Выбрать контейнер для еды на работу
призываю в тред слаера!
И да, сумка под это дело, чтобы мужу не стремно было таскать.кинул в багажник в пакете да и все, потом до офиса донести не сложно ведь совсем!

На работу проще добираться на метро, не на машине. Так что с перетаскиванием еды трабл.
А то у нас настала ипотечная жизнь, и вот оно - обеды с собой и всякое такое.
На работу проще добираться на метро, не на машине. Так что с перетаскиванием еды трабл.Добавь еще, что хата находится в подмосковье, и у слаера не выдержит сердце

а так несколько обычных небольших контейнеров решают проблему, лучше если крышка с краями из мягкого уплотнителя, не протечет

Для жидкого есть термосы, которые ниже и шире обычных, мы свои в детском магазине покупали
http://www.posudograd.com.ua/files/products/m-493.800x800w.j... для всего, от еды до техники в водных походах.
Для всего остального подходят самые дешевые икеевские. Правда, раньше в Икее были что-то вроде 3 штуки за 100р прямоугольные - вот эти были идеальны, до сих пор у меня есть. А сейчас там они сменились овальными за ту же цену. Тоже ничего, но в микроволновке крышка может немного деформироваться. А так все держат хорошо.
Естественно, все это без перегородок. Ну, как-то перегородчатыми не пользовался и не было желания - всегда хватало таких.
Для того, чтобы что-то закрыть герметично использую такие Для всего остального подходят самые дешевые икеевские. Правда, раньше в Икее были что-то вроде 3 штуки за 100р прямоугольные - вот эти были идеальны, до сих пор у меня есть. А сейчас там они сменились овальными за ту же цену. Тоже ничего, но в микроволновке крышка может немного деформироваться. А так все держат хорошо.
Естественно, все это без перегородок. Ну, как-то перегородчатыми не пользовался и не было желания - всегда хватало таких.

я беру пару контейнеров небольших герметично закрывающихся (стоят по "3 копейки")
http://www.ozon.ru/context/detail/id/21218206/у них же нижняя часть тарелок будет всегда вымазана в еде из нижестоящей тарелки

На работу проще добираться на метро, не на машине. Так что с перетаскиванием еды трабл.а это такая необходимость тащить еду в МЕТРО?
Сколько на этом реально сэкономить?
а это такая необходимость тащить еду в МЕТРО?неужели не очевидно?
например, по качеству и вкусу домашняя еда не сравнится с рыгаловками с "бизнес-ланчем" по 300-400 рублей
здоровья дохуя можно сэкономить. и чо значит тащить? кинул пару коробочек в ранец и погнал.
здоровья дохуя можно сэкономить. и чо значит тащить? кинул пару коробочек в ранец и погнал.у этой дамы альтернативное восприятие мира. мне кажется ей очевидные вещи объяснять бесполезно
Например супчик, гарнир, мясо, нарезанные овощи и кусочек сыра. Экономию не считал. Вероятно несколько дешевле, чем в столовой. Зато как-бе обед занимает 15 минут, можешь есть то что хочешь, а не то что будет в меню, приготовленное так как хочешь, а не как приготовил повар.
Возможно, если бы под боком находилось что-нить типа тараса бульбы, я бы подумал о том чтобы ходить на бизнес-ланчи.
Кстати салаты обычно в столовых и кабаках подают в каких-то крошечных мисках по дикой цене. А мне нравится кушать обед, закусывая его огурчиком с помидорчиком. Если брать в столовой салат в тех же объемах, что беру я, то у меня салат будет стоить существенно дороже мяса и гарнира.

Приходится всякие хуизнес-ланчи жрат.
А счас вообще с женой по очереди готовим.
http://www.pichshop.ru/goods/38305/lanchboks_silicone_cup/
Вопрос, конечно, в объемах, которые таскать надо)
Можно посмотреть что-то типа Вопрос, конечно, в объемах, которые таскать надо)
http://bentobox.ru/
Примерно такой:
http://bentobox.ru/products/1384053
Только сейчас, кажется, он стоит дороже.
В целом, все хорошо, еды помещается много, мыть удобно и все такое.
Экономию особо не считал, но вообще раза в 2—3 дешевле бизнес-ланчей, так что несколько тысяч в месяц легко выходит. И вкуснее, само собой.

а какой объем интересует и цена? )
Проблему всяких гранатиков решаю просто - стала есть на работе менее хитровы##нные блюда Это и здоровее на мой взгляд) И еще: когда была совсем запарка со временем, замораживала готовые блюда типа запеканок порционно в одноразовых формочках. Ну, их просто в пакетах таскала
PS Большой выбор неопреновых сумок, в т.ч. прям для хавки - в ф-центре, как ни странно

А про заморозку можно подробнее? Я раньше тоже замораживала, но для дома, чтобы прийти с работы и закинуть на плиту. Но тут надо что-то другое. Какие формочки используешь?
http://www.avito.ru/moskva/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/termo_...
вот вроде ничего
а кто юзает термосы для чая-кофе? Мой опыт был печален - несколько термосов не держали не то температуру, но даже жикость. Последняя прогулка по парку Горького натолкнула на мысль, что лучше таскать вкусный кофе с собой в термосе, чем покупать его за 200-300 р там.
НУ и еще планируем отказаться от перекусов на фуд-кортах, так как по качеству это такой редкостный отстой, но каждый раз на это уходит около 700-1000р. То есть опять же, таскать боксы-термосы для двоих. тем более я сейчас не могу есть пересоленную-переслащенную-залитую непонятным маслом еду в картошках-теремках-прочих.
вот вроде ничего
а кто юзает термосы для чая-кофе? Мой опыт был печален - несколько термосов не держали не то температуру, но даже жикость. Последняя прогулка по парку Горького натолкнула на мысль, что лучше таскать вкусный кофе с собой в термосе, чем покупать его за 200-300 р там.
НУ и еще планируем отказаться от перекусов на фуд-кортах, так как по качеству это такой редкостный отстой, но каждый раз на это уходит около 700-1000р. То есть опять же, таскать боксы-термосы для двоих. тем более я сейчас не могу есть пересоленную-переслащенную-залитую непонятным маслом еду в картошках-теремках-прочих.
Объем - вполне ок. Мне на обед хватает двух обычно - в одном салат, в другом гарнир и мясо.
Когда я плотно сидела на диете и проводила весь день вне дома, у меня было так. Был 1 плоский контейнер с обедом и неопреновая авентовская сумка с кучей перекусов, тоже небольшая и плоская (в нее на удивление много помещалось. Завтракала дома, ужинала тоже.
Формочки для заморозки - самые обычные из фольги, какие найду в магазине Они недорогие. Можно в них же и готовить. Если мелких не было в продаже - готовила в двухпорционных, потом когда остынет - разделяла и заворачивала дополнительно в фольгу. В свч они не искрили. Но с ними лучше все же какую-то тарелку иметь на работе (просто как подставку, чтоб удобней было есть)
Про авоськи. В том же ф-центре дофига спецсумок небольших, в тч через плечо. Возможно это будет удобней, чем утаптывать все в портфель. И нету риска загадить документы, опять же)
И вкуснее, само собой.Я чо, один так различаю вкус свежей еды и разогретой?..
Я чо, один так различаю вкус свежей еды и разогретой?..скорее всего ты различаешь вкус плохо приготовленной еды и херово приготовленной еды
Не зря же в кредитных анкетах полно вопросов про дополнительные регулярные расходы заемщиков. Должно подталкивать на мысль все-таки.
А то у нас настала ипотечная жизнь, и вот оно - обеды с собой и всякое такое.
<...>
Делитесь лайфхаками по теме
обязательно переобуться в тапочки на носки, оголить жирный пузан, врубить музон на телефоне, за детьми не следить
аналогию уловили?
тьфу блядь
вам самим не противно?
тратить время на готовить жрат, носить снедь с собой на работу, вонять ей там на весь офис, жрать подогретый в микроволновке и слипшийся корм. Нахуй так жить?
Самый приемлемый вариант на мой взгляд все же кружка автомобилиста какбе. Она не совсем герметична, но температуру держит ок и пить удобно. Живет она у меня во внешнем кармане рюкзака, и я просто помню, что рюкзак с ней не нада класть плашмя во избежание Тряску на ходу норм переносит, моется легко - в общем мы с ней поладили

И вкуснее, само собой.тут всё такие охуенные кулинары, как я посмотрю.
готовят лучше чем в ресторанах, продукты выбирают самые правильные в прикормленных точках на рынках
не всем жэ на пафосных таксо по кабакам разъезжать
Например кто-то любит суп погуще, кто-то пожиже
У нас в офисе пополам ровно - кто-то ест в специально оборудованной кухне из специально заготовленных коробочек, кто-то снобствует и гуляет во всякие муму\теремки\палочки.
Нужны ли автору наши рассуждения о плюсах и минусах перехода на темную или светлую сторону - не известно.
Но если вернуться таки в тему влезу с советом: если есть возможность разогревать еду в тарелке, а не в контейнере - посоветуйте мужу так и делать. и для контейнеров полезнее, дольше прослужат, и для самой еды, и для мужа - есть из тарелки как-то приятнее.
да, и плюс один к коробочникам.
дома на кухне вы хоть санитарные нормы соблюдаете.
Я чо, один так различаю вкус свежей еды и разогретой?..
Ну да, разогретая домашняя еда обычно вкуснее якобы свежеприготовленной в говностоловках

Да и дешевле, если подсчитать расходы на готовку и время. И плюс моральное унижение от поедания корма из баночек в офисе
И плюс моральное унижение от поедания корма из баночек в офисе

дома на кухне вы хоть нормы санпина соблюдаетечо?
а кто юзает термосы для чая-кофе? Мой опыт был печален - несколько термосов не держали не то температуру, но даже жикость. Последняя прогулка по парку Горького натолкнула на мысль, что лучше таскать вкусный кофе с собой в термосе, чем покупать его за 200-300 р там.Хорошие термосы производства челябинской конторы "Амет". Мне тёща подарила трёхлитровый - через 36 часов после заливания в термос кипятка им ещё можно чай заваривать. У самой тёщи литровый, по-моему - тоже хорошо тепло держит.
Что касается переноски еды - мои коллеги, которые в офисе обедают, пользуются обычными вакуумными (это важно - иначе негерметично будет) контейнерами из "Ашана" типа такого:
http://static.ttstv.ru/productImages/201204/photo-main/4511-main.jpg

риготовленная кривыми ручонками из хз каких продуктов.
не знаю о ком вы, или вы про свои воспоминания? У меня вот руки прямые, критерии отбора продуктов довольно серьезные, готовлю вкусно, заморачиваюсь БЖУК и ГИ.
По поводу вопроса robinzon-а: ипотечная выплата меньше половины зп мужа, плюс после декрета я выйду на работу. Можно вообще не напрягаться с экономией. Но естественно, хочется максимально быстро расплатиться.
Вот такой вот я гендерный шовинист.
БЖУК и ГИ
МАЫВ, ЖРЗПК и ЭО
а прикинь в ресторане тебе приготовит БАБА. Ты же не видишь кто готовит.
шеф-повар всё равно мужик
да я на 90% уверен, что еда в маке вкуснее и полезнее, чем эта разогретая слипшаяся "вкусная домашняя еда", приготовленная кривыми ручонками из хз каких продуктов.если твоя жена не умеет готовить, это не значит, что никто не умеет
да я на 90% уверен, что еда в маке вкуснее и полезнее, чем эта разогретая слипшаяся "вкусная домашняя еда", приготовленная кривыми ручонками из хз каких продуктов.возможно, твоя бывшая жена примерно так и готовила, а сам ты сложнее доширака в жизни ничего не делал, но, к примеру, я готовлю в разы вкуснее чем чем черножопые в муму или любом другом "ресторане".
да, а ещё я уверен в том, что моя еда приготовлена из "правильных" и свежих продуктов, а не из чего попало.
и ещё: я люблю готовить и делаю это с удовольствием.
Я, скажем, вообще считаю, что женщин к готовке еды подпускать нельзя. У вас не еда, а корм получается, ибо цели разные.ты такой смешной. А в жральнях вокруг работы конечно пашут только повара из франции, а наличии у них члена проверяет специльная государственная служба?
ты такой смешной. А в жральнях вокруг работы конечно пашут только повара из франции, а наличии у них члена проверяет специльная государственная служба?да он, просто ходит в пафосные рестораны на обед, чтобы коллеги вдруг не подумали, что он, о ужас, Н-И-Щ-Е-Б-Р-О-Д! а что ему подадут в ресторане, вещь уже второстепенная.
Я чо, один так различаю вкус свежей еды и разогретой?..Разогретая, конечно, не такая классная (хотя иногда помогает разогревать до большей температуры как свежая, но лучше и разнообразнее той, что в столовках.
ипотечная выплата меньше половины зп мужа, плюс после декрета я выйду на работуребят, вы такие молодцы, ну правда
удачи Вам
если недостаточно скинули ссылок на хорошие контейнеры - я спрошу у нас в офисе )
тут всё такие охуенные кулинары, как я посмотрю.Слушай, ну в ресторанах, может, и получше меня готовят, но там и значительно дороже, чем в точках с обычным бизнес-ланчем.
готовят лучше чем в ресторанах, продукты выбирают самые правильные в прикормленных точках на рынках
А продукты — да необязательно прямо вот лучшее в мире выбирать, в Москве не так много дерьмовых продуктов, если не гоняться за самым-самым дешёвым.
Изначально пессимистичная картина рисовалась как долгосрочная и безвыходная. Дети - это прекрасно!
да я на 90% уверен, что еда в маке вкуснее и полезнее, чем эта разогретая слипшаяся "вкусная домашняя еда", приготовленная кривыми ручонками из хз каких продуктов.Хех, ну это ты просто расписался в неумении готовить, раз тебе Мак вкуснее.
Да и дешевле, если подсчитать расходы на готовку и время. И плюс моральное унижение от поедания корма из баночек в офисе
А расходы на готовку, на самом деле, можно минимизировать, если лень готовить. Вон, берёшь хороший окорок, поставил запекаться на 200—220°, через час вынул — готово. Если посолишь и поперчишь нормально (перед запеканием уже будет недурно. Дополнительные специи — на твой вкус. Расходы времени — 5 минут подготовить мясо, 3 минуты — противень помыть. На несколько обедов хватит. И ужинов. Ну, понятно, если хочется разнообразия, то придётся немножко больше времени тратить.
Мне, кстати, иногда лень бывает гарнир делать (особенно картошку) — тогда я его беру в столовке.
«Моральным унижением», конечно, смешишь. У меня на работе есть кухня, там одноразовые тарелки и приборы. В принципе, ничего не мешает держать там и нормальную личную тарелку и приборы, разве что мыть лень. А так греешь в микроволновочке, кладёшь в тарелочку и нормально кушаешь, никакого унижения или позора. Заодно можно с сотрудниками потрепаться чуток (можно и не трепаться, если нет желания).
Ну да, очевидно домашняя будет гораздо хуже в этом плане. Невозможно работать фултайм и чтобы время оставалось кадый день вкусно и разнообразно готовить, в любом случае заготовленная с вечера жратва к обеду будет несвежая.
да я на 90% уверен, что еда в маке вкуснее и полезнее, чем эта разогретая слипшаяся "вкусная домашняя еда", приготовленная кривыми ручонками из хз каких продуктов... и прочие, прочие посты Коряна вызывают только одну мысль. Человек очень долго был очень беден, а потом появились деньги.

Надо думать умеем и получше тебя скорее всего. Иногда даже готовим, по настроению и вкусно. Столько чтобы сразу съесть пока свежее. Обеды тока тут при чем.
В каких заведениях обедаешь?
У меня директор, замгендир с зарплатами over 800k хавают из баночек в офисе

Вот это позор

ващет абсолютные цифры это достаточно абстрактный показатель. Важен CASHFLOW
Сообщение удалил
Умение/не умение вкусно готовить никак не связано с желанием/не желанием каждодневно готовить снедь и есть её из баночек.
например, по качеству и вкусу домашняя еда не сравнится с рыгаловками с "бизнес-ланчем" по 300-400 рублейБизнес-ланчи бывают достаточно вкусными и обеспечивают больше разнообразия.
Можно ходить в разные места.
Зависит от места, разумеется.
Конечно, домашняя еда заведомо вкусная будет.
Но это плюс время на ее приготовление. Разумеется можно готовить больше на ужин и просто класть на обед на следующий день, но тогда не получится есть эту еду два ужина. Времени на готовку больше и минус к разнообразию.
Дальше, я понимаю , что кинуть в машину плюс пакетик с едой не так сложно.
Но если нужно себе создавать дополнительные сложности с перевозкой, то это минус.
В сумочку еду не будешь класть - запах, потенциальные протечки и по размеру не влезет.
В общем, есть не несколько "очевидных" плюсов, а набор плюсов и минусов от таскания еды с собой.
Ахаха, жги еще. Хотя, погоди, не ты ли на обед ездишь в пушкин на командире?
так это же тренд сезона осень-зима 2013, хавать из баночки
кризис близко...

По поводу запахов - то это бред - контейнеры герметичны и ничего не пахнут
По весу, особенно для мужчины, тоже не шибко проблемно
Если тебе не понятны "очевидности" плюсов, то это проблемы узости твоего мышления.
Другое дело, что для каждого эти плюсы и минусы имеют свой вес
видимо жена готовит, а чел тряпка чтобы отказатьсяНу например вариант, что у человека больной желудок или деабетик, поэтому проще, чтобы жена приготовила, а не выискивать в меню, что можно заказать, а что нет
бывает (причем часто что рядом вообще нет достойных вариантов обеда дешевле 400р, если гурман и ненавидишь трансжиры, то почему бы и нет?
ты не думал, кстати, сэкономить на такси и купить себе этот е-класс, если тебя так прет?
а то складывается впечатление, что ты готов купюрами жопу подтирать, если это будет мягко, при этом, ограничиваясь в других более важных вещах (вместо 2-3 качественных отпусков в год с ребенком на море только 1 непонятно где с бухликами, зато понтово)
С каких пор Кипр стал понтовым местом? Туда ездят все кому ни лень
На все провсе минут 10-15, если же рядом столовки нету и надо в кафе идти, то обед до часу может растянутся, а есть люди, которым время важнее
Теперь надо подобрать контейнеры для еды на работу.Только стеклянные банки, только хардкор! Кроме шуток, пластики все мутнеют со временем почему-то. Дольше года ни одна коробка не держится.

Еху себе не покупаю наверное потому что не хочу себе покупать еху? Даже если бы и купил, то своя еха не в состоянии тебе открыть дверь на задниее сиденье и довести самостоятельно до дома.
Да и вообще запарили вы меня с командиром уже. Хотите — ездите на ладах-седанах, ваше право
а есть люди, которым время важнееЖители ФДС?

Туда ездят все кому ни леньв моем предложении "непонятно где" = кипр, понтово = рассекая бухим с веселой компанией
а так да - кипр херня, особенно зимой
как-то наблюдала, что люди приносили из дома сосиску с вареной картошкой. Это что "вкуснее" нормального обеда?
В данном примере очевидна причина экономии на жрачке
Картошка в "мундире" - быстрее.
Еще есть столовка на работе, там можно рублей на 200 поесть но надоедает и шумно.
патиофу бл
я согласен с тем, что удобнее есть в рестиках, но бл, не патио уж точно
Умение/не умение вкусно готовить никак не связано с желанием/не желанием каждодневно готовить снедь и есть её из баночек.Обычно у людей как бывает: если привык вкусно есть, то не захочешь ходить в забегаловки с посредственной едой (по крайней мере, на регулярной основе). Ну вот как ты привык к Командиру и без необходимости другим такси не воспользуешься.
Тебе написали, что причин носить с собой еду может быть многоМного, кто спорит.
Также, как может быть много причин не носить.
Согласна со многим. Таскать с собой кучу контейнеров не удобно. Но вот когда был токсикоз, есть в соседних кафешках, даже очень хороших, оказалось невозможным - тогда я тоже таскала контейнер с тем, от чего не тошнило в тот момент. С тасканием еды чаще плюсы перевешивают минусы. Не последнюю роль тут играет то, что мне неприятно есть то, что неизвестно в каких условиях приготовлено.
носить снедь с собой на работу, вонять ей там на весь офис,может ссать в домашний холодильник пореже - тогда и вонять не будет

я сам одно время пользовался ланч-боксом, не особо в восторге
У меня это большой термос с контейнерами внутри один для жидкого внизу, средний большой для второго, и верхний для салата. Если носить его аккуратно, то не проливается и еда вполне сохраняет нормальную форму. НО конструктивно у наружнего термоса широкое горлышко, иначе тарелочки не влезут внутрь. Что приводит к большой теплопотере и уже через 4-5 часов максимум еда даже в самом нижнем контейнере остывает, даже если сам термос находится при комнатной температуре, а не на улице.
Так что вряд ли он поможет вам доносить теплую еду до офиса и тем более к обеду она точно остынет.
Просто для переноски еды удобнее пластиковые контейнеры. Они компактнее и герметичнее.
Ещё с ланч-боксами достал, разогрел в микроволновке, пожрал и можешь дальше работать..и 5-6 часов на форум?
На все провсе минут 10-15(...) а есть люди, которым время важнее

Форум - это святое! Ни один работодатель еще не посягнул.
.. и прочие, прочие посты Коряна вызывают только одну мысль. Человек очень долго был очень беден, а потом появились деньги.От Коряна из-за недостаточных доходов ушла жена, которую он, судя по всему, всё-таки искренне любил и старался доходы повышать. Нет ничего удивительного, что теперь он сам себе пытается доказывать каждый день, что деньги гребёт лопатой.А вот поводов для самоуважения как-то не добавляется, ну и пошло-поехало
Слейка, это про тебя тоже кстати
![]()
Вон тут он написал, что в макдачной вкуснее, чем приготовленная дома еда, если он это говорил жене, сидевшей с ребенком и готовившей ему жрачку, то тогда её негативная реакция понятна
бля, психолухи подтянулись, куда деваться.
Просто я люблю вкусно и комфортно пожрать. Без пластиковых контейнеров и, тем более, посуды.
Кто-то любит готовить гречу с сасисой дома, греть, есть посреди офиса из пластика, потом его мыть (оправдывая старублёвой иканомией и вкусностью домашней еды) — его желание и право.
Кто-то любит ездить на ладах-седанах, кто-то на логанах.
Я никому ничего не навязываю.
Все взрослые люди и живут как им нравится.
Пис всем!
У тебя Макдак вкусно, а домашняя еда отстой, а у многих по другому
Ну и тут ты именно навязываешь свое мнение
Вон тут он написал, что в макдачной вкуснее, чем приготовленная дома еда, если он это говорил жене, сидевшей с ребенком и готовившей ему жрачку, то тогда её негативная реакция понятнаа ты типа послушно ешь все что жена приготовит?
давай так
я думаю, никто не будет спорить, что мак вкуснее гречи с сосисой?
По моим наблюдениям у нас в офесе половина "коробочников" так питается. Вторая половина рисом с котлеткой/рыбой
ты ебанулся, конечно греча вкуснее мака
лол, не пори херню.
согласен, ёбнулся. Закрыли тему
я думаю, никто не будет спорить, что мак вкуснее гречи с сосисой?почему именно гречи с сасисой?
А если жареной картошки с котлетой?
Ты выбрал чуть ли не самую простую и дешевую жрачку и сравниваешь с ней - это как минимум не корректно
Ну и кстати ИМХО вкуснее
Ты выбрал чуть ли не самую простую и дешевую жрачку и сравниваешь с ней - это как минимум не корректнону так и мак самая простая жрачка из рестиков
Не для повыёбываться, а честно интересно.
Я сегоднящний день начал с яишенки из 2 яиц с помидорчиком, пол литра свежевыжатого яблочного сока и кружки варёного кофе через 10 минут по приезду на работу
кофе и роллы с тунцом из старбакса
Корян сравнил макдак с произвольной домашней хавкой
Причем тут уровень самого макдака?
Это все равно, что я скажу, что российский автопром лучше зарубежного и при этом предложу сравнить наши машины с запорожцами или худшими китайскими моделями, аргументируя, что мол росавтопром и так сам по себе не айс
Салат сельдь под шубой, кусок курицы, кофе из кофемашины
Корян сравнил самую херовую ресторанную еду с самой херовой домашней.
Я в упор не улавливаю, почему вы бургеры считаете самой херовой едой.
пожри ее 2 недели 3 раза в день - поймешь
ваще, гречу можно так сготовить, что прям нямка, сосиджи тоже можно нормальные взять, а не по 50 рублей за пачку.
ДЛя особо тупых повторяю - изначальный тезис Коряна был что макдак в принципе предпочтительнее домашней еды, а то что у кого-то может быть нелюбимое блюдо, которому он скорее макдак предпочтет, то это не новость
Я сегоднящний день начал с яишенки из 2 яиц с помидорчиком, пол литра свежевыжатого яблочного сока и кружки варёного кофе через 10 минут по приезду на работув следующий раз не забудь сперва сфоткать и на форум выложить.
недели три раза в день одно и то же — любая еда надоест и организму лучше не станет.
Да, у меня назрел вопрос к товарищам гурманам. Как вы завтракаете?овсяная каша с бананом и вяленой вишней, капучино
иногда делаю гренки-пашот, ещё реже сырники
Как вы завтракаете?Когда как. Иногда яишенку с гренками, иногда кашу, иногда просто чего-нибудь сладкое с чаем или даже ничего.
Сегодня ел вкусный пирог с яблоками + молоко.
гречу можно так сготовить, что прям нямка+1. если отварить мелко нарезанные грибы, обжарить их с луком, а потом высыпать к ним варённую гречку, то получается охуенно вкусный гарнир
Я в упор не улавливаю, почему вы бургеры считаете самой херовой едой.Бургеры вообще — не такая уж плохая еда. А вот макдачные паршивы, да.
Ты ж, по идее, ходишь по нормальным ресторанам, должен понимать, что мясная котлета в маковских бургерах — это сухая и жирная подошва; а булки из какого-то совершенно дерьмового хлеба. Куриные котлеты (в т. ч. наггетсы) — вообще какая-то каша серого цвета (в том же KFC куда лучше, если уж брать фастфудные забегаловки).
а у вас коллеги не напрягаются? Всё-таки реакция запах еды не всем нравится...
М. б. у него есть отдельное помещение? У меня есть, например, кухонька на работе. Микроволновочки, столики-стульчики, одноразовая посуда, холодильники, эспрессо-машины...
Всё-таки реакция запах еды не всем нравится...а кому-то не нравится, когда от коллег ваняет табаком или ебучим парфюмом
мюсли оптимаельная еда, часов на шесть хватает и куча витаминов внутри
мюсли говно
разве что так... просто в кабинете когда едят что-то кроме фруктов/печенек это совсем не айс...
сам ты говно

ты можешь есть все что угодно в макдаке, и через 2 недели охереешь.
в нормальной кафешке же можно питаться 2 недели без проблем, разнообразно и полезно
можешь сравнивать мак с гречей, можешь Турандот с блюдами Джинджер, один хер
А что ты так макдак взлюбил? - качество бургеров и чизбургеров норм, но это же фаст-фуд, еда там тоже в стиле "перехватил пошел дальше"
Я не питаюсь мак-едой, но представить не могу, как можно ежедневно туда ходить
И что ты там берешь - одно и тоже ведь, меню стабильное
А как же суп? - этож афигенно пожрать салатик-супчик
третьего дня заходил — там офигенные спайс-ролл и спайс-бутер появились. Думаю ещё зайти, пока не пропали.
обед - это почти всегда супчик (борщик, харчо, соляночка). Без этого никуда.
кстати про супы. Хер суп в коробку упакуешь, а даже если и упакуешь, то лично я, собственного приготовления суп, могу есть бесконечно до состояния "ещё чуть-чуть и разорвёт" и идеи взять с собой не возникает, ибо тупо не доживает
В приличных местах жрать на рабочем месте запрещено.
а то я уж подумал, что ты вместо обеда в мак часто ходишь
те, кто хочет есть из баночек, изгоняются в дальнюю мелкую кухню и воняют своей едой там
а у вас коллеги не напрягаются? Всё-таки реакция запах еды не всем нравится...У меня на всех работах всегда была кухонька. С холодильником, микроволновкой, раковиной и т.п.
На предыдущей работе один товарищ исхитрялся заванивать оттуда весь офис какими-то говно-пельменями, но обычно всё чисто и опрятно. Я вообще на прошлой работе со своими контейнерами ходил в столовку вместе с коллегами. Они брали там еду, а я просто тарелки, чтобы не жрать из контейнера. На новой работе я просто принёс тарелки и мою их за собой. Фигли там пару тарелок и вилку с ложкой сполоснуть.
Хер суп в коробку упакуешь, а даже если и упакуешь, то лично я, собственного приготовления суп, могу есть бесконечно до состояния "ещё чуть-чуть и разорвёт" и идеи взять с собой не возникает, ибо тупо не доживаетЧто значит не доживёт?
Что значит не доживёт?Съедает раньше, чем успевает подумать, не взять ли супа с собой на работу.
та съедают его мгновенно
Я никому ничего не навязываю.

с яишенки из 2 яиц с помидорчиком, пол литра свежевыжатого яблочного сока и кружки варёного кофе
завтрак в Кофе Хауз?
у меня в коробочках всегда был изысканный лосось и т.п. ни в какую кашу хавчик не превращался и выглядел в обед очень эффектно. жена у меня не работала и у неё было время и желание на всякие чудеса.
несколько первых раз мне было приятно похвастаться, но потом как-то стал стесняться ходить хавать со всеми, почти все притаскивали слипшиеся макарони и т.п. и к ним вонючее гамно всякое. и смотрели на меня как-то странно всегда.
потом я немного походил на кухоньку один как дракула. надоело. и начал ходить с весёлой компанией в столовку. и за полгода раскабанел.
я не далеко не нищеброд особенно по меркам флокала
я приношу свою еду на работу потому что:
1) я очень привередлив в еде, когда готовлю сам то получаю ровно то что хочу и мне это важно
2) предпочитаю есть небольшими порциями но часто, раз в 3 часа или чаще
3) своя пища полезнее - в макдаке например есть вообще не могу, нападет дрист
4) меньше времени тратится на обед

жрать супы - ебанатская привычкаи эти люди будут мне говорить про полезную пищу?
сразу нахуй
Что полезного есть в супе, чего нет в блюдах без обилия бульона?
дибил, супы бесполезны
Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки… и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, — мозговая кость.
Слыш, зоотехничка, а не пройти ли тебе нахуй?
там тобою занято, алкаш
я завтра трезвый буду (с)

ну помимо того что ты просто сам по себе хуйло унылое
О да, мозговая кость - это основной ингредиент борщей в бизнес-ланчах, ну и дома ты, наверное, только на мозговых костях супы и готовишь.
Борщ дома - разумеется на мозговой кости. Иначе это фуфло какое-то а не борщ.
В любом случае это всего лишь вкусовые пристрастия, а ты там выше упомянул полезность, так давай про полезность.
в америках народ не стестняется свои термосочки возить на ски ресорты. самые продуманные приезжают с аналогами мультиварки и варят на месте

пожри ее 2 недели 3 раза в день - поймешьЕсли гречку с сосисками столько пожрать, то тоже плохо будет.
сасису конечно шампитьенами с луком заменить, тебе кстати вообще рекомендуется
Шампиньоны и лук достаточно часто ем

Будешь личным диетологом?

у нас на работе те, кто приносят контейнеры, берут с собой как правило только второе.. им не наедаютсякоробка побольше нужна значит
Я сасисы терпеть не могу - из из гавна делают, на мой взгляд. Гречку туда же.вместо сасис можно взять хорошие охлажденные купаты из теленка, гречку взять можно тоже поэлитнее, если добавить сюда подходящий соус, то выйдет вполне себе неплохо
1) Хавка мака так устроена что людит хотят им обжирать и брать больше. Это бизнесс. Итого питание к маку путь к раскабанению
2) Я просто не понимаю как можно есть на обеде в фастфудах. После них тяжесть и чувствуешь себя говном. Да ну нафиг
Чуваки просто начинают покупать все подрят. ПОэтому своя еда - охуенный самоконтроль
жрать супы - ебанатская привычкаМаксус живет без борща?
Да фиг с ним борщом, вот если бы она сама на овощной супчик налегала, то не была бы такой нестройной )
и вроде без минета. хз, может нет никакой хер суп, может он её захавал давно.
Самые крутые ланчбоксы — black&blum
Супы и относительно жидкие продукты я ношу в таком: http://www.black-blum.com/products/lunch-pot/
Второе в таком: http://www.black-blum.com/products/box-appetit-bag/ (сумка-коврик!)
Бизнес ланчи в кафешках раздражают: невкусно и уходит куча времени.
Почему надо есть суп?
1. Чтобы похудеть. Когда мы едим суп, то обманываем желудок: заполняем его (неважно, что водой, главное – заполняем при этом аминокислоты и жиры, содержащиеся в бульоне, поступают в кровь так активно, как будто мы полчаса назад съели жареного поросеночка и уже частично его переварили. Сытость наступает гораздо раньше (за счет уже готовых аминокислот и жиров) и без отрицательных последствий для фигуры (за счет воды). В наше время, когда полмира жестоко страдает от ожирения, любые средства обмана желудка хороши – а уж вкусный супец-то и подавно!
2. Чтобы отдохнуть. Процесс пищеварения требует от организма очень больших затрат энергии: пищу необходимо измельчать, пропитывать водой, перемешивать, переваривать, продвигать вдоль по нашему семиметровому желудочно-кишечному тракту. Все эти действия с супом производить гораздо легче, чем с жареным поросеночком: суп уже измельчен и пропитан водой, он уже частично переварен. Суп – это легкая еда, позволяющая желудку и кишечнику отдыхать. Именно поэтому больных и раненых выпаивают супами и куриными бульонами.
Отсюда, там ещё минусы перечисляются.
А ты каждый вечер себе готовишь? Сколько времени уходит? И что примерно готовишь?
Вот еще проблема кстати. Где эту нямку хавать? У нас есть мини кухня, но на ней принято обедать в одиночестве. И она почти вся уже забронирована.
Нарушай традиции. Агитируй жрать в компании. Полезно потрепаться с коллегами просто так на около рабочие темы.
С мультикукером же не запарно, можно даже поставить на ночь на Таймер, что бы по заветам слаера не получилась вчерашняя баланда
С мультикукером же не запарно, можно даже поставить на ночь на Таймер, что бы по заветам слаера не получилась вчерашняя баландамультикукер это мультиварка?
в ней получается баланда сегодняшняя

Например, гречка и рис там выходят ок. Каши тоже. Более того, есть даже вполне недурной рецепт плова.
Еще там можно делать коржи для кое-каких тортов, но это офтопик.

на счёт плова у меня тоже есть некоторые сомнения, но у меня опыт работы с мультиваркой не большой и лет 6 назад. может с тех пор прогресс ушёл вперёд.
короче готовить конечно стоит утром. собственно, если не готовить изысков, то простые блюда быстры в приготовлении.
даже суп собственно варится утром быстро, если есть готовый бульон.
P.S. а вот бульон как раз круто варить в мультиварке. это единственная причина по которой я думю купить себе домой этого монстра.
в чем крутизна?
А мультиварке можно сказать греть до 97 градусов и оставить спокойно хоть на ночь. Утром будет прекрасный бульон.
Уверен никакой разницы между 97 и 100 градусами нет
Да это я хуйню сморозил. Поставить градусов на 80 надо.

супы это кал, ими не наедаешься как раз и есть желание догоняться хлебом там и прочим
супы это кал, ими не наедаешься как раз и есть желание догоняться хлебом там и прочимЭто потому что жирная и привыкла опустошать холодильник

а еще недавно запостила фотки в куче слоёв одежды, так олути аж просралась на радостях

Именно поэтому больных и раненых выпаивают супами и куриными бульонами.не поэтому, а просто от суеверия
где?
Обычный набор - 3-4 контейнера (2 круглых под молочную кашку и борщ) и 1-2 квадратных под салат + блюдо с гарниром (иногда их тоже по разным контейнерам). Часто ещё плюс пару баночек с йогуртом - ну эти типовые от йогуртницы.
Дома еду в такиж контейнерах только больших удобно хранить. Ощутимо дольше не портится.
На работе есть оборудованная кухня с СВЧ, посудомойкой, раковиной, холодильником и т.д. и т.п. ну и плазма с кабельным тв.
ps. Жена умеет и любит готовить. Иногда с фанатизмом вплоть до домашних паст/роллов и прочих вкусняшек. Одно время даже муку для пасты пыталась из зерна делать - но забила, слишком геморно.
ими не наедаешьсяВы просто не умеете их готовить (с)
не поэтому, а просто от суеверияНо для желудочных (особенно после операции) больных это всё же так?
раз два
Одно время даже муку для пасты пыталась из зерна делатьВот это да! А из каких соображений?
По теме: купили контейнеры в ашане, lock and lock, оч удобные. Здесь уже постили картинку. Дешево и сердито, но они действительно хороши. Не знаю, насколько их хватит. Жидкое в них можно переносить, проверила.
Спасибо за идею паковать еще и завтрак. Кашка получше печенек будет, тем более что муж не завтракает дома. Получается, жена встает с утра кашу варить? Для меня это слишком тяжко, я сова. Из заморочек меня хватает только на хлеб печь ночью.
С термосом все же беда пока.
Купи мультиварку, в ней хорошо варятся каши и запекается мясо.
Кашу варит мультиварка по таймеру.
А из каких соображений?Ну как сказать ... мне кажется основное - купила насадку-мельницу для кух. машины (kenwood chef premiere и поиграться хотела наверное

Ну и в качестве эксперимента.
Но для желудочных (особенно после операции) больных это всё же так?Ясно, что не так, как ты предлагаешь питаться: там обезжиренный бульон не более 89мл за раз с паузами в 30 минут между приёмами, а не ведёрко наваристого борщика.
Это всяко вкуснее столовкинской еды и не теряется 1,5-2 часа на поход на обед во внешний мир.

Исходный тезис (заметим кстати, что это копипаста)
"Суп – это легкая еда, позволяющая желудку и кишечнику отдыхать. Именно поэтому больных и раненых выпаивают супами и куриными бульонами."
не ЛЮБОЙ суп является лёгкой едой? ОК, не любой. Но я думаю, что схомячить ведёрко борща желудку проще, чем свинью, капусту, свёклу и прочие исходные ингридиенты по отдельности. Если у тебя есть другие данные, я буду рад с ними ознакомиться.
Больных и раненых выпаивают бульонами потому, что суеверия? Далеко не всегда, потому что _лёгкие_ супы на самом деле уменьшают нагрузку на жкт. Тут можно придраться к "раненым", но раны тоже всякие бывают (Пушкин).
Но я думаю, что схомячить ведёрко борща желудку проще, чем свинью, капусту, свёклу и прочие исходные ингридиенты по отдельности. Если у тебя есть другие данные, я буду рад с ними ознакомиться.ну смотри свою же ссылку: рекомендуют жидкость отдельно и более твёрдую пищу отдельно
Больных и раненых выпаивают бульонами потому, что суеверия?1. больных после операции на ЖКТ выпаивают обезжиреными бульонами потому что они временно не могут усваивать всё остальное
2. просто больных поят домашними наваристыми бульонами из-за суеверия
3. спор про суп vs кусок мяса - вообще не имеет прямого отношения к больным, так как предназначен для здорового человека; конкретнее:
3.1 из супа жир усвоится быстрее? ну и что, какая от этого польза, если мы хотим наесться до конца рабочего дня, а не только на ближайшие полчаса?
3.2 бульон усваивается проще куска мяса? ну тогда вообще не кладите в суп мясо, а действуйте как для больных: отдельно бульон мелкими порциями, через перерерыв в 30 минут мясо и овощи в виде пюре тоже мелкими порциями
даже тот же борщ можно сварить без мяса (мне по женски даже больше нравится)
куриную лапшу можно нежирно сварить, зависит от курицы, а с мороза она лучше всего согревает. я даже хз как выжить в холода без курысупа

а про овощной суп типо минестроне никто не слышал?да, но зачем?
даже тот же борщ можно сварить без мяса (мне по женски даже больше нравится)
не, ну если нравится - ешь себе, но не надо доказывать, что это чем-то полезнее например салата из тех же овощей
Ну и вкус же разный, бульен овощной тоже нямочный
Я не могу в себя сувать веселый салат с холодаИ я, особенно из холодильника

Бесит вот такое....оставляют не убирая за собой и лежит так целую неделю, пока не выкинут

у нас моют вместе с чашками в посудомойке
Бесит вот такое....оставляют не убирая за собой и лежит так целую неделю, пока не выкинут
так что лежат они чистые, но всё равно на кухне стоит огромная коробка с невостребованными лотками
europost
Есть такие? А то у нас настала ипотечная жизнь, и вот оно - обеды с собой и всякое такое.Теперь надо подобрать контейнеры для еды на работу. Нонейм из ближайшего магазинчика оказался уныл и непрактичен. Японские бентобоксы прекрасны, лаконичны и так далее, но долго ждать доставку и дорого. В икее вот есть контейнеры по 17 шт за 200 р, но вроде та же фигня, что и с нонейм-китайским контейнером. Таппервея или как там она - ничего вразумительного не увидела. Требования к коробке: желательно несколько отсеков, фиг с ним, пусть без места для жидкой еды, компактность.И да, сумка под это дело, чтобы мужу не стремно было таскать.
Ну а вообще, носите ли вы обеды с собой? Делитесь лайфхаками по теме