DHL и таможня

Платитькому? сколько? пошлину?
DHL выставит счет и на пошлину и на навязанные брокерские услуги (от которых нельзя отказаться)
И это будет куча денег.

а что на счет royal mail?
и если сумма превысила-таки 1000 евро, то пошлину можно будет через курьера оплатить или нужно будет ехать в тот зловещий таможенный центр?
магазин к сожалению только через неё отправляетDHL не обслуживает физических лиц в РФ.
Но у меня закралось подозрение… Магазин, поди, немецкий? В этом случае DHL может означать обычную почту, а не экспресс-доставку.
В это случае, если сумма превысила 1000 евро, то надо будет смотаться в Центр Международной Почты на Нагатинской.
Короче, если сумма превышает 1000 Евро, то от покупки надо отказаться. Я недавно был на таможне и пытался выручить вот такую вот посылку. Наша таможня это полный пиздец. Нужно или заносить взятку или просто забыть про свою посылку. Кстати всякие DHL, Fedex, TNT начисляют тебе пеню за те дни, что посылка лежит на их складе, а ты ебёшься с таможней. Повторю: даже не думай заказывать, если покупка более 1000 Евро.
Наша таможня это полный пиздец. Нужно или заносить взятку или просто забыть про свою посылку.Ты имеешь в виду обычную почту или только экспресс-службы? Я, скажем, оплачивал пошлину (когда она ещё была за >10000 рублей) и не заметил никаких взяток или ещё чего. Неудобно, конечно, ездить на Нагатинскую, но проблем особых не было.
При офисе транспортной компании имеется офисок таможни СР, где всё очень уютненько и взяткоёмко: очередь из страдальцев в тесном коридоре, очень неспешный таможенник, который их принимает, постоянно шляющиеся к нему без очереди брокеры, которые "решают проблемы" (tm).
Про обычную почту не знаю.Если ничего не изменилось, то в трекинге обозначается задержка таможней (при этом указывается индекс ЦМП на Нагатинской).
После этого тебе надо туда приехать, отстоять очередь, заплатить денежку, и можно даже сразу посылку и получить.
DHL не обслуживает физических лиц в РФ.

И знакомые влетели на бабки с растаможкой от DHL тоже именно как физические лица.
Час назад отправил бутылку вина из Твери в Питер, именно как физическое лицо.Где такая трава?
И знакомыё влетели на бабки с растаможкой от DHL тоже именно как физические лица.
После этого тебе надо туда приехать, отстоять очередь, заплатить денежку, и можно даже сразу посылку и получить.Ты при этом общаешься с почтой или с таможней? Как денежка вычисляется?
Час назад отправил бутылку вина из Твери в Питер, именно как физическое лицо.да точняк блять, это же разные государства

DHL не обслуживает физических лиц в РФ
Ты о чем?
Это я про два разных случая написал если чо, на растаможку влетели год назад.
Год назад ещё работали, хех. А после повышения беспошлинного лимита — перестали. Только Fedex возит всякую хрень дешевле $75, остальные просто перестали обслуживать физических лиц.
Ты при этом общаешься с почтой или с таможней? Как денежка вычисляется?С таможней на почте. Там два окошка у таможенников в специальном закутке.
Пошлина вычислялась строго по законам РФ: 30% от превышения 10 тысяч (это было больше года назад, и лимит был ещё 10 тысяч, а не €1000).
Но у меня закралось подозрение… Магазин, поди, немецкий? В этом случае DHL может означать обычную почту, а не экспресс-доставку.ну да, написано DHL Standart
В это случае, если сумма превысила 1000 евро, то надо будет смотаться в Центр Международной Почты на Нагатинской.
а если посылка на 950 евро, а до этого была ещё на 100 баксов? насколько они палят идущие через разные службы?
Но если стоимость меньше €1000, то ничего платить не нужно.
постоянно заказывали UPS, до 200 евро нормально доходило, но примерно прошлой осенью все посылки стали заварачиваться обратно, и больше ничего не удалось получить. То есть посылка приходит в рашку, лежит тут положенные 2 недели и отправляется обратно, получить никак не возможно. C DHL было также.

Да, к тому времени я облазила все инеты, обзвонила все найденные таможенные службы и была готова сразу по прибытии посылки мчаться писать отказ от брокера и растамаживать свою посылку, заплатив небольшую денежку. По одному из телефонов на сайте таможни, кстати, попала на очень милую тетечку, которая меня запомнила, записала мой телефон и потом перезванивала мне, когда выясняла как мне послать курьеров, куда идти за посылкой, с посылкой и т.д.

Можно было сразу указать на это магазину.
Ну как-то я не вникала в этот вопрос до заказа
Нервы потрепала огогоВторое — следствие первого.
Лимит был повышен почти год назад — 1 июля. А августе уже были известны все детали.
Собственно, я к тому, что чтение документов избавляет от всех завышенных ожиданий и, как следствие, от нервотрёпки.
Чтение документов - уже нервотрепка!
Ой, да ладно тебе — об изменениях в политике курьерских служб было написано в куче мест понятным языком.
ДХЛ в России - отдельное мудачье. Эта шарага не имеет ровно никакого отношения к настоящему DHL (примерно так же, как наши банки с громким именем имеют мало общего с западными банками с тем же названием и пока можно было стричь с людей деньги за растаможку посылок (когда лимиты для ПР тоже были низкими) - они охотно этим занимались. Теперь же, когда лимиты для ПР подняли, и зарабатывать легкое бабло на впаривании своих доп. услуг больше невозможно, они решили, что просто возить за умеренную плату посылочки - это ниже их царского достоинства, и вообще отказались работать с физ. лицами. Это Россия, сынок (с)

Тот же Федекс прекрасно доставляет физикам посылки, но только из определенного списка магазинов и только стоимостью до 200 евро (включая доставку).Не «тот же федекс», а «только федекс».
Так вот, курьерам сделали как раз такие же лимиты, как почте России (можешь закон почитать повнимательнее). И они просто прекратили работу с физлицами; может, чтоб не загнуться от вала малоприбыльных заказов — я не знаю. Как федекс выкрутился на таких странных условиях — тоже не знаю. Как я понимаю, он просто выпустил внутреннее распоряжение не доставлять в РФ дорогие посылки.

О, нашла переписку, 7го июля я им написала, что у меня good news про увеличение безпошлинного ввоза, уточнила вес и 15го уже заказала.

Когда в 2010 я обзванивала курьеров, они сами толком не знали, что будут доставлять, когда и на каких условиях теперь, с принятием закона.. Сейчас, получается, только федекс доставляет? Без каких-либо пошлин? Надо взять на заметку

Сейчас, получается, только федекс доставляет?Не дороже $75, насколько мне известно.
писал, что на самом деле до €200, включая сумму доставки — но я об этом ничего не слышал. В любом случае, максимальные суммы вложений будут схожие.
vbelov
как проходят посылки? правда ли на все дороже 200 евро нужна декларация? и что делать, если больше 1000?