Хранение персональных данных в России и интернет-покупки
facebook/twitter и прочяя хрень - но это меня лично не сильно волнует.А зря. Если соцсети, то и гугл со своим плюсом туда же.
если компания в россии, то у нее и так есть сервера в россии, ну или должно быть несложно это организовать технически
если компания не в россии и серверов у нее тут нет, как можно ей запретить что-то делать с россиянскими данными, которые россияне сами передают этой компании по зашифрованному трафику?
Можно запретить софтлайну продавать подписку на google apps. А с самим гуглом то конечно ничего не сделаешь.
заблокировать их сайт для всех россиян? Это же возможно? В Китае вон заблокирвали же что (Ютрубу?)
klen1
Сейчас по радио слышал пока на работу ехал:Вроде интернет компании должны будут хранить персональные данные россиян в России (на российских серверах что ли?) с сентября этого года и таким образом покупки/бронирование на ebay, booking (этих двух прямям текстом назвали) станут невозможными. Да вообщем то любой зарубежный инет магазин/авиабилеты будут недоступны тогда. - это же пиз...ц какой то?.
Booking уже вроде мутит какую то тему в связи с этим.
Так же могут оказаться недоступны facebook/twitter и прочяя хрень - но это меня лично не сильно волнует.
Или я все неправильно понял?