Как собирать деньги для детдома

Hisstar

Знакомый просит его поконсультировать, как помогать детским домам. Помню, у нас была форумчанка, которая этим серьезно занималась. Не подскажите контакт?

sever576

в инете этим активно доктор лиза занимается
http://doctor-liza.livejournal.com/

roamka

У нас, вроде, форумчанин был.

roamka

Вообще, деньги детским домам выделяются. Мне кажется, помогать надо, препятствуя распилам и откровенному воровству.

Vlad128

Знакомый просит его поконсультировать, как помогать детским домам
как-то подвозили пакеты с одеждой и ракетками для бадминтона на метро алтуфьево. За зачет по физике :o

Hisstar

очень странный логический переход, честное слово. Мой коллега с женой решили развлечься с пользой для общества: собрать по друзьям денег и устроить детишкам новогоднее шоу.

Hisstar

спасибо за ссылку! а она из форумчан? Есть прямой контакт с ней?

sever576

не из форумчан, просто ей передавали собранные на форуме вещи
контакты у нее в жж есть

rkagan

http://otkazniki.ru
http://rusbereza.ru
если хочется помогать именно (в основном, скажем так) деньгами - есть вариант помогать детям с тяжелыми заболеваниями.

rkagan

Вообще, деньги детским домам выделяются. Мне кажется, помогать надо, препятствуя распилам и откровенному воровству.
да, в последние годы действительно пишут, что материальное обеспечение, как таковое, в детдомах действительно уже более-менее, сейчас основная проблема в том, что социализацией детдомовцев никто не занимается.
впрочем, скорее всего, в отдаленных детдомах и материальной помощи рады будут.

steklik

Денег в детдомах, особенно столичных сейчас очень много - и бюджетирования, и спонсорской помощи .
Проблема в том, что когда дети вырастают, они офигевают от того, что больше нет дорогих подарков, бесплатных экскурсий за границу, и вообще, надо работать.
Проблема с социализацией.
То, что хотят сделать эти ребята насчет праздника - отличная идея.
Любые контакты с "внешним миром", когда детдом перестает быть закрытым учреждением - это гуд. Когда появляются новые люди и общаются - гуд.

shen

http://vk.com/danilovmonastyr
в этой группе эта http://vk.com/e.v.korunova девушка (возможно, не она одна) организовывает поездки в детские дома. Причем, как я поняла, смысл поездок - рассказать детям, что есть университеты, что дают общежития, что есть куча возможностей, особенно для детдомовских, кто поступает вне конкурса.

Rastreador

Расскажи лучше что ты и студентам не особо смог помочь.

MarMur

Нашей компании данные на детский дом, которому мы в итоге закупали нужные вещи по их запросу, предоставили здесь: дети-сироты.рф
Насколько я знаю, помогают они, в основном, провинциальным ДД.
Можно просто позвонить и узнать, кому и какая требуется помощь, и выбрать по своим возможностям конкретное учреждение.

stm7929259

Денег в детдомах, особенно столичных сейчас очень много - и бюджетирования, и спонсорской помощи .
+1
Друзья ездили как-то в детдом летом поиграть в футбол, подарки и т.д. куда-то
Инициатором выступала девушка, которая часто ездит по домам и в тот раз сагитировала типа надо сделать доброе дело, сами знаете, в каких условиях они там живут
Многие ожидали увидеть голодных несчастных детей...в итоге комментарии были в стиле "У меня младший брат / сестра / племянник так не живет, там всё есть" - дети завалены современными дорогими игрушками, подарками, фишками модными, шмотками, бытовая техника крутая, помещения с шикарным евроремонтом и т.д.

alexshamina

Ты упоролась вконец, Тлиса

steklik

говорят, еще реально клевая помощь детдомовцам - это адресно организовать и спонсировать пластические операции - например исправить "заячью губу", убрать шрамы и т.п.

alexshamina

убрать шрамы
ага, после визита Топа это явно будет актуально

young072

Можно перевести деньги на счет.
Например здесь http://childpskov.ru/, организаторы предлагают варианты куда можно потратить деньги - на новогодние подарки, на инструменты для детских кружков или на медикаменты и т.д. Потом присылают фотографии и отчеты о том куда были потрачены средства.

tamar77

Мой коллега с женой решили развлечься с пользой для общества: собрать по друзьям денег и устроить детишкам новогоднее шоу.
ничуть не умаляя благородный порыв твоего коллеги, скажу лишь, что он не уникален в своей сезонной доброте.
обычно людей пробивает на помощь бездомным именно на новый год, ну и остальные праздники понемногу тоже.
поэтому я бы посоветовала твоим друзьям перетерпеть эти праздники и помочь детям через месяц после них.
поверь мне на слово, на новый год почти все детские дома получают достаточно подарков.
и это не шарики, а местами вполне себе айфоны и айпады.
во всяком случае, все те детдома, до которых твой коллега будет в состоянии добраться самостоятельно (то есть ближайшие, расположены в 50-150 км от москвы будут завалены корпоративной гуманитарной праздничной помощью.
есть много нюансов в делах детдомовской благотворительности.
есть как красивые, так и не очень красивые моменты.
поэтому помогать лучше не самостоятельно, а через проверенные организации.
я это делала через клуб волонтеров(club-volonterov.ru но почти все разы ездила вместе с ними и участвовала в передаче гуманитарной помощи из рук в руки.
но и в таком случае нет гарантии, что у детей потом эти подарки (новые, в упаковках) не отберут.
если у коллеги достаточно средств, чтобы не только купить детям необходимые вещи, но и довезти их до них, то пусть выбирает самый дальний детский дом из числа тех, которые курирует клуб волонтеров. у них там есть такие, до которых они летают на самолете 1-2 раза в год, а потом еще долго на перекладных добираются. вот там дети реально нуждаются. вот там точно нет ни дорогих спонсоров, ни айпадов, ничего вообще. это богом забытые места и дети.
если он действительно хочет помочь, а не просто поставить галочку, пусть к таким летит.
предварительно посоветовавшись с директором клуба волонтеров, чтобы согласовать поездку с группой.

Ancifa

Мне кажется, помогать надо, препятствуя распилам и откровенному воровству.
лутшая помощь - забирать оттуда детей. но это никаму нахуй не впилось, все хотят откупиться деньгами от совести.

CHICAGO

сколько ты забрал детей из детского дома?

Ancifa

а ещё у меня нет совести, что приводит к некоторой даже экономии!

ivinogradov

Сообщение не мое - знакомые просто скинули ссылку.
----------
Друзья, в этом году у нас критическая ситуация с новогодними подарками для детей, проходящих лечение от онкозаболеваний. Такого вообще-то не было никогда. На дворе 11 декабря, а склад фонда практически пустой.
Некоторые отделения и больницы по части подарков закрывают крупные благотворители (организации и частные лица). Есть активные координаторы и волонтеры, которые благодаря друзьям и знакомым заполняют мешок Деда Мороза приятностями.
Однако под нашей опекой находится семь больниц. Только в ФНКЦ им. Рогачева на новогодние праздники останутся на лечении около 400 детей. Всего надо поздравить 800 детей. Это 800 подарков. Такое количество очень трудно собрать благодаря знакомым и друзьям. А вот благодаря друзьям друзей - можно.
Если каждый из прочитавших это объявление принесет хотя бы один MP3-плеер, одну куклу Winx, одну машинку , один самолетик или еще что-нибудь из списка (полный список подарков здесь: http://podari-zhizn.ru/main/node/7686 , фото возможных подарков - в Альбоме «Новый Год» то больничный Дед Мороз придет на елку не с пустыми руками.
Спасибо всем, кто откликается и помогает! В данном случае перепост - тоже помощь!
Также подарки можно привезти в выходные в свободное пространство «Циферблат»: ул. Тверская, д. 12. стр. 1. Время работы: с 11.00 до 24.00. Вход с Тверской улицы, последний подъезд в 12-м доме перед строительными лесами. Возле двери табличка с надписью «Циферблат» и домофон, надо нажать на кнопочку и сказать, что Вы в «Циферблат»
Если у Вас остались вопросы, Вы можете задать их в комментариях или ответственной за подарки сотруднице Юлии Павловой (yul-yandex.ru, тел.: +7-925-003-71-68).