Зачем вам нужна Россия?

irchik1973

Что улучшается в вашей жизни от того, что эта страна и ее властители вообще существуют? Может лучше не надо?

jeni

Вчерашние угли еще тлеют? :grin:

irchik1973

ты на вопрос ответь.

jeni

ты на вопрос ответь.
Ну конкретно в моей жизни очень много улучшений за последние 15 лет. Назовем их общий уровень жизни достатка и материальных благ.

Brina

Мне в России хорошо. Я могу позволить себе заниматься любимым делом и при этом неплохо получать — сильно сомневаюсь, что смог бы так самореализоваться в другой стране. Мне нравится политическая ситуация в России, хоть и не очень нравятся правители. Я вижу, что уровень жизни в целом растет, хотя и не без косяков. Я люблю березки и Тополя, тархун и Буратино, ну и лень сочинять. Я доволен, что моей стране сделана прививка от Майдана. Короче, мне в России хорошо.

msv27

Что улучшается в вашей жизни от того, что эта страна и ее властители вообще существуют? Может лучше не надо?
Вопрос риторический. У тебя мама есть? Что-то в твоей жизни улучшается от того, что она вообще существует?

stm7929259

Почитай для сравнения, как жилось в 90-х:

uvilir

если б в России было меньше таки же ебланов как ты, то жить было бы лучше

Koldunel

Дискуссия тех, кто понимает это и тех, кто не понимает (будет скатываться в срач тупой) не имеет смысла
Это как бы вопрос из области веры чтоле

MAKAR-61

Меня давно интересует вопрос соотнесения государства с родителем. Скажи, а для жителей Донбасса мамой должна быть государство Украина?

Soror

Вопрос риторический. У тебя мама есть? Что-то в твоей жизни улучшается от того, что она вообще существует?
начинается :smirk:

MAKAR-61

Тут ключевой вопрос, что придет на смену. Если не Путин, то кот, ну вот и интересно, что за кот. И вопрос не чем хорош Путин, а кто лучше.хуже Путин или кот.

Sergey79

Если Белоруссия и Украина продемонстрируют, что быть не_рашкой - лучше, то можно будет подумать о переформатировании РФ. Пока такого не наблюдается.

MAKAR-61

Почему именно с Украиной и Белоруссией? Карелии интереснее сравнивать себя с Финляндией, а Чукотке с Аляской.

Soror

Если Белоруссия и Украина продемонстрируют, что быть не_рашкой - лучше, то можно будет подумать о переформатировании РФ. Пока такого не наблюдается.
может сначала переформатировать рашку, а то ведь не дает украине на ноги встать

Sergey79

Почему именно с Украиной и Белоруссией? Карелии интереснее сравнивать себя с Финляндией, а Чукотке с Аляской.
Я же не в Карелии и не на Чукотке. А вопрос топикстатера был именно адресован чтоб каждый лично ответил. Для жителей европейской части России украинский эксперимент - очевидный вариант сравнить "что есть" с тем "что может быть". Я не знаю что думают чукчи или карелы и не хочу за них додумывать.

Sergey79

может сначала переформатировать рашку, а то ведь не дает украине на ноги встать
в шаровары срет?
это ужасно

olg534

ну плюс еще ФСБ майдан им устроило и теперь заняло денег у МВФ и разворовало всё

MAKAR-61

При всей ангажированности Рольника, он прав в том, что украинский эксперимент не чистый из-за влияния России.

Soror

Если бы не совали своих дебилов вроде януковича, майдан бы не понадобился. Ну а после сами знаете - гбшные скоты захватили крым, устроили хаос в восточной украине и совершают теракты. А так, конечно, очень дружественная страна рашка.

Sergey79

гбшные скоты захватили крым
если население на 80% радо захвату, то это не захват, а освобождение.
Если бы не совали своих дебилов вроде януковича, майдан бы не понадобился

Сами ж голосовали? Или Путин подтасовал ваши выборы?

Sergey79

При всей ангажированности Рольника, он прав в том, что украинский эксперимент не чистый из-за влияния России.
так и российский эксперимент не будет чистым) В жизни никто никому не даст спокойно развиваться. Мы же помним 90-е. Так что на Украине мы моделируем захват Сибири, Арктики, хаос в Татарстане и Башкирии и прочее что у нас будет в аналогичной ситуации.

jeni

Старая песня либерастов о том, что где то в мире лучше. В Польше тоже должны свергать своих правителей потому что в германии лучше?
Почему при оценке действий правителей вы берете не факторы улучшения или ухудшения за годы их управления, а какие то сторонние страны? Почему бы не сравнить урожай бананов в России и Эквадоре, и хаять правительство за низкий урожай, такая же логика.

a100243

Я часть этой страны. И не хочу прекращать существование.
Допустим, уничтожение страны не означает уничтожения граждан. Но чьими гражданами мы станем? Станем ли первоклассными гражданами, или с нами поступят как с русскими на украине или как с христанами в сомали? Уточни альтернативы. Я вижу слишком много мест, где жить ещё хуже, чем в россии. Вижу, где жить лучше, но эти страны не торопятся распространять свои блага на чужаков. Обычно они видят чужаков как топливо для своей безбедной жизни.

MAKAR-61

Это все понятно. Но я не об этом. Я к тому, что Украина как альтернатива некорректный пример. Отличий много.

irchik1973

ну кстати тот же вопрос про Украину :o

elenakozl

В Польше тоже должны свергать своих правителей потому что в германии лучше?
Зачем? Они могут их демократически сменить на выборах, в отличие от рашки. :smirk:

irchik1973

в польше они могут выбрать себе других правителей, например.

elenakozl

или с нами поступят как с русскими на украине
Это как?

MAKAR-61

Да я тоже вроде не собираюсь свергать Путина. Я собственно как раз об этом и говорю, вопрос "хорош-плох Путин" бесмсысленен, а осмысленен вопрос "кто лучше Путин или Навальный, или Шойгу, или Евразийский Союз Свободных Государств, или колония Китая, или..."

jeni

Это все понятно. Но я не об этом. Я к тому, что Украина как альтернатива некорректный пример. Отличий много.
Разумно. Только касается и любой другой страны. У всех отличий много, у большинства их гораздо больше чем у стран раньше бывших одной страной и одним народом.

irchik1973

Станем ли первоклассными гражданами, или

ты - не первоклассный гражданин россии. чуть лучше какого-нибудь таджика с гражданством, чуть хуже жителя Москвы, и сильно менее "первоклассный" гражданин чем жители чеченской республики.

raushan27

Государство необходимо, чтобы навязывать правила игры. Содержание государства стоит ресурсов, но выигрыш от того что большинство граждан следуют правилам игры окупает эти накладные расходы.
Допустим государство исчезло. Не заменилось на более правильное, а растаяло как туман.
Рентабельность некоторых видов экономической деятельности подскочит (добыча и экспорт нефти, торговля наркотой других опустится ниже нуля. Большинство граждан станет в экономическом плане лишними, те цепочки создания добавленной стоимости которые уцелеют, просто обойдут их стороной.
Это будет выражаться в массовой смертности, эмиграции, крайнему упрощению экономики вплоть до натурального хозяйства.

MAKAR-61

жители чеченской республики.
:grin: :grin: кадыровкая Чечня самое бесправное место в России.

langame

Так может он Кадырова и его окружение имеет в виду. :)

jeni

Я правильно понимаю что тебе и Сигме запрещают голосовать против Путина? На выборах нет других кандидатов?
Или если проголосуешь против, то к тебе придут злобные ГБшники и уволокут вместе с семьей в ГУЛАГ? :grin:

elenakozl

На выборах нет других кандидатов?
Есть все те же мурзилки, призванные создать видимость легитимности. А пункта "Против всех" внезапно нет.

irchik1973

Государство необходимо, чтобы навязывать правила игры

мне очень нравится твоя оговорка про "навязывать", а не "устанавливать". Давай я чисто уточню твою точку зрения: ты считаешь депутатов нынешней Госдумы устанавливающих правила игры до такой степени умнее граждан, что они имеют полное право "навязывать" правила игры?

elenakozl

Отлично вбросил, кстати! Примитивные нейронные сети ватников с провокационным вопросом не справились и выдали самый базовый заложенный ответ: "А вот на Украине! А вот в 90-ые!" :grin:

raushan27

Государство должно не только устанавливать правила, но и следить за их исполнением, карать за неисполнение. Т.е. навязывать это не оговорка а данность.

a100243

Это как?
Это если ты зявишь, что ты русский и принадлежишь русской культуре, тебя могут избить, ограбить или сломать тачку. Будешь упорствовать - могут и убить. А правоохранительные органы стыдливо отворачиваются и делают вид, что ничего не происходит.

elenakozl

Так например убили всех русских в Киеве, Харькове и Днепропетровске? :shocked:

jeni

Давай я чисто уточню твою точку зрения: ты считаешь депутатов нынешней Госдумы устанавливающих правила игры до такой степени умнее граждан, что они имеют полное право "навязывать" правила игры?
Ээээм а почему они должны быть умнее тебя? Ты голосуешь за партию которая максимально отражает твои интересы. При чем тут умнее или глупее?

igor_56

У каждого свое определение России. В мое определение России госаппарат не входит. Это же просто инструмент, костыль. Ну это как если бы условный бикон испытывал сентементальные чувства к слуховому аппарату своей мамы, не менее сильные чем к самой маме.

valov27

а зачем тебе содомия?

jeni

Так например убили всех русских в Киеве, Харькове и Днепропетровске?
Как то я не видел, чтобы после присоединения Крыма, татар которые тогда вышли на митинг против присоединения заставляли скакать и петь гимн России.
Почувствуй разницу между культурами стран.

raushan27

Как то я не видел, чтобы после присоединения Крыма, татар которые тогда вышли на митинг против присоединения заставляли скакать и петь гимн России.
Почувствуй разницу между культурами стран.
 Хватит отвечать Сигме, а то во всех тредах будет филиал "Украина сегодня".

jeni

Окей.

irchik1973

не корчи из себя дибила разговорами про выборы в россии, ну.

jeni

Снова приход?

irchik1973

русский и принадлежишь русской культуре, тебя могут избить, ограбить или сломать тачку. Будешь упорствовать - могут и убить. А правоохранительные органы стыдливо отворачиваются и делают вид, что ничего не происходит.

ты сейчас описал северный Кавказ, Татарстан итд. Для заявлений про "я русский" в стране есть статья 282, так что аккуратнее.

irchik1973

дадада, выборы у нас четные, прозрачные и конкурентные с кучей кандидатов представляющих все точки зрения. Я понял твою точку зрения. И поржал. Уходи.

raushan27

ты сейчас описал северный Кавказ, Татарстан итд.
Агрессию само по себе заявление "Я русский" не спровоцирует. Если ты при этом пальцы гнуть будешь - тогда можно схлопотать.
Для заявлений про "я русский" в стране есть статья 282, так что аккуратнее.

Состава нет.

a100243

Так например убили всех русских в Киеве, Харькове и Днепропетровске? :shocked:
А там остались такие, какие могли бы гордо публично заявить, что они русские?
Можно подумать при Януковиче убили всех украинцев на Львовщине. Зачем тогда восставали?

a100243

А давай ты уйдёшь?

a100243

ты сейчас описал северный Кавказ, Татарстан итд.
Ну я туда особо не езжу.

elenakozl

А там остались такие, какие могли бы гордо публично заявить, что они русские?
Не знаю. Зависит от того, что для тебя значит "русский"?
Можно подумать при Януковиче убили всех украинцев на Львовщине. Зачем тогда восставали?
Можно подумать восставать нужно только тогда, когда тебя убивают.

patkharl

я вот не знаю зачем вы ажбке отвечаете :)

elenakozl

Нет, их теперь просто тихо прессует ФСБ. :smirk:

irchik1973

Ну я туда особо не езжу.

а в/не украину ездишь, поэтому тебе похуй на притеснения русских в россии, но очень волнует чо там у хохлов? бывает, чо. Так для чего тебе тогда россия?

jeni

Уходи.
Ты опять за свое? :) Там вон Troop запостил классную систему пожаротушения.

irchik1973

ты так пытаешься уровень дискуссии на какую-то детсадовскую хуету перевести. Ну да, я плохая базарная бабка, меряйся этим со слейкой.

elenakozl

Вся суть ватника — похуй на говно, которое творится в твоей собственной стране, когда на Украине ФАШИСТЫ РУССКИХ ЛЮДЕЙ ОБИЖАЮТ!

irchik1973

не ну вот это воронежское говно впервые это так явно написало. кристально чистый незамутненный пример. я даже в шоке.
ps причём ну мой отвте на вопрос из первого поста в целом с его совпадает: без России жители всяких национальных республик и русские могут начать более массово резать друг-друга, что как-то нехорошо. А могут и не начать.

jeni

Ты так быстро удаляешь свой текст и меняешь другим что я не успеваю ответить. Про уровень дискуссии я не собираюсь отвечать на идиотские вбросы разумными простынями.
Ты спрашивал могу ли я доказать, что выборы честные и демократические, но потом удалил.
Отвечаю. Нет не могу. Мало того мне даже сложно определить достаточные критерии для этого.
То есть я не смогу доказать это ни для какой страны мира.

demiurg

Что улучшается в вашей жизни от того, что эта страна и ее властители вообще существуют?
Непонятный вопрос. С какой ситуацией надо сравнивать?

raushan27

я вот не знаю зачем вы ажбке отвечаете :)
Мне сначала показалось, что он таки хочет услышать ответ на вопрос, поставленный в начале треда. Кажется, ему это не интересно, а нужен только срач.

irchik1973

я не собираюсь отвечать ... разумными простынями.

я заметил :(

jeni

Мне сначала показалось, что он таки хочет услышать ответ на вопрос, поставленный в начале треда. Кажется, ему это не интересно, а нужен только срач.
Вот и я пришел к этому мнению.

a100243

Так для чего тебе тогда россия?
То место, где на меня не будет гонений за то, кем я являюсь. Сейчас стало заметно, что мир не очень-то и мирный. И в масштабе форума тоже. Поковыряй каждого форумчанина, наверняка найдётся один другой, которого он хочет побить или залить в дверь клей. Или ещё как-то "научить" его правде, показать на собственной шкуре.
Государство - это структура, которая удерживает людей от подобных поступков. Ведь, чтобы россия обезлюдела достаточно, чтобы каждый гражданин убил всего одного противника. Не устраивал геноцид, массовых убийств. Если убрать государство и оставить пустое место будет хаос. Хорошо если одно государство заменяется другим по-лучше. Но вот беда, я не видел свидетельств, чтобы Америка или любой из его миньонов сумела (или захотела) построить для "варваров" сносное государство. Государство может построиться только самим народом.
Поэтому любой сценарий, где придёт добрый дядя волшебник и сделает для нас государство взамен проваленного - утопичен. Может быть это и возможно, но потребует огромных ресурсов и внимания, которого нам оказывать никто будет. Потому что это не окупится. А всё что не выгодно - не существует. Закон капитализма.

MAKAR-61

Татарстан итд.
:o

irchik1973

не ну мне правда интересен ответ. Твой аргумент: хоть какое государство лучше полной анархии интересный, (хотя и спорный) и немного не о том.

igorfeelee

Поковыряй каждого форумчанина, наверняка найдётся один другой, которого он хочет побить или залить в дверь клей. Или ещё как-то "научить" его правде, показать на собственной шкуре.
но ведь в России таких нет, правда?

elenakozl

То место, где на меня не будет гонений за то, кем я являюсь.
Это потому, что до таких, как ты, еще не добрались. Наступит и твой черед. "Когда они пришли за евреями..." :smirk:
Сейчас стало заметно, что мир не очень-то и мирный.
Расскажи, а где еще ты был в мире, кроме Москвы и Воронежа? То, что в Татарстане и на Кавказе не был, мы уже поняли. ;)
И в масштабе форума тоже. Поковыряй каждого форумчанина, наверняка найдётся один другой, которого он хочет побить или залить в дверь клей. Или ещё как-то "научить" его правде, показать на собственной шкуре.
Таких неадекватов на самом деле мало. И да, это противоречит первому пункту.

raushan27

и немного не о том.
И тем не менее, это именно ответ на твой вопрос, в той форме в которой ты его сформулировал. Ты не сравнивал с другим государством, ты спросил какой прок от того что оно есть (т.е. противопоставил отсутствию государства).

irchik1973

То место, где на меня не будет гонений за то, кем я являюсь. Сейчас стало заметно, что мир не очень-то и мирный. И в масштабе форума тоже

ну градус ненависти всех ко всем в стране на мой взгляд повышает именно госаппарат и его пропаганда. Про то, что не будет гонений: тебе хватит как минимум РПЦ.

raushan27

ну градус ненависти всех ко всем в стране на мой взгляд повышает именно госаппарат и его пропаганда. Про то, что не будет гонений: тебе хватит как минимум РПЦ.
 ИМХО нет. Т.е. пропаганда есть, но она скорее снижает взаимную ненависть между гражданами, направляя ее вовне.
 Стоило полыхнуть майдану, случиться крымнашу, сгореть дому профсоюзов в Одессе, как нац.вопрос в России оказался почти позабыт. Даже классовая ненависть похоже смягчилась, хотя поводов для нее меньше не стало.
 Геям и свидомым украм, конечно, несладко. Они как раз выбраны в виде "внешних" объектов ненависти, даже если по нелепой случайности проживают внутри страны.
Разумеется, использование внешнего врага, чтобы притушить разногласия и рознь внутри - опасный наркотик. Его использование чревато похмельем либо привыканием (тогда придется искать все новых и новых врагов). Но в критических ситуациях это помогает сообществу выжить и выстоять, не свалившись во внутреннюю грызню.

freya83

ну градус ненависти всех ко всем в стране на мой взгляд повышает именно госаппарат и его пропаганда.
о как! тебя, сигму и прочих табов-буров-альбиров Путин и Киселев заставляют дибильные посты писать?

stm5757752

Нет, их теперь просто тихо прессует ФСБ

расскажи, пжл, как. летом от самих татар я не слышала жалоб, может, сейчас изменилось...
множество новых мечетей — тоже не слышно, чтоб сносили

a100243

но ведь в России таких нет, правда?
Да полно. Вон сигма хочет запретить коммунистов. А коммунисты хотят запретить сигму. Не трудно предсказать, что они сделают друг с другом, если Путин внезапно потеряет власть, и она будет выставлена на аукцион.

a100243

Дагестан считается каваказом? Был там.

igorfeelee

имхо интереснее было бы сравнить страны по относительному количеству людей, которые агрессивно хотят кого-то покарать и запретить
т.е. если где-то количество таких людей зашкаливает, можно конечно сказать как хорошо что их государство сдерживает, окаянных. а можно наоборот предположить что оно их как-то поощряет, или создает предпосылки, чтоб их было больше.

a100243

Современные мягкотелые западные (и Россия там тоже близко) государства очень не любят насилия внутри и всячески пытаются потушить конфликты, даже тогда, когда стоило бы ими заняться всерьёз. Мы видим даже шариатские анклавы во франции. Но сейчас все твёрдо уяснили, что насилие на экспорт - выгодно. Разжигание насилия в удалённой территории позволяет решать экономические проблемы экономно. Чужими руками. При этом эти руки можно то осуждать, то поддерживать в прессе, как меньшее зло.
Современное лицемерие дошло до такой степени, что люди разучились замечать последствия своих действий и отвечать за них. Мне тут говорили, что лицемерие не ново, и было всю европейскую историю на том же месте. Может и так. Но прочие пороки со временем удалось изжить, и это заставило ярче заявлять себя оставшиеся.

elenakozl

расскажи, пжл, как. летом от самих татар я не слышала жалоб, может, сейчас изменилось...
множество новых мечетей — тоже не слышно, чтоб сносили
За них здесь Барсукан отчитывается.

irchik1973

Геям и свидомым украм, конечно, несладко. Они как раз выбраны в виде "внешних" объектов ненависти, даже если по нелепой случайности проживают внутри страны.

Разумеется, использование внешнего врага, чтобы притушить разногласия и рознь внутри - опасный наркотик. Его использование чревато похмельем либо привыканием (тогда придется искать все новых и новых врагов).

Мне кажется, что уже. Причём вот это выписывание во внешние давно уже происходит: ну то есть мне кажется что до этого был явный форс ненависти между православными / атеистами, автодятлами/велопидорами, курильщиками / некурящими, алкашами / турникмэнами итд. Такое выписывание во "внешние" разных соцгрупп уже давно и Украина лишь логичное продолжение поиска врагов.

elenakozl

А коммунисты хотят запретить сигму. Не трудно предсказать, что они сделают друг с другом, если Путин внезапно потеряет власть, и она будет выставлена на аукцион.
Гораздо интереснее, чью сторону при этом примешь ты. :smirk:

raushan27

Мне кажется, что уже. Причём вот это выписывание во внешние давно уже происходит: ну то есть мне кажется что до этого был явный форс ненависти между православными / атеистами, автодятлами/велопидорами, курильщиками / некурящими, алкашами / турникмэнами итд. Такое выписывание во "внешние" разных соцгрупп уже давно и Украина лишь логичное продолжение поиска врагов.
 Тебе кажется. Первый серьезный эксперимент государство на этом поле предприняло в 2011-2012: это дело Пусси-райот и закон о гейпропаганде. Оба крайне успешно канализировали ненависть.
 До этого были грузины, но они именно внешние.

elenakozl

Но сейчас все твёрдо уяснили, что насилие на экспорт - выгодно. Разжигание насилия в удалённой территории позволяет решать экономические проблемы экономно. Чужими руками. При этом эти руки можно то осуждать, то поддерживать в прессе, как меньшее зло.
Проклятый империалистический запад из своих идиотских гуманистических соображений поддерживает свержение тиранов по всему миру! Вот же гады лицемерные!

elenakozl

Тебе кажется. Первый серьезный эксперимент государство на этом поле предприняло в 2011-2012: это дело Пусси-райот и закон о гейпропаганде. Оба крайне успешно канализировали ненависть.
А ты думаешь до закона о гей-пропаганде государство ненависть к геям не воспитывало?

jeni

Проклятый империалистический запад из своих идиотских гуманистических соображений поддерживает свержение тиранов по всему миру! Вот же гады лицемерные!
По всему ли? :smirk:
Последний пример свержения Йемен. Много поддержало?
А в Саудовской Аравии, Омане демократические лидеры сидят? Не нужно их свергать? Нужно им оружие на миллиарды баксов каждый год впихивать?

MAKAR-61

Мы видим даже шариатские анклавы во франции.
:grin: , сцуко, вы с Алькой вместе дуете чтоли?

elenakozl

А че в Саудовской Аравии тирания с подавлением народных восстаний и геноцидом?

jeni

А че в Саудовской Аравии тирания с подавлением народных восстаний и геноцидом?
Открою за тебя Википедию и просто набросок:
Закон и порядок
Уголовное право основано на шариате. Законом запрещены устные или письменные обсуждения существующего политического строя.
В стране строго запрещены употребление и оборот алкоголя и наркотиков, а также азартные игры.
За воровство полагается отсечение кисти[9].
Внебрачные половые отношения караются от наказания плетьми до смертной казни.
Гомосексуализм наказывается смертной казнью[10].
За убийство, богохульство и «колдовство» (предсказание будущего, гадание, наведение порчи, любовный приворот и т. д. и т. п.) полагается смертная казнь.
В марте 2013 года суд Эр-Рияда приговорил сотрудников из НКО «Саудовская Ассоциация гражданских и политических прав» Абдуллу аль-Хамида и Мохаммеда аль-Кахтана к 11 и 10 годам тюрьмы соответственно за «нанесение вреда общественному порядку» и за «учреждение нелицензированной организации»[11][12].

a100243

Гораздо интереснее, чью сторону при этом примешь ты. :smirk:
Того, кто не хочет запрещать никого. Если обе стороны конфликта хотят запрещать, то тот, кто первым перейдёт от слов к действиям, будет мне более неприятен.

maksim23

А я, пожалуй, отвечу без сарказма, прямым текстом.

1) У меня в доме есть вода, свет, отопление, интернет. Это в той или иной степени обеспечивает государство.
2) Я не прячу кошелёк под несколькими слоями одежды, так как не боюсь карманников, прорезающих верхнюю одежду. Я не прячу деньги в трусы, так как не боюсь, что меня остановит мент и обшарит карманы. Мои отношения с владельцем квартиры, которую я арендую, оформлены законно. То же и с другой недвижимостью, дорогим имуществом и т.п. Это обеспечивает государство.
3) Я пользуюсь электронными госуслугами. Это очень удобно. А если мне нужны справки, которые нельзя оформить в электронном виде, если мне нужно как-то разобраться с оплатой коммуналки и пр., я иду в МФЦ, где за полчаса и без капли потраченных нервов решается вопрос. Это тоже очень удобно, и тоже сделано по инициативе государства.
4) Я официально работаю. Я получаю белую зарплату, которой хватает на жильё, питание, развлечения и ещё немножко остаётся. Тут, конечно, первостепенная заслуга не у государства, но оно и не мешает. Тут же стоит упомянуть трудовой кодекс, (излишне) ориентированный на защиту работника, что есть достижение государства.
5) Автомобили ездят по дорогам, над которыми висят знаки дорожного движения, у которых стоят фонари, и т.д. За много лет я, пользуясь общественным транспортом, ни разу не попал в ДТП. Безопасность дорожного движения обеспечивает государство.
6) Меня не беспокоит шум самолётов, строительной техники и пр. Воздух в Москве за границей ТТК почти всегда чистый, а в Ростове воздух чистый вообще всегда. В городских парках можно очень интересную живность наблюдать и пр. Экология — заслуга государства.
7) Я получил востребованное образование в Московском Государственном Университете, я повысил квалификацию в аспирантуре одного из институтов РАН. Не говоря уже о том, что я учился в школе. А вот посещать специализированный детский сад, где мне помогали вылечить косоглазие, в России я не мог, не было в Ростове таких, они оставались только на Украине.
8) Если у меня возникает серьёзная проблема со здоровьем, я могу сделать магнитно-резонансную томограмму за совершенные копейки — чуть более 3000 рублей¹. Покупку МР-томографов в поликлиники спонсировало государство. Для устранения косоглазия я перенёс две операции на глазах, которые тоже проводили в государственной больнице. Медицина — сфера ответственности государства.
9) В московских театрах играют потрясающие актёры. По поводу музыки — бываю иногда в МГК им. Чайковского, куда приезжают виртуозы со всего мира, и каждый раз ухожу с удивительным зарядом положительных эмоций. Да и не только иностранные, но и наши музыканты молодцы. Культура во многом вообще не может быть частной. И конечно надо сказать, что русскоязычная культура мне очень нравится.
10) Моему отцу больше не требуется по два раза в неделю перехватывать американские самолёты-разведчики. Куча международных договоров подписана и соблюдается, благодаря чему военное противостояние из зримого стало виртуальным. Это заслуга политической власти, причём новейшей (с 1991 года) политической власти.
11) Недавно разразился скандал — продукция фирмы Valio для российского рынка оказалась более качественной, чем для родного финского. И в целом, я давно не сталкивался с продуктами питания ненадлежащего качества. А куча электроники с заводским браком мною без серьёзных проблем менялась на нормальную. Обеспечение достойного качества потребительских товаров и услуг — заслуга государства.
Многое из этого можно было бы сделать лучше, а кое-что — гораздо лучше. Но, в целом, я думаю, понятно написал, что улучшается в моей жизни от того, что существует страна Россия и государство Россия.

¹ Это не так важно, но если вдруг кого интересует: в США без страховки это обойдётся в $1080, а, например, во Франции — в $280.

Soror

если население на 80% радо захвату, то это не захват, а освобождение.

Интересно рассуждают ватники блюстители законной государственности :smirk:
Да, и кроме того, если об этих 80% знает только захватившая сторона, то это, гм... захват
Сами ж голосовали? Или Путин подтасовал ваши выборы?
А разве нет? Так же как и свои.
И почему "ваши" :confused:

elenakozl

Того, кто не хочет запрещать никого.
Да ты бы сам с удовольствием запретил маркетологов, лицемер! ;)

a100243

Гады лицемерные они потому, что других тиранов поддерживают. Вся суть их политики заключается в заевшей оскомину цитате:
Невозможно управлять невинными людьми. Единственная власть, которую имеет любое правительство, — это право применения жестоких мер по отношению к уголовникам. Что ж, когда уголовников не хватает, их создают. Столько вещей объявляется криминальными, что становится невозможно жить, не нарушая законов. Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Что оно кому-нибудь даст? Но достаточно издать законы, которые невозможно выполнять, претворять в жизнь, объективно трактовать, — и вы создаете государство нарушителей законов и наживаетесь на вине.
Америка сейчас играет роль мирового полицейского. Поэтому ей выгодна такая ситуация, где каждый будет в чём-то виноват. Оно разжигает конфликты по всему миру, чтобы наказывать страны избирательно в соответствии со своими экономическими и политическими интересами. Не было бы войн, как она могла бы заставлять других принять свою власть, не потеряв лица? А так всё просто: государство распадается на несколько воюющих фракций и америка обвиняет одних святыми и других одержимыми, в зависимости от того, кто соглашается в ближней перспективе отдавать больше дани. А через десяток лет заключает союз с другими, которые уже отчаялись и готовы на большие уступки, чем почувствовавшие силы бывшие союзники.

elenakozl

Открою за тебя Википедию и просто набросок:
Закон и порядок
Уголовное право основано на шариате. Законом запрещены устные или письменные обсуждения существующего политического строя.
В стране строго запрещены употребление и оборот алкоголя и наркотиков, а также азартные игры.
За воровство полагается отсечение кисти[9].
Внебрачные половые отношения караются от наказания плетьми до смертной казни.
Гомосексуализм наказывается смертной казнью[10].
За убийство, богохульство и «колдовство» (предсказание будущего, гадание, наведение порчи, любовный приворот и т. д. и т. п.) полагается смертная казнь.
Ужасно! Ужасно просто! Притесняют пидарасов, воров, наркоторгвцев, мошенников! Как можно! Именно из них же народ в основном и состоит! :grin:

a100243

Да ты бы сам с удовольствием запретил маркетологов, лицемер! ;)
Неа. Ты ошибаешься.

elenakozl

Гады лицемерные они потому, что других тиранов поддерживают
Каких? Только не надо про Саудовскую Аравию, про нее уже Бух ноет.
Оно разжигает конфликты по всему миру
Высокогорючими печеньками, ага. :smirk:
америка обвиняет одних святыми и других одержимыми, в зависимости от того, кто соглашается в ближней перспективе отдавать больше дани. А через десяток лет заключает союз с другими, которые уже отчаялись и готовы на большие уступки, чем почувствовавшие силы бывшие союзники.
И сосет-сосет-сосет ресурсы! Например, у кого?

jeni

А теперь добавь к этому всему, что правит страной королевская семья и власть передается по наследству.
Мне интересно что бы ответили вам Саудиты которым бы вы пожаловались на тиранию в России и не демократические выборы.

irchik1973

Просто уточню: переключение ненависти с властителей которые хуёво работают на панкотёлок и пидарасов - это по твоему ок?

elenakozl

Неа. Ты ошибаешься.
Не отмазывайся, запретил бы, конечно. Ты он них высказываешься, как чуть ли не об абсолютном зле. А еще транскорпорации. Гугл, например. Прямо, как в Китае! :D

jeni

Каких? Только не надо про Саудовскую Аравию, про нее уже Бух ноет.
Ты спросил какие я тебе привел пример стран где явно демократией не пахнет, это не мешает западным благодетелям продавать им оружие и поддерживать режимы.
Если ты считаешь что таким способом я ною то ок, ответить то по существу тебе как всегда нечего.
Зря я опять тебе ответил...

elenakozl

А теперь добавь к этому всему, что правит страной королевская семья и власть передается по наследству.
Ага, как в Великобритании, Норвегии, Японии и еще черти где по миру.
Мне интересно что бы ответили вам Саудиты которым бы вы пожаловались на тиранию в России и не демократические выборы.
Африканские племена тоже тебя не поймут, если ты им будешь жаловаться на отключение горячей воды летом на месяц.

irchik1973

о! нормальный ответ! я как приду домой до большей части пунктов доебусь, но всё-таки спасибо за конструктив.

elenakozl

Ты спросил какие я тебе привел пример стран где явно демократией не пахнет, это не мешает западным благодетелям продавать им оружие и поддерживать режимы.
Ты путаешь недемократичность и тиранию. СА недемократична, но тиранией не является.

Sergey79

Да, и кроме того, если об этих 80% знает только захватившая сторона, то это, гм... захват
ну если другая сторона не хочет знать?
Я вот был в Крыму год назад, и еще поеду через пару месяцев. Хочу сам видеть: захват или нет). Все ли довольны. А ты пропаганду ретранслируешь, сам думать головой не хочешь.
А разве нет? Так же как и свои.

ваши выборы вроде вся Европа признала как честные-демократические. Я уж прямо не знаю... Тем более что от него никакого прока России не было. Его пихали в период первого майдана, факт. А ко второму майдану стало всем понятно, что России от него ни пользы ни вреда особо. Вы уж за него сами проголосовали.

jeni

Ага, как в Великобритании, Норвегии, Японии и еще черти где по миру.
В ответ на:
Африканские племена тоже тебя не поймут, если ты им будешь жаловаться на отключение горячей воды летом на месяц.
Ну что я могу тебе сказать, ты долбоеб не способный построить логическую цепочку дальше одной фразы. Я уж не говорю о том чтобы понимать о чем идет дискуссия в целом.

elenakozl

И этот человек, переходящий на личности, обвиняет меня в том, что мне нечего ответить по существу. :)

a100243

Ты он них высказываешься, как чуть ли не об абсолютном зле.
Но бороться со злом надо таким образом, чтобы самому не стать злом.

patkharl

ну он в целом копирует стиль пропагандистов, не слышит собеседника, использует только удобные факты.
мой выбор - игнор)

raushan27

Просто уточню: переключение ненависти с властителей которые хуёво работают на панкотёлок и пидарасов - это по твоему ок?
С эльфийски-моральной точки зрения это, разумеется, плохо. Но политика и так состоит из сравнения сортов говна, выбора из большого зла и очень большого зла. Да к тому же и сами политики люди нифига не идеальные, не бескорыстные ит.п. С практической прагматической точки зрения это был красивый ход, который помог стабилизировать ситуацию и исключить ее развитие по революционному сценарию.
Допустим, у тебя есть три альтернативы:
- На ранней стадии развития революционной ситуации, с помощью пиарщиков, манипуляторов и используемых втемную оппозиционеров нетрадиционной ориентации разрядить обстановку.
- Спустя пол года расстрелами и посадками загнать протест в подполье.
- Жевать сопли, метаться, дождаться переворота, сбежать и уже из другой страны наблюдать за кровавой вакханалией.

С учетом природы российской власти, реального влияния разнообразных бизнес элит и кланов "простые и правильные" решения зачастую невозможны. Т.е. политик который их обещает - популист пиздобол, а если таки придет к власти и попытается претворять в жизнь - скорее всего труп. Причем не политический.
Остаются решения варьирующиеся от небольшой подлости, до преступного бездействия и трусости.

jeni

ну он в целом копирует стиль пропагандистов, не слышит собеседника, использует только удобные факты.
мой выбор - игнор)
не самый плохой выбор, но мешает полноте картины. Лучше просто не отвечать.

elenakozl

Но бороться со злом надо таким образом, чтобы самому не стать злом.
Это невозможно. Добро с кулаками — это тоже с какой-то точки зрения зло.

elenakozl

мой выбор - игнор)
Твой выбор — путь слабого. Умом, гыгы. :smirk:

patkharl

проблема в том что он не несет ничего нового, а перемывает одно и то же

elenakozl

С учетом природы российской власти, реального влияния разнообразных бизнес элит и кланов "простые и правильные" решения зачастую невозможны.
Реальное влияние есть только у пропутинских элит и кланов. Не будет Путина — не станет и влияния.

elenakozl

а перемывает одно и то же
Повторение — мать учения. Только ученики что-то попались туповатые. :smirk:

jeni

проблема в том что он не несет ничего нового, а перемывает одно и то же
Да и хуй с ним, пусть тешится.

elenakozl

Эй, по минусам мне ты даже в десятку не входишь! Старайся лучше!

a100243

Это невозможно. Добро с кулаками — это тоже с какой-то точки зрения зло.
Ты не поверишь. Добро без кулаков тоже зло с какой-то точки зрения. Всегда найдётся другая точка зрения.
Вопрос в том, что ты для себя определяешь добром и злом. И для отстаивания добра ты не можешь пользоваться тем, что сам считаешь злом.
Именно так я мыслю. Ты, как я помню, исповедуешь другие ценности. Говоришь, что можно хоть каждый день менять внутреннее представление о добре и зле. Тебе проще, никаких внутренних конфликтов.

Kraft1

Да там большинство аргументов - про преимущества жития в Москве перед регионами.

elenakozl

1) У меня в доме есть вода, свет, отопление, интернет. Это в той или иной степени обеспечивает государство.
Воду-свет периодически отключают "для профилактики", отопление отключают-включают невпопад. За тем, чтобы в интернете ты не посмотрел ничего крамольного зорко следит Роскомнадзор.
2) Я не прячу кошелёк под несколькими слоями одежды, так как не боюсь карманников, прорезающих верхнюю одежду.
Тем не менее карманники и гопники никуда делись.
Я не прячу деньги в трусы, так как не боюсь, что меня остановит мент и обшарит карманы.
Просто менты тебе попадались неопытные. У опытных можно из отделения вперед ногами выйти.
Мои отношения с владельцем квартиры, которую я арендую, оформлены законно.
А квартиру до сих пор не купил А он налоги платит?
4) Я официально работаю.
По специальности или клерчишь?
5) Автомобили ездят по дорогам, над которыми висят знаки дорожного движения, у которых стоят фонари, и т.д.
И за МКАД ты похоже давно не выезжал.
Безопасность дорожного движения обеспечивает государство.
Ага, перекрывает дороги, когда проносится кортежем. :smirk:
6) Меня не беспокоит шум самолётов, строительной техники и пр.
Потому что ты не живешь в быстро застраивающихся районах подмосковья вблизи аэропортов?
7) Я получил востребованное образование в Московском Государственном Университете, я повысил квалификацию в аспирантуре одного из институтов РАН. Не говоря уже о том, что я учился в школе.
"Тебе дали образование", — вечный упрек в этой стране. Скажи, а одноклассники твои тоже получили востребованное образование в МГУ? Или все же твоя образованность была хоть чуть-чуть да твоей личной заслугой?
8) Если у меня возникает серьёзная проблема со здоровьем, я могу сделать магнитно-резонансную томограмму за совершенные копейки — чуть более 3000 рублей
Ну, круто. А то я даже не знаю, в какой ближайшей больнице есть томограф.
9) В московских театрах играют потрясающие актёры.
Ммм, а Тангейзер вот запрещают.
10) Моему отцу больше не требуется по два раза в неделю перехватывать американские самолёты-разведчики. Куча международных договоров подписана и соблюдается, благодаря чему военное противостояние из зримого стало виртуальным.
Виртуальная война прям как на Донбассе. :smirk:
11) И в целом, я давно не сталкивался с продуктами питания ненадлежащего качества.
Я и раньше не сталкивался. Но теперь с контрсанкциями я этого опасаюсь.

elenakozl

И для отстаивания добра ты не можешь пользоваться тем, что сам считаешь злом.
Эх, надо было сказать союзникам, что негоже нацистов в Нюрнберге вешать, ведь тогда они станут равноценным злом!
Именно так я мыслю. Ты, как я помню, исповедуешь другие ценности. Говоришь, что можно хоть каждый день менять внутреннее представление о добре и зле. Тебе проще, никаких внутренних конфликтов.
Ты помнишь неправильно. Я считаю, что против зла можно и нужно применять его же методы. А то, что под давлением ситуации у людей меняется точка зрения — это неизбежность.

Seka

кто бы сомневался что вокруг сигмы только говно да мухи :grin:

elenakozl

Это ты говоришь как говно или муха?

a100243

Ты помнишь неправильно.
А кто тут говорил, что мнения надо менять хоть каждый день и что идеалы - это частный случай мнения. Ссылку дать?
И да, война случается. Мои идеалы позволяют на нападение отвечать самому. Но это не значит, что я должен в отместку воспроизвести всё причинённое зло. Союзники, например, тоже не стали устраивать геноцид в ответ.

elenakozl

А кто тут говорил, что мнения надо менять хоть каждый день и что идеалы - это частный случай мнения. Ссылку дать?
Давай.
Союзники, например, тоже не стали устраивать геноцид в ответ.
Ограничились разделением единого народа и парой ядерных бомб в ответ, ну да. Это при том, что геноцид вообще-то устроили не им, а жыдам.

a100243

Давай.
Почитал я твоё описание либерала. Мне уже больше начинают упоротые христиане или мусульмане нравиться. Что бы не случилось, они всегда остаются верны своим принципам и своей вере.

Как ты тонко переименовал предательство идеалов ради коньюктурной выгоды
Только идиот никогда не меняет своего мнения. Я его никогда не менял. (с) Не помню кто.
Мнения и идеалы это тоже разные вещи.
идеал важнее собственного мнения только у фанатиков.

elenakozl

Не вижу, где написано про каждый день и частный случай.

a100243

хорошо. ты написал, что идеалы можно менять с любой периодичность. Потому что они подчинены мнениям, а мнения менять можно. Срок ты не указал. Может здесь укажешь?

elenakozl

Может и укажу. Как часто, по-твоему, может ситуация меняться настолько, что нужно выбирать между своими идеалами и жизнью?

a100243

А ты считаешь, что только опасения за жизнь повод поменять идеалы? У меня складывалось впечатление, что ты приветствуешь изменение идеалов по гораздо менее значимым поводам.

flaut

У меня тут вопрос к вам возник. Эксперты сосотчане. Типа из рашки так сложно съебать, что у некоторых так полыхает?

elenakozl

У меня складывалось впечатление, что ты приветствуешь изменение идеалов по гораздо менее значимым поводам.
У тебя складывалось неверное впечатление.

a100243

А как же твои "либералы радикализовались"? Мне казалось, ты поддерживаешь предательство идеалов ради политической борьбы.

a100243

Ну как бы реально сложно. Нужны деньги, нужно представлять интерес для конкретной западной фирмы, которая возьмёт на себя дела для выдачи визы и вида на жительство. Лишь избранные (относительно общего населения могут такое получить. При этом откуда-то взялась мысль, что если россия исчезнет, то возьмут всех. Ха-ха. Вон палестина исчезла, а её жители по-прежнему живут в лагерях беженцев, ни разу не интегрированные с принимающей стороной.

elenakozl

А как же твои "либералы радикализовались"?
Ну да, из-за того, что сохранять нейтралитет стало опасно.

elenakozl

Посему вы поняли "исчезнет" как "будет поглощена другим (враждебным) государством"? Почему не "распадется на несколько независимых государств"?

a100243

Ну да, из-за того, что сохранять нейтралитет стало опасно.
Всего лишь грозит политическим поражением, угрозы для жизни нет

a100243

По условию топикстартера. Но я не против, если он уточнит условия.

elenakozl

угрозы для жизни нет
Это в гражданской-то войне?

irchik1973

топикстартер вообще хотел провести патриотический конкурс сочинений на тему "что дает россия форумчанам и миру": ну там антивирус касперского и уверенность в завтрашнем днище дне, группу тату, полёты на МКС. Проникнуцца величием и всё такое. А оказалось россия нужна форумчанам, так как америка обижает наркоманов в саудовской аравии :confused:

a100243

ну как бы не хотелось стать самим саудовской аравией.
Мне это напоминает вопрос "а чем хорош воздух в москве"? Тебе отвечают "им дышать можно". А ты ожидал дифирамбов свежести и полезности для здоровья. Да, воздух можно и получше иметь, кто спорит. Но без него совсем жизни нет.

langame

Ужасно! Ужасно просто! Притесняют пидарасов, воров, наркоторгвцев, мошенников! Как можно! Именно из них же народ в основном и состоит!
Бля, ты реально пиздец.
Саудовская Аравия как государство имеет не больше прав на существование в современном мире, чем КНДР, а имхо так и меньше. Тиранией она блядь не является. А кто тогда является?

olg534

Проникнуцца величием и всё такое. А оказалось россия нужна форумчанам, так как америка обижает наркоманов в саудовской аравии
съездий куда-нибудь, в азию, в украину, в восточную европу - проникнешься на контрасте

maksim23

Да там большинство аргументов - про преимущества жития в Москве перед регионами.
То, что я написал, справедливо и для Ростова-на-Дону за исключением, быть может, МФЦ.
И не ставил я себе целью ответить за каждого человека в стране. Спасибо доброфоруму — отучился говорить за других. У жителя какого-нибудь моногорода или (тем более) помирающего села мнение может отличаться — это очевидно, спасибо, кэп.
Апд. За последние год-два и в Ростове появились МФЦ, но не так плотно, как в МСК.

langame

Я вот кстати отвечу, зачем Россия. За тем, что она выполняет, как может, социальные функции. Дает отличное образование, относительно неплохое здравоохранение, выплачивает пенсии, обеспечивает кое-какую безопасность. В общем делает более-менее все, что должно делать государство.

jeni

Дает отличное образование, относительно неплохое здравоохранение
Вот тут честно говоря есть над чем работать. А то что делается не вызывает у меня понимания, во всяком случае в образовании точно.
Попробую раскрыть тему. На мой взгляд нам так и не удалось решить проблему работы по специальности, особенно это касается высших учебных заведений, Повылазившие как грибы юридические и финансовые академии с абсолютно непонятными программами, которые выпускают 100 000 "юристов/экономистов" в год, которые нах в общем то никому не нужны и так девать некуда. А обучались они в основном за счет бюджетных денег. Да и для нормальных учебных заведений перспективы уйти в науку для талатливых студентов обычно весьма печальны и в 90% удачных случаев заканчиваются трактором. В этом направлении что то делается но на мой взгляд явно не достаточно.
Я специально оставил в стороне ЕГЭ, даже не знаю стоит ли его обсуждать.

Kraft1

То, что я написал, справедливо и для Ростова-на-Дону за исключением, быть может, МФЦ.
Питер забыл, там тоже неплохо.
Вообще с таким акцентом на потреблении в больших городах действительно все в порядке.
Не совсем понятно, при чем тут Россия.

jeni

Питер забыл, там тоже неплохо.
Вообще с таким акцентом на потреблении в больших городах действительно все в порядке.
Не совсем понятно, при чем тут Россия.
Тут вопрос в верху как бы. Что улучшается в ВАШЕЙ жизни. Ты думаешь что выпускники МГУ по деревням в основном тусят? Изначально понятно откуда будет выборка. при этом несколько человек дали вполне честные ответы, что в их жизни улучшилось. Чем ты недоволен то?

maksim23

В общем делает более-менее все, что должно делать государство.
Хм...
А что должно делать государство? Вопрос интересный. Я ради смеха взял список стран с населением от ста миллионов человек. В него вошли Китай, Индия, США, Индонезия, Бразилия, Пакистан, Нигерия, Бангладеш, Россия, Япония, Мексика и Филиппины. Не так уж много общего будет :)

maksim23

Чем ты недоволен то?
Он недоволен тем, что я ответил на вопрос "Что даёт государство", а не на вопрос "В чём преимущества России по сравнению со странами Золотого миллиарда".

jeni

Он недоволен тем, что я ответил на вопрос "Что даёт государство", а не на вопрос "В чём преимущества России по сравнению со странами золотого миллиарда".
Очень странно быть недовольным тем, что человек ответил на заданный вопрос, а не на выдуманный.

wawa321

У меня тут вопрос к вам возник. Эксперты сосотчане. Типа из рашки так сложно съебать, что у некоторых так полыхает?
полыхает у кусков говна, которым действительно сложно съебать. говно нигде не нужно - ни в рашке, ни за бугром. вот у них и полыхает :)

Kraft1

Вопрос вроде был про "эту страну", ну да ладно.

langame

А что должно делать государство? Вопрос интересный.
Это вопрос философский. Я как человек умеренно-левых взглядов, считаю, что государство должно прежде всего давать всем гражданам равные возможности, то есть брать на себя социалку. Человек либертарианских взглядов ответит тебе по-другому, и с его точки зрения, вероятно Россия будет не нужна. Ну так я и ответил исходя из своих взглядов.
Конечно должны быть и условия для реализации этих возможностей. Законы там нормальные должны работать, демократия, гражданское общество и т.д. :crazy:

stm5757752

¹ Это не так важно, но если вдруг кого интересует: в США без страховки это обойдётся в $1080, а, например, во Франции — в $280.

кстати, да, платная медицина у нас дешевле иностранной. например, современная диагностика рака у нас раза в 2,5 дешевле, чем в Европе — на том же оборудовании и врачами сравнимого уровня.

stm5757752

Ну как бы реально сложно. Нужны деньги, нужно...

Честно говоря, не знаю ни одного, кто реально хотел уехать и не смог. Из мгушного окружения — вообще все, кто хотел, уехали. Но некоторым не понравилось — вернулись. Например, знакомая, поработав во Франции и в США, предпочла жить в России.
Знаю пример, когда женщина за 50 из региона без знания языка и сбережений переехала в Грецию (захотелось!) — до сих пор там, всем довольна. Работает мойщицей посуды в ресторане, зато не упахивается — на жизнь хватает и свободное время остается. Это я к тому, что было бы желание.
Поэтому возникает впечатление, что "сложно" — тем, кто не ищет возможности. Или тем, кто годится в посудомойки, но хочет работать директором.

elenakozl

современная диагностика рака у нас раза в 2,5 дешевле, чем в Европе

Проводится в основном на поздних стадиях и кончается для больного самоубийством из-за невыносимой боли.

elenakozl

полыхает у кусков говна, которым действительно сложно съебать. говно нигде не нужно - ни в рашке, ни за бугром. вот у них и полыхает

Но ты-то не такой! Ты съебал и любишь теперь родину издалека. :D

elenakozl

Саудовская Аравия как государство имеет не больше прав на существование в современном мире, чем КНДР, а имхо так и меньше. Тиранией она блядь не является. А кто тогда является?

Воу-воу, палехчи! Сразу скажи, ты вор, наркоман или пидарас?

Brina

// не ну мне правда интересен ответ
Врешь! Я тебе ответил четко и по смыслу, но тебя мой ответ не заинтересовал. Совсем.

langame

Сразу скажи, ты вор, наркоман или пидарас?
Или баба, например? Или, может, атеист? Ты так отлично высказываешься против религии во всех тредах, а то что в Саудовской Аравии правят самые упоротые муслимы, тебя нисколько не смущает?

myrka88

ты ебалсо с навальным чтоле?
теперь ясно что либерастия передается половым путем :smirk:

olg534

этого пациента ничего нисколько не смущает)

marusja8101

Почему при оценке действий правителей вы берете не факторы улучшения или ухудшения за годы их управления, а какие то сторонние страны?
Согласен. Вот только 15 лет достаточно большой срок, чтобы проводить какие-то сравнения внутри его. Тебе не кажется? Т.е. можно уже сравнивать не Путина с Ельциным, а Путина с Путиным. И, кмк, мы имеем падение темпов роста в последние годы. А начиная с 2012 еще и разнообразные запреты, что приводит к ухудшению общего уровня жизни. Исходя из этого, мне кажется, что путинская система исчерпала себя и неплохо было бы ее обновить. Если не согласен, назови что и насколько улучшилось в последние лет 5-7.

raushan27

что и насколько улучшилось в последние лет 5-7

Итак, по условию задачи, перечисляю только позитив и только сравнительно недавний (негатива хватает, увы). Немножко сумбурно, пишу в том порядке, в котором вспоминаю.
 Гос-услуги.
 Парковки/пробки в центре Москвы. Развязки, дорожное строительство, улучшения в метро, новые вагоны вайфай тот же. Короче, в направлении эпических транспортных проблем предпринимаются усилия и местами результаты неплохие.
 Изменения в военке (это не отражается непосредственно на моем уровне жизни, но критически влияет на шансы страны, а значит меня и моей семьи, удачно пережить следующее тяжелое и опасное десятилетие).
 Атомная отрасль. Проект прорыв - инвестиция в будущее, в мир после нефти. Европа сделала ставку на возобновляемую энергетику, мы на замкнутый ядерно топливный цикл. Это не влияет на уровень жизни сейчас, но критически важно для выживания техногенной цивилизации в середине 21 века, когда из ископаемых углеводородов уже будет выжато всё.
 МВД - к счастью, не сталкиваюсь с полицией каждый день, пришлось за последний год иметь дела с ними два-три раза. Впечатления позитивные.
 Проблема с ржавой водой в случае нашего дома, кажется, решена. Не знаю как они это сделали, но раньше был пиздец. А теперь я уже не помню когда последний раз ее видел.
 Космос. Тут как бы не сглазить, но кажется пик аварий мы прошли. Как-то удалось навести в отрасли относительный порядок.
 Автопром, локализация. Результаты впечатляющие, и не только ВАЗ (хрен бы с ним). Многие приличные концерны открыли здесь производства. И не только сборочные, но и комплектующие.
 Динамика жилищного строительства (тут побит рекорд РСФСР).
Успешная антиалкогольная и антитабачная кампания. Пить и курить стали меньше и это заметно глазом, а не из статистики.
 Думаю, можно еще чего-то наскрести хорошего, если постараться.

jeni

И, кмк, мы имеем падение темпов роста в последние годы
Ну это к сожалению общемировая тенденция.
Если не согласен, назови что и насколько улучшилось в последние лет 5-7.

Я живу в Москве поэтому улучшения в основном касаются Москвы, остальные могу судить только из статей и интернеттов.
По Москве добавлю к тому что написано:
Выделенные полосы для общественного транспорта, обновления парка, вот последний месяц периодически езжу на работу на крутом новом трамвае.
Аэроэкспресы в аэропорты.
Доступность Питера, не важно утром днем или вечером сел и через 4 часа ты в центре Питера (Лично для меня это важно, очень часто там бываю).
По России есть программы почти по каждому региону, может и по каждому не знаю точно. Есть ангажированные например дальний восток, а есть мало афишируемые по всей стране. Строятся заводы, поднимается сельское хозяйство. Где то эффективно где то не очень, где то воруют,но во всяком случае движение в сторону своего производства есть.
Могу сказать за Нижний Новгород, там информация от друзей, что за последние 10 лет из 5 забытых богом колхозов где почти не осталось населения и большинство спилось, собрали вполне удачное фермерское хозяйство, народ из города едет на заработки.

uvilir

Ну это к сожалению общемировая тенденция.

даже более - это математика

maksim23

даже более - это математика
80..100 лет математика не мешала расти по экспоненте со скоростью 3% в год, а сейчас вдруг стала мешать?

langame

Аэроэкспресы в аэропорты.
Это уже больше, чем 5-7 лет.

jeni

Это уже больше, чем 5-7 лет.
Тогда прошу прощения. По ощущениям писал.

elenakozl

Или баба, например?
А что с бабами в СА? Я так понимаю Король Абдулла в этом вопросе достаточно прогрессивен, универ даже открыл, образование бабам дает.
Или, может, атеист?
Откуда взяться атеисту в обществе, которое атеистичным не было никогда вообще, а религию впитывают с молоком матери? :)
Ты так отлично высказываешься против религии во всех тредах, а то что в Саудовской Аравии правят самые упоротые муслимы, тебя нисколько не смущает?
Ну так я же не в Саудовской Аравии. :grin:

a100243

А что с бабами в СА?
ценный источник протеинов

elenakozl

Я живу в Москве поэтому улучшения в основном касаются Москвы, остальные могу судить только из статей и интернеттов.
А как относишься к тому, что в родном Сарове 66-летнего профессора за доклад на конференции сажают по обвинению в разглашении гостайны?

langame

А что с бабами в СА?
 Бабы в СА.
образование бабам дает.

С разрешения мужа. Что особенно здорово, если учесть, что у них выдают замуж с десяти лет.

Я так понимаю Король Абдулла
недавно умер. Одна из проблем этой страны в том, что каждый король трактует шариат тащемта по своему усмотрению. Абдулла открыл универ, какой-нибудь Махмуд закроет. У меня кстати знакомый в этом универе работает. Они там очень неплохие бабки платят, но фишка в том, что большую часть этих бабок ты увидишь только через 3 года. Чтоб раньше времени не сбегали. :grin:
Откуда взяться атеисту в обществе, которое атеистичным не было никогда вообще, а религию впитывают с молоком матери?

Откуда в тоталитарных обществах берутся диссиденты? Вот у них там за диссидентство (то есть отказ от упоротого ислама) бошки рубят. Арабской саблей. На центральной площади города.

marusja8101

Ок. Интересные примеры. Некоторые улучшения я и сам вижу. Впрочем, как и регресс в других сферах. Но я это к тому, что сравнивать сейчас надо уже с нулевыми, а не с 90-ми.

elenakozl

Что особенно здорово, если учесть, что у них выдают замуж с десяти лет.
Да что ж вам так ебля детей-то припекает? Как будто не читали Ромео и Джульетту. :grin:
Абдулла открыл универ, какой-нибудь Махмуд закроет.
Вот закроет, тогда можно и поныть.
У меня кстати знакомый в этом универе работает. Они там очень неплохие бабки платят, но фишка в том, что большую часть этих бабок ты увидишь только через 3 года. Чтоб раньше времени не сбегали.
И у меня есть такая знакомая (баба, да). Получает вроде сразу, на притеснения не жалуется.
Откуда в тоталитарных обществах берутся диссиденты?
Подпольные остатки дототалитарной эпохи. В СА не было никакой дошариатской эпохи.

langame

Да что ж вам так ебля детей-то припекает?

А тебе не припекает? Считаешь нормальным десятилетних девочек в гареме у какого-нибудь пятидесятилетнего мудака? Может, сам мечтаешь о таком?
И у меня есть такая знакомая (баба, да). Получает вроде сразу, на притеснения не жалуется.
Поспрашивай ее поподробнее. Например о режиме ее передвижения за пределами уютненького гетто. О режиме работы магазинов (с обязательными перерывами на намаз). О досмотре личных вещей (пить например в гетто можно, но взять негде :grin: ).
Подпольные остатки дототалитарной эпохи. В СА не было никакой дошариатской эпохи.

Значит все ок, можно за вероотступничество голову рубить?

elenakozl

А тебе не припекает? Считаешь нормальным десятилетних девочек в гареме у какого-нибудь пятидесятилетнего мудака? Может, сам мечтаешь о таком?
Конечно, жаль только, что мне не 50. :(
О режиме работы магазинов (с обязательными перерывами на намаз).
В этих ваших бездуховных гейропах тоже магазины работают черти как и рано закрываются. А по выходным не работают вообще! Знаем, бывали. :smirk:
Значит все ок, можно за вероотступничество голову рубить?
В разных странах разные наказания за самые разные преступления. :)

a100243

В разных странах разные наказания за самые разные преступления. :)
Вот поэтому я предпочитаю Россию, а не разные страны.

langame

В разных странах разные наказания за самые разные преступления
Ага, вот те, в которых смертная казнь за то что преступлением вообще не должно являться, потому что является личным делом каждого человека, называются тиранией.

elenakozl

Ага, вот те, в которых смертная казнь за то что преступлением вообще не должно являться, потому что является личным делом каждого человека, называются тиранией.
Это откуда такое определение тирании?

elenakozl

Вот поэтому я предпочитаю Россию, а не разные страны.
А зря. Съездил бы мир посмотрел. Не обязательно же приезжать в другую страну преступления совершать. :)

langame

А зря. Съездил бы мир посмотрел.
Попробуй получи визу в Саудовскую Аравию, лол.

mask_78

Вот ты, вроде, вполне разумно критикуешь Россию за все её проблемы - и в следующем же посте начинаешь надрачивать на саудовскую аравию, которая примерно в 100500 раз хуже, находя оправдание каждому из присутствующих там пиздецов.
А если бы США поддерживали КНДР, ты бы писал о том, как там хорошо живётся, и какой прогрессивный правитель Ким Чен Ын, и вообще, приняли страну с сохой, а оставили с атомной бомбой и спутником?
Действительно, у тебя есть хоть какие-то принципы? Или всё-таки действуешь не по логике "соблюдать права человека хорошо, не соблюдать - плохо", а по логике "то, что поддерживает Россия - плохо; то оставшееся, что поддерживают США - хорошо"?
К Сноудену и АНБ, кстати, как относишься? Проклятый шпион раскрыл гостайну о средствах, позволяющих великой Америке бороться с проклятыми террористами - в то время, как кровавая гэбня прослушивает телефоны российской либеральной оппозиции?

a100243

Не обязательно же приезжать в другую страну преступления совершать.
Ты забываешь, что мы всё ещё находимся в топике, где топикстартер предлагает обсудить последствия гипотетического уничтожения россии. С этой позиции я и говорю. Что мне придётся жить в стране и делать то, что я считаю правильным, и быть убитым за это, хотя я никому не мешал.

elenakozl

Вот ты, вроде, вполне разумно критикуешь Россию за все её проблемы - и в следующем же посте начинаешь надрачивать на саудовскую аравию, которая примерно в 100500 раз хуже, находя оправдание каждому из присутствующих там пиздецов.
Где ж я надрачиваю? Это у от нее пукан полыхает.
А если бы США поддерживали КНДР, ты бы писал о том, как там хорошо живётся, и какой прогрессивный правитель Ким Чен Ын, и вообще, приняли страну с сохой, а оставили с атомной бомбой и спутником?
А если бы у бабушки был хуй?
"то, что поддерживает Россия - плохо; то оставшееся, что поддерживают США - хорошо"?
Конечно! Это ж очевидно! Ведь рашка — это говно, а США — рай на Земле! :D

elenakozl

и быть убитым за это, хотя я никому не мешал.
Значит мешал, раз убили. :)

rbee1983

На протяжении моей короткой жизни страна, в которой я жил, перестала существовать. В общем-то большая часть населения, включая меня, это пережила.
Так что если страна перестанет существовать еще раз, не думаю, что я сильно пострадаю :)

maksim23

На протяжении моей короткой жизни страна, в которой я жил, перестала существовать.
Что характерно, РСФСР не переставала существовать. Произошли охрененно кардинальные, но всё-таки реформы.

langame

А если бы у бабушки был хуй?
У бабушки был хуй.
...Pol Pot effectively won the support of the US and most of Europe against Vietnam.
China and most Western governments, as well as a number of African, Asian and Latin American states[57] repeatedly backed the Khmer Rouge in the U.N. and voted in favour of DK retaining Cambodia's seat in the organization at the expense of the PRK. British Prime Minister Margaret Thatcher famously explained she believed that there were some among the Khmer Rouge "more reasonable" than Pol Pot.

olg534

На протяжении моей короткой жизни страна, в которой я жил, перестала существовать. В общем-то большая часть населения, включая меня, это пережила.
Так что если страна перестанет существовать еще раз, не думаю, что я сильно пострадаю
иди-ка ты нахуй с таким "пережила"!
не заметил ли ты некоторых многолетних трудностей и проблем после распада СССР?

demiurg

Что характерно, РСФСР не переставала существовать. Произошли охрененно кардинальные
Так всегда можно сказать, кроме разве что случая радиоактивного пепла

maksim23

Так всегда можно сказать, кроме разве что случая радиоактивного пепла
Считается, что СССР стал абсолютно новым государством на руинах обращённой в пепел РИ.

rbee1983

Неа )

demiurg

Ну а можно так и не считать. Тем более в вопросе слово "страна"

olg534

а, ну да, о чем это я спрашиваю.. ты и в руине проблем не замечаешь.
вопросов нет

rbee1983

Какие проблемы, чувак? Мультики диснеевские по телевизору показывают, а в магазинах бубль гум!
Тяжело все-таки после армии с интеллектом

elenakozl

Кто пережил, а кто не совсем. Стукачок вон инвалидом стал.

olg534

Мультики диснеевские по телевизору показывают, а в магазинах бубль гум!
ну, значит, всё в порядке

elenakozl

Хули, у ваты щас такие же представления о рашке. Частота процов поднялась? Аэроэкспрессы ездят? Значит все заебись, Путин молодец.

olg534

над какой темой ты трудишься на работе?

elenakozl

Над распитием чаев, слаер подтвердит.

wawa321

с запахом борется, бедняга.
но даже если запах от старости выветрится, выглядит-то он всё равно как тот самый кусок коричневой массы отходов жизнедеятельности :grin:

olg534

вот почему от него такое гавно в инет прёт..

a100243

Считается, что СССР стал абсолютно новым государством на руинах обращённой в пепел РИ.
Проблема в том, что когда разваливалась РИ никто не могу догадаться, что именно из неё выйдет. И сейчас точно также. Давайте построим какое-нибудь государство вместо старого - это русская рулетка. Кстати, можно и не построить. В истории такое регулярно случалось.

Nefertyty

Давайте построим какое-нибудь государство вместо старого - это русская рулетка. Кстати, можно и не построить. В истории такое регулярно случалось.
зато из дальних стран смотреть весело, как другие играют

olg534

именно. Для начала посмотрим, что такие же умники построят великого на Руине. Пока ничего хорошего.

elenakozl

Если случалось регулярно, тебя не затруднит привести примеры.

wawa321

посмотри на любые бывшие империи и сравни с их осколками.

stm5757752

Проводится в основном
когда захочешь! это ж платная услуга — 35 т.р. — и все о себе узнаешь в этом плане. ну, и про боль ты нагнал, конечно
просто пока мало где это есть, но уже и в регионах открылись центры — процесс идет.

MAKAR-61

США, Канада, Австралия - Великобритания
Словения - Югославия
Финляндия - Россия