"Династию" объявили иностранным агентом
Любая благотворительность, как пример горизонтальных отношений и самоорганизации, должна караться. Только подачки сверху разрешены
разреши мне высказать тебе сожаление
А, например, хочу, чтобы пиво журчало.
Товарищу следователю об этом расскажешь.
Такие дела. Ненавижу.За то что юридические лица на Кипре?

А ты иди-ка нахуй.
Я, например, с Династии какие-то деньги небольшие получаю. Минимум бюрократии, всё по делу, Зимину респект.
деньги небольшие получаюа я не получаю, и мне похуй

а я не получаю, и мне похуйНу так там только умным дают.
В моей системе ценностей умные сами себе зарабатывают. Подают убогим.
Да, украл у совков сотовую связь!Он и сам совок. Впрочем он из приличных, в отличии от того Евтушенкова и прочих обсосов, Зимин хоть какое-то уважение у меня лично вызывает.
Ты будешь визжать как сучка, когда государство снимет с твоих доходов налоги и распределит их в мою пользу.
умные сами себе зарабатывают. Подают убогим.А как же всякие там учёные и прочие общественные деятели типа врачей или строителей мостов?
Ты будешь визжать как сучка, когда государство снимет с твоих доходов налоги и распределит их в мою пользу.Пока визг слышен от топикстартера и тебя, когда вас лишают подачек.
Я честно плачу налоги, отдаю половину своих доходов. И не ною.
И вообще не понимаю твою позицию. Ты считаешь неправильным, что учёные получают деньги с грантов?
книжки у них хорошие выпускаются
Для нескольких знакомых кандидатов-докторов грант "Династии" был одним из весомых стимулов не уезжать из страны.то есть основной стимул - где денег больше?

Если у тебя вдруг возникнет неудержимое желание сократить свой доход выполняя ту же самую работу что и сейчас, можешь отдавать свою зарплату мне.
тоже все деньгами меряешь?
то есть основной стимул - где денег больше?Если ты так воспринимаешь письменный текст, то неудивительно, что и тебе не дали.
Для нескольких знакомых кандидатов-докторов грант "Династии" был одним из весомых стимулов не уезжать из страны.Не вижу ничего плохого, если такие люди уедут из России.
С твоих слов, никому, кроме Зимина, эти люди в России не нужны.
тебе не дали.Не переживай ты так, я закончил МГУ до того, как была создана Династия.
тоже все деньгами меряешь?Согласен на половину твоей зарплаты.
так иди и поработай, в чем проблема-то?
Что то вижу дураков забесплатно работать нет.
Второй вопрос - что мешает династии прекратить политическую деятельность?
Те несколько тредов, которые я с ним читал, не позволяют однозначно ответить на вопрос.
Печалька, если кремлевская гопота загнобит династию. Был бы рад, если бы такие как Зимин возглавили страну.
Думаю, это всё недосмотр.
МГУ — иностранный агент.
Действие Федерального закона «О некоммерческих организациях», закрепляющего статус иностранного агента, не распространяется на религиозные организации, на государственные корпорации, государственные компании, а также на созданные ими некоммерческие организации, государственные и муниципальные (в том числе бюджетные) учреждения, объединения работодателей, торгово-промышленные палаты, зарегистрированные в установленном законом порядке.
Народ, а Шурик вообще троллит, или он реально дурак?троллит, но это уже подзаебало. тут уже даге в этой нише не первый год подвизается, два таких уебана уже слишком.
До сих пор нет ответа на первый вопрос в треде. Как статус НКО ИА помешает деятельности династии в части поддержки науки?хотел было плюсануть, но второй вопрос все испортил.
Второй вопрос - что мешает династии прекратить политическую деятельность?
под политику в этом аспекте подгоняется практически любая общественная деятельность.
Те несколько тредов, которые я с ним читал, не позволяют однозначно ответить на вопрос.Как раз напротив, однозначно.
Печалька, если кремлевская гопота загнобит династию. Был бы рад, если бы такие как Зимин возглавили страну.О, давайте поговорим о Зимине. Я о нем ничего не знал, на сайт Династии вчера зашел первый раз.
Его лозунг:
«В разработке инноваций мы сейчас не можем конкурировать с Западом, в массовом производстве — с Китаем, поэтому мне кажется, что точкой прорыва для нашей страны может стать наука, и в первую очередь фундаментальная, которая требует культивации интеллекта, а не ресурсов, и позволяет вырваться вперед в инновационных технологиях.
Именно поэтому «Династия» вкладывает средства прежде всего в науку и образование».
Дмитрий Зимин,
основатель фонда «Династия»
http://www.dynastyfdn.com/zimin
Не очень понятно как от фундаментальной науки перепрыгнуть к практически применимым инновационным технологиям? Там же огромная пропасть, как ее перепрыгнешь. А он про это ничего не говорит. Надо бы расписать детальнее. Дьявол же в деталях.
http://elementy.ru/ (спонсируемый Династией) в список запрещенных внесут. Незнание - сила, темным народом проще править
Вихри враждебные веют над нами. Темные силы нас злобно гнетут (с) Варшавянка
Ждем когда мракобесы и сайт Вихри враждебные веют над нами. Темные силы нас злобно гнетут (с) Варшавянка
Не очень понятно как от фундаментальной наукиДа хуевый он, хуевый. Не наш человек. Непонятный. Нет бы как все покупал футбольные команды
Они столько хорошего лично для меня сделали.
Да хуевый он, хуевый. Не наш человек. Непонятный.С ваших слов, он за просвещения народа. Почему не разъяснит свою позицию? Чтобы стать понятным.
если династию загнобят, я перейду в команду либерастов.Вот она цена любви к Родине.
С ваших слов, он за просвещения народа. Почему не разъяснит свою позицию? Чтобы стать понятным.Потому что это не поможет его не гноблению. И фонд Зимина известен и в РАН, и в ФАНО, и в Минобре очень хорошо. Т.е. о нем уже знают все, которых могут привлечь в качестве экспертов принимающие решение о преследовании. Только им это знание не интересно для принятия решения. Так как по букве закона здесь все чисто. Закон просто фиговый. Но очень удобный для давления - там такие заведомо подходящие для расширительного толкования формулировки - красота просто.
Вот она цена любви к Родине.а я Родину буду любить и дальше. Но уже либерально.
Организация существует с 2002 года. Я задал элементарный базовый вопрос. Почему на него не ответить? Я представитель народа, который вы просвещаете.
Ты спокойно уже давно мог погуглить, в том числе и сайт элементы,ссылку на который здесь давали, и лучшую в РФ в последние 10 лет серию книг научпопа. Так как ты это по прежнему не сделал, то я делаю вывод, что сама по себе информация тебе не интересна - тебе интересно доебаться.
а я Родину буду любить и дальше. Но уже либерально.Любишь Россию — ватник.
Ты спокойно уже давно мог погуглить, в том числе и сайт элементы,ссылку на который здесь давали, и лучшую в РФ в последние 10 лет серию книг научпопа. Так как ты это по прежнему не сделал, то я делаю вывод, что сама по себе информация тебе не интересна - тебе интересно доебаться.Отослали в читальный зал, ученые такие ученые.

Отослали в читальный залотослали - да, в читальный зал нет.
Тебе даже ссылку дали - тебе было лень кликнуть на неё

... как от фундаментальной науки перепрыгнуть к практически применимым инновационным технологиям?
В контексте прорыва России, о котором пишет Зимин.
http://www.forbes.ru/news/288063-minyust-mozhet-priznat-fond...мне по ссылке выдаётся ошибка:
Ошибка 403. Доступ запрещен.
Если вы попали на эту страницу и считаете, что это ошибка - напишите нам об этом forbes.axelspringer.ru
Один тролль тролит другого.
а я Родину буду любить и дальше. Но уже либерально.
Вот она цена любви к Родине.
Красота! Вингардиум Левиоса! Тролль у тролля дубинку украл.
и лучшую в РФ в последние 10 лет серию книг научпопачитаю сейчас из серии, изданных Династией, Роберта Хейзена "История Земли. Первые 4 500 000 000 лет. От звездной пыли - к живой планете."
История Земли. Первые 4 500 000 000 лет. От звездной пыли - к живой планетеВполне тянет на подрывную деятельность иностранного агента. Занять умы отвлеченными от жизни вещами.
1. Мировой интепретационный центр любых геномных данных, как для клинического, так и для сельхозприменения. Есть кадры, есть подходящее образование, в мире есть технологии, нужна база и фундаментальные лабы, которые будут готовить кадры, понимающие, что еще не сделано и как делать по собственному опыту. Сейчас такие центры в США рулят, начала рулить Европа в лице qiagen + поднимается Китай на основе сотрудничества с qiagen. Причем Qiagen рулит на основе разработок компании, чьим основным конкурентом мировым была компания, созданная россиянами и с отделом разработки в РФ. Т.е. РФ точно способна такое осилить, причем на мировом уровне.
2. Мировой центр разработки и апробации генно-инженерных препаратов. Не белковых рекомбинантных, а именно генно-инженерных. так как сейчас сложилась уникальная ситуация. РФ благополучно провафлила последние 30 лет развития фрамакологии, поэтому нам мало xто светит в области small molecules. А вот область biologics и генно-инженерных встраиваемых конструкций на основе вирусов или др. систем доставки- это новая область для всех в мире. Однако в США и Европе она уже зарегулирована. В 2-х странах уже официально как препараты зарегистрированы такие конструкции - 1 препарат в РФ (

3. У РФ есть шанс продвинуться в инженерии органов опять-таки из-за новизны технологии и отсутствии сильной конкуренции + отсутствии готовых решений. А рынок органов - это гигантский мировой рынок.
Вполне тянет на подрывную деятельностьразумеется подрывная в рамках православного шариата, который стране пытаются навязать
Ведь всем известно, что Земля создана 6500 лет назад сразу со всеми артефактами, симулирующими эволюцию. Магнитные поля там в океанской коре на дне Атлантики или месторождения по обе стороны Атлантики одинаковые, симулирующие отъезд Америки от Африки, или ископаемые кораллы с другой продолжительностью суток и их количества в году, и согласование всего этого с современными скоростями отъезда Америки и Луны от Земли, изотопный состав там и прочее - это чтобы искусить нас и чтоб мы запутались.
Изыди, иностранный агент
ЗЫ И охота тебе выступать адвокатом мракобесия и тащить страну в средневековье, до сожжения ведьм скоро докатитесь, уже соски у Родины-Матери на Мамаевом Кургане ПГМ спилили, какой-то православный иран наступает с аятоллой во главе
апробации генно-инженерных препаратовНа ком?
это были фанаты Ангелины Жоли
Да тот же диабет - по нему уже есть наработки генно-инженерных препаратов. РФ еще лет 15 не будет иметь свои нормальные аналоговые инсулины из-за патентов, не аналоговые инвалидизируют. Так почему бы просто не признать это и не кинуть силы на кардинально иное решение, которого в мире еще нет - ведь на общепринятое у нас тупо нет денег + оно оставляет нас в позиции догоняющего?
Получается больные люди будут движущей силой экономического прорыва России?
И в любимом правителями оружии, только в биологическом исполнении, РФ тоже бы зарулила, как и в понимании средств защиты от него. А так же можно было бы попробовать зарулить в генных модификациях организмов для спеццелей (не сельскохозяйственных). Пока в этом нет явного лидера в мире + нет рецептов + в РФ есть какие-никакие кадры - есть возможность выстрелить. Позже этой возможности уже не будет.
Гельфанд вроде вещал что в связи с запретом на выращивание ГМО в России инновационная деятельность на этой почве в России загнется.
Правильно вещал. ГМО - это не только непосредственно картошка, не поедаемая колорадским жуком.Это средства доставки гена в геном, это технологии получения безвирусных растений, это технологии выращивания десятков идентичных растений из маленького каллуса, это интерпретационный софт прежде всего и возможность буквально сконструировать нужное растение или животное. Это возможность целенаправленно скринировать представителей дикой флоры, в том числе из коллекций вавиловских, для поиска нужных кандидатных генов. Это все в отношении сельхоз и развлекательных растений.животных либо окончательно загнется либо окуклится в псевдонауку, как уже не раз в РФ было. В итоге мы будем только клепать локально тест системы для обнаружения ГМО в свете "держать и не пущать", причем мы будем догоняющими и в этом. Т.е. даже эти системы нахрен никому в мире не нужны и не будут нужны в нашем исполнении.
Ты прикопался ровно к 3-м словам. Остальные вообще не требуют специфически больных людей - они требуют обычных людей. А если бы не запретили ГМО, то и сельское хозяйство, и гипоаллергенные котики тоже могли бы быть.А что еще кроме излечения больных людей?
Сельское хозяйство только с ГМО? Во времена моего детства 30 лет назад мы питались мясом, молоком, овощами, фруктами от местных крестьян. Это был совок, который тут ругаю за то, что не смог прокормить страну. А получается, что несовок может накормить россиян только с помощью ГМО?
И самое главное. Ты не отвечаешь на мой вопрос про фундаментальную науку. Ты говоришь про био инженерию, которая является инженерным видом деятельности, а не фундаментальной наукой. Зимин же говорит, что в инженерном деле нам уже ничего не светит, поэтому давайте грызть гранит фундаментальной науки. Отсюда мой вопрос, см. выше.
Он добавил, что единственная политическая деятельность фонда заключается в поддержке проектов фонда «Либеральная миссия» Евгения Ясина в области книгоиздания и проведения экономических семинаров.
Тогда наезд вполне предсказуем.
в биологии нет жесткого разделения между фундаменталкой и инженерией. открытие cas/crispr и talen очень быстро перешло в способы получения гмо. ты не спрашивал как накормить - ты спрашивал про локомотив экономики. люди и сейчас не голодают.
зачем ты используешь мерзкий новояз?
Сельское хозяйство только с ГМО? Во времена моего детства 30 лет назад мы питались мясом, молоком, овощами, фруктами от местных крестьян. Это был совок, который тут ругаю за то, что не смог прокормить страну. А получается, что несовок может накормить россиян только с помощью ГМО?с каждым годом растёт урбанизация. ты поди тоже не горишь желанием пойти за курицами навоз поубирать, а предпочитаешь в теплом офисе кодить. нужны новые технологии, чтобы не 86% населения кормили 14%, а наоборот 14% кормили 86%. часть таких технологий - механизация. ещё одна часть - гмо. можно конечно и без безблагодатных тракторов и гмо, но тогда тебе придётся навоз на жаре лопатой кидать.
ты поди тоже не горишь желанием пойти за курицами навоз поубирать, а предпочитаешь в теплом офисе кодить.нет, билять, давай прогеров, которые мгу закончили, заставлять говно в птичниках и свинарниках убирать, охеренное использование ресурсов
нет, билять, давай прогеров, которые мгу закончили, заставлять говно в птичниках и свинарниках убирать, охеренное использование ресурсовкакой же ты всё-таки тупой.
если бы не урбанизация, то было бы в мгу не 5000 мест каждый год, а 500. помещались бы все как и раньше в здании на моховой и шурик бы туда даже не попал скорее всего.
нет, билять, давай прогеров, которые мгу закончили, заставлять говно в птичниках и свинарниках убирать, охеренное использование ресурсовА нахрена нам столько прогеров? Стране рабочих рук не хватает! Слесарей-сантехников! Но учиться за копейки гавно откачивать он что-то не хочет, а хочет пропинав балду пять лет в универе идти в банк скулить за 3-4 средних зарплаты по стране.
Эх, жалко АБЦ47 куда-то канул (или в бота переродился)! Этот список его бы сильно порадовал.
никогда хорошо
http://politsovet.ru/48507-gosduma-primet-zakon-o-nezhelatel...
Многоходовочка?
Оп-оп. Сперва объявить иностранным агентом, а потом закрыть по новому закону? Многоходовочка?
в биологии нет жесткого разделения между фундаменталкой и инженериейСловосочетание "фундаментальная наука" Зимин вынес в аннотацию своей позиции. А вы говорите, что законы написаны терминами, которые можно по-разному толковать. И тут же сами ученые используют такие же термины. Ученые такие ученые – все вокруг дураки, невежды средневековые, а они такие все из себя умные.

"Тролля не кормить"

В Министерстве юстиции опровергли сообщения о том, что 13 мая намерены вручить представителям фонда «Династия» протокол о нарушении им закона об иностранных агентах. «В соответствии с планом проверок некоммерческих организаций на 2015 год, утвержденным Прокуратурой Москвы, ГУ Минюста по Москве проведена плановая документальная проверка в отношении фонда некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия», сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе ГУ Минюста по Москве.
По словам представителя, акт проверки вручен законному представителю фонда 30 апреля, и на завтра, 13 мая, никаких встреч с представителями «Династии» не запланировано.
http://www.gazeta.ru/science/news/2015/05/12/n_7188269.shtml
Даже если не внесут в список, осадочек останется.
Что то вижу дураков забесплатно работать нет.
Тебе Гадфазер за модераторство в разделе платит?
Как нам платят, так мы и работаем. (тм)
На сайте Общества научных работников проходит сбор подписей в поддержку "Династии":вынесите, пожалуйста, эту ссылку в первый пост
http://onr-russia.ru/content/dynasty
весь тред пришлось прочитать в поисках этой ссылки

Пока предполагаю, что просто вброс, т.к. источник - эхо, на сайте "Династии" ничего нет.
Известный бизнесмен Дмитрий Зимин закрывает свой некоммерческий фонд "Династия"
Фонд поддерживал проекты в области науки и образования. Об этом со ссылкой на свои источники сообщил журналист Александр Невзоров.
Он напомнил, что Минюст собирается включить фонд в реестр иностранных агентов.
Невзоров добавил, что даже не представляет, на каком уровне должны извиниться, чтобы Зимин отказался от этого шага.

Тут недавно казус на ленте описали: у нас в реестре иностранных агентов организаций сильно меньше чем в реестре госдепа российских организаций, которым бабло на демократию давали.
Кто-то пилит

Очередной либераст против соблюдения законов?Очередной васютка пиздит про законы! Если законы говно то тот кто их соблюдает преступник! - вот это либеральный тезис.
Очередной васютка пиздит про законы! Если законы говно то тот кто их соблюдает преступник! - вот это либеральный тезис.Законы нормальные, иностранным юрлицам нужно строже отчитываться за благотворительность. Законы приняты госдумой, которая выбрана народом.
Так что либерал-то должен принять выбор большинства. А вот либераст...
Если законы говно то тот кто их соблюдает преступник! - вот это либеральный тезис.Скорее блатной тезис.
госдумой, которая выбрана народом.Смешно.
Васютка, это у ваты государство всегда право.
Ну и кстати да либерализм и демократия в принципе не связанные идеи.
Ну и кстати да либерализм и демократия в принципе не связанные идеи.У них есть общее: ты против обеих.

Очередной либераст против соблюдения законов?Я что-то не пойму, закрытие фонда является несоблюдением закона? Или ты сейчас о чем?
Я что-то не пойму, закрытие фонда является несоблюдением закона? Или ты сейчас о чем?О том что вместо воплей надо смотреть на законы и результаты проверки фонда, наверное?

О том что вместо воплей надо смотреть на законы и результаты проверки фонда, наверное?Кому надо смотреть?
Кому надо смотреть?Всем.
Я все равно не понимаю, к чему была твоя сентенция про не желание соблюдать законы.
Ну и кстати да либерализм и демократия в принципе не связанные идеи.Очень сильно связанные, на самом деле. Просто демократия в современном (западном, если хочешь) виде это не просто "как хочет большинство, так и делаем" (что обычно заявляют представители власти (не только в России которые мнением большинства умело манипулируют это еще и учет при принятии решений интересов меньшинств, принцип конкуренции, разделения властей, делегировании принятия решений компетентным лицам, сменяемость власти и многое другое.
Тут недавно казус на ленте описали: у нас в реестре иностранных агентов организаций сильно меньше чем в реестре госдепа российских организаций, которым бабло на демократию давали.
Кто-то пилит![]()
Крупнейшие получатели грантов от госдепа (ЕР, МГЕР, "Наши" и т.п.) наверняка пилят. Намекаешь, что их пора
Крупнейшие получатели грантов от госдепа (ЕР, МГЕР, "Наши" и т.п.) наверняка пилят. Намекаешь, что их пора неприкасаемыми нежелательными организациями объявить?Если закон нарушают - конечно пора.

Очередной либераст против соблюдения законов?Законы обязывают его заниматься благотворительностью?
О возможном закрытии фонда сообщил в понедельник, 25 мая, журналист Александр Невзоров. Глава этой организации бизнесмен Дмитрий Зимин подтвердил, что в случае признания иностранным агентом фонд, вероятнее всего, прекратит свое существование. Окончательное решение планируется вынести 8 июня на закрытом заседании совета «Династии».Абстрагируясь от глупости закона, в чем проблема для фонда?
Вроде даже хорошо, если например флудерасту будет взападло брать деньги от иностранного агента, нормальным людям больше же достанется. А если не взападло, потом троллить можно будет.

Абстрагируясь от глупости закона, в чем проблема для фонда?Скорее всего в том, что придется всем доказывать, что ты не верблюд — увеличение отчетности, потеря налоговых преференций и т.п.
Абстрагируясь от глупости закона, в чем проблема для фонда?Проблема в геморройной отчетности. И я не могу, конечно, отвечать за Зимина, но в русском языке словосочетание иностранный агент несет только отрицательные коннотации, поэтому я принципиально не хотела бы продолжать деятельность организации, таким образом оцениваемой государством. Придурошность закона, принципиальная избирательная применимость и некорректные из-за расплывчатости формулировки делают его откровенным УГ. И если такое УГ стали применять к фонду, то выхода 2 - или признавать право данного закона-УГ диктовать правила жизни или закрываться.
Мне интересно, что ватники скажут про Зимина. Патриот он или как?
Проблема в геморройной отчетности.
Непонятно в чем проблема.
в русском языке словосочетание иностранный агент несет только отрицательные коннотацииГде ты встречаешь это сочетание кроме как в официальной отчетности?
Мне интересно, что ватники скажут про Зимина. Патриот он или как?Скажу как ватник-либерал: да все равно, лишь бы закон соблюдал. А он что, наказан?
А он что, наказан?Тебе, наверное, не понять. Но я видел людей, которым не дали продолжать их любимое и полезное дело. В своем роде, это тоже наказание.
Однако же, ты ответил на мой пост, но не на мой вопрос. Ты считаешь Зимина патриотом?
Однако же, ты ответил на мой пост, но не на мой вопрос. Ты считаешь Зимина патриотом?Он же ответил как ватник: похуй патриот или нет, главное, чтобы делал как сказали.
Главное - соблюдение процедур (с) сенокосер
Тебе, наверное, не понять. Но я видел людей, которым не дали продолжать их любимое и полезное дело. В своем роде, это тоже наказание.Чикатило, например? Или что еще за люди и обязательно ли им нужно давать заниматься этим делом?

Однако же, ты ответил на мой пост, но не на мой вопрос. Ты считаешь Зимина патриотом?
Я же ответил "пох".
Чикатило, например?Мерзкий ты тип, однако. Умный, но мерзский
Ум тут не причём.
Главное - соблюдение процедур (с) сенокосерГлавное — соблюдение процедур, по которым достигнута предварительная договорённость участников процесса.
Где ты встречаешь это сочетание кроме как в официальной отчетности?Везде.
"Материалы, издаваемые некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, и (или) распространяемые ею, в том числе через средства массовой информации и (или) с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", должны сопровождаться указанием на то, что эти материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента."
Везде.Ндя, хороший стимул благотворителям переехать из оффшоров.
Ндя, хороший стимул благотворителям переехать из оффшоров.Не поможет, снять клеймо иностранного агента нельзя.
если династию загнобят, я перейду в команду либерастов.
Не поможет, снять клеймо иностранного агента нельзя.Неправда
Ндя, хороший стимул благотворителям переехать из оффшоров.

Повод хороший, а по факту неясно в чем проблема перевестись в рф.
Кстати, а если реально плюнуть на все, перевести всю деятельность на Каймановы острова или Сент-Киттс и невис, а гранты выдавать, как и выдавались, на карточку ING банка. А всем чинушам-проверяльщикам показывать из-за бугра хер, греясь на пляже? Все заявки в электронном виде, экспертиза - удаленно, как в журналах.
Пока что ни фонд ни поддерживающие его либерасты не осилили рассказать а что же там при проверке нашлось такого, что тянет на иностранного агента. Может они так уже и работают

Пока что ни фонд ни поддерживающие его либерасты не осилили рассказать а что же там при проверке нашлось такого, что тянет на иностранного агента.издали на деньги фонда не те книги. Авторы этих книг идеологически не выверены и не признают руководящей роли коммунистической партии и заветов Ленина/Сталина.
ХЗ, что послужило формальным поводом.
издали на деньги фонда не те книги. Авторы этих книг идеологически не выверены и не признают руководящей роли коммунистической партии и заветов Ленина/Сталина.Это про нежелательные организации, а не про иностранных агентов.
ХЗ, что послужило формальным поводом.
Потому что рыльце в пушку, вот и не рассказывают.
ХЗ, что послужило формальным поводом.Собственно выше ты сам и написал формальный повод, по крайней мере какой озвучивает фонд.
Фонд Зимина дал денег фонду Ясина, а тот издал книгу ... дальше как картман написал.
Что за книга? Надо купить обязательно.
Можете описать конкретную пользу этого фонгда? По словам Зимина, который назвал Россию "поганой страной", он помогал "Немцову", "Женечке Альбац" и пр. Что для науки делал этот фонд?
2) издание хороших научно-популярных книг
может ещё что-то было.
Что для науки делал этот фонд?Как минимум, многие форумчане получали гранты и поддержку из этого фонда (некоторые даже отписались об этом в треде).
Мои коллеги по научной группе из НИИЯФ получали стипендию оттуда.
Я сам (как оказалось, вместе с Данилой Тлисовым) подавался туда в году так 2005-м - правда, понадеялся на почту России, и моя заявка туда так и не дошла

Слышал мнение, что книжонка - реальное русофобское говно. Так что да, купи обязательно.
НеправдаOk. исправились.
Что за книга? Надо купить обязательно.Право и Власть.
Ok. исправились.А ты?
Фонд Зимина дал денег фонду Ясина, а тот издал книгу ... дальше как картман написал.Посмотрел на книжку - ерунда какая-то, интересная полутора калекам, к тому же доступна в pdf.
Так что скорее всего ситуация типичная: свои косяки замалчивают и сваливают на режим.
свои косяки замалчивают и сваливают на режим.Какие конкретно косяки?
Эта книга была лишь поводом проверки наличия финансирования фонда из-за рубежа. Нашли, теперь или фонд становится иностранным агентом (там все в белую, все официально, вопрос лишь вот в этой добавке к статусу фонда) или закрытие. При чем тут косяки-то? Не издали бы книгу - так и дальше никто бы не копался в деятельности Династии и не порывался бы агентом объявить
(там все в белую, все официально, вопрос лишь вот в этой добавке к статусу фонда)Ещё отчётность раз в три месяца.
Какие конкретно косяки?Я и пытаюсь узнать.
Дуров (например) украл БД вконтакте и свалил за бугор, и тоже про кровавый режим писал.
А что за иностранные деньги?
Не издали бы книгу - так и дальше никто бы не копался в деятельности Династии и не порывался бы агентом объявитьДа, это плохо.
Вечером на странице Зимина в Facebook появилось неожиданно резкое заявление c якобы реакцией на решение Минюста и упоминанием того, что финансировал фонд. Затем Зимин сообщил ряду СМИ, что его аккаунт был взломан и заявление не имело к нему никакого отношения.Основатель "Вымпелкома" Дмитрий Зимин прекращает финансирование благотворительного фонда "Династия". Накануне Минюст включил эту организацию в список НКО - иностранных агентов. "Тратить свои личные деньги под маркой неведомого мне иностранного государства я, конечно, не буду, - сказал Зимин "Интерфаксу". - Я прекращаю финансирование "Династии".
На вопрос, есть ли у организации другие источники финансирования и сможет ли "Династия" существовать без него, Зимин сказал: "Похоже, что вряд ли". "Мои деньги хранятся за рубежом, я этого никогда не скрывал", - сказал он, объясняя источник финансирования деятельности фонда. Поэтому он не согласен с решением Минюста. "Но и у России ее деньги тоже хранятся за рубежом", - добавил бизнесмен.
http://m.vedomosti.ru/politics/articles/2015/05/26/593704-zi...
А что за иностранные деньги?А, вот, нашел. Как и говорил, корчи от деоффшоризации.
Зимин добавил, что не согласен с включением фонда в реестр иноагентов, поскольку Фонд финансируется за счет его средств. «Мои деньги хранятся за рубежом, я этого никогда не скрывал. Но и у России ее деньги тоже хранятся за рубежом», — отметил он.
И от того что в политику полез:
Закон об иностранных агентах, согласно которому все некоммерческие организации, финансирующиеся из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, должны регистрироваться в соответствующем статусе, действует с ноября 2012 года.
И от того что в политику полез:У нас такое определение политики, что под него все что хочешь можно запихнуть.
И от того что в политику полез:Эм. Тебе же это ещё на прошлой странице сказали. Я даже ссылку привёл на ту самую политическую книжку.
Зачем оно у вас такое? Исправляйтесь.
Зачем оно у вас такое? Исправляйтесь.Какой же ты всё-таки тупарь!
Васютку в этом треде хочется взять и уебать, но с ролью шурика он, конечно. справляется не плохо.
Эм. Тебе же это ещё на прошлой странице сказали. Я даже ссылку привёл на ту самую политическую книжку.О том и речь. Закон есть давно, фонд работает давно, занимается финансированием науки. Финансирование науки из-за рубежа нормально и ни у кого вопросов не вызывает и не вызывало.
Но они вдруг почему-то решили что закон выполнять необязательно и стали финансировать либерастов, а не науку. За что получили по закону.
Ситуация совсем не такая, какой ее пытается выставить, например, раттус — что мол просто фонд плохой и искали повод.
Теперь если после шумихи решат не вносить его в список иноагентов - это будет очередной пример ручного управления и беззакония.
С 2005 года «Династия» оказывает поддержку деятельности фонда «Либеральная миссия», который ставит перед собой задачу развития и распространения либеральных ценностей и идей в России.
Попизди-ка дальше.Ты не справляешься?
Ну ок, судя по твоей цитате давно было пора их в реестр запихнуть, и не только за убогую книжонку. В чем тогда вообще проблема?

В чем тогда вообще проблема?Бля, да нет проблемы! твои бастарды просто будут необразованным быдлом и сторчатся в 20 лет, предварительно тебя попиздив, что денег не даешь.
http://meduza.io/news/2015/05/26/dmitriy-zimin-otkazalsya-finansirovat-dinastiyu
Основатель благотворительного фонда «Династия» Дмитрий Зимин заявил, что прекращает его финансирование. Причиной такого решения стало включение фонда в реестр иностранных агентов.
«Тратить свои личные деньги под маркой неведомого мне иностранного государства я, конечно, не буду. Я прекращаю финансирование „Династии“», — сказал Зимин.
В комментарии корреспонденту «Медузы» Дмитрий Зимин заявил, что уходит «в глубокое подполье». «Мне жалко, чуть ли не до слез», — сказал Зимин и процитировал стихотворение Владимира Маяковского:
Я хочу быть понят своей страной,
А не буду понят — что ж…
Над родной страной я пройду стороной,
Как проходит косой дождь…

Я хочу быть понят своей страной,тк ему за науку или за страну обидно? Наука международная же. В этом треде Династию поддерживают из-за науки. Очевидно, надо разделить науку и обиду за страну. Зимин не справился с эмоциями и похерил всё одним махом.
Очевидно, надо разделить науку и обиду за страну.Ну, очевидно, что он так и сделает и будет финансировать теперь зарубежную науку.
Ну, очевидно, что он так и сделает и будет финансировать теперь зарубежную науку.Подскажи ему что можно финансировать науку из одного фонда, а либерастов из другого

Либерал "нехуй лезть в политику"
Ну, очевидно, что он так и сделает и будет финансировать теперь зарубежную науку.А что будет с теми научными проектами, в которые он вкладывался в России? Ему на них насрать?
Либерал "нехуй лезть в политику"Не тупи. Тебе конечно сложно сообразить, но в политику пусть лезут российские граждане на российские деньги, а не вообще не лезет никто.
российские деньгиЧто это такое? Рубли?
Что это такое? Рубли?Закон почитай

Пополнит ли он команду либерастов или станет рассказывать что династию не загнобили а они сами слились?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.
Закон почитайВ законе есть такая фраза?
Есть такая традиция: Шурик сразу идёт нахуй.
но в политику пусть лезут российские граждане на российские деньгиИ только по пятницам, а то недостаточно либерально.
Не тупи. Тебе конечно сложно сообразить, но в политику пусть лезут российские граждане на российские деньги, а не вообще не лезет никто.Зимин российский гражданин же? Деньги его, вроде.
Не хочу.Т.е. тред надо переименовать: капризный барин Зимин отказал в очередной подачке холопу -у?
Зимин российский гражданин же? Деньги его, вроде.Определение российских денег есть в законе. В чем твой вопрос?
Определение российских денег есть в законе. В чем твой вопрос?
получает денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и иное имущество от указанных источников (за исключением открытых акционерных обществ с государственным участием и их дочерних обществ) (далее - иностранные источники
Это?
Но Зимин вроде гражданин РФ.
Это?Вот, отлично, конкретика пошла. И как думаешь, почему Зимин не в суд подает чтоб уточнить что не подпадает под действие закона, а фонд закрывает?
Но Зимин вроде гражданин РФ.

Вот, отлично, конкретика пошла. И как думаешь, почему Зимин не в суд подает чтоб уточнить что не подпадает под действие закона, а фонд закрывает?Вот я не понимаю этой вашей позиции по Династии. Раз ватник, то надо с пеной у рта защищать любой факап Власти?
Вот я не понимаю этого. Раз ватник, то надо с пеной у рта защищать любой факап Власти?Не понимаю чего ты не понимаешь. Какой факап и какой из меня ватник?

Васютка, как бы говорит закон суров, но это закон.
Я как бы говорю "закон не суров и надо его соблюдать, механизм решения спорных вопросов - суд"
Либералу васютке должно очень понравиться жить по шариату.

Если бы были альтернативы, но тому же РФФИ бюджету урезали еще пару лет назад.
Но закон в данном случае выпиливает не агентство по подготовке оранжевых революций, а научный фонд.Ну я же написал выше - проблема Зимина в том что он агентство по революциям с научным фондом записал в одно юрлицо. Пусть поделит и поддерживает науку и дальше, а не ищет поводы пищать про кровавый режим.
почему Зимин не в суд подает чтоб уточнить что не подпадает под действие законаПотому что он поганый либераст, ему лишь бы повопить да поговниться. Был бы либераст по википедии пошел бы в суд и доказал свою правоту.
Потому что он поганый либераст, ему лишь бы повопить да поговниться. Был бы либераст по википедии пошел бы в суд и доказал свою правоту.Похоже на то. Либо есть еще вариант что в фонде не только его деньги.
конечно хочется! поэтому либерастики садятся на трактор и съебывают подальше из царства законности. Туда, в хаос, где линчуют негров и уже почти одобряют зоофилию.
Но закон в данном случае выпиливает не агентство по подготовке оранжевых революций, а научный фонд.Этот закон в принципе ни одно такое агентство не выпиливает. Ты думаешь, оранжевая революция будет готовиться и спонсироваться через официальное агентство?

В Кремле посоветовали фонду «Династия» отстаивать свои интересы в суде
В Кремле прокомментировали включение фонда «Династия» Дмитрия Зимина в реестр НКО-иностранных агентов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что данное решение не является свидетельством несовершенства законодательства, передает «Интерфакс».
«Если Зимин получает деньги из-за границы, то в соответствии с законодательством он включен в перечень иностранных агентов. Это не приводит к какому-то запрету на его деятельность. Будет он [фонд] закрываться или не будет, это его собственная инициатива», — заявил Песков.
Одновременно пресс-секретарь подчеркнул, что если «Династия» включена в перечень иностранных агентов, но при этом фонд не получал никаких денег из-за рубежа, «то есть все законные основания оспаривать в суде это решение».
Кроме того, в Кремле отреагировали на заявление главы президентского Совета по правам человека Михаила Федотова о том, что с принятием закона о нежелательных организациях институт иностранных агентов должен уйти в прошлое.
«Это совершенно разные вещи. Нежелательная организация — это организация, которая представляет угрозу для национальной безопасности, национальных интересов России, как это сформулировано в законе. Иностранный агент не обязательно представляет угрозу национальным интересам», — отметил Песков.
По его словам, не нужно передергивать и утрировать закон об иностранных агентах, потому как «этим организациям никто не запрещает заниматься тем, чем они занимаются».
конечно хочется! поэтому либерастики садятся на трактор и съебывают подальше из царства законности.Да, потом очень интересно узнать участвуют ли они в политической жизни на новой родине. Гимля вот съехал с темы вместо ответа на вопрос в свое время.
Гражданство сменить проще чем научиться быть гражданином.

Похоже на то. Либо есть еще вариант что в фонде не только его деньги.Ну судя по написанному даже если только его, то всё равно попадает.
Создай тему, собери статистику, разберись в вопросе. Или тебе только гимлю подъебать?
А васютка строго по методичке работает.Не, я ж уже пример что путин работает по моей методичке.
По его словам, не нужно передергивать и утрировать закон об иностранных агентах, потому как «этим организациям никто не запрещает заниматься тем, чем они занимаются»."Работать людям мы не запрещаем, просто обязуем их на каждом своем документе писать, что они иностранные шпиены."
Или тебе только гимлю подъебать?Вы так говорите будто это что-то плохое

Все мы грешны этим, я не сужу. Просто на секундочку показалось, что либерал Васютка задался вопросом и захотел что-то узнать. Но нет, все в порядке, просто показалось. Настоящие либералы (ты и слаер) всегда всё знают и так, по наитию.
И тут он прав, это закон с точки зрения буквы закона все правильно.Ну вот такой вот хуевый закон.
Могу тебе еще кулстори рассказать, как наше правительство использует статус иностранных агентов, чтобы уклоняться от общения с гражданским обществом. Есть такой страшный омериканский агент - "Союз охраны птиц России", посчитали они как-то численность гусеобразных и увидели, что она снижается. Пошли они в общественную палату и министерство к главному охотоведу просить ввести мораторий на несколько лет на весеннюю охоту. А охотовед им такой:
Почему СОПР (Так называемый Союз Охраны Птиц России причитая и подпрыгивая, перепощивает все гринписовские картинки и активно участвует в дестабилизации понимания охотсообществом вопроса о запрете на Весеннюю Охоту, почему они везде носятся по всем социальным сетям выкрикивая с выпученными глазами лозунги и собирают на американских сервисах Change и Avaaz подписи против Весенней Охоты?
Они что, не знают официальную позицию Охотдепартамента, Минприроды, Правительства ? Прекрасно знают. А зачем тогда будоражить мутняк и спекулировать враньем? На кой, пардон, Правительству протест от людей по поводу того что Правительство и не собирается делать ни сейчас и никогда? А чтобы собрать для американских и европейских хозяев, на деньги которых они существуют базу данных недовольных хоть чем-нибудь в России, дать в руки врагам России социальные данные по факту наличия недовольства граждан. Это же откровенная антироссийщина.
Чтобы успокоить провокаторов и смущенный народ я написал еще один материал для особенно одаренных: Палата №6 - Весеннюю охоту в России обсуждали в Общественной Палате евроконсультанты и еврообщественники. Где назвал всех своими именами - это или люди с изменениями психики, или неприкрытые провокаторы. Впрочем, диагнозы там другого рода, более криминального.
Пошли они в общественную палату и министерство к главному охотоведу просить ввести мораторий на несколько лет на весеннюю охоту.А надо было сразу в суд!
Безобразие какое. Что сделали возмущенные граждане, не имеющие отношения к иностранным агентам?
Просто на секундочку показалось, что либерал Васютка задался вопросом и захотел что-то узнать.Все узнал, тред читай

он тебе про это и написал, что ты уже все узнал и все понял.Тебе оычно требуется несколько тысяч постов чтоб разобраться?

проблема ЗиминаУ Зимина нет проблем. Он создал очень хорошее дело на свои личные деньги. Ему плюнули в душу - он закрыл дело. Его право.
И не тебе решать, что он должен был делать. То, что ты пишешь, просто омерзительно. Вместо человеческого "спасибо" ты еще и обвиняешь человека за то, что он не захотел прогнуться и продолжать делать хорошее дело.

Он не хочет жить по идиотским законам, а менять долбанутый закон не собираются.
Он не хочет жить по идиотским законам, а менять долбанутый закон не собираются.С чего вдруг закон идиотский

Если не нравится - пусть организует митинг за новую редакцию закона.
Показательно что либерасты не осиливают критику закона, только аргумент - "зимин хороший", хотя для соблюдения закона это неважно. Что у нас, что у эльфов.
но все равно хочет жить по понятиям, а не по законамПопытайся обосновать, как ты сделал этот вывод из моего поста.
Показательно что либерасты не осиливают критику закона,Эта критика была дана еще при принятии закона, в том числе подробно разбирали понятие политическая деятельность. Если ты о чем-то не в курсе, то не значит, что это не было сделано. И да, Зимин не собирается жить, нарушая закон (там пока не обязали организации сами себя признавать иностранным агентом) - закрытие Династии как раз и обеспечивает ему существование в правовом поле.
Эта критика была дана еще при принятии закона, в том числе подробно разбирали понятие политическая деятельность. Если ты о чем-то не в курсе, то не значит, что это не было сделано.Я в курсе что критики не было. Все формулировки из закона, которые были в треде - разумны.
И да, Зимин не собирается жить, нарушая закон (там пока не обязали организации сами себя признавать иностранным агентом) - закрытие Династии как раз и обеспечивает ему существование в правовом поле.
Ну и я говорю: хотел бы продолжать — вариантов масса, от суда до разделения на разные юрлица. А то что он решил фонд закрыть - его личное решение, кровавый режим не при чем.
ЗЫ: Буржую ты простила его ?
С чего вдруг закон идиотскийУ нас в стране за организации оппозиционных митингов уголовные дела возбуждают. Зимин старый - может и не пережить срок заключения.
хотел бы продолжать — вариантов масса, от суда до разделения на разные юрлица. А то что он решил фонд закрыть - его личное решение, кровавый режим не при чем.Как это ни при чём? Это благотворительность, если ей становится заниматься слишком геморройно (именно благодаря "кровавому режиму" то некоторые предпочитают больше не заниматься.
кровавый режим не при чем.Точно-точно, ни при чём. Давай, Вася, мы постановим тебе на лбу вытатуировать "Вася —петух" и заставим ходить с бритой головой? Никакого же вреда не будет — потом через суд можешь попробовать свести надпись. Ты же не петух, чего тебе переживать-то?
Все формулировки из закона, которые были в треде - разумны.Ну да. Давай проведём тест: на твой счёт перечислала деньги иностранная организация, но ты их сразу вернул. Считаешься ли ты иностранным агентом?
С чего вдруг закон идиотскийhttp://en.wikipedia.org/wiki/Nuremberg_Laws
Давай, Вася, мы постановим тебе на лбу вытатуировать "Вася —петух" и заставим ходить с бритой головой? Никакого же вреда не будет — потом через суд можешь попробовать свести надпись. Ты же не петух, чего тебе переживать-то?Масса вариантов же, например, в кепке можно ходить. Ну или можно забить и не заниматься, скажем, стипендией "форум-локал", тогда можно без татуировки.
Как это ни при чём? Это благотворительность, если ей становится заниматься слишком геморройно (именно благодаря "кровавому режиму" то некоторые предпочитают больше не заниматься.Налоги платить тоже геморройно

Ну да. Давай проведём тест: на твой счёт перечислала деньги иностранная организация, но ты их сразу вернул. Считаешься ли ты иностранным агентом?Хз. У тебя есть связная критика закона или так и будешь загадками разговаривать? При этом еще и не зная матчасти.
Налоги платить тоже геморройноПравильно, поэтому в некоторых случаях кто-то предпочитает перенести свой бизнес туда, где это менее геморройно. Или закрыть. Или вообще не затевать бизнес.
Но бизнес-то хоть прибыль приносит владельцу, а благотворительность нет, поэтому закрыть благотворительность когда она становится слишком геморройной заманчивее.
В Кремле посоветовали фонду «Династия» отстаивать свои интересы в судеклассика - не нравятся мои законы, обращайтесь в мой суд
но все равно хочет жить по понятиям, а не по законам.Минутка классики либерализма
222. Причина, по которой люди вступают в общество, – это сохранение их собственности; и цель, ради которой они избирают и уполномочивают законодательный орган, заключается в том, чтобы издавались законы и устанавливались правила в качестве гарантии и охраны собственности всех членов общества, дабы ограничивалась власть и умерялось господство каждой части и каждого члена общества. Ведь никак нельзя предположить, будто воля общества заключалась в том, чтобы законодательный орган обладал властью уничтожить то, что каждый собирается обеспечить, вступая в общество, и ради чего люди стали подчиняться поставленным ими самими законодателям; когда же законодатели пытаются отнять и уничтожить собственность народа или повергнуть его в рабство деспотической власти, то они ставят себя в состояние войны с народом, который вследствие этого освобождается от обязанности какого-либо дальнейшего повиновения и свободен обратиться к общему прибежищу, которое бог предусмотрел для всех людей против силы и насилия. Следовательно, в том случае, когда законодательный орган преступит этот основной принцип общества и в силу честолюбия, страха, безумия или подкупа попытается захватить сам или передать в руки кого-либо другого абсолютную власть над жизнью, свободой и имуществом народа, то из-за этого нарушения доверия он лишается той власти, которую передал в его руки народ для совершенно противоположных целей, и эта власть возвращается народу, который имеет право восстановить свою первоначальную свободу и посредством учреждения нового законодательного органа (такого, какой он сочтет подходящим) обеспечить собственную безопасность и защиту, что является той целью, ради которой люди находятся в обществе. То, что я здесь сказал в отношении законодательной власти вообще, справедливо также и в отношении главы исполнительной власти, который, получив двойное доверие – как участник законодательного органа и как верховный исполнитель закона, действует в нарушение того и другого, когда пытается навязать свою деспотическую волю в качестве закона общества. Он тоже действует в нарушение оказанного ему доверия и тогда, когда либо пытается использовать силу, казну и должности общества для подкупа представителей и для поддержки ими его замыслов, либо открыто заранее привлекает на свою сторону выборщиков и предписывает им избрать тех, кого он посредством уговоров, угроз, обещаний или иным каким-либо способом обратил в своих сторонников, и использует выборщиков для выбора тех, кто заранее пообещал голосовать и издавать законы, как им скажут. Но разве подобрать кандидатов и выборщиков и изменить способ выборов не означает подрезать образ правления под самый корень и отравить сам источник общественной безопасности? Ведь народ, сохранив за собой право выбирать своих представителей как ограду своей собственности, не мог сделать это для какой-либо иной цели, кроме как для того, чтобы эти представители могли всегда свободно избираться и, будучи так избраны, свободно действовать и советовать, как того требуют, по их суждению, необходимость для государства и общественное благо, после рассмотрения и зрелого обсуждения. Те же, кто отдают свой голос еще до того, как услышат обсуждение и взвесят доводы всех сторон, не в состоянии так поступать. Подготовка подобного законодательного собрания и попытка представить явных проводников собственной воли главы исполнительной власти в качестве подлинных представителей народа и законодателей общества, несомненно, является столь грубым нарушением доверия и столь полным заявлением о своем умысле свергнуть правительство, с каким только можно встретиться. Если же к этому еще прибавить награды и наказания, явно применяемые для этой же цели, и всевозможные превратные толкования закона, для того чтобы убрать и уничтожить всех, кто стоит на пути к осуществлению этого замысла и не хочет стать соучастником предательства свободы своей родины, то не будет никаких сомнений в том, что происходит. Какую власть должны иметь в обществе те, кто подобным образом применяет ее в нарушение оказанного им доверия, связанного с их должностью с самого ее учреждения, легко определить; и невозможно не видеть, что тот, кто однажды попытался совершить подобную вещь, уже не может больше заслуживать доверия.В двух словах, если депутаты совсем охуели, царь узурпировал власть и сделал карманную думу, бешеный принтер штампует законы - смело шлите их нахуй.
Вообще тот момент где про главу исполнительной власти и его коррумпированние законодательной власти как с сегодняшней рашки писали - а между прочим 325 лет прошло.
http://top.rbc.ru/society/26/05/2015/5564798b9a79476f71770c6...
Путин усомнился в правильности решения Минюста по фонду «Династия»Просто понаблюдайте за реакцией Васятки в скором будущем.
Лучше понаблюдать за реакцией Путина. Мы же знаем, что это не Васятка действует по методичке, а наоборот, Путин внемлет словам Васятки. Так что он скоро исправится, он просто еще не прочитал.
Я прошу прощения, а Васятка это Но штоле?
Ты не понимаешь. А кому вообще нужна благотворительность? Обществу или меценату? Зачем последнему терпеть унижения за свои занятия? Неужели не ясно, что жертвы на благотворительность не окупаются ничем кроме уважения. И если от этого уважения отказывают, то и все эти траты становятся не нужными.
Где ты встречаешь это сочетание кроме как в официальной отчетности?
Ну вот у вас там в голландии дикари делают как сказали, а у нас - как написано на бумажке с печатью, так пусть и делает.про свободу воли слышал?
Чикатило, например? Или что еще за люди и обязательно ли им нужно давать заниматься этим делом?Ну да, Чикатило наказали, он перестал вредить обществу. Зимина наказали, по подтверждённой тобой логике, он перестал помогать обществу. Как прекрасно и ответственно работает наша правоохранительная система.
а у нас - как написано на бумажке с печатью, так пусть и делает.Походу тут делают как сказал Путин (иногда оно же написано и на бумажке, а иногда и нет).
Так вот чего отмалчивался. Ждал высочайшего вмешательство, чтоб не метаться дважды между станами.
Зачем оно у вас такое? Исправляйтесь.Так ты же нам его и насажадешь. Если бы не ты и подобные тебе, было бы у нас другое определение.

жертвы на благотворительность не окупаются ничем кроме уважения. И если от этого уважения отказываютСправедливости ради, Зимин делал фонд не ради уважения МинЮста и Путина. А те, кому он давал деньги, уважать его не перестали.
Раз ватник, то надо с пеной у рта защищать любой факап Власти?Это составная часть определения ватника. Вот есть флудераст - не ватник, но имперец. Он вполне способен признавать косяки власти, если они отдаляют будущее величие империи.
Если не нравится - пусть организует митинг за новую редакцию закона.Ему проще перевести деньги туда, где за митинги не сажают, чем пытаться организовывать то, что в россии не работает. Опять же, кто разрешит иностранному агенту организовывать митинг в России? Откажут.
Правильно, поэтому в некоторых случаях кто-то предпочитает перенести свой бизнес туда, где это менее геморройно. Или закрыть. Или вообще не затевать бизнес.Правильно, умница.
В двух словах, если депутаты совсем охуели, царь узурпировал власть и сделал карманную думу, бешеный принтер штампует законы - смело шлите их нахуй.Все правильно. Теперь научи как отличить описанную ситуацию от обычного баттхерта либераста типа неймлесвана или гимли по поводу того что мнение общества не совпадает с его личным.
Зимина наказали, по подтверждённой тобой логике, он перестал помогать обществу. Как прекрасно и ответственно работает наша правоохранительная система.Не тупи.
Зимин помогал и одновременно вредил обществу. Его поругали за то что вредил, он обиделся и решил не помогать.
Теперь научи как отличить описанную ситуацию от обычного баттхерта либераста типа неймлесвана или гимли по поводу того что мнение общества не совпадает с его личным.Читаем следующий абзац
223. На это, возможно, будет сказано, что так как народ невежествен и всегда недоволен, то ставить основу правления в зависимость от неустойчивого мнения и непостоянного настроения народа – это значит обрекать государство на несомненную гибель; и ни одно правительство не будет в состоянии долго существовать, если народ сможет создавать новый законодательный орган всякий раз, как будет недоволен прежним. На это я отвечу: дело обстоит как раз наоборот. Люди не так легко отказываются от старых форм, как это могут некоторые предположить. Их с трудом удастся убедить исправить явные недочеты в той структуре, к которой они привыкли. И если там имелись какие-либо изначальные недостатки или что-либо неподобающее было введено как дань времени или подкупу, то нелегко добиться изменений даже тогда, когда все на свете видят, что для этого имеется возможность. Эта медлительность народа и его нежелание отказываться от старых порядков привели к тому, что после многих революций, происходивших в этом королевстве в наш век и в прошлые века, у нас все еще сохранилась или после некоторого периода бесплодных попыток вновь к нам вернулась наша старая законодательная система – король, палата лордов и палата общин; и какие бы вызывающие действия со стороны короны ни приводили к необходимости снимать ее с головы некоторых из наших государей, они никогда не заводили народ настолько далеко, чтобы передать ее другой династии.
Читаем следующий абзацЧитаем внимательно, он не о том.
Зимин помогал и одновременно вредил обществу. Его поругали за то что вредил, он обиделся и решил не помогать.я чо-та тред подиагонале прочитал.
Зимина вроде "поругали" за то, что деньги формально иностранные были?
Т.е., начистоту, без экивоков, иностранные деньги - равно вред обществу?
я чо-та тред подиагонале прочитал.Читай по вертикали, обсуждали уже.
Зимина вроде "поругали" за то, что деньги формально иностранные были?
Т.е., начистоту, без экивоков, иностранные деньги - равно вред обществу?
Он и о том тоже.
Он создал очень хорошее дело на свои личные деньги. Ему плюнули в душу - он закрыл дело.Видимо не очень-то этим делом дорожил.
Для кого он делал это дело? Для чиновников и законотворцев? Или для студентов? А кто ему "плюнул в душу"?
Всего-то изменили порядок регистрации и налогообложения для бизнеса дело более чем обычное.
Ниасилил. Хз чо ты там углядел, изложи своими словами.
А кто ему "плюнул в душу"?Косвенно все. Все, кто в соответствующее время не вышел дать правительству по наглой жирной морде.
Всего-то изменили порядок регистрации и налогообложения для бизнеса дело более чем обычное.не, ему объяснили, что его деньги - поганые, и российскому обществу не нужны.
это если я правильно No понял.
Немцов, Чубайс, Починок, Попов, Кокошин, Греф, Лифшиц, Авен, Степашин. Я не
пишу их чинов, званий и должностей, так как книжка рассчитана на читателей, которым
этих людей представлять не надо. Ну, уж если есть такие, которые не знают, то пусть
посмотрят в интернете.
Сделаю лишь одно исключение – Степашин. Он был у нас, кажется, в последний
день своего премьерства… А может, на следующий день после отставки и назначением
премьером Путина. Наша очень интересная встреча с Степашиным затянулась за полночь.
А договариваться с ним о его визите в «Вымпелком» я ездил еще на премьерскую дачу на
Рублевском шоссе. Неплохая дачка, между прочим. Всегда теперь вспоминаю этот визит,
когда проезжаю по Рублевке памятный поворот.
А во время встречи с Чубайсом был такой эпизод: он дважды прерывал свою
беседу с нами для каких-то срочных телефонных разговоров. Возвращаясь в зал после
второго разговора, он тихо и огорченно сказал мне, что переговоры с Явлинским опять
кончились ничем…
…Вспоминая сейчас эти эпизоды, я понимаю, что они, видимо, имели прямое
отношение к началу конца второго из всего-то двух за всю нашу историю кратких
исторических периодов существования в России относительной свободы и относительной
демократии. Первый такой период длился семь-восемь месяцев в 1917 году, а второй – с
1988 по 2003 год. Так, по крайней мере, считает наш мудрец Ясин. Другие считают, что
конец этого периода наступил на пару лет раньше…
Теперь научи как отличить описанную ситуацию от обычного баттхерта либераста типа неймлесвана или гимли по поводу того что мнение общества не совпадает с его личным.Зачем, ты ведь умеешь уже отличать.
Ведомости весьма жестко выступили:
Дмитрий Зимин и Евгений Ясин как угроза российской безопасности
Апофеоз мракобесия: за что фонды «Династия» и «Либеральная миссия» получили желтую звезду
98
26.05.15
Борис Грозовский, Николай Эппле, Павел Аптекарь
Два великолепных старика – Евгений Ясин и Дмитрий Зимин (на двоих им 163 года) – представляют угрозу для российской госбезопасности. Иначе трудно трактовать решение Минюста о включении созданных ими фондов – «Либеральной миссии» и «Династии» – в реестр иностранных агентов. Формальная причина – заработанные на «Вымпелкоме» («Билайн») деньги Зимина хранятся за рубежом. Управляющая ими компания («Кодан траст лимитед») перечисляет средства на благотворительные проекты «Династии».
Фонд Зимина поддерживает проекты в области науки, ее популяризации и образования (в 2014 г. – 352 млн руб., план на 2015 г. – 435 млн ведет продуманную и успешную образовательную и научную политику, закрывая часть провалов Минобразования. Созданный 10 лет назад популярный портал о фундаментальной науке «Элементы» неоднократно признавался лучшим просветительским проектом рунета. У фонда мощная книгоиздательская программа, много лет проходил конкурс «Научный музей в XXI веке», выдаются гранты ученым, учителям, школьникам и т. д. Деньги Зимина – основной источник для «Династии», небольшие пожертвования в 2013 г. фонд получал от Норвежской академии наук, поддерживали фонд Аркадий Волож и Илья Сегалович («Яндекс»).
Но Минюст приклеил к воротам фонда желтую звезду не за это: физика с биологией пока политической деятельностью не считаются. «Династии» инкриминируется финансирование иностранными деньгами Зимина фонда Ясина – «Либеральной миссии». Это Ясин занимался политикой. Его политическая деятельность, считают чиновники, выражалась в издании сборника «Право и власть» (2013 г., доступен на сайте фонда).
В этой книге собраны стенограммы семинаров, посвященных тому, как перейти «от власти персон к власти институтов», в том числе за счет изменения Конституции, реформы правосудия и госслужбы. В ней, кроме прочего, критикуется решение о переносе Конституционного суда в Петербург – это не осталось незамеченным Минюстом. Вторая вина Ясина, как и многих других иностранных агентов (Московская школа гражданского просвещения) – в проведении семинаров, на которых обсуждались политические темы. Таковыми Минюст счел реплики, в частности, политика Геннадия Гудкова и однофамильца министра юстиции, профессора ВШЭ Александра Коновалова. Других «иностранных» денег, кроме денег Зимина, у фонда Ясина не было.
Знающие люди рассказывают, что Минюст не очень хотел включать два фонда в реестр, в Кремле мнения разделились, но решающим стало мнение нынешних и прошлых руководителей госбезопасности. «Династия» может скоро объявить о закрытии – об этом «Снобу» сказал сам Зимин. Решение может быть оглашено 8 июня, после заседания совета фонда; сейчас решается, как завершить начатые проекты. «Это очень круто – вот кто, оказывается, главные враги, – сказала «Ведомостям» Ирина Ясина. – Апофеоз мракобесия: сильнее выразить правду о себе политический режим не мог».
«Либеральная миссия», по словам Ясиной, собирается опротестовывать решение Минюста. «Для стариков это дело личной чести: они знают, что означали слова «иностранный агент» в годы их детства», – говорит Ирина. Тогда Сталин говорил о вредителях, шпионах, диверсантах и убийцах, которых иностранные разведки направляют в СССР как своих агентов, попутно вербуя агентов (например, троцкистов) и внутри страны. Кроме этих ассоциаций клеймо агента означает для НКО фактический запрет на работу с бюджетниками (региональные и местные администрации, школы, музеи и т. д.): всем им неформально запрещено сотрудничать с «агентами».
Впрочем, репутации Зимина и Ясина уже ничто не угрожает и их включение в «позорный список» приведет скорее к репутационным потерям для государства в глазах образовательной и научной элиты, бизнеса. В России усилилось давление на науку, писал Nature, когда появилась новость о намерении Минюста в отношении «Династии». Теперь это станет общим местом.
Поиск и регистрация «иностранных агентов» идет в ускоренном темпе. За последние две недели их число выросло с 58 до 65, а с «Династией» и «Либеральной миссией» – до 67. За апрель – май реестр агентов пополнился на 17 организаций. Конвейерное зачисление экологических, правозащитных и просветительских НКО в список означает, что чиновники (или по меньшей мере значительная их часть) считают просвещение подозрительным и ненужным для нынешней России. Способность самостоятельно мыслить не соответствует российским традициям, намекает власть. Но если признать, что просвещение навязано России злокозненными иностранными недругами, с планами интеллектуального и технологического рывка придется распрощаться. И важный урок для бизнесменов: занимаясь благотворительностью, поддерживайте только те проекты, на которые вам укажет власть.
не, ему объяснили, что его деньги - поганые, и российскому обществу не нужны.
это если я правильно No понял.
Наверное это не очень уместный юмор, но в России приняли закон о финансовой амнистии для перевода "поганых денег" в российскую юрисдикцию.
Для кого он делал это дело? Для чиновников и законотворцев? Или для студентов? А кто ему "плюнул в душу"?Помогал государству РФ развивать науку. Государство РФ в благодарность плюнуло в душу.
мне это кажется или в треде дефицит ватников?
Может многие местные ватники получали гранты Динстии и теперь у них разрыв шаблона?
Зачем, ты ведь умеешь уже отличать.Для воспитания тебя.

мне это кажется или в треде дефицит ватников?Сложно объяснить, почему виноват кровавый запад, а больше в методичке вариантов нет.
Всего-то изменили порядок регистрации и налогообложения для бизнеса дело более чем обычное.Это как бы не бизнес, вообще-то, а благотворительность.
мне это кажется или в треде дефицит ватников?Ну не знаю. Согласно усреднённому мнению сосаити, я являюсь ватником. Представлен был и в этой теме.
Всего-то изменили порядок регистрации и налогообложения для бизнеса дело более чем обычное.И бизнес, для которого новые условия оказались неприемлимыми, закрылся. Обычно дело. Так можно в итоге вообще весь частный бизнес позакрывать, потом обозвать предпринимательство спекуляцией и опустить железный занавес. Либеральные демократы Жириновского такие либеральные.
в основном Но и другие либералы )
просто интересно мнение научных ватанов - флудераст и тд.
А что будет с теми научными проектами, в которые он вкладывался в России? Ему на них насрать?в первую очередь они не нужны оказались самой России, он имеет достоинство не навязываться в наглую
Исходя из понимания ч. 6 ст. 2 Федерального закона «О некоммерческих организациях» (далее – Закон о НКО можно выделить следующие признаки «иностранного агента», которые при их одновременном наличии позволяют придать российской некоммерческой организации соответствующий статус:
1) эта некоммерческая организация как непосредственно, так и опосредованно (через субъектов-резидентов) финансируется из иностранных источников;
2) эта организация должна участвовать в политической деятельности на территории Российской Федерации.

Правительство России является физическим или юридическим лицом?
Правительственные организации под закон не попадают, это там прописано!
Правительственные организации под закон не попадают, это там прописано!а что такое правительственная организация там прописано?
Действие Федерального закона «О некоммерческих организациях», закрепляющего статус иностранного агента, не распространяется на религиозные организации, на государственные корпорации, государственные компании, а также на созданные ими некоммерческие организации, государственные и муниципальные (в том числе бюджетные) учреждения, объединения работодателей, торгово-промышленные палаты, зарегистрированные в установленном законом порядке.
Это отличный шанс для РПЦ (пастафарианства) взять НКО под свое крыло.
Сюдя по всему этот закон не годится для того чтобы противостоять жидо-массоноскому заговору!
не распространяется на религиозные организацииПолучается, что на западные деньги можно внедрять в России шариат, культ вуду, саентологию и ZOG, но нельзя беречь природу. Чудненько!
Это отличный шанс для РПЦ (пастафарианства) взять НКО под свое крыло.Непонятно. Там вроде надо 15 лет вести свою деятельность чтобы доказать что ты полноценная религиозная организация.
Даже если засчитают заграничное начало работы (вроде можно) то минимум ещё 5 лет ждать. А так 13.
Где там? Кому надо? РПЦ — зарегестрированная религиозная организация
внедрять в России шариатЭкстремистскую статью ещё никто не отменял.
Думаю, эта говорка была сделана для того чтобы общественность - потроллить ради - не добивалась признания РПЦ ин.агентом и всеобщего батхерта затем.
Экстремистскую статью ещё никто не отменял.БОльшая проблема - это изменение общественного сознания, на которую экстремизм плохо натягивается.
Получается, что на западные деньги можно оплачивать пропаганду "как хорошо люди живут при шариате(в ортодоксальном религиозном обществе)", но нельзя оплачивать пропаганду "как плохо люди живут при шариате(в ортодоксальном религиозном обществе)" и нельзя оплачивать пропаганду "как люди хорошо живут в светском обществе"
Закон об ин.агентах был и есть реакционный, в этом контексте, религиозная пропаганда в России либо сервильная, либо экстремистская, либо к политике властей мало отношения имеет - так что неудивительно что против неё реакции не было.
Поверь мне как человеку в теме(или не верь если не хочешь). В России под антиэкстремистским соусом закрывают любую мало-мальски независимую исламскую активность.
http://top.rbc.ru/politics/27/05/2015/5565b6299a7947389c8e5d...
Минюст не собирается пересматривать решение о «Династии», заявил глава ведомства Александр Коновалов на пресс-конференции...
С точки зрения Минюста «Либеральная миссия» занималась политикой путем проведения семинаров и лекций под названием «Я думаю» в Москве, а также выпуском брошюр «Право и власть», рассказал РБК адвокат организации Ильнур Шарапов. «В акте проверки Минюста перечислены, например, лекция президента Института стратегических оценок Александра Коновалова «Безопасность России — угрозы внешние и внутренние», семинар профессора ВШЭ [бывшего помощника президента Бориса Ельцина] Михаила Краснова «Почему в России сформировался персоналистический режим», лекция председателя московского отделения кудринского Комитета гражданских инициатив [экс-мэра Троицка] Виктора Сиднева «Местное самоуправление как институт гражданского общества» и др., всего их в акте семь», — процитировал заключение Минюста Шарапов. По его словам, также в акте проверки приводятся цитаты из каждой лекции.
Раньше, чем Минюст, деятельностью семьи Зиминых заинтересовался депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР). В феврале он написал запрос в Минюст с просьбой предоставить информацию об уставе, попечителях и жертвователях другой организации — поддерживающего СМИ фонда «Среда», учрежденного в прошлом году сыном Дмитрия Зимина Борисом. Фонд новый, пока он распределил гранты один раз, в феврале. Сразу после этого и был направлен депутатский запрос. Среди получателей — телеканал «Дождь», издание Colta.ru, газета «Псковская губерния», закрывшийся томский телеканал «ТВ-2»...
Минюст не собирается пересматривать решение о «Династии», заявил глава ведомства Александр Коновалов на пресс-конференции...
С точки зрения Минюста «Либеральная миссия» занималась политикой путем проведения семинаров и лекций под названием «Я думаю» в Москве, а также выпуском брошюр «Право и власть», рассказал РБК адвокат организации Ильнур Шарапов. «В акте проверки Минюста перечислены, например, лекция президента Института стратегических оценок Александра Коновалова «Безопасность России — угрозы внешние и внутренние», семинар профессора ВШЭ [бывшего помощника президента Бориса Ельцина] Михаила Краснова «Почему в России сформировался персоналистический режим», лекция председателя московского отделения кудринского Комитета гражданских инициатив [экс-мэра Троицка] Виктора Сиднева «Местное самоуправление как институт гражданского общества» и др., всего их в акте семь», — процитировал заключение Минюста Шарапов. По его словам, также в акте проверки приводятся цитаты из каждой лекции.
Раньше, чем Минюст, деятельностью семьи Зиминых заинтересовался депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР). В феврале он написал запрос в Минюст с просьбой предоставить информацию об уставе, попечителях и жертвователях другой организации — поддерживающего СМИ фонда «Среда», учрежденного в прошлом году сыном Дмитрия Зимина Борисом. Фонд новый, пока он распределил гранты один раз, в феврале. Сразу после этого и был направлен депутатский запрос. Среди получателей — телеканал «Дождь», издание Colta.ru, газета «Псковская губерния», закрывшийся томский телеканал «ТВ-2»...
занималась политикой путем проведения семинаров и лекций под названием «Я думаю»
Опасное это для государства занятие - думать.
Опасное это для государства занятие - думать.
как же заебало нытье интеллигентиков

Нахуйэтотуда--->
как же заебало быдло на флокале...
чё за тухлый базар, где креативный класс?
Больше, чем фото: Ш
Консервативно настроенный мужчина чувствует собственную зашоренность.

Фонд с пристрастием
Например, в отчете фонда за 2014 год есть строка: «1.3.6.21. С. Алексашенко. Грант на осуществление научной деятельности». 1 млн рублей. Я не знаю, какую именно научную деятельность ведет С. Алексашенко (хотя в «Википедии» и сказано, что он — старший научный сотрудник ВШЭ но я достоверно знаю, что Сергей Владимирович — автор экономической части доклада «Путин. Война».
Вряд ли этот доклад можно назвать научным трудом. А вот антиправительственным политическим манифестом — вполне.
Деньги Алексашенко выделены по статье «Резерв Учредителя», то есть лично Дмитрием Зиминым. По этой же статье выделены 1,15 млн рублей журналисту А. Архангельскому «на осуществление образовательной, творческой и популяризаторской деятельности», 565 тыс. рублей — писательнице Л. Улицкой «на создание серии книг по социальной антропологии в сложных исторических обстоятельствах», 1,735 млн рублей — Центру Сахарова на «поддержку деятельности», 1,2 млн рублей — на поддержку весьма острой в политическом плане газеты «Троицкий вариант», 1 млн рублей — фонду «Русский театр» на постановку спектакля по повести И. Ясиной «История болезни».
Да, всё это вполне благородные задачи — но, кажется мне, к науке они имеют довольно опосредованное отношение. Зато позиция вышеперечисленных грантополучателей по отношению к политической ситуации в стране ясно артикулирована. То есть Дмитрий Зимин, как ни крути, а финансирует политически активных людей.
я правильно понимаю, что любой грант гельфанду на биоинформатику - это политическая деятельность только из-за факта его активной политической жизненной позиции? лично я вижу во всех этих инициативах только просветительство. улицкой, одному из лучших современных русскоязычных писателей, денег на книги теперь не давать, так как тематикой даже не не вышла, а может не выйти? я все понимаю про тонкость грани, но тут же обскурантизм уже пошел. стерильно-сервильные люди - это же убожество. и деятельность фонда династия никогда за грань именно прямой политической деятельности в ее общеупотребимом значении никогда не переходила, оставаяясь всегда в рамках просвещения и плюрализма мнений.
http://mihooy.livejournal.com/365623.html
На этой неделе серьезно подфартило опальному телеканалу «Дождь».
Как стало известно, некий фонд поддержки российских СМИ «Среда» подвел итоги своего первого года работы.
И вот, в результате каких-то там внутрифондовых обсуждений, были объявлены СМИ-счастливчики, которые таки получат заветный грант.
И кого мы видим среди самым-самых? Ну конечно же – телеканал «Дождь»!
«Дождь» будет получать по 7,5 млн рублей ежегодно в течении трех лет!
А что это за контора такая – фонд «Смена»?
Оказывается, фонд «Среда» был создан в 2014 году.
Его возглавляет бизнесмен Борис Зимин, сын основателя компании «Вымпелком» (владелец «Билайна») – миллиардера Дмитрия Зимина.
Этот господин обладает (по понятным причинам) большими финансовыми возможностями.
О нем самом особо рассказать нечего.
Сын создателя Билайна – и этим все сказано...
Раньше он занимался раллийным спортом и попутно возглавлял отцовский попечительский совет Фонда некоммерческих программ «Династия», который занимался финансированием различных проектов. Потом возглавил инвестиционную компанию BTM Management.
Но просто тратить деньги Зимину-младшему было явно скучно, и он создал раллийную команду RPM-Driving Art. Затем зачем-то стал называться «колумнистом «Сноба»… Затем основал еще один фонд, и для распределения этой кубышки позвал ряд одиозных журналистов вроде Парфенова и Максимовской…
Живет господин Зимин-младший в Лондоне, живет на широкую ногу и ни в чем себе не отказывает!
В том числе и в поддержке прозападных СМИ.
Например, в либеральной среде давно говорят о том, что именно Зимин финансирует оппозиционный и чахнувший с самого рождения журнал «The New Times» Евгении Альбац.
В свое время Зимин «засветился» в СМИ, когда собирался вместе с Михаилом Ходорковским «поддержать на плаву» новое СМИ Галины Тимченко «Meduza».
Ну, и нельзя обойти стороной заявление Зимина, которое, по сути, и принесло ему славу «соратника Навального»: Борис Зимин пообещал регулярно переводить по 300 000 рублей Навальному на его оппозиционную деятельность.
Вместе с Владимиром Ашурковым они стали первыми спонсорами Алексея Навального.
«Он наш безусловный соратник. Борис вместе со мной и Алексеем стоял у истоков Фонда борьбы с коррупцией», - рассказывал впоследствии про Зимина Владимир Ашурков в интервью Forbes.
и деятельность фонда династия никогда за грань именно прямой политической деятельности в ее общеупотребимом значении никогда не переходила, оставаяясь всегда в рамках просвещения и плюрализма мнений.Тебе только что примеры привели

Внезапно фонд оказывается не только наукой занимается. )
т.е. гельфанду денег на научную деятельность все-таки не даем, так как это автоматически означает финансирование политических инициатив с его участием? фонд всегда кроме науки занимался просветительством на очень высоком уровне, причем наше государство давно и с треском слило просветительство как парадигму.
т.е. гельфанду денег на научную деятельность все-таки не даем, так как это автоматически означает финансирование политических инициатив с его участием? фонд всегда кроме науки занимался просветительствомС чего ты это взяла? Ты закон прочитай, о чем он

ты аргументацию бутчера почитай с примерами внимательно - аргумент про алексашенко один в один аргумент про гельфанда.
ты аргументацию бутчера почитай с примерами внимательно - аргумент про алексашенко один в один аргумент про гельфанда.Ну так покажи его научную деятельность, в чем проблема. Она же есть?

http://www.hse.ru/org/persons/6101561#sci
в гугле и на сайте вшэ забанили? я все понимаю про туннельное зрение, но не дотакой же степени. Про просветительство ты специально умалчиваешь? С писателя Улицкой тоже науку потребуем или просветительства достаточно? Даниэль штайн переводчик как пример того, что ей есть на что давать деньги, устроит? Социальная антропология, все при делах, кроме ватников.
ещё ссылка по сабжув гугле и на сайте вшэ забанили? я все понимаю про туннельное зрение, но не дотакой же степени. Про просветительство ты специально умалчиваешь? С писателя Улицкой тоже науку потребуем или просветительства достаточно? Даниэль штайн переводчик как пример того, что ей есть на что давать деньги, устроит? Социальная антропология, все при делах, кроме ватников.
в гугле и на сайте вшэ забанили? я все понимаю про туннельное зрение, но не дотакой же степени. Про просветительство ты специально умалчиваешь? С писателя Улицкой тоже науку потребуем или просветительства достаточно? Даниэль штайн переводчик как пример того, что ей есть на что давать деньги, устроит? Социальная антропология, все при делах, кроме ватников.ну так доклад "Путин.Война" - это тоже как бы просветительство, и блог Навального в общем-то тоже, грань она действительно тонкая, поэтому нужно не строить из себя обиженную девицу, а гнать деньги не с Виргинских островов, даже если они твои (что вопрос а с резидента, в чем проблема то?
Зы: ты почему-то думаешь что я за закрытие династии. Вовсе нет, я за соблюдение закона (и закон об иностранных агентах считаю разумным). Надо по всем эпиодам набрать контраргументы. Где они? Потом идти в суд - это нормальный механизм.
Навальный, при всей его пропагандонности, крут именно тем что доводит дела до практических результатов, когда ппц документально подтвержден и очевиден. Без него либерасты так делать не умели.
Очевиден всем кроме судов и прокуратуры. Может ты пойдешь и объяснишь? Суд — это туда →→→
Я закон об иностранных агентах не считаю разумным вообще и в данной редакции и формулировках в частности. Итогом его работы является сворачивание крупных общественно значимых проектов. Под Троицкий вариант подкопы уже идут (офигенный научно-политический проект под Диссернет тоже. Итого в очередной раз будет выжжено поле разумных инициатив.
Получается, что на западные деньги можно внедрять в России шариат, культ вуду, саентологию и ZOG, но нельзя беречь природу. Чудненько!А ещё можно бездуховный протестантский креационизм через РПЦ в Россию внедрять.
Министерство юстиции РФ попросило привлечь фонд «Династия» Дмитрия Зимина к административной ответственности за нарушение порядка деятельности некоммерческой организации. Соответствующее административное дело поступило в суд. Заседание по нему назначено на 17 июня.
Кроме того, Минюст потребовал привлечь к административной ответственности по той же самой статье фонд «Либеральная миссия», который возглавляет экономист Евгений Ясин.
Согласно материалам дела, организации инкриминируется ч.1 ст. 19.34 (нарушение порядка деятельности НКО, выполняющего функцию иностранного агента фонд может быть оштрафован на сумму от 300 до 500 тысяч рублей.
http://meduza.io/news/2015/05/28/minyust-potreboval-oshtraf...
Красавцы!
Быстренько признаем "иностранным агентом" и тут же штрафуем!

Уже выяснилось, что это был взлом его фейсбука.
Мне один товарищ рассказывал про свое занятие гидроаккустикой в сложные 90-е годы. На развитие направления резко сократилось финансирование от государства, народ активно повалил за границу. Hо часть народа остались заниматься наукой. Так вот тогда появилось огромное количество частных грантов на исследование всего, что можно было кроме самой тематики гидроаккустики.
Я закон об иностранных агентах не считаю разумным вообще и в данной редакции и формулировках в частности. Итогом его работы является сворачивание крупных общественно значимых проектов. Под Троицкий вариант подкопы уже идут (офигенный научно-политический проект под Диссернет тоже. Итого в очередной раз будет выжжено поле разумных инициатив.В 2014 году бюджет программ фонда "Династия" составлял 352 млн рублей, в 2015 году он предполагался в размере 435 млн рублей.
- это где-то 10-20% бюджета провинциального ВУЗа средней руки, а для государства - капля в море, как и вся сумма общественно значимых проектов, о которых ты говоришь, так что поменьше визга и пафоса, выжженное поле

Я закон об иностранных агентах не считаю разумным вообще и в данной редакции и формулировках в частности.Осилишь дать ссылку на разумную аргументацию? Я считаю его разумным вообще как идею "политикой в РФ должны заниматься граждане РФ на российские деньги", готов признать что реализация плохая, если покажешь разумную критику.
Итого в очередной раз будет выжжено поле разумных инициатив
Есть такие побочные эффекты, это обычное дело, не бывает совсем уж отъявленных злодеев и ангелов во плоти, все немножко вредят и немножко приносят пользы, вопрос в пропорциях.
Тем не менее это был выбор Зимина - финансировать не только науку, но и политику, за него надо отвечать.
Закон, отметим, не запрещает деятельность фонда, а только строже ее контролирует. Поэтому вздохи про закрытие и выжигание необоснованны.
Ты идиот? Покажи мне сопоставимый с Элементами государственный популяризаторский научный сайт. Покажи мне сопоставимую с книжной серией династии государственную науч-поп серию такого же уровня и качества? В том-то и дело, что династия закрывала дыру в госфинансировании именно этих областей - она никогда и не претендовала на глобальную поддержку науки. Гранты у них были с минимумом геморроя и предельной свободой использования в отличие от государственных. Более -менее разумная отчетность ещё у РФФИ, который постоянно пытаются прикрыть, снизить финансирование и т.д.
Красавцы!Не тупи, фонд обязан был сам зарегистрироваться. А его нашли при проверке и логично что впаяют штраф за несоблюдение закона.
Быстренько признаем "иностранным агентом" и тут же штрафуем!
Закон, отметим, не запрещает деятельность фонда, а только строже ее контролирует. Поэтому вздохи про закрытие и выжигание необоснованны.Я так и вижу Васятку, подающего по форме раз в 3 месяца коробку отчетности о стипендии форумлокала из-за переводов из-за границы. Ты на таких условиях согласился бы участвовать и вообще начинать стипендию флокала, если бы на тебе висела такая отчетность, указание на иностранного агента на всех объявлениях о стипендии, объявление тем, кому вручают, что стипендия от иностранного агента и т.д., ит.п.?
В 2014 году бюджет программ фонда "Династия" составлял 352 млн рублей, в 2015 году он предполагался в размере 435 млн рублей.Ну вот. Бюджет у них был маленький, а эффект большой. У государственных инициатив по популяризации науки соотношение обратное.
- это где-то 10-20% бюджета провинциального ВУЗа средней руки, а для государства - капля в море, как и вся сумма общественно значимых проектов, о которых ты говоришь, так что поменьше визга и пафоса, выжженное поле
Я вижу тут только один выход с сохранением лица: государство берет Династию на содержание, после того как Зимин прекращает финансирование. Впрочем, после появления новых эффективных руководителей наверняка какая-нибудь херня начнется.
Я так и вижу Васятку, подающего по форме раз в 3 месяца коробку отчетности о стипендии форумлокала из-за переводов из-за границы. Ты на таких условиях согласился бы участвовать и вообще начинать стипендию флокала, если бы на тебе висела такая отчетность, указание на иностранного агента на всех объявлениях о стипендии, объявление тем, кому вручают, что стипендия от иностранного агента и т.д., ит.п.?Стипендия флокала тратится на политику? Нет, поэтому регистрации в качестве иностранного агента не подлежит. Учи матчасть.
тебя бы сначала признали агентом, дали штраф, а потом невозмутимо заявили бы - "в суд. уважаемый, доказывать, что не агент".
Стипендия флокала тратится на политику?Может кто из стипендиатов проклятый либерал!
Стипендия флокала тратится на политику? Нет, поэтому регистрации в качестве иностранного агента не подлежит. Учи матчасть.Видишь ли, в законе не требуется чтобы иностранное финансирование тратилось на политику.
Достаточно сочетания двух факторов.
а) наличия финансирования зарубежного (объем не важен).
б) политоты в любой форме.
Связь а и б доказывать не обязательно.

Признают агентом по результатам проверки, если проверка проведена неправильно - конечно в суд, а по-твоему куда надо идти?

Может кто из стипендиатов проклятый либерал!Это не запрещено, не тупи.
Видишь ли, в законе не требуется чтобы иностранное финансирование тратилось на политику.А как ты предлагаешь определить те самые это деньги или не те самые тратятся на политику? Они ж не пахнут.
Законный способ - 2 юрлица. В данном случае Зимин закон выполнять не стал.
Это не запрещено, не тупи.Если он на полученные деньги проведёт миттинг, то запрещено.
А как ты предлагаешь определить те самые это деньги или не те самые тратятся на политику? Они ж не пахнут.Как только ты выдаешь стипендию кому-то типа Сигурда, за учебу, а не за сигурдность - основания появляются. Тебе же аргументация Бутчера в отношении Алексашенко показалась качественной. Здесь она аналогично сработает на раз-два. Деньги стипендиата ведь не пахнут.
Еще они требовали зарегистрироваться на том форуме стипендиатов, чтобы насаждать в них свою политическую линию.
Как только ты выдаешь стипендию кому-то типа Сигурда, за учебу, а не за сигурдность - основания появляются. Тебе же аргументация Бутчера в отношении Алексашенко показалась качественной. Здесь она аналогично сработает на раз-два. Деньги стипендиата ведь не пахнут.Да ты мелкая врушка оказывается. Ссылку давай где меня устроила аргументация.

Тебе только что примеры привели![]()
Внезапно фонд оказывается не только наукой занимается. )
Это было написано тобой в 10.18. Единственные примеры про Династию, которые приводились вот только что перед этим твоим постом - это были примеры Бутчера про Алексашенко, Улицкую и т.д.
Если ты не считаешь эти примеры допустимыми, то они, очевидно, не могут быть аргументом при приведении и не могут доказывать занятия политикой, однако ты на них сослался.
Это было написано тобой в 10.18.Дальше ? Я все-таки надеялся что читать ты не разучилась

Ты идиот? Покажи мне сопоставимый с Элементами государственный популяризаторский научный сайт. Покажи мне сопоставимую с книжной серией династии государственную науч-поп серию такого же уровня и качества? В том-то и дело, что династия закрывала дыру в госфинансировании именно этих областей - она никогда и не претендовала на глобальную поддержку науки.пройдись по ссылке:
http://www.live.ru/rating/ru/science/index.html , кроме Элементов с посещаемостью 10к+ есть еще сотни сайтов - сложи числа в правом столбце раздели одно на другое и получишь реальную оценку какую "дыру" они на самом деле закрывают, тоже самое касается и книжных серий, не может сотня книг закрыть какую-либо область.
Товарищ Бутчер тебе даст полную информацию с доказательствами нецелевого расходования средств. Иначе с какого перепуга он его вообще заподозрил, а ты поддержал подозрения, так ведь? Или ты придерживаешься логики - все виновны, пока не доказали обратного?А ты без доказательств совсем? Только пищишь?

Я не его подозрения поддержал, а по умолчанию считаю законным результат проверки минюстом фонда. Если проверка неправильная, то нужно собрать контраргументы и отнести их в суд.
Пока слышу только вопли как хороших людей обижают, где контраргументы? Почему фонд не подпадает под действие закона?

Суть трафика e-library ты вообще себе представляешь, особенно принудительного трафика?

Хранилище ГОСТов и стандартов-просто апофеоз науно-популярного или научного сайта, ага. Там сравнимых с элементами меньше 5 ресурсов или скорее даже ровно 2-Постнаука и популярная механика. А если вспомнить гнобежку киберленинки, которой внезапно стали власти благоволить только год как (и то я не уверена, что благоволят то все становится совсем интересно.
А как ты предлагаешь определить те самые это деньги или не те самые тратятся на политику? Они ж не пахнут.Тебе же сказали что звязь а и б доказывать в законе не требуется.
И это повод закрыть стипендию форм-локал!
Ответь прямо, ты поддерживаешь закон по которому вполне могут закрыть нашу стипендию?
а по умолчанию считаю законным результат проверки минюстом фонда. Если проверка неправильная, то нужно собрать контраргументы и отнести их в суд.Я в данном случае не считаю по умолчанию законным результат проверки.
Я считаю вот это прекрасным во всех проявлениях.
http://unro.minjust.ru/NKOForeignAgent.aspx
Ием Династию
Сведения об иностранных источниках поступления (планируемого поступления) денежных средств и иного имущества.
Norwegian Academy of Science and Letters
Codan Trust Company Ltd (Legacy) (личные деньги Зимина, о чем все знают)
Сведения о целях расходования денежных средств и использования иного имущества, полученных от иностранных источников.
Цели расходования денежных средств - Уставная деятельность
Цели политической деятельности
Воздействие на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики
Виды политической деятельности
Проведение публичных мероприятий
Формирование общественного мнения
Включение в реестр
25.05.2015
Любая книга по ГМО, эволюции, религиоведению ит.д. будет формированием общественного мнения. Тут даже не нужно книги под название "Право и власть"

зачем ты тратишь свое время на мудака?
это и есть ЦИТАТЫТак и написано "это все знают"?

А вообще политическая деятельность — это участие в выборах и политических партиях. А когда (в странах где политическая деятельность существует) говорят "решение политическое" или "высказанная позиция политическая" или "сделано по политическим причинам", это значит что мнение человека может быть другое, но он сделал так в интересах своей партии (как правило на следующих выборах).
Поэтому доклад "путин.война" это не политическая деятельность. Правозащитничество это не политическая деятельность. Борьба с коррупцией это не политическая деятельность. Говорить "Путин - вор" — это не политическая деятельность. И даже митинг в общем случае — это не политическая деятельность (только если это проводит именно политическая партия).
Государство обычно регулирует политическую деятельность для того, чтобы был честный политический процесс, в первую очередь выборы. Вещи перечисленные выше к нему не относятся, их регулировать государство иметь права не должно, это все относится к частной жизни, свободе слова и собраний.
В России политической деятельности нет. Потому что её уже давно заретушировали и уничтожили. Вот Навальный пытается её снова начать.
Поэтому закон об иностранных агентах не имеет никакого отношения к регуляции политической деятельности. Это репрессивный закон по борьбе с инакомыслием, для того, чтобы политической деятельности не возникало. И уже принят следующий на этом пути — закон о нежелательных организациях.
Вообще у вас ватно-совковое понимание слова политика, примерно как "все что как-то связано с органами власти", в том числе и информация". Поэтому у вас туда даже лекции по обществознанию попадают.Не тупи, в этом случае речь не о лекциях по обществознанию.
Поэтому закон об иностранных агентах не имеет никакого отношения к регуляции политической деятельности. Это репрессивный закон по борьбе с инакомыслием, для того, чтобы политической деятельности не возникало. И уже принят следующий на этом пути — закон о нежелательных организациях.
Не тупи, закон ничего не запрещает.
А Гимли написал, что запрещает?
А Гимли написал, что запрещает?Он написал что это закон по борьбе с инакомыслием. Закон не борется с инакомыслием, а контролирует его.

Закон не борется с инакомыслием, а контролирует его.![]()

Очередные либерально-из-википедии перлы

Очередные либерально-из-википедии перлыА, переоценил твои способности: закон контролирует инакомыслие, оплаченное иностранными деньгами.
А борьба с инакомыслием остается той же борьбой с инакомыслием какие бы уточняющие словосочетания ты к ней не добавлял. Это про мысли! Даже корень в слове есть. И про свободу слова. А не про политику. Но тебе этого видимо не понять, т к ты ватник, и не понимаешь что означает свобода.
РПЦ, флудераст и адм во власти обоснуют ненаучность космологии, теории струн и теории эволюции, выведут все подобные книги из определения наука и наедут как на иностранных агентов за формирование общественного мнения.

Очередные либерально-из-википедии перлыМне, блядь, вообще непонятно, как можно считать хорошим закон, который признает "Союз Охраны Птиц России" иностранным агентом, занимающимся политической деятельностью. Это люди, которые считают прилетевших по весне гусей, выбирают горихвостку - птицей года и строят скворечники - политические иностранные агенты? Политические иностранные агенты строят скворечники, Карл!
Мне, блядь, вообще непонятно, как можно считать хорошим закон, который признает "Союз Охраны Птиц России" иностранным агентом, занимающимся политической деятельностью. Это люди, которые считают прилетевших по весне гусей, выбирают горихвостку - птицей года и строят скворечники. Строят скворечники, Карл!А это потому что ты тупой, и не представляешь что можно либерастический фонд назвать "союз охраны гусей" или, скажем "династия".

Я твои тоже переоцениваю, поэтому попробую объяснить: можно регулировать иностранные деньги напрямую потраченные на предвыборные ролики и т д (но это не нужно т к в России нет политической деятельности).Можно, я за то чтоб эти деньги тоже регулировать. А что такое "т.д."?
А борьба с инакомыслием остается той же борьбой с инакомыслием какие бы уточняющие словосочетания ты к ней не добавлял. Это про мысли! Даже корень в слове есть. И про свободу слова. А не про политику. Но тебе этого видимо не понять, т к ты ватник, и не понимаешь что означает свобода.
Не тупи, закон не борется, а контролирует иностранную пропаганду. Опять ты передергиваешь

Что пропаганда работает и не имеет отношения к свободе слова можешь посмотреть на примере украины.
В данном случае принципиально причисление к политике издания брошюр, а не личность владельца иностранных денег. Если бы там была только шведская академия наук, то причины для причисления остались бы ровно такими же.Я так понял ты слилась и никакого нормального разбора законов и решения минюста не будет. Вот и поговорили.
РПЦ, флудераст и адм во власти обоснуют ненаучность космологии, теории струн и теории эволюции, выведут все подобные книги из определения наука и наедут как на иностранных агентов за формирование общественного мнения.
и не представляешь что можно либерастический фонд назвать "союз охраны гусей"Я тебе говорю про конкретный фонд и связанный с ним прецедент, а не про абстрактные либерастические фонды. ДеЮро все верно, они используют иностранные деньги - средства международных Concervation Fonds и участвуют вы политике, поскольку по текущему законодательству экологическо-просветительская деятельность является политической. А ДеФакто получаем идиотскую ситуацию, когда правительство начинает контролировать деятельность и использовать дискриминационные законы по отношению к фонду, занимающемуся подсчетом гусей.

Резюмирую аргументацию оппонентов:
Чел получал деньги из-за рубежа и частично тратил их на политическую деятельность. По закону должен отметиться в реестре, пусть даже это его собственные деньги. Либо пусть идет доказывает, что это исключительно его собственные деньги. Но он поднял истерику, поэтому пусть уебывает, если так хочет быть особенным, чтобы законы к нему не применялись.
Я так понял ты слилась и никакого нормального разбора законов и решения минюста не будет.А кто нибудь когда-нибудь видел "нормальные разборы" от Васятки? Это чудесное явление вообще существует в природе?
Я тебе говорю про конкретный фонд и связанный с ним прецедент, а не про абстрактные либерастические фонды. ДеЮро все верно, они используют иностранные деньги - средства международных Concervation Fonds и участвуют вы политике, поскольку по текущему законодательству экологическо-просветительская деятельность является политической. А ДеФакто получаем идиотскую ситуацию, когда правительство начинает контролировать деятельность и использовать дискриминационные законы по отношению к фонду, занимающемуся подсчетом гусей.Отлично. Как ты предлагаешь изменить формулировки закона об иностранных агентах, чтоб добрые любители гусей не страдали, а страдали только злые иностранные пропагандоны? Дай ссылку на предложения добрых гусеводов.
А кто нибудь когда-нибудь видел "нормальные разборы" от Васятки? Это чудесное явление вообще существует в природе?Википедия существует, да.
Вот когда минюсту удастся сформулировать закон так, чтобы не включать в это понятие союз охраны птиц России - тогда пусть закон принимают, иначе нефиг принимать. Вся суть минюста - в точности формулировок.
Вот когда минюсту удастся сформулировать закон так, чтобы не включать в это понятие союз охраны птиц России - тогда пусть закон принимают, иначе нефиг принимать. Вся суть минюста - в точности формулировок.У тебя какая-то беда с пониманием процесса законотворчества.

Это беда у МИнюста с Госдумой, которые экспертов или совсем не нанимают, или нанимают заведомо херовых. А потом разводят руками, типа ебитесь как хотите с нашими формулировками. Про формулировки данного закона еще при его прохождении эксперты профессиональных ассоциаций давали отрицательные отзывы. Но наши законотворцы просто положили с прибором на эти отзывы.
"Либерастический фонд" — это не политическая деятельность.
Чел получал деньги из-за рубежа и частично тратил их на политическую деятельность.Че за чел? Зимин? Ну да, все правильно резюмируешь.
Это беда у МИнюста с Госдумой, которые экспертов или совсем не нанимают, или нанимают заведомо херовых. А потом разводят руками, типа ебитесь как хотите с нашими формулировками.Тотальная некомпетентность - и у тебя, и у минюста с госдумой, и у любителей гусей. Так и живем

"Т д" это предвыборная агитация (не только же видеоролики есть) от конкретного кандидата или партии
"Т д" это предвыборная агитация (не только же видеоролики есть) от конкретного кандидата или партииПочему только предвыборная? Я же тебе выше приводил пример укрогеббельсовской пропаганды, которая мозги промывает, но к предвыборной не относится.
Потому что остальное не политическая деятельность.
Я же тебе выше приводил пример укрогеббельсовской пропаганды, которая мозги промывает, но к предвыборной не относится.Да-да, борьба с инакомыслием, именно. Либерал-Вася-если-мне-не-нравится-то-это-пропаганда-не-имеющая-отношения-к-сводобе-слова.
Но, кстати, чтобы пропаганда работала, она должна литься из всего, даже из утюга, как происходит в рашке. Для этого нужно было зачистить поляну и взять под контроль ту информационную среду, к которой имеет доступ населения. То есть именно что бороться с инакомыслием и инакоговорением.
Да-да, борьба с инакомыслиемТы упоролся вхлам. В третий раз рассказываю что _контролируется_ иностранная пропаганда, и только.
Ни с каким инакомыслием никто не борется. Просто политика РФ это дело граждан РФ, и должна делаться на российские деньги.
чтобы пропаганда работала, она должна литься из всего, даже из утюгаС чего бы? Просто пропаганда должна быть качественная, грамотная, умными людьми придуманная и проводимая.
Допустим, с одной стороны будет качественная пропаганда, разработанная профессиональными западными пропагандистами, опирающаяся на положительный полувековой (если не больше) опыт манипуляции чужими народами, учитывающая местный менталитет и разная для разных групп населения - а с другой стороны полудурок Киселёв с его "радиоактивным пеплом" и прочие отечественные горе-пропагандисты. Тут ежу понятно, что Киселёву особенно ловить нечего.
Тут ежу понятно, что Киселёву особенно ловить нечего.Это совсем не так - Киселев при некоторых легко соблюдаемых условиях заборет всех и вся.

Тут ежу понятно, что Киселёву особенно ловить нечего.Пусть лучше работает, хуле.

В третий раз рассказываю что _контролируется_ иностранная пропаганда, и только.Почему тогда закон не называется "О контроле за иностранной пропагандой" если только на это он и направлен?
И еще, иностранность пропаганды определяется только финансированием?
Ни с каким инакомыслием никто не борется. Просто политика РФ это дело граждан РФ, и должна делаться на российские деньги.Причём тут политика?
А свобода мысли, свобода совести и свобода слова — это личные дела, и могут делаться на любые деньги.
А свобода мысли, свобода совести и свобода слова — это личные дела, и могут делаться на любые деньги.Не тупи. Никто их и не ограничивает. Просто на иностранной пропаганде должен быть соответствующий значок.

Уже проехали даже эту жёлтую звезду. Теперь есть нежелательные организации. Прямо как следом за жёлтыми звёздами началось и другое.
Мне, блядь, вообще непонятно, как можно считать хорошим закон, который признает "Союз Охраны Птиц России" иностранным агентом, занимающимся политической деятельностью.а может и неплохо.
чем быстрее обывательская реакция придет к "достали уже с этими иностранными агентами, уже все вокруг иностранными агенами считаются", тем лучше. отрицательная коннотация исчезнет.
впрочем, это процесс эволюционый, с учетом появления "нежелательных организаций" на него может просто времени не хватить.
Какой пропагандой занимался фонд Династия?
С чего бы? Просто пропаганда должна быть качественная, грамотная, умными людьми придуманная и проводимая.Поздравляю, ты живой пример как сработала "пропаганда-чуть-качественнее-киселёва" и внушила тебе веру во Всесильных Вражеских Пропагандистов
Допустим, с одной стороны будет качественная пропаганда, разработанная профессиональными западными пропагандистами, опирающаяся на положительный полувековой (если не больше) опыт манипуляции чужими народами, учитывающая местный менталитет и разная для разных групп населения - а с другой стороны полудурок Киселёв с его "радиоактивным пеплом" и прочие отечественные горе-пропагандисты. Тут ежу понятно, что Киселёву особенно ловить нечего.

Уже проехали даже эту жёлтую звезду. Теперь есть нежелательные организации. Прямо как следом за жёлтыми звёздами началось и другое.Печалька. Придется тебя заигнорить за бессмысленные страдания.
Печалька. Придется тебя заигнорить за бессмысленные страдания.Yay!
Впервые добился подобного баттхёрта даже без троллинга!
Раньше выдавались медали им. св.Руслана. Как выглядела — не помню, наверное, что-то со стилизацией водопроводного крана. Теперь эта традиция почти забыта. Но если бы существовала медаль имени Шурика — то Васютка уже имел бы иконостас. Пока он затролливает окружающих с неприличным счетом! Это, скорее, уже даже 18+
антирелигиозно-естествознательной
Какой пропагандой занимался фонд Династия?Напрямую может и не занимался, но спонсировал, например, фонд "либеральная миссия", который вполне себе занимается.
Какой пропагандой занимался фонд Либеральная миссия?
Всесильных Вражеских ПропагандистовНу как всесильных. Примерно настолько же, насколько всесилен Мерседес последней модели по сравнению с Ладой Грантой.
Какой пропагандой занимался фонд Либеральная миссия?Например, вот это:
http://politprosvet.org/about/
А так можно зайти на их сайт и почитать "публикации". Там научные темы усердно разбавляются блогами про "крымнаш" в негативном смысле и прочей ересью.
ps. их кстати тоже в реестр агентов недавно внесли вроде.
блогами про "крымнаш" в негативном смыслеТ.е. осуждать аннексию Крыма уже запрещено?
Т.е. осуждать аннексию Крыма уже запрещено?Нет, не запрещено. Но такие премии и блоги к научной деятельности отношения имеют гораздо меньше, чем к политической, за которую и включают в реестр агентов.
Но такие премии и блоги к научной деятельности отношения имеют гораздо меньше, чем к политическойЯвляется ли работа в социальных науках политической? Если я даю грант профессору экономики на исследования по экономическим последствиям присоединения Крыма — это политическая деятельность? А социологические исследования мнения населения — это политическая деятельность?
Правильно Гимли говорит: "политическая деятельность" — это участие в выборах и работе политических партий. А вата все, что не совпадает с генеральной линией партии и Самого называет "политической деятельностью".
прочей ересью.Во, проговариваешься
Я так понимаю, ты почитал, поэтому прошу кратко проинформировать общественность.
Я так понимаю, ты почитал, поэтому прошу кратко проинформировать общественность.Я почитал речи лауреатов. Угадайте, кто это

«Дорогие коллеги, я всегда говорила, что журналисты – это то единственное золото 96 пробы, которое отнять никто не смог. Зарубежная журналистика и в подметки не годится нашей. Ведь у нас чего только не было: то кроваво-путинский режим, то кроваво-сталинский, до этого кроваво-царский. Но наши журналисты знают свое предназначение. Они должны быть злые, клыкастые, у них не должно быть авторитетов. Они должны всех гнать. Они не должны никого любить. Я думаю, что премия «ПолитПросвет» просто замечательная. Я здесь сижу уже давно, и не видела ни одного неприличного человека. По поводу меня, так я просто в шоке. Думала, что меня никогда и никто не наградит, т.к. я очень конфликтная. Даже с журналистами ругаюсь. Но нет. И на старуху бывает проруха».
Является ли работа в социальных науках политической? Если я даю грант профессору экономики на исследования по экономическим последствиям присоединения Крыма — это политическая деятельность? А социологические исследования мнения населения — это политическая деятельность?В целом может и не является.
Но организация премии за телевизионные и мультимедийные публикации на политические темы вполне себе является политической деятельностью.
Примерно настолько же, насколько всесилен Мерседес последней модели по сравнению с Ладой Грантой.Думаешь, если запретить ввоз Мерседесов, Лада станет лучше?

Угадайте, кто этоЛучше скажи, что именно тебя возмущает в этой речи.
Так пропаганда то где?
из букв этой цитаты можно составить лозунги "За гомосексуализм" и "Путин — вор"
Достаточно того, что там Сталин и Путин названы кровавыми. У ватников от этого начинается нестерпимое жжение в области ануса.
- Смотрите, мои возлюбленные Великороссы, эта кучка КТНов (ха-ха-ха) впрягается за Врага Народа!
http://www.ntv.ru/novosti/1417279/
Основатель фонда бизнесмен Дмитрий Зимин драматизировал ситуацию, делал заявления о прекращении финансирования и даже о скором закрытии организации. Дошло до того, что сочувствующие журналисты стали обвинять власть в уничтожении российской науки — официально фонд спонсировал некоторых ученых и ряд просветительских проектов.
То, что оппозиционеры приняли проблемы фонда близко к сердцу, совсем не случайно. Фонд «Династия» не зря так называется. Это семейное дело династии мультимиллионеров — отца и сына Зиминых. Тот факт, что их семья финансирует политиков, общественных деятелей и оппозиционные СМИ, особо не афишируется. Но подозрения такие есть. Взять, к примеру, Навального. Новые машины, личная охрана, дорогие рестораны. Откуда все это?
Постоянный спонсор фонда Навального — сын основателя «Династии» Борис Зимин. Как следует из документов, его ежемесячный взнос — 300 тысяч. Кроме того, Борис — учредитель фонда помощи оппозиционным СМИ. Теперь эти СМИ переживают за фонды Зиминых как за свои собственные. Известно, что один только телеканал «Дождь» получил от Бориса 7,5 млн. Есть также документ о финансировании, теперь уже Зиминым-старшим, журнала The New Times Евгении Альбац. Сумма — 100 тысяч долларов.
Зимин свое участие в политических проектах категорически отрицает. Однако не секрет, что именно «Династия» — главный спонсор «Либеральной миссии» Евгения Ясина, тоже включенной в список иностранных агентов. Задача этого фонда — «выработка либеральной идеологии и обоснование либеральной политической платформы». На своих мероприятиях либералы открыто рассуждают о пользе распада России. По итогам круглого стола даже была издана книга с цитатами участников. Зимин остался доволен результатом: «То, что монстр, который у нас есть, обречен, можно считать доказанным».
В фильме о своей компании Зимин вспоминает, как после перестройки, будучи сотрудником засекреченного военно-промышленного предприятия и носителем секретной информации, стал контактировать с американцами.
На одном из недавних семинаров Дмитрий Зимин приводил любимую цитату одного немецкого физика: «Каждый порядочный человек, столкнувшись с режимом диктатуры, должен иметь мужество совершить государственную измену».
Откуда у фонда «Династия» деньги и на что они в действительности тратятся? Вся правда о кошельке российской оппозиции — в репортаже программы «ЧП. Обзор за неделю».
Вот, методичку уже написали.
Вот, методичку уже написали.А вы, лентяи, так свою и не осилили

Да у вас с 30-ых годов одна методичка, просто нужные фамилии в лакуны вписать.
Да у вас с 30-ых годов одна методичка, просто нужные фамилии в лакуны вписать.То есть вы не осилили даже за 80 лет?

Впервые добился подобного баттхёрта даже без троллинга!Ну так ты так и не сподобился на "real world" ответ Васютке, а продолжал сыпать цитатами из пророков либерализма, это его и забесило.
А он опирается на пример наших глупых и непрактичных соседей, не ограничивших вовремя влияния иностранных агентов (в российской современной терминологии) и в итоге получивших мойдан со вспышками жестокости и подавлением прав человека гораздо более серьёзным чем в РФ.
Его посыл: политика в РФ должна строиться исключительно в интересах населения РФ. В случае иностранного финансирования есть слишком нехорошие подозрения, основанные на похожих на правдивые свидетельствах, что это не совсем так. Поэтому надо ставить бирки: иностранный агент. Никого же в тюрьму за это не бросают, не убивают и даже в ящик мусорный никого не кидают, как в одной не очень умной стране победившей демократии.
Его посыл: политика в РФ должна строиться исключительно в интересах населения РФ.Я тред невнимательно читал, но он что предложил расстрелять всех депутатов?

Его посыл: политика в РФ должна строиться исключительно в интересах населения РФ. В случае иностранного финансирования есть слишком нехорошие подозрения, основанные на похожих на правдивые свидетельствах, что это не совсем так. Поэтому надо ставить бирки: иностранный агент. Никого же в тюрьму за это не бросают, не убивают и даже в ящик мусорный никого не кидают, как в одной не очень умной стране победившей демократии.ну это пока
Сначала давайте определим то, что они нам не нравятся. Вот не нравятся и все.
Допустим, евреи и гомосексуалы. Ну, а кому они нравятся? Кроме самих евреев и гомосексуалов. Мало кому нравятся, откровенно говоря. Не такие они какие то.
Плохие? Нет, не плохие. Но не такие как мы. Это фашизм? Нет.
А если они не такие как мы, давайте их обособим. Ну просто обособим как отдельный вид. Обзовем как-нибудь. Немного недочеловеки или пятая колонна- вот есть они- а есть мы. Мы разные. И давайте это будет постулатом. Это фашизм?Нет. Ну действительно разные же. Че придираетесь?
Ну если они обособленные, то пусть как то показывают это. Чтобы все знали. Ну иностранные агенты или звезды носят что ли. Фашизм? Нет. Какой фашизм? Совершенствование законодательства и ничего более.
Они уже показали себя иностранными агентами и евреями.Признались значит. Приклеели ярлычки к себе. Суки. Мы так и подозревали всегда. Вот же твари. Продались. Метки есть? Есть. Пусть твари живут отдельно и не мешают нам скреплять отечество.В гетто. Фашизм? Нет. Сами признались.
Живут твари за наш счет в гетто. Ничего не производят. Пусть хоть кровь сдают тогда для армии. Не хотят. Так они сами признались, что враги. А в военном времени для врагов законы не действуют. В концлагерь их. Там поймут как быть не теми, кем требуется. Фашизм? Нет. Обычное перемещение.
А как вы думаете на каком пункте мы остановились пока?
Ну так ты так и не сподобился на "real world" ответ Васютке, а продолжал сыпать цитатами из пророков либерализма, это его и забесило.Ну не надо глупостей про "забесило", я игнорю за отсутствие конструктивных ответов. Например, игнорю даркгрея, который никакого баттхерта не вызывает, только уныние.
у не надо глупостей про "забесило", я игнорю за отсутствие конструктивных ответов.Себя заигнорил уже?
Себя заигнорил уже?Тупняк при когнитивном диссонансе — визитная карточка _No_
Себя заигнорил уже?Нет. Кстати, я за перевыборы как раз потому что следующие на очереди неймлесван и петушаня.
Тебя вот не игнорю потому что пишешь мало, хотя и знаю что ты упоротыш

ну почему вы тгавите? даже от васятки бывает польза
Тебя вот не игнорю потому что пишешь мало, хотя и знаю что ты упоротышЯ, возможно, начну писать больше, когда услышу от тебя конструктивные доводы.
фонде , который не особо утруждает себя следованию законам и подачей отчетов в Минюст.
Коммерсант написал статью о другом благотворительно Коммерсант написал статью о другом благотворительно фонде , который не особо утруждает себя следованию законам и подачей отчетов в Минюст.Секрет полишинеля.
Давайте разбирёмся, а дал ли вобще этот фонд миру хоть что-то кроме ливерно-гейской вони по случаю своего закрытия?
Я, возможно, начну писать больше, когда услышу от тебя конструктивные доводы.Мы же уже выясняли что упоротышем ты быть не перестанешь. Меньше, больше - неважно.
Давайте разбирёмся, а дал ли вобще этот фонд миру хоть что-то кроме ливерно-гейской вони по случаю своего закрытия?давай. во-первых.
посыл, что как минимум дал ливерно-гейской вонь.
Верно? В чём для тебя это заключается?
ты опишешь что есть эта самая вонь, и что в эту вонь не входит.
а я попытаюсь привести в пример, все, что кроме.
ну иначе на пидараса тянешь.. не больше.
Книжки интересные например по биологии. Жалко если их не будет больше.
Да, но дал ли что-то кроме?
> Верно? В чём для тебя это заключается?
Перечитай тред - сплошная ливерно-гейская вонь, 50+% постов смердят
А пидар-то как раз выходит что ты, хотя бы уже потому, что отвечаешь вопросом на вопрос
Если книга противоречит корану, то она вредна, если не противоречит, то бесполезна
Если книга противоречит корану, то она вредна, если не противоречит, то бесполезнаО, жесть
Мы же уже выясняли что упоротышем ты быть не перестанешь.Вряд ли мы такое обсуждали. Я только понял, что у тебя заведомо нелогичный подход, который тебе мешает думать.
Мозги себе купить не забудь
Давайте разбирёмся, а дал ли вобще этот фонд миру хоть что-то кроме ливерно-гейской вони по случаю своего закрытия?Ты настолько толст, что при своём рождении 13 лет назад порвал вагину своей мамки, и с тех пор твой папаня только дрочит.
Если книга противоречит корану, то она вредна, если не противоречит, то бесполезна
Ну если ты противник науки, то для тебя фонд Династия действительно бесполезен.

Ты сын шлюхи и алкаша
я не понимаю - они книги бесплатно раздают или продают?
Продают конечно. Мерзкие госдеповские прихвостни за наши же деньги засирают нам мозг либеральными и атеистическими идеями.
6 июня (суббота) на Суворовской площади (около памятника Суворову, м.
Достоевская) состоится митинг в поддержку науки и образования. Начало в
14.00.
Митинг согласован. Организаторами являются научные работники,
побудительным мотивом организации митинга - ситуация вокруг фонда
"Династия".
Основные требования митинга:
- За достойные условия работы для научных сотрудников и учителей. От их
работы зависит наше будущее.
- За доверие к ученым. Политику в области образования и науки должно
определять профессиональное сообщество.
- Против неуважительного отношения власти к науке и просвещению.
- В поддержку меценатов и фонда "Династия". Государство не должно
препятствовать благотворительности.
Ссылки на группы, посвященные митингу, в социальных сетях:
http://www.facebook.com/events/441289232711371/
http://vk.com/event94997985

Митинг за несоблюдение говнозакона
митинг говноученых
От говновасюкти и слышу.
От говновасюкти и слышу."Нургалиев разрешил" называть тебя задротиком - из оскорблений только уменьшительно-ласкательный суффикс.

http://rasconference.ru
с одно стороны у академии сильно популисткая риторика в духе "дайте нам больше денег и оставьте в покое" (один кстати из аргументов который там звучал неоднократно (уж не знаю как считали точных цифр не помню говорю условно, что академия даёт 80% российских научных публикация отжирая только 20% расходов на науку)
С другой стороны была там пара ответственных чиновников: один из ФАНО, другая и Минобра, если чувак из ФАНО - был просто довольно блеклым чиновником lvl80, хотя вроде довольно здравомыслящим. Тот тётка из минобра была потрясающей дурой, от которой создавалось впечатление полной не компетентности, и речь которой сотояла из абсолютно бессмысленных buzzword вроде междисциплинарный и межведомственный (про характер научных исследований buzzword были надерганы Из Указа Президента РФ (ну или чего-то такого). Посмотрел кто такая - оказалось замминистра, реально стрёмно стало.
Был тут на днях в золотых мозгах на вот этом с одно стороны у академии сильно популисткая риторика в духе "дайте нам больше денег и оставьте в покое" (один кстати из аргументов который там звучал неоднократно (уж не знаю как считали точных цифр не помню говорю условно, что академия даёт 80% российских научных публикация отжирая только 20% расходов на науку)
С другой стороны была там пара ответственных чиновников: один из ФАНО, другая и Минобра, если чувак из ФАНО - был просто довольно блеклым чиновником lvl80, хотя вроде довольно здравомыслящим. Тот тётка из минобра была потрясающей дурой, от которой создавалось впечатление полной не компетентности, и речь которой сотояла из абсолютно бессмысленных buzzword вроде междисциплинарный и межведомственный (про характер научных исследований buzzword были надерганы Из Указа Президента РФ (ну или чего-то такого). Посмотрел кто такая - оказалось замминистра, реально стрёмно стало.
Посмотрел кто такая - оказалось замминистра, реально стрёмно стало.
Представляешь как им стало стремно, когда они посмотрели на тебя?

Да не там тетка была в роли жизнерадостного идиота!
Митинг за несоблюдение закона + консервацию науки в умирающем состоянии.Вот же сраные не википедийные либералы - даже митинг правильный организовать не могут.

Нет, ты!
Ты упоролся вхлам. В третий раз рассказываю что _контролируется_ иностранная пропаганда, и только.Вот, неплохо сформулировано, но это как раз то, чего либерал-из-википедии как и любой другой ватник никогда не поймёт, так что и хорошая формулировка вряд ли поможет. Но тем не менее:
Ни с каким инакомыслием никто не борется. Просто политика РФ это дело граждан РФ, и должна делаться на российские деньги.
Есть десять поводов закрыть «Династию». Взять хоть премию «Политпросвет». Премия «Политпросвет» — настоящая общественная институция. Премия «Политпросвет» формирует репутации, иерархии общественного признания, не контролируемые властной вертикалью. Она поддерживает не только тех, кто получает премию или становится ее номинантом. Она поддерживает определенную среду, взгляд на вещи, систему ценностей.
Пускай число печатных изданий, где может писать журналист, быстро сокращается, зарплаты падают, но человек чувствует дыхание среды, и это держит его и укрепляет. Придает силы и веру в свои ценности. Коллективные ценности так устроены, что для того, чтобы они были ценностями, должен быть коллектив, который их исповедует. И поэтому борьба идет именно с тем, что связывает людей в коллективы, — с общественными институциями. Это и есть настоящая борьба с ценностями.
Глупо рассуждать о том, что Дмитрий Зимин не иностранный агент. Не потому что Дмитрий Зимин тратит свои личные деньги и не является иностранным государством. А потому что никаких «иностранных агентов» нет в природе. Не существует. С таким же успехом можно обсуждать вопрос, не динозавр ли Дмитрий Борисович Зимин? И когда вы начинаете доказывать, что Дмитрий Зимин не «иностранный агент», вы как бы уже проглотили отравленный кусочек «киселевщины». Вы уже признали, что кто-то там может, в отличие от Зимина, оказаться «иностранным агентом».
Не может никто. Потому что понятие «иностранный агент» — это идеологический жупел коррупционного тоталитаризма. Оно указывает на человека или институцию, не включенных в его, коррупционного тоталитаризма, властно-денежные обмены. И все.
С этой точки зрения, Дмитрий Зимин, безусловно, «иностранный агент».
Кстати статеечка, которая описывается в начале (про консерваторов и либералов так себе.

Вот, неплохо сформулированода вот как раз херово сформулировано:
понятие «иностранный агент» — это идеологический жупел коррупционного тоталитаризма
тупая пропаганда в этой фразе(
тупая пропаганда в этой фразе(Идеологический жупел против идеологического жупела

Потому что понятие «иностранный агент» — это идеологический жупел коррупционного тоталитаризма.К обвинениям России в тоталитаризме я уже привык, и даже сам отчасти их разделяю. Но не ожидал, что кто-либо из либералов разделяет моё мнение и о развитии тоталитаризма в америке. Там тоже есть иностранные агенты. И коррупция, и тоталитаризм. Это, конечно, не значит, что от всех этих качество государству не следует избавляться. Это всего лишь говорит о том, что американцы не смогут указать нам путь, который придётся искать нам самим.
Там тоже есть иностранные агентыНу охуеть. Я так понимаю, что у тебя логика "раз называется одинаково, значит это одно и то же"? И после этого ты еще имеешь наглость завлять ?
А в чём разница? Там тоже политика и финансирование из-за рубежа.
А в чём разница?Например "Династия" по американскому закону не иностранный агент.
Слова "иностранный агент" и "политическая деятельность" имеют другие значения, поэтому нельзя сказать "там тоже"
который придётся искать нам самим.С лидером, мыслящим уголовными терминами, и его некомпетентным окружением, результат поисков можно предугадать

По сведениям РБК, основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин уехал из России. Об этом изданию рассказали три источника, знакомые с Зиминым.
По словам собеседников РБК, Зимин уже уехал за рубеж и будет принимать участие в заседании совета «Династии» дистанционно. Ожидается, что на этом заседании, которое состоится 8 июня, будет принято решение о прекращении деятельности фонда.
Может, правда, нужно было в перемогги?
Может, правда, нужно было в перемогги?Зимин внезапно и правда оказался иностранным агентом

Тем не менее это был выбор Зимина - финансировать не только науку, но и политику, за него надо отвечать.
С чего ты повёлся на либеральный миф о том, что фонд Династия признают иностранным агентом за финансирование политической деятельности? Было уже не мало прецедентов когда всякие естественно научные и экологические организации переводили под этот статус, а все политические проекты ещё два года назад в 2013-ом проверили и обязали устранить нарушения.
Закон, отметим, не запрещает деятельность фонда, а только строже ее контролирует.
Фонд закрывает Зимин, а попадание фонда в зону действия закона об иностранных агентов это только повод.
В России политической деятельности нет. Потому что её уже давно заретушировали и уничтожили. Вот Навальный пытается её снова начать.
Просто её мало финансируют из внутренних источников. Из жадности в основном, реже из-за опасений попасть в немилость у власти.
Так уж получилось что внутренних ресурсов не хватает страна-то бедная и институты не развиты, зато из-за рубежа идёт поток денег на всяких грантососов. Народ уже давно общественную деятельность только как грантососание воспринимает, реже, существенно реже, как распил российских бюджетов.
А уж всякие частные или общественные инициативы, типа той же Стипендиндии форумлокала, кажутся или придурью олигархов, или чем-то сказочным.
Так вот оказывается он возглавляет совет фонда Династия. Его сегодняшний коммент на дожде по сабжу: web-страница

Правильно все. Население должно жрать только с лопат государства, от привычки брать с чужих рук надо отучать.ага, а еще эта династия в образовании помогала людям
Любая благотворительность, как пример горизонтальных отношений и самоорганизации, должна караться. Только подачки сверху разрешены
нашему государству умные люди не нужны, тупыми ведь проще управлять
меня игнорит спросите кто нить, он оеально платит чтобы смотреть это говно на ложде?

BSCurt
Пишут мне тут что фонд "Династия" ( http://www.dynastyfdn.com/ занятый благотворительностью направленной просветительские проекты, образование и науку) хотят записать и иностранные агенты, и это может резко осложнить его благотворительную работу с бюджетными организациями.http://www.forbes.ru/news/288063-minyust-mozhet-priznat-fond...
Такие дела. Ненавижу.
UPD