Загранпаспорт без анкеты с работы

inov08

Хочу сделать себе загран старого образца,но есть небольшая загвоздка-как я поняла,на работе нужно заверить анкету,где указаны все места работы и учебы за последние 10 лет.Вопрос-могу ли подать на загран без этой анкеты?Дело в том,что мне критично,чтоб на работе не знали,где я училась.

pilaf4

Возможно, при подаче заявления через сайт не требуется ничего заверять. Также возможно, наверное, запросить справку о работе/учёбе, а не заверять указанное на анкете.

102938

таки стыдно за МГУ?

Valeryk

ну работает человек в макдаке.че начальство то смущать

inov08

Конечно,стыдно!Что я в нем полгода только проучилась :(

102938

ну так просто не указывай что училась в мгу.

inov08

А не получу ли я потом отказ за предоставление неверной информации?

DanilaZ

как я понимаю, информация о местах работы указывается для того, чтобы было проще проверить не было ли у тебя за последние 10 лет доступа к гостайне. Заверять же анкету требуется лишь в случае невозможности сотруднику ФМС удостовериться в подлинности указанных сведений. К примеру, когда трудовая книжка находится у работодателя и нет никакой возможности временно ее изъять. Я знаю людей, которым удавалось оформить загранпаспорт ничего не заверяя, а просто принеся оригинал трудовой. Сойдет ли заверенная копия вместо оригинала, без понятия.

KpyTou_yokep

делай через госуслуги, нужна врем. регистрац. в Мск, чтобы в Мск получать
http://akak.ru/recipes/9866-kak-oformit-zagranpasport-novogo...
пошагово.
в анкете лучше не врать, пиши все места учебы и работы. А то ходят слухи, что иногда ФСБ проверяет.
Но если на сайте анкету честно заполнишь, то анкету заверять на работе не нужно, справку с работы и выписку из трудовой занесешь и ок.

inov08

Спасибо!Просто завтра поеду домой (я из МО) и хотела попутно документы подать.А тут эта чертова анкета...хотя копия трудовой,заверенная в отделе кадров на работе есть на руках.Получается,все равно надо будет зайти в ФМС сфотографироваться,даже если делать через госуслуги?

Maria-mirabella

нельзя всю жизнь прожить во лжи