Украина после развала СССР
А как им теперь "одуматься"? Кто должен признать свое поражение и полный откат от своих позиций? Разговор у них все равно не получается.
И признайте Януковича.
Поддерживаю.
Президент страны должен принять жесткую нейтральную позицию. Я не знаю всех тонкостей политической ситуации, но уверен что компромис найти можно. Например, повторные выборы с полным набором наблюдателей из России, Европы, САСШ, от обоих кандитатов. Еще вариант - президент + премьер. Я думаю они не малые дети, смогут нормально работать вместе. А разговоры типа - " Я со сторонниками Я/Ю на одном поле срать не сяду" - детский сад
Получилось 2 довольно таки процветающих страны.
И вообще пора войска вводить и разгонять революционеров!
Многие повелись на это.
Второй раз уже никто не наколет.
Не Янукович дорог, а свобода выбора,
чтобы никакая померанчевая нечисть над ней
не была властна. Они это начали, им и расхлёбывать.
а почему эту парчку крикунов- Тимошенку и Ющенку - не повяжут просто вечерком где-нибудь и все?
Например, повторные выборы с полным набором наблюдателей из России, Европы, САСШ, от обоих кандитатов.
Состоялись выборы, в которых участвовали наблюдатели от России в рамках наблюдателей СНГ. По их резолюции прошедшие выборы носили транспарентный характер, а из результат отражает волю украинских избирателей.
Таким образом, устраивание повторных выборов будет знаком того, что типа из СНГ "плохие" наблюдатели приезжают, а от ОБСЕ - "хорошие".
И вообще пора войска вводить и разгонять революционеров!
Вообщето щас только и ждут, кто первый применит силу, чтобы на него свалить вину за последствия.Поэтому власть омон привела исключительно для самообороны и не разгоняет толпу, а опозиция провоцирует её на силовые действия.
или деньги кончились.
объясни значение слова плз
ну пусть тогда введут ограничения на банковские операции по подозрительным счетам (как часть работы по поиску денег АльКаиды)
Тут очень тонкий момент. Донбасс на 90% состоит из русских. Многие из них приехали сюда после революции или войны. Промышленно развитый регион на протяжении последних 13 лет насильно украинизировался. Финансы переводились из региона в Киев, в бюджет Украины. Все это время народ доходил до "точки кипения". Последней каплей стали антиконституционные выступления и заявления "оранжевых". После этого народ естественно захотел свободы у себя на земле (республика, желательно в составе России) - теперь эту волну не остановить. Единственное решение - признание Януковича президентом.
Ющ называет происходящее "померанчевой революцией".

Но примет ли Россия в состав Донбас? Или будет независимое государство Донбас?
Но примет ли Россия в состав Донбас? Или будет независимое государство Донбас?
Не думю, что с нашей стороны будут какие либо препятствия к этому.
Украина врятли развалиться, вот прозападной еще может стать.
Если действительно они отделятся, то некоторое время будет государство с названием типа Восточная Украина (или там Русская Украинская Республика, или еще как а потом посмотреть будем.

Унижали и выдавливали различными способами.
И никак не было возможности дать им достойный ответ.
Ну а теперь воля, додавили.

сосать придётся кому-то другому.
а развалится она может.

Они на нас плевать хотели.
Но не думаю, что они уговорят студентов взять автоматы.
Янукович очень граматно себя ведет(Ющенко правда тоже).
Время щас работает на Януковича, это Ющенко надо предпринемать какие-то новые шаги для изменения ситуации.Щас даже некоторые западные сми стали признавать, что Янукович прав.
По мне вообще от Львива вреда определенно больше, чем пользы...
Щас даже некоторые западные сми стали признавать, что Янукович прав.
я б сказал они начали более менее объективно освещать точку зрения Я...и действия Ю.
А вот на кого сейчас время работает -- то мне неведомо... Другой вопрос, что сохдается впечатление, Украина в том виде, в котором она была с 1991 г., переживает последние деньки.
я б сказал они начали более менее объективно освещать точку зрения Я...и действия Ю.
Согласен.
Остальную ерунду и читать не хочется - достаточно на ники глянуть. Старая песня...

Танки пошли в ход?

мне кажется 2 прошлых президента были с восточной украины. и то о чем ты пишешь узаконено при них и ими . при том что развитие западной украины не наметелось до сих пор. а то что деньги в Донецке есть это точно - политика ФК Шахтер тому пример.
НЕ дойдет. Если только Россия не вмешается, конэшн...
Вообще Кучма вел довольно таки прозападную политику.
Посмотри на его сближение с западам, чуть ли не до вступления в НАТО,
при нем ни как не присекается гонения на русских во Львове.
НЕ дойдет. Если только Россия не вмешается, конэшн...
Скорее Запад.
Танки будут, если начнутся силовые действия со стороны опозиции, а они начнутся только по команде с запада.
Вот тогда в дело и пойдут танки, да и то украинские, наши войдут туда только как миротворцы, чтобы НАТОвцев опередить.
Будут сегодня насиловать Верховный Суд.
Если и будут танки так только России или НАТО(вероятность намного меньше).
2. так я и пишу что Янукович тоже очень похож на Кучму, и мне кажется это гон про точку "народную точку кипения". Надежды на то что он сколько нибудь положительный персонаж нет.
3. //при нем ни как не присекается гонения на русских во Львове.
а в Москве на украинцев ( я хочу сказать тех кто ченит гонения всегда и везде будет хватает )
Шахтер Ахметову - Донецкий клан (сейчс он мажористей намного).
Вот сейчас впринципе и происходит смена Днепропетровского клана на Донецкий - Кучма на Я нуковича
Я уверен на 99% что укр армия не будет принимать тут никакого участия.
Если и будут танки так только России или НАТО(вероятность намного меньше).
Вспомни когда последний раз Россия вводила свои войска в другую страну, не в качестве официальных миротворцев и участвовала в боевых действиях?
Нато это делает постоянно.
Просто мне кажется Россия намного активнее Запада вмешивается в Укр внутр. политику
а в Москве на украинцев ( я хочу сказать тех кто ченит гонения всегда и везде будет хватает
Что-то я не слышал, чтобы избивали человека за украинскую речь.
Может кто-нибуть и нарвался на группу отморозков, но это не носит массовый характер.
Во Львове же это явление массовое по отношению к русским
ЗЫ
Сразу хочу сказать, что во Львове, да можно сказать, что на украине, не был, но эта инфа проскакивала из многих различных источников, так что я её считаю верной.
И как же она сейчас вмешивается.
Только заявлениями, что Украина сама должна разобратся и нельзя допустить кровопролития.
Запад же напрямую призывает отменить результаты выборов - это что не вмешательство?
субботу и полдня воскресения я был в киеве, куда съехались самые активные граждане западной Украины, я использовал только русский язык , оранжевых лент не носил, и меня не убили, в спорах о ценности русского языка люди утверждали что страна должна прийти к своему одному языку. но это произойдет через поколение и настаивали что сейчас за русский язык никого "не чипають".
...а между тем русскогоговорящих митингующих из Донбасса я признаюсь стремался...
Понятно, что в Киеве такого не произайдет.

Мне и тут хорошо.
Все ОК.
Может мне повезло?
Лужков с Януковичем в Северодонецке призывали к созданию Юго-Вост. республики
Буду поменьше нашему телевиденью доверять.
Неговоряо многочисленных визитах Путина перед 2-м туром выборов
Неговоряо многочисленных визитах Путина перед 2-м туром выборов
Это было до выборов.
А тут обвиняют в том, что сейчас вмешивается.
Кроме того приехать и сказать, что поддерживаю такого-то человека одно, а сказать отменяйте у себя выборы - другое.В одном случае человек высказал свою точку зрения, в другом уже идет прямое давление.
Не в обиду будет сказано, но ,наверное, потому, что они выглядят, как быки...

Лужков с Януковичем в Северодонецке призывали к созданию Юго-Вост. республики
Лужков является Мэром москвы и то что он говорит - это не являетса официальной версией власти.
ЗАявления же МИДов иностранных гос-ств, а также чиновников евросоюза и нато - это уже другой уровень.

Грызлов - это какой уровень?
какая?

Помоему он только поздравил с победой Януковича.
Грызлов был представителем России за круглым столом (там был бывшийили действующий през. Польши, Хавьер, Ющ., посрединке стоял Кучма, с другой стороны стояли вместе Янук и Грызлов. - они все время тусили только вместе)
после поездки грызлов решил уйти в оппозицию

америкосы завербовали ?
вот теперь всегда так буду делать - заходить Анонимом и высказывать непредвзятое мнение
Этот непредвзятый "Аноним" - никто иной, иной, как ющенковец Evgesha. Это видно, если по его айпишнику на постах кликнуть

Н_О. ты поражаешь общественность... если при этом учесть...
Неее...на самом деле у меня есть причина, почему я так захожу...()
то вообще круто! пять тебе!
Оснований для твоих смех*ечков нет. Я твой пост еще не видел, когда свой ответ писал.
Янукович такую идею просто не потянет, от него тогда полДонбасса отвернутся.
Люди помнят отделение от России и его последствия.

Люди помнят отделение от России и его последствия.
это ты о чём ?

а в Москве на украинцев ( я хочу сказать тех кто ченит гонения всегда и везде будет хватает )
Примеры

то-то вы все тут в Москве я смотрю загнанные.

народ не шибком любезный с теми, кто по русски говорит и рубли подаёт

ну не было никогда и не будет, что бы Львовцы любили русских.

У него бабушка из Ивано-Франковска и западенцев он знает не по наслышке, и говорит совсем другие вещи.

Западники -- ярые националисты. Для них "москали" всегда были самыми главными врагами во всем мире.Достаточно посмотреть, что они с православными церквями там делают...
а аргументы?
И тебе рекомендую пообщаться с
кроме того у него бабушка из ивано-Франковска,Ю а тут реч о Львове.
у них и спрашивай аргументы

а я тебе только факты могу привести.

Ну ты рассмешил...

Т.е правильно ли я тебя понимаю, что теперь ты говоришь, что националисты живут только во Львове, а не во всей Западной Украине ?

я могу отличить от правды.

Ты сам-то где живешь?
И еще одно - на Майдане нет и доли той агрессии и дерьма, которые ты и многие другие активно выливают в форум. Вчера перед отъездом из Киева я на вокзале общался где-то с 4-мя сторонниками Я. и одним (уже в годах) офицером. Наше общение было мирным, тактичным и аккуратным.

p.s. мой прадед, кстати , из-за этого голода вынужден был уехать
Наше общение было мирным, тактичным и аккуратным.
Что без мордобоя обошлось?
Все ты окончательно потерял вес в моих глазах

Здесь даже не о русских разговор, а о политике России. Последние действия тов. Путина не заставят украинцев любить Россию.
а что он такого сделал, то же что и Запад только наоборот
Нет, не то же, что запад. П. признал Я. президентом даже до того, как это сделала ЦВК. И за это его стоит осудить не тольо украинцам, но и россиянам, так как своими действиями он отнюдь не укрепил фундамент р-у дружбы. Он положил на у. народ и на у. демократию. Я сам видел съемки, как тетку(наблюдательницу от СНГ) не пускали на изберательный участок, прищемив дверью. Это та "демократичность" и "транспарентность", о которых сказал ВВП?
Было понятно, что данные не изменятся.Чего из этого что-то невероятное сделали.
Это пусть запад объясняет почему не поздравили народновыбранного президента с избранием.
--------------------
Была в Крыму этим летом, про западенцев мне рассказывали разные истории
(местные жит. и нет): одна пожилая женщина ездила одыхать в какой-то санаторий в
западной Украине(ещё в советское время! так вот ей там в магазине ниток
не продали – так как русская…дальше…
в этом же санатории двое мужиков подрались один – западенец, др.с восточной Украины, западенц последнего москалем называл…

особо то и не знала ,что там Так к русским относятся…потом в поезде мне попалась
женщина родом с зап.украины – ну я к ней пристала - говорю почему так?
а она мне – да завидуют, а потом сами же приезжают в Москву подзаработать,
а многие конеч.мечтают и остаться…
ЗЫ: Всем любителям(гражданам З.У) Юща (Кири,евгеши,Тарасу,старлинг,пбул и пр.) а какого хрена Вы в Москве? Езжайте к себе на любимую родину товарищи…
Я тоже наслышан про западенцев, от незападных украинцев, например к одному мужику шибко щирые самостийники доимелись с вопросом как будет гвоздь на Ридной мове.
или это такое гостеприимство?
или мы что-то имеем против этой страны?
ЗЫ: сама-то откуда будешь?
а про русский язык на зап украине стар заводил отдельный тред! или это тоже всё неправда?
цвях
--------------------------------------
Вах-вах-вах, а кто говорит - а на кой нам Россия "нищая"?
Ну так раз "на кой" – то и давай те ка мотайте отсюда…
не хотим змею на груди пригревать…
сама-то откуда будешь?
----------------------------
Тверь-> Москва
Не понял. Поясни популярнее.
-------------------------------------
Что конкретно не понял?
Твой глубокомысленный пост.
2. Мне кажется ваше пожелание отправлятся стороникам Ю домой некорректно.
это я был
добавили мне в ряды стороников Ю
Кто еще есть в твоих рядах?
я хотел написать "добавили меня в ряды Ющенко"
------------------------------------
Отчего же некорректно – если они так обеспокоены судьбой своей страны,
то пускай едут вкалывают на её благо, а то одни разглагольствования – языком трепать
мы все умеем…
Плюс им абсолютно не нравится наша система власти и им по@#% наши интересы - так тем более их тут ничто не держит(али тока высокая з\п?)
А тебе нравится ваша система власти?.. или тебе пофиг политика страны?
И ещё, надо сказать, что мы сюда приехали не потому что нам очень нравится ваша власть, и даже не потому что здесь Россия, а приехали мы сюда учиться. И Россия не виновата что здесь находится Московский Университет.
И ещё раз повторюсь: Я НЕ считаю, что если я здесь учусь бесплатно, я должен поддерживать политику российского руководства и всячески ей способствовать. при том, что я считаю эту политику плохой для своей страны!
А Твоё отношение.. может быть неприятно не только тем кому ты это высказала, но и даже твоим согражданам! Плохо это.

И Россия не виновата что здесь находится Московский Университет.
Нравится тебе это, или нет, но виновата.
А я считаю вредной политику своей страны, которая позволяет спонсировать обучение иностранцев в массовом порядке.
С какой такой стати ты гонишь нас из Москвы?
Оранжевые болваны вообще не понимают ничего уже? Вы себе и представить не можете, в какую Ж. загоняете сейчас свой народ, который мы считаем братским. Правда, после этих событий мы считаем братьями только часть граждан Украины.
Динамо принадлежит Суркису - Днепропетровский клан.
Шахтер Ахметову - Донецкий клан (сейчс он мажористей намного).
Вот сейчас впринципе и происходит смена Днепропетровского клана на Донецкий - Кучма на Я нуковича
Хм. Что ж тогда Суркис так жопу рвет за Януковича?

Что-то я не слышал, чтобы избивали человека за украинскую речь.
Может кто-нибуть и нарвался на группу отморозков, но это не носит массовый характер.
Во Львове же это явление массовое по отношению к русским
Абсолютная ложь.
Лужков является Мэром москвы и то что он говорит - это не являетса официальной версией власти.
Лужков к тому же не последний человек в Единой России.

Да, Лужков является именно мэром одного из российских городов, а не представителем федеральной власти, которая является официальной Россией. Более того, он жил в Северодонецке.
Вот я и говорю, что видимо Донецкие с Днепропетровскими договорились (деньгами или заводиками, канешн) и теперь происходит смена власти. Получат прибыль все: и Суркис, Шмуркис.....
Лужков к тому же не последний человек в Единой России.
И что?
Там много "непоследних людей".
Лужков к примеру высказывал недовольство тем, что СПС и Яблоко не попали в госдуму, чего не скажешь о других членах партии.
Ни президент ни премьер ни относятся к этой партии, так что не обязательно, что позиции будут совпадать.
Помоему объявление некоторых областей президентом Ющенко - это похлеще будет.
Это фактиески означает "нап посрать кого выбрали другие, у нас будет тот за кого мы прогалосовали" - а это и есть сепаратизм.
ЗЫ: Всем любителям(гражданам З.У) Юща (Кири,евгеши,Тарасу,старлинг,пбул и пр.) а какого хрена Вы в Москве? Езжайте к себе на любимую родину товарищи…
Дык ведь моя родина - самый западенский город в Украине - Севастополь.
А у нас в Крыму и не такое рассказывают. Я даже иногда верил. Пока не съездил туда.
еще рекомендую тред.
Отчего же некорректно – если они так обеспокоены судьбой своей страны,
то пускай едут вкалывают на её благо, а то одни разглагольствования – языком трепать
мы все умеем…
А что же мы должны перестать быть украинцами после 5 лет в Москве?
У меня товарищ уехал работать в Корею - что, теперь его в корейцы запишем?
Тебе когда нибудь твоя журналистская этика, если ты вообще ПРОФЕССИОНАЛ (я почему-то в этом не уверен) позволит не оскорблять людей? Или ты без этого не представляешь разговор?
Мне не очень приятно разговаривать с оранжевыми умалишенными - человеческая этика не позволяет.
Интересно.
Ссылок не дам, но могу сказать, что моими материалами твои мозги тоже забиты.
или тебе наплевать на твою этику?
тем более что ни от одного(вроде) из нас не было прямо уж таких радикальных постов! Может это ты сам себе придумал? Здесь вроде нормальные люди, которые могут обсуждать что-то ... . правда они могут иногда злиться на то что один журналист ПРОФЕССИОНАЛ постоянно их оскорбляет... не имея на это ни малейших оснований.
Здесь вроде нормальные люди, которые могут обсуждать что-то ... . правда
К сожалению, правда в том, что обсуждать с безмозглыми оранжевыми нечего. Обсуждения закончились.
рад что ты сам это понял. и больше не будешь с нами ничего обсуждать!. спасибо!
------------------------------
Я в курсе, родной….
А тебе нравится ваша система власти?.. или тебе пофиг политика страны?
------------------
Чем-то нарвится, чем-то нет… а я похожа на пофигистку?

И ещё, надо сказать, что мы сюда приехали не потому что нам очень нравится ваша власть, и даже не потому что здесь Россия, а приехали мы сюда учиться. И Россия не виновата что здесь находится Московский Университет.
Я посм.как вы отсюда будете уезжать, когда закончите учится….
Сто пудняк будете искать где бы квартирку снять, да как бы тут остаться…
И ещё раз повторюсь: Я НЕ считаю, что если я здесь учусь бесплатно
-----------------------------------
Бесплатно учить Вас? Для чего? чтоб вы же потом грязью нас поливали – ох, это просто
верх глупости!
А Твоё отношение.. может быть неприятно не только тем кому ты это высказала, но и даже твоим согражданам! Плохо это.
--------------------------
Почему не приятно? Я же предлагаю уехать не куда-нибудь – а в любимую Украину!
Или вам там жить не приятно, а здесь приятнее? Вы уж определитесь,
а то какие-то у вас двойные стандарты…

Taras, девушка на этот раз довольно объективно тему рулит. Я не вижу там никакой агрессии.
я похожа на пофигистку?
похожа, судя по тому, что твои сообщения очень хорошо сочетаются с названием треда!

Сто пудняк будете искать где бы квартирку снять, да как бы тут остаться…
это уже не зависит от страны! это зависит от работы! И если будут равные условия работы и там и тут.. будь уверена уеду!
а ты уедешь домой в Тверь? или тоже будешь искать где бы квартирку снять?

чтоб вы же потом грязью нас поливали – ох, это просто
верх глупости!
ну вот и расскажи это своему правительству. раз оно такое глупое! Разрешили - УЧИМСЯ!

Или вам там жить не приятно, а здесь приятнее?
Честно?.. там приятнее. А здесь неприятно изза таких как вы

НО, заметь, что я стараюсь быть аккуратным в высказываниях, посему грязью никого не поливаю. Да, считаю, что ВВП ошибся и перегнул палку - хуже от этого всем.

а ты уедешь домой в Тверь?
А с какого времени Тверь находится не в России?
Честно?.. там приятнее
-------------------------------------
Вывод – вас здесь обижают, но вы всё это терпите ради бабла,
бедные ребята…мне вас оч.жаль…
а ты уедешь домой в Тверь? или тоже будешь искать где бы квартирку снять?
-----------------------
(для меня это не актуально)
Я в отличие от некоторых – гражданка РФ(и даже если бы я была иностранкой,
то если уж я тут учусь, или работаю – то не оскорбляла бы страну в которой живу)
...то не оскорбляла бы страну в которой живу...
А что у нас теперь Путин == Страна?

Почитай мои самые первые посты в этом треде...
Да ладно, зомби все равно ничего не докажешь.

так как своими действиями он отнюдь не укрепил фундамент р-у дружбы
Это между львовскими и москалями чтоль?

П. признал Я. президентом даже до того, как это сделала ЦВК
тебе же говорят, что так почти все делают.

пусть там у себя на родине во Львове или где ещё хоть заобсирабтся на россию и москалей.
а тут уж будьте добры вести себя прилично.

Уважение страны подразумевает и уважение ее президента в том числе. Оскорбляя президента ты оскорбляешь и страну. По-моему очевидные силлогизмы.
Просто сколько я тут сижу в сосайти, я не видел оскорблений ни России, ни уж тем более ее народа.
А вот оскорблений других братских и небратских республик насмотрелся...

то, что вы отрицаете факты антироссизма у себя на родине.

или это ты считаешь укрепляет Р-У дружбу ?(с)

а тут уж будьте добры вести себя прилично.
топ, примеры неприличия - в студию!
И Россия не виновата что здесь находится Московский Университет.
Украина виновата

Я НЕ считаю, что если я здесь учусь бесплатно, я должен поддерживать политику российского руководства и всячески ей способствовать. при том, что я считаю эту политику плохой для своей страны!
а я вот считаю, что ты по крайней мере должен сначала заплатить за своё образование, а уже потом считать так как ТЫ хочешь.
Он никого не оскарбил
Память - штука избирательная.

Так как же он заплатит - вы ж его гоните на родину.
Вот пусть поработает хотя б годков 5, налогов поплатит...
Еще эти пид*расы над трагедией российского народа - ситуацией в Чечне издевались.

я в частности. и считаю , что оскорбление его или россии - оскорбление лично мне.
и не оранжевым решать, что для нас лучше, вы у себя сначала разберитесь.

на западе ж лучше, чем в нищей России !

Он что, ставил своей целью оскорбление России?

А загнивающей ее обозвал - уж отнюдь не хохол.
Кстати, и про нищую поищи - в моих результатах ни одного хохла не замечено

хто хде?

хтут наверно, вот в этом вот форуме как минимум.

все антироссийски настроенные для меня все на одно лицо, и я не запоминаю кто что говорил дословно.

не оскорбляла бы
Может ты мне сразу покажешь место.. где я оскорбляю это страну? так... чтобы не быть голословной!
Вывод – вас здесь обижают
Странный у тебя вывод!.. если не оглядываться на некоторые личности. то и здесь очень даже неплохие люди.
гражданка РФ
Рад за тебя. если нужно будет это не сложно и нам сделать. Но я говорил не об этом.
Я говорил о том что в москве больше возможностей чем, например, в Твери. и нефиг сюда приплетать гос. границы! Москвичам тоже от приезжих иногда не хорошо. И не важно откуда приехали из Украины или из Твери.
издевались.
типа подстрекаю! Н_О. когда же ты наконец выполнишь своё обещание и прекратишь обсуждать с нами это всё!. спасибо тебе ещё разок!
и нефиг сюда приплетать гос. границы!
Разница между двумя гос-вами состоит вовсе не в границе, а в том, что одно гос-во состоит из одних граждан, которые его создают, а другие - из других. Человек, родившийся в Твери, имеет полное право работать и учиться в Москве, в отличие от гражданина другого гос-ва.
если нужно будет это не сложно и нам сделатьОчень в этом сомневаюсь. Хотя это было бы честно и разумно. Вариант. Не нравится власть в чужой стране - становись гражданином и пытайся ее изменить.
--------------------------------------------
Ой,что ты что ты, по Вам плачет Украина…не хорошо вот так продаваться...
Я говорил о том что в москве больше возможностей чем, например, в Твери. и нефиг сюда приплетать гос. границы! Москвичам тоже от приезжих иногда не хорошо. И не важно откуда приехали из Украины или из Твери.
--------------------------
Как это нефиг приплетать гос.границы?
Получается когда Россия куда-то вмешивается вы очень быстро про граници то вспоминаете, а вот когда вмешиваетесь сами – т.е. приезжаете сюда жить и активно свою пропаганду впаривать,сразу об это забываете.
(Москвичам не всеравно откуда в Москву народ валит.)
Может ты ещё скажешь что мы тут не имеем права находиться?
активно свою пропаганду впаривать
Остынь ПОЖАЛУЙСТА!

успокоилась.......?..
а теперь подумай..... Я тебя чем-нибудь оскорбил? или может я здесь унижаю твоё государство или плохо о нём отзываюсь?
или может быть я тут нелегально нахожусь? а может мне здесь нельзя учиться( потому что ты так сказала)?
в чём проблема?
То, что я написал, означает лишь то, что право на работу для различных категорий иностранцев определяется действующим законодательством.
Почитай свои посты и сам остынь.
Человек, родившийся в Твери, имеет полное право работать и учиться в Москве, в отличие от гражданина другого гос-ва.
отсюда следует....
тем более, что было ясно сказано, что мы здесь учимся.
ещё вопросы?
ссылку!
отсюда следует....
тем более, что было ясно сказано, что мы здесь учимся.
Каждый человек - животное. Каждое животное - человек?
Еще вопросы?
Так как же он заплатит - вы ж его гоните на родину.
Вот пусть поработает хотя б годков 5, налогов поплатит...
МГУ - государственный ВУЗ. За тех, кто там учится, платит гос-во, т.е. его граждане. One, гражданин другого гос-ва, хочет учиться в Росии. Так пусть найдет тех, кто заплатит за него! Вполне разумно, чтобы гос-во Украина платила за обучение своих граждан в росийских ВУЗах. По-моему просто тупость и безумие за красивое лицо устраивать иностранцев в университет. Тем более, обучать потенциальных инсургентов за собственные деньги.
Все это не значит, что я поддерживаю Януковича или Ющенко.
Ющенко требовал "прозрачной политики и открытой экономики" на Украине. Если применить данные принципы, после развеявшегося тумана, мы, может быть, увидим российское образование, свободное от этой уродливой формы сотрудничества.
Я в курсе, или вы мне тоже будите рассказывать как я нес ведущ в том что происходит на Украине или быть может вначале посоветуете там пожить чуток

На самом деле, как ни парадоксально, все они обязаны этим именно той самой власти, которая в данный момент представлена Кучмой и которую многие так поливают. Ведь, в общем-то, это заслуга Кучмы, что Украина до сих пор в СНГ. Как только Украина выйдет из СНГ (об этом были уже разговоры она станет настоящей заграницей, и тогда, думаю, украинских студентов вежливо попросят раскошелиться. Как и других. Я точно не знаю, но, по-моему, далеко не все иностранцы учатся в МГУ на халяву.
Я точно не знаю, но, по-моему, далеко не все иностранцы учатся в МГУ на халяву.
Все правильно.
СНГ - это круто. Но вот Грузия пока еще в СНГ, а визовый режим. Мне кажется, что это вполне пересматриваемый вопрос и внутри СНГ.
А в те сладкие времена, украинским студентам будут улыбаться в Европе, не путать с русскими (реальные слова одного Ющенковца и бесплатно учить в Оксфорде. Хотя нет. Львовский университет -- самый старый на территори бывшего СССР (если не во всей восточной Европе вот там учиться и будут.
Львовский университет -- самый старый на территори бывшего СССР (если не во всей восточной Европе вот там учиться и будут.
Откуда инфа?
Из головы. Точно источник уже не помню. Но это факт. Его ещё при поляках сделали. Кстати, есть идея воспользоваться поисковиками. На слова "львовский университет" и "старейший" в найденном.
Нет, старейшим даже не пахнет.
Самый крутой старинный университет - Пражский.
Львовский университет был когда-то выдающимся математическим центром. Если не ошибаюсь. именно там работал Банах. И не только он.
На самом деле, как ни парадоксально, все они обязаны этим именно той самой власти, которая в данный момент представлена Кучмой и которую многие так поливают. Ведь, в общем-то, это заслуга Кучмы, что Украина до сих пор в СНГ. Как только Украина выйдет из СНГ (об этом были уже разговоры она станет настоящей заграницей, и тогда, думаю, украинских студентов вежливо попросят раскошелиться. Как и других. Я точно не знаю, но, по-моему, далеко не все иностранцы учатся в МГУ на халяву.
Немного не так.
Это заслуга не Кучмы, а грубо говоря Садовничего.
В России украинцев бесплатно учат только в МГУ, в физтехе, ну и может где-то еще.
Только вуз решает, учить тех или иных иностранцев бесплатно или не учить. И если учить, то сколько.
Официального межгосударственного договора нет и не предвидится.

В Харькове хороший университет.
После того, что они натворили, думаю мирно две половинки жить уже не будут. Придется поделить на две половинки. Вон в Донецке уже референдум организовали за отделение. И пусть будет две страны с двумя нациями и все будут довольны, что своего достигнут.
Если это произойдет на Украине, наша страна очень скоро тоже развалится по автономиям. Дурной пример заразителен, да и Запад своего не упустит - ведь он наконец избавится от разлагающегося трупа бывшего СССР. Формальных поводов отделиться у любой АО в составе Федерации больше, чем у хохлов любого цвета.
к тому же кто им позволит покусится на конституцию.
у любой АОпо моему автаномная область только одна, с центром в бирбиджане.
Мне кажется в России нет таких разногласий как на Украине. Ну явно нет двух явных половинок. Есть большинство и меньшинство.
причем большинство на стороне власти...
На Конституцию у нас покушается государственная власть. В том числе и на местах. Примеры нужны?
ничо подобного, по границам богато-самодостаточных регионов нет, а анклавом им будет весьма плохо жить
это произойдет не потому, что так "всем лучше будет". Западная украина тоже небось не
надеется найти алмазы в Прикарпатье

по моему автаномная область только одна, с центром в бирбиджане
Да, вот такая ирония судьбы

Про старейшесть львовского университета я говорил применительно к территории бывшего СССР. Прои пражский тоже мысль была, поэтому точно утверждать про старейшесть во всей восточной Европе не стал (а Чехия не к центральной относится?). Ну ладно.
Вот,кстати, мнение крымчанина. На злобу дня, так сказать.
Кстати, вот мнение крымчанина:
Сторонники Ющенко очень долго и подробно рассказывают какие "блага" ждут страну, всех и каждого при его правлении. При этом не забывая пугать будущими "преступлениями" оппонента. А я хочу рассказать, что вижу я. (Это мое личное мнение не претендующее на истину в последней инстанции).
Я помню Севастополь главной базой мощного флота, помню Севастополь 1991 года, помню Севастополь начала "незалежности", помню 1998 год, и вижу каким Севастополь стал.
И у нас был период бандитизма, период обвала КУПОНа (кстати расшифровывается так - Как Украинское Правительство Обмануло Народ помню приезды УНСО и РУХа, помню, как был обанкрочен завод "ПАРУС" (однин из первых в СССР освоивших выпуск Ibm совместимых РС помню, как встал Севастопольский морской завод (в советские времена на нем работало до 18000 человек как обанкротили и разворовали "Атлантику" (одно из крупнейших предприятий по вылову и переработке рыбы как остановился завод "Муссон" (завод выпускавший радио-электронику, как для военных, так и для гражданских целей, один из заводов, разрабатывавших систему ГЛОНАСС). Тысячи и тысячи рабочих уходили в отпуска за свой счет. В 1998 году в два раза подорожал доллар. Уровень жизни был ниже уровня городской канализации. Задолженности по зарплате, пенсиям, стипендиям. Частных предпринимателей давят со всех сторон, государственным чиновникам мало денег, они вводят все новые и новые поборы. Апофеозом глупости и дилетантства становится НДС (налог на воздух). Наш главный банкир постарался! Веерные отключения электроэнергии, воды (про горячюю воду многие забыли вообще отопления. Огромные долги за энергоносители. Премьер-министр Лазаренко и его кабинет воруют в открытую. Министр энергетики Тимошенко вообще по телевиденью заявляет, что Украина не виновата в том, что нефть на нашей территории встречается только российская и только в цистернах или трубопроводах, и не ее вина в том, что она ее ворует и продает на запад. Народ крутится как может, вроде жизнь налаживается. Старики собирают бутылки и пытаются устроится хоть на какую-нибудь работу. Студентов "радуют" новостями о возможности введения новых стандартов высшего образования - по принципу США, платное образование. Стариков радуют новым постановлением КабМина - отныне работающие пенсионеры пенсию либо не получат вообще, либо получат, но в очень сокращенном виде! Это бывший банкир пролез в правительство и стал рулить страной правильно, по демократически. Предпринимательство стонет от непосильного налогового бремени, а КабМин принимает новое постановление - обязать налоговые органы проводить расследование по каждому случаю подачи убыточных деклараций. Мотивируется это просто - для борьбы с сокрытием налогов.
И опять назло "демократам" все потихоньку налаживается. Народ уже понял, что для того, чтобы хорошо жить нужно хорошо работать, народ уже хочет работать.
Премьер Янукович увидел эту подготовленную почву, он сумел разобраться в ситуации. Он сделал не все что мог, но сделал многое. Самое главное - пересмотрел внутреннюю финансовую политику Украины. Больше средств стало оставаться в регионах.
Примеры нужны?
ладно, нужны
Крупнейшая. Были еще школы Боголюбова, Тамма, кое-что в Питере. Размеры и влияние, в т.ч. мировое, несопоставимы. Хотя перечисленные школы были тоже очень сильными.
СевМорзавод, мамонт, труп которого пинали и глодали все кому не лень, стал оживать. Стали приглашать старых специалистов и набирать молодых. Завод, на территории которого работает наша контора во времена правления Лазаренко - Ющенко - Тимошенко и заводом назвать было нельзя. Сейчас полно заказов. Пароходы в очереди стоят. Стали платить зарплату, нормальную! зарплату. (Например рабочий арматурного цеха получает в месяц ~ 1300 грн., сварщик ~ 1800 грн.). Появилось огромное количество частных фирм. Все больше и больше фирм платят зарплату чистыми. (Маленький пример из жизни. Мой друг закончил технарь, отслужил в армии, демобилизовался в 2000 году. Долго искал работу. Сначала работал заряжалой на игровых автоматах, без трудовой, зарплата 300 грн., потом водителем, трудовая, оф. зарплата 184 грн., на руки 550 грн., в этом году устроился в мебельную фирму. Трудовая, 5 рабочих дней, отпуск, оплачиваемый больничный, 1500 грн. официально. И такую работу можно найти легко, было бы желание и руки с головой.) Сегодня студент вчера получивший диплом может расчитывать не зарплату не ниже 150 баксов, а в нашем городе на такие деньги жить можно.
На эти выходные ездил в Киев, а потом в Донецк. Впечатления от Киева. Центр города засрат до предела. Многие дворы превращены в уборные. Во многих дворах жильцы устраивают дежурства. Очень много пьяных, особенно вечером. Вечером с другом пошли прогуляться, на народ посмотреть. Идем себе, никого не трогаем, символики при себе никакой. Прошодим мимо палаток, автобусов, разговариваем за жизнь (о том, когда весь этот бардак закончится) и тут "говорите - говорите, прийдет время все под нами будете" (говорили по украински). Останавливаемся, у одного из автобусов стоит группа парней, человек 8. Один из них заявляет "валите отсюда, пока живы, москали х**вы". Вот Вам и демократия. Идем дальше, у палаточного городка попили чая, но пришлось уйти, так как нам стали очень настойчиво предлагать поносить всякую "померанчевую" дрянь и подержать всякие плакаты. По дороге обратно зашли то-ли в парк, то-ли в большой двор (я в Киеве был первый раз). Сидит молодеж и "греется", подсели, разговорились. Оказывается студенты из Закарпатья. Они нам водочки налили, мы им коньячка, слово за слово, тут и выяснилось, что пригнали их в Киев толпой, правда по дороге денег немерянно обещали. Первые дни платили по 150 грн. каждому + кормили + поили + койку предоставляли. Дальше хуже. Вообщем в субботу им выдали по 20 грн. Напоили чаем и отпустили с миром. По дороге до места пьянки им встретилась какая-то добрая старушка, которая накормила их пирожками и водочку им продала. Вот так. Ребята эти рассказывали, что с горячим питанием перебои, ночлег найти не проблемма, но спать в таких условиях нельзя, деньги которые приносят горожане большей частью уходят налево. Теплую одежду в принципе дают, но качество одежды дрянь. А уехать обратно они не могут. Их институт подписал их стоять до самого конца. Вот и стоят "рабы демократии". Выпили мы с ними, покурили, да и сошлись на том, что Ющенко надо в дурку сдать (пусть рядом с Наполеоном покричит, что он президент Тимошенку России выдать, а Кучму расстрелять прямо на майдане. И жить без всяких президентов.
www.kremlin.ru) Об антиконституционности закона неоднократно говорилось в прессе, в Думе, везде. Всем было похрену.
Простейший пример - отношение к соотечественникам - русским - в СНГ. Это, кстати, очень показательно. Дебильнее того (утвержденного Путиным, кстати) закона о гражданстве, который действовал до новой июньской редакции этого года, в мире не сыскать было. В соответствии с ним русский человек с русским менталитетом, получивший здесь образование, желающий здесь жить, должен был дожидаться гр-ва, паспорта и связанных с ними прав (трудоустройство, медицина, жилье, кредиты и мн. др.) 5 лет и более (вообще, от 5 до 10). Если он не жил в РФ на какое-то там число 1991г и не родился здесь. Последствия - очевидны: множество обогатившихся на этом торговцев паспортами (в погонах). Пример - моя знакомая, закончившая МГУ, вышед замуж за москвича и родивши от него ребенка, пыталась получить гр-во законным путем в течение 5 (!) лет, до самого принятия нового закона, который смягчил процедуру далеко не радикальным образом. Соответствующее путинское ведомство просто захлебывалось, обрабатывая письма от простых граждан. когда даже военные, несущие уже пяток-десяток лет службу в наших войсках. не могли получить росс. паспорт. (см. отчеты на Где ты его откопал?
Ну, опровергни про Севморзавод.
Там всё осталось, как при Ющенко?
Политическая нестабильность на Украине привела к потере госбюджетом $216
млн. - первый вице-премьер
(добавлены 4-8-й абзацы)
Киев. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Политическая нестабильность на
Украине привела к тому, что в госбюджет страны не поступило 1,148 млрд.
гривен (около $216 млн.) запланированных доходов, сообщил первый вице-
премьер, министр финансов Украины Николай Азаров, выступая в парламенте
во вторник.
"Неделя после президентских выборов 21 ноября привела к резкому
ухудшению ситуации в экономике и финансовой сфере", - заявил он.
В частности, поступления от налогов и сборов в бюджет республики
сократились в 2,4 раза. "Если до 20 ноября среднедневное поступление
составляло около 200 млн. грн., то за последние 3 дня - 84 млн. грн. Мы
имеем за последний день ноября невыполнение поступлений в
государственный бюджет по ряду регионов", - сказал первый вице-премьер.
В частности, по Волынской области недопоступление составило 66% (около
16 млн. грн. по Донецкой области - около 50% (241 млн. грн. по
Житомирской - 48% (46 млн. грн. Ивано-Франковской - 7,6% (8,9 млн.
грн. Львовская область - 75% (34 млн. грн. Сумская область - 43% (61
млн. грн. Тернопольская - 63% (9 млн. грн.). "Всего недопоступления
составили около 1 млрд. 148 млн. грн.", - отметил Н.Азаров.
По его словам, 25-26 ноября по сравнению с 25-26 октября текущего
года поступления в госбюджет Украины от промышленности сократились на 34
млн. грн., от предприятий топливно-экономического сектора - на 10 млн.
грн., транспортной сферы - на 9 млн. грн., агропромышленного комплекса -
на 9 млн. грн., строительной отрасли - на 26 млн. грн., торговли - на 38
млн. грн.
"Есть случаи снижения ликвидности банковской системы вследствие
оттоков средств и сокращения остатков общих средств. Мы возвращаемся к
кризисным явлениям в сфере платежей в топливно-энергетическом комплексе,
нефтегазовом, транспортном комплексе, жилищно-коммунальном хозяйстве", -
добавил Н.Азаров.
Первый вице-премьер добавил, что задолженность предприятий
теплоэнергетики за природный газ в ноябре 2004 года выросла на 9 млн.
грн. "Критичными являются расчеты по газу. Такими темпами мы придем к
разбалансированию всей газотранспортной системы и срыву выполнения
внешнеэкономических контрактов", - сказал он.
Вместе с тем НАК "Нафтогаз Украины" необходимо до конца января 2005
года перечислить в рамках контрактов с АО "Газпром" около $180 млн.
"Несвоевременно оплаченный газ будет считаться несанкционированно
отобранным. Уровень оплаты оптовому рынку энергопотребительскими
компаниями в ноябре составил 86%. При сохранении объемов поступлений до
конца ноября предприятия недополучат около 420 млн. грн.", - заявил
Н.Азаров.
Глава Минфина отметил, что в стране "теряются" темпы роста в
транспортном комплексе. "Уже в ноябре в результате политической
нестабильности имеем падение грузоперевозок вследствие простоя
промышленных предприятий по сравнению с ноябрем прошлого года на 5%,
уменьшение транзитных перевозок - на 4%, падение доходов предприятий
транспортного комплекса - на 5%, потери доходов "Укрзализныци" - около
10 млн. грн., уменьшение судомероприятий в портах - на 300 единиц,
уменьшение переработки грузов в портах на 500 тыс. тонн", -
констатировал Н.Азаров.
Парламент Украины в июне 2004 года принял поправки в закон о
госбюджете на текущий год, в соответствии с которыми дефицит бюджета был
увеличен в 2,2 раза - до 7,419 млрд. грн., или 2,2% ВВП. Планируется,
что доходы госбюджета в 2004 году составят 65,204 млрд. грн., расходы -
72,18 млрд. грн.
Официальный курс на 30 ноября - 5,3062 грн./$1.
Предложение - урезать содержание Рады
Нда. Давайте, братья славяне, устраивайте еще 10 перевыборов - без штанов останетесь...
если знаешь другой выход из сложившейся ситуации.. предлагай!
И это не лозунги - просто комментарий.
MaxxVr
Когда СССР разваливался, то на Украине был объявлен референдум - хотят граждане независимости или как раньше? У меня куча родственников на Украине(хотя я родился и всю жизнь прожил в России) - в Луганской и Харьковской областях. Так вот, бабушка рассказывала, что им(гражданам) тогда обещали золотые горы - дескать Союз отнимает у них продовольствие и уголь, а с независимостью придет достаток. Она, ярая украинская националистка, проголосовала за единый Союз только из-за того, что ее сын(мой отец) жил в России. И где эти золотые горы? Я помню времена, когда мы с дедом ездили в Ростовскую область за бензином, поскольку в Луганской области его не было. Как разваливался крупнейший машиностроительный завод, производящей оборудование для шахт, где мои деды и работали. Много еще чего.А сейчас опять тоже. Опять какой-то развал единого государства намечается. Кому-то обещают золотые горы. Украинцы, одумайтесь! Опять 10-15 лет беспредела и передела собственности? Зачем?