Получение нового загранпаспорта за границей

SerV

а если я допустим уехал в безвизовую для россиян страну дальнего зарубежья
и у меня там заканчивается срок действия загранпаспорта
а в холодную россию я вроде как не собираюсь
можно ли там получить новый загранпаспорт
и что для этого нужно
это вопрос

Aeria_Gloris

Если там есть консульство, топать в консульство и там получать (долго и недешево, вероятно).
пс. сколько можно задавать вопросы про заграны? :grin:

SerV

долго и недешево это сколько?
:)
и какие документы и справки нужны для получения загранпаспорта в консульстве?
и где эти справки взять?

asgrig

gkz
ну позвони ты туда да спроси, епт

Aeria_Gloris

Узнать у них лично, божежмой. Цены, вероятно, различаются, для Греции было 300 евро и полгода.

SerV

куда - туда?
я абстрактно пока интересуюсь
ибо предчувствую что без прописки и регистрации получение нового заграна превратится в процесс довольно нетривиальный

SerV

то есть такой вариант возможен?
а где я им возьму кучу справок которые необходимы для получения заграна?

Aeria_Gloris

тебе обязательно нужен российский паспорт, остальное на месте скажут (где на месте - вбей в яндексе название страны + слово "консульство").

SerV

отлично
я как раз собирался куда-нибудь в жаркую страну съездить на месяц-другой
заодно бы загран поменять там, а то скоро срок кончится

vovkak

нужен вид на жительства в этой стране. и все равно последнее время стараются не давать заграны

Hisstar

не получится, загран дольше месяца делается, если не по место постоянного жительства. По идее тебя не должны пускать в страну, если срок действия заграна истекает в период поездки даже если безвизовая. Что за страна?

lebuhoff

нужен вид на жительства в этой стране.
+1
нужен документ, подтверждающий статус твой в этой стране. тогда сделают, в осло это около 5000руб. за паспорт и 4 месяца, т е срок одинаковый со сроком не по месту прописки.
если ты переехал на пмж в др. страну, у тебя есть такой штамп в паспорте и есть пост. консульский учет, то делают в течение 1 дня прямо при тебе.

SerV

я так и знал что не получится
но всё-таки - каковы должны быть действия консульства, если я прихожу к ним и говорю, что мол срок действия заграна кончается а домой я не хочу (или не могу - денег например на самолет нет)
а страна - ну например Зимбабве :)
безвизовая для россиян

Hisstar

департируют за счет страны, насколько я помню (в США вроде так это должно быть международным

SerV

а за что департировать-то?
виза же не нужна в страну
соответственно ничего я не нарушаю

lebuhoff

за то, что нелегалом будешь, т к док-тов нет.
таких россиян полно в Норвегии (особнно чеченцев) без действительных документов,
если они приходят в рос. кон-во и при этом документы просрочены, то справку на возвращение на Родину выдают и с ней должен за 2 недели покинуть страну. стоит 100 евро такая справка.

SerV

да подстава
и почему в россии такой короткий срок у загранпаспортов :confused:
вон у узбеков лет 25 срок действия

lebuhoff

и почему в россии такой короткий срок у загранпаспортов
в Норвегии 2 года действия всего, но жить им это не мешает. :grin:

ok-13

у них нет (я так думаю) такой бюрократии при получении паспортов. =(

sanitar

и почему в россии такой короткий срок у загранпаспортов?
Чтобы крепче держать граждан за жабры :smirk:

bogomolov01

да подстава
и почему в россии такой короткий срок у загранпаспортов
вон у узбеков лет 25 срок действия
Вообще-то, насколько я знаю, срок действия загранпаспортов определяется каким-то международным соглашением, и должен составлять от 5 до 10 лет. В России выбрали нижнее значение, а в Казахстане, например, верхнее, 10 лет. Насчет 25 лет у узбеков сомневаюсь.

SerV

у узбеков он же является общегражданским
завтра посмотрю и скажу точно на сколько лет им его дают
но не меньше 20 лет

klen1

я сейчас озаботился такой штукой (в Австрии)
стоит 80 евро - вполне не дорого думаю (это пока по крайней мере мне так говорят по телефону )
срок оформления до 4 месяцев !
нужен обязательно рос. паспорт к пропиской.
нужен документ подтверждающий твою регистрацию в данной стране (я так понимаю это все таки не вид на жительство - потому что это у меня ассоциируется именно с разрешением пожизненного проживания - здесь может я и не прав )
и всю тему надо замутить как минимум за пол года! до окончания срока действия заграна.

lebuhoff

у узбеков он же является общегражданскимзавтра посмотрю и скажу точно на сколько лет им его даютно не меньше 20 лет
у белорусов аналогично. в 25 лет поменял и до конца жизни он и общий, и загран.

CHICAGO

а что делать, если странички для виз кончатся?

asgrig

думаю, как и с обычным российским заграном - менять

lebuhoff

а что делать, если странички для виз кончатся?
у меня и кончились (там страниц для виз меньше, чем у Российского заграна) - менял на новый (а заодно переписал своё имя и фамилию на английском, как мне нужно). Теперь могу с ним путешествовать аж до 45 лет (если опять страницы не кончатся) :grin: