В украинском транспорте запрещены песни на иностранных языках
Возможно многие помнят, как и на этом форумеотписывались люди, сорвавшиеся с работы и учёбыв Киев, на Майдан, на "революцию". Припоминаю "просветлённые лица","светящиеся (в темноте, что ли?) глаза" и прочее.Где то они теперь?если не трудно дай ссылки на треды где это было.
думаеццо следующий шаг будет запрет разговаривать по мобиле на иностранных языках. Или уже есть?
Kirya туда ездил, и тут свидетельствовал.
Всё есть в архиве. Ноябрь 2004г.
Ющеоптимистов теперь его и в грош не ставят.
Называют "пасечником", "бухгалтером" и т.п.
Но зато у многих из них новая фишка "НАТО - Так!".
А что ужасного то? На национальном языке постоянно говорит чуть более половины украинцев. Вот и повышают использование.
А что ужасного то?Запреты.
Министр транспорта и связи Украины Йосип Вінський запретил исполнение песен на иностранных языках во всех видах транспорта. Приказ министра размещен на сайте ведомства 16:59 (26.03.2008) http://www.mintrans.gov.ua/mintrans/control/uk/publish/artic...полный текст первоначального варианта сохранился?
Вот у меня в компании дресс-код. Это тоже запрет, он отнюдь не бесцельный. В Украине то же самое.

Поездами транспорт не исчерпывается.
государство же ( по крайней мере в пределах декларируемой дерьмократии ) обязано работать на людей ( а не наоборот ) и делать то что угодно им.
я лично не вижу никакой пользы в маразматичных националистических запретах, уверен что большая часть населения Украины тоже
Юпитер - латентный хохол )

Вот у меня в компании дресс-код. Это тоже запрет, он отнюдь не бесцельныйРазве? Имхо очень даже.
В данном случае достаточно сменить общественный транспорт на частныйя сначала подумал, это топ пишет

Это все равно, как если бы клиенты Макдональдса жаловались на то, что там русской музыки не крутят.

Скажи это управленцам многих крупных транснациональных компаний.
бля, работаешь эникейщиком, а понтов как у Герико
А где тут понты-то? Скажи еще что я неправ относительно дресс-кода?
ЗЫ. Я не эникейщик

у тебя просто через пост стало про "управленцев многих крупных транснациональных компаний", как будто ты сам уже владелец хотя бы нескольких крупных транснациональных компаний.
Я просто к тому, что нужность дресс-кода неоднократно обсуждалась, и кому было надо уже решение принял.
Хорошо, когда сотрудник радует взгляд. Плохо, если сотрудник похож на беглого из детдома сироту, плохо и когда он - болванчик, аккуратно упакованный в костюм. "Крупные международные компании" тут обычно ни при чем. Начиная с некоторого уровня (по возрасту, позиции, зарплате) человека не напрягает "требование ходить в костюме". Я сам, например, джинсы уже лет пять не надевал. Либо брюки либо полуспортивные штаны с карманами на бёдрах.
Конфликт обычно наступает, когда ситуация как у Федечкиной родни - платят с гулькин нос, а стружку снять норовят.
Я просто к тому, что нужность дресс-кода неоднократно обсуждаласьХорошо, он не бесцельный но дебильный. Просто довольно сложно выработать четкое описание приличного вида, проще всех упаковать в костюм.

Я всего лишь провел аналогию ограничения свободы в выборе музыки с таковой в выборе одежды

а) работает головой а не руками
б) неплохо зарабатывает.
Попытка начальства упаковать всех в костюмы, даже тонерорассыпателей - это попытка создать потёмкинскую деревню "у нас тут все пиздец успешные".
А этот запрет напрямую людей не касается.
Он касается ТОЛЬКО сотрудников государственных транспортных предприятий.
Забезпечити на транспорті неухильне виконання вимог законодавства щодо демонстрації в Україні фільмів іноземного виробництва лише після їх озвучення, дублювання або субтитрування з мови оригіналу на українську мову. Забезпечити трансляцію музичної (пісенної) продукції різних жанрів переважно українською мовою, а на залізничному й авіаційному транспорті – виключно українськоюТак это - "свобода", за которую боролись?
Это ведь только малый элемент запретов.
От кабельщиков, например, требуют выполнения закона от февраля 2006г
о ретрансляции телеканалов не из ЕС (эвфемизм такой для российских телеканалов)
со звуковым(!) дублированием на мову,
и при общем объёме дерьмовного времени не менее 80%.
Это в закрытых, коммерческих сетях, где люди платят,
чтобы её не слышать.
Это все равно, как если бы клиенты Макдональдса жаловались на то, что там русской музыки не крутяткто платит, тот и заказывает музыку
когда новый свитер купишь?

тебе свитеров не хватает?
думаю что с такими понтами как у юппе надо иметь более одного свитера =)

А про зарплату - разглашение запрещено трудовым договором

Некорректный пример.
а тебе на каком надо?
А у нас требуют инструкции и этикетки на продуктах по русски писать. Независимо от страны производства.
Попытка начальства упаковать всех в костюмы, даже тонерорассыпателейТак это общепринятая в россии практика, собсно это и есть дресс код.
это попытка создать потёмкинскую деревню "у нас тут все пиздец успешные".
В этом ты не прав, еще раз повторяю, это чтобы выглядели все прилично относительно. Если отменить дресс код, очень многие будут ходить в протертых джинсах которые не стираны полгода и прокуренном свитере, причем это как-раз те сотрудники которые "работают головой" и "много зарабатывают".
А прилично одеваться сами будут те, кто работает жопой и сиськами, и графики хуем чертят.
Поскольку строго сформулировать что значит прилично тяжело, всех рядят в костюм.
Если отменить дресс код, очень многие будут ходить в протертых джинсах которые не стираны полгода и прокуренном свитере, причем это как-раз те сотрудники которые "работают головой" и "много зарабатывают".Ты-то себя в какую категорию относишь?
А прилично одеваться сами будут те, кто работает жопой и сиськами, и графики хуем чертят.
Ты-то себя в какую категорию относишь?Работающих головой. И я в упор не понимаю нах мне костюм. Не общаюсь я с клиентами. Мне комфортней гораздо в джинсах и свитере ходить, производительность труда от костюма кстати резко падает.
у нас есть дресс-код, но достаточно мягкий: однотонная одежда спокойных цветов: могут быть джинсы+джемпер, к примеру. это для занятых делом.
для манагеров жестче.
производительность труда от костюма кстати резко падаетобъясни, почему. Мне это непонятно. Может быть, ты его просто не умеешь подобрать или носить? Единственное, чем костюм неудобнее свитера - заебешься каждый день рубашки гладить. И все.
объясни, почему. Мне это непонятно. Может быть, ты его просто не умеешь подобрать или носить?Он меня бесит просто. Сбивает ход мыслей с "рабочего" на "все кругом пидарасы".

у нас есть дресс-код, но достаточно мягкий: однотонная одежда спокойных цветов: могут быть джинсы+джемпер, к примеру. это для занятых делом.Ну вот это айс, но это надо контролировать, иначе некоторые люди впадают в крайность. Поскольку заморачиваться никто не хочет, всех в костюм и рядят.
А еще у нас любят соответствовать "западным стандартам" которые исключительно по телевизоу в кино видели.
Выпей валерьяночкиНе надо, я просто больше не ношу костюм.
Вам устное замечание. Пасечника не трожь!ОК
Edited by (28.03.2008 15:02)
Называют ещё "бджоляр"(пчеловод)
Так лучше?
Кстати, на укрофорумах основанием для бана
может быть "просторикування до модератора"
(разглагольствование с модератором).

Не думаю, что тебя удостоят чести общения с украинской милицией

Я как-то был удостоен - в славном городе Симферополе.
дебилов, которые на звонки ставят громкие мелодии, следует наказывать - так что они будут абсолютно правы
ЗЫ. Я не эникейщик"Я — старший эникейщик!"Это где-то четверть моих должностных обязанностей от силы

Ты будешь командовать отрядом из тридцати двух эникейщиков (тебя произведут в полные онликейщики, с жезлом и форменной накидкой). С боевым кличем: "Маздай!" - ринутся они в бой.
А этот запрет напрямую людей не касается.Да, людей ничего не касается.
Власти действуют в вакууме...
НЕ ХОЧЕШЬ — ЗАСТАВИМ...
В армии существует такая присказка: «Не можешь — научим, не хочешь — заставим!» Ее лично мне напомнили нынешние действия Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины. Этот уважаемый орган, призванный поддерживать и развивать национальную теле- и радиоиндустрию, на мой взгляд, слишком буквально и однобоко воспринял слово «национальный» в своем названии. Поэтому и намерен ужесточить «языковый режим» для украинских телеканалов.
Как стало известно корреспонденту «СН», согласно готовящимся нововведениям, на отечественном телевидении будет запрещено показывать передачи на русском языке в прайм-тайм, то есть с 18.00 до 00.00. Отказавшиеся выполнять эту норму телеканалы рискуют лишиться лицензии.
Как, скажем, лишился ее по воле Нацсовета кабельный оператор «Дэвком», вещающий в Севастополе. Одной из причин отказа стала трансляция «Дэвкомом» программ, подготовленных телестудией Черноморского флота России.
«Черноморский флот России — это телекомпания? Если это иностранная телекомпания, имеет ли она лицензию на показ своих программ в Украине? Тогда каким же соглашением оформлены отношения с каналом?» — заявил член Нацсовета Виктор Понедилко.
Кстати, по данным Нацсовета, программы студии ЧФ в эфире «Дэвкома» ежедневно занимали около часа. Программы Черноморского флота также транслирует крымский телеканал «Черноморка». В частности, в эфир выходит информационная программа «Отражение», рассказывающая о событиях на флоте.
Есть ноу, нет хау
В чем суть этого ноу-хау? Новые правила будут заключаться в следующем. В настоящее время Закон Украины устанавливает, что эфир должен быть украиноязычным на 75 процентов. Дополнительно к этому телеканалы обяжут увеличивать долю украинского языка в эфире на 5 процентов каждый год, чтобы довести ее до 90 процентов. Причем Нацсовет, как уже было сказано, намерен обязать телеканалы демонстрировать передачи на украинском в прайм-тайм. Заметим, что сейчас большинство телеканалов делают вечерние выпуски новостей на русском языке.
Действия Нацсовета — это продолжение определенного курса, лозунгом которого могла бы быть та самая армейская присказка, которая была приведена в начале этого материала. И главным в нем стала вторая часть, а именно: «Не хочешь — заставим!» Деятелей из Нацсовета почему-то совершенно не смущает тот факт, что и президент Украины, и премьер-министр, и народные депутаты все время говорят о постепенном переходе русскоговорящих граждан Украины на украинский язык, о том, что нужно развивать украинскую культуры и украинский язык не в ущерб другим культурам и языкам. Но как-то у нас уже привыкли бежать впереди паровоза и спешить с докладом о выполнении поручения начальства, даже если это начальство об этом поручении только подумало.
Хотя, судя по некоторым заявлениям президента и депутатов правящей коалиции, может быть, члены Нацсовета, также, как и в Министерстве культуры и Комитете по кинематографии, правильно понимают поставленные руководством перед ними задачи и выполняют их так, как им намечено сверху.
Бурда уйдет в истопники
Как бы там ни было, но усиленная украинизация эфира уже вызывает протест. Скажем, известный знаток и телеведущий Борис Бурда намерен прекратить работу на телевидении, если власти заставят перевести его передачу на украинский язык.
— Давайте определимся сначала с некими основами, — сказал он в интервью информагентству «Новый регион». — Как и большинство жителей бывшего СССР, я отдаю должное успехам Европы, восхищаюсь достигнутым Европой уровнем производительности труда, комфорта жизни и гражданских свобод. Поэтому я поддерживаю высказанные руководителями нашего государства устремления Украины в Европу и приближение стандартов жизни Украины к европейским.
Теперь давайте подумаем, как враги Украины (а враги есть у всех, Генри Киссинджер когда-то остроумно заметил, что даже у параноиков есть враги) могли бы этим прекрасным стремлениям навредить. Очевидно, в первую очередь они бы пытались разжечь национальную рознь, совершая поступки, максимально не соответствующие европейским стандартам, дабы отдалить Украину от Европы.
В Европе уважают языки национальных меньшинств и предоставляют им полную свободу развития и функционирования (что, между прочим, закреплено и в Конституции Украины). Заставлять в приказном порядке изымать из частного, коммерческого телеэфира передачи не на государственном языке, нарушая этим права меньшинств, там придет в голову только безнадежным экстремистам, которых ни одна сельская община не изберет и гусей пасти. А если численность этого меньшинства восьмизначна, то они и предложения-то такого не поймут — будут переспрашивать, проверяя, не свихнулся ли собеседник.
Как же отдалить Украину от Европы? Один из простейших путей — начать вот такое грубое администрирование, не подкрепленное никаким законом и прямо противоречащее ему. Это выставит нашу страну на посмешище, усилит в ней национальную рознь и максимально отдалит наше присоединение к сообществу благополучных стран, которым ни к чему связываться с такими странными и опасными людьми.
Так что данные действия я рассматриваю как вредящие Украине и подрывающие основы ее безопасности. Лица, которые проводят их в жизнь, должны быть лишены возможности это делать. Демократическим путем, на ближайших выборах. Все уже видят, что они не сдержали своих предвыборных обещаний, а что касается обещаний в сфере межнациональных отношений — не сдержали их нагло и цинично, выказывая полное презрение к людям, которые их слушали. Может быть, это и не так плохо, что они столь неумелы — теперь все уже видят, как обстоят дела на самом деле.
— Если телеэфир все-таки переведут на украинский язык, что будете делать вы как телеведущий, готовы ли вести передачи на украинском языке?
— Я свободно владею украинским языком и мог бы это делать. Но сейчас переводить свою передачу на украинский счел бы нецелесообразным. Это выглядело бы, как моя поддержка той губительной тенденции, о которой я говорил выше. Профессия телеведущего — не единственно возможная. Мои друзья, поэты, барды и рокеры, уходили с хороших работ в сторожа, истопники и дворники, чтобы заниматься тем, что они считали достойным. Если уж совсем припрет, постараюсь не оказаться хуже их и какую-то работу себе найду. Но поощрять людей со средневековой психологией — уж увольте...
Комментируя позицию известного телеведущего, член Нацсовета Владислав Лясовский отметил: «Господин Бурда — гражданин Украины. И я считаю, что он очень образованный и интеллектуальный человек, и может вести программы как на русском, так и на украинском».
Учить или заставлять?
Не знаю, захочет ли это делать Борис Бурда, но зададимся вопросом: в каком виде будут транслироваться лучшие познавательные или развлекательные программы, большинство из которых взято из российского телевидения? Будет закадровый перевод, как это делается на Первом национальном, или они вообще пропадут из украинского телеэфира? Хотя, честно говоря, учитывая качество нынешнего перевода, наверное, уж лучше, чтобы совсем не появлялись...
Не знаю как вы, а я с большим нетерпением жду появления широко проанонсированных украинских версий сериалов «17 мгновений весны» и «Менты». Ну ладно, Бог с ними, с «Ментами», но «17 мгновений весны», запомнившиеся нам не только замечательной режиссурой, прекрасной игрой актеров, но и «информациями к размышлению» Ефима Копеляна... Но, как заявил певец Александр Пономарев, чья студия ведет работу по переводу фильмов: «Возможно, благодаря украинскому языку люди смогут по-другому воспринять эти фильмы». Может быть, может быть... Хотя почему бы украинским кинематографистам и не создать что-нибудь подобное самим? Используя тему национальной культуры и национальных героев. Рассказать-то есть о чем.
По словам Пономарева, одна из целей перевода этих фильмов на украинский язык — показать, что в Украине есть все возможности для дубляжа иностранных лент, против чего выступает часть прокатчиков, добивающихся права показывать в кинотеатрах фильмы с русским переводом.
Показать — это хорошо. Но как быть с тем фактом, что в январе этого года руководитель Нацсовета по телевидению и радиовещанию Виталий Шевченко обещал, что советские фильмы переводиться на украинский язык не будут, в отличие от современных российских лент, которые, по словам Шевченко, должны транслироваться в Украине с украинским переводом.
Конечно же, у нас в стране один государственный язык — украинский. И развивать его необходимо. И всячески поддерживать это развитие. Но ведь делать это нужно с умом, учитывая историческое наследие и современные реалии, разнообразие языковой палитры. Куда проще изъять из армейской присказки «Не можешь — научим, не хочешь — заставим!» первую часть и оставить вторую. Для этого много ума не надо...
Артем Воинов
http://cn.com.ua/N495/policy/scandal/index.html
28.03.2008 07:12
Киев требует переводить новости российских телеканалов на украинский язык
Вслед за тотальной украинизацией кинопроката Нацсовет по телевидению и радиовещанию Украины приказал перейти на державную мову кабельному ТВ.
Теперь по республиканским сетям пойдут так называемые "адаптированные программы". По словам президента Виктора Ющенко, "наибольшая угроза национальной безопасности - иностранная медиавоенщина".
Ответ на сакраментальное "чьи вы, хлопцы, будете" даст самая высокая инстанция страны - президентский Совет по национальной безопасности и обороне. Именно ему поручен контроль за информационным пространством. Создается особая государственная служба для отслеживания СМИ.
"Мы собираемся транслировать программы только тех стран, которые входят в Европейский союз или ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении", - утверждает один из руководителей Нацсовета Владимир Дзвинко.
На самом деле англоязычные "евросоюзовские" каналы занимают от силы три-четыре процента трансляции украинских кабельных сетей. Основной и самый востребованный продукт - программы ведущих телекомпаний России. Первый канал, Всемирная сеть и НТВ-Плюс, РТР "Планета", Рен ТВ, СТС, ТВ-Центр, Культура - вот нынешний "расстрельный" список. Кто из них пойдет на многомиллионные затраты для создания студий украинского дубляжа, причем с обязательным условием, что вся реклама тоже должна быть на "мове"? И много ли найдется телезрителей, желающих платить деньги, чтобы смотреть российские новости на украинском?
Кабельные операторы Киева говорят о гигантских убытках. Проблемой стал не только пресловутый дубляж. Например, на днях власти отказались выдать новую лицензию севастопольской кабельной телекомпании "Дэвком". Поводом стала ретрансляция программ студии Черноморского флота Российской Федерации. Никого не интересует, что в городе-герое живут десятки тысяч человек, чья работа и жизнь связаны с флотом.
Странное ощущение оставляют информационные передачи центральных украинских каналов. Кроме политиков и журналистов, абсолютное большинство людей на экране говорят по-русски. Особенно если тема серьезная, деловая. Не важно, столичное ли это интервью, репортаж из лесного Чернигова или южного Запорожья. Даже знаменитый боксер Виталий Кличко, баллотирующийся в мэры Киева, последнее время перестал натужно искать "самостийные фразы". Но слова этих людей переводят на украинский язык, словно они граждане другого государства.
Разобравшись с "кабелем", Нацсовет объявил о планах на будущее. Начинается переоформление лицензий общенациональных и региональных каналов. Естественно, в сторону увеличения национально ориентированных программ. "Доля эфирного времени, когда ведется украинское вещание, должна составлять не менее 75 процентов общего объема суточного вещания с ежегодным добавлением еще 5 процентов. Полностью украинским станет прайм-тайм", - заявила член Нацсовета Татьяна Мокриди.
Проверяющие ездят по стране и с секундомером отслеживают работу телевизионщиков. Единственную городскую студию Керчи едва не закрыли, когда русская речь в воскресной передаче звучала на 20 минут больше разрешенного. "Мы с уважением относимся к Украине, но не хотим терять собственную аудиторию. Как уже потеряли рекламодателей, отказавшихся оплачивать "украиномовную" рекламу", - с возмущением говорит Татьяна Красикова, президент ведущей телерадиокомпании Крыма "Черноморка".
Чтобы соответствовать новым требованиям, руководство электронных СМИ вынуждено срочно обновлять кадровый состав. В том же Крыму практически нет специалистов с профессиональным знанием украинского.
Скоро в Украине покажут телесериалы "17 мгновений весны" и "Менты", полностью переведенные на "мову". Дубляж ведет студия киевской поп-звезды Александра Пономарева - любимого певца семьи Ющенко. "Благодаря нашей адаптации молодежь начнет по-другому воспринимать эти ленты", - уверен Пономарев.
Сергей Ильченко
http://www.rambler.ru/news/events/ukraine/560631073.html
Операторов кабельного телевидения или, как сейчас принято их называть, провайдеров программной услуги просто лихорадит от решения Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания не принимать с 1 марта документы на лицензирование новых провайдеров, если в перечень ретранслируемых ими каналов входят неадаптированные к требованиям отечественного законодательства программы.
На сайте Нацсовета даже вывешен опальный для кабельных сетей список, включающий 89 каналов, которые вещают, почему-то, не на украинском языке, а рекламируют неотечественный продукт. Интереснее всего то, что, по данным tv.net.ua., часть приведенных каналов уже давно сменили название (Neo Television стал WorldMusicChannel, а Rambler-ТелеСеть — 2х2 некоторые вообще прекратили вещание (PLAYeR, «Кавказ Хит» и «Мировое кино») или никогда не существовали («Муз», «Наша музыка», РТН а несколько каналов имеют украинскую версию («MTV Россия» — «MTV-Украина», CNL — «CNL-Ukraine»). Удивляет это, если честно, не только меня, но, видимо, и членов Нацсовета. Ведь как иначе объяснить предложение в конце списка: «На сегодня этот перечень уточняется»? При этом в список попали музыкальные (Music Box, Neo Music познавательные (Discovery новостные (CNN а также каналы, вещающие в прямом эфире («НТВ-Плюс Спорт Он-лайн»). И все эти телеканалы должны транслировать свои программы с украинским переводом (минимум 75% программ) и отечественной рекламой.
Отметим, что кабельщики уже давно воюют с Нацсоветом по поводу своего статуса. Ведь они вынуждены получать две лицензии: на предоставление услуг связи от Национального комитета регулирования связи, что является абсолютно логичным для посредников между каналами и телезрителями, и на деятельность провайдера программной услуги от Нацсовета, хотя к вещанию, как таковому, не имеют никакого отношения. В ноябре 2007 г. Союз кабельного телевидения Украины (СКТУ) требовал отставки членов Нацсовета, аргументируя это их непрофессионализмом. Поводом для столь жесткой позиции кабельщиков стало принятое 14 ноября Нацсоветом решение «О порядке определения каналов конвертации», согласно которому все отечественные телепрограммы должны размещаться в начале ресурса сети, а не по усмотрению провайдера программной услуги. При этом смена каналов конвертации должна осуществляться только с разрешения Нацсовета. Сейчас Нацсовет решил наложить руку и на наполнение кабельных сетей каналами по своему усмотрению.
По словам Юлии Молчановой, гендиректора СКТУ, это приведет к тому, что 600 кабельных операторов нашей страны будут вынуждены перейти только на «универсальную услугу», которая предоставляет те же каналы, что и обыкновенная антенна для бесплатного эфирного телевидения. Многие из более 4,5 млн. абонентов кабельного ТВ просто откажутся от этой услуги, а рынок, соответственно, постепенно умрет.
Первый замглавы Нацсовета Игорь Курус нашел интересный выход из сложившейся ситуации. «В Украине должны быть созданы компании «НТВ-Украина» или «Discovery-Украина». Они смогут транслироваться по кабельному телевидению, если получат у нас лицензию, вырежут рекламу и продублируются на украинский»,— говорит он. Тут-то и выплывают интересы, пока непонятно кого именно, но определенно желающего получить многомиллионную прибыль от навязывания популярным в нашей стране каналам отечественных рекламных блоков. А может, за этим стоят студии по переводу и дубляжу? Тоже очень может быть, учитывая, что стоимость дублирования одного полнометражного фильма составляет $7-10 тыс. Как бы там ни было, на пути всеобщей украинизации отечественного медиа-пространства интересы кабельных операторов остаются всего лишь их личными проблемами.
Артем ВАКАЛЮК,
www.eizvestia.com
«В Украине должны быть созданы компании «НТВ-Украина» или «Discovery-Украина».Пусть лучше себе сделают "Эхо Киева" какое-нибудь.
Они НТВ нашего давно не видели, видать, просто

на плечи украинизируемых. Украина этим отличалась
с самого начала. Казалось бы, хочешь мовы - заплати
из бюджета. Но нет. Даже новые украинские учебники
в русских школах заставляли оплачивать родителей.
Тут тоже - приняли закон, и хоть трава не расти.
Из бюджета 0.00
Чистый волюнтаризм.
В отличие от России, где мнение теперь только одно есть.Посмотри - у тебя сослагательное наклонение.
У нас если скажет если президент чего - всё, быть по сему.
Скажет, учить всем китайский - каменды по общагам начнут
шастать с учебниками китайского, студентов вылавливать,
чтобы отчитаться потом, что вручили всё, как положено.
А там уже законы приняты, и людей лишают лицензий,
а фактически - бизнеса. Разница еcть.
Но язык я бы на месте русскоговорящих всё же бы подучил,Я, например, его знаю.
просто для себя. Не повредит.
Но моё отношение к этим "усилиям" никак не меняется.
Это - маразм.
========================================================
Мнение: Язык играет в "ящик"
В Украине готовят фантастическую реформу - транслировать в кабельных сетях только адаптированные на украинский язык телепрограммы. Это лишит зрителей доступа к большинству телеканалов с мировым именем, пишет телепродюсер и переводчик
Александр Клейменов в колонке для нового номера журнала Корреспондент.
Представьте себе такую ситуацию: вы приезжаете в какую-то страну (допустим, в Россию включаете телевизор, находите любимый украинский канал... и – какой сюрприз – долгожданный выпуск новостей из Украины озвучивается по-русски .
Поначалу вы не понимаете, в чем дело, потом замечаете, что перевод не всегда соответствует оригиналу (как и любой перевод). В конце концов, вас это начинает раздражать до такой степени, что столь желанный вами за рубежом Украины родной канал вы решаете выключить. Все равно все украинское в нем заглушено каким-то другим, пусть даже законом утвержденным языком.
На днях стало известно, что наш Национальный совет по телевидению и радиовещанию собирается лишать кабельных операторов лицензий, если включенные в их пакеты зарубежные телеканалы не будут "адаптированы" на украинский язык. Не важно, вещает канал на русском, английском или китайском. Нацсовет на своем веб-сайте мотивирует такое требование нормами украинского законодательства.
Но вот не пойму я: украинское законодательство – оно создано для меня или я для него? Законы Украины, кажется, не были выбиты в камне доисторическими людьми. Они все принимались депутатами,
которых мы, то есть и я, выбирали. И при этом какие-то полномочия мы им делегировали, а какие-то нет. Я уж точно не уполномочивал их решать, под какой канал и вещающий на каком языке мне просыпаться утром, какой смотреть днем в выходной, а с каким засыпать. Я провожу у телевизора достаточно много времени. И, так случилось, кроме украинского и русского я знаю еще несколько языков. Потому специально плачу за кабельное ТВ, чтобы иметь возможность смотреть у себя дома CNN, BBC, французский ТV-5, да и российский РЕН-ТВ – единственный канал, из которого можно получить хоть сколько-нибудь объективную информацию о происходящем в России.
Я хочу использовать на практике принцип свободы доступа к информации и не хочу, чтобы мое государство решало, в каком виде мне эту информацию получать. Я не против того, чтобы эфирные частоты отдавались исключительно украинским вещателям.
Частот не так много, это общественное достояние, и будет странно, если их выделят иностранцам в ущерб украинцам. Но в "кабелях" их сотни, а с внедрением цифрового вещания – тысячи. Для того и переходят разные страны на вещание "в цифре", чтоб предоставить своим гражданам более широкий доступ к информации.
Я много путешествую и во всех странах, в которых бываю, в "кабеле" можно найти каналы из самых разных стран и на самых разнообразных языках. В США никто не станет требовать адаптировать 1+1 International или Polsat на английский, во Франции никому не придет в голову переводить на французский 24-часовое
вещание CNN. Да и в России, в тех немногих городах, где можно смотреть украинские каналы в кабеле, никто не требует переводить их на русский. А если бы кто-то потребовал, уверен, что это бы возмутило не только их зрителей, но и украинский МИД. Наш же Нацсовет, как оказалось, существует не для того, чтобы обеспечить гражданам доступ к широкому спектру источников информации, гарантировать многообразное и качественное телесмотрение, а лишь для того, чтобы претворять в жизнь нормы законов.
Совет сообщает на своем сайте, что у кабельных операторов было достаточно времени подготовиться к введению в действие их "адаптационной" инициативы – год. Но это же полный абсурд. Если в кабельной системе из 120-ти каналов сотня вещает не на украинском и не с территории Украины, ни один оператор и ни за какое время не сможет их все "адаптировать". Если каждый канал будет вещать в
режиме синхронного перевода, то цена таких каналов для зрителей возрастет в десятки раз, а качество упаде т в сотни. А завтра что? От интернет-провайдеров потребуют переводить все сайты на украинский? А послезавтра я не смогу на свои деньги подписаться на журнал Time, потому что кто-то в каком-то совете решит, что он не адаптирован на украинский язык?
Адаптация канала на какой-то язык – недешевое мероприятие. Всем известно, что многие популярные каналы (например, Discovery) существуют в русском переводе. Но это не потому, что кто-то в России принял какой-то закон. Канал Discovery рассматривает русскоязычную аудиторию как серьезный рынок и поэтому вкладывает деньги в русские переводы. Не кабельные операторы платят за эти переводы, а сам канал. Если Discovery посчитает перспективной Украину, уверен, он введет и украинскую версию. А произойдет это тогда, когда действия нашего правительства приведут
к росту благосостояния украинцев. Если же Нацсовет не хочет этого ждать, может, пусть он предложит профинансировать за госсчет украинские версии на Discovery и других каналах? А мы, налогоплательщики, одобрим или запретим ему это. Но я понимаю, что наш Нацсовет скорее готов вообще лишить нас всего неукраиноязычного телевидения, чем заниматься подобным продвижением родного языка.
Беда в том, что пока чиновники под украинским флагом, но с советским рассудком будут указывать, что нам можно, а что нельзя, мы будем нуждаться в Discovery и CNN гораздо больше, чем они в нас.
http://korrespondent.net/opinions/417589/print
Эта колонка опубликована в №12 журнала Корреспондент от 29 марта 2008 года.
стала идея перевода Интернета на украинский язык.
Как сообщает”Газетa по-киевски”
устами академика Мыколы Жулинского
озвучена новая идея Ющенко:
- перевести украинский сегмент Сети на родной язык.
С этой целью ведутся активные переговоры с Майкрософтом.
Кроме того, как написано в материале:
- ”Принуждать к украинизации русскоязычные сайты государство не намеренно,
но все же будeт настоятельно рекомендовать новооткрывателям начинать с украинского.
www.marazm.org.ua
http://pereklad.online.ua А временами прикольно. Ну например
"Мы считаем-таем-таем от пяти до десяти"
переклад українською мовою
"Ми рахуєм-хуєм-хуєм від п'яти до десяти"
Госдума отклонила законопроект о возвращении России от Григорианского к Юлианскому календарю.
Документ был внесен в нижнюю палату группой депутатов еще четвертого созыва, в том числе Сергеем Бабуриным. По мнению депутатов, «пришло время для восстановления Юлианского календаря» и к нему нужно вернуться, если Россия «хочет сохраниться как цивилизация, имеющая свои традиции».
================
И правильно, нефиг. Надо к допетровскому календарю вернуться "от сотворения мира".
Аппетит приходит во время еды.
Ситуация с кабельщиками показывает,
что со здравым смыслом там плохо.
Что мешает принять закон о предоставлении
провайдeрами только фильтрованного доступа, скажем?
Или законoдательно потребовать автоматического перевода на мову?
У них, как у Кейтеля, вместо головы - задница.
Кстати, Штирлица уже дублируют звуком на мову в рамках
проштампованного Конституционным судом
запрета на показ фильмов без украинского дубляжа.
В тексте постановления отмечается, что улица переименована в знак уважения к памяти "воинов УПА - участников героической борьбы за освобождение Украины от нацизма и коммунистического террора".
Против такого решения выступили львовские коммунисты. Первый секретарь местного отделения Компартии Украины Александр Калинюк неоднократно заявлял, что в случае переименования улицы обратится в суд и организует акции протеста.
Украинская повстанческая армия - боевое крыло Организации украинских националистов (ОУН) - в годы Второй мировой войны вела боевые действия как против немецких войск, так и против красноармейцев. После окончания войны представители УПА продолжали борьбу против советской власти.
своих героев надо чтить
у нас же свои герои. есть улица кадырова, к примеру. а что? герой великого российского народа.
в годы Второй мировой войны вела боевые действия как против немецких войск, так и против красноармейцев. После окончания войны представители УПА продолжали борьбу против советской власти.
о.. фига себе, в российских сми написали, что упа воевали против немцеф. что-то новенькое.
Но вернемся в реальность, в которой чего только не бывает. То есть, иногда такое бывает, что просто невозможно поверить! Например, Государственная Дума вдруг возьмет да и сделает что-нибудь человеческое…
Госдума России в среду приняла специальное заявление «памяти жертв голода 30-х годов на территории СССР». В документе, внесенном на рассмотрение нижней палаты депутатом Затулиным от имени фракции «Единая Россия», искусственный голод 1932-1933 годов, известный под названием «голодомор», рассматривается как преступление коммунистического режима, но не этнический геноцид. Впервые в России официально названо количество жертв голодомора — семь миллионов человек.Ну, семь там было миллионов или десять, никто уже не узнает, потому что перепись тридцать седьмого года закончилась поголовным расстрелом переписчиков, — но чудны дела твои, Господи! Жили-жили себе российские депутаты, в ус не дули, и не скребли их ни секунды жертвы голодомора, и никаких преступлений коммунистического режима там не обнаруживалось. Даже не озаботились включить миллионы погибших в число жертв политических репрессий — ну, умерли и умерли, не о чем говорить! А депутата Затулина все эти годы поочередно волновали проблемы американской гегемонии, прибалтийского фашизма и украинского национализма. Но чего только не сделаешь назло соседям! Киевские симметричные депутаты, которые назло москалям бабушку зажарят, решили давеча поиграть в «этнический геноцид» против украинцев, — ну, Затулина и повело на ответные меры! И депутаты российской Госдумы выхватили «голодомор» из рук украинской Рады и признали его в другой трактовке. Минус на минус — равняется плюс. Так, значит, Сталин у нас все-таки — убийца? Приятные вести.
Вообще, я давно говорю: пусть ругаются на "москалей", если это помогает преодолеть совковый менталитет. Антирусскость пройдет со временем. А русским от этой ругани хоть и неприятно, да можно потерпеть, что в словах-то?
что в словах-то?А в делах?
Ну посмотрим, чем это кончится.
Тут вообще много сторонников максимы "лес рубят — щепки летят", и так про убийства людей говорят, а тут — подумаешь! — по ящику фильмы на русском не очень свободно показывают.
Ющенко поручил СБУ удалять неугодную информацию из Интернета
23.04.08 16:13
Киев, Апрель 23 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Президент Украины Виктор Ющенко сегодня подписал указ, которым поручает правительству Юлии Тимошенко совместно с СБУ за 3 месяца разработать «правовые механизмы выявления, фиксации, квалификации, блокирования и удаления из украинского сегмента сети Интернет информации, распространение которой запрещено законодательством Украины».
Как ожидается через 3 месяца разработанные «правовые механизмы» будут сформулированы в законопроекте, который затем предстоит рассмотреть Верховной Раде.
Текст указа «О неотложных мерах по обеспечению информационной безопасности Украины» опубликован на официальном сайте президента.
Документ также предусматривает «усиление контроля» за тем, чтобы телерадиостанции соблюдали требования по проценту вещания на украинском языке.
Кроме того, в указе Ющенко говорится о необходимости развития украинского телерадиовещания, «прежде всего», в приграничных областях Украины и в Крыму.
На официальном сайте пропрезидентского блока «Наша Украина – Народная самооборона» сегодня уже опубликованы заявления депутатов Верховной Рады, которые дают возможность понять, чем именно обеспокоен Ющенко.
Так, депутат НУНС Иван Стойко утверждает, что Россия проводит политику оккупации информационного пространства Украины.
Стойко призывает руководство Украины «проанализировать вопрос» установки памятников Екатерине II в Одессе и Севастополе, планы по сооружению памятника жертвам ОУН-УПА в Харькове, а также открытие в Киеве Российского центра науки и культуры.
«Такая спланированность действий со стороны Кремля без какого-либо нашего вмешательства приведет к усилению влияния России в Украине, к полной оккупации нашего информационного пространства», – сказал представитель блока Ющенко.
«В будущем Украина по-настоящему может стать полностью зависимой от России, от ее идеологии великодержавного шовинизма», – подчеркнул Стойко.
© 2008, «Новый Регион – Киев»
http://www.nr2.ru/kiev/175431.html
http://www.president.gov.ua/documents/7773.html
а тут — подумаешь! — по ящику фильмы на русском не очень свободно показывают.Так ещё у Ленина важнейшими из искусств были кино и цирк.
А сейчас - телевизор и интернет.
Вот над ними и упражняются.
Киев, Апрель 23 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Указ Виктора Ющенко об обеспечении информационной безопасности Украины является положительным шагом.Дубляжа будет уже недостаточно.
Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады Олег Зарубинский из Блока Литвина.
«Если откровенно, мне сам предмет указа Ющенко нравится. Я неоднократно заявлял, что у нас никто не занимается информационной безопасностью, хотя все говорят о государственной, энергетической безопасности, но надо помнить и про информационную», – сказал оню
«Не секрет, что многие страны прибегают к контролю над Интернетом. У нас на сегодняшний день такого не было. Но, очевидно, что теперь такие новации будут введены», – комментирует Зарубинский пункт указа Ющенко по разработке мер для удаления информации из украинского Интернета, которую власти сочтут противоречащей законодательству.
Впрочем, по мнению Зарубинского, основные усилия нужно направлять не на Интернет, а на телевидение.
«Нужно просто больше внимания уделить теле и радиопространству. Исходя из того, что не может быть монополии какой-либо внешней силы на информационное пространство Украины. Я уже зарегистрировал законопроект, чтобы доля какой-либо другой страны, ее продукта на телеканалах Украины и радио, не может быть больше 25%. И это касается не только России, но и других стран. Почему только Россия, почему не США?» – говорит депутат.
© 2008, «Новый Регион – Киев»
http://www.nr2.ru/technology/175441.html
Чем хуже дела, тем больше внимания промыванию мозгов.
блокирования и удаления из украинского сегмента сети Интернет информации, распространение которой запрещено законодательством УкраиныБл, цивилизуются как Европы, глядишь скоро своего Поносова за M$ засудят, надо срочно с украинских сайтов всю полезную инфу скатать, а то наступит всеобщее благоденствие авторских прав, тогда только в Китай останется, а там не больно много полезного для русского человека...
по поводу дресс-кода. это насилие. имхо, лучше всех вышел из положения шеф компании,в которой я работаю. нет дресс-кода, но на публичные мероприятия (презентации и переговоры) требуется office-look. к счастью, публичные мероприятия не каждый день и даже не каждую неделю
Ющенко поручил СБУ удалять неугодную информацию из ИнтернетаА почему бы и нет? KDE он уже пропатчил.
http://youtube.com/watch?v=uF534zmxa9c
филолог, журналист?
Так ещё у Ленина важнейшими из искусств были кино и цирк.ох уж эти сказочники

http://liveuser.livejournal.com/62878.html
Представляете, фраза В. И. Ленина «Из всех искусств для нас важнейшим является кино» на самом деле полностью выглядит так: «Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк»!
Об этом нам сообщают сотрудники Российской национальной библиотеки, известный дизайнер Артемий Лебедев, собиратель «фактов» Варшавчег, Википедики (сообщали «Коммерсантъ Власть», телеканал «Культура» и другие уважаемые товарищи.
За источником далеко ходить не надо, его часто указывают. Владимир Ильич Ленин. Полное собрание сочинений. 5-е изд. — Т. 44. — С. 579: Беседа В. И. Ленина с А. В. Луначарским.
Ну что ж, открываем ПСС: «„Вы должны твердо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино“ („Советское Кино“ № 1-2, 1933, стр. 10)».
Ни «безграмотности», ни «цирка». Но может, эти слова были в источнике, а составители ПСС вымарали часть фразы по приказу свыше?
Открываем случайно завалявшийся на антресолях журнал «Советское Кино» № 1-2 за 1933 год: «Вы у нас слывете покровителем искусства, так вы должны твердо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино».
.......
Резюме
«Из всех искусств для нас важнейшим является кино» (В. И. Ленин).
Ленин произнес близкую по смыслу фразу в беседе с Луначарским в феврале 1922 года, вряд ли именно в таком виде. Об этой фразе известно только со слов Луначарского, который несколько раз пересказывал содержание беседы. Канонический вид фраза приобрела в письме Луначарского к Болтянскому, а впервые опубликована в книге Болтянского «Ленин и кино» (М., 1925 г., стр. 19).
На этом вопрос «кино и цирка» прошу считать закрытым.
филолог, журналист?ни то и ни другое
тогда чо твой базар умными словами и запятыми забит?

Где то они теперь?многие теперь жалеют)
Хотелось бы спросить у них отчёта за проект "Ющенко, Так!".
Это вот за этот маразм они мёрзли на Майдане?

Википедики

я тщательно это скрываю:)

Представьте себе: холодная война.
Cтраны Запада обкладывают СССР
своими теле и радиопрограммами,
расчитывая привить "демократические ценности".
Но при этом вещание ведут на своём языке!
Президенту не нравится общеполитический настрой в Крыму
24.04.2008 [16:30]
Президент Украины Виктор Ющенко направил в Кабинет Министров письмо,
в котором обращает внимание Премьер-министра Юлии Тимошенко
на особенности общественно-политической ситуации в Крыму
и негативное информационное влияние на регион,
осуществляемое со стороны соседних государств.
Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
По мнению Президента, такие обстоятельства требуют
эффективных действий органов государственной власти,
прежде всего, Кабинета Министров Украины
по формированию национальной информационной политики.
В связи с этим, глава государства ставит задачу
в двухнедельный срок обеспечить доступность в Крыму и в Севастополе
общенациональных средств массовой информации,
а также охватить горные поселки и отдаленные села Крыма
общенациональными программами эфирного вещания.
http://news.ubp.com.ua/Prezident_prosit_obespechit_ARK_obshe...
Вы ставите нереальные сроки.
Это волюнтаризм!(с)
Проходя коридорами киевской школы № 90, что на Печерске, невольно вздрагиваешь.
Прямо в вестибюле — могила, убранная красным кумачом, рушниками...
Она ограждена, как и положено на кладбищах, столбиками с металлическими цепями.
Стены вестибюля увешаны холодящими кровь фотографиями человеческих черепов,
умирающих от голода людей, скорбных и просящих о милости лиц.
Повсюду черная траурная драпировка, усиливающая атмосферу безысходности,
горя и мрака.
Это — «музей голодомора». Школьный музей.
Даже на взрослых подобное зрелище производит ужасное впечатление.
Как же оно может воздействовать на детскую психику?
А ведь через этот «музей» ежедневно проходят и первоклассники.
Любой психолог подтвердит, что у малышей подобные картины способны вызвать страх,
а у старшеклассников — агрессию.
И кто даст гарантию, что увиденное не будет мучить их долгие годы,
и что они не станут вскакивать по ночам и через двадцать лет,
как это происходит со многими из них сегодня.
Моих внуков, которые учатся в этой школе, приобщают таким методом к истории Украины.
Без сомнения, нужно, чтобы молодые люди знали прошлое своей страны.
Но для этого есть другие, проверенные педагогикой и временем методы.
Соседство могилы рядом со...спортзалом не просто травмирует неокрепшие души,
но и выглядит откровенным кощунством по отношению к жертвам голодомора.
Ведь даже в законах божьих говорится, что нельзя ежедневно ходить на кладбище.
Память — это светлое поминовение умерших, а не постоянное топтание на костях.
Президент же Украины в каждом своем выступлении
(даже когда поздравляет народ с праздником) обязательно возвращается к теме голодомора.
Если постоянное напоминание о страшной трагедии необходимо нашей власти,
чтобы отвлечь народ от нынешней действительности
(рекордной инфляции, коррупции, скандалов в Верховной Раде
то зачем это нужно нашим детям?!
Зоя ПЕХОВА
http://2000.net.ua/a/57594
Проходя коридорами киевской школы № 90, что на Печерске, невольно вздрагиваешь.Да что там по коридорам?! Я по улице мимо прохожу и то.... вздрагиваю...
улице мимо прохожу и то.... вздрагиваю...а ты чего вздрагиваешь?

Маленьким украинцам с детства прививается толлерантность по отношению к нежити и героям УПА. Программа открытия склепов в школах пока запущена в тестовом режиме, но со следующего учебного года примет обязательных характер.
Байки из склепа?
Байки пятого канала.
http://youtube.com/watch?v=JN3ch02OlIQ
с бородой, но в тему.
с бородой, но в тему.
Глава МВД Украины Юрий Луценко предлагает возбудить дело против мэра Москвы Юрия Лужкова за высказывания о статусе Севастополя.
В воскресенье на торжествах по случаю 225-летия Черноморского флота РФ Лужков заявил, что вопрос государственной принадлежности Севастополя остался нерешенным, и Россия будет этот вопрос решать в пользу своего "государственного права". Он напомнил, что в 1948 году Севастополь стал городом государственного подчинения и "в 1954 году не вошел в число тех областей, тех территорий, которые Хрущев передал Украине".
"Я думаю, что следует открыть дело с привлечением Службы безопасности Украины", - сказал Луценко на пресс-конференции в понедельник.
Как отмечает РИА "Новости", ранее Служба безопасности Украины запретила Лужкову въезд в страну из-за его высказываний относительно Севастополя.
Украинская республиканская партия Лукьяненко обратились с письмом
к Президенту Виктору Ющенко, в котором попросила главу государства
посмотреть на историю Украины украинскими глазами.
УРП также поинтересовалась, до каких пор Украина будет праздновать чужую победу на костях уничтоженной российской империей нации, – сообщил депутат Львовского областного совета, председатель УРП Лукьяненко Ростислав Новоженец.
Со слов Новоженца, УПА до 56 года боролась с оккупантом и эта так называемая «Победа» принесла только кровопролития и репрессии на украинскую землю.
«Украина не была в состоянии войны с Германией, а украинцы на этой войне были лишь пушечным мясом. Республиканцы отметили в обращении к Виктору Ющенко, что заигрывание с оккупантом ни к чему хорошему не приведет», - заявил председатель УРП Лукьяненко.
http://obkom.net.ua/news/2008-05-12/1056.shtml
Левка

Мова : Левко, партия Левка.

Занятный язык.
Звиняйте, добродию, по плану
велосипедная прогулка.
простите за оффтоп, но почему на логотипе минтранспорта Украины изображен японский Синкансен 300 серии? поезд японский, но тока чтоб музон украинский, так получается?
Лицо типическое. На ЭР-200 тоже походит.
ну ведь виктор действительно превращает голодные года Украины в фарс, в карнавал. и с этой точки зрения ты прав - это потешные байки, которые слагает сама же власть про саму же себя. это нормально?
Байки из склепа?
раз уж ты тут отметился, то хотелось бы услышать твое мнение по поводу субжа.
а ты чего вздрагиваешь?А стрёмно выглядит школа. Даже снаружи. С символикой голодомора и свечами. Действительно, как склеп.
Партия Левка Лукьяненко требует от Ющенко отменить День ПобедыОни специально чтоли придумывают эти законопроекты, чем тупее - тем лучше ?
Вот что значит, когда за одно место хватают

А в чем проблема? Она же с эрафийскими гражданами разговаривает на оффициальном языке их страны.
ну мне это забавным показалось
смешнее когда ее по телевизору за этим делом показывают и синхронно переводят на украинский

Еще бывает смешно, когда бывшие партийные работники и их дети с ненавистью обличают коммунизм
ну тут наверное нет отличий от рф
но на Украине это гораздо более сильно выражено
А пчелы против меда, это повсеместно.
всегда отличались мздоимством. Но то ли совсем они
обнаглели, то ли народ уже до черты дошёл...
Вышло это им боком.
8 мая в 19:10 в Феодосии (Крым) в помещение отдела ГАИЖена пишет - здание со всем содержимым сгорело дотла.
по обслуживанию административной территории города
вошел неизвестный, который, пребывая в алкогольном опьянении
на втором этаже здания начал обливать стены легковоспламеняющейся жидкостью.
При появлении в коридоре начальника отдела ГАИ
неизвестный облил себя и его указанной жидкостью и поджег.
http://korrespondent.net/ukraine/events/457182
А у мужика незаконно изъяли машину.
Несколько лет назад в этом же здании (вот же везёт) был другой случай.
Родственник потерпевшей пришёл, послушал дознавателей,
понял, что справедливого, по его мнению, наказания
водителю, сбившему насмерть его внучку, не будет,
и прямо в кабинете начальника ГАИ, со словами:
- Ты убил мою девочку!
взорвал гранатой себя и этого водителя.
Министерство обороны Украины в очередной раз решило переписать историю. Цель - раз и навсегда отнять у Севастополя титул города русской славы. Центральная телерадиостудия министерства намерена снять фильм об обороне Севастополя во время Крымской войны 1853-1856 годов, сделав акцент на подвигах украинских моряков.
Новая версия истории такова: раз корабли для флота Российской империи строились в Малороссии, то и моряков, защищавших город, набирали там же. А значит, и баталия - украинская, а не русская. Да и знаменитый матрос Кошка - этнический украинец из казачьего рода. При чем тут вообще эти вездесущие москали?
Украинский интернет уже успел окрестить новую киноверсию "Спасением хлопца Райана". Другого рабочего названия у картины нет. Как, впрочем, нет пока и денег. Между тем уже подсчитано: фильм будет длиться полтора часа и обойдется в 20 миллионов долларов. Снимать его собираются два года.
Торжественная презентация проекта намечена на сентябрь этого года. Одним из ее неожиданных последствий может стать отставка министра обороны Украины Юрия Еханурова - друга президента Виктора Ющенко. Как сообщили "Известиям" информированные источники в оппозиционной Партии регионов, в Верховной раде будет поднят вопрос об увольнении министра - за киноразбазаривание государственных средств. Неужели бюджетные деньги нельзя направить на более насущные нужды, чем переписывание истории, недоумевают регионалы.
Созданием фильма занимается инициативная группа, состав которой не разглашается - чтобы никто не выкрал сценарий. Впрочем, один из авторов идеи согласился побеседовать с "Известиями" (при условии, что мы сохраним его анонимность). Он признался, что создатели фильма ставят перед собой смелые цели - привлечь к финансированию фильма об обороне украинцами Севастополя... спонсоров из России.
"На Украине мы столько денег не соберем", - сетует наш собеседник. И добавляет, что хотел бы привлечь к работе над картиной российского режиссера ("у киевских - масштаб не тот"). Еще одна дерзкая идея - посоветоваться на предмет финансирования проекта с российским послом в Киеве Виктором Черномырдиным. Очевидно, ему заявят то же, что и нашей газете: "Это вовсе не антирусский фильм. Он - исторически честный". Весьма сомнительно, что этот аргумент покажется Виктору Степановичу убедительным.
Подключать к работе над картиной историков украинские военные не собираются. Зато обязательно привлекут Клуб реконструкторов исторических баталий из крымского города Балаклава. Он в августе этого года собирается воспроизводить осаду Севастополя - совместно с аналогичными клубами из Великобритании и Франции. Военные рассчитывают с помощью реконструкторов сэкономить деньги - бескорыстные любители военной истории заменят собой массовку.
Инициативная группа обещает снять красочное кино о "последней войне интеллигентов - когда днем сражались по разные стороны фронта, а вечером вместе в театре сидели". В фильме будет широко отражена и тема тушенки - она, консервированная, впервые появилась во время севастопольской кампании. Ей посвятят отдельные питательные эпизоды.
Разговаривать в фильме будут на пяти языках - английском, французском, турецком, русском и украинском. Центральным персонажем станет генерал Лысенко - в силу того, что он украинец и однофамилец бывшего главы пресс-службы Министерства обороны Украины Андрея Лысенко.
Директор Центральной телерадиостудии военного ведомства Украины Владлен Литвиненко горячо поддержал проект. По его словам, к созданию фильма украинских патриотов подвигли российские сериалы "Кадетство" и "Солдаты". Сериалы эти, убежден Литвиненко, так понравились гражданам Незалежной, что российский солдат для них стал важнее украинского генерала. Теперь Литвиненко хочет "восстановить справедливость".
Москали и малороссы
Деление защитников Севастополя по этническому признаку - новое слово в мировой историографии. Вообще-то в середине XIX века самого термина "украинец" не существовало. Жителей губерний, сегодня входящих в состав Украины, называли малороссами.
Впрочем, ни один из легендарных адмиралов, руководивших обороной Севастополя и погибших в бою (Павел Нахимов, Владимир Корнилов, Владимир Истомин к Малороссии не имел никакого отношения. Да и матроса Кошку, верой и правдой служившего русскому царю, трудно воспринимать как образцового украинского патриота и борца за незалежность.
Хотя мы еще не знаем, каким его изобразят в будущем фильме. Может быть, выяснится, что в своем вещмешке бравый матрос хранил жовто-блакитный флаг и вообще был униатом?
Как мы проиграли Крымскую войну
Оборона Севастополя - ключевой эпизод Крымской войны 1853-1856 годов. Боевые действия начались между Россией и Турцией. На первом этапе войны русская армия одержала серию впечатляющих побед - на Дунае и в Закавказье. А в ноябре 1853-го адмирал Павел Нахимов уничтожил в Синопской бухте турецкий черноморский флот. Но затем ситуация в корне изменилась. На стороне Турции в войну вступили Франция и Англия (а позже и Пьемонт). Англо-французские эскадры бомбили русские крепости на Балтике и в Белом море, а десант союзников даже попытался захватить Петропавловск-Камчатский.
Главные же события развернулись в Крыму, где в сентябре 1854 года высадилась франко-британская армия. Победив русских в сражении при реке Альме (в честь этой битвы в Париже названы мост и тоннель, где погибла принцесса Диана союзники осадили Севастополь. Отчаянная оборона города продолжалась 349 дней. Потери были огромны с обеих сторон (русских погибло 102 тысячи, союзников - 71 тысяча). Решающим эпизодом стало взятие французами 27 августа 1855 года Малахова кургана - главного рубежа обороны. После этого падение города стало неизбежным. Русская армия оставила Севастополь. Война была проиграна. Опустошенный император Николай I, как многие убеждены, покончил с собой, а его сын Александр II вынужден был подписать крайне невыгодный для России Парижский мирный договор.
"Доброе слово и Кошке приятно"
Петр Маркович Кошка - матрос Черноморского флота. Родился в 1828 году в селе Ометинцы (сейчас это Винницкая область Украины). Сын крепостного крестьянина. В юности помещик отдал его в матросы. Во время обороны Севастополя, как и остальные моряки-черноморцы, сошел на берег. Храбрый, находчивый и инициативный, не раз отличился в разведке, брал "языков". Но самым известным подвигом героя стало спасение адмирала Корнилова. По одной из версий, Кошка успел бросить в котел с кашей вражеское ядро, залетевшее в окоп. На похвалу адмирала матрос ответил: "Доброе слово и Кошке приятно". Умер в 1882 году. Стал прообразом многих героев произведений, посвященных Крымской войне. Матросу Кошке установлен памятник в Севастополе, одна из улиц города названа в его честь.
Сергей Василенко (Киев Анатолий Максимов
http://www.izvestia.ru/ukraina/article3116157/
А не был ли Штирлиц по сути - украинцем?
http://www.izvestia.ru/ukraina/article3116783/
"Семнадцать мгновений весны" перевели на украинский
Анатолий Назаренко (Киев)
Киеву покажут "Семнадцать мгновений весны" на украинском языке. На нем теперь говорит Штирлиц, а также все его враги и друзья, оказавшиеся из-за незнания мовы на грани провала. На Украине вступил в силу запрет на показ иностранных фильмов, неозвученных, недублированных и непереведенных на украинский язык. Штирлиц, говоривший на русском и на немецком, к переходу на украинский не был готов. Этому его в разведшколе не учили. Он даже не смог на грамотном украинском составить письмо Алекса Юстасу.
Пару месяцев назад Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины сделал заявление: переводу подлежат только современные российские, голливудские и прочие фильмы. Классические советские, вроде саги о Штирлице, дублироваться не будут.
Штирлиц так бы и остался русскоязычным, если бы не телеканал TVI, транслирующийся на Украину через Америку. Его генеральный директор Николай Княжицкий, придумал, как прорекламировать новый канал недорого, но качественно. Тому порукой стал перевод Штирлица на украинский, стоивший три тысячи долларов за серию. Чтобы упрочить эффект, Княжицкий взялся и за украинизацию более современного российского сериала "Менты" - всех 250 серий.
"Переозвучку на мову" делает самая шикарная студия Киева - "З ранку до ночи" певца Александра Пономарева. Ему украиноязычный проект тоже выгоден. Любимый исполнитель президента Виктора Ющенко, Пономарев пошел в кильватере украинизаторской политики. С иностранными фильмами решил сродниться и Совет национальной безопасности и обороны Украины. По приказу Ющенко он отслеживает "иностранное влияние на медиапространство страны". Первыми его жертвами стали программы российских телеканалов - "Первого", "России", НТВ-Плюс, СТС, "Культуры". Телеканалы должны либо переводить свои передачи на украинский, либо не показывать. Сейчас в украинском эфире 75% времени должно быть занято мовой, прайм-тайм стал полностью украиноязычным.
Актеров для проекта отбирали с особой тщательностью. Брали только тех, кто хорошо проявил себя в деле украиноязычной озвучки. Штирлицем стал театральный актер Михаил Жонин, радисткой Кэт - Наталья Валевская, ранее работавшая в рекламе и прозванная "золотым голосом "Баунти", Сталина и Гитлера озвучил один человек - актер Юрий Коваленко. Он говорит, что у его персонажей характеры похожи.
Жонин, победивший в кастинге еще троих претендентов, в детстве и мечтать не мог, что сравнится со Штирлицем. Михаилу роль разведчика дается тяжело. Не спасает даже присутствие поблизости рыжеволосой Кэт - Натальи Валевской. "Я еще в детстве с двумя куклами пыталась из люка вылезти, все радистку изображала. А когда началась озвучка, я поняла, какая Кэт неэмоциональная. Ее ребенка мучают, а она в обморок без единого стона падает", - рассказывает "Известиям" Наталья.
Актеры, с детским удовольствием озвучивающие сериал, задаются одним вопросом: "Зачем его нужно переводить на украинский, если он - классика, а русский язык на Украине и так все понимают?"
Перевод Штирлица на мову доказал, что украинцы называют наше пиво пывом. "Все они пыво пьют", - говорит заслуженный украинский артист Леонид Марченко, исполняющий роль хозяина бара и регулярно наливающий Штирлицу. До "Семнадцати мгновений" Марченко озвучивал ура-патриотические фильмы, Сталину здравицы кричал, а прославился игрой в киевском Театре юного зрителя в спектакле в стиле ню. "Я по полтора часа сижу на сцене с обнаженной женщиной на руках, и так десять лет подряд", - гордится Марченко своей выдержкой, которой и Штирлиц позавидовал бы. В "Семнадцати мгновениях" Марченко выдержка отказала - он до сих пор не понимает, зачем культовое советское кино делать украинским. "Говорят, Всемирный совет мира признал украинский вторым по красоте после французского. А еще рассказывают, что надо ублажить Ющенко, который хочет картины на мове смотреть", - пересказывает Марченко байки, циркулирующие среди актеров.
Процессом дубляжа руководит главный режиссер "З ранку до ночи" Евгений Малуха. Ранее он озвучивал на украинском комедийный сериал "Альф", в "Семнадцати мгновениях" играет гестаповцев. Малуха рассказывает, что поначалу актеры отказывались участвовать в проекте. Артисты боялись, что после работы со Штирлицем их уже никуда не возьмут. А те, кто соглашался, требовали только главные роли. В итоге людей с именами в проект заманить не удалось.
Режиссеры дубляжа решили не повторять ошибок предшественников, дублировавших российские фильмы методом наложения украинского текста на русский.
- Мы русский затерли, подобрали украинский по ритмике, чтобы красиво было. Мы же не двоечники какие-то, мы не хотим испортить российско-украинские отношения. Но все обсуждения, посвященные нашему фильму, почему-то сводятся к тому, что украинцы объединились против русских.
Режиссеры дубляжа каются перед Штирлицем за то, что от его имени отправили неправильную шифровку в Центр. "Когда мы переозвучивали морзянку, то выстукивали ее не по правилам, а по миганию лампочки. Что за текст отослали, и сами не знаем", - рассказывает Малуха.
По итогам дубляжа оказалось, что украинский язык длиннее русского. А еще в "Семнадцати мгновениях" оказалось очень много тишины. "Штирлиц скажет слово - и молчит минуту". Так советский разведчик Исаев намекал украинским телевизионщикам: молчание - золото, особенно - на мове.
Как теперь звучат крылатые фразы из фильма
Штiрлiц йде коридором. - Штирлиц идет по коридору.
Пiди, накресли кiлька формул. - Иди, начерти пару формул.
А вас, Штiрлiц, я прошу лишитись. - А вас, Штирлиц, я попрошу остаться.
Штiрлiц приходив за пiрамiдоном. - Штирлиц заходил за аспирином.
Партайгеносе Борман, я вдячний вам за ту довiру, яку ви виявили до мене. - Партайгеноссе Борман, я благодарен вам за то доверие, которое вы мне оказали.
Народжувати и годувати - ось завдання жiнки, все iнше - химера. - Рожать и кормить - вот задача женщины, все остальное - химера.
Ви казали, що у мене обличчя професора математики. Так, але зараз у вас обличчя шпигуна. - Вы сказали, что у меня лицо профессора математики. Ну теперь у вас лицо шпиона.
09:48 29.05.08
"золотым голосом "Баунти", Сталина и Гитлера озвучил один человек - актер Юрий Коваленко.Он говорит, что у его персонажей характеры похожи.
первая - реально жесть, вторая высосана из пальца, это ведь какой то конкретный левый(небось) канал, у которого его директору взбрело в голосу перевести фильм за 3 000 баксво/серия, это вообще масштаб даже не для радио- это фигня на палке. В москве так каналы отжигают небось, типа штирлиц переведенный скажем с русского на блатной русский.
Просто хвост кошке рубят по частям.
Фильмы, прайм-тайм, +5% ежегодно.
Это принципиальная политика.
и в этом нет ничего плохого, как бы ты ни исходил слюной и желчью, пожирая гамбургеры в америке
и в этом нет ничего плохого, как бы ты ни исходил слюной и желчью, пожирая гамбургеры в америкеплохое как раз есть, и для украины, и для России.
сейчас украинцы, зная русский язык - включены в российское инфополе (общение, наука, экономика, культура и т.д.).
при гонениях на русских язык - молодежь русский язык знать уже не будет, соответственно для того, чтобы избежать изоляционизма, украина начнет во всю изучать, как второй, английский, вместо русского.
в итоге российское инфополе лишится той подпитки, которая идет сейчас с украины, а это в целом весомая часть.
финны до сих пор шведский знают и дружат между собой (ну, до некоторой степени конечно)
но отношения могут испортить подпездыши вроде нарса, которые терпеть не могут украинцев, не признают за ними права на собственную национальную идентичность, язык, культуру и тд.
Может, прокомментируете решение о том,
что на территории Украины и снимать фильмы
можно только на мове?
Штирлиц говорил, кроме русского и немецкого, на английском, испанском, французском, японском и, по-моему, на каком-то из балтийских. И по мере написания книг овладел еще португальским, по-моему. Автор Штирлица свободно владел несколькими европейскими и азиатскими языками. Я думаю, Штирлиц бы не очень обиделся переводу на украинский. Тем более, что он по сюжету общался в Испании с людьми, говорившими именно на украинском, а не на русском.
Сомневаюсь.
Я думаю, Штирлиц бы не очень обиделся переводу на украинский
Как бы ему понравился вместо Дня Победы
день героя УПА, или освободителей из СС...
Львівська облрада попросила Ющенка скасувати традицію відзначати День перемоги 9 травня, бо «для українців це не була вітчизняна війна»
ЛЬВІВ, 28 ТРАВНЯ, PRESSTIME.COM.UA. – Львівська обласна рада звернулася до Президента України Віктора Ющенка скасувати традицію відзначати День перемоги 9 травня, а «плекати натомість козацькі традиції і славити їхніх продовжувачів — вояків УПА.
Відповідну заяву депутати прийняли на засіданні сесії облради вчора.
З такою ініціативою виступив депутат Львівської облради Ростислав Новоженець, який як голова УРП Лук’яненка вже звернувся до президента з аналогічним зверненням.
Подаємо повний текст:
«Шановний Вікторе Андрійовичу!
Щороку 9-го травня Україна помпезно святкує День Перемоги.
Перемоги кого над ким? Новітньої російської імперії-СРСР над нацистською Німеччиною! А до чого тут сучасна Україна як незалежна держава?
- Україна не оголошувала війни Німеччині і не оголошувала стану війни з нею, Україна не була суб'єктом міжнародного права, тому не воювала з Німеччиною;
- Україна була колонією Москви ( відсутні незалежні органи державної влади, власна судова система, правоохоронні органи та армія, традиційна державна символіка, фінансова система, дипломатична служба і т.і.);
- Українці були громадянами СРСР;
- Керівництво СРСР мобілізувало українців до імперської армії і погнало на війну: до 1941р,- на загарбання чужих країн і розширення меж імперії, а від 1941р.- на захист загарбаних територій від іншого загарбника;
- Українці у війні були "гарматним м'ясом";
- Червона армія була наскрізь російською (мова, статути., уніформа, військові традиції);
- Війна для українців не була вітчизняною, бо вони захищали не свою Вітчизну, а воювали за російську імперію (що до 8-го грудня 1991 р. звалася СРСР) проти гітлерівської імперії;
- Червона армія не була визволителькою, бо вигнавши німецького окупанта не вийшла з України, а підпорядкувала її собі і не дала розвиватися на власний розсуд.
Нам шкода, що українцям довелось так довго ходити у російській сірій шинелі, носити російську зброю, користуватися російською мовою і зміцнювати своєю участю колоніальне ярмо на шиї України. Вони продовжили не козацькі традиції боротьби за волю, а традиції рабської покори, служіння чужим інтересам. Ця традиція - не та, якою можна пишатися. Вона народилась з національного рабства і його продовжувала. В умовах незалежності не її треба згадувати, а плекати натомість козацькі традиції і славити їхніх продовжувачів — вояків Української Повстанської Армії».
28.05.2008
не забудутЕстесственно, что не забудут. Ведь они его и знать не будут!
Комитет ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует Верховной Раде принять за основу проект закона О внесении изменений в кодексы Украины относительно введения ответственности за унижение достоинства украинского народа N2136.http://korrespondent.net/ukraine/politics/475182
Как сообщает информационное управление Аппарата ВР Украины, в данном законопроекте, представленным народным депутатом Олегом Зарубинским, предлагается внести в Кодекс Украины об административных правонарушениях новую статью 185-13.
Согласно изменениям, "унижение достоинства украинского народа, т.е., любые публичные действия, направленные на поношение национальных традиционных духовно-культурных, морально-этических ценностей, этнической самобытности и исторической памяти украинского народа, подрывающие его авторитет среди других народов и унижающие чувство его самоуважения", - влечет за собой наложение штрафа от пятидесяти до ста пятидесяти не обложенных налогами минимумов доходов граждан".
Кроме того, согласно документу, действия, предусмотренные частью первой этой статьи, содеянные повторно тем самым лицом, влекут за собой наложение штрафа от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти не обложенных налогами минимумов доходов граждан.
Автор проекта также предлагает установить для должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления уголовную ответственность за унижение достоинства украинского народа, введя новую статью 337-1 в Уголовный кодекс Украины.
Помните,пан , вы в 2004г не поверили французской газете?
Жесткач!
ГПУ подозревает Тимошенко в отравлении Ющенко?
2008/06/11 09:00
ГПУ подозревает Тимошенко в отравлении Ющенко?
Как сообщил информированный источник в Главном следственном управлении Генпрокуратуры Украины, после известных скандальных заявлений народного депутата Давида Жвании в ГПУ значительно активизировалась работа по уголовному делу об отравлении Президента Виктора Ющенко. В связи с этим значительно расширен круг свидетелей, допрашиваемых по данному делу.
Вместе с тем источник утверждает, что на данном этапе в следствии по делу намечена явная тенденция выяснить причастность Юлии Тимошенко к отравлению Виктора Ющенко. Разрабатываемая версия изучает вопрос о возможной организации отравления Ющенко лидером БЮТ якобы по инициативе тогдашнего главы Администрации Президента Кучмы Виктора Медведчука.
На вопрос, насколько обоснована данная версия, чтобы ее всерьез расследовать, источник заметил, что в Украине цепочка «непричастный – подозреваемый – обвиняемый – подсудимый – осужденный» является не процессуальной, а технологической. А эта технология в Украине доведена до совершенства.
Несколько человек, неожиданно для себя вдруг ставших свидетелями по этому резонансному делу, на правах анонимности подтвердили, что во время допросов у них сложилось мнение, что следствие настойчиво пытается установить взаимосвязь между отравлением Ющенко и возможной причастностью к этому Тимошенко.
КАБМИН
http://kabmin.net.ua/date/2008/06/11/0900/8155.html
ГПУ
херасе у них там название
смесь ПТУ и ГРУ?

тоже вариант
я вообще-то сразу про ОГПУ совеццкое вспомнил=)
мемуары Ющенко будут называться "Отравление как метод борьбы с политической конкуренцией: как сделать случайное желаемым, желаемое действительным, действительное - действенным."
http://ej.ru/?a=note&id=8160
Проблемы языкознания
19 ИЮНЯ 2008 г. ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
На Первом национальном телеканале Украины закрыта популярная программа «В гостях у Дмитрия Гордона».
За девять лет гостями журналиста были: Николай Амосов, Михаил Горбачев, Михаил Жванецкий, Евгений Евтушенко, Вячеслав Тихонов, Людмила Гурченко, Станислав Говорухин, Сергей Бубка, Муслим Магомаев, Ирина Роднина, Эдуард Шеварднадзе, Олег Блохин, Юрий Любимов, Владислав Третьяк, Иосиф Кобзон, Роман Виктюк, Виталий Коротич, Элина Быстрицкая, Михаил Светин, Борис Ефимов, Владимир Маслаченко, Эдуард Лимонов, Роман Карцев, Олег Табаков, Вахтанг Кикабидзе, Геннадий Хазанов, Алексей Михайличенко, Александр Розенбаум, Владимир Этуш, Эдита Пьеха, Валентин Гафт… Был в эфире у Дм. Гордона и Виктор Шендерович.
Мотивировка закрытия (в исполнении временно исполняющего обязанности президента телекомпании Василия Илащука) такова: передача не может выходить на Первом национальном канале Украины, потому что большинство ее героев — русскоязычные… Заодно г-н Илащук позволил себе пару фраз черносотенного содержания, из которых стало ясно, что русскоязычность гостей — еще не самый страшный грех ведущего программы…
Телевидение не бывает украинским или русским, как не бывает оно калмыцким или эфиопским.
Телевидение бывает талантливым или бездарным. Оно объединяет людей вокруг понятия чести или будит в них низменное. Просвещает или набивает головы телезрителей ботвой.
А из букв какого языка изготовлена эта ботва, значения не имеет. Как не имеет значения, на каком языке к людям приходят добрые мысли или просто честная информация.
Люди общаются на разных языках. Миллионы граждан Украины — на русском, а, например, миллионы граждан США — на испанском. Многие из жителей, например, Флориды не знают ни слова по-английски.
Однако ж если тамошний крупный чиновник из патриотических соображений закроет рейтинговую телепрограмму, выходящую на испанском, утро следующего дня он встретит безработным, а потом, пожалуй, пойдет под суд.
Не знаю в точности американской формулировки обвинения — Ильф и Петров определяли это как «головотяпство со взломом». (Надеюсь, глава Первого национального телеканала Василий Илащук найдет в себе силы простить этих уроженцев Одессы за то, что они писали по-русски.)
Я слышал, что Украина стремится в единую Европу — очень бы хотелось это увидеть… Но со взглядами г-на Илащука она придет только в единую Уганду: именно в этой чудесной стране задолго до г-на Илащука унифицировали национальные СМИ и уже лет сорок назад прогнали вон всех евреев. Теперь живут счастливо.
Но в Уганде.
В Европе живут иначе.
Там не в чести ксенофобы, а люди общаются на тех языках, которые им удобны.
Впрочем, люди общаются, а чиновники издают циркуляры. Циркуляр можно издать на любом языке — это не имеет значения, главное — смысл.
Язык Тараса Шевченко можно свести к слову «геть», но большой чести для Украины в этом не будет.
inosmi
Вожаки казацкой вольницы
Оказывается, что самые яркие фигуры русской истории, персонажи многих научных исследований и художественных произведений - Емельян Пугачев и Степан Разин - по происхождению были украинцами. "Вечная малороссийская наклонность к неудовольствию" - эта черта Емельки Пугача была выделена в материалах следственной комиссии после его вероломного ареста, и именно эту черту каратели считали одной из главных причин бунтарства этого украинского казака, пытаясь не замечать других, социально-политических...
Между тем Емелька Пугач был, можно сказать, чуть ли не первым политическим деятелем, который понял, что порабощенные народы России не смогут освободиться самостоятельно, в одиночку, а лишь после развала всей колониальной империи. Через сто семьдесят лет к такому же выводу придут, между прочим, и руководители ОУН-УПА. Они станут создавать узбекские, кавказские и другие национальные подразделения, проведут съезд порабощенных народов и даже затронут вопрос о переименовании ОУН на НВРО - Национально-освободительную революционную организацию, чтобы таким названием, так сказать, интернационализировать национально-освободительную борьбу и распространить ее на территорию всего СССР. Но вернемся в восемнадцатое столетие к Емельяну Пугачу.
После подавления московскими и польскими войсками восстания гайдамаков ('Колиивщины') на Украине, в котором, по некоторым данным, принимал участие и Емелька Пугач, он сбегает на Кавказ, на Терек. У него возникает замысел объединить всех казаков - запорожских, донских, слободских, волжских, яицких, и поднять восстание, привлекши к нему крепостных крестьян и всех угнетаемых, чтобы захватить Москву и установить везде 'свободные казацкие порядки'.
Емельян Пугач родился 250 лет тому назад, как отмечено в официальном документе Оренбургской тайной следственной комиссии от 1774 года, в 'казачьей малороссийской Зимовейской станице'. На допросах же в ноябре 1774 года он сообщил, что его дед Михаил 'был Донского войска Зимовейской же станицы казак, и прозвище было ему - Пугач'. Кстати, Буго-Гардовской паланкой Запорожской Сечи в 1773 году управлял полковник Пугач. Между прочим, в этой же украинской казацкой станице Зимовейской, где-то за сто лет до Емельки Пугача, родился другой вожак восстания против царизма - знаменитый Степан Разин, тоже украинец.
Емелька Пугач разговаривал на украинском языке. В семнадцать лет он женился на сироте из соседней Есауловской станицы, украинке Софье Недюжевой, а когда у них родился сын Трофим, то крестным отцом его стал также украинец. Впоследствии Емелька Пугач, призванный в войска, побывал во многих местах Украины, а в Киеве, по его словам, жил два года, прикидываясь больным, чтобы не служить в армии царской России.
Нужно сказать, что украинцы составляли значительную, если не большую часть населения Дона. Как отмечал исследователь Бронштейн, уже в 1638 году на Дону насчитывалось свыше 10 тысяч 'черкас' (украинцев). Да и название столицы Донского казацкого войска - Черкасск говорит сам за себя: 'черкасами' когда-то называли украинцев. Украинцы преобладали также в волжском казачьем войске, значительная часть их была и в Терском и Яицком казачьих войсках. Поэтому закономерно, что когда 18 сентября 1773 года на Яике (Урале) началось восстание под предводительством Емельяна Пугача, то украинцы были его основной ударной силой. Бывшие гайдамаки (есть данные о том, что даже сам Максим Зализняк убежал с сибирской каторги и присоединился к восставшим запорожцы...
Вот лишь несколько фамилий активнейших соратников Емельки Пугача (а их можно назвать и целую сотню): Мелещенко, Заклиста, Журба, Новиковский, Кармацко, Шаварнивский, Журбинский, Стодола, Криворученко, Черваченко, Величко... Почти тысяча украинских казаков перешла на сторону повстанцев весной 1774 года из русской карательной экспедиции, посланной на подавление восстания, которой командовал генерал Бибиков. Пугачевцы появились и в Запорожье. Как сообщал епископ Феодосий, в январе 1774-го в Запорожье "пугачевские полковники" Емельянов и Стодола призывали казаков присоединиться к восстанию. Тот же епископ Феодосий писал: 'Весной 1774-го года к проживающим здесь запорожцам присоединились несколько бурлаков из разбитого пугачевского войска'. Да и сам Емелька Пугач после поражения намеревался 'пробраться морем к запорожским казакам'.
Как знать, какой была бы будущая судьба Украины, если бы российское правительство, спешно заключив мир с Турцией, не послало против повстанческой армии Пугача свои лучшие войска, а предатели не захватили бы и не выдали карателям своего атамана! Восстание было жестоко подавлено осенью 1774-го, а 21 января 1775-го Емелька Пугач был публично казнен в Москве.
Восстание под руководством украинца Емельки Пугача испугало русскую царицу Екатерину II - именно после этого она решила уничтожить Запорожскую Сечь - этот 'рассадник' бунтов и неповиновения, островок свободы в море абсолютизма, поняв, что пока будет на Украине Сечь, до тех пор будет жить и Украина. Через полгода после казни Емельки Пугача русские войска коварно захватили и разрушили Запорожскую Сечь.
Следовательно, так называемую крестьянскую войну 'под предводительством Емельяна Пугачева' - крупнейшую в истории Российской империи - можно полностью считать и украинским восстаниям против поработителей, одним из важных этапов трагической истории нашего освободительного движения. Так же, как и восстание под предводительством Степана Разина - Стеньки Разина, воспетого в известной русской песне, который царским указом был четвертован после жестоких пыток на Красной площади в Москве 6 июня 1671 года.
А между тем и Степан Разин, и восстание под его предводительством прямо связаны с Украиной. Да и сам Степан Разин был украинцем, потому что родился он, как указано в архивных документах, 'в малороссийской станице Зимовейской на Дону'. Еще в 1663 году Степан Разин во главе отряда донских казаков вместе с запорожцами успешно воевал против крымских татар. Весной 1670 года Степан Разин возглавил народное восстание, которое охватило Дон, Поволжье, Московию. Не обошло оно и Украину. Это было общее выступление донских и запорожских казаков, других порабощенных Московией народов и племен, против общего врага - московского царя.
Впоследствии восстание переросло в войну - после того, как к разинцам присоединились украинские повстанцы во главе с полковником Острогожского полка Иваном Дзиковским. Именно он еще в 1668 году тайно договорился со Степаном Разиным о совместном вооруженном выступлении - и осенью 1670-го восстанием была охвачена вся Слободская Украина.
Если бы не измена промосковски настроенной части казацкой верхушки, то неизвестно, чем бы закончилась война под предводительством Степана Разина. Заговорщики захватили руководителей восстания на Украине, выдали их царю. 8 октября 1670-го Дзиковский, его жена Евдокия, писарь Марко Жуковцев, сотники Яков Чекмез, Василий Григорьев, обозный Николай Волнянка были расстреляны.
Но восстание продолжалось еще до весны 1671-го. Повстанцы одержали ряд блестящих побед над царскими войсками, захватили много городов - эта война охватила все Поволжье, Дон, Приуралье. Повстанцы боролись против гнета московского царя, за казацкие вольности и порядки. Они хотели свободы, их идеалом было казацкое государство. Но в апреле 1671 года тяжело раненного Степана Разина захватили изменники и выдали московскому царю на расправу.
После развала СССР в современной Российской Федерации возрождаются имперские замашки и традиции, переписывается история. Поэтому и Степан Разин, и Емельян Пугач, и другие герои, которые разрушали основы империи, считаются едва не государственными преступниками. Что же, с точки зрения имперско-великодержавной - это возможно и так. Но не с позиций общечеловеческих ценностей. Поэтому Украина должна предоставить политическое убежище, хотя бы посмертно, своим сынам, прежде всего, Емельяну Пугачу и Степану Разину, которые ценой своей жизни приближали освобождение Украины и становление ее государственности.
Данило Кулиняк - писатель, историк, директор Всеукраинского благотворительного фонда имени Петра Калнишевского.
Вожаки казацкой вольницы
Оказывается, что самые яркие фигуры русской истории, персонажи многих научных исследований и художественных произведений - Емельян Пугачев и Степан Разин - по происхождению были украинцами. "Вечная малороссийская наклонность к неудовольствию" - эта черта Емельки Пугача была выделена в материалах следственной комиссии после его вероломного ареста, и именно эту черту каратели считали одной из главных причин бунтарства этого украинского казака, пытаясь не замечать других, социально-политических...
Между тем Емелька Пугач был, можно сказать, чуть ли не первым политическим деятелем, который понял, что порабощенные народы России не смогут освободиться самостоятельно, в одиночку, а лишь после развала всей колониальной империи. Через сто семьдесят лет к такому же выводу придут, между прочим, и руководители ОУН-УПА. Они станут создавать узбекские, кавказские и другие национальные подразделения, проведут съезд порабощенных народов и даже затронут вопрос о переименовании ОУН на НВРО - Национально-освободительную революционную организацию, чтобы таким названием, так сказать, интернационализировать национально-освободительную борьбу и распространить ее на территорию всего СССР. Но вернемся в восемнадцатое столетие к Емельяну Пугачу.
После подавления московскими и польскими войсками восстания гайдамаков ('Колиивщины') на Украине, в котором, по некоторым данным, принимал участие и Емелька Пугач, он сбегает на Кавказ, на Терек. У него возникает замысел объединить всех казаков - запорожских, донских, слободских, волжских, яицких, и поднять восстание, привлекши к нему крепостных крестьян и всех угнетаемых, чтобы захватить Москву и установить везде 'свободные казацкие порядки'.
Емельян Пугач родился 250 лет тому назад, как отмечено в официальном документе Оренбургской тайной следственной комиссии от 1774 года, в 'казачьей малороссийской Зимовейской станице'. На допросах же в ноябре 1774 года он сообщил, что его дед Михаил 'был Донского войска Зимовейской же станицы казак, и прозвище было ему - Пугач'. Кстати, Буго-Гардовской паланкой Запорожской Сечи в 1773 году управлял полковник Пугач. Между прочим, в этой же украинской казацкой станице Зимовейской, где-то за сто лет до Емельки Пугача, родился другой вожак восстания против царизма - знаменитый Степан Разин, тоже украинец.
Емелька Пугач разговаривал на украинском языке. В семнадцать лет он женился на сироте из соседней Есауловской станицы, украинке Софье Недюжевой, а когда у них родился сын Трофим, то крестным отцом его стал также украинец. Впоследствии Емелька Пугач, призванный в войска, побывал во многих местах Украины, а в Киеве, по его словам, жил два года, прикидываясь больным, чтобы не служить в армии царской России.
Нужно сказать, что украинцы составляли значительную, если не большую часть населения Дона. Как отмечал исследователь Бронштейн, уже в 1638 году на Дону насчитывалось свыше 10 тысяч 'черкас' (украинцев). Да и название столицы Донского казацкого войска - Черкасск говорит сам за себя: 'черкасами' когда-то называли украинцев. Украинцы преобладали также в волжском казачьем войске, значительная часть их была и в Терском и Яицком казачьих войсках. Поэтому закономерно, что когда 18 сентября 1773 года на Яике (Урале) началось восстание под предводительством Емельяна Пугача, то украинцы были его основной ударной силой. Бывшие гайдамаки (есть данные о том, что даже сам Максим Зализняк убежал с сибирской каторги и присоединился к восставшим запорожцы...
Вот лишь несколько фамилий активнейших соратников Емельки Пугача (а их можно назвать и целую сотню): Мелещенко, Заклиста, Журба, Новиковский, Кармацко, Шаварнивский, Журбинский, Стодола, Криворученко, Черваченко, Величко... Почти тысяча украинских казаков перешла на сторону повстанцев весной 1774 года из русской карательной экспедиции, посланной на подавление восстания, которой командовал генерал Бибиков. Пугачевцы появились и в Запорожье. Как сообщал епископ Феодосий, в январе 1774-го в Запорожье "пугачевские полковники" Емельянов и Стодола призывали казаков присоединиться к восстанию. Тот же епископ Феодосий писал: 'Весной 1774-го года к проживающим здесь запорожцам присоединились несколько бурлаков из разбитого пугачевского войска'. Да и сам Емелька Пугач после поражения намеревался 'пробраться морем к запорожским казакам'.
Как знать, какой была бы будущая судьба Украины, если бы российское правительство, спешно заключив мир с Турцией, не послало против повстанческой армии Пугача свои лучшие войска, а предатели не захватили бы и не выдали карателям своего атамана! Восстание было жестоко подавлено осенью 1774-го, а 21 января 1775-го Емелька Пугач был публично казнен в Москве.
Восстание под руководством украинца Емельки Пугача испугало русскую царицу Екатерину II - именно после этого она решила уничтожить Запорожскую Сечь - этот 'рассадник' бунтов и неповиновения, островок свободы в море абсолютизма, поняв, что пока будет на Украине Сечь, до тех пор будет жить и Украина. Через полгода после казни Емельки Пугача русские войска коварно захватили и разрушили Запорожскую Сечь.
Следовательно, так называемую крестьянскую войну 'под предводительством Емельяна Пугачева' - крупнейшую в истории Российской империи - можно полностью считать и украинским восстаниям против поработителей, одним из важных этапов трагической истории нашего освободительного движения. Так же, как и восстание под предводительством Степана Разина - Стеньки Разина, воспетого в известной русской песне, который царским указом был четвертован после жестоких пыток на Красной площади в Москве 6 июня 1671 года.
А между тем и Степан Разин, и восстание под его предводительством прямо связаны с Украиной. Да и сам Степан Разин был украинцем, потому что родился он, как указано в архивных документах, 'в малороссийской станице Зимовейской на Дону'. Еще в 1663 году Степан Разин во главе отряда донских казаков вместе с запорожцами успешно воевал против крымских татар. Весной 1670 года Степан Разин возглавил народное восстание, которое охватило Дон, Поволжье, Московию. Не обошло оно и Украину. Это было общее выступление донских и запорожских казаков, других порабощенных Московией народов и племен, против общего врага - московского царя.
Впоследствии восстание переросло в войну - после того, как к разинцам присоединились украинские повстанцы во главе с полковником Острогожского полка Иваном Дзиковским. Именно он еще в 1668 году тайно договорился со Степаном Разиным о совместном вооруженном выступлении - и осенью 1670-го восстанием была охвачена вся Слободская Украина.
Если бы не измена промосковски настроенной части казацкой верхушки, то неизвестно, чем бы закончилась война под предводительством Степана Разина. Заговорщики захватили руководителей восстания на Украине, выдали их царю. 8 октября 1670-го Дзиковский, его жена Евдокия, писарь Марко Жуковцев, сотники Яков Чекмез, Василий Григорьев, обозный Николай Волнянка были расстреляны.
Но восстание продолжалось еще до весны 1671-го. Повстанцы одержали ряд блестящих побед над царскими войсками, захватили много городов - эта война охватила все Поволжье, Дон, Приуралье. Повстанцы боролись против гнета московского царя, за казацкие вольности и порядки. Они хотели свободы, их идеалом было казацкое государство. Но в апреле 1671 года тяжело раненного Степана Разина захватили изменники и выдали московскому царю на расправу.
После развала СССР в современной Российской Федерации возрождаются имперские замашки и традиции, переписывается история. Поэтому и Степан Разин, и Емельян Пугач, и другие герои, которые разрушали основы империи, считаются едва не государственными преступниками. Что же, с точки зрения имперско-великодержавной - это возможно и так. Но не с позиций общечеловеческих ценностей. Поэтому Украина должна предоставить политическое убежище, хотя бы посмертно, своим сынам, прежде всего, Емельяну Пугачу и Степану Разину, которые ценой своей жизни приближали освобождение Украины и становление ее государственности.
Данило Кулиняк - писатель, историк, директор Всеукраинского благотворительного фонда имени Петра Калнишевского.
Чот он загнул, на испанском на отдельном телеканале вещают.
Испаноязычных каналов , по крайней мере, в Калифорнии,
на испанском на отдельном телеканалE вещают
через один. Всех не перевешаешь. Да и смысл какой?
Там реклама для латиносов, на понятном им языке.
Не Украина, где по закону вся реклама - на дермове.
Вредительство в чистом виде.
Ну ты видел хоть одну передачу на испанском на англоговорящем канале? аналогия такая же
который нарушил свою клятву в верности Москве,
и планировал включить часть украинских земель
под названием "Великое княжество Русское"
в состав Речи Посполитой.
Ярый борец за независимость.
Кристальной честности человек.
На Украине украинских русскоязычных телеканалов вообще нет.
Российские, извините, не в счёт - другая страна.
Обсуждали уже. 75%, прайм тайм - мове. +5% ежегодно. Фильмы.
А между прочим, даже по проукраинским социологическим
исследованиям русскоязычных - 37%.
Их всех настойчиво подталкивают в т.н. "п'ятую колонну".
Почему? Потому что у власти - придурки и маразматики.
У меня другого ответа нет.
который нарушил свою клятву в верностии
Кристальной честности человекСам понял что написал? Или в твоем понимании честность разрешает нарушать клятвы?
На Украине украинских русскоязычных телеканалов вообще нет.Я вроде видел. Ты какие понимаешь под этим? Чтобы центрально-государственные и обязательно полностью на русском?
Лол, ти смешной!
Я постил в этой ветке.
А пытаются с ним бороться мовой. Разве это разумно?
Гвоздями к черепу её всё равно не прибить.
Единственный изначально русскоязычный канал был "Интер".
Вроде была задумка неплохая.
Канал межнационального общения.
Стал популярным. И жаба их задавила.
Сначала сделали спорт и погоду на мове.
Потом воскресный выпуск новостей.
Потом всё новости.
И радовались, наверное:
- Ой, какие мы хитрые!
- Ой, как мы режем яйца мелкими дольками!
И додавили до того, что даже Шустер оттуда слинял.
А в твоём понимании, что такое сарказм?
в твоем понимании честность разрешает нарушать клятвы?
Чтобы центрально-государственные и обязательно полностью на русском?Кстати, ещё одна популярная метода.
По отдельному звуковому каналу идёт синхронный перевод на испанский.
На пульте телевизора можно выбрать нужный язык.
Таких каналов много. Фильмы почти все так идут.
Местный канал CW31 - показывают студию:
в уголке сидят два синхрониста и лопочут в микрофоны.
А он даже не на весь штат вещает.
Значит, выгодно.
Но и региональные наверное есть, типа какой-то донецкий был кажется.
Я уж не говорю про городские.
Я его здесь постил ещё в 2006г, когда его приняли.
Можно в архиве найти.
Все, в том числе и кабельщики, обязаны выдерживать 75% мовы.
Позднее ей отдали весь прайм-тайм.
Контролирует Нацсовет, с секундомером.
Есть пострадавшие: крымское Транс-М радио
и севастопольские кабельщики.
26.06.08 13:19
Симферополь, Июнь 26 (Новый Регион, Евгений Андреев)
– Министерство образования Украины приказало в школах Крыма
перевести преподавание естественных дисциплин на принцип «двуязычия».
Соответствующие требования содержатся в приказе Минобразования №461
«Об утверждении отраслевой Программы улучшения изучения украинского языка
в общеобразовательных учебных заведениях с обучением на языках национальных меньшинств»,
пишет симферопольская газета «Вечерний город».
По данным издания, согласно приказу,
если в учебном плане 7-го класса предусмотрено 2 часа математики,
то один из них будет вестись на «мове».
Приказ Минобразования предназначен не для всех регионов Украины,
а для только для Закарпатья, Одессы, Крыма и Севастополя.
Новый указ педагоги должны претворять в жизнь уже с 1-го сентября,
сразу после «Урока НАТО».
http://www.nr2.ru/ua/184156.html
http://www.nr2.ru/crimea/183398.html
Украинские власти намерены запретить концерт с участием российской группы ДДТ на площади Независимости в Киеве, посвященный 1020-летию крещения Руси, заявили организаторы мероприятия. Как сообщил лидер группы "Братья Карамазовы" Олег Карамазов, он был на приеме в секретариате президента у заместителя главы секретариата Юрия Богуцкого, который сообщил, что в этот же день ожидаются торжества по случаю 1020-летия крещения Киевской Руси с участием главы государства Виктора Ющенко, сообщает "Газета.Ru".
"В милиции нам сказали, что есть устное распоряжение о том, что концерта на Майдане не должно быть", – сообщил Карамазов. Концерт запланирован на 26 июля. В нем должны выступить ДДТ Юрия Шевчука, а также украинские коллективы "Братья Карамазовы", С.К.А.Й., актер и режиссер Георгий Делиев, известный по возглавляемой им комик-группе "Маски-шоу".
Не Украина, где по закону вся реклама - на дермове.Ты понимаешь, что пока <censored>, вроде тебя, будут называть украинский язык такими словами, все это будет продолжаться и вы рано или поздно все проиграете? Без уважения никаких компромиссов достичь невозможно.
Без уважения никаких компромиссов достичь невозможно.Прав, конечно... Но с другой стороны тоже нет уважения к русскоговорящим.
актер и режиссер Георгий Делиев
это было бы очень лихо если бы делиев выступил на площади незалежности со своим хитом на тему державной мовы

зы и пока проигрывают дерьмохохлы, как их русские не стараются от беды уберечь =\\
Украинцы хорошие адекватные люди. Национально-неадекватную разновидность хохлов называют вуйками.
Украинцы хорошие адекватные люди. Национально-неадекватную разновидность хохлов называют вуйками.
свидомые и свидомиты
это было бы очень лихо если бы делиев выступил на площади незалежности со своим хитом на тему державной мовывсем смотреть

http://www.segodnya.ua/video/904411.html
Ты понимаешь, что пока <censored>, вроде тебя, ]Уважаемый, уважение должно быть взаимным.
будут называть украинский язык такими словами,
все это будет продолжаться и вы рано или поздно все проиграете?
Без уважения никаких компромиссов достичь невозможно.
А сейчас старательно пестуются отношения
по типу титульная нация - п'ятая колонна.
Фактически господа - холопы.
Что на Украине, что в Прибалтике.
3анимаются этим специалисты вроде вас.
Это путь в никуда.
И уважать тут нечего.
Блок национальных сил Буковины требует упразднить автономию Крыма.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/524865/?p=3&mo...
В состав «Блока национальных сил Буковины» входят
шесть областных партийных организаций
– Украинской Народной Партии (УНП
Народного Руха Украины (НРУ
Украинской Республиканской партии «Собор»,
УНА-УНСО,
Конгресса Украинских Националистов (КУН)
и Всеукраинского объединения «Свобода».
==========================================
Bот их "свобода":
Российские телеканалы выбросят из кабельных сетей Украины
http://www.24news.ru/news/1797060592s.html
===================================
А вот и их нравы:
Жвания "помог Ющенко поужинать ядом"
http://news.gala.net/?cat=1&id=298833
То есть украинский язык называть "дермовой" - это нормально?
так же считает. он "херой"?
Я, кстати, не поддерживаю буковинцев этих. Ну а смеяться над политиками - это, конечно, круто. Или они в России лучше? Ты далек от российских реалий просто, живя в Америке.
Ну и что? У нас многие политики тоже считают, что надо отобрать права у татарстана и тд. Даже вон Я, кстати, не поддерживаю буковинцев этих. Ну а смеяться над политиками - это, конечно, круто. Или они в России лучше? Ты далек от российских реалий просто, живя в Америке.
Разницу между "отобрать права" и унитарным устройством государства понимаешь, "херой"? Занимайся лучше своей антропологией.
Или они в России лучше?лучше =\\
не придирайся к словам. я именно об унитарном устройстве и вел речь. можешь считать, что я криво/неточно выразился. эти буковинцы тоже хотят унитарное государство. то есть, одного поля ягоды с тобой. я буду заниматься чем хочу.
Если в России под унитарным государством понитмается независимость финансовых потоков от местных князьков, не затрагивая язык, культуру и тд местных народов, то на Украине речь идет именно о лишении прав русских и русскоязычных на свой язык и культуру.
Почему именно так? Как ты узнал, что имеется в виду в России и что имеется ввиду на Украине? Татары в России могут видеть в этом именно лишение прав, равно как и русские на Украине. Просто ты не смотришь с их колокольни.
Ну давай, озвучь нам ту колокольню -)
К чему смайлы, не пойму? По-моему я пишу довольно очевидные вещи, разве нет?
На Украине же идет наступление именно на культуру и язык, какими целями это прикрывается не играет роли.
а Украине же идет наступление именно на культуру и язык, какими целями это прикрывается не играет роли.Это лишь твое мнение. Татары и украинцы считают иначе, и попробуй им это докажи. Я к тому, аргументы украинцев могут полностью совпадать с твоими, а на нарушения прав они будут просто закрывать глаза.
Я отлично себе представляю украинца, который бы говорил эти же самые слова про упразднение крымской автономии:
унитарное государство касается только формы и способа управления, культуру и язык это никаким образом не затронет, кому бы и что там не представлялось.
Ну и многого другое, вроде обязательного дублирования фильмов и т.д.
Почему же бросается в глаза? Есть запрет на использование латинского алфавита, к примеру. Может быть тебе такое сравнение просто не по душе, а татары к примеру сочтут это сравнение вполне обоснованным и корректным.
А теперь сравни с ситуацией на Украине и сделай соответствующие выводы.
зы. Было уже подробное обсуждение по поводу латиницы и кириллицы, поищи, там все хорошо роасписали.
зы. Было уже подробное обсуждение по поводу латиницы и кириллицы, поищи, там все хорошо роасписали.Я его читал. Но факт запрета остается. В РИ запрещали украинский и белорусский языки, и у запретителей тоже наверняка были свои аргументы.
А теперь сравни с ситуацией на Украине и сделай соответствующие выводы.
Я не утверждаю, что ситуации идентичные. Я лишь указал на то, что твоя аргументация даже без какой-либо модификации может быть использована украинскими сторонниками унитарного устройства государства Украина.
Кроме запрета латиницы, которая сама по себе очень показательна, ибо демонстриует логику властей, можно привести попытки закрыть татарско-турецкие лицеи. Но это все некорректные сравнения, поскольку мы добились какой-никакой автономии и Бабай любому оборотку даст. Интереснее сравнить ситуацию за пределами Татарстана, в котором проживает только 1 / 4 часть всех татар. Несколько фактов, которые вспомнил: в Москве где татар по меньшей мере полмиллиона всего одна школа с татарским этнокультурным компонентом, в Нижегородской области где татары компактно заселяют юг, всего одна передача на татарском, песни на заявку, в Пензенской области даже в 100%-ных татарских селах преподование на татарском только до 3 класса, причем учебники присылаются из Татарстана. О высшем образовании на татарском я вообще молчу его нигде нет. Вообщем русским в Украине до этого положения, как пешком до Луны идти.
с русским этнокультурным компонентом вообще школы существуют, не в курсе?

да малаи кто что может увидеть - важно же как оно есть на самом деле.

в Пензенской области даже в 100%-ных татарских селах преподование на татарском только до 3 классамне кажется это скорее плюс

если детей русскому не учить, то сами они его не освоят
Вряд ли.
Че ж ты против того, чтоб твои полусоплеменники со школы учили украинский, латышский, эстонский и проч, легче будет потом не выучат.
Потому что в Латвии фашисты! Они за Гитлера были! Ууу...
племенной строй еще в себе не изжил

потому, что общаться им придётся всёравно на русском или английском =\\

с русским этнокультурным компонентом вообще школы существуют, не в курсе?между прочим, существуют. так что тигандон (c)
Поясните свои глубокие мысли.
есть школы которые так и позиционируются. юзай гугл
ты мне поясни как сам ты это представляешь, в гугл отсылать признак дурного тона
То есть украинский язык называть "дермовой" - это нормально?Нормальное сокращение.
Державна мова = дер.мова.
Намекаете на неблагозвучие, что ли?
Ну так в мове такого слова нет.
Украинский эквивалент - лайно.
Мова - язык моего детства, моего отца, всех покойных
и здравствующих родственников по его линии.
И чтобы изменить моё отношение к ней,
вашим единомышленникам пришлось очень постараться.
Что поделать, насильно мил не будешь.
О высшем образовании на татарском я вообще молчу его нигде нет.А духовные высшие учебные заведения ? Мусульманские ? Или там на арабском ?

в Москве где татар по меньшей мере полмиллиона всего одна школа с татарским этнокультурным компонентом, в Нижегородской области где татары компактно заселяют юг, всего одна передача на татарском, песни на заявку, в Пензенской области даже в 100%-ных татарских селах преподование на татарском только до 3 класса, причем учебники присылаются из Татарстана. О высшем образовании на татарском я вообще молчу его нигде нет.Может просто спроса нет на татарский язык ? от самих же татар. Ты бы например пошёл бы в ВУЗ где только на татарском преподают ?
А какая разница тебе, как мигранту, какой у нас язык?Что за пошлые вопросы?
Есть общепризнанная мировая практика употребления языков
в ситуациях, аналогичных украинской.
Используйте её - и не будет необходимости бороться
с "п'ятой колоной". Не хотите? Ну так смиритесь с тем,
что будут недовольные. И заткнуть им рот не удастся.
37% населения, как никак. Даже по официальным данным.
В который раз поражаюсь этому титаническому кретинизму.
...нацсовет [по вопросам телевидения и радиовещания]
направил письмо своим представителям в Крыму,
областях, Киеве и Севастополе с требованием выполнения
устного распоряжения
первого заместителя председателя Нацсовета Игоря Куруса
о необходимости информирования об отключении провайдерами
неадаптированных российских каналов.
...к письму прилагается форма отчетности,
в которой необходимо отметить провайдера услуг и
время отключения российского канала.
...согласно языковой политике Нацсовета,
необходимо запретить трансляцию всех иностранных каналов,
не адаптированных на украинский язык.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/603236
Оцените красоту формулировок - устно требуют лишь информировать об отключении.
Не отключать, упаси Боже!
А ведь речь идёт о закрытых, коммерческих кабельных сетях.
Из эфира всё убрали давным давно.
Уверен, что дикосвин сочтёт это торжеством здравого смысла.
поставили бы уже честное слово украинские титры ко всему, я имею в виду тех кто транслирует, если уж действительно кому-то дороги российские каналы. с другой стороны где все эти уроды которые каждый раз получают свои голоса за якобы пророссийскость? где янукович, что-то о нем в последнее время вообще ничего не слышно
И никто по этому поводу не парится там
А ну Украине вдруг это стало напрягать
Давно пора перестать делать удивленные глаза - нынешней украинской властью проводится целенаправленная антироссийская политика.
российское не отстает в антиукраинской пропаганде. вот по телевизору показывают новость о продаже оружия грузии. как ставятся акценты. не то что на украине сами в шоке от подробностей этого дела и сейчас идут разбирательства, а то что вот это их снаряды "убивали наших солдат и граждан". как будто рф не главный покупатель укр. вооружения и небось и им в том числе воевали против грузин
Согласен с тобой - надо нам перестат ьпокупать вооружение у Украины и полность самим все делать

Поставки же в Грузию были целенаправленные. Это как если бы Россия начала поставлять палестинцам новейшие ракетные комплексы.
Кроме того, как я понял, не все поставки были законными
В России и своего оружия достаточно.
я удивлен что рф сами грузии ничего не продавали. вроде все тоже достаточно коррумпировано. могли бы заработать. или тут все так схвачено что ничего лишнего не вылезет в прессу?

"скоро будет война - гражданка" ю.шевчук
За кого воевать собираешься?
по честному надо идти и на линию стрельбы становиться. но скорее всего струшу
надо нам перестат ьпокупать вооружение у Украины и полность самим все делатьготов ради этого отдавать треть своей зарплаты ?
поставили бы уже честное слово украинские титры ко всему,А почему, собственно, украинизация должна быть только за счёт
я имею в виду тех кто транслирует,
если уж действительно кому-то дороги российские каналы.
украинизируемых? Пусть свидомокопытные тоже платят.
Нужно это государству - пусть деньги выделяет из бюджета,
а не ездит на чужом горбу. Это ведь частный бизнес.
И кому нафуй нужна эта платная коллективная антенна
вместо кабельной сети?
Несомненно одно: в "развитии демократии" Украина нааамного опередила Россию.
Кабельные операторы Запорожья отключились от российских каналов
Вчера, 17:10
Четыре российских телеканала:
ОРТ международный, РТР Планета, Рен ТВ и ТВ Центр
исключены из сети вещания запорожских операторов кабельного телевидения.
Об этом сообщил представитель
Национального совета по телевидению и радиовещанию
в Запорожской области Владимир Кучугурный.
По его словам, рекомендации Нацсовета по наличию каналов,
адаптированных к законодательству Украины,
добровольно выполнили ЗАО Кабельные телевизионные сети,
в числе абонентов которого числится около 30% жителей Запорожья,
и ООО Интерком, которое обслуживает
районные центры Орехов, Васильевка и Токмак.
Кучугурный отметил,
что "никакой запретной политики Национальный совет не ведет".
В сентябре представители Ассоциации операторов кабельного телевидения
согласовали
Положение о лицензировании провайдеров программной услуги.
Согласно этому положению, формируя перечень телеканалов для трансляции,
провайдеры ставят в сеть вещания украинские, в том числе местные телеканалы.
...
Ранее генеральный директор ассоциации Укртелесеть Наталья Клитная заявила,
что Нацсовет осуществляет давление на региональных операторов кабельного телевидения,
требуя немедленно выводить из программных пакетов неадаптированные
на украинский язык российские телеканалы.
"Решение о прекращении трансляции иностранных телепрограмм,
содержание которых требует адаптации на территории Украины,
было принято Нацсоветом 1 октября, о чем можно судить из пресс-релиза,
однако текст решения не был официально опубликован в
Официальном вестнике (Нацсовета) и газете "Урядовый курьер", - указывает Клитная.
Этот факт, по ее словам, означает,
что решение официально не вступило в силу,
и не требует обязательного исполнения
http://korrespondent.net:80/ukraine/events/604151.
владельцы кабельного ТВ, просветите меня. У нас в России можно каналы на английском без перевода смотреть?
http://ntvplus.ru/packages
BBC World News CNN International Bloomberg
В описании написано, что на английском вещают
BBC World News CNN International Bloomberg
В описании написано, что на английском вещают
На английском у нас можно и кабельное и спутниковое ТВ смотреть. Можно и на других языках. Стрим ТВ точно видел своими глазами и на английском и на других языках.
15:40 «Известия»
Украина предпримет меры для того, чтобы в страну не попадала «антиукраинская литература», которая чаще всего завозится из России и Белоруссии.
Об этом сегодня в украинской газете «День» пишет Богдан Червак, директор Департамента Госкомтелерадио Украины. «Объем ввезенной из Российской Федерации и Республики Беларусь литературы на 90% охватывает национальный книжный рынок. Фактически речь идет о своеобразной культурной экспансии соседних стран», – пишет он.
«Украинский язык в восточных и южных областях Украины, а также в Автономной республике Крым так и не стал государственным. В упомянутых регионах украиноязычная печатная продукция практически отсутствует, здесь полностью доминируют книги, выпущенные и завезенные издателями из Российской Федерации, что никоим образом не способствует решению языковой проблемы, обеспечению учебного процесса в образовательных заведениях, полноценному функционированию местных органов законодательной, исполнительной и судебной власти, а также заведений здравоохранения, науки, культуры, социальной защиты населения», – заявляет Червак.
«Книга – это не только важная составляющая национальной культуры и духовности, но и существенный фактор, влияющий на состояние информационной безопасности нации наряду с электронными и печатными СМИ, интернетом», – утверждает чиновник. «В условиях усиления информационного давления на Украину со стороны Российской Федерации, засилья информационной продукции, преследующей цель дискредитировать культурные и духовные ценности нации, отдельных государственных, политических и общественных деятелей, также целесообразно ввести маркировку книжного импорта. В Украину не должна попадать антиукраинская, антигосударственная книжная продукция», – цитирует Червака «Новый регион».
«Бой за украинскую книгу можно выиграть лишь при условии совместных и скоординированных действий всех органов государственной власти, в том числе тех, от которых зависит состояние информационной безопасности страны, в частности, Государственной таможенной службы, Государственной налоговой администрации, администрации Государственной пограничной службы, СБУ и т.д.», – заключает чиновник.
Доиграются- перестанут к ним отдыхать ездить из России
Сначала СБУ вызвала организатора показа депутата ВР Валерия Коновалюка на допрос. Затем зал, где должна была состояться премьера, был опечатан. Организаторы показа уже пообещали, что «правда дойдет до зрителей в любом случае», и перенесли премьеру на пятницу в здание Верховной рады.
Накануне председатель комиссии Верховной рады по расследованию фактов продажи украинского оружия в Грузию Валерий Коновалюк заявлял, что премьере фильма телеканала Russia.ru «Война 08.08.08. Искусство предательства» в Киеве пытаются помешать «люди из окружения президента Украины Виктора Ющенко».
«Маразм. Уже чего-то боятся, даже не знают, чего», – прокомментировал ситуацию Виктор Черномырдин» В итоге так и произошло: премьера сорвана. По требованию службы безопасности Украины (СБУ) руководство киевской гостиницы «Хаятт» закрыло зал, забронированный под трансляцию картины.
За час до премьеры в гостиницу пришли представители СБУ и вручили директору письмо с требованием не проводить показ фильма. Кроме того, СБУ вызвала на допрос самого Коновалюка. Ему вменяется попытка разглашения гостайны и распространения сведений, порочащих репутацию государства. Допрос был назначен как раз на время трансляции фильма.
Коновалюк уточнил газете ВЗГЛЯД, что собирался озвучить предварительный отчет по анализу этих фактов и рассказать о выездном заседании комиссии, которое состоялось в Цхинвале именно на премьере. «Ющенко пугает сама возможность открытой дискуссии на тему этих событий в присутствии представителей международного сообщества», – заметил он.
СБУ, со своей стороны, утверждает, что запрет на показ фильма связан с тем, что радикальные националисты намеревались устроить беспорядки на премьере.
В сообщении, направленном на имя генерального менеджера отеля, отмечается: «Главным управлением СБУ получена оперативная информация, касающаяся намерений представителей праворадикальных политизированных структур провести 12 ноября около отеля «Хаят» акцию протеста, направленную против запланированного в помещении отеля показа российского фильма «Война 08.08.08. Искусство предательства».
Якобы лидеры общественных инициатив «Молодежь против русификации» и «Антигосударственной политике – нет» пообещали ворваться в зал во время показа и устроить беспорядки с разбиванием оконных стекол и забрасыванием участников просмотра пакетами с краской. Заявленное число участников акции – 150 человек.
В итоге сотрудники СБУ решили «провести профилактические меры», дабы не допустить «дестабилизацию ситуации в столице». То есть не пресечь провокацию (у здания гостиницы действительно выстроился пикет с лозунгами «Столько стоит измена Украине» и «Коновалюк – агент ФСБ» а запретить показ фильма в принципе. Того самого фильма, с помощью которого Коновалюк, по утверждению спецслужбы, пытается распространить порочащие Украину сведения.
«Мы стали свидетелями очередного фарса со стороны украинских властей. Эту премьеру собирались посетить послы из более чем 40 стран, из ОБСЕ, из Красного Креста. Мы планировали предать гласности те материалы, которые собрали в ходе поездки нашей комиссии в Южную Осетию, и показать фильм, который иллюстрирует наши данные. Однако СБУ блокировала мероприятие под надуманным предлогом», – заявил по этому поводу Коновалюк в интервью газете ВЗГЛЯД. Что касается вызова на допрос в СБУ, депутат пояснил, что «это просто смешно, они называют секретными те данные, о которых сегодня не знает только ленивый!»
Как бы там ни было, отступать организаторы показа не собирались. «Мы ищем технические возможности, чтобы все-таки осуществить задуманное. Сюда приглашено много уважаемых людей, и они должны увидеть правду. Нам стыдно, что украинская демократия принимает такие уродливые очертания. Действующий президент готов пойти на все, чтобы остаться у власти. Но это ему не поможет», – добавил парламентарий. При этом он заметил, что возможность силовых действий со стороны СБУ «невозможно исключить».
Когда администрация гостиницы окончательно отказалась открыть зал, организаторы показа пытались организовать трансляцию фильма в холле. При этом, по сообщению корреспондента газеты ВЗГЛЯД, отказавшийся представиться представитель отеля попытался помешать развертыванию экрана, мотивируя свои действия тем, что холл «Хаятта» одновременно выполняет функции ресторана. На это депутаты Верховной рады, присутствующие на мероприятии, заявили, что в таком случае сделают большой заказ в меню ресторана, и заверили, что просмотр фильма не помешает его посетителям.
Менеджеры отеля предложения проигнорировали и, воспользовавшись суматохой, куда-то спрятали подготовленный для трансляции фильма экран.
В это же время в гостиницу приехал посол России на Украине Виктор Черномырдин. Он сообщил, что не мог подъехать раньше, поскольку проводил встречу с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. На вопрос корреспондента газеты ВЗГЛЯД, почему произошел срыв показа, Черномырдин ответил: «Мне трудно сказать. Маразм. Уже чего-то боятся, даже не знают, чего».
В свою очередь, депутат Государственной думы России Константин Рыков вручил российскому послу диск с фильмом «Война 08.08.08. Искусство предательства» и заявил: «То, что произошло в Киеве, – просто необъяснимо».
«Я ожидал чего угодно, но не ожидал, что показ фильма будет сорван», – резюмировал Коновалюк и пригласил всех на просмотр фильма в пятницу. Премьера перенесена в стены Верховной рады. «В Раде никто не помешает гостям и организаторам», – добавил он.
Напомним, что депутат связывает действия СБУ с деятельностью возглавляемой им следственной комиссии. Ссылаясь на результаты следствия, парламентарий уже не раз заявлял, что поставки украинских вооружений в Грузию действительно имели место. Причем речь идет в том числе о печально известных установках «Град». Более того, поставки прошли по прямому указу Ющенко и в ущерб государственному бюджету Украины.
А тем временем, как напоминает интернет-газета Дни.Ру, ленту «Война 08.08.08», где были собраны факты преступлений режима Саакашвили против мирных жителей и показу которой так настойчиво сопротивляются в окружении Виктора Ющенко, на русском и английском языках посмотрели уже более 2 000 000 человек.
На Украине из библиотек изымают советскую литературу - «оранжевая» власть считает ее шовинистической и антиукраинской.
Приказ об очищении библиотек от идеологического наследия советских времен украинский министр культуры Василий Вовкун подписал еще несколько месяцев назад.
Как сообщает наш корреспондент Владимир Синельников, в разряд неугодных авторов попали также Маяковский и Булгаков.
СИНЕЛЬНИКОВ: После зачистки памятников коммунистической элиты и переименования улиц и площадей, очередь дошла и до библиотек. Оттуда по приказу министра культуры изъяли литературу, которая, по мнению властей, несет идеологию коммунизма и великодержавного шовинизма.
В «черный список» попали не только труды классиков марксизма, ленинизма и исторические опусы, но также и художественная литература. Парадокс ситуации в том, что из библиотеки изымают и произведения многих писателей, которые сейчас являются ярыми идеологами национализма.
В советские времена все они были столь же ярыми коммунистами и интернационалистами, увенчанными лаврами и госпремиями. Ситуация вполне типичная для Украины. Маяковский и Булгаков также попали в списки неугодных авторов.
Если с Маяковским все вроде бы ясно - поэт открыто заявлял, что наступил на горло собственной песне ради служения делу партии. Однако Булгаков вновь попал в опалу на родине, как и во времена советской власти. Его не любили тогда, не любят и сейчас.
Впрочем, для творчества Булгакова нелюбовь нынешней власти, явно не блещущей интеллектом, это, скорее, комплимент.
http://novosti-n.mk.ua/ukraine/read/?id=7456
Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали направила письмо Министру иностранных дел Украины Владимиру Огрызко с просьбой обратиться в Посольство Российской Федерации относительно распространения порнографии в российской социальной сети www.vkontakte.ru. Об этом сообщает «Телекритика», располагающая текстом обращения за подписью председателя комиссии Василия Костицкого.
«В соответствии со статьей 17 Закона Украины «О защите общественной морали» специалистами аппарата Национальной комиссии было проведено исследование социальной Интернет-сети «В контакте», которая является одной из наибольших Интернет-сетей в Украине и Российской Федерации с количеством зарегистрированных участников около 16 миллионов человек.
...................................
..........................................
. Его авторы приводят адрес в России, по которому зарегистрирована эта социальная сеть, и называют его владельца – российского гражданина Павла Дурова.
«Учитывая вышеупомянутое, прошу Вас, уважаемый Владимир Станиславович, рассмотреть возможность обращения к посольству Российской Федерации относительно приведенного факта для недопущения последующего распространения порнографической продукции», - отмечается в письме.
28 ноября 2008 14:07
http://www.justsay.ru/nackomissija-po-vopr...-kontakte-12860
proUA / 02.07.2009 12:47
Президент Украины Виктор Ющенко поручил Генпрокурору Александру Медведько и председателю СБУ Валентину Наливайченко рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконных выселений в 1944 году крымскотатарского народа и других народов, которые проживали на территории Крыма.
Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.
«Глава государства считает, что факт незаконных насильственных массовых выселений крымскотатарского народа из Крыма в 1944 году является неопровержимым. Также установлен факт депортации других народов, которые проживали на территории Крыма, а именно: армян, греков, болгар и других», - сообщила Ванникова.
По ее словам, Президент убежден, что в действиях тогдашних руководителей тоталитарного коммунистического режима во главе с Иосифом Сталиным и должностных лиц карательных органов СССР имеются признаки геноцида.
«Также Генеральная прокуратура и СБУ должны провести полное, всестороннее и объективное досудебное следствие всех обстоятельств дела. Виктор Ющенко выражает убеждение, что по результатам досудебного следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов государственной власти тоталитарного коммунистического режима во главе с Иосифом Сталиным, виновных в незаконных насильственных выселениях отмеченных народов», - отметила Ванникова.

Надо им намекнуть на то, что Сталин грузин и пусть к ним претензии и предъявляют

Кстати можно встречный иск против Хрущева выдвинуть за разбазаривание территории и потребовать её назад вернуть
Эти ребята даже прыщи на лице Ющенко не могут расследовать...
это не прыщи. Это- последствия поклонения Папаше Нурглу.
http://www.vz.ru/news/2009/9/4/324434.html
Академия СБУ им. Ивана Богуна и сама спецслужба будут просить президента о переименовании этого учебного заведения в академию СБУ им. Романа Шухевича, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко в пятницу в Киеве.
Академия СБУ им. Ивана Богуна и сама спецслужба будут просить президента о переименовании этого учебного заведения в академию СБУ им. Романа Шухевича, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко в пятницу в Киеве.
С 2010 года нельзя вручную колоть свиней и доить коров. Кабмин предлагает 5-летнюю отсрочку. С 1 января 2010 года украинцы могут остаться без домашнего молока, творога, масла, парного мяса и сала. Все потому, что вступают в силу изменения к закону «О безопасности и качестве пищевых продуктов», принятые в связи с вступлением Украины в ВТО, пишет «Сегодня».
В Европе животных забивают только на спецбойнях, а молоко вырабатывают на молокозаводах. У нас же, по данным Госкомстата, на частных подворьях вырабатывается 49% мяса и почти 80% молока (его сдают на молокозаводы, но около четверти попадает на базар). Кроме того, селяне продают на рынках творог, сметану, масло, однако все это, по правилам ВТО, продавать частникам запретят (мол, в продуктах могут быть болезнетворные бактерии, которые погибают лишь при промпроизводстве).
Глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель уверена: если запретить продавать на рынках такую продукцию, это приведет к массовому уничтожению коров и свиней на сельских подворьях, дефициту молока и молокопродуктов, а также мяса животных.
http://e-news.com.ua/show/199837.html

Салоеды не простят
Хахлы жгут как всегда после гарилки и сала!
линк
В Украине могут осесть 150 тысяч высланных из ЕС азиатов и африканцев
В следующем году в Украине могут легализоваться около 150 тысяч выходцев из Центральной Азии и Африки, которых депортируют с территории Европейского Союза. Об этом пишет еженедельник «Комментарии:».
В соответствии с соглашением о реадмиссии с Европейским Союзом, ратифицированным Верховной Радой в 2008 году, с января 2010 года Украина обязуется принимать у себя всех нелегалов, если будет доказано, что они попали в ЕС через украинскую границу. Речь идет не только о мигрантах, задержанных непосредственно на границе, но и тех, кто находится в ЕС уже не первый месяц, напоминает издание.
При этом, Украина не сможет возвращать нелегалов в Россию и Беларусь, хотя основной их поток приходится на украинско-российскую и украинско-белорусскую границы. Дело в том, что Госдума РФ не ратифицировала Договор о реадмиссии с Украиной, а Беларусь даже не подписала его. Нет у Украины такого документа и с Индией, и со странами кавказского региона, на которые приходится существенная часть всех нелегалов, отмечают «Комментарии:».
В то же время в пунктах временного содержания нелегальных мигрантов Украина, в лучшем случае, сможет удерживать около 4 тыс. человек, что обойдется бюджету в 3 млн. долларов. Депортация же одного нелегала на его родину обходится государству более чем в 1 тыс. дол., а в этом году на эти потребности в бюджете выделили лишь 3 млн. грн., за которые можно депортировать не больше 400 человек.
Больших сумм не предусмотрено и в проекте сметы на 2010, тогда как в следующем году поток депортированных из Европы может достичь 150 тыс. человек.
В такой ситуации, делают вывод «Комментарии:», наиболее оптимальным вариантом для правительства станет именно иммиграционная амнистия. Решение о необходимости принятия такого документа созрело год назад после министерской конференции Совета Европы по вопросам миграции. Там, кроме традиционных разговоров об укреплении границы, усилении контроля и строительстве пунктов временного проживания, украинская сторона заикнулась о возможности легализации нелегальных мигрантов. Как основной тезис выдвинули аргумент, что многие страны Европы (и не только) использовали механизм, который показал неплохие результаты в плане борьбы с нелегальной миграцией. Косвенные подтверждения возможности иммиграционной амнистии встречаются и в Концепции государственной миграционной политики, в который раз поданной в Верховную Раду. В частности, там речь идет о необходимости определения квот иммиграции с учетом текущей демографической ситуации, стимулирования территориального разделения иммигрантов с учетом ситуации в регионах или стимулирования иммиграции специалистов и работников, необходимых национальной экономике. Отсутствие же более конкретных положений, по мнению издания, обусловлено намеренным нежеланием чиновников загодя озвучивать непопулярные решения, которые потом можно будет ввести правительственными постановлениями и решениями.
Как отмечает еженедельник, Украину к иммиграционной амнистии готовят уже несколько лет. Европейские эксперты неоднократно подчеркивали, что по демографическим критериям Украине необходимо ежегодно привлекать в страну от 300 до 350 тыс. иммигрантов. Опыт европейских стран показывает, что иммиграционная амнистия позволяет сократить «теневую» экономику, снизить уровень коррупции в сфере миграции, получить реальную информацию относительно количества мигрантов, что необходимо для принятия экономических решений, уменьшить расходы на содержание и депортацию нелегалов.
Однако положительные решения об амнистии в Европе предусматривали соответствие нелегала многим критериям, начиная с пребывания на территории государства достаточно длительный срок и заканчивая наличием у иностранца постоянной работы. В Украине же погоня за экономией бюджетных средств может обернуться пополнением на сотни тысяч армии безработных, неустроенных и конфликтных граждан, резюмируют «Комментарии:».
Даже не выбрали, а вырыли )
http://lenta.ru/news/2009/09/28/kislo/
Клятый Москаль
Клятый Москаль

Заместитель главы Службы безопасности Украины Андрей Кислинский, вопреки официальной биографии, не получал высшего образования, сообщает пресс-служба движения "Народная самооборона".
Такой вывод сделал депутат Верховной Рады от НС, руководитель крымской милиции Геннадий Москаль на основе документов, полученных им в ответ на депутатский запрос.
Из секретариата президента (прежнего места работы Кислинского) Москаль получил копию диплома чиновника. Согласно этому документу, замглавы СБУ 30 июня 2000 года стал историком и преподавателем исторических дисциплин.
Внимание Москаля привлекла дата выдачи диплома: в Киевском госуниверситете в том году историки выпускались 16-го, а не 30-го июня.
Депутат обратился в архив вуза с просьбой предоставить данные о том, учился ли в нем Кислинский. Ответ был таким: ни на очном, ни на заочном отделениях в период с 1994 по 2000 год такого студента не было. А диплом КВ 10359272 в 2000 году в книгах регистрации выдачи дипломов не значится.
Получив эти данные, Москаль обратился в правительство и генеральную прокуратуру с просьбой дать соответствующую оценку использования Кислинским поддельного документа о высшем образовании.
В СБУ Кислинский отвечает за историческое обеспечение признания Голодомора.
Москаль не в первый раз вступает в конфронтацию с этим чиновником. Ранее депутат от Народной Самообороны объявил, что в молодости Кислинский работал сутенером на одной из украинских автотрасс.
В ответ на это заявление Кислинский подал на Москаля в суд.
в своё время пересажал половину крымских бандюков
сейчас его опять в крым поставили - видел он по телебаченню обещался приструнить нововылезших князьков
так что среди оранжевых вполне тоже есть полезные товарищи
Россиянин! Бей москалей
"Война с Украиной начнется уже в ближайшее время! Кремлевской верхушке эта бойня нужна для того, чтобы спасти свой рейтинг, который быстро падает, и отвлечь внимание обычного россиянина от проблем самой России... Эта война - американская авантюра, политика англосаксов заключается в том, чтобы втягивать Россию в бесперспективное противостояние на Западе для того, чтобы не давать ей осваивать собственный Восток, Сибирь и Центральную Азию... При нынешней власти, армия и флот России обречены на гибель, Россия гибнет как государство. Матрос! Эта война не нужна тебе, твоей семье и родине! Поворачивай оружие в сторону своих настоящих врагов - кремлевских упырей!"
Листовками такого содержания с обращением к военнослужащим Черноморского флота России заклеили в Севастополе пространство возле штаба ЧФ РФ, а также целый квартал вокруг него. Подписано воззвание "Координационным советом Русской национальной оппозиции" и ее лидерами Юрием Беляевым и Петром Хомяковым. Российские СМИ не слишком комментируют то, что произошло, эксперты считают листовки провокацией, а командование ЧФ отмолчалось, послав офицеров, чтобы те посрывали все листовки. Милиция Севастополя не увидела в тексте обращения ничего незаконного или достойного реагирования.
Российский научный работник и писатель Петр Хомяков в августе этого года убежал на Украину и попросил у президента Виктора Ющенко политического убежища. В России против Хомякова открыто уголовное дело по подозрению в экстремизме. Дело в том, что господин Хомяков взял на себя роль лидера "Северного братства" - русского филиала одиозной украинской организации "Братство" Дмитрия Корчинского. В последнее же время все информационные ресурсы Корчинского переключились на пропаганду бренда "Русской национальной оппозиции" и Хомякова персонально. Не удивительно, что первые "победные реляции" об акции возле штаба ЧФ РФ в Севастополе провозгласило именно "Братство" Корчинского: "Первые же усилия русских радикальных оппозиционеров дали блестящие результаты. Становится очевидным, что намного большие пропагандистские усилия, а они будут иметь место после съезда, приведут к безусловной победе русских радикалов над Кремлем в информационной сфере".
В отличие от Корчинского, Хомяков позиционирует себя именно как националист, он автор таких книжек как "Национал-прогрессизм", "Национализм без социализма", "Отчет русским богам ветерана Русского движения", "Россия против Руси" и т.п. Предыдущие общие акции "братств" - развертывание в Киеве транспарантов "Россияне за УПА" и так называемые "командно-штабные учения" "Противодействие военной агрессии РФ в Крыму", а на 2 октября в этом году при поддержке "Братства" Корчинского Петр Хомяков собирается провести в столице Украины первый объединительный съезд русской радикальной антисистемной оппозиции.
Лента новостей за 22 сентября:
"Верховная Рада заработала после трех недель безделья".
Спустя несколько часов:
"Депутаты Рады сломали спикеру микрофон и разошлись".
что педагогические работники общеобразовательных учебных заведений
обязаны
в рабочее время
в государственном и коммунальном
общеобразовательном учебном заведении
постоянно
применять украинский язык.
http://www.kmu.gov.ua/kmu/control/uk/cardnpd
========================================
Парламент уже не нужен.
Законы тоже.
С нами тот, кто всё за нас решит.
Диплом о высшем образовании заместителя главы Службы безопасности Украины (СБУ) Андрея Кислинского оказался фальшивым. Об этом сегодня сообщил министр образования и науки Иван Вакарчук, ссылаясь на итоги расследования специальной комиссии министерства, проверявшей подлинность диплома одного из руководителей украинской спецслужбы, сообщает телеканал "Вести".
В частности, комиссия установила, что А.Кислинский не обучался в Киевском университете имени Тараса Шевченко, а предъявленный им диплом "не соответствует образцу диплома, который выдавался университетом в 2000г.", когда он якобы завершил учебу, отметил министр.
Скандал вокруг заместителя главы СБУ разгорелся после публичных обвинений депутата парламента Геннадия Москаля, который утверждал, что А.Кислинский не имеет высшего образования, а в девяностые годы занимался сутенерством в Луганской области.
Делом А.Кислинского занимается также генпрокуратура. До назначения на руководящую должность в СБУ он с февраля 2006г. работал советником, затем помощником президента Виктора Ющенко.
С сентября 2007г. по июнь нынешнего года был заместителем главы секретариата президента Украины. В спецслужбе А.Кислинский курирует "информационно-аналитическую работу" и считается ведущим специалистом по исследованию голодомора.
12 октября 2009г.
Правительство выделило 5 млн грн на строительство в Вашингтоне памятника жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Украине. Об этом сообщил министр культуры и туризма Василий Вовкун в ходе парламентских слушаний на тему: "Заграничное украинство: современное состояние и перспективы сотрудничества", передает УНИАН. Он отметил, что соответствующее решение сегодня было принято на заседании правительства.
соус
Они Украине бабло выделяют, а Украина на эти деньги в Вашингтоне памятник ставить собирается
Интересно, пендосы то хоть дали добро на это
ВАШИНГТОН. Полным охуеванием встретили жили города, включая мэра, начало строительства какой-то постсоцреалистической хуйни напротив Капитолия. Говорящие по-украински люди в жилетках с непонятными надписями срыли дерн на вековом газоне и приступили к выкапыванию котлована лопатами.
Вов-кунУкраинская культура движется в правильном направлении, десу. ^_^
Hо такое откровение слышу впервые.
"Обычно, когда я начинаю говорить о языке, мне люди говорят:http://www.regnum.ru/news/1234993.html
"Давайте говорить о хлебе", но я отвечаю:
не сало и хлеб является главным у нас, а язык.
Именно он стоит на первом месте.
Если будет язык, то будет и хлеб, и сало",
- заявил также Ющенко.
В настоящее время Генштаб разрабатывает методические рекомендации по новому шагу и готовит предложения по соответствующему изменению украинского законодательства.
Для пущей наглядности украинские военные даже сняли методический фильм, в котором сравниваются "прусский" и "национальный" стили строевого шага.
Для того, чтобы войска официально были переведены на новый шаг, Верховная Рада должна изменить строевой устав вооруженных сил.
Чем именно должен отличаться новый строевой шаг от старого, не сообщается.
Вот что про него Оруэлл писал в "1984"
Военный парад — на самом деле, род ритуального танца, нечто вроде балета, он выражает определенную философию жизни. Гусиный шаг, например, — одно из самых жутких зрелищ на свете, гораздо более страшное, чем пикирующий бомбардировщик. Это просто утверждение голой силы; он наводит на мысль — не случайно, намеренно — о сапоге, топчущем лицо.
стопроцентно чистый прусский шаг правда мало где остался - там надо ногу прилично задирать. посмотреть можно если в кремле смену караула наблюдать
я полностью согласен, пусть боятся
хотя конечно до прусской армии нынешней российской армии далековато

стопроцентно чистый прусский шаг правда мало где остался* Фотку видел - строевая подготовка в Северной Корее. Такое впечатление, что подошвой сапога в лицо хотят достать кому-то.

вроде надо чтобы нога прямой угол с туловищем составляла
Вечером в пятницу в самом центре Киева украинские националисты провели факельное шествие, посвященное 60-летию со дня гибели командира Украинской повстанческой армии Романа Шухевича, которого в 1950 году ликвидировали советские спецслужбы. Во время прохождения по Крещатику участники выкрикивали, в том числе, речевки, содержащие призыв "Москалей - на ножи!". Милиция на это предпочла никак не реагировать.
Акция националистов началась на Майдане. Пока формировалась колонна примерно из 300 человек, ведущий подбадривал собравшихся: "Работы непочатый край. Куда не посмотришь - везде враги!".
С площади националисты, развернув плакат "Бандера и Шухевич наши герои" направились к памятнику жертвам репрессий 1930-50 годов. Здесь представители непризнанной в православном мире УПЦ КП и греко-католики отслужили совместную панихиду по "рабу Божьему Роману" Шухевичу.
Затем участники зажгли 60 факелов и двинулись к Крещатику. Идя по главной улице столицы, националисты скандировали "ОУН-УПА - государственное признание!", "Слава Украине - героям слава!", "Слава нации - смерть врагам!", а также речевку, содержащую фразу "Москалей - на ножи!". Отдельно собравшиеся трижды прокричали "Позор" в адрес нового президента Виктора Януковича, пообещавшего сегодня в Москве подумать об отмене звания героя Украины для Степана Бандеры.
Вскоре колонна в сопровождении нескольких милиционеров вышла на Европейскую площадь. Здесь лидер киевской организации УНА-УНСО Игорь Мазур-Тополя выступил с речью, осуждающей резолюцию Европарламента, где критикуется присвоение звания героя Украины Бандере.
После короткого митинга колонна националистов направилась обратно на Майдан, где акция и выступления ораторов продлились примерно до 9 вечера.
http://rakafon.livejournal.com/80742.html
По словам депутата от ВО «Свобода» Ирины Фарион, уменьшительные русские имена «вредят моральному здоровью граждан и представляют прямую угрозу украинским школьникам, которые будут чувствовать дискомфорт от разницы между официально признанными литературными сокращениями и простонародной реальностью».
На достигнутом депутаты не остановятся: в будущем они планируют распространить этот запрет и на частные СМИ.
И тут же опровержение: Областной совет не запрещал употреблять уменьшительные имена в СМИ, а проект решения был вынесен не Ириной Фарион, а депутатом Анатолием Иржиком и касался только запрета крестить детей такими именами в Греко-католической церкви.
Согласно словам Иржика, недопустимо чтобы украинские католические дети получали имя прямых врагов Украинской Государственности, как объяснение своих слов он вспоминает политику Римской Империи, где было принято заставлять завоеванные племена называть своих детей римскими именами.
guard1
Министр транспорта и связи Украины Йосип Вінський запретил исполнение песенна иностранных языках во всех видах транспорта.
Приказ министра размещен на сайте ведомства 16:59 (26.03.2008)
http://www.mintrans.gov.ua/mintrans/control/uk/publish/artic...
"Песенная продукция" в поездах, на самолетах и в других видах транспорта
должна быть исключительно украинской.
Делается это в рамках проведения мероприятий
по повышению уровня использования украинского языка в сфере транспорта и связи,
"до 15 апреля этот приказ должен быть доведен до сведения всех структурных подразделений министерства,
а к 1 июля они обязаны отрапортовать о его выполнении".
На следующий день 18:50 (27.03.2008) очевидный бред попытался подправить,
не меняя сути.
http://www.mintrans.gov.ua/mintrans/control/uk/publish/artic...
Вот он, уровень укроминистров.
А мне что-то вспомнилось "Ющенко, Так!".
Возможно многие помнят, как и на этом форуме
отписывались люди, сорвавшиеся с работы и учёбы
в Киев, на Майдан, на "революцию".
Припоминаю "просветлённые лица",
"светящиеся (в темноте, что ли?) глаза" и прочее.
Где то они теперь?
Хотелось бы спросить у них отчёта за проект "Ющенко, Так!".
Это вот за этот маразм они мёрзли на Майдане?