Выбрать контейнер для еды на работу

europost

Есть такие? А то у нас настала ипотечная жизнь, и вот оно - обеды с собой и всякое такое. :o
Теперь надо подобрать контейнеры для еды на работу. Нонейм из ближайшего магазинчика оказался уныл и непрактичен. Японские бентобоксы прекрасны, лаконичны и так далее, но долго ждать доставку и дорого. В икее вот есть контейнеры по 17 шт за 200 р, но вроде та же фигня, что и с нонейм-китайским контейнером. Таппервея или как там она - ничего вразумительного не увидела. Требования к коробке: желательно несколько отсеков, фиг с ним, пусть без места для жидкой еды, компактность.И да, сумка под это дело, чтобы мужу не стремно было таскать.
Ну а вообще, носите ли вы обеды с собой? Делитесь лайфхаками по теме :)

redtress

призываю в тред слаера!

redtress

И да, сумка под это дело, чтобы мужу не стремно было таскать.
кинул в багажник в пакете да и все, потом до офиса донести не сложно ведь совсем!

europost

ну у нас не сосиса с гречей) а всякое такое, с кучей овощей-зеленью-гранатиком присыпать и т д...Такой по качеству обед в самом центре в копеечку влетит наверное :ooo: и имхо к моменту обеда в большом неразделеннном контейнере это все превращается в общую кашу.
На работу проще добираться на метро, не на машине. Так что с перетаскиванием еды трабл.

Solefald

А то у нас настала ипотечная жизнь, и вот оно - обеды с собой и всякое такое.

На работу проще добираться на метро, не на машине. Так что с перетаскиванием еды трабл.
Добавь еще, что хата находится в подмосковье, и у слаера не выдержит сердце :grin:

sever576

есть термосы для едыс несколькими контейнерами, там можно и жидкое хранить вполне
а так несколько обычных небольших контейнеров решают проблему, лучше если крышка с краями из мягкого уплотнителя, не протечет

maniac

вот труъ

lebuhoff

Мне кажется, что лучше все-таки на ибее купить и подождать доставки, т к в России не так популярны они как в др странах, а значит и выбор не ахти.
Для жидкого есть термосы, которые ниже и шире обычных, мы свои в детском магазине покупали

eoskina

Для того, чтобы что-то закрыть герметично использую такие http://www.posudograd.com.ua/files/products/m-493.800x800w.j... для всего, от еды до техники в водных походах.
Для всего остального подходят самые дешевые икеевские. Правда, раньше в Икее были что-то вроде 3 штуки за 100р прямоугольные - вот эти были идеальны, до сих пор у меня есть. А сейчас там они сменились овальными за ту же цену. Тоже ничего, но в микроволновке крышка может немного деформироваться. А так все держат хорошо.
Естественно, все это без перегородок. Ну, как-то перегородчатыми не пользовался и не было желания - всегда хватало таких.

cerge-d2008

 а зачем всё обязательно в одной коробке таскать ? :ooo:
я беру пару контейнеров небольших герметично закрывающихся (стоят по "3 копейки")

cerge-d2008

http://www.ozon.ru/context/detail/id/21218206/
у них же нижняя часть тарелок будет всегда вымазана в еде из нижестоящей тарелки :ooo:

sandish

На работу проще добираться на метро, не на машине. Так что с перетаскиванием еды трабл.
а это такая необходимость тащить еду в МЕТРО?
Сколько на этом реально сэкономить?

dunaeva81

а это такая необходимость тащить еду в МЕТРО?
неужели не очевидно?
например, по качеству и вкусу домашняя еда не сравнится с рыгаловками с "бизнес-ланчем" по 300-400 рублей

lena1978

здоровья дохуя можно сэкономить. и чо значит тащить? кинул пару коробочек в ранец и погнал.

dunaeva81

здоровья дохуя можно сэкономить. и чо значит тащить? кинул пару коробочек в ранец и погнал.
у этой дамы альтернативное восприятие мира. мне кажется ей очевидные вещи объяснять бесполезно

Suveren

Я тоже пользуюсь такими же с защёлками. Беру с собой пару штук. Иногда могу взять ещё ашаноконтейнер без защёлок но с уплотнителем, если беру больше 3 наименований не смешиваемых продуктов.
Например супчик, гарнир, мясо, нарезанные овощи и кусочек сыра. Экономию не считал. Вероятно несколько дешевле, чем в столовой. Зато как-бе обед занимает 15 минут, можешь есть то что хочешь, а не то что будет в меню, приготовленное так как хочешь, а не как приготовил повар.
Возможно, если бы под боком находилось что-нить типа тараса бульбы, я бы подумал о том чтобы ходить на бизнес-ланчи.

Suveren

Кстати салаты обычно в столовых и кабаках подают в каких-то крошечных мисках по дикой цене. А мне нравится кушать обед, закусывая его огурчиком с помидорчиком. Если брать в столовой салат в тех же объемах, что беру я, то у меня салат будет стоить существенно дороже мяса и гарнира.

Valeryk

Эх, как же в падлу самому готовить каждый день :(
Приходится всякие хуизнес-ланчи жрат.

Suveren

Ну да. Иногда лениво утром. Но лично у меня первый час-полтора после подъема мозг не способен думать, а руки способны работать, так что пока обед приготовишь как раз отдуплился и можно идти на работу.
А счас вообще с женой по очереди готовим.

dol2007

Можно посмотреть что-то типа http://www.pichshop.ru/goods/38305/lanchboks_silicone_cup/
Вопрос, конечно, в объемах, которые таскать надо)

ppp2805107

Я брала себе вот здесь:
http://bentobox.ru/
Примерно такой:
http://bentobox.ru/products/1384053
Только сейчас, кажется, он стоит дороже.
В целом, все хорошо, еды помещается много, мыть удобно и все такое.

avp1976

Когда есть что взять, таскаю в паре простых контейнеров.
Экономию особо не считал, но вообще раза в 2—3 дешевле бизнес-ланчей, так что несколько тысяч в месяц легко выходит. И вкуснее, само собой.

europost

Да, я на такие заглядываюсь. Но дорого. :( Есть еще подозрение, что объем так себе, да?

sever576

а какой объем интересует и цена? )

SnowFly

ИМХО все эти ланч-боксы - какое-то недоразумение. Ношу в отдельных контейнерах, бутерброды или хлеб - в пергаментных пакетах. Целые овощи в них же. Заправка к салату отдельно (если на работе есть где хранить - можно там оставлять) Все это складывается в неопреновую сумку (удобно и термоизоляция небольшая есть).
Проблему всяких гранатиков решаю просто - стала есть на работе менее хитровы##нные блюда Это и здоровее на мой взгляд) И еще: когда была совсем запарка со временем, замораживала готовые блюда типа запеканок порционно в одноразовых формочках. Ну, их просто в пакетах таскала
PS Большой выбор неопреновых сумок, в т.ч. прям для хавки - в ф-центре, как ни странно :grin:

europost

Так это много места занимает, да? В женскую сумку все что угодной войдет. До декрета носила себе тоже простую еду, вообще только запаренную овсянку. А у мужа только тощий портфель, контейнер плоский вмещается, а вот несколько и пакет - уже не войдет. С авоськой мотаться - тоже не вариант. При этом еды надо много и запаренная овсянка не пройдет, хитровыдуманное надо, задача - впихнуть невпихуемое.
А про заморозку можно подробнее? Я раньше тоже замораживала, но для дома, чтобы прийти с работы и закинуть на плиту. Но тут надо что-то другое. Какие формочки используешь?

europost

http://www.avito.ru/moskva/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/termo_...
вот вроде ничего
а кто юзает термосы для чая-кофе? Мой опыт был печален - несколько термосов не держали не то температуру, но даже жикость. Последняя прогулка по парку Горького натолкнула на мысль, что лучше таскать вкусный кофе с собой в термосе, чем покупать его за 200-300 р там.
НУ и еще планируем отказаться от перекусов на фуд-кортах, так как по качеству это такой редкостный отстой, но каждый раз на это уходит около 700-1000р. То есть опять же, таскать боксы-термосы для двоих. тем более я сейчас не могу есть пересоленную-переслащенную-залитую непонятным маслом еду в картошках-теремках-прочих.

ppp2805107

Объем - вполне ок. Мне на обед хватает двух обычно - в одном салат, в другом гарнир и мясо.

SnowFly

Ну к чему такие крайности - запаренная овсянка прям Просто вместо гуляша с гранатиком можно взять кусок мяса или куры и гарнир, это проще в переноске. Вместо маянезных салатиков - целые овощи и т.д. Овощи можно оптимизировать - заносить на работу на всю неделю почти, например. Если чел не может жить без супа - пусть ест его дома утром или вечером Про впихнуть невпихуемое - это понятно.. но 250 мл коробочки в этом бэнто - просто смешно. Тем более для мужика. ИМХО минимальный контейнер, в котором комфортно есть и греть - это 700 мл. Из опыта чисто.
Когда я плотно сидела на диете и проводила весь день вне дома, у меня было так. Был 1 плоский контейнер с обедом и неопреновая авентовская сумка с кучей перекусов, тоже небольшая и плоская (в нее на удивление много помещалось. Завтракала дома, ужинала тоже.
Формочки для заморозки - самые обычные из фольги, какие найду в магазине Они недорогие. Можно в них же и готовить. Если мелких не было в продаже - готовила в двухпорционных, потом когда остынет - разделяла и заворачивала дополнительно в фольгу. В свч они не искрили. Но с ними лучше все же какую-то тарелку иметь на работе (просто как подставку, чтоб удобней было есть)
Про авоськи. В том же ф-центре дофига спецсумок небольших, в тч через плечо. Возможно это будет удобней, чем утаптывать все в портфель. И нету риска загадить документы, опять же)

dmitry131

И вкуснее, само собой.
Я чо, один так различаю вкус свежей еды и разогретой?..

dunaeva81

Я чо, один так различаю вкус свежей еды и разогретой?..
скорее всего ты различаешь вкус плохо приготовленной еды и херово приготовленной еды

mancurov

Зачем же вы берете на себя многолетние обязательства, выполняя которые, приходится кардинально затягивать пояс, да так, что на еду в обед уже не остается денег.
Не зря же в кредитных анкетах полно вопросов про дополнительные регулярные расходы заемщиков. Должно подталкивать на мысль все-таки.
А то у нас настала ипотечная жизнь, и вот оно - обеды с собой и всякое такое.
<...>
Делитесь лайфхаками по теме

marina-k

Варёных яичек, курицу в фольге
обязательно переобуться в тапочки на носки, оголить жирный пузан, врубить музон на телефоне, за детьми не следить
аналогию уловили?
тьфу блядь
вам самим не противно?
тратить время на готовить жрат, носить снедь с собой на работу, вонять ей там на весь офис, жрать подогретый в микроволновке и слипшийся корм. Нахуй так жить?

SnowFly

Термосы для чая-кофе. Оооо, это отдельная песня У меня есть два реально герметичных термоса. Один хорошо держит температуру, дорогущий, НО. Непосредственно из него пить невозможно, хоть он типа для этого предназначен - весь обливаешься Т.е. надо отдельную кружку таскать. Второй пластиковый внутри, температуру держит фигово, чай в нем имхо невкусный. Но сука удобный очень Нет в жизни щастья короче
Самый приемлемый вариант на мой взгляд все же кружка автомобилиста какбе. Она не совсем герметична, но температуру держит ок и пить удобно. Живет она у меня во внешнем кармане рюкзака, и я просто помню, что рюкзак с ней не нада класть плашмя во избежание Тряску на ходу норм переносит, моется легко - в общем мы с ней поладили :grin:

marina-k

И вкуснее, само собой.
тут всё такие охуенные кулинары, как я посмотрю.
готовят лучше чем в ресторанах, продукты выбирают самые правильные в прикормленных точках на рынках

sever576

не всем жэ на пафосных таксо по кабакам разъезжать

lilith000007

я думаю, что тут фишка даже не в том, что лучше готовишь, А в том, что ты готовишь как тебе нравится
Например кто-то любит суп погуще, кто-то пожиже

korian

То, что народ разделился, как обычно, на два лагеря - коробочников и снобов - вполне логично.
 У нас в офисе пополам ровно - кто-то ест в специально оборудованной кухне из специально заготовленных коробочек, кто-то снобствует и гуляет во всякие муму\теремки\палочки.
Нужны ли автору наши рассуждения о плюсах и минусах перехода на темную или светлую сторону - не известно.
Но если вернуться таки в тему влезу с советом: если есть возможность разогревать еду в тарелке, а не в контейнере - посоветуйте мужу так и делать. и для контейнеров полезнее, дольше прослужат, и для самой еды, и для мужа - есть из тарелки как-то приятнее.
да, и плюс один к коробочникам.
дома на кухне вы хоть санитарные нормы соблюдаете.

SnowFly

Я чо, один так различаю вкус свежей еды и разогретой?..

Ну да, разогретая домашняя еда обычно вкуснее якобы свежеприготовленной в говностоловках :grin: Так что все различают :D

marina-k

да я на 90% уверен, что еда в маке вкуснее и полезнее, чем эта разогретая слипшаяся "вкусная домашняя еда", приготовленная кривыми ручонками из хз каких продуктов.
Да и дешевле, если подсчитать расходы на готовку и время. И плюс моральное унижение от поедания корма из баночек в офисе

redtress

И плюс моральное унижение от поедания корма из баночек в офисе
:lol: над тобой весь офес чтоль ржот, когда жреш?

marina-k

дома на кухне вы хоть нормы санпина соблюдаете
чо?

msv27

а кто юзает термосы для чая-кофе? Мой опыт был печален - несколько термосов не держали не то температуру, но даже жикость. Последняя прогулка по парку Горького натолкнула на мысль, что лучше таскать вкусный кофе с собой в термосе, чем покупать его за 200-300 р там.
Хорошие термосы производства челябинской конторы "Амет". Мне тёща подарила трёхлитровый - через 36 часов после заливания в термос кипятка им ещё можно чай заваривать. У самой тёщи литровый, по-моему - тоже хорошо тепло держит.
Что касается переноски еды - мои коллеги, которые в офисе обедают, пользуются обычными вакуумными (это важно - иначе негерметично будет) контейнерами из "Ашана" типа такого:
http://static.ttstv.ru/productImages/201204/photo-main/4511-main.jpg

europost

ууу, как все запущено :shocked: Аналогия притянута на ваши комплексы. Может, дело в том, что у моего мужа есть кому готовить еду, а вам нет, и бывшая вместо создания нормальных домашних условий ездила по мозгам на тему бабла?
риготовленная кривыми ручонками из хз каких продуктов.

не знаю о ком вы, или вы про свои воспоминания? У меня вот руки прямые, критерии отбора продуктов довольно серьезные, готовлю вкусно, заморачиваюсь БЖУК и ГИ.
По поводу вопроса robinzon-а: ипотечная выплата меньше половины зп мужа, плюс после декрета я выйду на работу. Можно вообще не напрягаться с экономией. Но естественно, хочется максимально быстро расплатиться.

marina-k

Я, скажем, вообще считаю, что женщин к готовке еды подпускать нельзя. У вас не еда, а корм получается, ибо цели разные.
Вот такой вот я гендерный шовинист.
БЖУК и ГИ

МАЫВ, ЖРЗПК и ЭО

redtress

а прикинь в ресторане тебе приготовит БАБА. Ты же не видишь кто готовит.

marina-k

шеф-повар всё равно мужик

katmiola

да я на 90% уверен, что еда в маке вкуснее и полезнее, чем эта разогретая слипшаяся "вкусная домашняя еда", приготовленная кривыми ручонками из хз каких продуктов.
если твоя жена не умеет готовить, это не значит, что никто не умеет

dunaeva81

да я на 90% уверен, что еда в маке вкуснее и полезнее, чем эта разогретая слипшаяся "вкусная домашняя еда", приготовленная кривыми ручонками из хз каких продуктов.
возможно, твоя бывшая жена примерно так и готовила, а сам ты сложнее доширака в жизни ничего не делал, но, к примеру, я готовлю в разы вкуснее чем чем черножопые в муму или любом другом "ресторане".
да, а ещё я уверен в том, что моя еда приготовлена из "правильных" и свежих продуктов, а не из чего попало.
и ещё: я люблю готовить и делаю это с удовольствием.

Suveren

Я, скажем, вообще считаю, что женщин к готовке еды подпускать нельзя. У вас не еда, а корм получается, ибо цели разные.
ты такой смешной. А в жральнях вокруг работы конечно пашут только повара из франции, а наличии у них члена проверяет специльная государственная служба?

dunaeva81

ты такой смешной. А в жральнях вокруг работы конечно пашут только повара из франции, а наличии у них члена проверяет специльная государственная служба?
да он, просто ходит в пафосные рестораны на обед, чтобы коллеги вдруг не подумали, что он, о ужас, Н-И-Щ-Е-Б-Р-О-Д! а что ему подадут в ресторане, вещь уже второстепенная.

avp1976

Я чо, один так различаю вкус свежей еды и разогретой?..
Разогретая, конечно, не такая классная (хотя иногда помогает разогревать до большей температуры как свежая, но лучше и разнообразнее той, что в столовках.

korian

ипотечная выплата меньше половины зп мужа, плюс после декрета я выйду на работу
ребят, вы такие молодцы, ну правда
удачи Вам
если недостаточно скинули ссылок на хорошие контейнеры - я спрошу у нас в офисе )

avp1976

тут всё такие охуенные кулинары, как я посмотрю.
готовят лучше чем в ресторанах, продукты выбирают самые правильные в прикормленных точках на рынках
Слушай, ну в ресторанах, может, и получше меня готовят, но там и значительно дороже, чем в точках с обычным бизнес-ланчем.
А продукты — да необязательно прямо вот лучшее в мире выбирать, в Москве не так много дерьмовых продуктов, если не гоняться за самым-самым дешёвым.

mancurov

Если, условно, через год-полтора можно будет совсем не напрягаться с экономией, значит все правильно сделали.
Изначально пессимистичная картина рисовалась как долгосрочная и безвыходная. Дети - это прекрасно!

avp1976

да я на 90% уверен, что еда в маке вкуснее и полезнее, чем эта разогретая слипшаяся "вкусная домашняя еда", приготовленная кривыми ручонками из хз каких продуктов.
Да и дешевле, если подсчитать расходы на готовку и время. И плюс моральное унижение от поедания корма из баночек в офисе
Хех, ну это ты просто расписался в неумении готовить, раз тебе Мак вкуснее.
А расходы на готовку, на самом деле, можно минимизировать, если лень готовить. Вон, берёшь хороший окорок, поставил запекаться на 200—220°, через час вынул — готово. Если посолишь и поперчишь нормально (перед запеканием уже будет недурно. Дополнительные специи — на твой вкус. Расходы времени — 5 минут подготовить мясо, 3 минуты — противень помыть. На несколько обедов хватит. И ужинов. Ну, понятно, если хочется разнообразия, то придётся немножко больше времени тратить.
Мне, кстати, иногда лень бывает гарнир делать (особенно картошку) — тогда я его беру в столовке.
«Моральным унижением», конечно, смешишь. У меня на работе есть кухня, там одноразовые тарелки и приборы. В принципе, ничего не мешает держать там и нормальную личную тарелку и приборы, разве что мыть лень. А так греешь в микроволновочке, кладёшь в тарелочку и нормально кушаешь, никакого унижения или позора. Заодно можно с сотрудниками потрепаться чуток (можно и не трепаться, если нет желания).

kastodr33

Ну да, очевидно домашняя будет гораздо хуже в этом плане. Невозможно работать фултайм и чтобы время оставалось кадый день вкусно и разнообразно готовить, в любом случае заготовленная с вечера жратва к обеду будет несвежая.

Solefald

да я на 90% уверен, что еда в маке вкуснее и полезнее, чем эта разогретая слипшаяся "вкусная домашняя еда", приготовленная кривыми ручонками из хз каких продуктов.
Да и дешевле, если подсчитать расходы на готовку и время. И плюс моральное унижение от поедания корма из баночек в офисе
.. и прочие, прочие посты Коряна вызывают только одну мысль. Человек очень долго был очень беден, а потом появились деньги. :D А вот поводов для самоуважения как-то не добавляется, ну и пошло-поехало :D Слейка, это про тебя тоже кстати :grin:

avp1976

Надо думать, вы тоже с женой готовить не умеете? :)

kastodr33

Ага, тред детектор прям :p

kastodr33

Надо думать умеем и получше тебя скорее всего. Иногда даже готовим, по настроению и вкусно. Столько чтобы сразу съесть пока свежее. Обеды тока тут при чем.

avp1976

В каких заведениях обедаешь?

Valeryk

лол
У меня директор, замгендир с зарплатами over 800k хавают из баночек в офисе :o
Вот это позор :shocked:

redtress

ващет абсолютные цифры это достаточно абстрактный показатель. Важен CASHFLOW

korian

Сообщение удалил

marina-k

Умение/не умение вкусно готовить никак не связано с желанием/не желанием каждодневно готовить снедь и есть её из баночек.

sandish

например, по качеству и вкусу домашняя еда не сравнится с рыгаловками с "бизнес-ланчем" по 300-400 рублей
Бизнес-ланчи бывают достаточно вкусными и обеспечивают больше разнообразия.
Можно ходить в разные места.
Зависит от места, разумеется.
Конечно, домашняя еда заведомо вкусная будет.
Но это плюс время на ее приготовление. Разумеется можно готовить больше на ужин и просто класть на обед на следующий день, но тогда не получится есть эту еду два ужина. Времени на готовку больше и минус к разнообразию.
Дальше, я понимаю , что кинуть в машину плюс пакетик с едой не так сложно.
Но если нужно себе создавать дополнительные сложности с перевозкой, то это минус.
В сумочку еду не будешь класть - запах, потенциальные протечки и по размеру не влезет.
В общем, есть не несколько "очевидных" плюсов, а набор плюсов и минусов от таскания еды с собой.

msfs11

Ахаха, жги еще. Хотя, погоди, не ты ли на обед ездишь в пушкин на командире?

Natalu

так это же тренд сезона осень-зима 2013, хавать из баночки

redtress

кризис близко...

myrka88

видимо жена готовит, а чел тряпка чтобы отказаться :D

lilith000007

автор темы написал, что сидит дома с ребенком, поэтому готовить мужу на работу проблем особых нету, ибо себе же она тоже готовит, при этом время на готовку сильно не увеличивается
По поводу запахов - то это бред - контейнеры герметичны и ничего не пахнут
По весу, особенно для мужчины, тоже не шибко проблемно
Если тебе не понятны "очевидности" плюсов, то это проблемы узости твоего мышления.
Другое дело, что для каждого эти плюсы и минусы имеют свой вес

lilith000007

видимо жена готовит, а чел тряпка чтобы отказаться
Ну например вариант, что у человека больной желудок или деабетик, поэтому проще, чтобы жена приготовила, а не выискивать в меню, что можно заказать, а что нет

Krevetka

не, ну вот мысль "нах готовить и таскать с собой" имеет право на жизнь, но только не под твоей аргументацией:
бывает (причем часто что рядом вообще нет достойных вариантов обеда дешевле 400р, если гурман и ненавидишь трансжиры, то почему бы и нет?
ты не думал, кстати, сэкономить на такси и купить себе этот е-класс, если тебя так прет?
а то складывается впечатление, что ты готов купюрами жопу подтирать, если это будет мягко, при этом, ограничиваясь в других более важных вещах (вместо 2-3 качественных отпусков в год с ребенком на море только 1 непонятно где с бухликами, зато понтово)

dunaeva81

С каких пор Кипр стал понтовым местом? Туда ездят все кому ни лень

lilith000007

Ещё с ланч-боксами достал, разогрел в микроволновке, пожрал и можешь дальше работать
На все провсе минут 10-15, если же рядом столовки нету и надо в кафе идти, то обед до часу может растянутся, а есть люди, которым время важнее

cavid

Теперь надо подобрать контейнеры для еды на работу.
Только стеклянные банки, только хардкор! Кроме шуток, пластики все мутнеют со временем почему-то. Дольше года ни одна коробка не держится. :(

marina-k

Я сейчас совсем страшую вещь скажу — вчера зеркало в машине протирал 100 рублями потому что другой бумажки не было вообще под рукой.
Еху себе не покупаю наверное потому что не хочу себе покупать еху? Даже если бы и купил, то своя еха не в состоянии тебе открыть дверь на задниее сиденье и довести самостоятельно до дома.
Да и вообще запарили вы меня с командиром уже. Хотите — ездите на ладах-седанах, ваше право

Serg1912

а есть люди, которым время важнее
Жители ФДС?

lilith000007

дал бы эти 100 рублей дворнику-таджику - он бы тебе неделю стекла протирал :grin:

Krevetka

Туда ездят все кому ни лень
в моем предложении "непонятно где" = кипр, понтово = рассекая бухим с веселой компанией
а так да - кипр херня, особенно зимой

sandish

Еще к аргументу, что еда из дома вкуснее:
как-то наблюдала, что люди приносили из дома сосиску с вареной картошкой. Это что "вкуснее" нормального обеда?

lilith000007

Тебе написали, что причин носить с собой еду может быть много
В данном примере очевидна причина экономии на жрачке

Serg1912

Картошка в "мундире" - быстрее.

kastodr33

В разных. Из известных патио, тануки, много хороших несетевых кафешек где пообедать рублей 400.
Еще есть столовка на работе, там можно рублей на 200 поесть но надоедает и шумно.

myrka88

патио
фу бл
я согласен с тем, что удобнее есть в рестиках, но бл, не патио уж точно

avp1976

Умение/не умение вкусно готовить никак не связано с желанием/не желанием каждодневно готовить снедь и есть её из баночек.
Обычно у людей как бывает: если привык вкусно есть, то не захочешь ходить в забегаловки с посредственной едой (по крайней мере, на регулярной основе). Ну вот как ты привык к Командиру и без необходимости другим такси не воспользуешься.

sandish

Тебе написали, что причин носить с собой еду может быть много
Много, кто спорит.
Также, как может быть много причин не носить.

europost

Согласна со многим. Таскать с собой кучу контейнеров не удобно. Но вот когда был токсикоз, есть в соседних кафешках, даже очень хороших, оказалось невозможным - тогда я тоже таскала контейнер с тем, от чего не тошнило в тот момент. С тасканием еды чаще плюсы перевешивают минусы. Не последнюю роль тут играет то, что мне неприятно есть то, что неизвестно в каких условиях приготовлено.

Lena35

носить снедь с собой на работу, вонять ей там на весь офис,
может ссать в домашний холодильник пореже - тогда и вонять не будет :)

sany

тему не читал
я сам одно время пользовался ланч-боксом, не особо в восторге
У меня это большой термос с контейнерами внутри один для жидкого внизу, средний большой для второго, и верхний для салата. Если носить его аккуратно, то не проливается и еда вполне сохраняет нормальную форму. НО конструктивно у наружнего термоса широкое горлышко, иначе тарелочки не влезут внутрь. Что приводит к большой теплопотере и уже через 4-5 часов максимум еда даже в самом нижнем контейнере остывает, даже если сам термос находится при комнатной температуре, а не на улице.
Так что вряд ли он поможет вам доносить теплую еду до офиса и тем более к обеду она точно остынет.
Просто для переноски еды удобнее пластиковые контейнеры. Они компактнее и герметичнее.

rendzher

Ещё с ланч-боксами достал, разогрел в микроволновке, пожрал и можешь дальше работать
На все провсе минут 10-15(...) а есть люди, которым время важнее
..и 5-6 часов на форум? ;)

mancurov

Форум - это святое! Ни один работодатель еще не посягнул.

irenape

.. и прочие, прочие посты Коряна вызывают только одну мысль. Человек очень долго был очень беден, а потом появились деньги. :D А вот поводов для самоуважения как-то не добавляется, ну и пошло-поехало :D Слейка, это про тебя тоже кстати :grin:
От Коряна из-за недостаточных доходов ушла жена, которую он, судя по всему, всё-таки искренне любил и старался доходы повышать. Нет ничего удивительного, что теперь он сам себе пытается доказывать каждый день, что деньги гребёт лопатой.

lilith000007

на самом деле не понятно почему она ушла
Вон тут он написал, что в макдачной вкуснее, чем приготовленная дома еда, если он это говорил жене, сидевшей с ребенком и готовившей ему жрачку, то тогда её негативная реакция понятна

msfs11

бля, психолухи подтянулись, куда деваться.

marina-k

Глебуня, херовый из тебя психоаналитик. Не твоё это. Не насилуй себя.
Просто я люблю вкусно и комфортно пожрать. Без пластиковых контейнеров и, тем более, посуды.
Кто-то любит готовить гречу с сасисой дома, греть, есть посреди офиса из пластика, потом его мыть (оправдывая старублёвой иканомией и вкусностью домашней еды) — его желание и право.
Кто-то любит ездить на ладах-седанах, кто-то на логанах.
Я никому ничего не навязываю.
Все взрослые люди и живут как им нравится.
Пис всем!

lilith000007

Корян понятие "вкусно" у всех разное
У тебя Макдак вкусно, а домашняя еда отстой, а у многих по другому
Ну и тут ты именно навязываешь свое мнение

myrka88

Вон тут он написал, что в макдачной вкуснее, чем приготовленная дома еда, если он это говорил жене, сидевшей с ребенком и готовившей ему жрачку, то тогда её негативная реакция понятна
а ты типа послушно ешь все что жена приготовит?

marina-k

оке
давай так
я думаю, никто не будет спорить, что мак вкуснее гречи с сосисой?
По моим наблюдениям у нас в офесе половина "коробочников" так питается. Вторая половина рисом с котлеткой/рыбой

karim

ты ебанулся, конечно греча вкуснее мака

msfs11

лол, не пори херню.

marina-k

согласен, ёбнулся. Закрыли тему

lilith000007

я думаю, никто не будет спорить, что мак вкуснее гречи с сосисой?
почему именно гречи с сасисой?
А если жареной картошки с котлетой?
Ты выбрал чуть ли не самую простую и дешевую жрачку и сравниваешь с ней - это как минимум не корректно
Ну и кстати ИМХО вкуснее

myrka88

Ты выбрал чуть ли не самую простую и дешевую жрачку и сравниваешь с ней - это как минимум не корректно
ну так и мак самая простая жрачка из рестиков

marina-k

Да, у меня назрел вопрос к товарищам гурманам. Как вы завтракаете?
Не для повыёбываться, а честно интересно.
Я сегоднящний день начал с яишенки из 2 яиц с помидорчиком, пол литра свежевыжатого яблочного сока и кружки варёного кофе через 10 минут по приезду на работу

myrka88

сегодня:
кофе и роллы с тунцом из старбакса

lilith000007

и?
Корян сравнил макдак с произвольной домашней хавкой
Причем тут уровень самого макдака?
Это все равно, что я скажу, что российский автопром лучше зарубежного и при этом предложу сравнить наши машины с запорожцами или худшими китайскими моделями, аргументируя, что мол росавтопром и так сам по себе не айс

lilith000007

Салат сельдь под шубой, кусок курицы, кофе из кофемашины

myrka88

Корян сравнил самую херовую ресторанную еду с самой херовой домашней.

marina-k

Я в упор не улавливаю, почему вы бургеры считаете самой херовой едой.

myrka88

пожри ее 2 недели 3 раза в день - поймешь

msfs11

ваще, гречу можно так сготовить, что прям нямка, сосиджи тоже можно нормальные взять, а не по 50 рублей за пачку.

lilith000007

ДЛя особо тупых повторяю - изначальный тезис Коряна был что макдак в принципе предпочтительнее домашней еды, а то что у кого-то может быть нелюбимое блюдо, которому он скорее макдак предпочтет, то это не новость

msfs11

Я сегоднящний день начал с яишенки из 2 яиц с помидорчиком, пол литра свежевыжатого яблочного сока и кружки варёного кофе через 10 минут по приезду на работу
в следующий раз не забудь сперва сфоткать и на форум выложить.

marina-k

недели три раза в день одно и то же — любая еда надоест и организму лучше не станет.

dunaeva81

Да, у меня назрел вопрос к товарищам гурманам. Как вы завтракаете?
овсяная каша с бананом и вяленой вишней, капучино
иногда делаю гренки-пашот, ещё реже сырники

avp1976

Как вы завтракаете?
Когда как. Иногда яишенку с гренками, иногда кашу, иногда просто чего-нибудь сладкое с чаем или даже ничего.
Сегодня ел вкусный пирог с яблоками + молоко.

dunaeva81

гречу можно так сготовить, что прям нямка
+1. если отварить мелко нарезанные грибы, обжарить их с луком, а потом высыпать к ним варённую гречку, то получается охуенно вкусный гарнир

avp1976

Я в упор не улавливаю, почему вы бургеры считаете самой херовой едой.
Бургеры вообще — не такая уж плохая еда. А вот макдачные паршивы, да.
Ты ж, по идее, ходишь по нормальным ресторанам, должен понимать, что мясная котлета в маковских бургерах — это сухая и жирная подошва; а булки из какого-то совершенно дерьмового хлеба. Куриные котлеты (в т. ч. наггетсы) — вообще какая-то каша серого цвета (в том же KFC куда лучше, если уж брать фастфудные забегаловки).

irchik1973

а у вас коллеги не напрягаются? Всё-таки реакция запах еды не всем нравится...

avp1976

М. б. у него есть отдельное помещение? У меня есть, например, кухонька на работе. Микроволновочки, столики-стульчики, одноразовая посуда, холодильники, эспрессо-машины...

dunaeva81

Всё-таки реакция запах еды не всем нравится...
а кому-то не нравится, когда от коллег ваняет табаком или ебучим парфюмом

karim

обычно мюсли жру, редко тосты с чемнить
мюсли оптимаельная еда, часов на шесть хватает и куча витаминов внутри

dunaeva81

мюсли говно

irchik1973

разве что так... просто в кабинете когда едят что-то кроме фруктов/печенек это совсем не айс...

karim

сам ты говно

sever576

откуда такое пренебрежение к грече? отличная жэ еда :)

myrka88

почему одно и то же
ты можешь есть все что угодно в макдаке, и через 2 недели охереешь.
в нормальной кафешке же можно питаться 2 недели без проблем, разнообразно и полезно

myrka88

изначальный тезис Коряна был в том, что ресторанная еда в целом вкусней и удобней домашней приготовленной.
можешь сравнивать мак с гречей, можешь Турандот с блюдами Джинджер, один хер

stm7929259

никак не в защиту ланчбоксов (сам не юзаю и предпочитаю в столовке-кафе)
А что ты так макдак взлюбил? - качество бургеров и чизбургеров норм, но это же фаст-фуд, еда там тоже в стиле "перехватил пошел дальше"
Я не питаюсь мак-едой, но представить не могу, как можно ежедневно туда ходить
И что ты там берешь - одно и тоже ведь, меню стабильное
А как же суп? - этож афигенно пожрать салатик-супчик

marina-k

Дак я ни слова не говорил про каждый день. Я фаст фудом питаюсь раз-два в неделю, когда времени нет или лень совсем. И ни в коем случае не на обед - супа хочеццо
третьего дня заходил — там офигенные спайс-ролл и спайс-бутер появились. Думаю ещё зайти, пока не пропали.
обед - это почти всегда супчик (борщик, харчо, соляночка). Без этого никуда.
кстати про супы. Хер суп в коробку упакуешь, а даже если и упакуешь, то лично я, собственного приготовления суп, могу есть бесконечно до состояния "ещё чуть-чуть и разорвёт" и идеи взять с собой не возникает, ибо тупо не доживает

kastodr33

В приличных местах жрать на рабочем месте запрещено.

stm7929259

тогда норм!
а то я уж подумал, что ты вместо обеда в мак часто ходишь

marina-k

Вот да. У нас есть типа кухонька и барная стойка, но там не едят, а пьют чай/кофе или бухают. (ну пиццу максимум в процессе).
те, кто хочет есть из баночек, изгоняются в дальнюю мелкую кухню и воняют своей едой там

Suveren

а у вас коллеги не напрягаются? Всё-таки реакция запах еды не всем нравится...
У меня на всех работах всегда была кухонька. С холодильником, микроволновкой, раковиной и т.п.
На предыдущей работе один товарищ исхитрялся заванивать оттуда весь офис какими-то говно-пельменями, но обычно всё чисто и опрятно. Я вообще на прошлой работе со своими контейнерами ходил в столовку вместе с коллегами. Они брали там еду, а я просто тарелки, чтобы не жрать из контейнера. На новой работе я просто принёс тарелки и мою их за собой. Фигли там пару тарелок и вилку с ложкой сполоснуть.

Suveren

Хер суп в коробку упакуешь, а даже если и упакуешь, то лично я, собственного приготовления суп, могу есть бесконечно до состояния "ещё чуть-чуть и разорвёт" и идеи взять с собой не возникает, ибо тупо не доживает
Что значит не доживёт?

avp1976

Что значит не доживёт?
Съедает раньше, чем успевает подумать, не взять ли супа с собой на работу.

marina-k

та съедают его мгновенно

irenape

Я никому ничего не навязываю.
:lol:

lena1978

с яишенки из 2 яиц с помидорчиком, пол литра свежевыжатого яблочного сока и кружки варёного кофе

завтрак в Кофе Хауз?

lena1978

ок, что меня напрягало, когда я носил коробочки на работу.
у меня в коробочках всегда был изысканный лосось и т.п. ни в какую кашу хавчик не превращался и выглядел в обед очень эффектно. жена у меня не работала и у неё было время и желание на всякие чудеса.
несколько первых раз мне было приятно похвастаться, но потом как-то стал стесняться ходить хавать со всеми, почти все притаскивали слипшиеся макарони и т.п. и к ним вонючее гамно всякое. и смотрели на меня как-то странно всегда.
потом я немного походил на кухоньку один как дракула. надоело. и начал ходить с весёлой компанией в столовку. и за полгода раскабанел.

krisy1

я коробочник.
я не далеко не нищеброд особенно по меркам флокала
я приношу свою еду на работу потому что:
1) я очень привередлив в еде, когда готовлю сам то получаю ровно то что хочу и мне это важно
2) предпочитаю есть небольшими порциями но часто, раз в 3 часа или чаще
3) своя пища полезнее - в макдаке например есть вообще не могу, нападет дрист
4) меньше времени тратится на обед

karim

жрать супы - ебанатская привычка, думаю что в кафешках где ты жрешь во все супы нассано :)

marina-k

жрать супы - ебанатская привычка
и эти люди будут мне говорить про полезную пищу?
сразу нахуй

irenape

Что полезного есть в супе, чего нет в блюдах без обилия бульона?

karim

дибил, супы бесполезны

marina-k

Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки… и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, — мозговая кость.

marina-k

Слыш, зоотехничка, а не пройти ли тебе нахуй?

karim

там тобою занято, алкаш

marina-k

я завтра трезвый буду (с)

karim

у тебя давно уже необратимые поражения мозга и прочих органов :)
ну помимо того что ты просто сам по себе хуйло унылое

irenape

О да, мозговая кость - это основной ингредиент борщей в бизнес-ланчах, ну и дома ты, наверное, только на мозговых костях супы и готовишь.

marina-k

Борщ дома - разумеется на мозговой кости. Иначе это фуфло какое-то а не борщ.

irenape

В любом случае это всего лишь вкусовые пристрастия, а ты там выше упомянул полезность, так давай про полезность.

Azorskij

я тут вспомнила.
в америках народ не стестняется свои термосочки возить на ски ресорты. самые продуманные приезжают с аналогами мультиварки и варят на месте :grin: при этом как можно догадаться, фудкорты и рестораны в наличии и денег на них вполне хватает :grin:

sandish

пожри ее 2 недели 3 раза в день - поймешь
Если гречку с сосисками столько пожрать, то тоже плохо будет.

Azorskij

сасису конечно шампитьенами с луком заменить, тебе кстати вообще рекомендуется

sandish

Я сасисы терпеть не могу - из из гавна делают, на мой взгляд. Гречку туда же.
Шампиньоны и лук достаточно часто ем :p
Будешь личным диетологом?

lana

у нас на работе те, кто приносят контейнеры, берут с собой как правило только второе.. им не наедаются и потом начинают догоняться печеньками/тортиками, что и вредно и неэкономно в результате получается :)

Nefertyty

у нас на работе те, кто приносят контейнеры, берут с собой как правило только второе.. им не наедаются
коробка побольше нужна значит

seeknote

Я сасисы терпеть не могу - из из гавна делают, на мой взгляд. Гречку туда же.
вместо сасис можно взять хорошие охлажденные купаты из теленка, гречку взять можно тоже поэлитнее, если добавить сюда подходящий соус, то выйдет вполне себе неплохо

st2006

у меня есть два аргумента против мака
1) Хавка мака так устроена что людит хотят им обжирать и брать больше. Это бизнесс. Итого питание к маку путь к раскабанению
2) Я просто не понимаю как можно есть на обеде в фастфудах. После них тяжесть и чувствуешь себя говном. Да ну нафиг

st2006

кстати говоря обжорство у людей появляется обычно и при питаниях бизнес ланчами и так далее.
Чуваки просто начинают покупать все подрят. ПОэтому своя еда - охуенный самоконтроль

marina355

жрать супы - ебанатская привычка
Максус живет без борща?

Azorskij

Да фиг с ним борщом, вот если бы она сама на овощной супчик налегала, то не была бы такой нестройной )

lena1978

и вроде без минета. хз, может нет никакой хер суп, может он её захавал давно.

CHICAGO

Срачи заебали.
Самые крутые ланчбоксы — black&blum
Супы и относительно жидкие продукты я ношу в таком: http://www.black-blum.com/products/lunch-pot/
Второе в таком: http://www.black-blum.com/products/box-appetit-bag/ (сумка-коврик!)
Бизнес ланчи в кафешках раздражают: невкусно и уходит куча времени.

stm8853410

Прокомментируй, плз.
Почему надо есть суп?
1. Чтобы похудеть. Когда мы едим суп, то обманываем желудок: заполняем его (неважно, что водой, главное – заполняем при этом аминокислоты и жиры, содержащиеся в бульоне, поступают в кровь так активно, как будто мы полчаса назад съели жареного поросеночка и уже частично его переварили. Сытость наступает гораздо раньше (за счет уже готовых аминокислот и жиров) и без отрицательных последствий для фигуры (за счет воды). В наше время, когда полмира жестоко страдает от ожирения, любые средства обмана желудка хороши – а уж вкусный супец-то и подавно!
2. Чтобы отдохнуть. Процесс пищеварения требует от организма очень больших затрат энергии: пищу необходимо измельчать, пропитывать водой, перемешивать, переваривать, продвигать вдоль по нашему семиметровому желудочно-кишечному тракту. Все эти действия с супом производить гораздо легче, чем с жареным поросеночком: суп уже измельчен и пропитан водой, он уже частично переварен. Суп – это легкая еда, позволяющая желудку и кишечнику отдыхать. Именно поэтому больных и раненых выпаивают супами и куриными бульонами.
Отсюда, там ещё минусы перечисляются.

lana

А ты каждый вечер себе готовишь? Сколько времени уходит? И что примерно готовишь?

Valeryk

Ну на самом деле за жарить грудки занимает 20 минут. Причем большую часть времени это тебя не отвлекает. Надоели грудки-есть мясо. И тд. Еще помидорок добавить с огурцами и лучше всяких бич ланчей.
Вот еще проблема кстати. Где эту нямку хавать? У нас есть мини кухня, но на ней принято обедать в одиночестве. И она почти вся уже забронирована.

Suveren

Нарушай традиции. Агитируй жрать в компании. Полезно потрепаться с коллегами просто так на около рабочие темы.

Azorskij

С мультикукером же не запарно, можно даже поставить на ночь на Таймер, что бы по заветам слаера не получилась вчерашняя баланда

kastodr33

С мультикукером же не запарно, можно даже поставить на ночь на Таймер, что бы по заветам слаера не получилась вчерашняя баланда
мультикукер это мультиварка?
в ней получается баланда сегодняшняя :grin:

avp1976

Вероятнее всего, что ты просто не умеешь её в ней готовить. Я б не сказал, что в мультиварке все получается вкусным, но если немного поэкспериментировать, то можно получить блюда, ничем не уступающие приготовленным вручную.
Например, гречка и рис там выходят ок. Каши тоже. Более того, есть даже вполне недурной рецепт плова.
Еще там можно делать коржи для кое-каких тортов, но это офтопик. :)

Suveren

вопрос в том, что если рис ещё можно оставить с вечера в холодной воде и утром нормально сварится по таймеру, то если оставить молоко с манкой или гречку с холодной водой, а утром включить по таймеру, то у тебя будет полная кастрюля, как тонко подметил слаер, "баланды".
на счёт плова у меня тоже есть некоторые сомнения, но у меня опыт работы с мультиваркой не большой и лет 6 назад. может с тех пор прогресс ушёл вперёд.
короче готовить конечно стоит утром. собственно, если не готовить изысков, то простые блюда быстры в приготовлении.
даже суп собственно варится утром быстро, если есть готовый бульон.
P.S. а вот бульон как раз круто варить в мультиварке. это единственная причина по которой я думю купить себе домой этого монстра.

sever576

в чем крутизна?

Suveren

Ну бульон получается лучше, если его не доводить до кипения. Тоесть на пару градусов ниже 100 и так несколько часов. Счас я варю бульон на самом маленьком газу на самой маленькой конфорке и он всё равно слишком сильный. Да и оставлять без присмотра на несколько часов его неохота.
А мультиварке можно сказать греть до 97 градусов и оставить спокойно хоть на ночь. Утром будет прекрасный бульон.

Koldunel

Уверен никакой разницы между 97 и 100 градусами нет

Suveren

Да это я хуйню сморозил. Поставить градусов на 80 надо.

mars

У меня термос Эсбит на 1,5 литра. Объема хватает на целый день. Крышки-кружки удобные.

karim

он сам всю еду готовит :)
супы это кал, ими не наедаешься как раз и есть желание догоняться хлебом там и прочим

lilith000007

супы это кал, ими не наедаешься как раз и есть желание догоняться хлебом там и прочим
Это потому что жирная и привыкла опустошать холодильник :grin:

karim

я очень мало жру, у меня кпд большой =)
а еще недавно запостила фотки в куче слоёв одежды, так олути аж просралась на радостях :)

Nefertyty

Именно поэтому больных и раненых выпаивают супами и куриными бульонами.
не поэтому, а просто от суеверия

Azorskij

где?

jordan922

Юзаю контейнеры с шнягой такой типа клапана, чтобы вакуумным упаковщиком можно было воздух отсасывать. Для домашнего хлеба/цельных овощей и т.д. специальные пакеты с клипсой и тем же клапаном.
Обычный набор - 3-4 контейнера (2 круглых под молочную кашку и борщ) и 1-2 квадратных под салат + блюдо с гарниром (иногда их тоже по разным контейнерам). Часто ещё плюс пару баночек с йогуртом - ну эти типовые от йогуртницы.
Дома еду в такиж контейнерах только больших удобно хранить. Ощутимо дольше не портится.
На работе есть оборудованная кухня с СВЧ, посудомойкой, раковиной, холодильником и т.д. и т.п. ну и плазма с кабельным тв.
ps. Жена умеет и любит готовить. Иногда с фанатизмом вплоть до домашних паст/роллов и прочих вкусняшек. Одно время даже муку для пасты пыталась из зерна делать - но забила, слишком геморно.

marina355

ими не наедаешься
Вы просто не умеете их готовить (с)

stm8853410

не поэтому, а просто от суеверия
Но для желудочных (особенно после операции) больных это всё же так?
раз два

europost

Одно время даже муку для пасты пыталась из зерна делать
Вот это да! А из каких соображений?
По теме: купили контейнеры в ашане, lock and lock, оч удобные. Здесь уже постили картинку. Дешево и сердито, но они действительно хороши. Не знаю, насколько их хватит. Жидкое в них можно переносить, проверила.
Спасибо за идею паковать еще и завтрак. Кашка получше печенек будет, тем более что муж не завтракает дома. Получается, жена встает с утра кашу варить? Для меня это слишком тяжко, я сова. Из заморочек меня хватает только на хлеб печь ночью.
С термосом все же беда пока.

mars

Купи мультиварку, в ней хорошо варятся каши и запекается мясо.

jordan922

Кашу варит мультиварка по таймеру.

jordan922

А из каких соображений?
Ну как сказать ... мне кажется основное - купила насадку-мельницу для кух. машины (kenwood chef premiere и поиграться хотела наверное :)
Ну и в качестве эксперимента.

Nefertyty

Но для желудочных (особенно после операции) больных это всё же так?
Ясно, что не так, как ты предлагаешь питаться: там обезжиренный бульон не более 89мл за раз с паузами в 30 минут между приёмами, а не ведёрко наваристого борщика.

addd

Беру на работу еду из других соображений: готовлю много и разннобразно, а едим с мужем не так много, чтобы не выбрасывать - беру на работу.
Это всяко вкуснее столовкинской еды и не теряется 1,5-2 часа на поход на обед во внешний мир. :)

stm8853410

Что-что я предлагаю?
Исходный тезис (заметим кстати, что это копипаста)
"Суп – это легкая еда, позволяющая желудку и кишечнику отдыхать. Именно поэтому больных и раненых выпаивают супами и куриными бульонами."
не ЛЮБОЙ суп является лёгкой едой? ОК, не любой. Но я думаю, что схомячить ведёрко борща желудку проще, чем свинью, капусту, свёклу и прочие исходные ингридиенты по отдельности. Если у тебя есть другие данные, я буду рад с ними ознакомиться.
Больных и раненых выпаивают бульонами потому, что суеверия? Далеко не всегда, потому что _лёгкие_ супы на самом деле уменьшают нагрузку на жкт. Тут можно придраться к "раненым", но раны тоже всякие бывают (Пушкин).

Nefertyty

Но я думаю, что схомячить ведёрко борща желудку проще, чем свинью, капусту, свёклу и прочие исходные ингридиенты по отдельности. Если у тебя есть другие данные, я буду рад с ними ознакомиться.
ну смотри свою же ссылку: рекомендуют жидкость отдельно и более твёрдую пищу отдельно
Больных и раненых выпаивают бульонами потому, что суеверия?
1. больных после операции на ЖКТ выпаивают обезжиреными бульонами потому что они временно не могут усваивать всё остальное
2. просто больных поят домашними наваристыми бульонами из-за суеверия
3. спор про суп vs кусок мяса - вообще не имеет прямого отношения к больным, так как предназначен для здорового человека; конкретнее:
3.1 из супа жир усвоится быстрее? ну и что, какая от этого польза, если мы хотим наесться до конца рабочего дня, а не только на ближайшие полчаса?
3.2 бульон усваивается проще куска мяса? ну тогда вообще не кладите в суп мясо, а действуйте как для больных: отдельно бульон мелкими порциями, через перерерыв в 30 минут мясо и овощи в виде пюре тоже мелкими порциями

Azorskij

а про овощной суп типо минестроне никто не слышал?
даже тот же борщ можно сварить без мяса (мне по женски даже больше нравится)
куриную лапшу можно нежирно сварить, зависит от курицы, а с мороза она лучше всего согревает. я даже хз как выжить в холода без курысупа :o

Nefertyty

а про овощной суп типо минестроне никто не слышал?
даже тот же борщ можно сварить без мяса (мне по женски даже больше нравится)
да, но зачем?
не, ну если нравится - ешь себе, но не надо доказывать, что это чем-то полезнее например салата из тех же овощей

Azorskij

Он как минимум горячий. Я не могу в себя сувать веселый салат с холода
Ну и вкус же разный, бульен овощной тоже нямочный

Serg1912

Я не могу в себя сувать веселый салат с холода
И я, особенно из холодильника

Vlad5e

А чего ещё никто не выложил как это выглядит Live? :smirk:

Бесит вот такое....оставляют не убирая за собой и лежит так целую неделю, пока не выкинут

CHICAGO


Бесит вот такое....оставляют не убирая за собой и лежит так целую неделю, пока не выкинут
у нас моют вместе с чашками в посудомойке
так что лежат они чистые, но всё равно на кухне стоит огромная коробка с невостребованными лотками