Можно ли въехать на Украину по заграну
можно естественно. как будто за границу выезжаешь(ну, собственно, так и есть). печать поставят, не знаю - критично ли это?
печать поставят? с какой это стати? я знаю, что можно по обычному и туда строго настрого ничего ставить нельзя.
странные вопросы у тебя: заграницу едешь, значит можно по заграничному; заграничный паспорт предназначен для того, чтобы туда ставить печати и визы, значит поставят печать. какие проблемы?
дело в том, что украина это не совсем заграница и правила могут быть не совсем заграничные.

Ставят 4 штампа на чистой страничке загранпаспорта: из России, в Украину, обратно, обратно. Нужно проследить, чтобы поставили все. Мне на въезде в Россию пришлось напомнить. Теоретически, позже из-за отсутствия въездного штампа могли возникнуть вопросы.
У кого-нить при получении визы в третьи страны возникали проблемы в такой ситуации?
Официально можно, но погранцы могут этого и не знать. И доказывать им правоту если что придётся в 3 часа ночи в тёмном вагоне.ездил по заграну без вопросов, все 4 печати поставили, сами вспомнили
правда на обратном пути русский пограничный контроль чуть не забыл проверить наш вагон
а к обычному выдаётся миграционная карта в которой что-то подобное проставляется. по крайней мере это инфа двухгодичной давности.
я полазил в инете, там тож пишут, что в загран ставят штампы.
а к обычному выдаётся миграционная карта в которой что-то подобное проставляется. по крайней мере это инфа двухгодичной давности.
Все по-прежнему так.
обычный паспорт тебе не понадобится, только загран, без него нельзя, и, как тут уже выше говорилось, туда поставят все необходимые штампики
без него нельзяв смысле? Что нельзя?
только загран, без него нельзяпочти везде говорится об обратном, что загран не нужен, а сойдёт обычный и я в этом как-то не сомневаюсь. хотел лишь выяснить ситуацию когда на руках только загран и что в него ставится. и про ржд никто не написал, но поему с этим тоже проблем нет.
не знаю, как вы, а я в 2004 ездил через украину, такие были правила, сейчас изменились, что ли?
дело в том, что украина это не совсем заграницамягко говоря, бред.
Официально можно, но погранцы могут этого и не знать
чего это погранцы могут не знать, что по какому паспорту выезжать можно? или что где печати ставить надо, а где не надо? думайте, что пишете!
и жд-билет оформить на загран можно?
конечно можно, по заграну и по России можно билеты покупать.
В паспорте стоит выездной штамп (российский) и через пару дней въездной (российский).
У кого-нить при получении визы в третьи страны возникали проблемы в такой ситуации?
не было, третья страна — Нидерланды, у меня вообще полная чехарда с этими штампами от хохлятско-российской границы
миграционная карта выдаётся в любом случае
будет тебе заебись
ну и последнее: согласно какому-то там соглашению между некоторыми странами СНГ, граждане стран соглашения могут пересекать границы как по заграничному, так и по заграничному паспорту, какие ещё вопросы?
Не было таких правил в 2004. Были безграмотные люди, которым вешали лапшу на уши.
1. При выезде в любую страну можно использовать загран. паспорт, при этом в него должны ставить печати на каждом пересечении границы (по разу с каждой стороны). Но, российские погранцы на выезде очень часто печатей не ставят, проблем с этим никаких потом не возникает. Проблем с визами в третьи страны тоже не бывает (естественно, на печати в визовые страны забивать не стоит - но там обычно все и так в порядке). У меня самого куча непарных печатей стран СНГ (больше пяти вопросов никогда не было.
2. Обычный паспорт можно использовать в сравнительно небольшом числе стран (далеко не все СНГ). Навскидку - Беларусь, Украина, Казахстан, Киргизия. Возможно, еще Таджикистан.
3. Миграционку на Украине дают в любом случае (загран или внутренний паспорт). И именно ей можно оправдаться на выезде из страны, если при въезде тебе забыли поставить печать.
http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.04.02
На Украину можно спокойно въезжать по заграну, билеты тоже покупать на него.
Возможность въехать по общегражданскому паспорту - это бонус, а не обязательство.
Некоторое время назад при въезде с любым паспортом нужно было заполнять миграционную карту и хранить ее до выезда. Сейчас я уже слышал, что на некоторых пограничных пунктах (не всех) в загран ставят хитрую печать, которая эту самую карту заменяет.
Если въезжать по общегражданскому, то конечно никаких печатей не будет.
Список стран, куда не нужен загран - На Украину можно спокойно въезжать по заграну, билеты тоже покупать на него.
Возможность въехать по общегражданскому паспорту - это бонус, а не обязательство.
Некоторое время назад при въезде с любым паспортом нужно было заполнять миграционную карту и хранить ее до выезда. Сейчас я уже слышал, что на некоторых пограничных пунктах (не всех) в загран ставят хитрую печать, которая эту самую карту заменяет.
Если въезжать по общегражданскому, то конечно никаких печатей не будет.
Ставят 4 штампа на чистой страничке загранпаспорта: из России, в Украину, обратно, обратно. Нужно проследить, чтобы поставили все. Мне на въезде в Россию пришлось напомнить. Теоретически, позже из-за отсутствия въездного штампа могли возникнуть вопросы.Раньше ставили. Сейчас на миграционную карту шлёпают.
Из опыта: хоть по внутреннему, хотьпо заграну едешь, поскольку заполняешь миграционку и штампы ставят в миграционку. Одно время можно было (если ехал по заграну) не брать миграц. карту и тогда штампы ставили в него.
lito
обычный протерян (:и жд-билет оформить на загран можно?
/хотелось бы услышать мнения наверняка.