Можно ли въехать на Украину по заграну

lito

обычный протерян (:
и жд-билет оформить на загран можно?
/хотелось бы услышать мнения наверняка.

roza200611

можно естественно. как будто за границу выезжаешь(ну, собственно, так и есть). печать поставят, не знаю - критично ли это?

lito

печать поставят? с какой это стати? я знаю, что можно по обычному и туда строго настрого ничего ставить нельзя.

dunkel68

странные вопросы у тебя: заграницу едешь, значит можно по заграничному; заграничный паспорт предназначен для того, чтобы туда ставить печати и визы, значит поставят печать. какие проблемы?

lito

дело в том, что украина это не совсем заграница и правила могут быть не совсем заграничные.

cavid

Официально можно, но погранцы могут этого и не знать. И доказывать им правоту если что придётся в 3 часа ночи в тёмном вагоне. :)

888julia888

Можно.
Ставят 4 штампа на чистой страничке загранпаспорта: из России, в Украину, обратно, обратно. Нужно проследить, чтобы поставили все. Мне на въезде в Россию пришлось напомнить. Теоретически, позже из-за отсутствия въездного штампа могли возникнуть вопросы.

raushan27

В паспорте стоит выездной штамп (российский) и через пару дней въездной (российский).
У кого-нить при получении визы в третьи страны возникали проблемы в такой ситуации?

Mafka11

Официально можно, но погранцы могут этого и не знать. И доказывать им правоту если что придётся в 3 часа ночи в тёмном вагоне.
ездил по заграну без вопросов, все 4 печати поставили, сами вспомнили
правда на обратном пути русский пограничный контроль чуть не забыл проверить наш вагон

lito

я полазил в инете, там тож пишут, что в загран ставят штампы.
а к обычному выдаётся миграционная карта в которой что-то подобное проставляется. по крайней мере это инфа двухгодичной давности.

raushan27

я полазил в инете, там тож пишут, что в загран ставят штампы.
а к обычному выдаётся миграционная карта в которой что-то подобное проставляется. по крайней мере это инфа двухгодичной давности.

Все по-прежнему так.

yurimedvedev

обычный паспорт тебе не понадобится, только загран, без него нельзя, и, как тут уже выше говорилось, туда поставят все необходимые штампики

asgrig

без него нельзя
в смысле? Что нельзя?

lito

только загран, без него нельзя
почти везде говорится об обратном, что загран не нужен, а сойдёт обычный и я в этом как-то не сомневаюсь. хотел лишь выяснить ситуацию когда на руках только загран и что в него ставится. и про ржд никто не написал, но поему с этим тоже проблем нет.

yurimedvedev

не знаю, как вы, а я в 2004 ездил через украину, такие были правила, сейчас изменились, что ли?

dunkel68

дело в том, что украина это не совсем заграница
мягко говоря, бред.

Официально можно, но погранцы могут этого и не знать

чего это погранцы могут не знать, что по какому паспорту выезжать можно? или что где печати ставить надо, а где не надо? думайте, что пишете!

и жд-билет оформить на загран можно?

конечно можно, по заграну и по России можно билеты покупать.

В паспорте стоит выездной штамп (российский) и через пару дней въездной (российский).
 У кого-нить при получении визы в третьи страны возникали проблемы в такой ситуации?

не было, третья страна — Нидерланды, у меня вообще полная чехарда с этими штампами от хохлятско-российской границы

миграционная карта выдаётся в любом случае

strazh007

Езжай с ксероксом паспорта
будет тебе заебись

dunkel68

ну и последнее: согласно какому-то там соглашению между некоторыми странами СНГ, граждане стран соглашения могут пересекать границы как по заграничному, так и по заграничному паспорту, какие ещё вопросы?

illegal

//не знаю, как вы, а я в 2004 ездил через украину, такие были правила, сейчас изменились, что ли?
Не было таких правил в 2004. Были безграмотные люди, которым вешали лапшу на уши.

vovkak

По порядку на все вопросы:
1. При выезде в любую страну можно использовать загран. паспорт, при этом в него должны ставить печати на каждом пересечении границы (по разу с каждой стороны). Но, российские погранцы на выезде очень часто печатей не ставят, проблем с этим никаких потом не возникает. Проблем с визами в третьи страны тоже не бывает (естественно, на печати в визовые страны забивать не стоит - но там обычно все и так в порядке). У меня самого куча непарных печатей стран СНГ (больше пяти вопросов никогда не было.
2. Обычный паспорт можно использовать в сравнительно небольшом числе стран (далеко не все СНГ). Навскидку - Беларусь, Украина, Казахстан, Киргизия. Возможно, еще Таджикистан.
3. Миграционку на Украине дают в любом случае (загран или внутренний паспорт). И именно ей можно оправдаться на выезде из страны, если при въезде тебе забыли поставить печать.

tinka2302

Список стран, куда не нужен загран - http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.04.02
На Украину можно спокойно въезжать по заграну, билеты тоже покупать на него.
Возможность въехать по общегражданскому паспорту - это бонус, а не обязательство.
Некоторое время назад при въезде с любым паспортом нужно было заполнять миграционную карту и хранить ее до выезда. Сейчас я уже слышал, что на некоторых пограничных пунктах (не всех) в загран ставят хитрую печать, которая эту самую карту заменяет.
Если въезжать по общегражданскому, то конечно никаких печатей не будет.

stas911

Ставят 4 штампа на чистой страничке загранпаспорта: из России, в Украину, обратно, обратно. Нужно проследить, чтобы поставили все. Мне на въезде в Россию пришлось напомнить. Теоретически, позже из-за отсутствия въездного штампа могли возникнуть вопросы.
Раньше ставили. Сейчас на миграционную карту шлёпают.

surba

Из опыта: хоть по внутреннему, хотьпо заграну едешь, поскольку заполняешь миграционку и штампы ставят в миграционку. Одно время можно было (если ехал по заграну) не брать миграц. карту и тогда штампы ставили в него.