В Норвегии за помощь бездомным будут сажать в тюрьму

Arthur8

http://matveychev-oleg.livejournal.com/1943075.html
ну что за еврозверята, то жирафам головы отрезаем, то если чужим не выходит - своим поднасрем

aszxdfcv

South Park - Night of the Living Homeless
http://ororo.tv/en/shows/south-park#11-7

kukuev

Мало, год всего, в совке бы ей "от двух до пяти с конфискацией" за тунеядство. :mad:

a100243

интересно, а как там с бродячими собаками?

raushan27

Падающего подтолкни (с). В духе блэк-металла законопроект.

Arthur8

Мало, год всего, в совке бы ей "от двух до пяти с конфискацией" за тунеядство. :mad:
... с предоставлением жилья бесплатного, медицины и проч. бесплатных возможностей.

prohor12

Как обычно, наверняка вырвано из контекста и какие-нибудь важные детали опущены,
дабы вызвать возмущение у ничего не подозревающего наивного читателя.
В скандинавских странах, скорее всего, настоящим бездомным полагается какое-нибудь социальное жилье и еда,
а те кто на вокзалах попрашайничают - для них это просто работа, и решено как-то бороться с этим.

karim

это против цыган понаехавших из южноевропейских стран типа Румынии и Венгрии

lebuhoff

Где ж вы такие новости находите, что даже я, живущий в Норвегии, про них не слышал? :grin:
Касательно самой новости - это законопроект на обсуждении, к тому же, желательно читать оригинал новости, а выдержки из неё из ЖЖ:
http://www.thelocal.no/20150203/norway-to-ban-aiding-beggars...
Как оказывается, этот законопроект был выдвинут, что бы официально иметь возможность преследовать тех, кто под видом "помощи" бездомным, на самом деле поставляет их в страну и организует на этом бизнес:
"it was necessary to criminalise those aiding beggars, as the police needed authority to crack down on those running begging networks as an organised business."
“That’s because part of what we want to get rid of is actively organised. We need to give the police the legal authority to crack down on people who arrange for beggars to get here, often in large groups”.

BSCurt

Ты просто живёшь в аду и не знаешь об этом.

Arthur8

Как оказывается, этот законопроект был выдвинут, что бы официально иметь возможность преследовать тех, кто под видом "помощи" бездомным, на самом деле поставляет их в страну и организует на этом бизнес:
т.е. ты против евротолерантности? люстрировать срочно!

lebuhoff

А разве не миграционное законодательство этим заниматься должно? Незаконные иммигранты должны депортироваться, а организаторам схем - срок.
Какие мигранты? Это же граждане ЕС приезжают и организуют - в основном румыны (цыгане).
А организацию схемы, скорее всего, ещё поди докажи официально - типа ж "благотворительность", к тому же пострадавших явно в этой схеме нет.
Вообще, это всё напоминает подход с ограничением проституции (тоже обсуждают последние годы, но так и не отменили). Мол, бесплатный секс - это пожалуйста, а вот за деньги - это эксплуатация. :o

Brina

а вот за деньги - это эксплуатация
Прошу прощения, чего?

78685

Ты просто живёшь в аду и не знаешь об этом.
скоро посадят в тюрьму всех, кто не Гей

a100243

Давайте разделять декларируемые цели и реальные полномочия, которые он даёт. Если почитать пресс-релизы, то у нас каждый закон запретительный в россии для благородных целей вводится. Только почему-то в него помимо целевой группы, а иногда вместо целевой группы, попадает куча невинных граждан.
Так что вопрос остаётся чёткий: если я в Норвегии накормлю и устрою вечеринку для бездомных, я подсуден или нет? Именно с точки зрения проекта закона, а не российского типа избирательного правоприменения "ведь никого ещё не посадили", разрушающего правовую культуру.

a100243

и решено как-то бороться с этим.
вот бороться надо не как-то, а адресно, без дружественного огня.

antcatt77

если я в Норвегии накормлю и устрою вечеринку для бездомных, я подсуден или нет?
Хз, что там на самое деле, но если в виде: заплатишь штраф и пойдешь дальше, то ничего страшного нет. Если хочешь заниматься этим регулярно, то получи лицензию и корми сколько хочешь. В каком-то таком мягком виде и должны регулироваться неоднозначные социальные явления, если уж без регулирования мало что хорошего вырастает.

Samsonnn

Ты так говоришь, как будто просто подающих не надо наказывать.

Samsonnn

получи лицензию и корми сколько хочешь.
ещё желательно повесить тебя ответственным за всё, что натворили подкармливаемые: помогаешь собакам - плати компенсацию обкусанным, помогаешь бомжам и попрошайкам - будь любезен оплатить дворника и ущерб магазину, если туда за водкой залезли.

UDmetal

В россии стоит такой же принять. Этот организованный преступный бизнес (попрошайничество в который порой втягивают насильно, в том числе и калеча детей, можно уничтожить только отобрав кормовую базу.

frostenrus

Помог женщине завести машину в мороз, а она не справилась с управлением и попала в дтп - плати за ущерб.

antcatt77

ещё желательно повесить тебя ответственным за всё, что натворили подкармливаемые:
Это едва ли хорошее предложение.
Эффективный путь скорее обратный - уменьшение ответственности до уровня микротранзакций, так оптимальнее планировать свою деятельность и удобнее прогнозировать деятельность других.

Samsonnn

Если она была пьяная или под наркотой, то да, соучастник. Равно как и если продал пистолет психу. В случае же, если ты не имел причин полагать, что твои действия приведут к печальным последствиям, ты добрый Самаритянин и наказываться не должен. В случае попрошаек и собак причины для сомнений есть.

Samsonnn

Можешь привести пример?

frostenrus

Вата в головах, а не в клозетах.

mym1962

Стоит заметить еще, что в Европе у бомжей жизнь просто сказочная по сравнению с их российскими коллегами, так что вполне резонно было бы и запретить еще и гражданам их подкармливать.

Samsonnn

Бомж != попрошайка

a100243

бомжи тоже люди и отличаются от собак свободой воли. И значит они способны нести ответственность за свои поступки сами.

Samsonnn

Но не экономически

lebuhoff

Так что вопрос остаётся чёткий: если я в Норвегии накормлю и устрою вечеринку для бездомных, я подсуден или нет?
Ответ: Нет, не подсуден.
Т.к. это вариант законопроекта, т.е.
1) закон не приняли
2) это не окончательный вариант
Так что приезжай, корми местных бездомных. :)
Тут ещё были в газетах напечатаны фотографии сидящих толстых цыганок с табличками в духе "Я не ела уже несколько дней - мне нужны деньги на еду".

a100243

мне интересен текущий вариант проекта. Что будет если его примут как он есть? Я же норвежского не знаю, вот и не могу составить своё впечатление о проекте. И я прекрасно понимаю, что проект - это ещё не закон, но и сам проект интересен. Например, если выяснится, что он действительно мракобесный, как отреагирует общество? Пропустит ли его дальше или завернёт?

demetrius86

Где ж вы такие новости находите, что даже я, живущий в Норвегии, про них не слышал?
В России мода такая: обсуждать всякое говно даже иностранное, игнорируя вещи, которые их непосредственно касаются.

lebuhoff

мне интересен текущий вариант проекта. Что будет если его примут как он есть?
Всё, расходимся - законопроект вчера был отклонён.

a100243

почему расходимся? Вдруг он хороший был и зря отклонили. Я так и не увидел его в оригинале. А если он был плохой, интересно же как проголосовали разные партии за него.

Slawik75

Стоит заметить еще, что в Европе у бомжей жизнь просто сказочная по сравнению с их российскими коллегами
В Голландии есть "армия спасения". Там можно переночевать за 2-3 евро. Поэтому бомжи иногда просят копеечку. Проблема в том, что там можно ночевать только 2 (или 3, точно уже не помню) раза в неделю. Получается, что несколько ночей в неделю придется провести на улице. А это уже довольно неприятно.
Кстати, ограничение, я так понимаю, как раз для мотивации.
Еще утверждают, что бомжи могут получать пособие по безработице, но обычно не делают этого из убеждений.

irenape

Нативные европейские бездомные часто вообще выглядят как представители какой-то субкультуры, и попрошайничают креативно. Не уверен даже, что они бездомные)
Впрочем, в России от одного бомжа я слышал с гордостью рассказываемую историю, как его взяли дворником куда-то в кремль, а он отказался потому что ему метлу не выдали сразу, а только веник.