Подросток 14 лет и зависимость от MMORPG
пусть начнет качаться, появится уверенность, и уважение одноклассников.
Научи курить и бухать.
в школе отношение к нему в классе плохое, тк все однокласснички курят, а он ненавидит запах табачного дыма, соответственно, является отщепенцемсомнительный расклад, кстати. Небось ещё какие-то тёрки есть, о которых умалчивается
поддерживаю, 14 лет это 8-9 класс, в этом возрасте большинство всё-таки ещё не курит.

ну как наивный, если бы 10-11 класс — я допускаю, что есть маргинальные школы, где именно большинство в этом возрасте курит, но не в 8-9 точно. по опыту общения с детьми недавнему в детском лагере + собственные воспоминания, не думаю, что за 10 лет подростки больше стали курить, мне больше кажется, что в лихие 90-е больше курили
Одно условие - гамать надо любить и уделять этому должное время и внимание, а не так, чтобы поиграть после обеда для расслабления перед домашкой.
Родственникам рекомендую перестать относиться к онлайн играм как к пороку, социальные навыки в них можно прокачать не хуже, чем в реальных групповых отношениях. Пусть только следят, чтобы на школу слишком большой болт не положил.
Удачи <3
ну как наивный, если бы 10-11 класс — я допускаюВ моей деревне большинство мальчиков уже ко второму классу курят. Ваще дикий ад.
социальные навыки в них можно прокачать не хуже, чем в реальных групповых отношенияхТЫ правда так думаешь?
Единственная опасность видео игр - это жирная попа от пассивного образа жизни. При этом жирная попа эквивалентна пивному пузану от сиденья на скамейках под пивас с пацанами.
поддерживаю, 14 лет это 8-9 класс, в этом возрасте большинство всё-таки ещё не курит.В этом возрасте многие уже пытаются бросить

ТЫ правда так думаешь?
Зависит от человека, конечно. Но что "можно", то есть возможно - я не думаю, я знаю. Одним пвп можно столько всего прокачать =)
Как бы, лучше всего учишься, занимаясь тем, что интересно. Если в реальной жизни (пока) нет возможностей учиться работать в команде и общаться на некотором уровне с другими людьми, занимаясь общим делом, то в игровой обстановке это все может присутствовать. Не утверждаю, конечно, что у мальчика из темы вопроса именно такая ситуация. Вообще, очень много осталось неизвестным. Насколько его это увлекает? Насколько богатая механика игры, игра типа "семечек" или там реально большой и продуманный внутренний мир, который девелопят много людей много лет. Насколько у мальчика есть голова на плечах, потому что если есть - не так важно, чем именно заниматься после школы, пользу можно из многих занятий извлечь. А если головы нет, то игра, конечно, не самое полезное занятие, но всяко лучше, чем клей по подъездам нюхать.
Если голова есть и играть реально нравится, я бы посоветовала родным не скупиться на подписку и дать возможность гамать в большую продуманную игру, где есть, что изучать (типа WoW или EVE). Тем более, что там наверняка есть бесплатные триалы (а в EVE, если рюхаешь, можно и бесплатно играть). Кроме богатой механики и потенциального общения с хорошими людьми такие игры помогают получить навыки общения с разными мудаками, за очень небольшую цену по сравнению с реальной жизнью.
Также хорошей помощью было бы помочь мальчику с тайм-менеджментом, научить его успевать и в школе, и с хобби.
Так и общение в интернете. Если ты инвалид без ручек и ножек в доме без лифта, а в России, увы, таким не рады, то в интернете да, можно социализироваться. А если ты пацан 14 лет, будь мужиком, своди одноклассницу в кино, а не писю мни в соцсетях.
А если ты пацан 14 лет, будь мужиком, своди одноклассницу в кино, а не писю мни в соцсетях.Сам-то много одноклассниц "сводил в кино" в 14?

такие игры помогают получить навыки общения с разными мудакамивот вы все троллите, правда?
То есть в скайпочатике сидят какие-то "искусственные" люди? Да, при личной встрече не только разговор оценивается, но это уже проще научиться, чем научиться разговаривать.
Есть такой персонаж, известный в сети как Day9, который зарабатывает на жизнь именно тем, во что выросло его увлечение старкрафтом в подростковом возрасте.
Вот тут кратенько про него написано:
http://wiki.teamliquid.net/starcraft2/Day%289%29
А вот тут 100-й выпуск его ежедневнного шоу, в котором он в качестве лирического отступления рассказывает про свою жизнь (уже 3.5 млн. просмотров - и это вам не котики!):
http://www.youtube.com/watch?v=NJztfsXKcPQ
В кратце суть в том, что он был как раз типичным ботаном-подростком (очки, прыщи, проблемы с общением улекался старкрафтом и благодаря поддержке со стороны семьи смог направить это увлечение в конструктивное русло. При этом получил нормальное образование (бакалавр по прикладной математике и потом еще магистр по чему-то, связанному с шоу-бизнесом) и смог из своего увлечения выстроить успешную бизнес-модель, позволяющую ему зарабатывать на жизнь, занимаясь любимым делом (то, о чем все так мечтают).
Да, на русский перевода нет, к сожалению.
там был крутой ХИККИ и гуру ММОРПГ, но его отвадили, перестав приносить ему еду к компу

* а если и не появится, то хоть
Так и общение в интернете. Если ты инвалид без ручек и ножек в доме без лифта, а в России, увы, таким не рады, то в интернете да, можно социализироваться. А если ты пацан 14 лет, будь мужиком, своди одноклассницу в кино, а не писю мни в соцсетях.
Тут по-моему уже пошла подмена понятий. Все зависит от целей, очевидно. Я не говорю, что ММОРПГ - лучший способ прокачать навыки общения, для любого человека. Но то, что в игре можно спокойно социализироваться и решать задачи по направлению "работа в команде", которых в жизни в этом возрасте может и не встречал и нет возможности встретить - это пожалуйста. И английский, ходя в российские кинотеатры, не выучишь.
Если одноклассница тоже курит, как и "все остальные одноклассники", зачем ее вести в кино, если запах сигарет не привлекает? И вообще, что за насаждение собственных представлений о жизни? Мне например походы в кино в этом возрасте напоминают семечки и пиво у подъезда по эффективности проведения времени. Скачать на языке оригинала и посмотреть дома с хорошей компанией - гораздо прикольней имхо, благо реалии страны пока позволяют нарушать авторские права. Давай я тебя теперь буду порицать как ярого конформиста?
—
Remember to take all things in moderation (even World of Warcraft!)
Правильно, в этом возрасте большинство уже пьётне знаю как у вас, но у нас в школе к 14 годам все уже завязали с выпивкой. Все бабло на наркоту уходило.
В кратце суть в том, что он был как раз типичным ботаном-подростком (очки, прыщи, проблемы с общением улекался старкрафтом и благодаря поддержке со стороны семьи смог направить это увлечение в конструктивное русло. При этом получил нормальное образование (бакалавр по прикладной математике и потом еще магистр по чему-то, связанному с шоу-бизнесом) и смог из своего увлечения выстроить успешную бизнес-модель, позволяющую ему зарабатывать на жизнь, занимаясь любимым делом (то, о чем все так мечтают).Ты гуманитарий чтоль?

Давай больше примеров о том как Гейтс, Брин или Джобс заработали миллионы бросив ВУЗ. Этому чуваку такая судьба не светит, социализироваться он сможет в чатике только с такими же как он асоциальными подростками.
Что ему поможет, так это выход в реальную жизнь, чтоб хобби было не одно. Отправить его надо, например, в детский лагерь или в поход. Upd: поход лучше.
кстати, вот так взять и запретить ему шпилить в мморпг сразу- довольно плохой идеей будет, может привести к нервному срыву и прочее.
Day9ну day9- один такой, есть еще пара человек менее популярных в этом плане, но все равно ок. А вот был же стив жобс, есть цукерберг и билли гейтс- но таких людей не особо много.
99+% подростков, которые "сгамываются" в хлам, на самом деле катятся на дно.
Одну, и то неуверенно. Я хреновый образец в этом плане. В плане спортзала, кстати, тоже.
Люди настоящие, среда искусственная. Блин, ну как можно сравнивать виртуальное общение с общением в интернетах?
Мне кажется логичным, что если вокруг одни придурки, а ты от них бежишь в виртуальные миры, но в реальности не придуркам вокруг тебя взяться негде. Так что, наверное, стоило бы предпринимать шаги к поиску нормальной компании в реале, а не прокачивать 80 левел. Или он один Д'Артаньян?
Пусть в Ingress играет) MMORPG на свежем воздухе
Давай больше примеров о том как Гейтс, Брин или Джобс заработали миллионы бросив ВУЗ.Day9 вуз не бросал, как можно было заметить. От аргументов типа "Стивов Джобсов единицы" можно с тем же успехом прийти к выводу, что программы не надо писать, все равно вторым Стивом Джобсом не станешь.
То, что у кого-то мало примеров того, как игры делают людей (в том числе подростков) более счастливыми не в ущерб учебе/работе не значит, что их нет. Кроме того, многие забывают, что психика разных людей устроена по-разному и кому-то проще решать задачи (в том числе общения) в более индивидуальном режиме, письменную и визуальную информацию они могут воспринимать лучше, чем устную. В таком случае тенденция к виртуализации занятий получается естественной. Не говоря уже о том, что виртуальная среда позволяет общение с гораздо большим числом людей потенциально по всему миру. Во многих провинциальных городках России тупо может не быть компании, с которой комфортно.
Как здоровую альтернативу сидению за экраном я бы предложила (и многие в этом треде уже так и сделали) спортивные кружки и прочие физические нагрузки. В таком возрасте, конечно, мальчик должен разделять инициативу. Если он принципиально против и хочет сидеть за компом, все, что я хочу сказать - это не так страшно, как сквозит в оригинальном посте топикстартера.
многие мысли тут похожи на аргументы многих родителей лет так 10-15 назад
"Купим ребенку компьютер - он будет учиться лучше"
ММОРПГ - это наркотическая зависимость.
Есть прямой подмен жизненных ценностей и легкий путь получения удовольствия.
Челу уже ничо не надо: ни учебы, ни карьеры, ни девушки . Ничего. Только мморпг.
Соц навыки оно нихуя не прокачивает. Ну никак. Это бред.
Просто стагнация.
Тут кто-то писал аргумент : "там есть формулы, чел станет умнее"
Ну прогамает он пять летит и научиться производить простейшие вычисления вида: "a + b"
Но такое обучение можно применять только к полным дебилам. Всю математику которая там есть можно
ребенку объяснить за неделю в школе. Чем за 5 лет мморпг.
Я не знаю людей которые бы не смогли производить простейшие мат вычисления (кроме Садовничего)
Вывод:
у ММОРПГ есть плюсы. но это на 1 ложачку. А говна и минусов на 1 камаз
Понятно что если просто ребенку дать подзатыльник и выгнать на улицу - это никчему не приведет.
Лучше записать на секцию какую спортивную. То что дает больше интересов чем мморпг
Соц навыки оно нихуя не прокачивает. Ну никак. Это бред.можно же научиться притворяться няшной эмо-школьницей!
покажи поцону пример, заведи себе тетку, прийди к успеху, тогда может он осознает что и для него не все потеряно
Играя только на английском сервере слегка подтянет язык.
ММОРПГ - это наркотическая зависимость.Я правильно понимаю, что из твоих слов следует, что "истинные" жизненные ценности - это учёба, карьера, девушка? Почему именно они?
Челу уже ничо не надо: ни учебы, ни карьеры, ни девушки . Ничего. Только мморпг.
Ведь по аналогии можно сказать так:
Семья и работа - это наркотическая зависимость.
Челу уже ничо не надо: ни учебы, на конференций, ни вклада в науку . Ничего. Только работа и семья.
у меня брательник, чтобы слезть с гамерства, в армию пошёл. Сразу после универа.
у меня брательник, чтобы слезть с гамерства, в армию пошёл. Сразу после универа.Это, как признание:"я слабак, у меня нет силы воли",- гы.
Это, как признание:"я слабак, у меня нет силы воли",- гы.наоборот. Человек понимает, что это- трясина, и, чтобы выбраться, выбирает не самый лёгкий путь. Покажи мне человека, который слез с гамства сам до 25 лет.
наоборот. Человек понимает, что это- трясина, и, чтобы выбраться, выбирает не самый лёгкий путь. Покажи мне человека, который слез с гамства сам до 25 лет.Ты говоришь о гамстве, как о наркотике с физиологической зависимостью.
Ну ок, я на 2-3 курсе очень много гамал, и даже на 4-6 тоже.
Сейчас мне 26 и я зам. главного конструктора, ничто не мешает гамать, что я и делаю иногда за компанию. Но ничто и не мешает не гамать, когда не до того или есть более интересные дела. Это считается?
Я правильно понимаю, что из твоих слов следует, что "истинные" жизненные ценности - это учёба, карьера, девушка? Почему именно они?Тут ты абсолютно прав.
Но есть и различия между ними.
На текущий момент в обществе принята "успешным" считать человека у которого "учеба, карьера, девушка"
Из-за ММОРПГ задрот всегда будет считать себя плохо, ущемленным и неудовлетворенным.
Если бы в обществе успешностью ценилось "ММОРПГ", то задроты бы вообще никогла не парились и жили счастливы.
Нафига им пилотка, когда есть Рогнарос. Они были бы истинно счастливы.
Человек высоко социальное существо и ММОРПГ задрот никогда не будет счастлив пока в обществе принято что играми занимаются неудачники
у меня аналогичная ситуация, с той лишь разницей, что я- главный рыбовод, и лет мне 28. У нас с тобой был путь боль-мень намечен. Переросли просто, приоритеты-таки сменились. Сдаётся мне, что когда у человека нет даже примерных ориентиров на будущее и он только гамает, это проблема.
Сдаётся мне, что когда у человека нет даже примерных ориентиров на будущее и он только гамает, это проблема.Неужели в нашем потребительском обществе человек не хочет быть главным (карьера) и с баблом (бабло)?
наоборот. Человек понимает, что это- трясина, и, чтобы выбраться, выбирает не самый лёгкий путь. Покажи мне человека, который слез с гамства сам до 25 лет.сбежать от проблемы - это самый легкий путь. А вот сделать свой недостаток достоинством - это, действительно, сложно.
Day9 уже приводили в пример, но есть и тысячи киберспортсменов, которые хорошо зарабатывают, развлекая публику. Деньги с турниров и с рекламы. Корейцы вообще богатеют на этом деле.
Ну, или мог бы уйти в геймдев. Если он хорошо гамал, то понимает, как механики работают, а дальше уже по способностям:
1) Геймдизайн со скриптами для гуманитарией.
2) Балансинг - для математиков.
3) Программирование - для инженеров.
4) Монетизация и аналитика - для экономистов.
Отрасль мобильных игр вообще одна из самых динамичный и высокодоходных сейчас.
Неужели в нашем потребительском обществе человек не хочет быть главным (карьера) и с баблом (бабло)?
хотят все, только чтобы само свалилось
Неужели в нашем потребительском обществе человек не хочет быть главным (карьера)...Честно - нихачю
Day9 вуз не бросал, как можно было заметить. От аргументов типа "Стивов Джобсов единицы" можно с тем же успехом прийти к выводу, что программы не надо писать, все равно вторым Стивом Джобсом не станешь.Спасибо за очередной классический пример рассуждения ТП.
Всю математику которая там есть можноС моба %mobname% в локации %locationname% гном-собиратель при помощи %skillname% может добыть рецепт %recipename% с вероятностью p1 и ресурс %resourcename% с вероятностью p2. Сколько мобов надо обработать гному чтобы вероятность добывания рецепта с них составила 95%? Какое вероятное количество единиц ресурса %resourcename% он добудет с этого количества мобов?
ребенку объяснить за неделю в школе. Чем за 5 лет мморпг.
стоит тратить 5 лет реала на мморпг, чтоб поднять немного уровень в математики?
стоит тратить 5 лет реала на универ, чтоб поднять немного уровень в математики?
з.ы. по теме - гамать он станет меньше, только если получит адекватную альтернативу. у него спрашивать пробовали?
Научи курить и бухать.Курить и бухать круто только если ты первым это начинаешь.
Я вот в средних классах стырил пачку и покуривал в школе, что считалось круто, а потом перешёл другую школу и курить начал не сразу, а за компанию. Эффект на одноклассников это не произвело.
Если уж и советовать ботану "курить и бухать", то лучше уж сразу тяжёлые наркотики. При чём самому синтезировать.
главное что приобретаешь в универе - это не знание
я не уверен, но по моему даже игра в ММОРПГ - это уже следующий уровень пирамиды Маслоу, нежели жрат-сношат.
другое дело, что это обычно сочетается с заниженным уровнем достаточного удовлетворения предыдущими уровнями, но что в этом плохого?
конечно в идеале хорошо бы чтобы он ботал матан и физику и занимался спортом вместо мморпг. но это всё не даст человеческого общения, если его окружают те, кто окружают, а других взять негде. или он должен резко поднять бабла и свалить в Дефолт-сити?
Например, чтобы товарищ хотя бы научился прилично разговаривать на английском.оплатить подписку WoW на US сегменте.

главное что приобретаешь в универе - это не знание
"В университете я научился очень многому, и меньше всего в аудиториях. Я научился, как целовать девушку, одновременно натягивая презерватив (очень нужное искусство, часто остающееся в небрежении как одним духом выпить банку пива и не срыгнуть, как подрабатывать в свободное время (сочиняя курсовые работы для ребят богаче меня, а таких было большинство как не быть республиканцем, хотя я происходил от длинной их череды, как выходить на улицы, держа над головой плакат и распевая во всю глотку: "Раз, два, три, четыре, пять, хрен мы будем воевать" и "Джонсон, а на этот час скольких ты убил из нас?". Я научился держаться против ветра, когда пускали слезоточивый газ, а не получалось - так медленно дышать через носовой или шейный платок. Я научился падать набок, подтягивать колени к подбородку, когда в ход шли полицейские дубинки, и закрывать ладонями затылок. В Чикаго в 1968 году я научился и тому, что легавые умеют выбить из тебя все дерьмо, как бы ты ни свертывался и ни закрывался".
С. Кинг Сердца в Атлантиде (там, кстати, целая глава посвящена гамерам—задротам)
Самое лучшее что можно сделать - отъебаться от него и не чморить за то что он задрот, потому что он от этого будет только становиться еще большим задротом.
научи его шпилить в дотку может через пару лет возьмет The International.Играя только на английском сервере слегка подтянет язык.Ога) Как по-английски написать "ты рак ливни уже сука!"?

Подбери шип подходящий, определись с типом танка — пассив/актив, скилы учи на капу, шилд/армор резы, реген и объём шилда/работу с репками и вперёд. Танкуй хоть до посинения. Я вон написал про две T2 репы и харднера в домике. 5 капречей T2, CCC, и капа не кончается вообще. Аукс нано памп даёт прибавку в 10 % к репкам. На миске агришь группу, выпускаешь T2 огров и сидишь форумы читаешь.
Как по-английски написать "ты рак ливни уже сука!"?ti rak livni uzhe suka!
"ты рак ливни уже сука!"?U crayfish heavy rains narrower than bough
Ога) Как по-английски написать "ты рак ливни уже сука!"?по английски так нельзя писать, это только в рашн паблике можно.
Причем лучше орать в микрофон для должного колорита.
Пусть гамает на европейском сервере с англоязычной гильдой, качает разные классы для лучшего понимания механики и теорикрафтит их - там прикольные формулки бывают, дружить с математикой в этом плане помогает. А может он написанием аддонов или игровым дизайном/графикой увлечется.да, а легкие наркотики развивают воображение, помогают заводить друзей и учат быть предриимчивым!
Одно условие - гамать надо любить и уделять этому должное время и внимание, а не так, чтобы поиграть после обеда для расслабления перед домашкой.
Родственникам рекомендую перестать относиться к онлайн играм как к пороку, социальные навыки в них можно прокачать не хуже, чем в реальных групповых отношениях. Пусть только следят, чтобы на школу слишком большой болт не положил.
Удачи <3
если твой брат/племянник подсел на легкие наркотики - не вмешивайся ни в коем случае, оставь человека в покое, может это его путь. ведь сколько людей употребляющих наркотики стало успешными музыкантами, писателями, дизайнерами. это что-нибудь да значит.
одно условие - наркотические трипы надо любить и уделять им должное внимание, а не так, чтобы закинуться после обеда для расслабления перед домашкой.
и перестань относиться к наркотикам как к пороку - воображение и предпринимательскую жилку с ними можно развить не хуже, чем занимаясь творчеством или бизнесом.
удачи.
s/легкие наркотики/вера в бога/g
с родителями совсем нет схожих интересов у парня?
При этом можно не говорить, что игра - это плохо. Признать, что хорошо хоть такое общение есть. Но любое занятие должно быть ограничено в силу черезмерного ущерба от передоза, в том числе и такое полезное как общение, учеба, спорт, работа. Не выделять игру - да, это одно из полезных занятий, да, оно должно быть ограничено как все остальное. В те часы, когда играет - пусть получает удовольствие. Не вызывать чувства вины и стыда. Может даже интересоваться, как там у него в игре дела и радоваться успехам.
Пусть сам выберет время, согласует расписание. Поторговаться. Сказать, например, что не более 2-ух часов в сутки, но согласиться и на 3. Оговорить такое наказание за нарушение, которое действительно будет ощутимым. В общем, ввести "правила игры" игры за компьютером.
Подготовить программу на оставшееся время. Ролики/велосипед/секция/музыка/рисование или что он там любит. Выявить и поддерживать интерес, обеспечивать реализацию. Не настаивать на делании уроков. Главное, чтобы не меньше, чем раньше, и каждому маленькому повышению успеваемости радоваться. Если будет хотя бы одно интересное дело, занятие которым вступит в конфликт с игрой, то ребенок научится решать этот конфликт интересов и сможет потом сам себя ограничивать, чтобы успевать заниматься разным.
ЗЫ. Учить английский, сменить сервер на зарубежный - это все малореально. Здесь у него гильдия, если он и перейдет куда, так только вместе с ними.
gala05
в школе отношение к нему в классе плохое, тк все однокласснички курят, а он ненавидит запах табачного дыма, соответственно, является отщепенцем. Понятно, что товарищ бежит от школы в виртуальный мир, у него больше ничего в жизни нет. Понятно, что в MMORPG-е его ценят и он может быть важен для своей группы. Также оевидно, что оторвать его от голубого экрана не получится. Перевести его в другую школу (не спрашивая его мнения) постараются.Вопрос на миллион: как бы переключить его зависимость в конструктивное русло? Например, чтобы товарищ хотя бы научился прилично разговаривать на английском.