Как бросить играть?

wauwfngth

Интересно узнать у тех, кто раньше играл во всякие La2 и т.д. днями и ночами - что заставило перестать играть? Надоело? Обстоятельства какие? Есть ли вообще такие люди, которые по собственной воле перестали?

Sander

а начинали они по своей воле или нет - с этого стоит начать.
ЗЫ
про себя - как начинаю, так и перестаю.
могу играть достаточно много чтобы у окружающих меня близких людей возникало ощущение что меня надо насильно оторвать от гаманья.
Заканчиваю либо когда надоедает, либо когда появляются более интересные дела.

Max778

Есть гораздо более интересные дела :)
И вредно это, гамать днями и ночами

Natalia01

Не знаю, что такое Ла2, но раньше много гамал, в Д2, контру, героев.
Потом неинтересно стало.Не тянет совсем :)

stm8730610

надоедает играть
да и время становиться жалко

asics167

Спасло то, что полюбившаяся гама была без абонентки, условно-бесплатная. По принципу, кто больше влил, тот и прав.
А за время свободного круглосуточного гамания поняла, что главное, когда слезу, не искать подобную же замену.

Myauto

Диплом :grin:

selena12

что заставило перестать играть?
переключился на форум

Suebaby

У меня такая мысль:
Бывает 2 типа гаманья: спортивное (пройти игру, надрать соперников, поставить рекорд, всё это близко к спорту) и времяубийственное (покататься на виртуальной машинке по виртуальному городу, исследуя его уголки, поглядеть на милых зверушек в "героях", потыкать в сапёра). Не каждый из типов возможен в любой игре, есть игры более ориентированнные на прокачку навыков (бегалки-стрелялки например а есть на фигнестрадание (любые ненапряжные красивые/интересные).
Спортивным я никогда всерьёз не занимался из-за недостатка энтузиазма. Ну нет у меня сил на всякую фигню, мне и нужные в жизни реальные навыки развивать неохота, а виртуальные — тем более.
А времяубийственное как-то само собой ушло. Не последнюю роль в этом сыграл переход на linux и жадность при покупке компов (у меня никогда в жизни не было компа с частотой проца более чем 1300Mhz). Вообще же мне кажется невозможным вообще не страдать фигнёй. В любом случае хочется некоторый фиксированный процент времени протратить впустую. Можно гамать, читать (тупые) книжки/газеты/журналы, смотреть (тоже тупые) фильмы/телепередачи, пить/курить, "сидеть" в интернете — тут уже реально выбирать, какой говнодосуг вы считаете приемлемым и предпочтительным для себя. За не подверженных фигнестраданию очень рад!

Emka

Само собой заглохло - надоело, плюс стало жаль времени.
Сейчас как вспомню, так вздрогну: часов по 8-10 "чистого" времени в день, а в выходные все 12-15. Но думаю, этим надо один раз переболеть и успокоиться.

algurov

бывает когда делать нечего запускаю Блицкриг. потом увлекаюсь, оторваться не могу.
но как только что то интересное бывает, то не зацикливаюсь на игре. реально времени жалко. но когда делать нехрен то можно и погамать.
раньше в контрстрайк играл. потом забил. дано уже не играю.

bogdan02

что заставило перестать играть?
линугс.

mamishka

На работе спросили почему всё время опаздываю. Когда рассказал, что у меня ночная жизнь - сказали, что нужно знать меру. А когда признался, что это World of Warcraft - долго ржали. :)
Перестал играть очень постепенно, когда всё больше времени посвящал себе, работе, хобби и на игру оставалось времени всё меньше. Потом просто физически уже не было возможности играть, а спустя некоторое время, когда такая возможность появилась уже окончательно пропало желание.
П.С. Ещё в какой-то мере прекращение игр я связываю с ростом доходов. Всё больше интересных альтернатив сидению дома за компом.

ninash

угу, когда работать нормально начал, сразу кончилось время х*и пинать. а когда еще всяких бытовых дел добавилось и хобби появились - иногда времени на сон стало не хватать :) в перспективе вообще забить на компьютер дома :)

stas911

Мало гамал в универе под конец, так как бухло, работа, диплом и линукс не позволяли. Как закончил универ, уехал из Москвы в город, где нет друзей, женился - гамаю более 10 часов в неделю и ничуть этого не стесняюсь

toni_ga

понял, что хватит херней страдать. это черевато

marina355

спортивное (пройти игру, надрать соперников, поставить рекорд, всё это близко к спорту)
А меня в такие игры все драли, поэтому я обиделся и не стал в них играть.
Могу сейчас только в медивал или старкрафт или в варкрафт какой поиграть, но не больше трех часов в месяц-другой.
А так, пьянство не оставляет времени на игры

chyk2005

жойстик сломался :grin: с тех пор и не гамаю

MadCat

Сапёр можно отнести к спортивным.

H3JIJIU

аналогично
чего стесняться то 8) мое время - что хачу то и делаю - чего жалеть-то?

stm8730610

а жена как на это реагирует?
или тоже гамается :)

Oleg4534

У меня в гильдии были почти все женатые, причём две пары играли вместе и жена, и супруга, и ещё 4ро-5ро за одного персонажа (по очереди). Причём один привлёк к этому делу и детей. Мы их ласково звали фармбот ст. и фармбот мл. :grin: :grin: :grin:

PrinceSSka

:)

stas911

иногда играет во всякие игры. А вообще даже не знаю, что ответить на вопрос "как жена реагирует". Должна, что ли, ругаться и скалкой бить? Или, наоборот, перед подругами хвастаться "а мой вот в игрушки играет"? =)

k11122nu

я тоже :) не мог остановиться, пока не пройду подряд без провалов большого, среднего, трех маленьких на скорость и одного маленького, не расставляя мин :) кстати, рекорды у меня чуть получше, чем твои: 88 и 26, по-моему :cool:
Поэтому теперь при установке операционок сапера не ставлю. Чтобы не было соблазна.

lelja72

оо, я раньше гамала в героев так что на универ забивала иногда, и на выхах больше суток за компом как то просидела
но в то же время в сессию и на дипломе как то не парилась и спокойно ботала без гам, минут на 15 раз в 2-3 часа пасьянс или сапер
щас не тянет, особенно одной, лучше флудить
у меня в лабе пока эксперимент идет делать нефиг обычно, вот и флужу, пока работала времени не было
если сть чем заняться, то тоже не тянет ни флудть ни гамать
но бывает иногда очень хочется, особенно если с кем-нибудь
с пятницы на сб до пол 7 утра сидели за героями :o

PrinceSSka

igorfeelee

очень долго гамал, даже CS-сервак админил в ДАСе и примерно 7 или 8 месяцев в ГЗ... потом просто надоело, без каких-либо моральных усилий. просто потерял интерес, а инициатива сервака перешла к другим людям.
полтора года назад в течение полутора месяцев гамал в официальный WoW, потом также прекратил, просто стало скучно. там вообще жестко - либо сутками не вылезаешь оттуда и становишься настоящим задротом (в хорошем смысле этого слова которого там все уважают, либо гамишься по 2-3 часа в день, и видишь как твои более упертые товарищи прокачиваются намного быстрее, и руки опускаются => теряется удовольствие от игры.
в общем, лично у меня бросание гамать было связано с тем, что становилось просто лень. это столько же сил отнимает, как какая-нибудь работа. особенно в онлайновых игрушках. а теперь уже и комп устарел, и к новым играм не присматриваюсь, чтобы ненароком не подсесть ни на что. сейчас может быть иногда и прикольно было бы во что-нибудь загамать, но неохота тратить время и силы, чтобы разбираться в этом.

DoctorUJin

Мне всегда нравились игры шутеры, до дыр протирал коридоры Дум2, Кваки, Халфы, но с ростом требований к производительности современных игр, нужно было апгрейдить комп. В то время (4 года назад ) когда учился в универе денег не было, поэтому на игры пришлось забить, со временем так забилось, что сейчас имея возможность купить комп мечты гамера у меня абсолютно не возникает желания играть, просто стал понимать что есть дургие вещи на которые стоит потратить свое время.

freya83

Бывших гамеров не бывает!

sandish

Имхо, грамотный муж сумеет выбрать для жены правильную гаму, чтоб ей в голову не приходило ругаться.
И гамать за соседними компами.
Зы: лучше пусть гамает, чем на работе пропадает.

MadCat

Есличо, на этом форуме есть человек, установивший рекорд ЧМ по сапёру :p

raushan27

Я, определенно гамер(не бывший однако, связи с реальностью никогда не терял. Дело не в самом гамстве, а в распределении приоритетов.
По поводу онлайновых: пробовал разную наркоту, но дольше двух месяцев не выдержал нигде. Надоедает. Интересно, пока в игровом мире постоянно находится что-то новое.
ЗЫ форум всяко аддиктивнее.

PrinceSSka

Jakov

Должна, что ли, ругаться и скалкой бить?
Имхо, грамотный муж сумеет выбрать для жены правильную гаму, чтоб ей в голову не приходило ругаться.
И гамать за соседними компами.
Зы: лучше пусть гамает, чем на работе пропадает.
жена бьет скалкой :(
в игрушки сама не играет в принципе :(
да и компа второго нет :(
я несчастный зойдберг :)

CFred

А у меня Герои в КПК - для глаз не вредно и увлекательно.

lelja72

они дурацкие, недосмесь 2 и 3 какая то :crazy:

Suebaby

А у меня Герои в КПК - для глаз не вредно
Падает зрение? Врачи вам не помогут, покупайте новых "Героев" для КПК!

stas911

жена бьет скалкой :(
в игрушки сама не играет в принципе :(
да и компа второго нет :(
я несчастный зойдберг
Ну, в принципе, я в основном играю, когда жены дома нет. Сегодня вот на работу пришёл на полтора часа позже, потому что как только она за порог, я, вместо того, чтобы залезть в душ и потом тоже пойти, уселся пройти пару уровней Devil May Cry 4 :o
А когда мы дома вместе, в общем, я редко играю, там, пару раз в месяц, когда она свежий Vogue или ещё какой журнал читает, и иногда если в книжку уткнётся.

kolyan

Ну, в принципе, я в основном играю, когда жены дома нет.
любящие люди все делают вместе :)
зачем ты обделяешь жену радостью :)

sandish

жена бьет скалкой
в игрушки сама не играет в принципе
да и компа второго нет
я несчастный зойдберг

Купи ей комп и поставь для начала симов или зуму.
Неужели она и на приставке в детстве не гамала :shocked:

kolyan

Неужели она и на приставке в детстве не гамала
ууу, потерянное детство :)

Jakov

ну у меня нет возможности играть утром
я гамаю по ночам, где-то с 23 и до 5 утра

stas911

Ну, у меня тоже нет, если на работу с утра на пару часов не задвинуть :)

diman

лет десять назад перестал играть окончательно, просто надоело. и само собой не интересно с тех пор.
последнее, во что играл серьёзно, было command & conquer2: red alert. после этого ещё чуть-чуть, часа по два в день, играл в десцент. ну и простенькие логические - сапры, карты там всякие, судоку - редкими приступами по два-три часа в день максимум месяц.
работать интереснее, особенно когда всё на себя и с хорошей отдачей :)

wauwfngth

само, значит, надоедает в основном.. это сколько ж лет играть надо, чтоб так вот надоело?

Ionized

Я в стадии отвыкания, хотя полностью от гамерства вряд ли когда откажусь - лет шесть уже привычка периодически прерывать работу десятиминутками в Quake 2.) Причина отвыкания стандартная - работа-диссер-баскет-личная жизнь как-то стали все больше и больше отхватывать времени от гамерства. Раньше да, пока жил в ГЗ-ФДС, гамером был оооу каким. Сначала Oni, затем Макс Пэйн, Морра, Fable, Oblivion, Сталкер, Final Fantasy, Final Fantasy, Final Fantasy, Final Fantasy, Final Fantasy, Final Fantasy...

Тут правильно сказали, что лучше этим один раз переболеть - тогда появится иммунитет к загамам, а заодно и выработается здоровая суточная норма гамерства. Либо нулевая, либо разумно малая, здесь уж от человека зависит. )

kvnkvn

Провайдер Электронный Щит! :-)

diman

у меня получилось с 10 до 15 лет, с тех пор ещё десять занимаюсь более разнообразной фигнёй :)

Ktitiss

я гамаю по ночам, где-то с 23 и до 5 утра

жена бьет скалкой

Не удивительно! :grin:

stas911

само, значит, надоедает в основном.. это сколько ж лет играть надо, чтоб так вот надоело?
я уже лет 18 в игрушки играю, и отвыкать не собираюсь :)

baleon

сначала 4 года в сингл, потом, как появилась сеть, еще 3 года с новой волной наркомании=7 лет + почти вылетел из универа. понял, что это глупая трата времени. теперь часть времени уходит на работу, а отсальное на друзей. жизнь стала намного интереснее

kasimusya

уселся пройти пару уровней Devil May Cry 4
http://www.ag.ru/games/devil_may_cry_4
ммм, у тебя апрель 2008 года на дворе? :) :o

stm8886619

у него консоль

roza123

Люди, где-то помню был тред, как вылечить гамера, не могу найти... дайте сцылку плз. :)
Надо помочь одному человеку, а то личная жизнь рушится, она уходить собирается, а он ничего не замечает за гаманьем :( - может там что интересное пишут? :)
Ззы если есть идеи по этому поводу, буду признательна! :)

dyctor1

если есть идеи по этому поводу, буду признательна!
сделай ему предложение от которого он не сможет отказаться

primula1

Тут правильно сказали, что лучше этим один раз переболеть - тогда появится иммунитет к загамам
it's a bullshit!

ninash

жесткие случаи лечатся в психушке, остальные временем :)
з.ы. пусть уходит наздоровье

mamishka

Две девушки общаются:
- У него скоро день рождения... даже не знаю что подарить
- Ну ты уже о чём-то думала? - спрашивает её подруга
- Да, он всё время говорит о какой-то Nindendo
- Тебе нравится секс? - задаёт вопрос подруга, собрав молчаливое внимание окружающих
и продолжает после повисшей паузы:
- Тогда не покупай Nindendo!
:D
(с) фильм "Мой лучший любовник" (по-английски название, кажется, питеся так: "Prime")

Sergey79

дА там это верно показано