Проверка посылок из США таможней

fobosik

Раньше заказывал посылки из штатов весом до 2кг (ограничения магазина) - всегда приходили вовремя и без проблем с таможней. В интернете нагуглил, что это считается "мелпаком" и таможне глубоко пофигу на такие посылки.
Сейчас в магазине появилась возможность заказывать до 4 кг. Есть товары которые можно весят 3-4 кг., т.е. разбить их на 2 посылки никак не получится, чтобы стало "мелпаком".
Собственно вопрос:
кто знает каковы шансы нарваться на проверку таможней (ТУ) если заказывать посылки более 2 кн, но не более 4кг.? Т.к. не хотелось бы терять время и тащиться на Варшавку и писать всякие объяснительные в таможне

Zatto-1

а почему думаешь что нужно будет объяснительные писать? колеса заказываешь?)

fobosik

а почему думаешь что нужно будет объяснительные писать? колеса заказываешь?)
Спортпит
На сайте написано Global mail by DHL. Слышал, что DHL особо рьяно проверяют на таможне...

avp1976

По-моему, кто-то здесь не понимает, что делает таможня.
Если с твоей таможенной декларацией все в порядке (содержимое ей соответствует то твою посылку наверняка не будут даже досматривать. Если же будут, то ничего страшного в этом нет.
Иногда, правда, содержимое воруют, но ты же не айфон везешь.

fobosik

Если с твоей таможенной декларацией все в порядке (содержимое ей соответствует то твою посылку наверняка не будут даже досматривать. Если же будут, то ничего страшного в этом нет.
Просто если дело касается спортпита, то если таможня докапывается, то народ ездит на Варшавку пишет какое-то заявление, вообщем потеря дня. А мелпаки до 2 кг вроде таможню не интересуют. Я вот и думаю, если будет допустим 2,7кг. будет ли это интересовать таможню. Я так понимаю упауовка будет уже не мелпак.

Buboba

Я редко когда получаю посылки меньше 10 кг. И вожу там совершенно разные вещи. Ни разу проблем не было. Если есть опасения, попроси айхербовцев написать что-нибудь обтекаемое в декларации - они вроде русских любят и ценят (не русских, а их деньги, но не суть). Я в свое время вместо "electronic book" или "tablet PC" писал "text display device", например.

avp1976

Что-то ты странное пишешь.
Если твоя еда не является запрещённым к ввозу предметом, то таможню она не волнует. Если может являться — опиши свою еду так, чтобы было понятно, что еда безопасная (не содержит того, что запрещено ввозить — см. список запрещённых товаров).

fobosik

Что-то ты странное пишешь.Если твоя еда не является запрещённым к ввозу предметом, то таможню она не волнует. Если может являться — опиши свою еду так, чтобы было понятно, что еда безопасная (не содержит того, что запрещено ввозить — см. список запрещённых товаров).
Просто в интернете множество историй, что именно мелпаки не задерживают, а посылки больше 2 кг. особенно с bodybuilding.com часто приходят с ТУ.

avp1976

Просто в интернете множество историй
В интернетах пишут неудачники всех мастей.
Ты пишешь, что какие-то товары задерживают и заставляют писать какие-то (какие? :confused:) заявления. Это пахнет бредом: запрещённые предметы немедленно отправляются обратно; ехать нужно разве что за посылками со слишком высокой объявленной стоимостью — платить пошлину в ЦМП.
Ещё раз:
1. Не истории читай, а список запрещённых предметов и прочие юридические документы.
2. Включи голову и, пользуясь документами, полученными на первом этапе, думай, почему таможня может задерживать предметы. Возможные причины: а) превышение таможенного лимита, б) предмет, относительно запрещённости которого они не уверены.
3. Исключи факторы, влияющие на задержку, затем расслабься.

Eva3712

На сайте написано Global mail by DHL. Слышал, что DHL особо рьяно проверяют на таможне...
по этой причине DHL, UPS, FedEx доставляют очень ограниченную номенклатуру товаров в адрес физических лиц в России, ты уже заказывал именно через них или через почту России?

Eva3712

Ещё раз: 1. Не истории читай, а список запрещённых предметов и прочие юридические документы.2. Включи голову и, пользуясь документами, полученными на первом этапе, думай, почему таможня может задерживать предметы. Возможные причины: а) превышение таможенного лимита, б) предмет, относительно запрещённости которого они не уверены.3. Исключи факторы, влияющие на задержку, затем расслабься.
Есть ещё такая неявная вещь, как то, что посылка не должна содержать коммерческую партию товаров. Причём факт того, что посылка является коммерческой партией, определяется таможней. Недавно я заказывал 4 камеры наружного наблюдения, попросил отправителя разбить их на две посылки. Одна посылка мне нормально пришла, а другую (весом 16кг) таможня задержала. Пришлось ехать на таможенный пост и писать заявление с подробным указанием вложения и способами его использования (объяснение того, что товар не будет использован в коммерческих целях). До этого получал массу всяких штуковин массой 1-6 кг, проблем никогда не возникало.

fobosik

Есть ещё такая неявная вещь, как то, что посылка не должна содержать коммерческую партию товаров. Причём факт того, что посылка является коммерческой партией, определяется таможней. Недавно я заказывал 4 камеры наружного наблюдения, попросил отправителя разбить их на две посылки. Одна посылка мне нормально пришла, а другую (весом 16кг) таможня задержала. Пришлось ехать на таможенный пост и писать заявление с подробным указанием вложения и способами его использования (объяснение того, что товар не будет использован в коммерческих целях). До этого получал массу всяких штуковин массой 1-6 кг, проблем никогда не возникало.
Вот это и есть похожая ситуация. Как раз народ ездит и пишет заявления что это для личного пользования. Причем даже если и товары заказываются в единственном экземпляре. Просто из-за того, что несколько позиций спортпита

avp1976

по этой причине DHL, UPS, FedEx доставляют очень ограниченную номенклатуру товаров в адрес физических лиц в России
Не поэтому, а из-за увеличившихся таможенных лимитов.
Они не хотят связываться с кучей физических лиц, потому что юрикам легко навязать таможенного брокера (раньше и физикам нетрудно было навязать).

fobosik

Вообщем придется попробовать на своем опыте, чтобы развеять интернет миф.

uvilir

вопрос по ems
жду посылку, висит в статусе "импорт 130980 МОСКВА EMS ММПО" с часу ночи 12.10.2012
по телефону говорят в очереди на таможню
как долго она может так висеть?

avp1976

Вполне может висеть недельку.
Но я уже давно не видел очередей на таможню, признаться честно. Посылки за последний год проходили таможню, как правило, в течение считанных минут, реже — часов.

uvilir

т.е. в начале следующей недели можно попытаться написать заявление на розыск? как бы "приличия выдержаны"

avp1976

Вряд ли поможет особо.
Жди, чо уж.