Сколько литров алкоголя разрешается ввозить в Осло

Demontage

Лечу в Осло, вылет из Домодедово.
Везу 3х1 водки и 4х0.7 вина. Сколько мне положено по закону и какие действия предпринять
чтобы не изъяли.
З.Ы.
Если кто знает-в Осло строгая проверка? Там, слышал, на ввоз очень жесткое ограничение.

stm2822582

много это очень.если мне не изменяет память - раза в два меньше можно выывозить из РФ

vovkak

На вывоз "для личного потребления" ограничений нет. Сдавай в багаж и не парься.
А вот для ввоза в Норвегию это явно перебор.
http://archive.travel.ru/norway/formalities/customs/

stm5641203

у меня ничего не нашли- хотя проверяли типа строго. скорее всего,это, правда, исключение.

Demontage

На вывоз "для личного потребления" ограничений нет.
Клево! Ссылку на правила бы еше :)
Беспошлинно ввозятся до 2 л пива, до 1 л крепких спиртных напитков (до 60% до 1 л вина (до 22%) или до 2 л вина, если крепкие алкогольные напитки не ввозятся

Вот, блин... :crazy:
А как там в аэропорту-проверяют?
В швецию возил - просто проходишь через зеленый корридор и никто ничего не спрашивает....
А в Осло? А если сказать, что я транзитом в Швецию + для личного пользования?
А какая пошлина? Комфискуют, или предложат заплатить?

Demontage

у меня ничего не нашли- хотя проверяли типа строго
Это уже в Осло проверяли?
А как? И сколько ты везла? :)

vovkak

Про Россию.
Отдельных ограничений по вывозу алкоголя в таможенных правилах нет. Есть ограничения на вывозимые товары, суммы при этом около 3 тыс долларов. Т.е. если меньше, то декларировать не надо, а алкоголь у тебя там или одежда - это не важно.
Сходу ссылка в гугле: http://www.rg.ru/proekt/book/29.shtm
Только там немного устарело - сейчас минимально допустимые суммы выросли, т.е. проблем стало еще меньше.

primula1

Везу 3х1 водки и 4х0.7 вина.
колись, какой водкой и вином решил удивить чужестранцев, тьфу, иноземцев? :)

Sergey_007

если багаж не будут смотреть при выходе из зоны прилета то ничего и не будет. Если попросят открыть и показать, то чтобы не платить лишнее можно им оставить..
зачем вино правда не очень понятно, возьми лучше 7 водки :)
французам в свое время белое золото возил, штук 5 вроде, им очень понравилось..

KLAYD

Если задекларируешь - попросят заплатить.
Если не задекларируешь и пойдешь в зеленый коридор, а тебя заподозрят и попросят показать шмотки - заберут и отпустят в лучшем случае.

Kraft1

попросят заплатить.
Там вроде и не так много платить.

lebuhoff

водки вроде литр можно. могу сказать, что проверки багажа не видел в осло (с собой ты же жидкость не пронесешь, если не дьюти фри). вообще достаточно долго допрашивают туристов или с гостевой визой, с ВНЖ проходишь по надписи граждане ЕС и за 1с получаешь штампик без вопросов. водку не возил, а вот 5 кг лекарств было (лекарства ввозить запрещено) - никаких проблем. ;)

lebuhoff

а вот в домодедово в зале получения багажа и далее в зеленом коридоре менты заворачивали по паре человек, заставляя открывать все и перетряхивали порядком.

Demontage

колись, какой водкой и вином решил удивить чужестранцев, тьфу, иноземцев?
Водка - Хортица. Уважают в принципе любую нормальную водку. Главное - хорошая компания. А вино Крымское десертное. Там такого нет.

Demontage

с ВНЖ проходишь по надписи граждане ЕС и за 1с получаешь штампик без вопросов
 Вроде видел так: проход "Паспорта ЕС" и проход "Другие паспорта ". Так что, можно с временным ВНЖ проходить по проходу "паспорта ЕС"? :confused: Там и очереди меньше :crazy:

lebuhoff

в осло так по крайней мере. последний раз 2 января самолет был битком забит туристами, длиннющая очередь была на контроль, пара человек с ЕС паспортами прошла, мы и другие спросили, можно ли нам с ВНЖ - ответили, пожалуйста. а туристы еще минут 30-40 подтягивались в зал ожидания багажа.

Demontage

Спасибо за инфу.

demiurg

а ты водку подешевле бери, если в осло найдут - оставишь и не жалко. А вино ваще нехер в норвегию везти из россии.

Sasha88

Лечу в Осло, вылет из Домодедово.
Везу 3х1 водки и 4х0.7 вина. Сколько мне положено по закону и какие действия предпринять
чтобы не изъяли.
З.Ы.
Если кто знает-в Осло строгая проверка? Там, слышал, на ввоз очень жесткое ограничение.
разрешено 1литр крепкого, 1 литр слабого и 1 блок сигарет. проверка достаточно жесткая.
поймают с большим колличеством, потом будут большие проблемы с получением новой шенгенской визы. причем по всей европпе единая база данных, так что проблемы будут с визой любой европейской страны.

Demontage

разрешено 1литр крепкого, 1 литр слабого и 1 блок сигарет. проверка достаточно жесткая.
поймают с большим колличеством, потом будут большие проблемы с получением новой шенгенской визы. причем по всей европпе единая база данных, так что проблемы будут с визой любой европейской страны.
А скока платить, чтобы и груз провести и проблем не было?
Блин...че-то такой расклад не нравится...

Demontage

поймают с большим колличеством
А много-это скока?
И как проверка проходит?

lebuhoff

так тут цены на вино, водку дикие. бутылка самая простенькая вина будет 20 евро, что стоит во франции-бельгии 3-5 евро. сигареты тоже 1 пачка в норвегии по цене 1 блока в россии.

Demontage

так тут цены на вино, водку дикие.
Самое обидне что мне пофиг сколько она стоит - я ж не продавать, а в подарок и для себя...
а 100 баксов за литр водки платить-это пипец
... а если задекларировать - то скоко надо будет примерно заплатить?
Серж, так как там зона прилета выглядит? Просто проходишь печать/паспорт,
спускаешься к ленте за шмотками, берешь шмотки и идешь к выходу через зеленый коридор
, где никого нет? (как в швеции)
Или там стоит аппарат, ты просвечиваешь шмотки и только потом выходишь/ стоит человек, останавливает рандомно (или каждого) и спрашивает везешь ли водку, а при желании заставляет показать шмотки?

lebuhoff

Серж, так как там зона прилета выглядит? Просто проходишь печать/паспорт,спускаешься к ленте за шмотками, берешь шмотки и идешь к выходу через зеленый коридор, где никого нет? (как в швеции)
Или там стоит аппарат, ты просвечиваешь шмотки и только потом выходишь/ стоит человек, останавливает рандомно (или каждого) и спрашивает везешь ли водку, а при желании заставляет показать шмотки?
То что неоднократно видел: паспортный контроль, получение багажа и дьюти-фри (т.е. в Осло можно в дьюти-фри по прилете еще зайти, так многие делают потом идешь через зеленный корридор (никого там нет и ни разу не видел, что б отлавливали и проверяли).

Demontage

потом идешь через зеленный корридор (никого там нет и ни разу не видел, что б отлавливали и проверяли).
Как в Гетеборге.
Это и есть жесткая проверка?

lebuhoff

Это и есть жесткая проверка?
Проверки вещей по прилету вообще не разу не видел.
Видел только довольно жесткий опрос цели визита, показа обратного билета для туристов в Норвегию (и то, тетенька, которая знала только русский, прилетела была по гостевой визе, так после попыток ее опроса махнули рукой и пропустили). Думаю, для вас это проблемы не составит.

demiurg

. бутылка самая простенькая вина будет 20 евро, что стоит во франции-бельгии 3-5 евро
:shocked:

lebuhoff

и продается только в одном магазине при полиции строго в будни до 15. :smirk:

demiurg

да эти ваши викинги совсем офигели, фашисты какие-то

Demontage

потом идешь через зеленный корридор (никого там нет и ни разу не видел, что б отлавливали и проверяли).
Так и сделал, подавляя холоднокровным взглядом таможенников которые пытались прочесть мой мозг
Товар доставлен успешно! :cool: