Как бросить играть?
ЗЫ
про себя - как начинаю, так и перестаю.
могу играть достаточно много чтобы у окружающих меня близких людей возникало ощущение что меня надо насильно оторвать от гаманья.
Заканчиваю либо когда надоедает, либо когда появляются более интересные дела.

И вредно это, гамать днями и ночами
Потом неинтересно стало.Не тянет совсем

да и время становиться жалко
А за время свободного круглосуточного гамания поняла, что главное, когда слезу, не искать подобную же замену.

что заставило перестать играть?переключился на форум
Бывает 2 типа гаманья: спортивное (пройти игру, надрать соперников, поставить рекорд, всё это близко к спорту) и времяубийственное (покататься на виртуальной машинке по виртуальному городу, исследуя его уголки, поглядеть на милых зверушек в "героях", потыкать в сапёра). Не каждый из типов возможен в любой игре, есть игры более ориентированнные на прокачку навыков (бегалки-стрелялки например а есть на фигнестрадание (любые ненапряжные красивые/интересные).
Спортивным я никогда всерьёз не занимался из-за недостатка энтузиазма. Ну нет у меня сил на всякую фигню, мне и нужные в жизни реальные навыки развивать неохота, а виртуальные — тем более.
А времяубийственное как-то само собой ушло. Не последнюю роль в этом сыграл переход на linux и жадность при покупке компов (у меня никогда в жизни не было компа с частотой проца более чем 1300Mhz). Вообще же мне кажется невозможным вообще не страдать фигнёй. В любом случае хочется некоторый фиксированный процент времени протратить впустую. Можно гамать, читать (тупые) книжки/газеты/журналы, смотреть (тоже тупые) фильмы/телепередачи, пить/курить, "сидеть" в интернете — тут уже реально выбирать, какой говнодосуг вы считаете приемлемым и предпочтительным для себя. За не подверженных фигнестраданию очень рад!
Сейчас как вспомню, так вздрогну: часов по 8-10 "чистого" времени в день, а в выходные все 12-15. Но думаю, этим надо один раз переболеть и успокоиться.
но как только что то интересное бывает, то не зацикливаюсь на игре. реально времени жалко. но когда делать нехрен то можно и погамать.
раньше в контрстрайк играл. потом забил. дано уже не играю.
что заставило перестать играть?линугс.

Перестал играть очень постепенно, когда всё больше времени посвящал себе, работе, хобби и на игру оставалось времени всё меньше. Потом просто физически уже не было возможности играть, а спустя некоторое время, когда такая возможность появилась уже окончательно пропало желание.
П.С. Ещё в какой-то мере прекращение игр я связываю с ростом доходов. Всё больше интересных альтернатив сидению дома за компом.

Мало гамал в универе под конец, так как бухло, работа, диплом и линукс не позволяли. Как закончил универ, уехал из Москвы в город, где нет друзей, женился - гамаю более 10 часов в неделю и ничуть этого не стесняюсь
понял, что хватит херней страдать. это черевато
спортивное (пройти игру, надрать соперников, поставить рекорд, всё это близко к спорту)А меня в такие игры все драли, поэтому я обиделся и не стал в них играть.
Могу сейчас только в медивал или старкрафт или в варкрафт какой поиграть, но не больше трех часов в месяц-другой.
А так, пьянство не оставляет времени на игры

Сапёр можно отнести к спортивным.
чего стесняться то 8) мое время - что хачу то и делаю - чего жалеть-то?
или тоже гамается

иногда играет во всякие игры. А вообще даже не знаю, что ответить на вопрос "как жена реагирует". Должна, что ли, ругаться и скалкой бить? Или, наоборот, перед подругами хвастаться "а мой вот в игрушки играет"? =)

Поэтому теперь при установке операционок сапера не ставлю. Чтобы не было соблазна.
но в то же время в сессию и на дипломе как то не парилась и спокойно ботала без гам, минут на 15 раз в 2-3 часа пасьянс или сапер
щас не тянет, особенно одной, лучше флудить
у меня в лабе пока эксперимент идет делать нефиг обычно, вот и флужу, пока работала времени не было
если сть чем заняться, то тоже не тянет ни флудть ни гамать
но бывает иногда очень хочется, особенно если с кем-нибудь
с пятницы на сб до пол 7 утра сидели за героями

полтора года назад в течение полутора месяцев гамал в официальный WoW, потом также прекратил, просто стало скучно. там вообще жестко - либо сутками не вылезаешь оттуда и становишься настоящим задротом (в хорошем смысле этого слова которого там все уважают, либо гамишься по 2-3 часа в день, и видишь как твои более упертые товарищи прокачиваются намного быстрее, и руки опускаются => теряется удовольствие от игры.
в общем, лично у меня бросание гамать было связано с тем, что становилось просто лень. это столько же сил отнимает, как какая-нибудь работа. особенно в онлайновых игрушках. а теперь уже и комп устарел, и к новым играм не присматриваюсь, чтобы ненароком не подсесть ни на что. сейчас может быть иногда и прикольно было бы во что-нибудь загамать, но неохота тратить время и силы, чтобы разбираться в этом.
Мне всегда нравились игры шутеры, до дыр протирал коридоры Дум2, Кваки, Халфы, но с ростом требований к производительности современных игр, нужно было апгрейдить комп. В то время (4 года назад ) когда учился в универе денег не было, поэтому на игры пришлось забить, со временем так забилось, что сейчас имея возможность купить комп мечты гамера у меня абсолютно не возникает желания играть, просто стал понимать что есть дургие вещи на которые стоит потратить свое время.
Бывших гамеров не бывает!
И гамать за соседними компами.
Зы: лучше пусть гамает, чем на работе пропадает.

По поводу онлайновых: пробовал разную наркоту, но дольше двух месяцев не выдержал нигде. Надоедает. Интересно, пока в игровом мире постоянно находится что-то новое.
ЗЫ форум всяко аддиктивнее.

Должна, что ли, ругаться и скалкой бить?
Имхо, грамотный муж сумеет выбрать для жены правильную гаму, чтоб ей в голову не приходило ругаться.жена бьет скалкой
И гамать за соседними компами.
Зы: лучше пусть гамает, чем на работе пропадает.

в игрушки сама не играет в принципе

да и компа второго нет

я несчастный зойдберг

А у меня Герои в КПК - для глаз не вредно и увлекательно.

А у меня Герои в КПК - для глаз не вредноПадает зрение? Врачи вам не помогут, покупайте новых "Героев" для КПК!
жена бьет скалкойНу, в принципе, я в основном играю, когда жены дома нет. Сегодня вот на работу пришёл на полтора часа позже, потому что как только она за порог, я, вместо того, чтобы залезть в душ и потом тоже пойти, уселся пройти пару уровней Devil May Cry 4
да и компа второго нет
я несчастный зойдберг

А когда мы дома вместе, в общем, я редко играю, там, пару раз в месяц, когда она свежий Vogue или ещё какой журнал читает, и иногда если в книжку уткнётся.
Ну, в принципе, я в основном играю, когда жены дома нет.любящие люди все делают вместе

зачем ты обделяешь жену радостью

жена бьет скалкой
да и компа второго нет
я несчастный зойдберг
Купи ей комп и поставь для начала симов или зуму.
Неужели она и на приставке в детстве не гамала

Неужели она и на приставке в детстве не гамалаууу, потерянное детство

я гамаю по ночам, где-то с 23 и до 5 утра

последнее, во что играл серьёзно, было command & conquer2: red alert. после этого ещё чуть-чуть, часа по два в день, играл в десцент. ну и простенькие логические - сапры, карты там всякие, судоку - редкими приступами по два-три часа в день максимум месяц.
работать интереснее, особенно когда всё на себя и с хорошей отдачей

само, значит, надоедает в основном.. это сколько ж лет играть надо, чтоб так вот надоело?
Тут правильно сказали, что лучше этим один раз переболеть - тогда появится иммунитет к загамам, а заодно и выработается здоровая суточная норма гамерства. Либо нулевая, либо разумно малая, здесь уж от человека зависит. )
Провайдер Электронный Щит! :-)

я гамаю по ночам, где-то с 23 и до 5 утра
жена бьет скалкой
Не удивительно!

я уже лет 18 в игрушки играю, и отвыкать не собираюсь

само, значит, надоедает в основном.. это сколько ж лет играть надо, чтоб так вот надоело?сначала 4 года в сингл, потом, как появилась сеть, еще 3 года с новой волной наркомании=7 лет + почти вылетел из универа. понял, что это глупая трата времени. теперь часть времени уходит на работу, а отсальное на друзей. жизнь стала намного интереснее
уселся пройти пару уровней Devil May Cry 4http://www.ag.ru/games/devil_may_cry_4
ммм, у тебя апрель 2008 года на дворе?

у него консоль

Надо помочь одному человеку, а то личная жизнь рушится, она уходить собирается, а он ничего не замечает за гаманьем

Ззы если есть идеи по этому поводу, буду признательна!

если есть идеи по этому поводу, буду признательна!сделай ему предложение от которого он не сможет отказаться
Тут правильно сказали, что лучше этим один раз переболеть - тогда появится иммунитет к загамамit's a bullshit!

з.ы. пусть уходит наздоровье
- У него скоро день рождения... даже не знаю что подарить
- Ну ты уже о чём-то думала? - спрашивает её подруга
- Да, он всё время говорит о какой-то Nindendo
- Тебе нравится секс? - задаёт вопрос подруга, собрав молчаливое внимание окружающих
и продолжает после повисшей паузы:
- Тогда не покупай Nindendo!

(с) фильм "Мой лучший любовник" (по-английски название, кажется, питеся так: "Prime")
дА там это верно показано
wauwfngth
Интересно узнать у тех, кто раньше играл во всякие La2 и т.д. днями и ночами - что заставило перестать играть? Надоело? Обстоятельства какие? Есть ли вообще такие люди, которые по собственной воле перестали?