Путин повысил пошлины на ввоз ножей, ложек и вилок
ппц. Даже вилки сделать не можем. Точнее можем, но из-за коррупции и гос.кретинизма любое производство оказывается нерентабельным.
Да самая большая проблема все же Китай. Даже упростив систему до невозможного смысла в своем производстве не много, когда Китай рынок перенасыщает.
специалисты уверены, что китайские производители найдут выход из ситуации. Например, будут завозить в Россию не облагаемые пошлиной заготовки столовых приборов и на месте доводить продукт до готового состояния.о да, помню когда еще учился и в столовой ГЗ ел, у меня один раз сама ложка от ручки отвалилась (хотя выглядела цельной!). Переворачиваю - сзади гравировка: "China steel"
Кстати, объясните мне зачем при столь сильной протекционистской политике правительство стремится в ВТО, да ещё и на политические уступки ради этого идёт? Ведь тогда традиционный способ зарабатывания на хлеб с маслом сломается.
Нужно развивать свое производство, чтобы потом можно было продавать свою продукцию. А сейчас это невозможно, т.к. даже свой рынок перенасыщен. Освободив его можно начать поднимать производство, а затем уже открывать границы заново, когда заводы будут конкурентоспособны.
Это ты о каком способе?процесс развития собственного производства. Очень выгодная вещь, если умеешь пилить, результаты-то не требуют. Более того, если поднять экономику, то пилить экономические программы развития по-старинке уже не получится
Сегодня вычитал, что у нас стоимость сырья составляет 50% себестоимости продукции, в то время как за кордоном - 20-30%. Выводы несложные можно сделать
Сегодня вычитал, что у нас себестоимость сырья составляет 50% продукции, в то время как за кордоном - 20-30%. Выводы несложные можно сделатьМне кажется это из-за того, что оборудование давно не обновлялось. Ну и особенности российских железных руд и т.п.
Мы ж не даром сами нефть не качаем - выгодней пригласить иностранную компанию, у которой современное оборудование, позволяющее делать это качественнее. А все потому, что даже такая схема выгоднее, чем качать своим старым оборудованием.
На дне кружки было "Made in China", тогда все говорили - даже простые кружки сделать в РФ не могут

А вообще жесть, что только протекционизмом китайский импорт можно победить
А мне кажется, что это из-за того, что курс рубля по отношению к валютам занижен. Поэтому, продавая внутри рынка сырье по мировым ценам, получаем такой результат
А вообще жесть, что только протекционизмом китайский импорт можно победитьНаселение Китая 1 322 178 190 человек
Площадь Китая 9 600 000 км²
Население России 141 895 500
Площадь России 17 075 200 км²
Полезные ископаемые
Китай богат разнообразными видами топливных и сырьевых минеральных ресурсов. Особенно большое значение имеют запасы нефти, угля, металлических руд.
Китай имеет залежи почти 150 известных в мире полезных ископаемых. Основным источником энергии в Китае является уголь, его запасы в стране составляют 1/3 мировых запасов. Месторождения угля, по запасам которого Китай уступает немногим странам, концентрируются преимущественно в Северном Китае. Крупные ресурсы имеются также в Северо-Западном Китае. Беднее углем другие районы, особенно южные. Большая часть залежей представлена каменным углем. Угольные месторождения в основном расположены в Северном и Северо-Восточном Китая. Самые большие запасы угля сконцентрированы в провинции Шаньси (30 % общего объёма запасов) — Датунские и Янцюаньские угольные шахты.
Другим важным источником энергоресурсов является нефть. По запасам нефти Китаю принадлежит заметное место среди стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Азии. Месторождения нефти обнаружены в различных районах, но наиболее значительны они в Северо-Восточном Китае (равнина Сунгари-Нонни прибрежных территориях и шельфе Северного Китая, а также в некоторых внутренних районах — Джунгар-ской котловине, Сычуани.
Я думаю уже из этого становится понятно, что когда такая страна работает на весь мир, обеспечивая его ложками и вилками - у создателей завода в России нет никаких шансов без существенной поддержке государства.
уже из этого становится понятно, что когда такая страна работает на весь мир, обеспечивая его ложками и вилками - у создателей завода в России нет никаких шансов без существенной поддержке государства.поясни мысль, пожалуйста.
таможенная ставка - 2,3 доллара за 1 килограмм.Сколько вилок в килограмме?
Кстати, объясните мне зачем при столь сильной протекционистской политике правительство стремится в ВТОлол, кто стремится-то, ты новости читаешь вообще?
Я был на заводе в Новомосковске, который выпускает аэрозольные баллоны. Так вот мне зам ген дира рассказывала, что с Китаем у них нет шансов конкурировать, хотя оборудование постоянно обновляется. Сырьё дорогое. А т.к. заводов мало, внутренние экономические отношения особо никто не налаживал вот и имеем то, что имеем
Не надо соплей, сырьевики в рф лучше всех живут. И нежелание вкладываться в основные средства не связано с отсутствием у них денег.
Так правительство заботливо сначала укрепило рубль, теперь вот производителей защищает. Хе-хе, маразм просто.
"China steel"China style
А я бы пару ножей для саппуки привезла из Японии(красивые они).И пару мачете от латиносов.И убирмансих племён есть такие чУдные кривые ножи.
Ладно,буду довольствоваться серебряными ложками-вилками,а ножами затариваься у разных новгородских кустарей.
Вместо того чтоб утереть нос и наконец-то начать работать и снижать издержки, выклянчили себе очередное повышение пошлин.
Во-первых, производство вилок и ложек, а также прочих столовых приборов - это металлообработка, а не металлургия, причём достаточно требовательная к качеству исходного сырья и в особенности - к его последующей обработке. Китай производит фуфлыжные столовые приборы, главное преимущество которых - цена. Нормальные ложки и вилки родом из Японии, что как бы намекает.
Во-вторых, эта подотрасль трудоёмкая - а кто в России будет работать за 50 долларов в месяц?
И потом, у нас есть и собственное сырьё, и собственные производители посуды - просто они лежат на боку, как и всё сколько-нибудь "умное" (в нашем случае - требующее свежих дизайнерских решений и грамотного маркетинга) производство.
Да, я с подобным качеством не раз сталкивался. И ведь если бы каким-то образом запретили ввоз такого вот г..на - лично я бы радовался, а ведь тоже бы получилась поддержка отечественного производителя.
Во-первых, производство вилок и ложек, а также прочих столовых приборов - это металлообработка, а не металлургия,"
Чо ты мне это пишешь?
" как и всё сколько-нибудь "умное" (в нашем случае - требующее свежих дизайнерских решений и грамотного маркетинга) производство. "
При чем здесь ум? "Умное" в металообработке - это технологии, удешвляющее производство и повышающие качество.
"Умное" в металообработке - это технологии, удешвляющее производство и повышающие качество.И пингвины ещё!

Вот именно, технологии! Тебе рассказать, в каком состоянии находятся НИИ и НИПИ, которые занимались исследованиями в сфере металлургии, или сам догадаешься?

Но даже одними технологиями дела не исправишь. Для начала не мешало бы обеспечить стабильное качество своей продукции, а потом замахиваться на чужую.

Может они не производство поднять хотят, а склады очистить

Я задал вопрос. При чем тут оскорбленность?
"Вот именно, технологии! Тебе рассказать, в каком состоянии находятся НИИ и НИПИ, которые занимались исследованиями в сфере металлургии, или сам догадаешься?
Но даже одними технологиями дела не исправишь. Для начала не мешало бы обеспечить стабильное качество своей продукции, а потом замахиваться на чужую."
В огороде... Короче, тебе не кажется, что качество является следствием технологического процесса? И без технологий в любом случае не обойтись?

Нет, не кажется. Это следствие отсутствия элементарной производственной культуры, наличие которой никак не зависит от того, будут ли на таких предприятиях стоять механические полуавтоматы, роботы или ещё что-то.
Но с тем, что технологии нужны, спорить глупо. Хотя не думаю, что за 20 лет с момента распада Союза в этой отрасли изобрели что-то радикально новое.

Китай имеет залежи почти 150 известных в мире полезных ископаемых, основным богатством из которых по праву считается человек
Так и было написано? Сразу понятно, что китай.
Нормальные ложки и вилки родом из Японии, что как бы намекает.От это лол. Ладно ножи керамика или из дамасской стали это сложно и требует высокого качества металла.
А ложка с вилкой ?

Ты ими подкоп для побега рыть собрался?
Как насчёт меди?
А собственно с какого хрена производить что-то в России будет выгодно?
любое производство оказывается нерентабельнымвообще любое? А вот Ми-34 его где делают в Южной Нигерии или Северной Нигерии?

Между прочим рашка таки поделала 200 вертолетов в этом году. Это нерентабельно?
Более того, если поднять экономикус колен?
Нет, не кажется. Это следствие отсутствия элементарной производственной культурыа ты хочешь работать не в офисе, а на вилочной фабрике, искатель лучшей жизни?
а у тебя неэлементарная производственная культура?
и локтей
stm7637133
Путин повысил пошлины на ввоз ножей, ложек и вилокПремьер-министр РФ Владимир Путин подписал два постановления об изменении ставок импортных пошлин на ножи и наборы кухонных и столовых приборов из нержавеющей стали, пишут "Ведомости".
Согласно постановлениям, в течение ближайших девяти месяцев на ввоз ножей, ложек и вилок будет действовать временная повышенная таможенная ставка - 2,3 доллара за 1 килограмм. Затем она будет понижена до 1,4 доллара за килограмм - эта временная пошлина будет взиматься в течение ближайших трех лет.
Документы, подписаны Путиным в рамках программы поддержки отечественного производителя. В первом квартале 2008 года, по данным Минпромторга, доля импорта на российском рынке столовых приборов достигла 76,6 процента - основная их часть завозится из Китая. По самым категоричным оценкам, доля импортной продукции достигает уже 90 процентов. Сейчас таможенная пошлина составляет 0,54 доллара за килограмм - с ножей и 0,7 доллара за килограмм - с прочих столовых приборов.
По новым правилам импортерам вилок и ложек из Китая за растаможку придется платить примерно в 3-4 раза больше. Впрочем, специалисты уверены, что китайские производители найдут выход из ситуации. Например, будут завозить в Россию не облагаемые пошлиной заготовки столовых приборов и на месте доводить продукт до готового состояния.
По словам исполнительного директора ассоциации "Спецсталь" Андрея Воронина, российские производители проигрывают импортерам почти по всем статьям - цене, номенклатуре, дизайну продукции. И самое главное - не имеют достаточных запасов сырья. Большую часть сырья - плоского проката из нержавеющей стали - российские заводы импортируют. А в Китае прокат на 50-60 процентов дешевле российских аналогов.