Поиграть в пионербол
Вообще, цена странная. Мы в пионерском детстве нахаляву играли, чуть ли не через турники.
Но в пионербол никто из взрослых не играет. В него играют только школьники.
А взрослые почему-то играют только в волейбол, который я не люблю.
Потому что для взрослого человека это очень унылая игра, пригодная только для развития базовых элементов игры в мяч - ловли мяча, передвижения с мячом и броска.
Если играть с тремя передачами, то любой человек, достающий до сетки, убивает соперника нафиг.
Если с одной передачей или "без топки и скидок", то игра превращается в бесконечное унылое перебрасывание мяча.
Я пару лет назад играл в него со школьниками в лагере - одно из скучнейших времяпрепровождений, требующее довольно слабого приложения скиллов. Если человеку надо физические нагрузки, то это явно не вариант.
у нас пионербола с сеткой никогда не было

Потому что для взрослого человека это очень унылая игра, пригодная только для развития базовых элементов игры в мяч - ловли мяча, передвижения с мячом и броска.Меня пионербол бесил своей тупостью еще в 5 классе.
а ничо, что куча взрослого народу есть, кто с лёту мяч поймать ваще не может?
ти такой крутой!Так пусть учатся мне не жалко, меня в школе бесило что учатся они за мой счет.
а ничо, что куча взрослого народу есть, кто с лёту мяч поймать ваще не может?
Будет интересно играть только если все игроки достаточно невысокие и некоординированные (то есть, в общем-то, на уровне физического развития школьника).
в общем-то, на уровне физического развития школьникашкольника задрота, нормальна командная игра футбол/волейбол/баскетбол гораздо лучше развивает координацию.
Но задротов никто в коанду не возьмет, поэтому совок придумал пионербол где посрать на скилл отдельного игрока.
школьника задрота, нормальна командная игра футбол/волейбол/баскетбол гораздо лучше развивает координацию.А "школьник-задрот" это кто? Допустим я в 8 классе был метр пятьдесят и весил 35 кило, зато стабильно входил в тройку на чемпионатах Перми по скалолазанию в моей возрастной категории (а Пермь город скалолазный). То есть тощий коротышка с тонкими ручками и ножками, но достаточно гибкий и координированный. В футбол играл прилично, всякие нормативы на физре сдавал без проблем (кроме бега, может быть даже в баскетбол относительно прилично для своего возраста.
Не скажу, что мне было скучно играть в пионербол, из-за маленького роста и не слишком большой физической силы приходилось играть с умом, впоследствии это сильно пригодилось в игре в волейбол.
стал вспоминать третий класс, а девчонки у нас и позже играли
помню, самая частая ошибка была - хватать мяч не снизу, а с боков, тогда он зачастую провалился между рук и площадка оглашалась разочарованными выкриками
Это вышибалы былиа блин точно, вот оно, название!
вспомнил пионербол, он сосёт, волейбол рулит!
Опуская все рассуждения вроде it sucks, я не за этим открывала тему, сообщаю: пока что есть 8 человек в группе,насколько реально что кто-то соберётся вопрос, если будут желающие- пожалуйста, пишите. Стоимость зала, месторасположение и прочее я ещё не выясняла, думаю это уже детали.
Будет интересно играть только если все игроки достаточно невысокие и некоординированные (то есть, в общем-то, на уровне физического развития школьника).Что-то мне подсказывает, что именно так и будет. Меня это не смущает, тк на данный момент мой уровень ненамного выше. Собственно поэтому и такой выбор.
Что-то мне подсказывает что именно так и будет. Меня это не смущает тк на данный момент мой уровень не намного выше. Собственно поэтому и такой выбор.
Проблема в том, что даже нескладный юноша с плохой координацией, но способный допрыгнуть выше сетки, на ура разбивает мячом нос или губу. Силенки-то в любом случае не детские.
Но если вы соберете команду девочек-хоббитов примерно одинакового физического развития, то может быть будет интересно.
Еще один недостаток пионербола в том, что игра представляет собой, в основном, индивидуальные противостояния. То есть если все играют слабо, а один игрок получше, то он будет с легкостью собирать все их мячи, не испытывая вообще никаких сложностей.
В футболе и баскетболе такие штуки компенсируются коллективной опекой, а в волейболе большим командным взаимодействием.

Ооо я оч люблю пионербол и ненавижу волейбол)
Я тоже обожаю пионербол и хочу в него играть. Я в городе Чита.
karabass
Случайно увидела этот пост на стене у знакомой, мне понравилась идея поиграть в пионербол и я с удовольствием присоединилась бы, но пока что количество желающих, кто реально готов собраться поиграть, не набирается на две команды. Очень надеюсь что найдутся желающие и мы всё-таки встретимся.Встречи намечаются по воскресениям."Мне 23. У меня плохое здоровье. Врачи говорят, что я должна заниматься спортом, иначе подохну.
И я, в принципе, согласна, что так оно и будет.
Но: я НЕНАВИЖУ спорт. Кроме одного - я страстно со школы люблю пионербол.
Но в пионербол никто из взрослых не играет. В него играют только школьники.
А взрослые почему-то играют только в волейбол, который я не люблю.
Поэтому, если вы хотите поиграть в пионербол, то можно арендовать, например, зал.
Средняя цена 2000р в час по Москве , то есть если будет например 8 человек - то 250 р с человека.
Как вам идея раз в неделю играть в пионербол?"
(Ccылка на вконтактик девушки и группу по теме:
http://vk.com/club48155852
http://vk.com/id1645264
на форуме её нет)