Война России и Белоруссии

rkagan

как минимум один актуальный тред про Белоруссию уже есть, но там несколько другой аспект рассматривается, да и зафлудили уже порядком.
в общем, хотелось бы замутить голосовалку, по мотивам опроса в ЖЖ - http://krig42.livejournal.com/171497.html

+Вот если россиянцы учудят войну с Белоруссией, вы на чьей стороне будете?
за Российскую Федерацию
за Республику Беларусь
«мы – пскопские…»
за пчол

Дабы избежать излишнего флуда, что я-де.., но ранен на колчаковских фронтах, застарелый геморрой мешает, белый билет и вообче, зря штоле пять лет в МГУ от дедовщины шкерился - не обязательно имеется в виду - в окопах сидеть.
Скажем так - на чьей стороне, по-вашему, правда будет? кому вы победы будете желать?

Baraev

Вот если россиянцы учудят войну с Белоруссией
а че, реально что ли маза есть?
зы: у Белорусии очень неплохая армия...
ЗЫ: ЗЫ: вопрос стороны в этом предполагаемом конфликте для меня лично - даже не обсуждается. Я же гражданин РФ!

lilith000007

пиздец дибильный вопрос
Что значит на чей стороне правда будет?
Война просто так не возникает на то есть причины
Вот в зависимости от причин - и можно что-то говорить
А так это по типу, если страна А будет воевать со страной Б, кто будет прав?

spiritmc

> Я же гражданин РФ!
Хочешь сказать, что ты полностью согласен со всем,
что сказало тебе твоё правительство?
---
"История не учительница, она классная дама: сама она никого
и ничему не учит, но больно наказывает за невыученные уроки."

rkagan

дибильный вопрос
по этому процедурному вопросу отвечу - в таком случае выбирай пункт "мы пскопские" (нейтралитет, в леса уйдешь или поищи более интеллектуальную голосовалку.*
скажем так, утрировано рассматривается сегодняшняя ситуация - та же международная обстановка, то же руководство и политика РФ и РБ, но конфликт не экономическо-молочно-газово-пивной, а дошедший до применения вооруженных формирований.
---
* в голосовалке обнаружился еще пункт "пчолы", так что ты правильно за них проголосовал, пасиб.

Dizell77

в этой войне я буду военным пихологом (зря на военку ходил чтоле) армии Мозамбика :grin:

raushan27

за пчол
Есть такая партия! (В Латвии)

rkagan

Я же гражданин РФ!
...единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
понятна идея?
народ - он из граждан состоит. если понимание правоты народом (совокупностью граждан) отличается от такового понимания властью - значит что-то не так в системе...

Asia78

Она Беларусь, если что, в голосовалке правильно, а в теме хзкак написано

rkagan

да я в курсе, собстно... см. пункты голосовалки.
давай тут не будем про корректность поименовывания, ок? ;)

irinatt08

Так говоришь, как будто гипотетическая война с Белорусией - это "все, что сказало мне моё правительство". Белорусия входит в сферу интересов России. Война с ней не может быть бессмысленной для гражданина России. Тут ситуация примерно как с Абхазией. То, что я (например) поддерживал правительство в войне с Грузией не значит, что я во всём с ним соглашаюсь.

redtress

Белорусия входит в сферу интересов России. Война с ней не может быть бессмысленной для гражданина России.
еще одному задам вопрос. Лично ты готов воевать с блорусами если что?

irinatt08

Что ты имеешь в виду под словом "воевать"? Если призовут - бегать не буду.

lilith000007

а дошедший до применения вооруженных формирований.
Дошедший из-за чего?
Из-за молока-мяса?
Кто первым начал войну?

lilith000007

[mode=] а ты готов с пойти с оружием в руках воевать за Россию(Белоруссию)[/mode]
:grin: :grin:

irinatt08

если понимание правоты народом (совокупностью граждан) отличается от такового понимания властью - значит что-то не так в системе...
Ты же понимаешь, что в реальности власть определяет "правильное" понимае правоты. В любой стране. В любое время.

redtress

Что ты имеешь в виду под словом "воевать"?
"Воевать" имеет много значений?
под словом "воевать" я понимаю участие с оружием в руках на линии фронта в боевых действиях.
Для начала пусть будет по собственному желанию, осозновая зону интересов росси.

spiritmc

> Так говоришь, как будто гипотетическая война с Белорусией -
> это "все, что сказало мне моё правительство". Белорусия входит
> в сферу интересов России.
А что такое "Россия?"
> Война с ней не может быть бессмысленной для гражданина России.
Это ты сам придумал или тебя научил кто?
> Тут ситуация примерно как с Абхазией.
РА воевала с РФ? Когда?
---

redtress

не ссы, ща твоя компания пополницо еще одним может быть

rkagan

нет, правильное понимание определяют ответы на такие вопросы.
другое дело, что реализовывается, зачастую, другое.

popov-xxx25

пиздец дибильный вопрос
Что значит на чей стороне правда будет?
Уточняю. У крига42 стоит следующее:

"У нас нет особого расстройства по поводу поведения Белоруссии. Видимо, кое-кому просто надоело быть президентом этой страны",— сказал в беседе с "Ъ" высокопоставленный сотрудник администрации Дмитрия Медведева.
Вот если россиянцы учудят войну с Белоруссией, вы на чьей стороне будете?
Это следует понимать как: "Если руководство РФ, вдохновившись примером американцев в Югославии и Ираке, решит провести силовую акцию "Свободу Белоруссии" по свержению режима Лукашенко, а белорусы не захотят просто так сдаваться, то на чьей стороне Вы будете"?
Поскольку, военнообязанные граждане РФ в случае войны обязаны быть на стороне РФ, то все пункты, отличные от "на стороне РФ" следует понимать как в той или иной степени "на стороне РБ", и градация идёт по степени сопротивления режиму РФ: откос от призыва, саботаж, уход в леса, либо явное присоединение к белорусским войскам. Все варианты противоречат законодательству РФ, а поскольку шансов на победу у Белоруссии нет, то ответить перед вертикалью власти по всей строгости вертикали власти придётся практически в любом случае.
Есть, правда, небольшой шанс, что полного разгрома и оккупации РБ не будет (например, не даст международное сообщество или блицкриг не удастся то в этом случае тем, кто явно будет находиться на территории РБ, возможно, удастся избежать басманного правосудия. Что,впрочем, вряд ли, ибо выдача подобных граждан по любому будет прописана в мирных соглашениях. Но скрыться и жить можно. Единственная проблема — что, возможно, придётся убивать своих сограждан. Ну и риск окочуриться самому повыше будет.

irinatt08

РА воевала с РФ? Когда?

Имеется в виду война с Грузией.
А что такое "Россия?"

Ты не знаешь что такое Россия?

irinatt08

Добровольцем на фронт - нет, не пойду. Ибо воевать не обучен. Призовут обучаться - обучусь. Отправят "с оружием в руках на линию фронта" - пойду туда.

redtress

Так, неплохо. Проф учись выражать свои мысли.
Тогда дополнительный вопрос: считаешь ли ты, что остальные граждане ДОЛЖНЫ принять участие в подобной войне. Считаешь ли ты нормальным призыв на подобную войну?

irinatt08

правильное понимание определяют ответы на такие вопросы
Тут замкнутый круг. Ибо ответы на вопросы определяются историческим опытом, в ходе которого "правильное" понимание всегда (всегда) шло сверху :)
Тот правильный ответ, корого, возможно, хочешь ты, может существовать только в голове :) ну если я правильно тебя понимаю.

spiritmc

>> РА воевала с РФ? Когда?
> Имеется в виду война с Грузией.
Какая? Эта последняя стычка на границе?
>> А что такое "Россия?"
> Ты не знаешь что такое Россия?
Да, я не знаю. Я её не видел.
У этого слова уже столько значений, что никогда не угадаешь,
о чём говорят. Вот, ты, лично ты, что именно подразумеваешь?
---
"Истина всегда конкретна."

algurov

пока трое за русских, пятеро за белов.все остальные патриоты и знатоки как обустроить Россию или пчол ловтя или ушли в леса.

irinatt08

считаешь ли ты, что остальные граждане ДОЛЖНЫ принять участие в подобной войне

Ты имеешь в виду добровольно отправиться с автоматом на фронт? Или не косить от призыва в случае оного? Если первое, то нет. Если второе, то да.
Считаешь ли ты нормальным призыв на подобную войну?

Ты имеешь в виду дополнительный призыв? Или участие срочников в войне? И то и другое в компетенции Верховного Главнокомандующего. Считаю ли я это нормальным отношения особого к делу не имеет, ибо я не обладаю (и не буду обладать, скорее всего) необходимым количеством информации, для такого суждения :) Как я могу считать что-либо нормальным ли ненормальным, если мне не докладывают об обстановке на фронте, потерях, поставках и т.п.? Но, в общем-то, думается, что война с Белорусией не должна отличаться по масштабу от войны в Афгане, например. Потому дополнительных наборов быть не должно.

popov-xxx25

Отправят "с оружием в руках на линию фронта" - пойду туда.
Это, кстати, вряд ли. Вряд ли война затянется настолько, чтобы тебя успели призвать, обучить и отправить.
В первую очередь, как обычно в дело пойдут всякие спецназы, войска быстрого реагирования, элита там всякая и + обычные части из приграничных округов, как в Грузии было. И в начале афганской войны. Будут авиабомбёжки "чугунками" и НАРами всего, что попадётся, а также ракетные обстрелы всякими Точками и Искандерами по бункерам Лукашенки, позициям РЛС и т.п. точечным объектам. Т.е. методами ещё времён славного СССР. Потери с обеих сторон будут немалые (больше, чем нужно т.к. обе стороны будут работать не на результат, а на "Ух, как мы их!". Показуха+разгильдяйство — ключевые понятия.
Впрочем, всё будет зависеть от желания белорусов воевать за Лукашенку и от позиции Запада (ему же оккупация Белоруссии Россией не нужна). Может, и не будет большой войны.

redtress

хорошо, предельно конкретный вопрос: считаешь ли ты правильным участие в полобном конфликте срочников? Без дополнительных наборов. Вот есть у нас армия, она в основном, призывная. Не надо пожалуйста растекаться мыслью по древу.

irinatt08

Ну для меня это прежде всего Родина. Не конкретный Путин. Не конкретное государство. Но вот в данный момент Родина и Российская Федерация совпадают. До этого она совпадала с Советским Союзом. Правда недолго:)
Я просто не очень понимаю, чего ты от меня хочешь добиться этим вопросом. Что для меня Россия? Что для тебя Россия? Что такое Россия для гипотетического гражданина РФ? Что такое Россия в словаре?

irinatt08

Если такое решение будет принято, то да, конечно.
Если, как год назад, скажут, что срочники не будут участвовать, а их погонят, то нет.

redtress

в грузии были срочники

popov-xxx25

пока трое за русских, пятеро за белов.все остальные патриоты и знатоки как обустроить Россию или пчол ловтя или ушли в леса.
Думаю, аналогичная голосовалка про войну с Казахстаном даст тебе меньше поводов для злорадства.

redtress

поздравляю, теперь точно ясно, что ты фирк. Это конечно с персональной точки зрения получше, имхо, чем быть надувающим щеки ссыкливым обывателем, но для нормальных граждан такие как ты гораздо опасней.

popov-xxx25

в грузии были срочники
Я как бы в курсе. Срочники входят в состав частей из приграничных округов.

irinatt08

Ты вопросы формулируй корректнее.

redtress

вопрос предельно ясно сформулирован, и ты кстати нормально ответил :)

raushan27

Я думаю, оккупация Беларусии РФ не нужна тоже. Так же как и оккупация Грузии, например. Это будет большой геморой,. партизанщина (о да, тут есть исторический опыт!) вместо гешефта.

freya83

от позиции Запада
сдаётся мне, что в той сферической ситуации, в которой РФ нападет на РБ, либо уже не будет Запада совсем, либо его позиция будет интересна также как позиция Вануату сегодня.

irinatt08

Кто такие "нормальные граждане"? Что за люди "такие как я" и чем они опасны? Что должно произойти, чтобы ты принял участие в войне на стороне России с другим государством?

rkagan

шансов на победу у Белоруссии нет
Впрочем, всё будет зависеть от желания белорусов воевать за Лукашенку
не факт. как бы братаний на фронтах не случилось.

redtress

Если, как год назад, скажут, что срочники не будут участвовать, а их погонят, то нет.
маленький коммент: ты походу не очень далекий, что значит принято решение? В сми было озвучена некая инфа, призванная успокоить обывателей, конкретные решения несколько отличались от нее.

raushan27

Что должно произойти, чтобы ты принял участие в войне на стороне России с другим государством?
Вооруженное нападение другого государства.

irinatt08

Партизанщина - не аргумент. При грамотном подходе давится на ура. Мы в свое время были в этой области впереди планеты всей.

raushan27

Партизанщина - не аргумент. При грамотном подходе давится на ура. Мы в свое время были в этой области впереди планеты всей.
Нету карателей, а народная поддержка будет у партизан еще какая. В той же чечне без поддержки местных головорезов никак не задавить было.

irinatt08

Ты мне задаешь один вопрос, а после этого комментируешь мой ответ, как будто я отвечал на другой вопрос. Задавай вопросы нормально.
Отвечаю: если государство заявляет, что срочники не участвуют, а вместо этого их гонит на войну (втайне, намеренно то я не считаю это нормальныи и правильным. В таких вопросах ложь собственному народу недопустима, глупа и опасна (конечно, не в таких условиях, как в случае войны с Грузией, но все же).

redtress

Что должно произойти, чтобы ты принял участие в войне на стороне России с другим государством?
Чтобы эта война угрожала моим прямым интересам(например лишала меня моего имущества, свободы, жизни).
Нормальный гражданин - это тот, кто как раз готов воевать при указанных выше условиях, а не тот, кто готов воевать и заставлять других только лишь ради своего ЧСВ(во имя "интересов", "святости" и т.д.). Опасны "такие как ты" тем, что помогут гнать в бойню других тем, у кого есть реально кровные интересы(в данном случае властьимущим).

irinatt08

Почитай литературу по методам борьбы с партизанами. Почитай литературу об опыте немецких егерей, американских рейнджеров и наших сотрудников МГБ в борьбе с партизанами (террористами). Поймешь, что говоришь глупости. Из серии "знать не знаю, но мнение имею".

popov-xxx25

Я думаю, оккупация Беларусии РФ не нужна тоже.
Оккупация не обязательно постоянная. Можно оккупировать и уйти, оставив марионеточный режим. Хотя лучше тогда уж присоединить на совсем и отдать экономику на разграбление и распилить миллиарды "на восстановление". Кроме того, отсель грозить мы будем шведам прибалтам, полякам и украм.
партизанщина
Это будет зависеть от желания белорусов воевать. Не думаю, что оно будет настолько велико. А против партизанщины у нашей власти найдутся есть всякие ОМОНы, ВВ-шники, МЧС-ники (тоже псы режима и с автоматами ФСБ-шники и прочие прикормленные моральные уроды. Для любителей погорячее можно позвать чеченов.

redtress

ну вот такое это государство, интересы которого ты готов защищать с оружием в руках. Оно принципиально не может функционировать по другому

popov-xxx25

В той же чечне без поддержки местных головорезов никак не задавить было.
Так их не задавили. См. Кадыров.

irinatt08

То есть ты не понимаешь, что или страна защищает интересы на территории других стран или на территории своей? Ты не понимаешь, что лучше и безопаснее?
Грубый гипотетический пример: стране лучше вести двадцать лет локальные войны на территории других стран, нежели двадцать лет никого не трогать, а потом дождать войны на своей территории. Этот принцип исповедует любая сильная страна.

irinatt08

Ну, извини, как их задавить, если такого приказа нету? Партизанские силы всегда разбиваются правительственными, а после этого уходят в подполье. Как бороться с подпольем, лишать поддержки населения и т.п. - об этом просто написаны учебные пособия (читай просто есть учебники, классика). Профи это умеют и делают отлично: у партизан не остается даже теоретических шансов.
Тольков если отмывать деньги вместо того, чтобы воевать, то с партизанами не справиться.

algurov

ни капли злорадства у меня нет.а ты не хороший, и гнусный :- впрочем как всегда. иди пей водку.
Что за народ, что не напиши, всегда ассоциируют с Казахстаном. LOLдаже если тред будет касаться плшевых медвежат, то в моем посту найдут мнимое злорадство такие интернет-дрочеры (по 25 часво в сутки сидящие он-лайн) как обладатель никнейма растоптанного буйволами животного, и обладатель никнейма искаженной фамилии Гиммлера. Обвинят Казахстан, как будто я Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в РФ.или иное публичное или должностное лицо...мне то что, моей стране на таких ватников срать. как и вашей собственной Родине срать на вас двоих.не обижайся, солнце. выйди - подыши воздухом.

stas911

конфликт не экономическо-молочно-газово-пивной,
А в чём заключается пивной конфликт? В экспансии Крыницы на российские прилавки?

redtress

То есть ты не понимаешь, что или страна защищает интересы на территории других стран или на территории своей?
тебе сначала стоит понять, что не бывает интересов страны. Бывают интересы различных групп лиц.
Грубый гипотетический пример: стране лучше вести двадцать лет локальные войны на территории других стран, нежели двадцать лет никого не трогать,

это очень глупый пример. В современном мире можно обеспечить себе отсутствие войны на сопредельных территориях равно как и на своей территории. Или можно вести локальные войны не насильно согнанными солдатами(благо для локального конфликта можно много желающих найти повоевать либо вообще чужими руками. Вот так действуют действительно сильные страны, а не желающие казаться сильными.
Ты кстати походу не очень понимаешь, для чего вообще в свое время ввели всеобщую воинскую повинность.

cwer2008

«мы – пскопские…»
А откуда взялась такая формулировка варианта ответа?

irinatt08

И что делать? Бороться с ним? Нарушать законы? Если не устраивает что-то в жизни - измени.

raushan27

Почитай литературу по методам борьбы с партизанами. Почитай литературу об опыте немецких егерей, американских рейнджеров и наших сотрудников МГБ в борьбе с партизанами (террористами). Поймешь, что говоришь глупости. Из серии "знать не знаю, но мнение имею".
 Ты не понял. Не будет никаких схронов в лесу, будет группа формально мирных жителей, живущих в своих домах, и периодически устраивающих нападения.
 см. Басков (не тот который пивец ИРА, Израиль/Палестинцы наконец.

spiritmc

> Ну для меня это прежде всего Родина. Не конкретный Путин.
> Не конкретное государство.
А белорусы пойдут с оружием в руках уничтожать твои
таймырские посевы и "бескрайние леса Казахстана."
ПОЭТОМУ, оказывается, "если дорог тебе твой дом,
где ты русским выкормлен был...," и, как там далее
у Симонова, "так убей же хоть одного, так убей же
его скорей, столько раз его и убей," --- думать, как?
Не пробовал?
---

redtress

ну вот кто будет бегать от подобного призыва и будет менять. Кстати если ты не в курсе, на Нюрнбергском трибунале отмаза о том, что нарушать законы нельзя, не катила. Так что не абсолютизируй понятие закона.

irinatt08

Слушай, ну приведи пример такой страны, которая не допускает войн? Действительно сильной страны.
Я вот только Китай нынешний назвать могу. И то, условно. Так как они внешних войн не ведут, а внутри там борьба будь здоров.

popov-xxx25

не факт. как бы братаний на фронтах не случилось.
Если только белорусов с нашими. По неразумению. Не стоит забывать, что на нашей стороне будут воевать либо хорошо проплаченные контрактники (в результате текущей реформы, такие должны появиться в количестве 1/3 от всего числа оплачиваемых должностей, а это не мало либо мало разбирающиеся в политике срочники (что зают теперешние 19-летние лбы в казарме о Лукашенко, крмое того, что даст программа "Время" и замполит?). Не говоря уже о средствах агрессивной пропаганды и возможном применении психотропных веществ "для поднятия боевого духа". Не думаю, что у них будет хоть какая-то мотивация для братания. До кучи, надо также учитывать, что для внутреннего потребления это действо будет представляться как "освободительный поход красной армии в западные территории", стало быть любое сопротивление будет означать мелкобуржуазное националистическое препятствование естественному объединению братских народов. Тут и комиссия в=по фальсификации кстати придётся.
Блин, вот щас расписываю это дело, и что-то оно мне кажется всё менее и менее фантастичным. Щщит.

raushan27

CH

irinatt08

Нет, речь-то не об этом. Речь о том, что для безопасности границ России, наши соседи должны быть нашими союзниками. Даже если цена - война с ними. Вот как Польшу делили в 1939, так и здесь. Только ситуация с Белорусией гипотетическая :)

rkagan

это был ответный ход белорусов - заявление, что где-то четверть пива поступает из России контрабандно, соответственно предполагалось прикрыть лазейку.

redtress

могу назвать тебе примеры стран, которые не гонят на убой пацанов в подобных конфликтах.
Я не утверждаю, что вообще не надо воевать :) Например НУЖНО воевать против коммунистической или экстримистской угрозы. Я лишь говорю, что тот кто готов воевать из за своего ЧСВ, при этом заставляя воевать других за свое же ЧСВ, опасен.

irinatt08

В Нюрнберге огромное количество фашистов избежало наказания, так что не абсолютизируй понятие международного суда :)

redtress

бред. Ты все думаешь, что Россию придут и захватят злые фошисты? Империалисты окружили елдиственное в мире социалистическое государство?

raushan27

наши соседи должны быть нашими союзниками. Даже если цена - война с ними
А еще лучше захватить весь мир, чтобы соседей никаких не было. Если чо, угнетение окраинных малых народов - быстрейший путь получить войну на своей территории.

redtress

я тебе привел лишь один пример, показывающий абсурдность твоего утверждения. Никто этот процесс и не абсолютизирует

popov-xxx25

обладатель никнейма искаженной фамилии Гиммлера.
Между прочим, Гиммлер был прямым начальником Отто Кариуса.

popov-xxx25

Не будет никаких схронов в лесу, будет группа формально мирных жителей, живущих в своих домах, и периодически устраивающих нападения.
см. Басков (не тот который пивец ИРА, Израиль/Палестинцы наконец.
См. массовые депортации.

irinatt08

Что значит пацанов? Ты так перескакиваешь с одного на другое... То Нюрнберг, то пацаны, которых на убой гонят, то коммунистическая угроза.
Слушай, вот срочники - это пацаны, которых на убой не надо гнать?

rkagan

«мы – пскопские…»
А откуда взялась такая формулировка варианта ответа?
1. изначально предполагалось, что это будет заменитель пункта "пчелы".
т.к. получилось в дополнение, а не взамен - очевидно, это пункт "нейтралитет", а "пчелы" - суть игнорирование голосования.
2. формулировка - из какого-то древнего фильма про гражданскую. там некий солдатик запутался в белых, красных, зеленых и пр. и в ужасе причитал "мы пскопские, мы пскопские..", пытаясь объяснить, что он - СВОЙ!, хотя и непонятно кому.. :(

irinatt08

Никто и понятие закона не абсолютизировал.

redtress

да, срочники это пацаны, которых совершенно не нужно гнать на убой. Лично мне и любому нормальному человеку.
Ты не в состоянии следить за дискуссией и понимать сравнения?

irinatt08

Угнетение - да. Я ж не про угнетение. Читай внимательнее.

redtress

ну так значит его можно нарушать в определенных ситуациях :)

redtress

ты - про освобождение и нанесение счастия :grin:

raushan27

См. массовые депортации.

Ах вот как чечены попали в Карелию!

spiritmc

> Например НУЖНО воевать против коммунистической или экстримистской угрозы.
К тебе сенатор Маккарти по ночам не приходит? "Экстримист."
---

raushan27

Угнетение - да. Я ж не про угнетение. Читай внимательнее.
Война с соседями, надо полагать, исключительно для причинения им пользы?

Baraev

Хочешь сказать, что ты полностью согласен со всем,что сказало тебе твоё правительство?
Приказы обсуждаются только в сторону их наилучшего исполнения.
Обжаловать приказ можно только после его выполнения. :ooo:
Я могу быть и не согласен, но я давал присягу защищать свою страну, ее конституционный строй и население оной. А население выбрало именно это правительство а не какое-нибудь иное.

irinatt08

Вот смотри, в Афгане воевали срочники. А сейчас говорят о высочайшем профессионализме тех самых пацанов. Что не их на убой гнали, а моджахедов на убой гнали, до того наши ребята там были круты.
Я к тому, что срочники или нет - какая разница. Если готовят нормально к войне, то получаются на выходе не пацаны, а солдаты. Профи. Которые умеют воевать. Другое дело, что у нас с этим тревожно.
Поэтому я говорю, что если отдан приказ об участиии срочников в войне, то значит он обусловлен необходимостью. Если это приказ, а не подковерные игры. Значит к нему надо относиться с пониманием необходимости этого приказа.

algurov

-)ДА НУ?с каких пор Отто Кариус был эсэсовцем? они были прикреплены к ss как-то. но не долго. ну а Гиммлер. да - награждал.или ты имеешь ввиду когда на Западе воевал?

irinatt08

Естественно. Ты думаешь коммунисты хотели угнетать весь земной шар? Они хотели принести всем счастье в виде коммунизма. Демократы хотят принести всем свое счастье в виде демократии. Об угнетении (поборах, геноциде) речь не идет. Речь о контроле терриотрии. И чуть-чуть о пропаганде.

irinatt08

Так точно! :)

irinatt08

ну так значит его можно нарушать в определенных ситуациях

Дык нарушай - Бог навстречу.

raushan27

Как не назови свои действия, население этих самых осчастливленных окраин будет ненавидеть оккупантов (особенно, когда их власть даст слабину).

irinatt08

Да с чего бы? население западной Белоруссии и Украины в 1939 ненавидело СССР? Да там поляки пленные просили им охрану увеличить, так население хотело "оккупантам" помочь с ними расправиться. Тут все зависит от грамотных действий властей.

spiritmc

>> Хочешь сказать, что ты полностью согласен со всем,что сказало
>> тебе твоё правительство?
> Приказы обсуждаются только в сторону их наилучшего исполнения.
> Обжаловать приказ можно только после его выполнения.
> Я могу быть и не согласен, но я давал присягу защищать свою
> страну, ее конституционный строй и население оной. А население
> выбрало именно это правительство а не какое-нибудь иное.
Если человек холуй, то он обязательно найдёт чем прикрыться,
там уже не важно, договор это или присяга.
Для того, чтобы тебе приказывали, надо сначала кем-то _стать_.
А пока тебя не призвали, ты волен этому сопротивляться всеми
силами. И ты волен сопротивляться даже тогда, когда ты получил
приказ.
И исходный вопрос поставлен, если к нему относиться серьёзно,
именно в этом ключе: ты либо поддерживаешь своё правительство,
либо препятствуешь ему, либо тебе покласть или ты вообще "с краю."
---

raushan27

Да с чего бы? население западной Белоруссии и Украины в 1939 ненавидело СССР?
Ты знаешь, да. Любовь к полякам этого не меняет. Совсем.

popov-xxx25

К тебе сенатор Маккарти по ночам не приходит?
А тебе супруги Розенберг не снятся?

spiritmc

> А тебе супруги Розенберг не снятся?
А почему они должны мне сниться?
Я не сторонник ваших НСНРП или эрец-исраэлей.
---
"Не надо читать много книг."

redtress

Речь о контроле терриотрии.
ага, и вот лично тебе да и большинству присутствующих хотя бы тут, этот контроль территориии не приносит ничего.

popov-xxx25

Я не сторонник ваших НСНРП
Ну мы знаем, ты сторонник СН3-СН2-ОН :grin:

redtress

Вот смотри, в Афгане воевали срочники. А сейчас говорят о высочайшем профессионализме тех самых пацанов. Что не их на убой гнали, а моджахедов на убой гнали, до того наши ребята там были круты.
Я к тому, что срочники или нет - какая разница. Если готовят нормально к войне, то получаются на выходе не пацаны, а солдаты. Профи. Которые умеют воевать. Другое дело, что у нас с этим тревожно.
Разница очень большая. Ты фрик именно потому что ее не понимаешь. Дело не в умении воевать, а в желании этих людей воевать. Пацаны в афгане гибли не за свои интересы и своих близких, а за интересы совершенно левых людей(конечно среди них был процент, которым нравилось воевать, люди разные система которых кстати развалилась через несколько лет. Современное сильное государство может обойтись в большинстве случаев без того, чтобы послать воевать принудительно, когда то необходимо какому то кругу лиц.
Если это приказ, а не подковерные игры.

Любой приказ можно рассматривать с т.з. "подковерных игр". Ну нету в нашей жизни абсолютов, что уж тут поделаешь. Приказ всегда кому-то необходим, весь вопрос, чьим интересам он служит.

tachenka28

Безумный режим колхозника давно пора свергать, но военные действия тут совсем не при чем.

popov-xxx25

Кадырова сначала свергни. Тебе, главное, до колхозника какое дело? Он твою нефть ворует что ли? Или ты так госзаказ отрабатываешь?
А Кадыров ворует наши налоги. Не говоря уже о том, что он убийца.

redtress

Да там поляки пленные просили им охрану увеличить, так население хотело "оккупантам" помочь с ними расправиться.
ага, все население так рвалось в колхозы в крымские санатории ссср, доступные всем трудящимся!

raushan27

Пикейные жилеты обычно куда боле безумны, чем политики.

redtress

он может перекртыть трубу :grin:

tachenka28

Кадырова сначала свергни.
Президент Чеченской Республики Р.А.Кадыров на данный момент адекватен ситуации в этом регионе

tachenka28

Супруга колхозника (настоящая)

popov-xxx25

Президент Чеченской Республики Р.А.Кадыров на данный момент адекватен ситуации в этом регионе
Сказал, как отрезал. Так точно-с, товарищ уполномоченный Верховного Главнокомандующего на форум.локал, абсолютно адекватен-с.
Президент Чеченской Республики Р.А.Кадыров
Ты забыл добавить как минимум такие важные пункты как академик и Герой России.

на данный момент адекватен ситуации в этом регионе
Во-первых, это не он адекватен ситуации, а ситуация адекватна ему. Во-вторых, они оба не адекватны интересам России.

popov-xxx25

Супруга колхозника (настоящая)
Кто из них?

tachenka28

Во-первых, это не он адекватен ситуации, а ситуация адекватна ему. Во-вторых, они оба не адекватны интересам России.
Ну я и спрашивал тебя, уверен ли ты, что на данном этапе у таких прекрасных, умных и честных людей типа тебя получится управлять Чечней лучше, чем у Р.А.Кадырова?

popov-xxx25

Ну я и спрашивал тебя, уверен ли ты, что на данном этапе у таких прекрасных, умных и честных людей типа тебя получится управлять Чечней лучше, чем у Р.А.Кадырова?
Абсолютно.

tachenka28

наверное, и в футбол тоже лучше игроков команд премьер-лиги играешь?

Ermak84

нормальная женщина,
труженница,
белорусам повезло с таким президентом, жена которого не стыдится заниматься физическим трудом. У России таких жен президентов нет. может в этом беда каитал. России.
Слава Белоруссии

tachenka28

белорусам повезло с таким президентом, жена которого не стыдится заниматься физическим трудом.
Только он с ней давно не живет, но и не разводится - кобелина колхозная :grin:

TOXA

А твое-то какое дело? :smirk:

Ermak84

Ле-е-е-е
братуха, х..вый у тебя опросник. Русским воэват с белорусами — это все-равно что чеченцам воэват с ингушами. Бл, один народ, это все-равно, что тверские пойдут войной на краснодарских, в натуре, бля, убери вопрос.
пацаны, довайтэ лучше ебанем по Тбилиси. соберем Ямодаевский полк и все вместе конкретно сделаем то, что не сделали год назад, блят, конкретно отыимеем грузин. потом возмем прибалтов, потом тель-авив, лондон и вашингтон. Это я конкретно говорю.

Ermak84

ле-е-е-е
братка, ты не понял, он мужик, конкретно тебе говорю, это он демоугрофическую проублему рэшает.

Baraev

Для того, чтобы тебе приказывали, надо сначала кем-то _стать_
Для того, чтобы защищать свою страну, достаточно чувствовать ее своей.
Всему есть, понятное дело, предел. Но пока решения наших властей я не склонен считать абсолютно противоположными своим суждениям.
Если у вас есть идеи по улучшению жизни и деятельности нашего государства, предлагаю вам их реализовать на деле, вместо того, чтобы тешить себя показным скептицизмом в постах на страницах данного форума. Иначе вы кажетесь просто типом, кончающим от мысли про то, что он обладает тут самым непредвзятым и мудрым взглядом на вещи.
Доля скептики - есть в каждом, и весьма глупо считать наоборот. Еще глупее выглядит, когда кто-то пытается указать тебе на ее отсутсвие в твоих суждениях, не понимая что в этот момент он тоже утрирует как и его собеседник, тока в другую сторону.

spiritmc

>> Для того, чтобы тебе приказывали, надо сначала кем-то _стать_
> Для того, чтобы защищать свою страну, достаточно чувствовать ее своей.
Для того, чтобы защищать свою страну, необходимо, чтобы ей угрожали,
а тут что? Для тебя последствиями войны является, в первую очередь,
не уничтожение посевов и лишение тебя национального сознания,
а отъём у тебя денег на обогащение причастных к военным заказам.
А ты кто? Работник какого-то предприятия ВПК? Военный интендант?
Или у тебя есть на примете верный способ, как помародёрствовать
и не попасться?
А! Ну, ещё, если ты военнообязанный, тебя могут оторвать от
твоей привычной жизни и послать кормить казарменных клопов.
Забесплатно, разумеется, тебе ничего не заплатят.
И убить могут, что ещё ладно, и покалечить, что совсем не ладно ---
всё ради осуществления каких-то неизвестных тебе целей.
> Всему есть, понятное дело, предел. Но пока решения наших властей
> я не склонен считать абсолютно противоположными своим суждениям.
Не знаю. Либо ты ещё мало видел, либо ты сам принадлежишь к этим властям.
---
"...Те, кто сражаются на войне,--- самые замечательные люди,
и чем ближе к передовой, тем более замечательных людей встречаешь;
зато те, кто затевает, разжигает и ведёт войну, — свиньи, думающие
только об экономической конкуренции, о том, что на этом можно нажиться."

spiritmc

> Если у вас есть идеи по улучшению жизни и деятельности нашего
> государства, предлагаю вам их реализовать на деле
И ты мне тут не предлагай, а то я тебе тоже предложить могу.
> Еще глупее выглядит, когда кто-то пытается указать тебе на ее
> отсутсвие в твоих суждениях, не понимая что в этот момент он
> тоже утрирует как и его собеседник, тока в другую сторону.
От тебя и правда ни одной разумной мысли не услышано.
У тебя есть только непоколебимая готовность исполнять приказ,
и вера в то, что всё, что тебе скажут, это для блага "твоей страны."
Ну так, чтобы исполнять приказ много ума не надо.
Для людей этой страны будет большим счастьем, если ты уйдёшь
на эту войну рядовым.
---
Я раньше думал: "лейтенант"
звучит вот так: "Налейте нам!"
И, зная топографию,
он топает по гравию.

cwer2008

Безумный режим колхозника давно пора свергать, но военные действия тут совсем не при чем.
Завидуешь белорусам? Ну и видимо понимаешь, что с нашей верхушкой такого у нас не получится, поэтому желаешь им опуститься хотя бы до уровня России.

popov-xxx25

наверное, и в футбол тоже лучше игроков команд премьер-лиги играешь?
Нет. В футболе нужны как раз такие, как ты.

popov-xxx25

http://lurkmore.ru/Волшебшый кролик
Белорусская культура жжот. Сцуко, это пси-оружие. Этис, атис тьфу, оно ест мой моск!

irinatt08

Пацаны в афгане гибли не за свои интересы и своих близких, а за интересы совершенно левых людей

То есть ты интереса пацанов не видишь в том, что они воевали в Афгане? Блин, ну вот как так? Они воевали за то, чтобы данная территория сохраняла союзнические настроения к СССР. Потому что как только она эти настроения потеряла, на этой территории стали производиться тысячи тонн наркотиков, которые идут через Россию в Европу. Да, интереса у них не было совсем. Ты это Ёбурге расскажи. Или в другой области там, на юге, в которых с наркоманией такая жопа была!
Блин, вот ты прежде чем говорить, думай хоть как-то. Если территория не находилась бы под контролем СССР (России она была бы под контролем врага. Прямого. Как США. И США будут использовать эту территорию против СССР (а сейчас России). За примерами далеко ходить не надо: Украина, Грузия, Киргизия, Афганистан, Прибалтика, Финляндия.

irinatt08

Любой приказ можно рассматривать с т.з. "подковерных игр". Ну нету в нашей жизни абсолютов, что уж тут поделаешь. Приказ всегда кому-то необходим, весь вопрос, чьим интересам он служит.
Ты знаешь страну, где дела с приказами обстоят по-другому?

popov-xxx25

Они воевали за то, чтобы данная территория сохраняла союзнические настроения к СССР. Потому что как только она эти настроения потеряла, на этой территории стали производиться тысячи тонн наркотиков,
Пучкова (это который Гоблин) обчитался что ли? Неужели до декабря 1979 наркотики там тоже производились тысячами тонн? Или может быть в Чехословакии в 1968 производились тысячи тонн наркотиков? Или может быть талибы, которые к наркопроизводителям применяли самые жоские меры имели союзнические настроения к РФ? Или может-быть КГБ-шник Андропов, когда впервые начал озвучивать идею вывода войск хотел, чтобы в "южной" Свердловской области стало побольше наркоты?
Пацаны(с кстати, "которые воевали в афгане"(с сами эту наркоту курили только так. Есть основания полагать, "пацаны" рангом повыше ей же и барыжили. Помимо всей остальной контрабанды.

Jusun

Предлагаю другой опрос: если Россия и Белоруссия вновь решат объединиться в одно государство, будете ли Вы за или против?
- За;
- Против;
- Пчёлы;
П.С. Ответил пчёлы, топик не читал. Мне класть на Ваше мнение за кем правда.

raushan27

Твой опрос имеет с тем много общего: события война РФ/РБ и объединение равно невероятны.

irinatt08

Неужели до декабря 1979 наркотики там тоже производились тысячами тонн?

Нет, не производились. И не производились потому, что власти Афганистана к СССР сохраняли нормальные отношения. Как только возникла опасность того, что пришедший к власти Амин в 1979 году может стать союзником Запада, началась операция по оказанию помощи коммунистам Афганистана.
Или может быть в Чехословакии в 1968 производились тысячи тонн наркотиков?

Неа. Они и на Украине сейчас не производятся. И в Грузии. Афган - это пример того, как наркотики используются против России и Европы.
Есть сведения полагать, "пацаны" рангом повыше ей же и барыжили.

Ты узнай вообще в каком масштабе это происходит сейчас и происходило тогда. Сейчас это угроза некоторым областям. Тогда синтетические наркотики даже в Москве было достать крайне трудно. И стоили они огромных денег. Что же касается марихуанны, например, то были районы, где она росла - там курили. Сильного распространения это не получало по Союзу. Достать можно было, но далеко не так легко, как сейчас, когда у каждого человека найдется друг, который или достанет или знает как достать.
Или может-быть КГБ-шник Андропов, когда впервые начал озвучивать идею вывода войск хотел, чтобы в "южной" Свердловской области стало побольше наркоты?

Речь не о присутствии войск. Речь о недопущении использования территории соседнего (тогда) государства против тебя.

Jusun

Твой опрос имеет с тем много общего: события война РФ/РБ и объединение равно невероятны.
У тебя довольно странная оценка вероятностей.
Может опишешь, как ты к этому пришёл?
В ближайшие несколько лет ты, вероятно, прав. А вот что дальше будет гадать сложно.

irinatt08

У тебя довольно странная оценка вероятностей.

Дык он и говорит про ближайшее будущее. Было бы странно давать такой прогноз даже на 10-лет :)

rkagan

события война РФ/РБ и объединение равно невероятны.
штойта вспомнилось. боян, конечно..
году этак в 90-м было невероятно предполагать, что СССР исчезнет, будет война с чеченцами, русские и украинцы будут стрелять друг в друга.
году этак в 95-м - успели выполнить и перевыполнить.

vamoshkov

а кие основания полагать, что Кадыров младший имеет какие то особые нывыки, опыт, знания?
ты не помнишь что ли как он засветился в спортвном костюме в Кремле?
Ладно бы еще если такие аргументы применялись к Путину там например, но Кадыров то, наш ровесник(у него хоть высшее образование есть? какими такими качествами обладает, которые его таким уникальным делают?

rjhgec

наш ровесник(у него хоть высшее образование есть? какими такими качествами обладает, которые его таким уникальным делают?
+1
он хотябы матан Бутузу попробовал сдать :grin:

irinatt08

году этак в 90-м было невероятно предполагать, что СССР исчезнет, будет война с чеченцами, русские и украинцы будут стрелять друг в друга.

Это было невероятно предполагать тебе, ибо ты не в курсе какие меры предпринимались для того, чтоб это началось.

irinatt08

Ладно бы еще если такие аргументы применялись к Путину там например, но Кадыров то, наш ровесник(у него хоть высшее образование есть? какими такими качествами обладает, которые его таким уникальным делают?
Он выгоден всем сторонам конфликта. Его "навыки" значения не имеют. Нет другой фигуры, на которую его согласились бы заменить.

popov-xxx25

И не производились потому, что власти Афганистана к СССР сохраняли нормальные отношения.
Ботай талибов.
Как только возникла опасность того, что пришедший к власти Амин в 1979 году может стать союзником Запада, началась операция по оказанию помощи коммунистам Афганистана.
А Амин типа не коммунист был? Срочно в боталку.
Или может быть в Чехословакии в 1968 производились тысячи тонн наркотиков?
Неа. Они и на Украине сейчас не производятся. И в Грузии. Афган - это пример того, как наркотики используются против России и Европы.
Тебе шашечки или ехать? Таки в Афганистан войска введены по политическим причинам, как в Чехословакию, или оказывается против наркотиков?
Ты узнай вообще в каком масштабе это происходит сейчас и происходило тогда.
Херассе, ты сфэйлил, а я узнай. Немедленно на%%й.
Речь не о присутствии войск. Речь о недопущении использования территории соседнего (тогда) государства против тебя.
Речь о том, что ты налажал, когда говорил, что солдаты там воевали против наркотиков.

popov-xxx25

ибо ты не в курсе какие меры предпринимались для того, чтоб это началось.
Проклятые атлантисты!

popov-xxx25

Он выгоден всем сторонам конфликта.
Немедленно предоставьте пруфлинк, что он выгоден России.

irinatt08

Речь о том, что ты налажал, когда говорил, что солдаты там воевали против наркотиков.
Покажи, где я это говорил.
Было заявление о том, что у солдат в Афгане не было никакого личного интереса в войне. Мол, воевали они за интересы "группировки власти", а долг стране отдавали. Я говорю о том, что страну они защищали. Пример тому - Афган в наше время, который страшно вредит нашей стране (детям тех, кто там воевал). Это и есть личный интерес. Наркотики - это в данном случае. Если б вред был через алкоголь политику - речь бы шла о них. Собственно, не в наркотиках дело. Дело в развале сильной страны и в использовании против бывшей сильной страны ее прежних союзников.
Ботай талибов.

Движение "Талибан" появилось в 1994 году. Как талибы могли бороться с наркотиками до этого времени?
Таки в Афганистан войска введены по политическим причинам, как в Чехословакию, или оказывается против наркотиков?

Я ж вроде написал про помощь коммунистам, для чего и были введены войска. Читать умеешь? Я не говорил нигде, что СССР ввел войска для того, чтобы бороться с производством наркотиков. Хотя бы потому, что такой проблемы не было тогда. Она есть сейчас.
А Амин типа не коммунист был?

Амин был мятежник. СССР послало войска для помощи коммунистическому правительству в борьбе с мятежниками во главе с Амином. Там была гражданская война между двумя ветками коммунистичекой партии. Так что там все были коммунистами :)
Херассе, ты сфэйлил, а я узнай

Ну я-то в курсе ситуации с наркотиками в СССР и сейчас, а ты, похоже, нет. Чтобы говорить на эту тему, надо сначала узнать. Вот и узнай :)

irinatt08

Немедленно предоставьте пруфлинк, что он выгоден России

Один факт того, что в Кремле терпят бывшего бандита, позволяют ему разъезжать на караванах "кайенов" и вести себя, как царь, говорит о том, что он устраивает власть. Вроде ж очевидно.

vamoshkov

Он выгоден всем сторонам конфликта. Его "навыки" значения не имеют.
я так понимаю это все основано на том, что он там сидит. А раз он там сидит то значит, он самый лучший из всех возможных на это месте.
Не приходило в голову, что по идее в обратную сторону рассуждения должны быть построены?
Как то так:
Раз он плохо выполняет свои функции, то его нужно менять и искать того, кто их сможет выполнять. Если этого не происходит, значит либо те кто принимают решения некомпетентны, либо они видят его задачи как то по другому, не так как заявлено обществу.
Нет другой фигуры, на которую его согласились бы заменить.
откуда ты это знаешь? Кто согласился бы?

vamoshkov

он устраивает власть.
как бы выгоден России и устраивает власть это сильно разные вещи, даже при хорошей власти.
но логику твою я угадал :) :
типа есть добрый и умный царь у него голова большая пусть он за всех думает и решает, и что бы он не делал полюбому он прав

irinatt08

Раз он плохо выполняет свои функции

Это ты с чего взял? Откуда ты знаешь какие группировки власти какие функции на него возложили? Вот Чечня это территория, выгодная многим. Причем по разным причинам (не факт, что законным). Представь, что Кадыров выгоден тем, у кого там есть интересы. Кто его будет менять? С чего?
Другое дело, если ставить во главу угла Конституцию, граждансткое право, законы РФ и т.д. Да, у него с этим слабо. Населению живется фигово. Но кому до этого есть дело?

irinatt08

как бы выгоден России и устраивает власть это сильно разные вещи

Тут никто и не спорит. Первая существует в твоей голове, а вторая в реальности. Я тоже думаю, что Кадыров не приносит пользу стране. Но толку-то с этих мыслей. Реальная ситуация другая. Там до страны нету дела.

rjhgec

какбы кадыр не устраивал путлера он не устраивает ни наше население ни правосудие эмиратов - он же опасный убийца! создал сеть наемных киллеров по всему миру - тока за одно это ево надо люстрировать! жаль ты не ехал в автобусе который в центре москвы был расстрелян киллерами кадыра которые позже убили героя россии Ямадаева возле дома правительства - это отровенное унижение Государственности и Правосудия. как с этим то быть? то есть за то что он там пасет своих баранов мы должны ему тут позволять убивать кого он захочет хоть на красной площади так штоле?
зы: Иван Грозный бы очень правильно поступил с кадыром после такого видимо поэтому ему и не срали на голову никакие бараны..

irinatt08

Эти вопли как-то соотносятся с реальностью? Ты, может, где-то видел, что я хвалю Кадырова? Ты, может, где-то видел, что я одобряю в этом власть? Зачем писать, как безграмотный идиот, который не умеет читать то, что пишут другие?
Повторяю, так вышло, что Кадыров устраивает все группировки власти несмотря ни на что. С этим ничего не сделать. Другого нету. Был бы - сменили, ибо нафиг кому нужен у власти бандит. Пусть и бывший. Имидж власти от этого только страдает. Но личные выгоды, видимо, такие, что на имидж насрать.

rjhgec

Пусть и бывший. Имидж власти от этого только страдает. Но личные выгоды, видимо, такие, что на имидж насрать.
1) не бывший а настоящий
2) что это за правительство которое опускает междунарожный имидж россии до уровня зимбабве. в ОАЭ бы нашли быстро выход из ситуации, ты просто не хочеш видеть того что простое решение существует и оно называется ПРАВОСУДИЕ и только оно по большому счету нас может защитить, но видимо для того чтоп это понимать нужно верить в Бога а не в Мамону..
3) тебя кто проплачивает?

irinatt08

не бывший а настоящий

Прошлые преступления доказаны, нынешние - нет. Оперируй фактами, а не домыслами. Пусть и очень вероятными.

ты просто не хочеш видеть того что простое решение существует и оно называется ПРАВОСУДИЕ

Решение каких проблем? И чьих? Тебе ж сказали, что твое (как и мое) мнение в данном вопросе можно озвучить, но не более. Оно не играет роли. Кадыров у власти, значит он нужен тем, кто его поставил у власти. При чем тут правосудие? Речь идет о больших, видимо, деньгах. Таких больших, что все насрать на его преступления. Неужто это непонятно?

тебя кто проплачивает?

Кадыров лично платит за свою рекламу - кому ж еще оплачивать посты на форум.локале?
Ты пойми простую вещь. Кадыров у власти, значит он приносит пользу. Правосудие, как решение проблем - это отлично, только вот в коррумпированном обществе правосудие работает на тех, у кого есть деньги. Учитывая то, что некоррумпированных обществ на свете нету, правосудие -это сферический конь в вакууме.

rjhgec

тебя покарает карма ибо это неибежно - с тобой случится нечно подобное что и с жертвами кадыра и потом ты вспомни про этот диалог и не плачь тока а осознавай то каким ты был бараном и скока тебе еще надо будет искупить - по сути ты иуда :smirk:

irinatt08

И кого же предал? :)

rjhgec

по сути сам себя

irinatt08

ну епт.... ясно. Спасибо, что глаза раскрыл :)

igor1009

с тобой случится нечно подобное что и с жертвами кадыра и потом ты вспомни
Вы не логичны, если с ним случится "нечто подобное что и с жертвами кадыра", то он вряд ли сможет что вспомнить, скорее вспоминать будут о нем.

vamoshkov

Ты пойми простую вещь. Кадыров у власти, значит он приносит пользу
при этом не забывая, что ты так переопределил словосочетание приносит пользу, что это его следует читать как "последний гандон" :)

irinatt08

Удивительно что логический переход к именованию меня Иудой остался незамеченным :)

igor1009

Удивительно что логический переход к именованию меня Иудой остался незамеченным
Это пришлось бы в ваш со шпонглом срач вникать...

irinatt08

ты так переопределил словосочетание приносит пользу, что это его следует читать как "последний гандон"

Ты с логикой дружишь? То, что он приносит пользу отдельным людям, а не всей стране или республике Чечня - это не переопределение значения выражения "приносить пользу". Я констатировал факт того, что Кадыров приносит пользу определенной группе лиц. Факт, а не моральную сторону дела.

rjhgec

Удивительно что логический переход к именованию меня Иудой остался незамеченным
я тебе изложил суть не теряя времени, а, например, мудрый старец вообще не стал бы с тобой разговаривать..

rjhgec

Я констатировал факт того, что Кадыров приносит пользу определенной группе лиц.
польза есть всегда комуто. заказное убийство тоже всегда комуто выгодно, но так что значит надо разрешить заказные убийства? как ты не поймеш что социум это механизм посложнее часов, и основывается он на неких принципах и если их не блюсти то будет Содом и Гомора? тебе выгодно существование подобных городов повидимому но сам ты однако живеш среди нас, сам то ладно а ты о детях подумай: хотел бы ты чтоп они ездили в автобусах по которым стреляли чеченцы? или у тебя как у Сурка вся семья в Лондоне?

irinatt08

я тебе изложил суть не теряя времени

Суть тут такая: ты вопишь о том, что Кадыров бандит, преступник и т.д. и не должен быть у власти в Чечне и вообще непонятно за какие такие заслуги и качества он у власти. Тебе отвечают (собственно, я и отвечаю что Кадыров выгоден нынешней власти, поэтому его не снимают. При этом я не спорю ни с тем что он преступник, ни с тем, что у него нет никаких навыков в управлении целой республикой. В ответ ты вопишь о жертвах Кадырова и называешь меня Иудой. Это как, нормально?

rjhgec

Тебе отвечают (собственно, я и отвечаю что Кадыров выгоден нынешней власти, поэтому его не снимают.
я тебе выше отписал что всегда есть кому выгодно но эта фраза абсолютна ниочем.
зы: надо иметь более активную гражданскую позицию. вон самри рахимыч абасрал смело власть и что? а теперь сурок коекак улаживает это дело но по сути всем понятно что кремль стал раком пред рахимычем - ссал он на нево! а потерял кремль уажение благодаря крысиной путлеровской политике - щас мы прощаем расстрел автобуса потом убийство героя россии а потом не надо удивляццо что нам на голову насрали

irinatt08

Ты действительно безграмотный идиот, не способный понять того, что тебе пишут? Повторяю: я тебе говорю о фактах. Мое личное отношение к фактам сути вещей не меняет. То есть то, что Кадыров у власти, не значит, что я этим доволен. То, что Кадыров оказывает услуги власти, являясь бандитом, не значит, что я рад этому и призываю всех остальных поступать так же. Так понятно?

tachenka28

человек, которого ты назвал Иудой, здравый смысл тебе излагает, а ты ему какими-то химерами отвечаешь

irinatt08

надо иметь более активную гражданскую позицию

Как ты можешь судить о моей позиции, если я ее не озвучивал? Уважаемый, не надо додумывать за меня мысли, не надо придумывать мне позицию. Прочитай все вдумчиво и пойми, чего тебе говорят.

rjhgec

личное отношение к фактам сути вещей не меняет.
а мы тут именно о лично отношении! или ты ссыш тут высказать ево тут? а о фактах нам ненадо все и мы и без тебя знаем что путлер гандон и ты вместе с ним.

irinatt08

человек, которого ты назвал Иудой, здравый смысл тебе излагаешь, а ты ему какими-то химерами отвечаешь

не спугни (с) :) :)

rjhgec

человек, которого ты назвал Иудой,
смари: вчера разбился сын Анны герман на машине - гнал как ссука, при этом пострадал ево друг который сидел рядом - кармическую логику чуствуеш? Нехуй закрывать глаза на беспредел! если ты щас спокойно смотриш как чечены расстреливают наших женщин и детей в центре москвы то будь готов к тому что они тебя в жопу выебут в темном переулке и потом не плачь.
зы: если твой друг пьян и невменяем садится за руль - ВЪЕБИ ЕМУ! вот так же и тут: я вижу что некоторых заносит очень сильно...

tachenka28

не очень вижу связи и логики между Анной Герман и твоим пожеланием чтобы меня чеченцы в жопу выебали в темном переулке.
По сути вашего спора - во всех реалиях, в любой период истории человечества, реальная политика очень мало соотносится с моральными ценностями и прочей духовностью.
Духовность типа в книгах Льва Толстого, а в управлении страной, а особенно - сложныими регионами типа Чечни, действительны и состоятельны несколько иные принципы и приемы.

rjhgec

Духовность типа в книгах Льва Толстого
нет не угадал, в ОАЭ она и догадайся почему а вообще съезди хоть в одну арабскую страну и очень удивишся насколько там порядочные люди. Православные тоже очень порядочные тока их почти не осталось у нас, так же как в чечне мусульман..

tachenka28

ОАЭ она и догадайся почему а вообще съезди хоть в одну арабскую страну и очень удивишся насколько там порядочные люди.

Был, мне не нравится в арабских странах ибо там с бухлом напряжно, то есть такая возможность затруднительна, а это - ограничение моей культурной свободы.
Не знаю, насколько они порядочны в отношении друг друга, но точно знаю, что если с арабом общее дело иметь, то гемора не оберешься в виду специфики их раздолбайского характера.

vamoshkov

По сути вашего спора
это спор бощем то начался с тебя.
в управлении страной, а особенно - сложныими регионами типа Чечни, действительны и состоятельны несколько иные принципы и приемы.
и ты так и не ответил что же это за принципы такие, и чем так уникален и полезен Рамзан Кадыров

popov-xxx25

Покажи, где я это говорил.

Они воевали за то, чтобы данная территория сохраняла союзнические настроения к СССР. Потому что как только она эти настроения потеряла, на этой территории стали производиться тысячи тонн наркотиков, которые идут через Россию в Европу.

---

не говорил нигде, что СССР ввел войска для того, чтобы бороться с производством наркотиков. Хотя бы потому, что такой проблемы не было тогда. Она есть сейчас.
Мол, воевали они за интересы "группировки власти", а долг стране отдавали. Я говорю о том, что страну они защищали. Пример тому - Афган в наше время, который страшно вредит нашей стране (детям тех, кто там воевал). Это и есть личный интерес.
Движение "Талибан" появилось в 1994 году. Как талибы могли бороться с наркотиками до этого времени?

1. Движение Талибан не проявляло союзнических настроений к СССР или России, но зато боролось с наркотиками. Это значит, что твоя мысль про связь союзнических настроений с производством наркоты — полная хрень.
2. До 94 года оно не могло бороться с наркотиками, однако, как ты сам говорил. тогда проблемы наркотиков не стояло.
3. В тоже время, несмотря на то, что проблемы наркотиков тогда такой как щас не стояло, а марихуану, как ты авторитетно заявил, в Москве вообще хрен достать было, то спрашивается, как борьба с наркотой, которой нет, могла в то время представлять личный интерес солдат? Они знали, что в 2001 году американцы влезут в Афган и подымут наркотраффик во много раз?
Отсюда вывод. Солдаты в Афганистан были введены исключительно по политическим причинам и воевали там исключительно за политические интересы группировки власти. Твои попытки подвести объяснить это теперешней ситуацией с наркотой смешны и суть порождение больного фимозга.

Я ж вроде написал про помощь коммунистам
1. Ты свои сообщения не читаешь что ли?
2. Не писал.

Амин был мятежник. СССР послало войска для помощи коммунистическому правительству в борьбе с мятежниками во главе с Амином.
Полный финишЬ, песец и эпик фейл. Срочно в боталку. :smirk:

Ну я-то в курсе ситуации с наркотиками в СССР и сейчас,
На тупичке прочитал или сам упоротый?

popov-xxx25

Слушай, ну приведи пример такой страны, которая не допускает войн? Действительно сильной страны.Я вот только Китай нынешний назвать могу. И то, условно. Так как они внешних войн не ведут, а внутри там борьба будь здоров.
Полный финишь, песец и эпик фэйл. Срочно в боталку ботать Корею, Даманский, Вьетнам, Кашмир, Тайвань, и Фри Тибет.

tachenka28

уникален и полезен Рамзан Кадыров
Так и быть, если сами не догоняете, изложу некоторое из очевидного:
Рамзан Кадыров уникален и полезен тем, что обеспечивает относительную политическую и социальную стабильность в чрезвычайно сложной республике. Рамзана Кадырова готовы терпеть не только в Москве, но и все основные силы в самой Чеченской республике.
Рамзана Кадырова любит простой чеченский народ, видит в нем защитника от местных бюрократов и авторитетов.
Рамзан Кадыров, несмотря на свой взбалмошный образ, для Москвы является управляемой фигурой, ибо слишком зависит и завязан на Москве. Его управляемость повышена из-за его слабостей и страстей, которые хорошо известны в Москве.
Рамзан Кадыров относительно силен для Чечни, но при этом слишком слаб чтобы быть лидером всего Кавказа.

popov-xxx25

стабильность
Неустойчивое равновесие — это не стабильность. Ботай физику.
но и все основные силы в самой Чеченской республике.
Благодаря Рамзану Кадырову в Чеченской республике не осталось основных сил, кроме его людей и боевиков, что одно и то же чуть менее, чем полностью. Ни те, ни ругие России не выгодны.
Рамзана Кадырова любит простой чеченский народ
пруфлинк?

, видит в нем защитника от местных бюрократов и авторитетов.
Сам будучи местным бюрократом и авторитетом.

для Москвы является управляемой фигурой, ибо слишком зависит и завязан на Москве
Это значит, что стабильность неустойчивое равновесие поддерживает не он, а Москва, ЧТД. А этот засранец просто прожирает гос. деньги в эпических размерах.

Его управляемость повышена из-за его слабостей и страстей, которые хорошо известны в Москве.
Управляемость повышена из-за слабостей и страстей, которые известны в Чечне. Потому что если Москва перестанет его крышевать и ему дико башлять, его судьба станет резко незавидной чуть медленнее, чем моментально.

Рамзан Кадыров относительно силен для Чечни, но при этом слишком слаб чтобы быть лидером всего Кавказа.
Скажи ему это в лицо(с). :grin:

tachenka28

Управляемость повышена из-за слабостей и страстей, которые известны в Чечне. Потмоу что если Москва перестанет его крышевать и ему дико башлять, его судьба станет резко незавидной чуть медленнее, чем моментально.
Вот ты сам все понимаешь

Скажи ему это в лицо(с).

Российское руководство, и я поддерживаю эту линию, создало и успешно поддерживает у него миф, что он политик федерального, а не регионального уровня таким образом, что путем раздачи медалек и званий он погружается в уверенность, что Кавказ - это мелковато для него, а круто - читать стихи Пушкина для размещения на сайте Единой России.

popov-xxx25

Российское руководство, и поддерживаю эту линию
Это у тебя как у мусульман "хвала ему" при упоминании Аллаха? :cool:

создало и успешно поддерживает у него миф, что он политик федерального, а не регионального уровня таким образом, что путем раздачи медалек и званий он погружается в уверенность, что Кавказ - это мелковато для него, а круто - читать стихи Пушкина для размещения на сайте Единой России.
Из этого следует, что кто-то из троих идиот:
- Кадыров, который якобы думает, что читать стихи на сайте ЕдРа круче лидерства на Кавказе,
- Российское Руководство (хвала ему которое якобы думает, что Кадыров верит в этот миф,
- или ты, который думает, что руководство и Кадыров так думают. :grin: Кто?

tachenka28

Из этого следует, что кто-то из троих идиот: - Кадыров, который якобы думает, что читать стихи на сайте ЕдРа круче лидерства на Кавказе, - Российское Руководство (хвала ему которое якобы думает, что Кадыров верит в этот миф, - или ты, который думает, что руководство и Кадыров так думают. Кто?
Политика это всегда игра и искусство возможного.
А Идиот- это герой романа Ф.Достоевского или тот, кто уверен, что знает лучше руководства страны как моментально изменить к лучшему ситуацию в Чеченской республике.

popov-xxx25

Рамзана Кадырова любит простой чеченский народ, видит в нем защитника от местных бюрократов и авторитетов.
Ещё раз: дай пруфлинк. Результаты свободных демократических выборов президента ЧР не предлагать :smirk:

popov-xxx25

Политика это всегда игра и искусство возможного.
%ля, какой пиетет. В тебе умер журнализд.

тот, кто уверен, что знает лучше руководства страны как моментально изменить к лучшему ситуацию в Чеченской республике.
По-моему ты оскорбляешь слишком много людей. Это говорит о тебе как о высокомерном гандоне. Надеюсь, что это только так кажется.

tachenka28

ну если я дам тебе ссылки на какие-нибудь сайты, ты скажешь, что это кадыровская пропаганда.
Поэтому я тебе объясню, что этот тезис основан на беседах с нашими людьми, связанных с урегулировнием в Чечне и с решением там вопросов экономического развития.
Есть много историй того, как Р.Кадыров играет в народного политика, устривая публичные акции морального бичевания чиновников и руководителей предприятий.
В частности, недавно им была инсиниирована акция, когда он якобы случайно на улице поговорил с одной женщиной - работницей коммунального предприятия. Соотвественно, так же неожидано рядом было местное телевидение. Директор предприятия долго не платил зарплату работникам. Ну и Рамзан героически решил этот вопрос прям на месте, куда после его звонка с бешенной скоростю примчался директор, взял под козырек и люди были счастливы.
P/S это история произошла до Пикалево.

tachenka28

Ушедшим в лес обратной дороги нет - Кадыров#
ГРОЗНЫЙ, 19 июн - РИА Новости. Президент Чечни Рамзан Кадыров вновь подтвердил жесткую позицию по отношению к тем, кто пополнит ряды бандгрупп - обратной дороги для них нет, об этом он заявил в пятницу вечером на встрече с представителями молодежных организаций и студенчества республики, которая прошла в доме правительства.
"Я еще раз заявляю, если кто-то думает, что побегает в лесу, а затем вернется домой - это ошибка. Никакой амнистии для них впредь не будет и даже, если кто-то надумает об этом попросить, он будет считаться врагом народа. Обратной дороги для них нет", - подчеркнул Кадыров.
Он считает, что прощать до бесконечности нельзя, пора понять и осознать, что их заблуждения приводят к гибели лучших представителей чеченского народа.
"Из-за неосознанных и безответственных поступков у нас гибнут лучшие бойцы милиции, которые днем и ночью в любую погоду проводят в горах и лесу спецоперации по нейтрализации бандитов, которые мешают народу жить спокойно, для того, чтобы мы строили и восстанавливали города и села", - сказал президент.
Кадыров говорит, что если разобраться в причинах ухода молодых ребят к бандитам, выясняется, что побуждает их к этому самые обыкновенные бытовые конфликты, а не какие-то идеи.
"Когда я беседую с теми, кто побывал в лесу, и спрашиваю, почему он это сделал, они начинают рассказывать о том, как поругался с женой и хотел ей досадить, либо разбил чужую машину, родители его за это отругали, а он в отместку убежал в лес", - говорит президент.
Кадыров говорит, что когда они видят реалии "лесной жизни", голод, холод, то начинают искать пути возвращения домой.
"Они понимают, что романтики в этом мало, до сих пор я помогал им в этом и прощал, но их безответственность слишком дорого обходится и для народа, и для республики, и для тех семей, которые теряют своих сыновей и отцов в борьбе с бандитами", - сказал Кадыров.
Он подчеркнул, что нет силы, которая остановит его от намеченной цели - искоренить ваххабизм и терроризм в Чечне.
"Моя уверенность основана на твердой вере во Всевышнего. Я уверен в своей правоте. Эти люди - враги ислама, и я буду с ними бороться, пока жив, Аллах нас поддерживает, иначе мы не смогли бы достичь того, чего мы сегодня достигли", - отметил Кадыров.

popov-xxx25

ну если я дам тебе ссылки на какие-нибудь сайты, ты скажешь, что это кадыровская пропаганда.
Ну ты уж дай, а потом увиливай. Пропаганда или нет — это я сам разберусь, или ты уже за меня решил, как правительство?

Поэтому я тебе объясню, что этот тезис основан на беседах с нашими людьми, связанных с урегулировнием в Чечне и с решением там вопросов экономического развития.
1. Что значит наши люди? Ты в конторе работаешь что ли? :spy:
2. Судя по тому, что эти люди связаны с "урегулированием" и решением вопросов, это люди не простые. Требовалось мнение простых людей. И не "наших", а чеченцев.

В частности, недавно им была инсиниирована акция, когда он якобы случайно на улице поговорил с одной женщиной - работницей коммунального предприятия. Соотвественно, так же неожидано рядом было местное телевидение. Директор предприятия долго не платил зарплату работникам. Ну и Рамзан героически решил этот вопрос прям на месте, куда после его звонка с бешенной скоростю примчался директор, взял под козырек и люди были счастливы.
ВНЕЗАПНО, гыгы. Так лучше бы сразу и сказал, что "по телевизору Рамзана Кадырова любит простой чеченский народ, видит по телевизору в нем защитника от местных бюрократов и авторитетов". :) Вопросов бы не возникало.

popov-xxx25

Чечни Рамзан Кадыров вновь подтвердил жесткую позицию
по телевизору™
Для люителей пафосных выражений про политику, рискну напомнить, что Восток — дело тонкое
Он подчеркнул, что нет силы, которая остановит его от намеченной цели - искоренить ваххабизм и терроризм в Чечне.
Даже игла в яйце не поможет? :grin:

tachenka28

http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=14&PubID=354...
Феномен Рамзана Кадырова
Рамзан Ахматович Кадыров родился 5 октября 1976 года. Президент Чеченской Республики, имеет десятки высоких правительственных наград, главные из которых – звание героя России, орден А.Кадырова, почетный гражданин Чечни является самым молодым президентом Российской Федерации. Занимает одну из лидирующих позиций в рейтинге наиболее цитируемых политиков современности. Выпускник махачкалинской академии бизнеса и права, кандидат экономических наук, кумир чеченской молодежи, в проявление чувств искренен, в делах требователен. Женат, отец 5 детей.
О политике, тем более молодом, удивляющем с каждым днем все больше и больше, хочется говорить высокими эпитетами. Но соблазн лощеных фраз всегда грозит затмить истинную сущность человека.
Рассказывают, когда маленький Рамзан садился за стол, накрытый аппетитно пахнущим обедом, обязательно спрашивал: «Мама, как ты думаешь, вот в эту минуту кто-нибудь голодает на свете?» Когда получал ответ, что да, возможно, очень огорчался. Не прикасался к пище, не попросив у Бога даровать хотя бы кусочек хлеба для таких же, как он мальчиков и девочек, волею обстоятельств оставшихся без еды...
Этот вопрос, так пронзительно не случайный, дает нам возможность понять и поверить, как необыкновенно рано начали формироваться в пылкой детской душе гуманистические идеалы, которые и по сей день остаются на земле чрезвычайно востребованными.
Рамзан Кадыров - обладатель потрясающей харизмы. Он ни на кого не похож. Он заметен. У него поступь лидера и хозяина. Природа наградила его профилем древнего эллина, пронзительным взглядом мудрого волка, глубоким, громыхающим смехом, что сродни звуку - вздоху могучего валуна, побеспокоенного стремительным потоком старца - Аргуна.
Как любую сильную и, как следствие, сложную личность, его поступки, слова каждый оценивает по-своему. И это их право. Но путь, пройденный Рамзаном Кадыровым в свои 30 с небольшим, ослепительно ярок и неповторим. Ему повезло. Он родился в верующей семье. Его родители зарабатывали свой хлеб собственным потом. Мать Аймани трудилась на поле, отец Ахмат ездил на сезонные работы в глубь России и Казахстана, строил животноводческие фермы. Иногда брал с собою и Рамзана приучал сына к созидательному труду, общению с людьми другой национальности, вероисповедания. Ахмат-хаджи Кадыров, словно провидец, предчувствовал, что Рамзану этот опыт очень пригодится в будущем.
Провинциальный паренек, которому по-настоящему и учиться-то было некогда, - приходилось вровень с отцом кормить семью, не успевший вкусить даже радость детских забав и развлечений, в начале 90-х неожиданно оказался вовлеченным в круговорот изощренных политических интриг, затем войны, горя, смерти и страданий.
Как выдержал он это? Может, помогало сильное плечо отца или его молитвы, обращенные к Творцу?.. Он сумел выйти из омута испытаний и собственных заблуждений целым и невредимым, но более всего, не запятнанным.
Перечень добрых, поистине титанических деяний Рамзана Кадырова, обширен. Здесь и строительство жилья, мечетей, восстановление религиозных святынь - зияртов, больниц, школ, спортивных комплексов, улиц, проспектов, сдача «под ключ» г. Гудермес и Аргун, конкретная материальная помощь инвалидам, сиротам, старым одиноким людям, спортсменам, деятелям культуры, науки и искусства, бесплатное внеочередное предоставление квартир, земельных участков, строительство частных домов для самых незащищенных слоев населения, крепкие, профессионально подготовленные структуры МВД республики. Где, когда и кому удалось такое за полгода, год, или два, практически при полном отсутствии федерального финансирования? Не ищите ответа. Его просто не существует
«Эксклюзивным» кадыровским прорывом стали и те 58 километров электролиний, проведенных за рекордных 73 дня в самой высокогорной точке Чеченской Республики - Шаройском районе. Электрического света в этих краях горцы не видели со дня сотворения мира.
Феноменом Рамзана Кадырова сегодня интересуются не только политтехнологи, социологии, но и... астрологи. Как удается этому, в общем-то, еще юноше, понять, что первично, а что вторично, скоординировать действия, мобилизовать, а затем и заставить, никогда не отличавшуюся энтузиазмом чиновничью рать, работать? И не просто с 9 до 18, а все 24 часа в сутки. Где кроются истоки неуемной энергии этого человека, его патриотизма, умения увлечь идеей и повести за собой людей?
Рамзан любит подчеркивать, что он - воин. Но также известна и его четкая позиция насчет войны: «Я хочу, чтобы на нашей земле никогда не было следов войны...» Отрицание войны как таковой и желание ощущать себя воином... Парадокс? Генетическая память? Опытные астрологи утверждают, что Рамзан Кадыров родился под теми же звездами, что и великие полководцы древних цивилизаций, умело совмещавших в себе две ипостаси: военную и государственную. Что он, как и они в свое время, призван к низвержению ненужного и устаревшего, тотальной и жесткой его переделке, формированию нового мировоззрения, в том числе и у самого себя - через саморазрушение и самовосстановление. Ему предназначено небом пройти через риск и испытания, не бояться грязи, а столкнувшись с ней, оставаться чистым. Планеты его судьбы не дают ему возможности насладиться в полной мере комфортом и чувством бытовой устойчивости. Все накопления - жизненный опыт, финансы должны быть использованы для работы и переплавки. Он постоянно обязан быть в форме, и балансировать в жизни, как на лезвии бритвы...
Это неимоверно тяжкий путь. Путь первопроходцев. Но сияющая улыбка Рамзана подтверждает, что ему многое под силу.
Чеченцы, несмотря на природную сентиментальность, не очень любят демонстрировать чувства. Они лелеют и берегут их, как великое таинство. Допускаю, что кому-то и покажутся мои оценки и метафоры завышенными и неоправданно контрастными, но, честное слово, трудно уйти от мысли, что чеченцы после великого Кунта-Хаджи, незабвенного Ахмата-хаджи Кадырова, первого Президента Чеченской Республики, на вряд ли еще кого-то любили так искренне и восторженно, как Рамзана, и он отвечает своему народу взаимностью.
Разве не удивительно, что он постоянно в гуще народной, что каждый житель республики считает за честь обнять Рамзана, как сына, как брата. А как бережно и нежно берет на руки Рамзан маленьких детей. И в каждом его жесте - столько открытости и любви к простому человеку.
Когда весь мир буквально задыхается от разрастающейся, подобно опухоли, бездуховности и безнравственности, а многие главы больших и малых государств, смирившись с «естественным ходом истории», сидят, сложа руки, чеченский лидер бросает клич: «Мы должны вернуться к своим истокам, к чистоте и духовности, к обычаям и традициям. В них - наше спасение и единственный шанс сохранить себя как этнос»...
На одном из совещаний с силовыми структурами Президент озвучил, что на его имя поступают многочисленные письма, где заключенные - чеченцы, отбывающие наказание в российских тюрьмах, сообщают о фактах жестокого обращения сними. Тут же, по горячим следам, отправляется комиссия в мордовскую ИТК, откуда пришло наибольшее число жалоб.
Логическим завершением пристального внимания Рамзана Кадырова к теме заключенных явилась его инспекция по ИТК и СИЗО республики. Он стал первым руководителем региона, посетившим закрытые учреждения. Он первым произнес слова: «Мы должны сделать все, чтобы оступившийся человек, находясь в заключении, не забывал, что он, прежде всего человек! И на свободу он должен выйти человеком, а не преступником, отсидевшим срок». С этой целью Президент провел свой собственный мониторинг того, чем кормят заключенных, на чем спят, во что одеты, как работают и проводят досуг, на должном ли уровне медобслуживание.
Посетив женское отделение СИЗО, был чрезвычайно удивлен, увидев подследственную преклонного возраста. Буквально на следующий день старушка была отпущена под подписку о невыезде...
Как-то журналистам российских и западных СМИ он заявил: «Вот увидите, через несколько лет многие наши соседи будут удивляться темпам экономического роста и позитивным переменам в Чеченской Республике. У нас для этого есть мощный потенциал и вера в свое будущее». Все не поверившие тогда, думается, уже освободились от своих сомнений. Жизнь показывает, что слова Рамзана - не пустой звук. Он умеет рассчитывать свои силы и видит далеко вперед. Рамзан действительно пришел в этот мир с божьей отметиной.
Каждый чеченец в своих молитвах просит даровать Рамзану новых удач, неиссякаемости сил и верных друзей. Бог не оставит его. А народ чеченский всем сердцем с ним.
Тамара Юнусова «Молодежная смена» №77, октябрь 2007 г.

tachenka28

Из интервью самого Р.Кадырова:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=774986
— И за свою личную независимость.
— Я Кадыров Рамзан Ахматович, я такой есть. Я не могу быть другим. Я защитник. Политик — это как хамелеон, у него свои интересы. А у меня интерес — мой народ и моя республика. Все. И поэтому остальное я не понимаю. Вот тот, кто со мной общался, он поймет меня. А со стороны думают так: 30 лет, вчерашний милиционер, бегал там, воевал, с бородой, не политик, не дипломат, стал президентом. Ну я не могу мягко, как они, красиво попросить. Я говорю прямо, четко, ясно, доходчиво чтобы было. И поэтому народ меня понимает, а политики не понимают. А мне не важен интерес политиков, мне важен интерес народа.
— В твоем возрасте люди только начинают делать карьеру. А ты уже президент. А дальше что?
— Любой человек со стороны скажет, что у Кадырова есть авторитет, власть, его уважают, он руководитель. Но это, скажу тебе честно, не мое.

— А можешь вспомнить какой-то случай критики?
Ну... Вот я вышел недавно в народ, и одна женщина мне говорит: я раньше тебя вообще ненавидела, а сейчас я вижу твои дела и приветствую тебя.

popov-xxx25

является самым молодым президентом Российской Федерации.
Вот это да :ooo: Лизнули так лизнули :grin: Ким Чен Ун отдыхает.

tachenka28

Ты в конторе работаешь что ли?
в нрмальном месте я работаю, где много непростых людей. Раньше работал в не менее интересных местах.

popov-xxx25

в нрмальном месте я работаю, где много непростых людей.
В нормальном месте много нормальных людей. Большое количество непростых людей делает такое место непростым, что несколько негативно сказывается на способности общения завсегдатаев такого места с нормальными людьми. ИМХО :cool:

popov-xxx25

http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=14&PubID=354...
О да, статья аццки доставляет. Рекомендована к копипасте :grin: Впрочем, она несколько противоречит тем характеристикам Кадырова, которые мы тут в разговоре с тобой выяснили. Насчёт его странностей, управляемости и неиллюзорной возможности незавидной судьбы, например.

tachenka28

Не вижу никакого противоречия. Это его внутричеченский образ.
А ранее я говорил о его реальной роли в российской политической системе.

popov-xxx25

Ну, простло когда образ расходится с реальной ролью, причём роль хуже образа, то обычно это нехорошо.
Возвращаясь к нашим баранам, интересно было бы посмотреть на роль и образ Лукашенки.

tachenka28

Ну, простло когда образ расходится с реальной ролью, причём роль хуже образа, то обычно это нехорошо.

Это не хорошо и не плохо, это политика
Возвращаясь к нашим баранам, интересно было бы посмотреть на роль и образ Лукашенки.

Нам в Москве хорошо известны и образ и роль колхозника, основная беда в том, что данный персонаж хочет гонорар голливудской звезды при уровне игры сельского драмкружка

popov-xxx25

что данный персонаж хочет гонорар голливудской звезды при уровне игры сельского драмкружка
Ну, тут нельзя не согласиться. ХЗ как там насчёт сельского драмкружка, ИХМО получше сусчественно, но ЧСВ у него зашкаливает это да.

popov-xxx25

Это не хорошо и не плохо, это политика
Для тебя политика, а для людей хорошо/плохо. Хотя ты что, не человек что ли?

tachenka28

Для тебя политика, я для людей хорошо/плохо. Хотя ты что, не человек что ли?

И я, и политики являемся людьми.

popov-xxx25

Ну так люди обычно стремятся сделать, чтобы было хорошо.
И только политики стремятся сделать политику. :D

tachenka28

И только политики стремятся сделать политику.

Политика не будет эффективной сама по себе, не базируясь на тех или иных интересах общества или его части.

irinatt08

съезди хоть в одну арабскую страну и очень удивишся насколько там порядочные люди

Ага. Вот например в Саудовскую Аравию, родину ваххабизма. Или в Ирак, где порядочные граждане Ирака больше миллиона сограждан убили в гражданской войне. Но это же, наверняка, они непорядочных убивали. Всех непорядочных убьют - и станут порядочными.
Православные тоже очень порядочные

Есть мнение, что порядочность определяется прежде всего правильным воспитанием (см. родители+учителя к чему в современной России религиозные конфессии не имеют отношения по сути.

Koldunel

http://lurkmore.ru/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%88%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA
Белорусская культура жжот. Сцуко, это пси-оружие. Этис, атис тьфу, оно ест мой моск!
бля это ад...

Koldunel

саус парк видел еще и не такое...

irinatt08

1. Движение Талибан не проявляло союзнических настроений к СССР или России, но зато боролось с наркотиками.
Движение Талибан не могло контролировать производство наркоты до 1979 года, потому как появилось в 1994 году. Так понятно? Через 15 лет, после его появления производством наркотиков в стране не занимается только ленивый. Нужны цифры?
Это значит, что твоя мысль про связь союзнических настроений с производством наркоты — полная хрень

Как же хрень, когда не хрень? СССР не давал производству наркотиков стремительно разрастаться. СССР приказал долго жить - через 20 лет производство наркотиков стало огромной проблемой в России. Более того, производство наркотиков - это оружие, направленное против России и Европы. Ни та ни другая с ним не борется.
До 94 года оно не могло бороться с наркотиками, однако, как ты сам говорил. тогда проблемы наркотиков не стояло.

Талибан не боролся с наркотиками до 94-го года не потому, что проблемы не было, а потому что Талибана до этого времени не было. Проблема наркотиков была в известном роде (наркотики же там производились только против нее крайне успешно боролся СССР. То есть СССР не давал производству наркотиков разрастаться, а наркотраффику - проходить через СССР в Европу.
как борьба с наркотой, которой нет, могла в то время представлять личный интерес солдат? Они знали, что в 2001 году американцы влезут в Афган и подымут наркотраффик во много раз?

Нет, они не знали. В этом и суть борьбы за интересы страны на территории других государств - препятствовать тому, что эту страну в том или ином качестве будут против тебя использовать другие. Поэтому, как показал опыт, война в Афгане не была бессмысленной. Это государство стоило брать под контроль, потому что, стоило ему попасть под влияние США - возникла проблема с наркотиками.
На тупичке прочитал или сам упоротый?

Кроме тупичка или по личному опыту узнать никак нельзя? Интересуюсь в том числе и этой проблемой, когда читаю разные книги и статьи. Просматривая новостные ленты наталкиваюсь на проблему наркомании в России. Иногда попадаются сводки Госнаркоконтроля и анализ этих сводок. Среди знакомых есть наркоманы. Так чот, считаю, что с разных сторон с проблемой ознакомлен и имею о ней представление.
Амин был мятежник. СССР послало войска для помощи коммунистическому правительству в борьбе с мятежниками во главе с Амином.

Сорри, тут налажал - память на имена ни к черту :)

irinatt08

Есть мнение, что это не просто нехорошо. Это провал отдела пропаганды. Заканчивается это, обычно, плачевно. Особенно, когда результаты неважные.

popov-xxx25

Как же хрень, когда не хрень? СССР не давал производству наркотиков стремительно разрастаться. СССР приказал долго жить - через 20 лет производство наркотиков стало огромной проблемой в России. Более того, производство наркотиков - это оружие, направленное против России и Европы. Ни та ни другая с ним не борется.
Всё. Включи моск или убей сибя апстену.

stm5757752

пусть Белоруссия присоединит Россию и наступит коммунизм и процветание под управлением Лукашенки :smirk:

stm7929259

нунах!