Запрет интернет-шопинга

sokolo-73

В преддверии высокого сезона отвественные люди заговорили об ограничениях с новой силой.

Сейчас россияне должны платить таможенные пошлины (30% таможенной стоимости, не менее 4 евро за 1 кг когда посылки для одного человека превышают либо по стоимости 1000 евро, либо по весу 31 кг в месяц. «Надо понизить и весовой порог, у нас сейчас 31 кг в месяц на одного человека. Нужно сократить количество перемещений в пользу одного физического лица в месяц до одного раза», — утверждает Бельянинов (цитата по «РИА Новости»).
Президент АКИТ Сергей Румянцев считает, что беспошлинный порог можно снизить до 100 евро: «Средний чек покупок из-за рубежа, по данным членов АКИТ, составляет от 45 до 100 долларов. В связи с чем предлагаемая нами мера по снижению порога до 100 евро не скажется негативным образом на конечном потребителе».
Казалось бы, причём по посылке раз в месяц и таможенники, если и 31кг сейчас контролировать нет технической возможности?
Зачем снижать до 100 евро, если это не скажется на конечном потребителе?
А разгадка одна.
P.S. Слаер знает, куда ему нужно направиться.

algraf

если это не скажется на конечном потребителе?
разгадка проста члены АКИТ все больше и больше погрязают в долгах, Озон ищет покупателя, работать не умеют деньги просирают инвестиций нет, остается лобировать завоз с зарубежа чтобы запретили

vova2187

ПРидётся на митинги выходить

Tallion

Медведев же хотел ускорить Почту России. Вот именно таким способом её и будут ускорять - ограничат число посылок.

sokolo-73

ПРидётся на митинги выходить
Можно для начала вписаться хотя бы сюда:
http://www.roi.ru/6536/

kastodr33

давно пора

msfs11

говноед.

avp1976

Справедливости ради, одна посылка в месяц положена по закону, так что нет ничего плохого в том, что за исполнением начнут следить. У нас даже по закону очень мягкие условия (спросите хотя б у братских Украины и Белоруссии так что если дело ограничится только ограничением количества посылок в месяц, то ничего плохого в этом нет.
А вот 100 евро — это говёная инициатива, конечно.
В любом случае, мотивы АКИТ понятны, и если против них можно как-то выступить (на том же roi.ru то обязательно нужно это сделать.

msfs11

спросите хотя б у братских Украины и Белоруссии
кстати, лукасеки вроде в ТС, по идее, если в рашке делают перевалочный пункт посылок, то им они идут без таможенных лимитов, не?

sokolo-73

Справедливости ради, одна посылка в месяц положена по закону, так что нет ничего плохого в том, что за исполнением начнут следить. У нас даже по закону очень мягкие условия (спросите хотя б у братских Украины и Белоруссии так что если дело ограничится только ограничением количества посылок в месяц, то ничего плохого в этом нет.
Херню говоришь про ничего плохого.
Я тоже предпочитаю консолидировать из штатов. Но не все посылки идут оттуда!

msfs11

В чем проблема шипить в сша? Тем более, доставка оттуда довольно резкая(последняя посылка из сша ушла во вторник, седня утром прошла таможню, ну и в целом по моей статистике не более 2 недель по деньгам много не переплатишь, а то еще и дешевле получится.

algraf

а никто не пробовал партиями на физика ввозить скажем штук 100-200 одного товара стоиомстью 2-5 баксов за штуку?

msfs11

развернут.

roamka

а никто не пробовал партиями на физика ввозить скажем штук 100-200 одного товара стоиомстью 2-5 баксов за штуку?
Пробовал микрухи маленькие. На таможне рассказывал, что я суперпуперпрофи-музыкант, и это всё комплектующие для моих суперпупермегакастомных примочек и электроники. Поверили.
Скажем так, 100-200 кулеров для ноута не провезёшь. Вилки-ложки какие-нить, наверное, прокатит. Можно сказать, что мутишь суперпупермегакастомную свадьбу :)

avp1976

Кстати, а кто минусует мой пост, в чем вы не согласны? Типа западло подчиняться закону?
Я, например, вожу посылки ежемесячно и никаких проблем в ежемесячном ограничении в €1000 не вижу. Помню, что несколько лет назад можно было привезти лишь 10000 рублей почтой, и это было куда хуже, экономить на покупках в интернете совсем не получалось.
И, в общем, в ЕС и в других государствах таможенники куда более жадные, нежели у нас.
Если правда ограничат сумму беспошлинного ввоза, будет очень печально.

irchik1973

Типа западло подчиняться закону?

такому - да. Можно конечно попросить выбранных нами депутатов, чтобы они его поменяли, но есть одна проблема...

sokolo-73

Кстати, а кто минусует мой пост, в чем вы не согласны? Типа западло подчиняться закону?
Я, например, вожу посылки ежемесячно и никаких проблем в ежемесячном ограничении в €1000 не вижу. Помню, что несколько лет назад можно было привезти лишь 10000 рублей почтой, и это было куда хуже, экономить на покупках в интернете совсем не получалось.
И, в общем, в ЕС и в других государствах таможенники куда более жадные, нежели у нас.
Если правда ограничат сумму беспошлинного ввоза, будет очень печально.
Потому что ты адскую херню написал, и продолжаешь.
По пунктам:
1) Закон должен быть обоснован.
2) Закон должен быть принят и поддержан обществом, чтобы быть легитимным.
3) Если тебя не коснутся прямым образом какие-то ограничения, это вовсе не означает, что не коснутся и других добросовестных покупателей.
4) И с десятью тысячами вполне получалось экономить, хотя и чуть сложнее. (хинт - тогда 10к были чуть жирнее, чем сейчас).
5) Пример с таможенниками в ЕС вовсе не к месту - там вполне реально купить нормальные вещи по разумной цене. С Украиной и РБ - похуже, но и там есть некоторые выходы из ситуации ввиду близости границ с ЕС.

avp1976

и 2 — это общее бла-бла. Таможенные пошлины вообще сложно обосновать простому человеку. В любом случае они везде есть и, наверное, обоснованы.
Главное — это третий пункт, который об изменениях.
Изменений пока нет. Т. е. ввести ограничение, предусмотренное законом — это не изменение, так и должно быть с самого начала, и какая-то вонь здесь совершенно неуместна.
Возьми факт: текущий закон о таможенных пошлинах на почтовые отправления в адрес физических лиц — один из самых щадящих в мире. Может, где-то бывает меньше, но в цивилизованных странах это не так.
И если какие-то жадные идиоты предлагают в качестве ужесточения всего лишь исполнять щадящий закон — так их надо только поддержать в этом, чтоб они не вздумали менять его (а потом ещё насаждать исполнение жёсткого закона).
И 5 — например, с электроникой ошибаешься, поскольку забываешь прибавить туда 20% НДС, который для покупателей из РФ вычитают.

sokolo-73

Да, самый главный косяк всё-таки пропустил.
одна посылка в месяц положена по закону
ввести ограничение, предусмотренное законом — это не изменение, так и должно быть с самого начала, и какая-то вонь здесь совершенно неуместна.
Откуда ты эту бредятину с ограничением на количество вообще выдумал?
Ссылку дай, на страницу соответствующего документа.
И если какие-то жадные идиоты предлагают в качестве ужесточения всего лишь исполнять щадящий закон — так их надо только поддержать в этом, чтоб они не вздумали менять его (а потом ещё насаждать исполнение жёсткого закона).
Ты всё эльфуешь, что первичен закон, а не желание многочисленного лобби?

digitalrus

да что же это за жизнь такая... везде притесняют.

kastodr33

в цивилизованных странах намного жестче чем предлагается ограничения, как раз чтобы всякие говноеды не заказывали кучи говна, и по почте отправляли только то что нужно. А товары массового потребления принято покупать в магазинах

lebuhoff

Совсем не так. В любой стране таможенная пошлина это заградительная мера и барьер для входа на рынок.
В Норвегии порог очень низкий: 25 евро, включая растаможку из ЕС, но это наоборот приводит к большому потоку ерунды за 5-20 евро или занижению стоимости продавцами ибея, но и растаможенных товаров поток не ослабевает, наоборот большинство уже покупает в инете: вопрос только в иностр или внутренних магазинах и в попытках обхитрить таможню.

wawa321

В Германии беспошлинный порог тоже 25 евро, включая стоимость пересылки.

andr02

А какая пошлина и насколько удобно ее платить?

sokolo-73

В Германии беспошлинный порог тоже 25 евро, включая стоимость пересылки.
Это ведь касается посылок извне ЕС, я правильно помню?
Маленький, но важный, нюанс.

elenakozl

В гермашке есть computeruniverse, в рашке нет. :crazy:

TOPMO3

как раз чтобы всякие говноеды не заказывали кучи говна, и по почте отправляли только то что нужно.
кстати, а чем это плохо? прибыль почты же растёт.

mars

никаких проблем в ежемесячном ограничении в €1000 не вижу
Существенное ограничение - до 100. Те для того, чтобы купить нужный тебе товар, понадобится 10 месяцев либо ты вообще его не сможешь купить. Ну и плюс все пошлины. :crazy:

msfs11

Те для того, чтобы купить нужный тебе товар, понадобится 10 месяцев
:confused:

Ola-la

У нас даже по закону очень мягкие условия (спросите хотя б у братских Украины и Белоруссии)
из братской Украины отвечают, что ограничения "1 поселка в месяц" тут нет, но вообще ты нашел, на кого равняться

msfs11

у них вроде таможенный лимит ~300 евро.

lebuhoff

маленький, но важный, нюанс

Согласен, т к покупать внутри ЕС можно без проблем, тот же амазон доставит без проблем.

lebuhoff

лимит 300 евро

В Беларуси был точно 100 евро пару лет назад, вряд ли поменялся, зная Лукашенко. Правда почта как часы обычно работает.

lena1978

ага. и конверты из другой страны обычно приходят со следами вcкрытия и надписью типа "получено в хреновом виде, грязное, со следами клея" :grin:

mars

Например, 10 пар обуви по 100 евро. :ooo:

avp1976

из братской Украины отвечают, что ограничения "1 поселка в месяц" тут нет, но вообще ты нашел, на кого равняться
Так и шо? Когда тебе с посылки на 500 долларов капает капитальная пошлина (помимо доставки в $70—100 то пофигу становится, есть там ограничение на количество посылок или нет. Один хрен ничего особо наэкономить не выйдет.

sokolo-73

пофигу становится, есть там ограничение на количество посылок или нет. Один хрен ничего особо наэкономить не выйдет.
И здесь в лужу перднул.
Если джинсы стоят в штатах в 5 раз дешевле, пуховики в 2-3 раза и тэдэ, то лишние 15-20% пошлины погоды не сделают.
А вот про прямую доставку в рашку можно будет забыть.
P.S. Ты документ действующий нашёл-то, про одну в месяц?

wawa321

В моей деревне пошлину платить очень неудобно. Надо ехать в ближайший таможенный пункт где находится посылка, и там забирать посылку и платить пошлину. 19% НДС плюс таможенный сбор около 5%. Естественно, касается только посылок извне ЕС (например США, Китай, Россия). Лимит 25 евро реально режет любые покупки на американском амазоне, где цены существенно ниже немецкого амазона.

klen1

Слаер, как то странно от тебя это слышать.
Ты всякие штуки ништячные для ховера не покупаешь что ли? Типа led-фар, фонарей, блокировок ARB :)
Я для квадрика регулярно че нить приобретаю или охотничьи причиндалы типа дальномеров лазерных . У нас это во-первых хрен найдешь (это к вопросу идти в магазин и покупать а во-вторых наценка всегда раза в 2. А тут пошел на ибей и все купил что надо не отрывая жопы от стула и дешевле. Придет не сразу -это да.

superglue

Я для квадрика регулярно че нить приобретаю
что и где берешь?

klen1

прямо на ибее смотрю.
У меня китаец - копия Рино. Сейчас сцепление мокрое меняю на оригинальное от Рино.
Поставил на него мощный свет. Ближний - светодиоды, дальний - ксенон 55Вт каждая лампочка :D
Хочу еще мозги поставить от сторонней фирмы , чтобы убрать пределы по оборотам при движении назад и при блокированном дифе.
Ремень вариатора на него усиленный покупал тоже на ибее.
Тарелка вариатора пришла слегка покоцанная. Отправил фотку - говорят вышлют новую.
Эту видимо за свой счет придется высылать обратно , как я понимаю. - с такой шнягой первый раз сталкиваюсь.

sokolo-73

Ну что, заглохла темка?
Вот дровишек:

«Почта России» решила бороться с нелегальными российскими онлайн-магазинами, заказывающими за рубежом товар от имени физических лиц, пишут «Известия» со ссылкой на представителей ФГУП.
Для этого «Почта России» и Федеральная таможенная служба (ФТС) планируют до конца 2014 года создать специальную информационную систему. Она подсчитает, кто из россиян выписал из-за рубежа товар на более €1 тыс. в месяц, и эти лица должны будут заплатить пошлину.
По действующим правилам, если общая стоимость полученных физлицом из-за рубежа посылок за календарный месяц превысила лимит, пошлина составляет 30% суммы превышения. Кроме того, после превышения придется платить таможенный сбор — 250 руб. за посылку. Однако в почтовом ведомстве признают, что сейчас существует множество способов обойти лимит в €1 тыс.
И я бы, в принципе, не против такого расклада, но только что был контрольный выстрел в голову:

Знаю, что по инициативе фискальных органов правительство готовит предложения по упорядочению интернет-торговли. Это тоже могло бы стать одним из источников средств для развития инженерной инфраструктуры.
Деньги, вырученные с шопперов, это лицо планирует пускать "на обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой".
После этого "фас" будет что угодно, и в этот список - вангую - первыми пунктами войдут ад и израиль...

sokolo-73

И вишенка — вчерашний хит про таможню:
http://habrahabr.ru/post/205038/

kastodr33

Статья из разряда "тяжело жить в рашке не будучи рашкованом"
Чувак верно заметил - он накосячил во всем.

redtress

поддерживаешь? :D

sokolo-73

Чувак верно заметил - он накосячил во всем.
Начиная с того, что тут родился?

kastodr33

В любом деле есть разумный баланс. Сделаешь мягче - будут мошеннически тащить. Сделаешь жестче чаще хер че провезешь. Я бы сказал что в рашке слишком жёсткий таможенный контроль для посылок. Что именно ты имеешь в виду под "одобряешь" я хз.

redtress

Тут баланс такой, что правила должны быть мягкиим с минимумом справок. "Мошеннически тащить" - это твое холопское нутро, такого понятия вообще нет.
Что именно ты имеешь в виду под "одобряешь" я хз.
как чинушы выебывают моск.

kastodr33

Озвучь страны где родиться было бы лучше. Посчитай какую долю составляет их население.
Осознай что твой камент идиотский.
Почему ты пишешь идиотские каменты? Ты идиот или ленишься думать головой?

dmitry131

Сделаешь мягче - будут мошеннически тащить.
Казалось бы - для чего придумали пошлины?.. :smirk:

kastodr33

Мне казалось ты активно протестовал против увеличения пошлин для физлиц. Что изменилось? Тебе не очевидно что из за необычности товара чувак уперся в препоны против беспошлинного протаскивания коммерческой продукции? Ну и если он готов был пошлину оплатить что мешало оформить под это дело юрлицо и нанять нормального брокера? Все было бы быстро и по закону.

dmitry131

Тебе не очевидно что из за необычности товара чувак уперся в препоны против беспошлинного протаскивания коммерческой продукции?
Нет, не очевидно.
Против беспошлинного протаскивания нужны не "препоны", а законы и возможность исполнить их быстро и выгодно для государства.
Считай, чувак мог заработать ещё денег (налоги государству, пошлины с ещё одного принтера и т.д. а вместо этого занимался всякой хренью.

kastodr33

Какие законы? Опять херню молоть начинаешь. Иди проспись. Либо пошлины для физиков нтакие же как для юл, либо законодательные разграничения, которые не могут предусмотреть все случаи потому сработали некорректно. Но чувак тоже сам виноват что занимался херней вместо работы.

dmitry131

Либо пошлины для физиков нтакие же как для юл
Ну и то это лучше, чем сейчас, при тех же лимитах (>5000$ пошлина фл=юл)

redtress

Все было бы быстро и по закону.
очень невнимательно читал.

6666667

Тебе не очевидно что из за необычности товара чувак уперся в препоны против беспошлинного протаскивания коммерческой продукции? Ну и если он готов был пошлину оплатить что мешало оформить под это дело юрлицо и нанять нормального брокера? Все было бы быстро и по закону.

мне например очевидно, что по закону должно было быть быстро и без брокера и без юрлица. И да, я тоже ходил на таможню и сам и с брокером. И видел разительную перемену поведения таможенников. В первом случае " много работы, в день не более 1 действия", во втором - не успеваешь следить за мельканием рук-ног-подписей. Казалось бы, почему так?

avp1976

http://lenta.ru/news/2013/12/23/noduty/
«Уровень не облагаемых таможенной пошлиной интернет-покупок предлагается снизить до 150 евро. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, соответствующее предложение будет направлено на рассмотрение Евразийского экономического совета.»

Tallion

Голосовалка на сайте РОИ
(для тех, кто верит в РОИ)

Valeryk

до 150 евро.
то-то люди по слаеру сразу перестанут покупать пену для бритья зарубежом :smirk:

avp1976

Тю, с момента создания мало голосов натикало. :(

maniac

да потому что РОИ слилась

avp1976

Неудивительно, после рассмотрения первых инициатив-то.

wsda32

нелегальными российскими онлайн-магазинами, заказывающими за рубежом товар от имени физических лиц

"Граждане государства, не могущие удобно удовлетворять необходимым или мнимым своим потребностям собственными произведениями своея земли и работою своих ремесленников, берут прибежище ко всякой чужой земле, где сие удовлетворение для них удобнее и приятнее, или если какая-нибудь земля излишние имеет произведения и мануфактурные товары, то купцы оной ищут таких народов, которым предлагают товары по свойству их вкуса, и променивают оные на произведения земель тех народов.
Сие есть выгодная эпоха, в которой купец начинает искать прибыли и показывать полезное или вредное свое влияние в потребности и нравы миллионов людей.
Необходимо нужно, чтоб при учреждении иностранной действительной торговли 1 прибыток купцов был весьма знатен, когда изведывается вкус нации и желания ее возбуждаются".
Н.И.Новиков.

nicoletta

Н.И.Новиков.
Год еще напиши

philnau

Ваще канешн пидарасы они. Я только вошел в раж с шопингом в США. Норм рубахи тем в 2тр выходят, а здесь пилать под 6 :(( В Остины нас гонят, причем сами за госщет в Италии шмотиться будут

wsda32

Н.И.Новиков.
Год еще напиши
А ты сам не захотел поискать в интернете Новикова, почитать его труды, биографию? Жаль.

sokolo-73

Забыли про тему?
А они — нет.

Новый перечень документов, требуемых для декларирования на Шереметьевской таможне посылок из интернет-магазинов, опубликован на сайте оператора DHL Express. Помимо копий паспорта с регистрацией, самого заказа из интернет-магазина, а также фото заказанных товаров клиенту теперь нужно предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа.
Отдельное объяснение потребуется, если адрес доставки товара получателю не совпадает с адресом регистрации, указанным в паспорте.

klusser

если адрес доставки товара получателю не совпадает с адресом регистрации, указанным в паспорте.
вот и слаеру досталось на щи :)

avp1976

Хотел это запостить пару часов назад, но не нашёл тред.
На самом деле, вся эта информация пахнет бредом, причём сильно.
Для начала стоит обратиться к первоисточнику:
В DHL Express это не комментируют. Гендиректор интернет-аукциона eBay в России Владимир Долгов не в курсе нововведений. Не слышал о них и советник гендиректора по развитию "СПСР-Экспресс" Александр Васильев. По его словам, доказывать таможенную стоимость посылки и платеж по ней нужно было и раньше, однако документы надо было предъявлять, если у инспектора были сомнения. В "Почте России" заявили, что порядок оформления международных почтовых отправлений на предприятии не изменился.
В пресс-службе ФТС предпочли не комментировать "информацию коммерческого предприятия, которая им размещена на своем сайте", добавив лишь, что требования таможенных органов основываются на законодательстве РФ и Таможенного союза
Т. е. источник один — DHL Express. В ФТС эту информацию не подтвердили, а отправили смотреть законы (которые не поменялись, вроде бы).
Ну и два соображения:
1. Где прописано, что я обязан получать посылки дома? Т. е. почему-то ФТС (со слов DHL) полагает, что я только дома и могу получить посылку, что не соответствует истине (почтовые службы, например, доставляют посылки в рабочее время, когда я, собственно, на работе).
2. Если я правильно помню, то DHL Express не доставляет международные отправления физическим лицам. Если эти условия действительно существуют, то, вероятно, они относятся к получателям-юрикам.

vladlen_

мой мото г, завернули на таможне :( на форуме 4пда, все кто в мскву заказал с англ амазона завернули.

Krevetka

что такое мото г?
по теме - вчера по радио сказали, что официальный представитель шарика опроверг эту инфу, сказав, что ничего не поменялось - хз кому верить

vladlen_

телефон мой трек номер в UPS: 1Z962V1R0401319277

Valeryk

Может из-за батарейки не пустили?

vladlen_

нет, на форуме говорят что нет какой-то нотификации.

msfs11

Лол, нехуй UPS' ом отправлять.

vladlen_

с чего ты решил что только UPS сворачивают?

avp1976

UPS, вроде, тоже перестал с физическими лицами в РФ работать, если мне память не изменяет. Только Федекс работает, но он ввёл лимит в $200, что ли. Не хочется им дорогие вещи поставлять в РФ, не зарабатывая на растаможке.

msfs11

Потому что надо читать инеты, а не жать кнопку add cart -> checkout. Нормальные люди знают, что все доставщики кроме ПР и EMS - путь к геморрою. Особо талантливые проверяют на себе.

sokolo-73

Может из-за батарейки не пустили?
Из-за батарейки не "не пускают", а "не посылают".
И то с оговорками.
Мне мой мото х, купленный не ибее пришёл без проблем. Доставили USPS First Class.

sokolo-73

все доставщики кроме ПР и EMS - путь к геморрою
Я что-то пропустил с EMS?
Они исправились за последние полгода-год? Невручения, игнор, очереди на Вернадского, вот это всё...

msfs11

нет, ems говнище по сравнению с ПР, но не будет проблем с таможней.

vladlen_

прежде чем купить я читал, а ты походу спец а-ля слаер, этот пиз... произошел вчера, еще позавчера люди получали свои телефоны, емс тоже заворачивают
Теперь ваще хз как технику за границей покупать.

vladlen_

с физ лицами, они работают, мне же как то слали, загвоздка в нашей таможне путин сказал ужесточать, вот и начали ужесточать.

elenakuzina

UPS, вроде, тоже перестал с физическими лицами в РФ работать, если мне память не изменяет.
Мне в декабре доставляли, правда там меньше 200$ было.

msfs11

ну да, я кое-чо смыслю в шипинге и шопинге. А ты тока годовалой давности посты всяких неудачников суешь.

vladlen_

Вот успела проскочить у кого была растаможка 14 успели, кто делал 15 не успели там в треде написано.

msfs11

чо ты мне доказать то хочешь? мне и так все очевидно, а ты фантазируй дальше и продолжай пользоваться курьерскими службами, путин там у него приказал. В принципе, на таких нубов я насмотрелся на форумах да в группах посвященных шипингу.

vladlen_

я хочу сказать что работало все номано до вчерашнего дня, если ПР и ЕМС все пересылает без проблем то отлично.

msfs11

нет, все как работало так и работает. Я в этом уверен, а на 4пда тоже нубы и школие сидят в духе "вот попробуем воспользоваться бандеролькой". На самом деле достаточно немного инеты почитать и составить общую картину, а не валить все на путина.

avp1976

Вон, из твоего треда инфа:
только что звонили с UPS сказали что ваша посылка вернулась назад,на вопрос почему?девушка ответила что теперь все посылки UPS подлежат таможенному декларированию и нужна нотификация,на вопрос как быть дальше девушка любезно ответила: пользуйтесь услугами емс или почта россии так как почтовые отправления таможенному декларированию не подлежат вот как то так
Т. е. новые правила касаются только курьерских служб.

klen1

Потому что надо читать инеты, а не жать кнопку add cart -> checkout. Нормальные люди знают, что все доставщики кроме ПР и EMS - путь к геморрою. Особо талантливые проверяют на себе.
Мне Федекс в конце прошлого года 2 посылки с железками подряд из Канады прислал - все ок, очень быстро

maniac

евров, я им звонил.
мне 25 декабря мобила пришла. А сегодня пришла коробка плюшек из штатов (но там на 50 бакинских всего. Это не плюшевая Селестия в 60 дюймов)

msfs11

хоспадя, да отправляй чем хош. да и твой положительный опыт никак не опровергает мой тезис.

KpyTou_yokep

В янв заказали 10 кг вскладчину спср-ом из сша с подругой на 600 баксов игрушек и шмоток пол.экспрессом, сейчас посылка в калининграде.Вот нам волноваттся или нет?

avp1976

ХЗ, но если таможню не пройдет вдруг, то ты сюда напиши. :)
Полярники говорят, что пока ничего в оформлении не изменилось (на вчера).

Tallion

Мне вчера пришла посылка от полярного экспресса 23 килограмма, довольно резво. Но курьеры СПСР это нечто.

tamar77

В янв заказали 10 кг вскладчину спср-ом из сша с подругой на 600 баксов игрушек и шмоток пол.экспрессом, сейчас посылка в калининграде.Вот нам волноваттся или нет?
я в декабре заказала из Великобритании посылку на 400$, уже месяц как тишина...
при этом январский заказ (Франция, другой отправитель, сумма вдвое меньше) дошел за 5 дней.

avp1976

Но курьеры СПСР это нечто.
+1, те ещё балбесы.

KpyTou_yokep

мне в МО в выхи приносили 2 раза посылки,
звонят курьеры аж за 10 минут до прихода.
Из спср риходит смс что ожидайте доставку в день икс с 9-18.
и даже время лично с курьером не согласовать

Tallion

Мне пришла СМСка, что моя посылка в Санкт-Петербурге.
По трекингу она действительно была там, когда внезапно позвонил курьер и сообщил, что он типа "подъезжает". Я в это время был в метро хз где, на расстоянии часа езды до дома. Я кое-как уговариваю его заехать ко мне попозже, бегу в метро со страшной силой, через 40 минут доезжаю до дома - и тут БЛ$$$ я понимаю, что в спешке забыл ключи на работе!
Тут быстро подъезжает олух-курьер и отдает мне посылку, вообще без паспорта и без никаких документов. Я стою с коробкой 20 килограмм под снегом у подъезда и хз что делать. В итоге кое-как оставил коробку у соседей и поехал обратно
Теперь самое смешное - на следующий день в трекинге задним числом возникает, что посылка из Санкт-Петербурга доставлена в Москву и передана на хранение, а потом на доставку.

KpyTou_yokep

РБК
http://quote.rbc.ru/news/fond/2014/01/21/34100094.html
ФТС РФ рассчитывает, что необлагаемую планку интернет-покупок снизят до 150 евро в начале II квартала 2014. (Повтор от 20.01.2014). Quote.rbc.ru 21.01.2014 09:28 Решение о снижении необлагаемой налогами суммы зарубежных интернет-покупок с 1 тыс. до 150 евро должно быть вынесено в конце I - начале II квартала 2014г. Об этом сообщил глава Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Андрей Бельянинов на встрече объединения предпринимателей "Клуб лидеров".

avp1976

Во мудаки, а. :( Всё-таки не отказались от этих планов.

Kraft1

Особенно приятно узнать, чьи уши за этим торчат :)
http://lenta.ru/news/2014/01/21/protect/

KpyTou_yokep

фигасе не знала, что они такие(

avp1976

О том, что именно АКИТ продавливает этот налог, было с самого начала известно.

Kraft1

Ну кто-то впереди всего интернета бежит, ему, конечно, все заранее известно. У остальных просто нет столько свободного времени, чтобы все блоги перелохмачивать.

avp1976

Да какие блоги, во всех новостях же было, равно как и в этом самом треде.

foxik

UPS сегодня сказала, что посылка с NASом не пройдет таможню и уедет обратно в амазон. При том, что неделю назад, все такая же посылка дошла :(

vladlen_

-16 января начали разворачивать посылки UPS :(

KpyTou_yokep

Они как-то обосновали отказ?Закона то нового нет еще.....А если с ними поругаться или письм отказ доставки на таком-то основании взять?

valera62

оффтопик, конечно, но это самая подходящая тема, чтобы запостить
не так давно я узнала, что в Бразилии ситуация с шоппингом очень похожа на нашу — внутри страны все ужасно дорого, пошлины адъ (даже по сравнению с рашкой почта полный отстой
некие креативные ребята придумали такой сервис — если кто едет заграницу, оставляет объяву, что обратно за небольшую мзду может что-нить привезти
вот, собственно: http://www.cabenamala.com.br/
хорошая идея для России, по-моему
я предлагаю такое же замутить для России

elenakozl

я предлагаю такое же замутить для России
Тогда из России запретят выезд. :grin:

philnau

вот, собственно: http://www.cabenamala.com.br/
Если я еду, то должен ли я на свое бабло покупку делать с последующим возвратом от левого чела? Или мне отдадут вещь чисто на добром слова, что я пообещаю передать ее?

klusser

вот поэтому этот сервис и не приживется в России...

avp1976

Выше уже написали один раз про внезапные новые правила растаможки для курьерских служб. Потому и отказ: нет у них документов.

elenakozl

Я думаю берутся привозить ликвидный товар, который в случае отказа заказчика можно легко продать другому.

valera62

сервис морозит у тебя на счете аналогичную сумму
да, не слишком удобно мб, но поди придумай схему лучше

Serg1912

А вообще:
что будет с курьерской доставкой?

avp1976

Международная физикам — исчезнет или станет дороже. С юриками как раньше работали, так и будут, наверное.
Внутрироссийская будет работать, как и раньше.

KpyTou_yokep

ну что, понеслась
http://www.the-village.ru/village/situation/situation/137895...
пруфлинк нашла
очень важно!
http://ic.pics.livejournal.com/narabara/54088671/35930/35930...
ппц!

KpyTou_yokep

они просто пока прикрыли все экспрессы, кроме ЕМС, который и так фигово справляется со своим потоком.
ПР и так еле успевала доставлять всё +теряла, била, топила и жгла

msfs11

ойойойой, батюшки мои, что же делать. Правда dhl и не шипил в адрес физ лиц, но это пофиг.

KpyTou_yokep

ну в письмице уже и так до кучу все экспресс доставки указаны
спср, dpd....
ага, что делать кто уже заказал

avp1976

ну что, понеслась
Всё закономерно. В точности как я говорил, в общем.

Buboba

Правда dhl и не шипил в адрес физ лиц, но это пофиг.
Шипил, много и успешно.

msfs11

хз, кто там чо у тебя шипил, но в инете хватает отзывов плюс на вики. Мб правда с 2010 что-то и поменяли, но говнищем они от этого не перестали быть.

msfs11

ага, что делать кто уже заказал
уйдет обратно, делов то. спср дойдет. Ваще разводить панику из-за статьи малолетней пиздищи на хипстерском ресурсе не стоит.

KpyTou_yokep

я панику не развожу,
новости пощу форумчанам
документ вполне себе документ, дальше там олол-ло читать не стоит

avp1976

Ваще разводить панику из-за статьи малолетней пиздищи на хипстерском ресурсе не стоит.
Оно и в новостных ресурсах есть.
http://lenta.ru/news/2014/01/23/stop/
DHL и Fedex сообщили об этом через свои пресс-службы.

msfs11

это не документ, а хуита какая-то.

msfs11

ну вот сегодняшний отзыв:
http://edost.ru/voite.php?c=8&p=150#v_top
Моя посылка пришла в Москву 10 января. Сотрудник DHL Юлия оперативно выслала смс и письма с требуемыми документами 11 января. Сначала по почте были отправлены все документы. Потом выяснилось, что нужны оригиналы. 15 января смогла отправить с курьером. Тишина. Написала Юлии, ответ- посылка на таможне.
Не поверите, пока писала сообщение, позвонил курьер, сегодня доставит груз.
Итого 13 дней.
Буду выбирать интернет-магазины с доставкой без DHL.
Буквально перед НОвым годом была доставка из Италии ЕМS Почтой России, доставили в течении 5 дней без всяких документов, стоимость посылок примерно одинакова.

Buboba

хз, кто там чо у тебя шипил
у меня никто ничего. а вот у многих известных магазинов шипил именно DHL. навскидку: Fred Perry, Miss Sixty, SopBop, Jimmy Choo и даже американское подразделение Amazon.

msfs11

да и ваще, по-моему в рашкованских отделениях этих компаний творится дикий бардак, хуже чем в ПР, связность с зарубежными отделенеиями тоже оставляет желать лучшего, никто ни хера не знает - в какой стране запрет, где какие документы нужны и тп и тд. Так что в целом пофиг, есть они или нет, пользуются ими исключительно долбоебы, которые торопятся скорее купить на буржуйском сайте и до первого факапа.

msfs11

амазон в рашу то шипить стал в прошлом году, а раньше тока книги и диски, и слал их ups'ом.

KpyTou_yokep

мне всякие спср и др. курьерские норм доставляли, не идеально, но терпимо
все лучше очереди на почту стоять.
Хотя дешевую мелочь отправляла ПР с треком.
Однажды пришла через 4 дня от извещения ( на минуточку они должны 30 дней хранить,а с 5го дня брать плату за хранение они такие мы хз где ваша посылка, наверно мы обратно отправили, вы долго не приходили о_О
ага, 4 дня
накатала на них жалобу, через день начальница отделения позвонила и пригласила за товаром.
Сейчас на ПР и ЕМС хлынет поток посылок как ты говоришь хипстеров и вообще адЪ первые 4-6 месяцев будет.

msfs11

у меня 20 посылок отправлено за 2 с лишним года, на следующей неделе еще одна уйдет. С ПР никаких проблем, в среднем 12-14 дней. В любое удобное время заехал на почту, забрал посылку и все. И никакого мудежа с растаможкой,курьером и тп и тд. Ну правда на моей почте отдельное помещение для посылок, поэтому всяких бабок оплачивающих жкх я не наблюдал.
Потока посылок не будет, особенно в первое время, плюс всяким блундам придется прикрыть их выгодный бизнес по доставке телефона за 100 баксов. Так что кол-во посылок мб даже уменьшится в первое время. Потом возрастет за счет того, что будут слать несколько мелких посылок, и вот тогда ПР может реально просесть, а не как завещал слаер.

Tallion

Насколько я понял, оформление по новым правилам просто не позволит перевозчикам обработать такой трафик. Поэтому доставку вообще отменили.

avp1976

Сейчас на ПР и ЕМС хлынет поток посылок как ты говоришь хипстеров и вообще адЪ первые 4-6 месяцев будет.
Не хлынет, не так много шлют курьерскими службами; они заранее отгородились в 2010 году, и ими мало кто посылал в РФ товары.

avp1976

Насколько я понял, оформление по новым правилам просто не позволит перевозчикам обработать такой трафик. Поэтому доставку вообще отменили.
Ну да, так и есть.

myrka88

тебя нехило бомбит в этой теме, что ты всех какахами закидываешь :grin:

Buboba

амазон в рашу то шипить стал в прошлом году, а раньше тока книги и диски, и слал их ups'ом.
ну слал же? и слал их в том числе DHL-ем, (конкретно - DHL Express, не путать с DHL, который немецкая почта, превращающаяся у нас в ПР). что, конечно, никак не отменяет того факта, что DHL в России - феерическое говнище. проблема вся в том, что русские представительства сих уважаемых контор - шараги, не имеющие с оригинальными компаниями ничего общего, кроме названия. и да, ДХЛ из большой тройки - самые отъявленные мудаки.
насчет того, кто пользуется курьерами - ты не прав. иногда их использование бывает даже выгодным - лично я не так давно оформлял одну посылку из США через курьерскую службу, хотя у меня есть доступ к очень разным опциям доставки - курьером получилось тупо дешевле (25 долларов за 3 кг вещей). понятно, что так бывает далеко не всегда, но бывает

KpyTou_yokep

так, они вроде торопятся закон к 11 февр состряпать
http://news.mail.ru/economics/16614254/

KpyTou_yokep

очередная статья
спср типа сможет доставлять

Как сообщила РБК официальный представитель СПСР-Экспресс Алла Федоткина, ужесточение таможенного оформления трансграничных почтовых отправлений никак не отражается и не отразится на клиентах компании.“На данный момент, компания обладает всеми необходимыми автоматизированными технологиями, которые позволяют собирать всю необходимую информацию и полностью соответствуют новым ужесточенным правилам ввоза в нашу страну трансграничных грузов”, - пояснила А.Федоткина.По ее словам, СПСР ошибочно указано в письме ассоциации, компания не прекращает доставку товаров.

avp1976

Улюкаев в каком-то интервью заявил, что пидарасы уже решили, что ограничат беспошлинный лимит $150 (если что, соответствующих законов ещё не приняли).
http://lenta.ru/news/2014/01/27/parcels/

KpyTou_yokep

да уж
и когда они что принять успели?
хотелось бы сам закон почитать
1) СМИ: Таможня готова пересмотреть правила оформления посылок из-за рубежа
http://top.rbc.ru/economics/27/01/2014/901580.shtml
2) В правительстве согласовали снижение уровня не облагаемых таможенной пошлиной зарубежных интернет-посылок россиян до 150 долларов. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в интервью агентству «Прайм».
http://lenta.ru/news/2014/01/27/parcels/
С сегодняшнего дня товары из-за зарубежных интернет-магазинов, чья стоимость превышает 150 долларов, будут облагаться пошлиной — то есть по сути мы вернулись к положению дел двухгодичной давности. Такое постановление приняла Федеральная таможенная служба. По информации Lenta.ru, пошлиной будет облагаться каждая посылка, а не совокупность товаров, как предполагалось ранее.
3) Итар- тасс
Посылки дороже 150 евро обложат пошлиной
http://itar-tass.com/opinions/interviews/1896

avp1976

и когда они что принять успели?
Насколько я знаю, ничего не приняли. Более того, я даже прямо об этом написал.
Ты чего паникуешь?

KpyTou_yokep

я может слишком эмоционально просто пишу?
тогла сорри
Здюсь на журналюг что пишуи в стиле с автрашнего дня то-то,
хотя по факту закон не принят и не подписан.
Тьфу на них.
Или вот что это?
http://www.wonderzine.com/wonderzine/life/news/197619-pay-mo...

KpyTou_yokep

сайт ФТС
http://www.customs.ru/
новых законов не вижу

avp1976

Тьфу на них.
Ну раз тьфу, то и не пости дезы. :) Или хотя бы пиши, что это деза.
Короче, я запостил новость не для того, чтоб все паниковали, а чтобы знали, что нас ждёт.

Tallion

Насколько я знаю, ничего не приняли.
Пока не приняли, но безусловно примут в ближайшее время. Каток уже запущен. Сегодня по телеку уже сообщили, что "процветают серые схемы электронной коммерции, когда наши интернет-магазины покупают товары у заграничных коллег под видом физлиц". То есть кампания проходит под знаком борьбы с "контрабандистами".

DRAG

Знакомый в своем блоге расписывает, чем уже обернулась для него посылочка из США:
http://slgblog.com/?p=18726

valera62

расскажите плз
я сейчас нахожусь в США и хочу отправить родителям посылку с книгами
на меня вся эта буча будет распространяться или нет?

avp1976

Пока не приняли, но безусловно примут в ближайшее время.
Это понятно, вопрос только в том, с какого числа понизят лимит.

avp1976

на меня вся эта буча будет распространяться или нет?
Вполне, особенно если книги не б/у.

valera62

ну я их пролистала :grin:
чеков нет
это же не покупка в интернет-магазине, а просто посылка
проводят они между ними различие?

Buboba

не покупка в интернет-магазине, а просто посылка
проводят они между ними различие?
расчет пошлин производится исходя из стоимости посылок, а не их назначения. поэтому никакого различия между посылкой из магазина, посылкой от знакомого и посылкой от бабушки с вязаными носками с точки зрения таможни нет.

valera62

понятно, спасибо
а сроки доставки в Россию остались прежними (типа месяц или около того) или ситуация улучшилась в этом смысле?

Buboba

Как это ни смешно, но сроки даже улучшились. У меня, по крайней мере. Только радости от этого теперь мало.

avp1976

Вообще если тормозить не будешь и отправишь немедленно, то есть шанс, что посылка придёт до введения новых пошлин.

L2JVIDOCQ

Я осенью отправлял посылку, доставилась дней за 10, кажется.

valera62

понятно, всем спасибо!

KpyTou_yokep

появилась инфа про новое согласование - 150 евро в месяц:
http://rbcdaily.ru/market/562949990366472
Раньше была инфа про 150 евро с посылки брать пошлину.
Если что, панику не развожу)

KpyTou_yokep

хз как они будут на ПР лимиты считать.
Курьерские вроде умеют.
Да и единую БД надо вести
Тендера на ПО-то не было

bogdan02

Есть же http://shopfans.ru/ (могут самостоятельно ввозить грузы, что очевидный плюс) и shipito, хотя им тоже недавно досталось внимания таможни

Valeryk

Да и единую БД надо вести
давно есть база. И даже вроде как пару месяцев назад таможенники научились работать с ней.

avp1976

Да хватит уже, это перепечатка вчерашней новости. Источник-то тот же — интервью некоему агентству Прайм.
Евро и доллары вчера же попутали в новостях; одни говорят, что $150, другие — €150. ХЗ, кто правду говорит, но разница невелика.

msfs11

и дальше что? они же не контрабанду возят, а точно также попадают под таможенные лимиты.

Valeryk

ваще скоро, чувствую, будут популярны сервисы контрабандистов, которые есть для юрлиц.
Типа собирают сборную фуру в финке или еще где и везут через границу. Само собой, процентов 40 фуры черные.
За груз стоимостью 30 килоевро можно заплатить тыщ 10-15 рублей. Если везти в белую, можно смело отдать 9к евро.

avp1976

Типа собирают сборную фуру в финке или еще где и везут через границу. Само собой, процентов 40 фуры черные.
В финку тоже надо как-то импортировать груз, а в ЕС обычно пошлины ещё и пожёстче наших.
Только челноки в самолётах покатят с такой схемой.

Valeryk

а в ЕС обычно пошлины ещё и пожёстче наших
не нужно. оформляется транзит и ничего не платится.
Вожу так из сша.

avp1976

Принимаешь заказы? :)

avp1976

Вот зато новость:
http://lenta.ru/news/2014/01/28/agree/
«По словам Бельянинова, стороны договорились об условиях доставки, которые удовлетворяют как таможенников, так и операторов. В частности, беспошлинно в Россию будут ввозиться посылки весом не более десяти килограммов и стоимостью не больше 200 евро.»
Сообщает всё то же агентство «Прайм». Под операторами, похоже, имеются в виду службы курьерской доставки, а не Почта России.

Vikuschechka9

http://izvestia.ru/news/564679
Россия не хочет снижать лимит беспошлинного импорта посылок для физлиц с €1 тыс. до €150 в месяц без согласования с другими странами Таможенного союза. Об этом «Известиям» рассказал источник в правительстве. В то же время представители минфина Республики Казахстан сообщили, что пока не планируют снижать таможенный лимит.
вот это новость
Боже, храни Казахстан

Valeryk

неее. я только всякие приборы и прочие грузы вожу. Да и не я вовсе, а подрядчик

KoJIyHT

Проскакивало где-то, что казахи отказались снижать с 1000 евро. Может и правда. Тогда все будет хорошо. Будет транзит через Казахстан.

Azorskij

Если посылаешь успс, то чеки никто не смотрит. При этом пишешь список вещей их стоимость. Книжки врят ли стащат, а вот всякое интересное могут (у знакомых были случаи). Так что пока что было весьма полезно указывать подробный список и реальную стоимость вещей

Tallion

Проскакивало где-то, что казахи отказались снижать с 1000 евро. Может и правда. Тогда все будет хорошо. Будет транзит через Казахстан.
Мда. Казахи получили отличную возможность навариться на пустом месте (ну а точнее, на глупости рфской таможни).

6666667

Казахстан препятствует снижению порога беспошлинного ввоза посылок из иностранных онлайн-магазинов
Российские власти смогут окончательно понизить лимит беспошлинного импорта посылок из иностранных онлайн-магазинов до 150 евро только после того, как новое значение одобрят и другие страны Таможенного союза: Белоруссия и Казахстан. Однако последняя вряд ли на это пойдёт, так как это может нарушить деловые отношения страны с Китаем. Об этом сообщают «Известия».
«Казахстанцам выгодно держать лимит в €1,5 тыс., потому что они ввозят товар из Китая, а потом перенаправляют его нам. И пока Казахстан будет против уменьшения лимита, его не смогут снизить и у нас», — считает специалист по таможенному оформлению компании «Транс-агент» Николай Милованов. Белоруссия же, скорее всего, согласится на новый лимит: её собственный порог установлен на уровне 200 евро.
Следует также отметить, что между Россией и Казахстаном не существует таможенных границ, поэтому часть иностранных товаров будет удобнее ввозить именно через страну-соседку.
Если же новые ограничения всё-таки вступят в силу, то может набрать обороты челночный бизнес: предприниматели станут искать посредников среди физических лиц, готовых самостоятельно провозить товары через границу. Для них рассматриваемый лимит составляет 10 000 евро.

dimavto

Обычной почтой из Гонконга посылка вылетела 17 января, дошла сегодня, 29го. 1.3кг, 400$.

avp1976

Службы экспресс-доставки снова согласились доставлять посылочки в РФ.
http://lenta.ru/news/2014/01/30/parcels/

vladlen_

a UPS?

msfs11

CHICAGO

Расскажу свою историю про заказ с Амазона.
Ударило мне в голову заказать с Амазона в самый разгар истории, прочитала на форуме, что амазон перестал принимать заказы в Россию и заказала: на чужое имя, оплатив своей картой, с доставкой не по месту прописки или регистрации, на сумму 200 баксов
Заказ я сделала 24 января, потом почитала ещё всяких новостей и постов на фейсбуке про доставку в Россию, поняла, что сделала неправильно всё, что смогла, и мысленно простилась с посылочкой.
Каково же было моё удивление, когда 3 февраля позвонили из СПСР и согласовали время доставки! А вчера привезли посылку!

amdmitriev75

Почти то же самое. 23 января сделал заказ, 3го позвонили из спср. Единственное, iparcell попросили ввести данные паспорта 25 января

panmb

Помогите, пожалуйста, мне подвести итоги на сегодняшний день. Что мы имеем.
Так как пока все сми вокруг галдели и каждый день писали разные версии "какой именно закон примут", не пыталась вникать особо.
Правильно ли я понимаю, что на данный момент ничего не изменилось, и по-прежнему возможны беспошлинные покупки до 1000 евро?
Правильно ли я понимаю, что на данный момент неизвестна дата, когда размер пошлины изменится? И, возможно, этого вообще не произойдет?

avp1976

Правильно ли я понимаю, что на данный момент ничего не изменилось, и по-прежнему возможны беспошлинные покупки до 1000 евро?
Правильно ли я понимаю, что на данный момент неизвестна дата, когда размер пошлины изменится? И, возможно, этого вообще не произойдет?
Да.
Да. Возможно, особенно в свете того, что Казахстан не понизит свой лимит.
Тем не менее, на таможне что-то поменялось. Например, у polexp задержались посылки, пришедшие на таможню в пределах последней недели, и они оформляют дополнительные документы. Не удивлюсь, если посылки теперь дольше проходят таможню.

panmb

Спасибо!
Кстати, моя посылка из Китая (выписанная 3 недели назад) сегодня попала на таможню во Внуково. Посмотрим, сколько пролежит там.

msfs11

у полярников таможня в калининграде. Они не особо показательны.

avp1976

ХЗ, откуда такая предвзятость именно к калининградской таможне. Правила на всех примерно одинаковые. Я тебе лучше вот что скажу: за последний год у меня посылки таможились в течение суток (их было больше 10). А последняя лежит на таможне 5 суток.
По мне так вполне показательно.
Помню, что в предыдущий раз посылки столько времени торчали на границе года два назад.

msfs11

Вот из сша:

Изменений никаких не заметил, кроме того, что появился новый пункт "Прибыло на территорию РФ" и таможить стали прямо на казанском, хотя раньше там был только сортировочный центр. Правда эти изменения еще в прошлом году появились, где-то осенью.
Тут доступна статистика.

nicoletta

Казахстан не хочет снижать порог беспошлинного ввоза международных отправлений с 1000 до 150 евро
«... представители кабинета министров станы. Они выступают категорически против снижения порога в первую очередь из-за того, что их почта спустя много лет стала рентабельной. С середины 2000-х здесь, как и у нас, серьезно вырос поток посылок из зарубежных интернет-магазинов, в связи с чем себестоимость обработки почты резко упала»

kotyara

у меня полярная посылка после почти 2 недель (с 4 по 16) на таможне "Возвращена отправителю в Берлин", хз что теперь думать :( там барахла разного на 700$ примерно.

avp1976

Они документы дооформляют (сами а пока посылки лежат в Берлине. Да, вероятно, имеет смысл прислать им скан паспорта, см. новости на сайте (последние две).

kotyara

послал все ещё давно - мне письмо на почту было. пока буду ждать.

myrka88

сегодня пришло письмо от ebay
Это Владимир Долгов, Генеральный директор eBay Россия, и я решил обратиться к вам лично, чтобы развеять некоторые слухи о процессе приобретения товаров в зарубежных интернет-магазинах.
В последнее время вы все получаете крайне противоречивую информацию о возможных изменениях в таможенном регулировании интернет-торговли.
Я хочу внести ясность в ситуацию, чтобы вы могли делать уверенные покупки.
1. 1000 EUR или 150 EUR?
Порог беспошлинной торговли остается на уровне 1000 EUR или 31кг в месяц. Дата вступления в силу изменений лимита беспошлинного ввоза (если это произойдет) пока не определена.
2. Курьерские службы: доставляют или нет?
Да, доставляют. По нашей информации все основные экспресс- перевозчики - FedEx, UPS, DHL, TNT, SPSR, Pony Express - работают в нормальном режиме.
3. Что изменилось?
Оформление посылок. С 1 января 2014 необходимо предоставлять паспортные данные получателя (в электронном виде) для таможенного оформления посылки, если доставка осуществляется через экспресс-канал: FedEx, UPS, DHL, TNT, SPSR, Pony Express и других. Для таможенного оформления перевозчик присылает вам соответствующее электронное письмо и/или SMS-уведомление. Повторный ввод этой информации для одного и того же перевозчика не потребуется.
Таким образом, порог беспошлинной торговли не изменился, компании экспресс-доставки работают в прежнем режиме, а для таможенного оформления посылок им требуется разовое заполнение паспортных данных и в некоторых случаях – информация о посылке.
С уважением,
Владимир Долгов
Генеральный директор eBay Россия
Компания eBay желает вам удачных покупок и дарит промо-код на бесплатную доставку*: CRUSHIPQ114, который вы сможете применить на любой заказ от 151 евро. Вы ведь догадались, почему - от 151 евро, не так ли?

Tallion

у меня полярная посылка после почти 2 недель (с 4 по 16) на таможне "Возвращена отправителю в Берлин", хз что теперь думать :( там барахла разного на 700$ примерно.
Если это была экспресс-доставка, то обсуждают здесь:
Обсуждение посредника Полярный Экспресс (Polar Express) (часть 5)

sokrat

Не подскажете: сейчас на ebay актуален купон CRU15DCQ114 - дающий 15% скидку.
Он для одного заказа или для нескольких можно воспользоваться?

avp1976

Да, в итоге polexp доставил мне посылку, аналогичным образом возвращенную в Берлин. 45 дней доставляли.
В среду отправил новую — до Москвы уже дошла, таможиться должна сегодня.

avp1976

Для одного точно работает. Заказал по этому случаю два поверсета scala g9x. :)
Максимальная скидка — $100. Минимальный заказ — $200.
Ты можешь пользоваться тамошней корзиной, чтобы объединить несколько заказов в один.

leon4891

Мне, к слову, доставили за 17 дней (с 3 до начала 20х чисел марта) доставку из немецкого инет-магазина великов на 25 кг и 17500руб. (340 евро) DHL (правда, в итоге на почту пришлось идти за заказом и в уведомлении стояло "обычная посылка" - как-то так). Все ок, упаковка 1 самоката была вскрыта, все остальное запечатано (не вскрывалось основная упаковка оклеена скотчем Калининградской таможни.

maniac

у меня посылка из гермашки уже 10 дней как уехал в страну назначению и как в воду...

Tallion

Не подскажете: сейчас на ebay актуален купон CRU15DCQ114 - дающий 15% скидку.
Он для одного заказа или для нескольких можно воспользоваться?
Пробовать надо.

Eva3712

DHL (правда, в итоге на почту пришлось идти за заказом и в уведомлении стояло "обычная посылка" - как-то так).
это было не DHL отправление, просто в Германии DHL за обычную почту тоже отвечает :)

avp1976

В среду отправил новую — до Москвы уже дошла, таможиться должна сегодня.
Ну вот и пришла ещё одна. 8 дней, включая дни отправки и приёма, недурно. Теперь так и буду отправлять.

avp1976

Пора апать.
Полномочия на установку любых таможенных правил в отношении посылок передали правительству. С июня оно сможет оперативно менять лимиты так, как ему заблагорассудится.
Похоже, денег в бюджете папы-алкоголика стало не хватать, и сыночек станет меньше кушать. :) Впрочем, я уверен, появятся казахстанские посредники.

Tallion

Похоже, денег в бюджете папы-алкоголика стало не хватать, и сыночек станет меньше кушать. :) Впрочем, я уверен, появятся казахстанские посредники.
На РОИ набрали только 78 тыс. голосов... Притом я уверен, что активных покупателей около миллиона.

avp1976

РОИ
Ха. Ха. Ха.
Т. е. инициативы даже с сотней тысяч голосов на РОИ не рассматриваются, о чём речь вообще? :)

nadegda91

че там, приняли лимит в 150 евро или как?

Zatto-1

нет

krysonka

а когда планируют принять?

avp1976

Могут принять в любое время после того, как полномочия на установку лимитов перейдут правительству (это уже когда-то скоро).
Могут и не принять, конечно. :)

klen1

Херня какая то. Если мне нужен o E за 129 баксов при лимите в 200 - я беру и покупаю его и не плачу таможенную пошлину в любом случае.
Если же мне нужна хрень за 400 баксов то мне все равно нужно платить пошлину.

Tallion

Херня какая то. Если мне нужен o E за 129 баксов при лимите в 200 - я беру и покупаю его и не плачу таможенную пошлину в любом случае.
да, это больше под китайский шоппинг заточено, как и пишут в комментах

KpyTou_yokep

спасибо за сссыль!
Народ, у нас какая-то нервотрепка с посылкой СПСР
Итак, предыстория.
Заказали с подругой на _ее_ имя посылку, сейл форвадер-полар экспресс, вид доставки- СПСР по Москве.
Общая сумма-примерно 450 доллаов (без учета доставки).
Там шмотки женские, обувь (амазон и немного других и-магов игрушки детские и бижутерия. И один электронный девайс, электросушка кухонная (у нас мин.в 2 раза дороже)
Ничего оптового нет 7,5кг
Трек есть от полар экспресса. Но он нигде не трекается, только на их the-tracking.com
дже сайт СПСР про этот трек ничего не знает
вот что пишет
Date\Time Location Status
2014-05-30 15:31:13 -- Электронное сообщение об отправке
2014-05-31 11:19:11 -- International Dispatch
2014-06-02 12:21:40 -- Arrived Moscow. In customs
2014-06-05 15:48:43 -- Таможенный досмотр
2014-06-06 14:41:48 -- Необходимо предоставить подтверждение об оплате товара (чеки, выписки из банка, и тд). Док-ты можно переслать на brokerkargo mail.ru с указанием трек номера посылки в теме сообщения.
И эта новость "радует"
http://polexp.com/news/PE-Express..html
Сканы (точнее выписка из ИБ сбера без печати) на каждую покупку отправили 7 июня на мыло брокеру.
Сегодня знонок на сотовый от брокера (не таможенник точно) аэр. Внуково, срочно! 12го или 13го днем в аэроопорт, карго, приезжайте с оригиналами банк выписки, лично с паспортом.
Типа нужно подтвердить, что-то не оптовый коммерч. заказ.
Много раз и с амазона напрямую закаызвали, и через шипито, и полар экспресс.
очень конечно приятно в праздники переться в аропорт Внуково
ну вы поняли.
Это что? Что им не нравится? Гайки закручивают или что?
Новые законы сейчас не приняли, заказ менее 1000 евро (450 баксов)....