Выбрать аккумуляторную дрель и электролобзик
Рекомендую такую:
Bosch GSR 10,8-2-Li
Компактная, легкая, мощная и два аккума литиевых.
http://artem-tools.ru/bosch_gsr_108_2_li
Bosch GSR 10,8-2-Li
Компактная, легкая, мощная и два аккума литиевых.
http://artem-tools.ru/bosch_gsr_108_2_li
пользуешься такой?
Совет девайса с литий-ионным аккумулятором очень хорош. Они гораздо легче и компактнее, чем те, что с никель-кадмиевыми аккумуляторами.
зато литий-ионный аккум сдохнет через пару-тройку лет, а никель-кадмиевый может 10 лет разряженным валяться 

и мороз не любит
Мне исключительно дома использовать
а никель-кадмиевый может 10 лет разряженным валятьсяМожет. Но если ты его до конца не разряжаешь, то привет, эффект памяти.
Разве от простого хранения проявляется эффект памяти?
Эффект памяти вроде появляется, если начинать заряжать не до конца разряженный аккум.
Эффект памяти вроде появляется, если начинать заряжать не до конца разряженный аккум.
пользуешься такой?пользуюсь год активно, делал полностью ремонт в квартире с нуля, всё нишнтяк, но конечно дрелить лучше перфоратором или дрелью от сети....
Ты точно прочитал мой пост? 

зато литий-ионный аккум сдохнет через пару-тройку лет, а никель-кадмиевый может 10 лет разряженным валятьсяникель-кадмиевый прошлый век, смысл щас поккупать шуроповерт на таких акк. нет.
и электролобзик для фанеры до 5 мм и мб реек 1-1,5 см.Электролобзиком так и не научился мегаровно пилить, поэтому когда надо очень ровно, то пилю обычной ножовкой. Если очень ровно не нужно и в лом напрягаться, то пилю лобзиком. Поэтому считаю, что лобзик можно выбирать любой. У меня такой: http://artem-tools.ru/bosch_pst_700_e
а ты мой? 
ты отвечал на моё сообщение, где я писал про хранение. Ты тему вроде не менял. Так что да, думаю я всё правильно понял
Ну если всё же ты говорил про эффект памяти при зарядке не до конца разряженного аккума - тот тут всё ещё проще
Давно уже есть умные зарядки, которые сначала разряжают и только потом начинают заряжать 

ты отвечал на моё сообщение, где я писал про хранение. Ты тему вроде не менял. Так что да, думаю я всё правильно понял

Ну если всё же ты говорил про эффект памяти при зарядке не до конца разряженного аккума - тот тут всё ещё проще
Давно уже есть умные зарядки, которые сначала разряжают и только потом начинают заряжать 
никель-кадмиевый прошлый векну раз для тебя всё так просто и однозначно, то, пожалуй, я с тобой и не буду пытаться спорить

Умные зарядки для аккумуляторов нестандартных типоразмеров, как в шуруповёртах? Не видел.
я тоже 

маленько погуглил. Вроде как у нормальных производителей типа макиты или боша зарядки для ni-cd аккумов умными делают. Но подтверждений на официальных сайтах не нашёл 

поэтому когда надо очень ровно, то пилю обычной ножовкой.Ручным фрезером ещё ништяк тоже.
Правда наебешься со струбцинами и с креплением направляющих, но зато ровнее некуда получается

по направляющей можно и лобзиком ровно распилить тонкие деревяшки и фанерку.ну в общем то да
но после фрезера срез сука ровный, а после лобзика какой то лохматый почему то
но после фрезера срез сука ровный, а после лобзика какой то лохматый почему то

stel_s
Нужны аккумуляторная дрель-шуруповерт для сверления древесины (мб еще мягкий металл типа алюминия) и электролобзик для фанеры до 5 мм и мб реек 1-1,5 см.Использование будет в домашних масштабах