Как правильно управлять страной

stm6731712

Мы все знаем, какое плохое у нас правительство во главе с, и какие усилия оно прилагает по скатыванию страны в.
Многие из нас критикуют руководство за неправильные действия, чуть меньше народа знает, а как же на самом деле правильно руководить страной, еще меньше реально готовы сделать это.
Давайте поиграем в такую незатейливую игру: один человек пишет, какие действия он бы предпринял, если бы завтра стал президентом нашей страны, для решения какой-нибудь проблемы.
Остальные выполняют роль народа, природных явлений и форсмажорных обстоятельств: указывают добровольцу, почему его предложение не будет работать и еще больше ускорит движение страны по наклонной вниз.
Президент корректирует свой план действий. Народ пишет, почему такая корректировка еще хуже и т.д.
Предлагаю темы для затравки, разного масштаба:
а) Сделать так, чтобы не повторялись "потемкинские деревни" (см. проверку больницы в Иваново, см. проверку системы безопасности в метро
б) решить вопрос с хищениями в Транснефти
в) решить проблему межэтнических конфликтов (хотя бы для начала в Москве)
г) принять меры, позволяющие снизить вероятность терактов
д) провести реформу школьного образования
е) снизить утечку мозгов из страны
ж) улучшить работу МВД (предстоящее преобразование в полицию не в счет, считаем, что пока никаких реформ нет и не планировалось вашим предшественником)
з) победить существенно снизить уровень коррупции
Есть желающие побыть виртуальным президентом?

lilith000007

а) Сделать так, чтобы не повторялись "потемкинские деревни" (см. проверку больницы в Иваново, см. проверку системы безопасности в метро
ж) улучшить работу МВД (предстоящее преобразование в полицию не в счет, считаем, что пока никаких реформ нет и не планировалось вашим предшественником)
...
я) И хер меня кто найдет

stm7929259

чтобы не повторялись "потемкинские деревни"
Потемкинских деревень не было, это миф
До Медведа было не мало правителей, которые пытались убрать это явление. Получилось у Сталина

sever576

половину расстрелять, половину посадить

stm7929259

существенно снизить уровень коррупции
Пол страны придется посадить..

lilith000007

и что?
сейчас чинушники в кабинетах ничего не делают, а так на зоне лес валить будут
Хоть какой-то профит

stm7929259

А кто вместо них будет на местах?
Я так понимаю, ты выступаешь кристально честным... никогда не давал взяток? (даже кристальный Шпонгл, борец против коррупции, давал взятки)
Во ты бы пошел работать чиновником на место того, кто будет лес валить?

lilith000007

Вон в Грузии сменили полностью все гаи и ничего страшного не произошло

stm7929259

Это в Грузии..может быть
А что по поводу России?

stm6731712

Я ценю ваши шутки и понимаю, что тут сплошные острословы, тролли, юмористы, пятница к тому же.
Но если вдруг кто-то решит попробовать себя в роли, хочу уточнить: действия типа "всех плохих людей наказать, всем хорошим людям повысить зарплату" - не принимаются.
Конкретику давайте. Хотите бороться с коррупцией - приведите пример законов и указов, которые будут работать.
Знаете, как уменьшить утечку мозгов - напишите, что для этого надо делать, последовательно.
Я надеюсь, что вы понимаете, что предложения типа "розвевать ноуку и павышать зорплату учоным" и тому подобные абстракции смысла не имеют.
Конкретику!

stm7929259

Конкретику давайте.
Какая может быть конкретика? - это форум.локал
Тут полно экспертов, для которых всё решается одной-двумя строчками, например, "для того, чтобы жить хорошо, надо победить коррупцию" - всё, этого достаточно!

stm6731712

Вон в Грузии сменили полностью все гаи и ничего страшного не произошло
Проф, ты готов ответить на следующие вопросы? Как бы для понимания, насколько это просто, и сработает ли у нас такой метод?
1) откуда взялись в Грузии кадровые офицеры и младший состав для полной замены ГАИ? Чем они занимались до этого? Кто занимался набором новых сотрудников?
2) Есть ли какая-то программа трудоустройства уволенных гаишников? Есть ли статистика, показывающая, куда они пошли работать?
3) Какой процент безработицы в Грузии?
4) Сделай сам обоснованный вывод, что будет у нас при таком подходе

lilith000007

А ты ответь мне - кого сейчас берут в гаишники и какие навыки нужны, чтобы там работать?
Чтобы заботать ПДД и КОАП много времени и ума не надо
По поводу их трудоустройства, то если мужик 30-40 лет с нормальным здоровьем(а мне в основном такие попадались) что не может найти работу?
Конечно такую же хлебную не может, но в целом проблемы быть не должно
Как минимум охранником возьмут или водителем

MammonoK

а почему не сработает? сработает
вот тут есть небольшая подборка статей
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=28afc99fcabbea3b&a...
насколько я понял, подняли зарплаты сильно, полностью уволили всех (88% набрали новых, которых потом несколько месяцев совращали взятками и это записывали на камеру. тех которые повелись сажали надолго, все это усиленно показывалось по тв. потом усиленная пропаганда хороших новых полицейских, уроки в школе, все улыбаются и тд. все отделения стеклянные, чтобы было видно что происходит
в общем не знаю как в остальном дела в грузии, но тут полный респект саакашвили
походу реформа им реально удалась
у нас сработает, но конечно же такого не будет - слишком большая политическая воля нужна и слишком уж это радикально, да и страна у нас побольше

stm7929259

В РФ 130 тыс. гайцов
2. Стартует алгоритм Профа
3. Надо уволить 130 тыс. гайцов
4. Надо нанять новых 130 тыс. гайцов
...
n. PROFIT! нет коррупции в ГАИ

lilith000007

4. Надо нанять новых 30 тыс. гайцов

Так будет правильнее, так как нахрена такое количество гайцов я не понимаю

stm7929259

Во, это уже теплее..т.е. надо оптимизировать? - уж сколько раз реформировали, оптимизировали, сокращали..
А то сначала написал:
Вон в Грузии сменили полностью все гаи

UDmetal

приведите пример законов и указов, которые будут работать
Работать будут и нынешние, если им следовать. Проблема не в актах, а в работе конкретных людей. Вильд уже сказал, что нужна политическая воля, и пока она не появится, все реформы обречены остаться на бумаге. Смысла строить сценарии нет до тех пор пока элита не решит сама что-то менять.

Sergey79

Ну если охота ждать экипаж для разбора ДТП не 3 часа, а 3 дня - то ок.

Sergey79

мысла строить сценарии нет до тех пор пока элита не решит сама что-то менять.
Если элита решит что-то менять, то ее саму быстро поменяют.

stm7543347

/me интересуется, кто это будет исполнять.

UDmetal

Кто? И что вы понимаете под элитой?

stm7929259

кто это будет исполнять.
Шпонгл, АБЦ47 и мысленков..Дроздов на шухере стоять будет

lilith000007

да ладно блять
Я езжу каждый день около поста гаи и частенько вижу картину, когда в 100-200 метрах от него столкнулись две машины и стоят ждут, а гаишники, как не в чем не бывало тормозят фуры, чтобы баблишко стрясти
Дело не в нехватке кадров, а в организации

stm7929259

этот пример не показателен

stm6731712

А ты ответь мне - кого сейчас берут в гаишники и какие навыки нужны, чтобы там работать?
Чтобы заботать ПДД и КОАП много времени и ума не надо
По поводу их трудоустройства, то если мужик 30-40 лет с нормальным здоровьем(а мне в основном такие попадались) что не может найти работу?
Конечно такую же хлебную не может, но в целом проблемы быть не должно
Как минимум охранником возьмут или водителем
Зачот, за такого президента я буду голосовать!
- Куда устроим старых гайцов?
- А хуй с ними, куда-нибудь устроятся. Может охранником, может водителем, а может сразу в бандиты. Это ж привычно, только без погонов! Чо здоровый мужик не сможет заработать разве?
- А где новых гайцов взять?
- А чо их искать - ПДД и КОАП выучил и вперед капусту рубить устанавливать порядок на дорогах! Можно из охранников, можно из водителей набрать... Да или хоть из бандитов - им же привычно, только в погонах!
- А ничего, что опять такого же качества гаишники получатся?
- Не, ты чо, мы хороших гаишников наймем!

stm7929259

4. Надо нанять новых 30 тыс. гайцов
Кстати, а если из 130 оставить 30 тыс. гайцов, эти 30 тыс. - не будут штоли взятки брать?
Если так, то сценарий меняется:
1. В РФ 130 тыс. гайцов
3. Из 130 надо уволить 100 тыс. гайцов
4. Оставшиеся 30 тыс. гайцов станут честными и неподкупными
...

stm6731712

Проблема не в актах, а в работе конкретных людей. Вильду же сказал, что нужна политическая воля, и пока она не появится, все реформы обречены остаться на бумаге. Смысла строить сценарии нет до тех пор пока элита не решит сама что-то менять.
Я не понял - ты говоришь "я президент, но у меня нет политической воли что-то менять, я ухожу", так чтоли?
Что такое элита, почему она должна захотеть что-то менять и почему ты, президент, не можешь ее заставить?
А если не можешь, какого хера ты в президенты вылез, хоть и в виртуальные?
Следующий! :)

lilith000007

во-первых я не собираюсь выдвигаться в презеденты, а тем более с такими лозунгами
во-вторых не думаю, что программа тех кто баллотируется более продуманна

lilith000007

бляяя
проблема сейчас в том. что в ГАИ есть прочные связи - верхнии доят нижних про проверенным схемам
Если ты оставишь старых, то останутся и связи, поэтому надо брать полностью новых

lilith000007

ты дибил
Я не говорю, что я президент и.т.п.
Я говорю, что ИМХО стоит сделать, чтобы избавиться от коррупции в ГАИ, на примере соседней страны, ге коррупция была не меньше

stm7929259

Получается так:
1. В РФ 130 тыс. гайцов
3. Всех 130 тыс. гайцов надо уволить
4. Надо нанять 30 тыс. честных и неподкупных гайцов
...
А может быть такое дальнейшее развитие?
....
n+1 Среди 30 тыс. прежде неподкупных гайцов нашлось немеренно воров, взяточников и оборотней в погонах

lilith000007

добавь ещё сюда службу, сажающая новых гайцов за взятки, чтобы тем не повадно было

leonmykopad

добавь ещё сюда службу, сажающая новых гайцов за взятки, чтобы тем не повадно было
и службу, которая следит за службой, сажающих новых гайцов.

stm7929259

+ контролирующий орган за службой, что проверяет службу
+ специальная комиссия, которая проверяет работу контролирующего органа

leonmykopad

Топикастеру:
Вот ты медвед
Топик - попытка что-то изменить (изначально недейственная, т.к. медвед должен знать что менять, так как иначе зачем он во власть шел?)
Народ - троли - всё затролят. А как иначе. У самих рыльцо в пушку и рука попу моет. С себя начинать никто не хочет.
Итог - всё по-прежнему (даже еще хуже, т.к. энторопия возрастает).

stm7929259

я не собираюсь выдвигаться в презеденты
Зря, был бы качественный троллинг ;)

leonmykopad

специальная комиссия, которая проверяет работу контролирующего органа
специальную комиссию можно из общественности набрать. Михалкова главным назначить.

UDmetal

Я не понял - ты говоришь
Я говорю, что элита не позволит попасть на этот пост человеку, который захочет сильно что-то поменять. Либо ему надо сильно прикидываться, а уже заняв пост, кардинально все развернуть. Но и в этом случае ему необходимы ресурсы, чтобы удержаться на месте.
Поэтому рассуждать о том, как я буду президентом, не имея шанса туда попасть равнозначно написанию фантастического рассказа. Влияние на процесс одинаковое.
О том, что надо делать, пишут ежедневно десятки людей. Только в стране уже много лет ситуация не улучшается.
Да и воли одного человека, я считаю, в нынешней ситуации не достаточно. Поэтому обсуждать действия одного человека, даже если предположить, что смог занять этот пост, смысла не имеет.
И с чего вы взяли, что медведева все осуждают и требуют от него каких-то действий. Прекрасно понимают, что он ничего не сделает.

st2006

Я отвечу
а) Быстро впихнуть закон о том , что если обнаружится подстановка, организаторы сядут на 10 лет. Нанять НЕЗАВИСИМЫХ (они не знают друг о друге) которые и будут проверять.
Если человек донес, прийди и проверять, опрашивать потемкинскую деревню - правда легко всплывет. Если же наврал эксперт - сажать его. Зарплата эксперту 150к
б)Нету доказательства хищений
в) Отделить кавказ, запретить ЛКН находиться в Росии
г) в - уже решает во многом это + запретить СМИ писать о терактах
д) уволить министра образования, отменить ЕГЭ.
е) д , в - помогают. Конечно надо поднять экономику - но это тяжело
ж) в 5 раз сократить МВД, платить им в 5 раз больше. Взяточников уменьшится существенно
з) остальные пункты реализуют это

lenmas

а почему не сработает? сработает
Да ты сталинист! :mad: :)

leonmykopad

крыс, ты наивный
а) как ты предотвратишь то, что эксперты начнут договариваться между собой?
б) как нет доказательств? а документы представленные у навального и документы имеющиеся в СП РФ?
в) вот я лкн.. как ты мне запретишь находиться в России? как ты депортируешь тех, кто уже здесь?
г) в 19 веке теракты делали добролюбовы и чернышевские - они-то не с Кавказа. Теракты делают те сумасшедшие, которым недорога жизнь. не думал, чтобы повышать качество и ценности в жизни именно?
д) нет ничего хуже существующей реформы образования... есть... её отмена. Т.е. у нас не будет образования вообще. Потому, что не может существовать советская школы в условиях рыночной экономики
е) согласен, сложный вопрос... одним запретом не поможешь
ж) как сокращать? каждого пятого? или отделами? схема конкретная есть?
з) победить коррупцию пока уровень сознания зомячков находится на таком уровне нельзя. у людей должно в голове что-то поменяться.
Адольф, ачнись! Менты х$%еют.

st2006

крыс, ты наивный
а) как ты предотвратишь то, что эксперты начнут договариваться между собой?
б) как нет доказательств? а документы представленные у навального и документы имеющиеся в СП РФ?
в) вот я лкн.. как ты мне запретишь находиться в России?
г) в 19 веке теракты делали добролюбовы и чернышевские - они-то не с Кавказа. Теракты делают те сумасшедшие, которым недорога жизнь. не думал, чтобы повышать качество и ценности в жизни именно?
д) нет ничего хуже существующей реформы образования... есть... её отмена. Т.е. у нас не будет образования вообще. Потому, что не может существовать советская школы в условиях рыночной экономики
е) согласен, сложный вопрос... одним запретом не поможешь
ж) как сокращать? каждого пятого? или отделами? схема конкретная есть?
з) победить коррупцию пока уровень сознания зомячков находится на таком уровне нельзя. у людей должно в голове что-то поменяться.
а) если сажать на 20 лет и не закрывать глаза - они будут хорошо работать + зп нехуевая
б) бумаги печати там где
в)я же сказал что отделить кавказ. Если отделить то тебя пинком под зад легко выкинуть. Как грузин когда то.Читай внимательно
д) Под отменой - я подразумевал возврат к системе которая была рашке (Совок)
ж) каждого пятого ОСТАВИТЬ ТОКА и мозг не ебать. Да несправедливо. Но демократия достигается только кровью
з) когда будут посадки людей как при сталине - корупция упадет

leonmykopad

а) если сажать на 20 лет и не закрывать глаза - они будут хорошо работать + зп нехуевая
б) бумаги печати там где
в)я же сказал что отделить кавказ. Если отделить то тебя пинком под зад легко выкинуть. Как грузин когда то.Читай внимательно
д) Под отменой - я подразумевал возврат к системе которая была рашке (Совок)
ж) каждого пятого ОСТАВИТЬ ТОКА и мозг не ебать. Да несправедливо. Но демократия достигается только кровью
з) когда будут посадки людей как при сталине - корупция упадет
а) тока что было 10.. сейчас 20. Ты думаешь, вот так вот взял срок увеличил в 2 раза - и напугал всех сильнее в 2 раза? :confused: :crazy:
б) знаю (как контрагент ТН что с бумагами там всё хорошо. И печати на месте. Просто фирмы которые получают гипердоход - однодневки моментально инвестирующие на острова. И учредители этих фирм известны.
г) с хера ли я должен уезжать? я здесь родился и вырос - а вот ты откуда? :grin: После отделения Грузии много грузин ты выслал? Особенно с Остоженки и с Арбата?
д) я понял, что под отменой ты имеешь в виду возврат к совку - такая система и мне больше по душе - я в ней вырос. Токо повторю: нельзя вернуть образование к совку, а страну оставить на рынке - с олигархами и т.п. Потому что почему учитель должен за 20-30 тыс. на спиногрызов 6 часов в день глотку рвать (сам учительствовал представляю что это а ты за 50-60 в форуме сидеть в офисе?
ж)про демократию с кровью - это не ново. В Ираке такая, например...
Или же ты считаешь, что преступность как-то сама впятеро сократиться. Или же ты признаешь, наконец, что преступна сама суть милиции и не перетряхнешь её полностью... всёх уволив, и потом повторно наняв.. минимум по грузинской модели.
з) посадки Сталина (хотя мне чем-то импонирует этот лидер) - дали свои плоды на небольшой период... да.. страна за 20-30 лет сильно нагнала... много где опередила.. Но это как спортсмен на допинге. Долго не протянули... в итоге сгноили интеллигенцию. и средний класс.
В общем,
вдох... выдох... и тщательно подумай... используй свои мозги и пыл по назначению. ты часть общества. начни его улучшать, улучшая себя.

Kraft1

Вот что мой медвед бы сделал.
Пропаганда нужна, чтобы детей учили с малых лет стучать на нарушителей, нужно всячески это поощрять.
И взрослых надо тоже к этому приучать, хотя это конечно сложнее.
Нужно распрощаться с лозунгами типа "РФ-впереди планеты всей", заставить всех признать, что страна превратилась в гавно, и без личного участия это гавно никуда не уйдет.
Все через телевизор можно сделать, имхо. Лет через 15 можно получить сносное неафриканское сообщество.
А законы и реформы у нас и так нормальные.

Sergey79

Пропаганда нужна, чтобы детей учили с малых лет стучать на нарушителей, нужно всячески это поощрять.
ВОТ!
Я бы только добавил еще повышение грамотности в этом вопросе. Чтоб со школы и вуза все знали свои права и куда жаловаться если что. Чтоб учились судиться со всеми по любым вопросам.

Angalak

мой медвед бы сделал
1. ввести контроль за оборотом налика. больше 50к в руки не давать, все остальное электронно
2. нанял бы маков на реформу МВД, ФСБ, судов.

stm6731712

Хорошо!
Давай хотя бы по одному пункту попробуем подробнее
а) Быстро впихнуть закон о том , что если обнаружится подстановка, организаторы сядут на 10 лет. Нанять НЕЗАВИСИМЫХ (они не знают друг о друге) которые и будут проверять.
Если человек донес, прийди и проверять, опрашивать потемкинскую деревню - правда легко всплывет. Если же наврал эксперт - сажать его. Зарплата эксперту 150к
Предположим протолкнул ты такой закон. Это очень спорный момент, но хрен с ним, протолкнул.
"Нанять НЕЗАВИСИМЫХ" - медвед лично этим заниматься не будет. Будут делать помощники. Наймут ли они действительно независимых людей - под большим вопросом. Второе допущение: предположим, нашли таких проверяльщиков. Где гарантия, что 1) эксперту не запудрят мозги так же, как медведу, 2) не подкупят его 3) не запугают его
если сажать на 20 лет и не закрывать глаза - они будут хорошо работать + зп нехуевая
Сажать будешь не ты лично, а прокуроры и следователи, с которыми завсегда договориться можно. Тебе наверх отрапортуют, что проверка проверяльщиков нарушений не выявила.
Третий вопрос: проверяльщики твои проверили, говорят ок, все чисто, в ивановской больнице все настоящее.
А вечером ты читаешь в твиттере, что там подлог. Кому поверишь?
Два варианта: 1) веришь своим проверяльщикам. Они это понимают и начинают рубить капусту со следующих устроителей потемкинских деревень.
2) Веришь блоггерам, сажаешь проверяльщиков, нанимаешь новых. Через какое-то время сажаешь новых, нанимаешь других новых. Через какое-то время устроители липы понимают механизм и начинают таким образом сливать неугодных проверяльщиков, вываливая дезу в твиттер.
Твои действия? Создавать целую тайную полицию по проверке проверяльщиков и по проверке блоггеров?

Angalak

правда нюанс который не стоит забывать
многих местных медведов бы просто грохнули или слили бы в момент

stm6731712

Вот что мой медвед бы сделал.
В принципе, неплохой ход, но он направлен на улучшение общества в целом, и результаты будут только через много лет (если сменивший тебя президент не отменит все через 6 лет). Конкретные проблемы, перечисленные в начале, он не решает.
Кроме того, без реформы правоохранительной системы стукачество прямо сейчас малоэффективно. Суды, менты и прокуроры продажны - крупняк как был, так и останется безнаказанным, а может пострадать доносчик. При возможности анонимного доноса будет сведение личных счетов с невинными людьми.
Нужно распрощаться с лозунгами типа "РФ-впереди планеты всей",
А как же инвесторы? А вдруг начнется бегство капитала из страны?
заставить всех признать, что страна превратилась в гавно, и без личного участия это гавно никуда не уйдет.
Все через телевизор можно сделать, имхо. Лет через 15 можно получить сносное неафриканское сообщество.
А это уже было, с конца восьмидесятых прошлого века. Я тут недавно документальный фильм посмотрел "Так жить нельзя", снят в 1988 году. Там как раз про то, что страна превратилась в гавно ну и все в таком духе. По воспоминаниям родителей, и ТВ и СМИ тогда использовали для этого на полную катушку.
Не сработало. Точнее сработало, но не так.

smelan22

а кто охранять будет?

st2006

Открою тебе правду :
если сказать что страна - говно , инвесторы ничего нового не услышут

Kraft1

В принципе, неплохой ход, но он направлен на улучшение общества в целом, и результаты будут только через много лет (если сменивший тебя президент не отменит все через 6 лет). Конкретные проблемы, перечисленные в начале, он не решает.
Я не верю, что все те проблемы, которые мы имеем сейчас, возникли внезапно, и абсолютно не верю в то, что они так же внезапно могут быть устранены.
Нужны два фактора - вменяемая долгосрочная стратегия и харизматичный, адекватный, психически устойчивый лидер.
А это уже было, с конца восьмидесятых прошлого века. Я тут недавно документальный фильм посмотрел "Так жить нельзя", снят в 1988 году. Там как раз про то, что страна превратилась в гавно ну и все в таком духе. По воспоминаниям родителей, и ТВ и СМИ тогда использовали для этого на полную катушку.
Не сработало. Точнее сработало, но не так.
Я кстати тоже смотрел этот фильм. Году в 89-м, что ли. Я тогда даже и не понял, чего они этим хотели сказать.
С моей точки зрения нужно показывать не деморализующие вещи, а наоборот мотивирующие - типа клепать фильмы не про бандюков, а про жызнь в провинции, как трудно работать, но одновременно приятно пожинать плоды. Чо-то типа такого.

irchik80

В принципе, неплохой ход, но он направлен на улучшение общества в целом, и результаты будут только через много лет
хехехе
есть два варианта.
революция (месиво) и эволюция.
либо некая банда (реально банда, чуваки идущие по пути физического воздействия на власть должны быть реально мясниками) начинает давить на власть всех уровнях (богатенький депутат конешно мудила, но своими руками он может даже взяток не брать, а отдельно взятый мент хоть и берет, но на правовое поле не влияет никак). Колбасить придется реально ВСЕХ.
Такая чушь возможна по сценарию раздать всему населению оружие и посмотреть что будет / "бойцовские клубы" по всей стране / фантастически маловероятное ослабление власти настолько, что переворот могут устроить тысяч десять москвичей.
Вариант месиво приводит к быстрому установлению контроля, однако необходимость управления различными сторонами жизни очень быстро приведет страну обратно в задницу, по причине того, что быстрее всего в борьбу за власть и ее теплые местечки вступят беспринципные граждане. Итог: мы сново в жёппе, но теперь еще в по коленов крови.
Вариант эволюция - это перевоспитание детей. Развитие серьезного промывания мозгов маленьким человечкам на тему того что такое хорошо и что такое плохо. Пропаганда реально должна быть не менее сильной чем при совке, так как только в таком случае пример окружения может быть оценен критически, как негативный.
И вот тогда, лет через 7-15, будут те, кто видит что такое хорошо и что такое плохо.
....
ПРОФИТ!

alexey_d

Для начала стоило бы установить непрерывную запись с возможностью созерцания в интернетах всех судебных заседаний, а так же экзаменов в вузах (с предварительным убиранием взад егов). Просим прощения, если уже писали (президенту было лень все перечитывать..)

Oleg_Plyusnin

Давайте я тоже попробую.
Мой медвед стал президентом и у него 6 лет, чтобы поднять СР на ноги.
В первую очередь нужно понять существующее положение дел. Для этого поручил бы каждому ведомству подготовить подробный отчет о состоянии дел в их ведомствах. После этого провел бы расширенное совещание с руководством каждого ведомства с привлечением признанных специалистов в этой области.
Второй этап: Провел бы такие совещания с руководством каждого субъекта. На эти мероприятия ушло бы примерно 4-6 месяцев.
Также нужно потихоньку формировать свою команду. Для этого на ключевые должности назначил бы проверенных людей. Получается, что основной контингент будет из МГУ:)
После такого детального анализа можно уже думать как решать проблемы.
Основные направления программы:
1. Коррупция.
т.к. вся вертикаль власти заражена, то начал бы борьбу с пропаганды.
Во время встреч с руководителями субъектов, ведомств в неформальной обстановке провел бы воспитательные беседы на эту тему и предупредил бы о жестком наказании в случае выявления коррупции.
После этого уже начал бы уголовное преследование взяточников.
по мере возможности производил бы перестановки кадровые, чтобы чиновник на одном месте не застаивался.
большой упор на пропаганду борьбы с коррупцией вел в школах и университетах.
2. Реформа образования.
1. Отменил бы ЕГЭ;
2. Существенно сократил бы количество ВУЗов.
3. Некоторые вузы перепрофилировал под ПТУ и всячески развивал это направление.
4. По максимуму вернулся бы к советской системе школьного образования, но с учетом реалий настоящего времени;
5. Тотальная борьба с плагиатом. Сделать обязательным для всех проверку работ через спец. программы;
6. Создать условия для возвращения ученых на родину.
7. Разработка и внедрение системы аттестации учителей и преподавателей. Направление не сумевших пройти аттестацию на курсы повышения квалификации.
8. Повысить престижность профессии учителя и преподавателя, чтобы народ с мозгами шел работать на такую работу;
9. Ввел бы в школе обязательный для всех курс, где школьникам будет даваться общее представление об особенностях культуры народов России, в том числе и основы религиозной культуры;
10. Пока не знаю как...но нужна пропаганда здорового образа жизни с самого раннего возраста;
11. Увеличение стипендий для хорошистов и отличников и отмена стипендий для троечников;
12. Выделение грантов и всевозможное привлечение ведущих ученых к подготовке тех или иных реформ;
Реформа силовых структур:
МВД:
1. Новый закон о Милиции.
2. Сократить численность милиции на 50% путем переаттестации и набора новых сотрудников;
3. Повысить зарплаты. Минимальная зарплата 50-60 тыс рублей + хороший соцпакет;
4. Сделать выборным должность начальника районного отдела милиции и ГАИ;
ФСБ, СВР, ФСО:
Пока тяжело сказать, что нужно реформировать. Будет ясно после изучения существующего положения дел.
Следственный комитет убрал бы и вернул следствие профильным ведомствам.
По прокуратуре тоже решения принимал бы после изучения положения дел.
По всем структурам однозначно провел бы аттестацию и сокращение состава;
Мин. обороны:
В первый же день уволить министра обороны;
Назначить министром авторитетного среди военных человека;
Обсудить возможные пути реформирования армии.
квачкова освободил бы из тюрьмы:)
Судебная система:
Вернул бы Конституционный суд в Москву.
Борьба с коррупцией;
В целом....судебную систему на первых порах не трогал.
Единственное, сократил бы возможность давления на судей, и обязал бы транслировать судебные заседания по интернету.
Бюрократия
1. Максимальная автоматизация процессов во всех конторах и существенное сокращение количества чиновников;
2. развитие "электронного правительства";
3. Существенное повышение зарплат чиновников;
4. Отмена всяких спец. номеров, мигалок и т.д. Оставить мигалки только для спец. служб и президента;
в общем, сделать так, чтобы не было очередей и не нужно было бегать по конторам за бумажками;
Экономика:
В первую очередь лично встретился бы с владельцами всех крупнейших компаний на территории России, провел бы воспитательную беседу, предупредил бы о недопустимости нарушения закона и выслушал бы их предложения по выводу страны из кризиса.
Кроме того, обязал бы их развивать те или иные проблемные направления в экономике (сельское хозяйство, промышленность).
развитие малого бизнеса повсеместно;
реформа ЖКХ. сделать прозрачными для граждан тарифы ЖКХ и улучшить качество предоставляемых услуг;
строительство новых дорог и ремонт старых. Применение последних достижений науки и техники.
Для этих целей очень пригодятся специалисты из профильных ПТУ и ВУЗов. Повысить персональную ответственность лиц, отвечающих за качество дорог.
Национальный вопрос:
Смена руководства во всех республиках Северного Кавказа, которые уже срослись с местными ОПГ и бандформированиями;
задержание всех подозрительных лиц и изоляция на некоторое время. Такие списки наверняка есть у МВД, ФСБ.
Идеологическая борьба с вахабитами, населением по центральному телевидению, местному телевидению с привлечением ведущих специалистов по исламу;
идеологическая работа с родственниками ушедших в лес ребят;
Создание рабочих мест в этих регионах. Реанимация заводов, производств пустующих после распада СССР;
Сделать обязательным преподавание русской культуры во всех республиках.
Создание фильмов, которые показывают возможность совместного сосуществования. Как в Америке, например, когда хотя бы один из негров в фильме должен быть положительным героем.
На руководящие посты в республиках на первых порах назначал бы русских, которые родились и выросли там, чтобы избежать клановости. Кроме того, создать условия для того, чтобы окончившие ведущие вузы страны кавказцы вернулись обратно на малую родину.
Без квалифицированных кадров и идеологической борьбы проблему Кавказа никак не решить.
Вот примерно так:)

stm7929259

у тебя в теории все красиво, на деле - ниачом кроме некоторых пунктов

Oleg_Plyusnin

у тебя в теории все красиво, на деле - ниачом кроме некоторых пунктов
я понимаю, что гладко только на бумаге, поэтому запостил мои мысли, чтобы услышать критику.
Какие пункты тебе показались ниачом и почему?

Kraft1

1. Коррупция.
т.к. вся вертикаль власти заражена, то начал бы борьбу с пропаганды.
Во время встреч с руководителями субъектов, ведомств в неформальной обстановке провел бы воспитательные беседы на эту тему и предупредил бы о жестком наказании в случае выявления коррупции.
После этого уже начал бы уголовное преследование взяточников.
по мере возможности производил бы перестановки кадровые, чтобы чиновник на одном месте не застаивался.
большой упор на пропаганду борьбы с коррупцией вел в школах и университетах.
Не боишься, что взяточников может оказаться чуть более, чем слишком много?

UDmetal

поручил бы каждому ведомству подготовить подробный отчет о состоянии дел в их ведомствах
На этом этапе загнется ваше благое намеряние. Я присутствовал при составлении подобного отчета в одном ведомстве. Нужны независимые люди, но которые смогут достать всю информацию.

UDmetal

Также нужно потихоньку формировать свою команду. Для этого на ключевые должности назначил бы проверенных людей.
Этот пункт я считаю самым важным. Сам бы с этого начал, и не потихоньку. Только создав свою команду и наделив их достаточными полномочиями есть шанс что-то сделать. Но по другую сторону баррикад не дураки сидят, с трудом верится, что позволят укрепиться.

UDmetal

В целом....судебную систему на первых порах не трогал
Что понимаете под судебной системой?
У судов ключевая роль, не трогать их никак не получится. Либо все реформы - лишь фикция.

Kraft1

Все меры видятся как реакционные, типа "вот сделаю штоб боялись, они испугаются и перестанут".
Не перестанут. Даже не испугаются. Переведут стрелки, и всё.

alexey_d

а чего еще делать? доплачивать тем кто не дает и не берет?) да и про етические вливания помимо угроз и карания было. Ну а правда, что ещё-то?

alexey_d

справедливо. но шаг с трансляцией заседаний в интернетах присутствует, на первых порах достаточно.

UDmetal

Вы и сейчас имеет право все записывать и потом показывать (если суд не запретил непосредственно это заседание). Только ни к чему это не приводит.
Необходима система оценки судей и неотвратимость наказания их. Ну будете вы смотреть, что каждый второй дурак, а они так и будут судить.

alexey_d

) Будьте уверены, суд таки запретит, с тем большей вероятностью, с чем большими суммами (властью) связан процесс. А тут речь идет об общеобязательном записывании. О, конечно, для "оценки судей" этого недостаточно, нужно что-то гораздо более серьезное... может попросить чтобы боженька "честным" судьям крылья забацал, а "продажным" хвосты отрастил - уж он-то знает.
2) Вы правда думаете что там дело в дураках?

UDmetal

Толку от записывания если не будет санкций.
В дураках в том числе, хоть они и были приведены для примера. Ну увидите вы, что каждый второй процесс неадекватно оценен судьей. Что от этого изменится?

alexey_d

Про отсутствие санкций вы откуда взяли? У меня (и даже у цивилиста) оно значится лишь как первичная мера, перечитайте. Психологический эффект самой этой меры, то что следует повременить с дальнейшими шагами, и какими они должны быть - всё это так очевидно что прямо сзм из-за необходимости разжевывать. Давайте обойдемся.

stm7929259

Какие пункты тебе показались ниачом и почему?
На примере 1 пункта, но сразу по делу или просто пункты, что не понравились?

Oleg_Plyusnin

На этом этапе загнется ваше благое намеряние. Я присутствовал при составлении подобного отчета в одном ведомстве. Нужны независимые люди, но которые смогут достать всю информацию.

Не совсем согласен. Если внимательно изучить эти отчеты можно много полезного получить. Кроме того, для более объективного обсуждения будут приглашаться специалисты. На первом этапе этой информации будут достаточно. Более подробный анализ на таком уровне займет слишком много времени.

Oleg_Plyusnin

Этот пункт я считаю самым важным. Сам бы с этого начал, и не потихоньку. Только создав свою команду и наделив их достаточными полномочиями есть шанс что-то сделать. Но по другую сторону баррикад не дураки сидят, с трудом верится, что позволят укрепиться.

Согласен полностью. Именно поэтому нужно лично встречаться с руководством (руководитель, замы, может начальники управлений чтобы понять что из себя они представляют. Откровенных идиотов можно сразу вычислить. Также можно каких-то толковых специалистов подметить, чтобы потом привлечь в команду. Если резко на все посты своих назначать, то это вызовет резко негативную реакцию остальных. Поэтому надо потихоьнку своих людей ставить на ключевые посты. Кроме того, ты будешь ограничен в количестве компетентных "своих" людей. Этот момент тоже надо учитывать. Лучше профессионала из старой команды взять, чем тупого, но хорошо знакомого. Многие на этом моменте прогорают.

stm6731712

С моей точки зрения нужно показывать не деморализующие вещи, а наоборот мотивирующие - типа клепать фильмы не про бандюков, а про жызнь в провинции, как трудно работать, но одновременно приятно пожинать плоды. Чо-то типа такого.

А зачем нам второе ОРТ? :confused: Там же этого добра вроде и сейчас хватает?
Ну хорошо, предположим, написал ты указ, принял нацпрограмму или типа того по пропаганде. Назначил еще одного эрнста исполнять. Ну и че, кто контролировать будет? Сам передачи отсматривать не будешь. А эрнсту не хочется тебе по ТВ плохие новости показывать, чтобы не расстраивать например. Ну и т.д. пропаганда скатывается в сраное говно, а тебе наверх докладывают, что все хорошо, прекрасная маркиза, что настроение народа улучшается.
Может у медведа были аналогичные намерения, выродившиеся в современное ОРТ и последние инициативы ЕДРА по воспитанию патриотизма в школе.
Да! Кстати, вот вспомнил, я когда мелкий был, в начале 90-х, когда жопа в стране была, на ТВ был такой расхожий штамп, мол, чего мы постоянно одни негативные новости показываем, надо позитив и развлекуху больше толкать. Вот мол когда в америке депрессия была, там увеличили производство комедий, чтобы народ значит лучше себя чувствовал. И так дескать победили депрессию.
И что же теперь имеем - на ТВ сплошные хорошие новости вперемешку с домом-2 и прочей развлекухой, а теперь говорят что это обратно плохо, что нельзя от народа новости скрывать, что как так можно, ОРТ не прервало свои передачи после терракта, а сообщило о нем только через полтора часа! И все такое в том же духе.

Oleg_Plyusnin

Что понимаете под судебной системой?
У судов ключевая роль, не трогать их никак не получится. Либо все реформы - лишь фикция.

Я имел ввиду, что менять судебную систему не нужно, т.к в целом все хорошо на бумаге. Хромает только исполнение. Поэтому нужно бороться с коррупцией и бороться с "давлением" на суды. На первом этапе этого хватит, т.к законодательная база достаточно хорошо разработана. В дальнейшем нужно будет работать над совершенствованием системы.

Oleg_Plyusnin

Все меры видятся как реакционные, типа "вот сделаю штоб боялись, они испугаются и перестанут".
Не перестанут. Даже не испугаются. Переведут стрелки, и всё.

Как раз действия нереакционные. Поэтому говорю, что нужно начать работу с диалога, идеологической работы. Рубить с плеча не получится, т.к практически все чиновники погрязли в коррупции. Из-за этого я не говорю, что надо все отобрать, в тюрьму посадить. Вместо этого, нужно сперва всем лично озвучить правила игры и предупредить о неотвратимости наказания в случае нарушения правил. И самое главное, самому соблюдать эти правила.

stm6731712

Толку от записывания если не будет санкций.
В дураках в том числе, хоть они и были приведены для примера. Ну увидите вы, что каждый второй процесс неадекватно оценен судьей. Что от этого изменится?

Поддерживаю скепсис.
Сейчас же есть похожая полумера - чиновники публикуют сведения о доходах. Про пойманных таким образом коррупционеров чето не слышно пока, хотя в СМИ вовсю обсуждают правдивость этих деклараций.
Тоже могу сделать вывод, что в теории все это красиво выглядело, но не довели до конца и фича стала бесполезной.

Kraft1

Так это ж не ново - Медвед каждый день планерки проводит и встречается, и с коррупцией борется. И все, кто на его место метят, тоже обещают планерки и селекторные проводить, и наказывать хулеганов.
Воз-то и ныне там.

Oleg_Plyusnin

Так это ж не ново - Медвед каждый день планерки проводит и встречается, и с коррупцией борется. И все, кто на его место метят, тоже обещают планерки и селекторные проводить, и наказывать хулеганов.
Воз-то и ныне там.

У медведа нет цели бороться с коррупцией, т.к сам непосредственный участник. У них главная задача сделать вид, что решают эти проблемы. Один фарс, поэтому ничего не получается.

alexey_d

слушайте, вы меня пугаете) вы, случаем, не решили будто тут кастинг в будущие презики происходит)
ежели так, то вам пока совсемсовсем рано: может у вас с логикой и в порядке все, а рациональность вообще зашкаливает, но то что вы про человеков загибаете... короче, в нынешнем состоянии при приходе к власти вас-таки окружит толпа негодяев (дадада, большую часть идиотов вы, возможно, и вычислите, освободив тем самым место для еще большего числа негодяев). Отращивайте негодяеметр.

Kraft1

Второе ОРТ и второй Эрнст не нужны - можно обойтись существующими.
Плюс "показывание только хороших новостей" - это то, от чего как раз следует отказаться.
Идеология, в русле которой пропаганда будет транслироваться, должна балансировать хорошее с плохим. При этом потакание всяческой халяве, неожиданной и легкой прибыли, возможностьи жизни рантье, воспевание бандитов, все это должно исчезнуть.
Лучше конечно не только телевизор припахать, а газеты, журналы, в общем, всю ту прессу, которую подмяла под себя нынешняя вертикаль.
Для отсмотра надо тупо нанять обученных людей, можно даже за границей, чтобы никто не давил.
Въебал бы ещё бабла в ресерч конечно, всякие кружки чтобы молодежь не бухала.
Был ведь раньше например ДОСААФ, круто ведь было.
Ну хорошо, предположим, написал ты указ, принял нацпрограмму или типа того по пропаганде.
Плюс, стратегия - это как бы не указ и не нацпрограмма. Стратегия должна быть долгосрочной, лет так на 25-40. За те первые 6 лет, которые она просуществует, шаги будут предприняты - ведь стратегия не будет оторвана от реальности, как например госпрограмма "жилье для лентяев" или "каждому по машине" - и об этом как раз и нужно по телеку вещать.
А не об авторитетах ханах и деде хасане, бл.

stm6731712

При этом потакание всяческой халяве, неожиданной и легкой прибыли, возможностьи жизни рантье, воспевание бандитов, все это должно исчезнуть.

Как? Цензура? Возврат к кровавому совку? При этом давить надо либо вообще все сми, либо ОРТ превращается в уг, которое молодежь смотреть не будет, а перейдет на ТНТ и прочие камедиклабы.
Въебал бы ещё бабла в ресерч конечно, всякие кружки чтобы молодежь не бухала.
Был ведь раньше например ДОСААФ, круто ведь было.

Так и это есть! :D НАШИ на Селигере и прочее. Наверное тоже хорошего хотели, получилось гавно. Ну как вот ты, конкретный медвед, проверишь, чем в НАШИх кружках занимаются - бухают или правильно воспитывают молодежь? Рапортуют наверх, что все хорошо, а что в реале творится, думаю все представляют (в меру своей фантазии)
Стратегия должна быть долгосрочной, лет так на 25-40.

Малореально даже для цивилизованных стран. Пришол Обама вместе с кризисом и отменил часть стратегических программ предшественника, например. И получатся у тебя тоже полумеры, потому что времени не хватило.

Kraft1

Ну, это уже неприкрытый пессимизм. И потом, зачем вдаваться в детали, если возможности их реализовать все равно не представится?
Возврат к кровавому совку?
Кровавый совок был на три порядка лучше и организованнее, чем то, что имеется сейчас. Да и все те минусы, которые у него были, тысячу раз проанализированы, и при надлежащей аккуратности можно избежать их повторения.
Поэтому план с медленным промыванием мозгов кажется мне более реализуемым, чем конгрессы, чистки и ротация номенклатуры.
Так и это есть! НАШИ на Селигере и прочее. Наверное тоже хорошего хотели, получилось гавно. Ну как вот ты, конкретный медвед, проверишь, чем в НАШИх кружках занимаются - бухают или правильно воспитывают молодежь? Рапортуют наверх, что все хорошо, а что в реале творится, думаю все представляют (в меру своей фантазии)
Я, кстати, думаю, что Медвед в курсе, чем эти дебилы занимаются.
Как мой медвед бы проверил? Да легко, посмотрел бы на результаты опросов и потребление водки и наркоты.

stm7929259

потребление водки и наркоты
и то же самое в Финляндии и Голландии

UDmetal

Про отсутствие санкций вы откуда взяли? У меня (и даже у цивилиста) оно значится лишь как первичная мера, перечитайте.
Там санкции за коррупцию, а ее еще доказать надо. А кто доказывать будет? "Соседний" судья.
Я предлагаю ввести систему оценки "профессионализма" судьи. Если это возможно, исключить человеческий фактор (что вряд ли). Сейчас суд оценивает сам себя, и на явные нарушения закона, часто, закрывает глаза, утверждая первичные постановления. Эту оценку и решение об отстранении от должности надо передать независимым от государства и суда людям, желательно не одиночным, а сообществам, чтобы все решения выносились после обсуждения и голосования. И вот эти заседания уж точно надо транслировать, чтобы все их видели. Их, при должном исполнении, станет не так уж много.

filippov2005

Нанять НЕЗАВИСИМЫХ (они не знают друг о друге) которые и будут проверять
Провести психологические исследования как выявить биороботов ревизоров (из имеющихся студентов, военнослужащих, чиновников и других которые меньше врут и воруют, у которых притуплено чувство страха и обострено чувство долга, отсутствует стремление к роскоши (заодно на зарплате сэкономить.
Для набора по психологическим тестам кандидатов в биороботы ревизоры создать автоматическую компьютеризованную систему, исключающую пропихивание "своих", блатных. Сделать специальные школы, готовящих ревизоров-экспертов в разных областях. Программы разрабатывают и преподают такие же сухие. Жесткий автоматический отбор на выпуске. Отсеивать как склонных к попустительству, так и излишне придирчивых (чтобы не беспокоили по всякой хуйне незначительной оплошности).
По доносам граждан пускать таких ревизоров. Отчеты ревизоров публиковать, как по подтвержденным случаям, так и не подтвердившимся.
Высокий уровень доверия к отчету ревизора. В негативном случае минимальная мера - перевод чиновника на другую должность (возможно, аналогичную) в другом населенном пункте даже до окончания судебного разбирательства, максимальная - немедленное задержание. В положительном случае - продвижение по службе (возможно, в другом населенном пункте при согласии чиновника) и денежная премия. При этом ревизор проверяет не только факт из доноса, но и работу чиновника в целом.
Интересно, как в реальности набирают в ревизоры сейчас у нас в стране и зарубежом? :-)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Мы рыцари джедаи, мы борцы со злом"
"Джедай служит другим, а не правит ими, на благо галактики"

Jusun

Провести психологические исследования как выявить биороботов ревизоров (из имеющихся студентов, военнослужащих, чиновников и других которые меньше врут и воруют, у которых притуплено чувство страха и обострено чувство долга, отсутствует стремление к роскоши (заодно на зарплате сэкономить.
Для набора по психологическим тестам кандидатов в биороботы ревизоры создать автоматическую компьютеризованную систему, исключающую пропихивание "своих", блатных. Сделать специальные школы, готовящих ревизоров-экспертов в разных областях. Программы разрабатывают и преподают такие же сухие. Жесткий автоматический отбор на выпуске. Отсеивать как склонных к попустительству, так и излишне придирчивых (чтобы не беспокоили по всякой хуйне незначительной оплошности).
По доносам граждан пускать таких ревизоров. Отчеты ревизоров публиковать, как по подтвержденным случаям, так и не подтвердившимся.
Высокий уровень доверия к отчету ревизора. В негативном случае минимальная мера - перевод чиновника на другую должность (возможно, аналогичную) в другом населенном пункте даже до окончания судебного разбирательства, максимальная - немедленное задержание. В положительном случае - продвижение по службе (возможно, в другом населенном пункте при согласии чиновника) и денежная премия. При этом ревизор проверяет не только факт из доноса, но и работу чиновника в целом.
Имхо, часть этого можно вообще сделать программно, используя в качестве информационной основы базу данных вконтакта.
А интересная мысль, кстати. Мне кажется, что можно кучу прогнозов делать по нему. Вплоть до склонностей к преступлениям и т.п.

stm6731712

Как мой медвед бы проверил? Да легко, посмотрел бы на результаты опросов и потребление водки и наркоты.
Ты имеешь в виду эффективность расходования средств? А что, существует прямая зависимость между прикладываемыми усилиями по пропаганде и получаемыми результатами? Настолько сильная, что это можно спрогнозировать заранее и на основе этого делать оценку проведенной работы?
Есть примеры других стран, где подобные программы принесли ожидаемые, спрогнозированные заранее результаты?
Вот пример: ты поставил цель, условно, сократить потребление алкоголя на 20% через 5 лет. Наняты иностранные специалисты, потрачена куча бабла, но через 3-4 года ты видишь, что результат через 5 лет будет в районе 5-7%. Это провал? Бабки разворованы? Или не сработали методики, опробованные в других странах? Менталитет, происки врагов, кризис или что-то другое? А может это приличный результат и исполнители действительно, делали все, что могли но не получилось?
Твои действия?

baleon

Имхо, часть этого можно вообще сделать программно, используя в качестве информационной основы базу данных вконтакта.

Baraev

Поиграем в медведа?

таки че - кто выиграл?

Jusun

И что ты хотел сказать своей картинкой?

baleon

то что данные на этом быдлосайте имеют низкую корреляцию с действительностью, и делать на их основании что-либо - это жесть

stm6731712

Мне на этот счет вспомнился былинный Павлик Морозов, которого вся мощщь советской пропагандны изображала как героя, однако в народе отношение к этому прототипу ярко отрицательное - как в советские времена, так и сейчас.
В чем была ошибка советской пропаганды? Как бы ты пропагандировал стукачество сейчас, с учетом этих ошибок?
Да и будет ли от него польза, если, как говорят, даже сейчас, менты стараются отделываться от части заявлений, чтобы не ухудшать статистику, то есть, не отрабатываются даже те заявления граждан, которые уже есть?

Mapiar

// Мне на этот счет вспомнился былинный Павлик Морозов, которого вся мощщь советской пропагандны изображала как героя, однако в народе отношение к этому прототипу ярко отрицательное - как в советские времена, так и сейчас.
Отношение к этому "прототипу", которого зарезал родной дедушка по просьбе родной бабушки (вместе с младшим братиком, который вообще не при делах) только за то, что он подтвердил слова матери на суде - "ярко отрицательное" только в среде пидарасов, животно ненавидящих всё советское просто из принципа.
Мне лично просто грустно - у него отец-уголовник, херовое детство, зарезали в 13 лет.