Нет штампа о въезде на Украину в загране

udjyn

ехала на поезде, проспала контроль и они про меня забыли. Штамп о выезде из России в загране есть, а украинцы не проставили. Что грозит на выезде, поеду опять поездом. Может у кого-нибудь было такое...если судить по слухам, они чуть что начинают вымогать деньги. Хотелось бы знать, что они имеют право сделать по закону. Правильно я понимаю, что если я гражданин РФ и следую В РФ, то они не имеют права снимать меня с поезда?

Banzay1

в загране пофиг, главное чтоб в миграционной карточке стоял

roza200611

был в такой ситуации. у тебя много штампов о въезде-выезде? много - не заметят. мало - точно будут вымогать деньги. не ведись, не ссадят.

roza200611

в загране пофиг, главное чтоб в миграционной карточке стоял
для заграна не нужна миграционка. ты о чем?

udjyn

при проезде с заграном миграционная карточка не нужна, видимо ты не ездил с заграном ни разу, только с общероссийским она заполняется, потому что в нем нельзя делать отметки

Banzay1

для заграна не нужна миграционка. ты о чем?
нужна. Постоянно езжу с заграном, постоянно просят заполнять. Штамп ставят и туда и туда.
В общем, тебе надо озаботиться получением этой самой карточки

Banzay1

При мне как-то чувака с заграном доили в ситуации, когда он карточку потерял, а штамп в загране был. В результате деньги ему пришлось отдавать ибо ничего не сделаешь

Banzay1

Правильно я понимаю, что если я гражданин РФ и следую В РФ, то они не имеют права снимать меня с поезда?
На территории украины хохляцкие погранцы что угодно могут с тобой делать в принципе

naami_moloko

если судить по слухам, они чуть что начинают вымогать деньги
Несколько лет назад у знакомого вымогали деньги под предлогом, что типа он незаконно пробрался на территорию Украины или России, не помню деталей, говорил, что умышленно "забывают" поставить штамп, а на выезде вымогают взятку. Да, могут головяк устроить, и если будут вымогать деньги, то надо твёрдо стоять на своём, и только так. Давать взятку должностному лицу — более серьёзный проступок, чем проспать паспортный контроль.

roza200611

Постоянно езжу с заграном, постоянно просят заполнять. Штамп ставят и туда и туда.
ну тут тока одно объяснение. в аэропортах все на виду - не борзеют и не требуют ненужных документов, а в поездах - чо хотят то и делают.

irchik1973

Вообще попробуй звякнуть в посольство. По идее они должны такие ситуации разруливать.

Banzay1

возможно

Gerber

тебе надо позвонить в посольство РФ, они тебе скажут куда и когда подъехать, чтоб поставить этот штамп. это вообщем не проблема, так как на поездах часто забывают ставить печати, но день убьешь(
у нас как-то целый вагон забыли проштамповать)

roza200611

но день убьешь(
да вы ебнулись все? еще день на эту хуйню убивать? просто ЗАБЕЙ, ничо не будет

Ancifa

На территории украины хохляцкие погранцы что угодно могут с тобой делать в принципе
с таким падходом можешь ещо штаны там снять и жопу им подставить. :grin:

Ancifa

В результате деньги ему пришлось отдавать ибо ничего не сделаешь
ибо он даже узнавать не стал, что можно сделать. так?

sobol_polo

А российского паспорта с собой нет? Я обычно хохлам не даю загран, пусть довольствуются обычным паспортом.

udjyn

есть, но к нему как раз нужна заполненная миграционка со штампом

muza71

для заграна не нужна миграционка.
а в обратную сторону это работает? в смысле для граждан украины въезжающих в рф по заграну

roza200611

у меня никогда не было укр заграна.
попробуй у вована спросить.

Banzay1

ибо он даже узнавать не стал, что можно сделать. так?

Ну да. в 3 часа ночи сонному ему врядли что-то полезное на ум пришло. К тому же не совсем ясно, до какой степени беспредел допускается на жд границах у хохлов. Я видел как людей ссаживали, так что врядли это для них большая проблема.
Правда все эти случаи не касались миграционных карточек

Ancifa

Я видел как людей ссаживали, так что врядли это для них большая проблема.
т.е. ты видел, как украинские погранцы или таможенники не выпускают людей из своей страны в рассею?

udjyn

на случай если кому-нибудь понадобится: ехала назад без штампа, таможенники сразу спалили и очень обрадовались, сказали ща ссаживать будем, я собрала чемодан: типо, окей, ссаживайте, билет все равно еще 3 дня действителен. Радость их сразу же поубавилась, отвели в купе проводника, долго убеждали что мне это не надо и за деньги все можно решить. Я сказала, что денег нет, и лучше все же по закону все сделать. Тут уж они совсем расстроились, спросили, точно ли я никуда не спешу и может у меня есть хотя бы коньяк, сказала что времени вагон, но никакого коньяка. Ну и совсем грустные со словами что я им по гроб жизни обязана опустили в Москву :)

roza200611

молодцом! :grin:

wwwh-155

+1! Устояла таки! Респект!

olish

А что это за билет такой, что три дня действителен?

wsda32

А что это за билет такой, что три дня действителен?
А с чего ему быть недействительным?
Ты оплатил услугу по доставке тебя из пункта А через пункт Б в пункт С.
Если ты не доехал до пункта С, по какой-то причине остановившись в пункте Б - естественно, ты имеешь право ехать дальше.
Всё логично. Другое дело, тут срок действия, конечно, должен быть. 3 дня вполне достаточно, я думаю.
Хотя я лично поездами уже перестал ездить, тем более в Украину. Предпочитаю автостоп.

sel_ya

по любому билету можно на три дня остановиться в каком-то промежуточном городе и потом продолжить путь

semute

по любому билету можно на три дня остановиться в каком-то промежуточном городе и потом продолжить путь
так на всех следующих поездах все места будут заняты, как продолжить?

SimonovIV

ехала на поезде, проспала контроль и они про меня забыли. Штамп о выезде из России в загране есть, а украинцы не проставили. Что грозит на выезде, поеду опять поездом. Может у кого-нибудь было такое...если судить по слухам, они чуть что начинают вымогать деньги. Хотелось бы знать, что они имеют право сделать по закону. Правильно я понимаю, что если я гражданин РФ и следую В РФ, то они не имеют права снимать меня с поезда?
Было такое. После этого много раз и ездил и летал в Украину в командировку - все норм. Украинские погранцы заметили недостающий штамп года через 4, когда ехал поездом, странно, но денег даже не пытались вымогать просто спросили как так получилось... я объяснил - они поняли, хотя в предыдущие поездки на ровном месте докапывались и чуть ли не прямым текстом просили деньги.

RUS2009

А с чего ему быть недействительным?Ты оплатил услугу по доставке тебя из пункта А через пункт Б в пункт С.Если ты не доехал до пункта С, по какой-то причине остановившись в пункте Б - естественно, ты имеешь право ехать дальше.

Rozarioagro

Не естественно, конечно, но на РЖД есть такое правило, если правильно всё оформить.

Rozarioagro

так на всех следующих поездах все места будут заняты, как продолжить?
Вообще говоря не знаю как, предположительно, твоё утверждение очень редко бывает верно.

RUS2009

но на РЖД есть такое правило, если правильно всё оформить.
Что за правило?

Rozarioagro

Что за правило?
Если ты едешь на поезде дальнего следования (не на электричке, т.е. с таким большим билетом). То ты можешь оформить "остановку в пути" и торчать на промежуточной станции чуть ли не до 10 дней. И потом тебя посадят на какой-нибудь поезд, чтобы ты доехал до конца.
Ещё фишка - ты можешь после остановки забить и даже сдать остаток билета (ну там наверное дадут какие-то небольшие проценты от остатка непроеденного пути, как если бы ты сдавал билет на ушедший поезд).
Оформление остановки связано с бумагомаранием (надо возможно отметиться у начальника поезда, а потом у начальника станции). Плюс желательно (наверное для них, чтобы им было легче оформить) сказать об этом проводнику заранее, чтобы он не гасил билет (не делал надрыв на голограмме, как они обычно делают сразу во время проверки билетов-паспортов).
Я намеревался делать так 2 раза, и оба раза забил, т.к. мог сэкономить так рублей 50-100, а было это как-то невообразимо сложно для них, потому что они такую процедуру ни разу в жизни не делали.
В моём случае не продавали билеты Москва-Новочеркасск, но продавали билеты Москва-Тихорецкая (на 2 станции дальше, там типа отдельно забронированы билеты для более близкого сегмента, отдельно для более дальнего) - это как раз Дмитрий Фокс мне подсказал что так можно сделать. Я хотел не просто выйти в Новочеркасске, а оформить остановку и сдать остаток билета (по приколу но оба раза забил. Билет стоил рублей на 100 дороже чем до Новочеркасска.
За подробностями на сайт РЖД или может Дмитрий Фокс отпишется тут, мне влом.

RUS2009

Срок годности проездных документов может быть продлен уполномоченными работниками железной дороги, если пассажир вследствие болезни или другой уважительной причины, подтвержденной соответствующими документами, не в состоянии закончить поездку в установленный на проездном документе срок. При этом срок может быть продлен не более 2-х раз и время каждого продления – не более 2-х месяцев.
В течение срока годности проездных документов пассажир имеет право прерывать свою поездку на любой попутной станции, если этому не препятствуют паспортно-административные правила. При этом пассажир должен сделать на билете отметку об остановке у проводника вагона, начальника поезда или на железнодорожной станции. Остановка в пути не удлиняет срока годности проездных документов. Если пассажир, следуя в спальном вагоне, совершил остановку, то плацкарта на занятие спального места утрачивает силу, и за неиспользованное расстояние стоимость плацкарты не возвращается. Для продолжения поездки (после остановки) в спальном вагоне поезда пассажир должен приобрести новую плацкарту. Плацкарта действительна только при наличии билета и только на проезд в указанный в ней день, вагон и место.
http://pass.rzd.ru/static/public/pass?STRUCTURE_ID=1135&

stm7929259

Ездил на матч недавно в Киев
Загран не брал, по внутреннему туда въехал
Обратно ехали на мутном поезде Ужгород - Москва, на украинской стороне забыли войти в наш вагон

Suebaby

билет все равно еще 3 дня действителен
можно подробнее?

udjyn

выше же вроде нормально объяснили, я не особо в курсе)
и шанс воспользоваться услугой опять не предоставился)