Большой украинский миф
Видел это на ИНОСМИ. Все ниасилил ибо автор говорит о том, что и так всем известно.
далеко не всем
спасибо, клевый текст
И с этими подонками нынешняя власть призывает 'мириться' нас и НАШИХ ВЕТЕРАНОВ, ПРОШЕДШИХ ГОРНИЛО ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ!
автор статьи нехороший человек. конечно НАШИМ ВЕТЕРАНАМ нужно мириться, тк детям жить вместе.
Тщательно замыливается и выводится за рамки тот факт, что Древняя Русь - это суперэтнос, огромный конгломерат родственных племен, которые понимают друг друга без переводчика,
А русские не могут понять украинский? Хуевые это русские, неграмотные. Что белорусский, что украинский, понимается легко, если иметь более-менее приличный словарный запас.
Статью читать не стал, просто наугад прочитал пару предложений и сразу нашел к чему доебаццо.

а так все это уже десять раз было.
Глымов Антип Петрович
Это же вроде пахан из сериала "Штрафбат"? ст 59 ч3 , 160 ч 7, 136-бандитизм, разбой убийства, кто его еще из лагеря выпустил.
Это что прикол?
А статья хорошая
автор статьи нехороший человек. конечно НАШИМ ВЕТЕРАНАМ нужно мириться, тк детям жить вместе.
может ты предложишь еще СС овских палачей троекратно лобызать?
не хер с ними мириться, то что тогда они делали прощения не заслуживает, и те кто призывает это забыть не будут иметь своего завтра, как забывшие своё вчера... лично я считаю, что мне очень сильно навредило это ублюдочное образование под названием Украина как минимум отобрав у меня историю моего народа, подменив ее каким-то русофобским говном... к несчастью оранжевые не договорились ( приход к власти союза регионалов может реально отсрочить конец этого неестественного образования под названием Украина, нажаль

читал по диагонали диагнозы в целом правильные ОУН это орки, нелюди.. настоящее лицо украинского национализма получил от Бога в подарок их президент...
алыверды, ты чего-то не понимаешь: если их дети пойдут в дедушек, то они тебя первого на ножи поставят...
может ты предложишь еще СС овских палачей троекратно лобызать?Идиот. Ты живешь в черно-белом мире.
Также рассматриваю Украину как failed state, ублюдочное образование, осколок империи без перспектив самостоятельного развития. Вся их самостийность закончится как только Россия начнет существенно обгонять Украину по уровню жизни и качественному развитию экономики.
В конце 20-х годов УВО достигла договоренности об объединении с другими националистическими группами, в числе которых был и руководимый Донцовым СНУМ (Союз Украинской Националистической Молодежи). На базе этого союза в 1929 году в Вене была учреждена Организация Украинских Националистов (ОУН во главе с тем же Коновальцем, до 1930 года носившая аббревиатуру УВО-ОУН. Руководитель УВО полковник Коновалец стал первым главой Головного провода ОУН, а УВО переименована в Военный Отдел, ставший внутренним органом, которому подчинялись вооруженные силы ОУН. Также как ранее УВО, ОУН ориентировалась на немецкий Рейх. Основным принципом функционирования ОУН стало абсолютное, слепое подчинение начальству. А главным, практически единственным методом политической борьбы с оппонентами был избран террор.Сильно сомневаюсь, что в начале 30-хх нацистам было дело до "восточных тирольцев"... А вот поляки там отжигали. За что и поплатились на Волыни летом 1943-го... ибо нех вековые храмы взрывать...
Следует отметить, что основной костяк боевиков и партийных деятелей УВО-ОУН составляли подростки и юноши, еще не достигшие зрелого возраста (будущий фюрер украинских нацистов - Степан Бандера стал членом УВО в 1928 году, когда ему было 19 лет). Воспитанные в духе нацистской идеологии, подстрекаемые функционерами спецслужб фашистских государств, эти юнцы решали вопросы жизни и смерти сотен и тысяч людей, в чем-то с ними не согласных, или не угодивших нацистским бонзам. Убивали не только представителей польского государственного аппарата (как раз их погибло меньше всего прежде всего убивали демократически настроенных, представителей прогрессивной украинской и польской интеллигенции, пользовавшихся немалым авторитетом в народе. Убивали потому, что те могли помешать приходу нацистов к власти, подорвав в народе авторитет террористической УВО-ОУН.
В идейном плане наибольшее значение для воспитания 'борцов' приобрел так называемый интегральный украинский национализм. Его создателем был бежавший в Галицию русский националист Дмитрий Донцов, который формально не был членом ОУН. Но без его идей не смог бы сформироваться украинский, фашистского типа национализм, приведший к сотням тысяч жертв.
Для своей теории Донцов позаимствовал многое из идейного багажа Гитлера и Муссолини, но превзошел своих учителей в человеконенавистничестве. Под влиянием их нацистских и фашистских идей Донцов написал, изданную во Львове в 1926 году, книгу 'Национализм', явившуюся доктриной украинского интегрального национализма, которую в качестве официальной идеологии ОУН взяла на вооружение в 1929 году. По словам униатского священника Юрия Федорива: '. . .эта идеология требовала отречения от всего - от отца с матерью, от Бога и совести, от законов и этики, от любви к ближнему и личных чувств. Во имя одного: добудешь, или погибнешь. . .'
к несчастью оранжевые не договорились ( приход к власти союза регионалов может реально отсрочить конец этого неестественного образования под названием Украина, нажаль )А мне кажется, что оно не распадется, постепенно будут украинизированнывсе области юго-востока. Для распада надо, пожалуй, чтобы люди повыходили на улицы и бунтовали,как минимум. Цивилизованно все устроить не получится, поскольку юго-восток страны дает бОльшую часть бюджета.
алыверды, ты чего-то не понимаешь: если их дети пойдут в дедушек, то они тебя первого на ножи поставят...
а как ты относишься к сталинским палачам? ты можешь в дряхлом дедушке опознать полача. а вдруг его внуки пойдут в дедушку?
я конечно ничего не понимаю, у меня только вопросы.
БОЛЬШОЙ УКРАИНСКИЙ МИФ (много, но читать обязательно)
уродство

отличная статья. спасибо
Ну что поделать, не выделяли наши предки из русских ни украинцев, ни белорусов!А почему тогда в основном русские фамилии имеют суффиксы "ов", "ин", "ев", а украинские- "ко", "ук", "юк", "ич"?
Ну что поделать, не выделяли наши предки из русских ни украинцев, ни белорусов!ТЫ мудак. Выделяли и ещё как. Могу тебе это на примере пограничных областей объяснить. Вот возьмем брянскую, где проживали те, и другие, и третьи.
"Хохлы" отделяли себя от "москалей" и "литвинов" (белорусов). Так же, как "москали" отделяли себя от них. Ну и с белорусами то же. Шутки друг про друга сочиняли (иногда обидные, иногда нет). Уклад жизни отличался. Все три - разные народы.
А вот ты мудак и это не лечится.
Почитай хоть какую-нибудь литературу вместо шовинистических статей, написанных идиотами.
Потому что пофигист сказал хуйню. Он дегенерат.
Афтар начал неплохо, а к середине скатился на типичную украинофобскую хуйню.
Низачот.
Потому что пофигист сказал хуйню.А почему тогда ответ на меня?

а шо, разве такая бывает? я думаю, русские в части этнофобий никогда украинцев не переплюнут, как украинцы, в свою очередь, поляков.
украинофобскую хуйню.
а шо, разве такая бывает?всякая бывает... хохлы конечно тоже не отстают в этом плане

КГ/АМ.
А русские не могут понять украинский? Хуевые это русские, неграмотные. Что белорусский, что украинский, понимается легко, если иметь более-менее приличный словарный запас.Обычно так считают русские, не слышавшие ни разу чистого украинского и чистого белорусского. Легко понимается только украино-русский суржик, на котором говорят в приграничных областях.
Ну что поделать, не выделяли наши предки из русских ни украинцев, ни белорусов!Из кого, простите? Русскими себя славяне уж никак не называли. Кто-то называл себя новгородцами, кто-то - киевлянами, кто-то - московитами.
А русы - это вроде как германцы так назывались. Которых славяне володеть собой позвали, ещё на заре своего существования. Оттуда - и Русь Киевская. Ярослав Мудрый - киевский князь.
И общая это история. И русская - всё-таки название оттуда же, и украинская - всё-таки земля та же.
Обычно так считают русские, не слышавшие ни разу чистого украинского и чистого белорусского."чистый" украинский, который сейчас является официальным литературным украинским - польская поделка, разработанная для западных областей, входивших в свое время в состав Польши
сомнительно что "польская поделка" в ссср использовалась как язык одной из республик.
"чистый" украинский, который сейчас является официальным литературным украинским - польская поделка, разработанная для западных областей, входивших в свое время в состав ПольшиНет, язык западных областей отличаеися от того языка, на котором говорят по телевидению.
с большим трудом.

есть когда поляки говорят, почти все неясно.
ты какой украинский имеешь в виду? есть т.н. "суржик" - русский язык в местной "обработке" и западный диалект - польский в местной обработке
филолухи говорят что украинский ближе к старорусскому чем русский.
Скорее сербский ближе к старорусскому (или церковнославянский). В укрмове и белмове слишком много полонизмов.
порой читаю худ книжку какую-нить на украинском, и язык вроде знаю, но обязательно встретится словцо (и не одно! которое очень ярко выражает смысл, но.. как-будто выдумано автором и никакого отношения к "государственному" языку не имеет...
возможно авторы любят изобретать неологизмы. в русской литературе тоже распространенное явление
sever576
subject