А что если бы крымненаш?
на правой чаше:
- санкции
- 2% ВВП
- уменьшения уровня жизни,
но зато Русский - Хохлы: "ахахаха, как мы вас поимели мы с крымом , крымнаш, сосните хуйца! "
на другую чаще:
Хохол - Русскому: "ахахаха, русские долбаебы отдали нам бесплатно крым в 1954г, теберь сосут хуец у нас с салом ! "
Как по мне, так первая чаша весов перевешивает
Дык я о том, что на второй тоже уменьшение ВВП и уровня жизни.
Я думаю чтш в крыму сопротивление было бы еще жестче чем на донбассе. Так что пришлось бы все равно ввести войска только разъебали бы все и крови было бы море.
"еслибы не крымнаш" уверен у пендосов был план на случай если бы РФ утерлась. Сколько стоило бы экономике экстренная эвакуация флота с Севостополя, как бы упал внешнеполитический рейтинг РФ если в Крыму встал американский флот и т.п. и т.д. В том числе исключать Болотную v2 под лозунгами, власти слабы, не могут обеспечить нашу безопасность! Сегодня они отдали Черное море, завтра Каспий Ирану, и т.д.)
PS. только не надо рассказывать сказки о том что Майдан был для счастья украинского народа

экономика США нуждается в ослаблении других конкурирующих экономик.
Хохол - Русскому: "ахахаха, русские долбаебы отдали нам бесплатно крым в 1954г, теберь сосут хуец у нас с салом ! "Исчерпывающий скриншот на эту тему:

Обратите внимание на дату.
как только напали бы на наших военных - сразу получилось бы как в Цхинвали.
да не нападали бы, просто разорвали договор(признали бы недействительными Харьковские соглашения) и под покровительство США стали бы настаивать о скорейшем выводе.
Это каждый год происходит. А в этом еще и крымнашу подарим по тарифам , как для своих.
Почему не учтено, что если бы не аннексия Крыма, то народец бы не сходил с ума ибо ему не закачали в голову столько мусора?
Отдельные люди бы могли так думать, но тех, кто думает самостоятельно явное меньшинство.
Есть шанс, что для поднятия рейтингов пришлось бы сделать что-то реально полезное для страны.
Есть шанс, что появилась бы более адекватная власть.
Сейчас эту агонию искусственно продлили псевдопатриотизмом.
С днем рождения, кста.
либо следует хоть чуть изучить предпосылки приведшие к такому развитию ситуации, либо не лезть выступать
хуесосная позиция
Дык я о том, что на второй тоже уменьшение ВВП и уровня жизни.откуда?
Я не про часть общую для обоих сценариев.
гендерный фильт в сосаите еще не запилен чтоли
экономика США нуждается в ослаблении других конкурирующих экономик.Ага.
Это основное занятие. Начиная с плана Маршала еще.

Сейчас эту агонию искусственно продлили псевдопатриотизмом.либерасты скажите уже когда Россия умрет
ато каждый год об этом поете и каждый раз она не умирает

След президентом будет Алина Кабаева
тема флота не раскрыта.Вот-вот. Если бы были провокации товарищей с молотовым на постах наших военных, да даже просто куча оголтелых бы прорывались через посты и по ним бы пришлось открывать огонь... Представляю чтобы началось в укроСМИ, и опять же требования вывести флот с Запада -> санкции. Не говоря бы уже о кровавой бане, которую в итоге бы устроили местной самообороне ВСУ и т.д.
как только напали бы на наших военных - сразу получилось бы как в Цхинвали.
Почему не учтено, что если бы не аннексия Крыма, то народец бы не сходил с ума ибо ему не закачали в голову столько мусора?Мне кажется в России "народец" сходит с ума в гораздо меньшей степени, чем укрозомби. У нас не бьют желто-голубых на улицах, у нас заукраинцы выступают по телеку, даже митинги всякой залупони "за мир" разрешены в самом центре столицы.
это не либераст а кухарка. рассуждения на уровне Светы Курицыной
1) Готовность и украинского государства и украинского общества к войне "до Крыма" была крайне мала. Да были экстремисты-правосеки, но на тот момент их численность, влияние и возможности были незначительны. Их влияние на общество растет пропорционально общему накалу страстей.
2) Отжатие Крыма и неспособность украинского государства этому противостоять, стало для патриотически настроенных украинцев гигантским унижением(я это активно наблюдал в ФБ) особенно острым на фоне недавней эйфории от бегства Януковича. Именно иррациональная жажда реваншна стало на мой взгляд главной причиной массовой поддержки АТО.
3) В свою очередь, пророссийские силы в Украине наоборот испытали эйфорию и НЕОБОСНОВАННЫЕ надежды на помощь России. Что вылилось в "народные республики". Это тоже было необходимым условием для начала войны. Страх потерять пол-страны, стало рациональной причиной для поддржки АТО в украинском обществе. Вообщем можно сказать, что "Крым" привел к радикализации обоих сторон противостояния в Украине.
4) Теперь Россия. Массовая поддержка россиян аннексии Крыма, дала возможность режиму еще сильнее закрутить гайки. Возможно это и было основным мотивом аннексии.
5) На международные дела в окрестностях России это тоже имело негативные последствия. Во-первых ТС по сути умер. Белоруссия и Казахстан все больше и больше дистанцируются от России. Отношения с Европой тоже обострились. Был страх перед непредсказуемостью Путина. Сейчас, когда стало ясно, что Россия сливает ДНР-ЛНР и не собирается идти на Киев, это постепенно спадает, но осадочек остался. И стало понятно, что режим боится санкций, Путин сам расписался в собственной уязвимости.
А в этом еще и крымнашу подарим по тарифам , как для своих.В Крыму газ собственной добычи.
кухаркам знания не к чему
лишь бы русских в крыму раком поставили, а русские в России ощущали себя, страну и правительство бесхребетным говном и утирались
1) Готовность и украинского государства и украинского общества к войне "до Крыма" была крайне мала. Да были экстремисты-правосеки, но на тот момент их численность, влияние и возможности были незначительны. Их влияние на общество растет пропорционально общему накалу страстей.
Украинской власти позарез нужен враг. И кандидат один.
1) поддержка Януковича.
2) Сопротивление в Крыму принимающее партизанско-террористические формы.
3) Газовые долги и споры о цене.
4) Выпинывание из ЗСТ и таможенная война, поскольку Украина идет в ассоциацию и открывает рынки для импорта.
Отжатие Крыма и неспособность украинского государства этому противостоять, стало для патриотически настроенных украинцев гигантским унижением(я это активно наблюдал в ФБ) особенно острым на фоне недавней эйфории от бегства Януковича. Именно иррациональная жажда реваншна стало на мой взгляд главной причиной массовой поддержки АТО.
Возможно ненависть была бы не такая яростная, но была бы в любом случае. См пункт 1. Ненависть нужна, она отвлекает от косяков власти и объясняет быдлу почему до сих пор не наступает покращення.
На международные дела в окрестностях России это тоже имело негативные последствия. Во-первых ТС по сути умер. Белоруссия и Казахстан все больше и больше дистанцируются от России.
А причем тут Крым? Все проще:
Смотри: прозападный майдан смел российского союзника на Украине. Кремль не смог этому помешать.
Потом Кремль выторговал Януковичу переходный период, но на этот договор сразу наплевали, Янукович бежал спасая свою тушку.
Вывод - Россия слаба. Если сам Лукашенко и Назарбаев не смогут справиться со своим майданом, Россия может им максимум предоставить политическое убежище. Надо искать дополнительные точки опоры в ЕС и Китае.
Отношения с Европой тоже обострились. Был страх перед непредсказуемостью Путина. Сейчас, когда стало ясно, что Россия сливает ДНР-ЛНР и не собирается идти на Киев, это постепенно спадает, но осадочек остался. И стало понятно, что режим боится санкций, Путин сам расписался в собственной уязвимости.
Европа не хотела вводить реальные санкции, пока не случился Боинг и давление из США.
1) Про штрафы банкам я уже писал, 2) Байден фактически прямым текстом сказал, что они Европу заставили ввести санкции.
То что РФ не хочет присоединять ЛНР и ДНР - простой прагматизм. И Крым не хотели по началу формально присоединять, но прикинули, что при дальнейшей эскалации иначе его не удержать.
Думаешь, то что Путин не двинул танки на Тбилиси - признак слабости?
откуда?Потому что у нас через год после этого высокая вероятность майдана, на котором мизерные шансы победить у либералов. Т.е. доля анционалистов в майдане будет 60%, 35% коммуняк и где-то 5% креаклов.
Я не про часть общую для обоих сценариев.
Под это дело кто-то из Сечинского клана (ФСБ, армия, ВПК, нефтянка) смещает Путина и становится царем под лозунги о мести.
Такие как ты бегут из страны пулей либо подпадают под люстрацию как "пособники воровского компрадорского режима".
Украинской власти позарез нужен враг.чувак, не надо провоецировать свою картину мира на всех остальных и видеть кругом заговор
я могу говорить про себя и про свой круг общения: отношение к России и россиянам в целом у меня и моих друзей\знакомых резко, подчеркиваю, резко изменилось именно после Крыма
и первые аргументы, когда в Славянске захватили райотдел, были как раз в духе: если их не упиздить, будет как с крымом
так что в данном случае Барсукан написал все верно
чувак, не надо провоецировать свою картину мира на всех остальных и видеть кругом заговорСказал Альбир, которому москали в шаровары регулярно кучи вываливают.
Не надо мне сказки рассказывать. Еще при Ющенко так было. Из России сразу стали лепить врага. Что там думают твои друзья - не важно. Власти враг нужен.
Сказал Альбир, которому москали в шаровары регулярно кучи вываливают.ага, то ли дело ты, который даже награждение псковской дивизии орденом за крым считает выдумками уропских СМИ
Не надо мне сказки рассказывать. Еще при Ющенко так было. Из России сразу стали лепить врага.вот ты же упоротый. я тебе рассказываю про свое личное отношение
и про отношение моих друзей, знакомых и коллег
оно поменялось именно после крыма
хотя понимаю, тебе приятнее считать, что это все злые пендосы против россии всех науськивают

если их не упиздить, будет как с крымомТак, на всякий случай напоминаю: Как с Крымом подразумевает - отсутствие крови, сохранение инфраструктуры, счастливое население, рост уровня жизни. То есть вы всего этого для Донбасса не хотите, и
Альбирко, напоминаю про распятого мальчика. Ты уже эту несчастную псковскую дивизию раз десятый упоминаешь.
4) Теперь Россия. Массовая поддержка россиян аннексии Крыма, дала возможность режиму еще сильнее закрутить гайки. Возможно это и было основным мотивом аннексии.Ну и что? Ты пытаешься сделать вывод, как будто существует некий общественный договор типа "Крым возвращается в Россию, а за это можете нас сжигать в газовых камерах как угодно". Так вот никакого договора нет - можно (и нужно) поддерживать возвращение Крыма с одной стороны, и сопротивляться закручиванию гаек с другой стороны.
вот ты же упоротый. я тебе рассказываю про свое личное отношениеНу поменялось у тебя и твоих знакомых из-за Крыма. А так пришлось бы пропаганде побольше потрудиться. Но направление не изменилось бы. Новой Украинской власти выгоден образ России как врага, который вредит (потому жопа) и против которого надо объединиться и затянуть пояса.
и про отношение моих друзей, знакомых и коллег
хотя понимаю, тебе приятнее считать, что это все злые пендосы против россии всех науськивают
А так пришлось бы пропаганде побольше потрудиться. Но направление не изменилось бы.вот ты ж епт, 23 года трудилась пропаганда и я нормально относился к россии, а тут хлоп, и за пару недель изменилось кардинально благодаря Крыму
направление бы не изменилось, ага
Оставила флот, исправно платила за газ, спокойно восприняла исключение из ЗСТ после вхождения в силу ассоциации с ЕС?
чувак, не надо провоецировать свою картину мира на всех остальных и видеть кругом заговоропять нам почудился "кто не скачет, тот москаль". Не было никакой ненависти, ну вот никакой.
Такие как ты бегут из страны пулей либо подпадают под люстрацию как "пособники воровского компрадорского режима".А откуда тезис, что для меня это ужас-ужас?
Почему это хуже, чем вялотекущее падение в тоталитаризм?
Ну и таки сейчас шансы у либералов не сильно больше , чем мизерные. Может даже меньше. В чем ухудшение?
Власти враг нужен.Советской?
Это удручает, да.
Враг - проще, чем что-то реальное делать

А откуда тезис, что для меня это ужас-ужас?Ну в этом случае тот же экономический букет, слабый рубль, никаких валютных кредитов, снижение кредитных рейтингов, попутно внутренняя политическая нестабильность как фактор риска, бегства капиталов, стагнации инвестиций.
Почему это хуже, чем вялотекущее падение в тоталитаризм?
Ну и таки сейчас шансы у либералов не сильно больше , чем мизерные. Может даже меньше. В чем ухудшение?
Т.е. сладкая потребительская жизнь московского среднего класса так или иначе заканчивается.
Советской?Украинской. Да и нашей тоже.
Это удручает, да.
Враг - проще, чем что-то реальное делать
Я говорю о том, что ухудшение отношений между РФ и Украины до рекордного минимума - историческая неизбежность, обусловленная экономикой и политической ориентацией. Возможно, без Крыма падение было бы не таким быстрым. Но никуда от него не деться.
Но никуда от него не деться.можешь для самоуспокоения еще раз это повторить
до Крыма на националистов, которые публично утверждали, что Россия - наш враг, что она может на нас напасть, отжать крым и все такое смотрели как на маргиналов и полусумашедших: как Россия может на нас напасть? что за идиотизм? забрать крым? в 21 веке?
а теперь даже как-то неудобно перед ребятами
Нет. Ты правда считаешь, что если бы Крым не забирали, новая влада взяла бы курс на конструктивные добрососедские отношения?
Оставила флот, исправно платила за газ, спокойно восприняла исключение из ЗСТ после вхождения в силу ассоциации с ЕС?
Это объективные предпосылки для дальнейшего ухудшения отношений.
Нет. Ты правда считаешь, что если бы Крым не забирали, новая влада взяла бы курс на конструктивные добрососедские отношения?я считаю, что это было бы неизбежно практически
если бы не крым и последующий донбасс, этой осенью был бы ренессанс пророссийских политических сил на выборах в парламент
проевропейская, майдановская, часть, в какой-то мере наоборот были бы частично дезорганизована
новый президент, ощущая свою слабость (как экономическую, так и политическую) вынужден был бы с договариваться с Россией
зато теперь общество обозлено и консолидирвано во многом
и даже если президент захочет сменить курс на пророссийский, это будет невозможно практически
Ну в этом случае тот же экономический букет, слабый рубль, никаких валютных кредитов, снижение кредитных рейтингов, попутно внутренняя политическая нестабильность как фактор риска, бегства капиталов, стагнации инвестиций. Т.е. сладкая потребительская жизнь московского среднего класса так или иначе заканчивается.Не тот же букет.
В одном случае дикая страна варваров, лежащая под тираном, в другом - естественные экономические последствия.
Снижение валютных кредитов не очевидно.
Среднего класса в России и без того довольно мало

Украинской. Да и нашей тоже.Я говорю о том, что ухудшение отношений между РФ и Украины до рекордного минимума - историческая неизбежность, обусловленная экономикой и политической ориентацией. Возможно, без Крыма падение было бы не таким быстрым. Но никуда от него не деться.Ухудшение может иметь плохие последствия, а может и не иметь. Разница только в этом.
Разумнее было бы газопроводом в обход Украины заняться.
если бы не крым и последующий донбасс, этой осенью был бы ренессанс пророссийских политических сил на выборах в парламентТ.е. всего пол года?
В прошлый раз (при Ющенко) на это ушло года 3 минимум. Добавь сюда политический кризис осенью 2014 в самой России (в России тоже майдан! ура! +100 к морали сторонников украинского майдана)
Я говорю о том, что ухудшение отношений между РФ и Украины до рекордного минимума - историческая неизбежность, обусловленная экономикой и политической ориентацией.Я вот честно не понимаю - а при "хороших отношениях" точно было лучше? Бандера был объявлен героем Украины, массово воровали газ, была написана новая история Украины и тд.
Т.е. всего пол года? В прошлый раз (при Ющенко) на это ушло года 3 минимум. Добавь сюда политический кризис осенью 2014 в самой России (в России тоже майдан! ура! +100 к морали сторонников украинского майдана)а какие ты видишь предпосылки для российского майдана?
Что тебе позволяет делать подобные аналогии?
Т.е. всего пол года?в прошлый раз через год после оранжевой революции (весной 2006) партия регионов заняла первое место на выборах в Верховную раду, набрав более 30% голосов. Летом 2006 янукович стал премьером.
В прошлый раз (при Ющенко) на это ушло года 3 минимум.
это при том, что экономика в 2005-2006 росла, а гривна даже укрепилась
с учетом ресцессии и снижения курса гривны на 50% политический реванш пророссийских сил этой осенью мог бы быть куда более впечатляющим, чем 8 лет назад
Тупорылым ватникам стоит прикинуть хуй к носу- и сообразить, сколько будет стоить ликвидация России как государственного образования.
Открыто пророссийские партии вроде ПСПУ остались бы маргинальными.
Да и вобщем-то это уже не важно. В России к тому моменту собственный эпический майдан.
а какие ты видишь предпосылки для российского майдана?Ты вообще мой пост в начале темы читала?
Что тебе позволяет делать подобные аналогии?
если бы не крым и последующий донбасс, этой осенью был бы ренессанс пророссийских политических сил на выборах в парламентниче так, что Янукович внутри Украины был раскручен, как русский ставленник (что его чуть ли не сам Путин в кресл усадил, фальсифицировав все выборы что ходило куча слухов, что русских военных прислали майдан подавлять, что русские снайперы стреляли на майдане. Короче, вся ненависть к старой власти, к беркуту и т.п. автоматически на Россию переносилась.
проевропейская, майдановская, часть, в какой-то мере наоборот были бы частично дезорганизована
И плюс вся эта риторика "Украина цэ Еуропа". Хохлы в качестве объяснения, почему Украина 23 года до этого не еуропа была, в основном принимали такое объяснение, что Россия дескать мешала.
Так что не было никких бы пророссийских политиков и потепления отношений между странами
В России к тому моменту собственный эпический майдан.Ага, конечно. Че-то твои фантазии (как экономические, так и политические) совсем потеряли связь с реальностью.
Ну какой-нибудь Тигипка и мог бы что-то там насобирать на востоке и юге.во-первых, он скорее всего бы нормально насобирал
во-вторых, хотя мне он ни разу не нравится, чем он тебя не устраивает как прагматический в меру пророссийский политик? или тебе нужен такой, чтобы лез взасос лобызаться с РФ сразу?
новый президент, ощущая свою слабость (как экономическую, так и политическую) вынужден был бы с договариваться с РоссиейИ как бы он договаривался бы с гопотой, которые его к власти своими штыками привели?
И как бы он договаривался бы с гопотой, которые его к власти своими штыками привели?Порошенко отдельные товарищи уже 100 раз успели обвинить в сдаче национальных интересов в пользу России
и ничего, жив как-то, работает
Глубокий кризис в отношениях в самом 2014 году обеспечен. Тут собственно не важно, что думают в Украине и лично Альбир по этом поводу. Запад однозначно встанет на сторону Украины (правительства Украины а значит ни какой оттепели (на которую надеются те, кто считает, что Крым надо было сдать).
Чувство, что Акелла промахнулся как среди элит, так и среди ширнармасс.
Это все на фоне объективно негативных тенденций в экономике (стагнация, падение нефти).
Фактически у Путина не остается никакой опоры в самой стране ни в народе, ни в элитах, ни в спецслужбах. И тем более на западе.
Учитывая природу его власти - до выборов он скорее всего не дотягивает при таких раскладах.
Аресты десятка лидеров. Аксенов, Чалый и прочие либо под арестом, либо в бегах.только на это месте я понял, что тех человечков которые молчаливо и вежливо захватили органы власти в Крыму ты не считаешь россиянами.
Очевидно, что если бы не они, то Аксенов с Чалым молчали бы в тряпочку в лучшем случае, а в худшем активно поддерживали бы новую власть. поэтому никаких бегов и арестов бы не было конечно.
Очевидно, что если бы не они, то Аксенов с Чалым молчали бы в тряпочку в лучшем случае, а в худшем активно поддерживали бы новую власть. поэтому никаких бегов и арестов бы не было конечно.
То что тебе очевидно - явная ложь, ты хоть даты этих событий помнишь? Севастопольская буза и выдвижение Чалого случились до зеленых человечков.
Тут собственно не важно, что думают в Украине и лично Альбир по этом поводу. Запад однозначно встанет на сторону Украины (правительства Украины а значит ни какой оттепелия что-то не могу понять логики: Россия не отбирала Крым, осенью в Раду прошло бы пророссийское большинство, премьером назначается умеренно пророссийское тигипко, а "Запад" такой - ах вы пидарасы, вот вам санкции за это!111
(что его чуть ли не сам Путин в кресл усадил, фальсифицировав все выборыво время оранжевой революции то же самое было, и ничего, у ПР была самая большая фракция в парламенте, а Янукович стал премьером, а потом - президентом
я что-то не могу понять логики: Россия не отбирала Крым, осенью в Раду прошло бы пророссийское большинство, премьером назначается умеренно пророссийский тигипко, а "Запад" такой - ах вы пидарасы, вот вам санкции за это!111Ты хоть одну пророссийскую партию можешь назвать? Ну хоть одного публичного политика на Украине, который бы занимал пророссийскую позицию?
Ну хоть одного публичного политика на Украине, который бы занимал пророссийскую позицию?
Партия Регионов в полном составе занимала умеренную пророссийскую позицию до Крыма
я что-то не могу понять логики: Россия не отбирала Крым, осенью в Раду прошло бы пророссийское большинство, премьером назначается умеренно пророссийское тигипко, а "Запад" такой - ах вы пидарасы, вот вам санкции за это!111Это все уже поздно. Газават, Янукович, флот и русские террористы одиночки в Крыму - вот это все раньше стрельнет. И Россия будет виноватой названа во всем этом. Как всегда, так уж исторически сложилось, мы всегда виноваты.
Большинства про-российского не будет. Будет партия за которую проголосуют на востоке, но она не будет про-российской. Нейтральной скорее. И это по сути ничего не поменяет.
Одобрения Запада Россия точно не заслужит.
Партия Регионов в полном составе занимала умеренную пророссийскую позицию до КрымаНе смеши мои тапочки, Янукович последние два года вел Украину к ассоциации с Европой.
Большинства про-российского не будет. Будет партия за которую проголосуют на востоке, но она не будет про-российской.если бы не было Крыма, она была бы 100% пророссийской
ты просто взял за цель себя убедить, по-моему, что все равно был бы пиздец, так что не стоит жалеть о содеянном

а по поводу крыма вот тебе мнение коренного крымчанина: идите нахуй со своими скаканиями, майданами, мовой и бандерой. Крым прежде всего принадлежит тем кто там живет а не остальной украине, Крым определился с тем что в составе украины он быть не желает. Сосите хуй.
Не смеши мои тапочки, Янукович последние два года вел Украину к ассоциации с Европой.ассоциацию с Европой он просто использовал как инструмент торга с РФ
ассоциацию с Европой он просто использовал как инструмент торга с РФИ как его после этого называть пророссийским?
97% за Россию на референдуме - это дохуя. Как же заебала Хохляндия крымчан
ну тоесть ты подтверждаешь что все скакания на майдане нисколько не отражают реальные настроение народа?
а по поводу крыма вот тебе мнение коренного крымчанина: идите нахуй со своими скаканиями, майданами, мовой и бандерой. Крым прежде всего принадлежит тем кто там живет а не остальной украине, Крым определился с тем что в составе украины он быть не желает. Сосите хуй.

ваши клоуны с гейропкой не торгуясь
Я не вижу почему из этого следует аналог майдана.
ну либо ты как-то странно проводишь аналогию
И как его после этого называть пророссийским?так а я не могу понять, что значит для тебя пророссийский? он должен был делать, исключительно то, что ему скажут в Кремле или даже лучше самому предложить РФ присоединить к себе Украину? тогда бы он был достаточно пророссийский?
вы называете это проевропейской позицией же
Порошенко отдельные товарищи уже 100 раз успели обвинить в сдаче национальных интересов в пользу Россиичо правда? и майдан бы сам разошёлся бы, не уйдя "добровольцами" по регионам?
и ничего, жив как-то, работает
и не было бы мусорной люстрации?
Партия Регионов в полном составе занимала умеренную пророссийскую позицию до КрымаВ чем их пророссийскость проявлялась?
В чем их пророссийскость проявлялась?поддерживали идею сближения с РФ, например
Янукович, про-януковичский. Россия для него только источник бабла (шантаж по принципу не дадите дешвый газ и кредиты - вступлю в ассоциацию и НАТО). Про-российский он ровно настолько чтобы лохторат за него продолжал голосовать.
поддерживали идею сближения с РФ, напримерВ чем это на практике заключалось?
Сейчас, когда стало ясно, что Россия сливает ДНР-ЛНР и не собирается идти на Киев, это постепенно спадает, но осадочек остался. И стало понятно, что режим боится санкций, Путин сам расписался в собственной уязвимости.
— Май. Россия просит Турчинова не начинать т.н. "АТО". Далее Путин просит повстанцев не проводить референдум об отделении, чтобы не обострять.
Барсукан: "Россия — агрессор!"
— Июнь. Россия готовится не признать Порошенко, но потом возлагает надежды на объявленное им перемирие. Когда срок перемирия заканчивается (так, по-хорошему, и не начавшись Кремль искренне просит его продлить. Чуркин (безуспешно) пропихивает в Совбезе ООН резолюцию, в которой акцентируется внимание на территориальной целостности и суверенитете Украины.
— Июль и начало августа. Лавров ездит по куче конференций, призывая украинцев, европейцев и американцев соблюдать ранее подписанные договорённости. Российские СМИ бомбардируют Коломойского — главного внутриполитического противника Порошенко, так как есть уверенность, что Коломойский может использовать перемирие как повод, чтобы обвинить Порошенко в предательстве. Украинских военных, которые бегут на российскую территорию, лечат и отпускают без вопросов. НАТО отправляет в Харьков свои транспортники.
— Конец августа и начало сентября. Ополченцы переходят в наступление. Лавров в спешном порядке признаёт, что Порошенко — президент. Путин встречается с Порошенко в Минске, они подписывают соглашение, которое буквально ставит крест на наступлении ополчения. Слив информации о том, что народные республики под давлением Москвы согласны остаться в едином политическом пространстве Украины.
- Сентябрь-октябрь. Начинается реальное воплощение в жизнь перемирия. Число жертв среди мирных и комбатантов уменьшается на порядок. Достигается договорённость по газу.
Барсукан: "Россия сливает ДНР-ЛНР, режим боится санкций, Путин расписался в собственной уязвимости".

Про-российский он ровно настолько чтобы лохторат за него продолжал голосовать.так а что тогда для тебя пророссийский?
он должен был бы отдать Крым? публично заявить о том, что украинцы - это просто недорусские, разговаривающие на смешном диалекте? признать пинду источником мирового зла?
что для тебя является примером пророссийского политика, который при этом действующий президент другой страны?
пример это ваши клоуны, делающие все что им велят Белые Господа
Янукович, про-януковичский. Россия для него только источник бабла (шантаж по принципу не дадите дешвый газ и кредиты - вступлю в ассоциацию и НАТО). Про-российский он ровно настолько чтобы лохторат за него продолжал голосовать.это вопрос к тому, зачем Россия покупалась на это.
И почему одни укры могут решать вступать ли им в состав России (не россияне решают хотят ли они у себя видеть укров а другие не могут решать вступать ли им в НАТО? Двойные стандарты. не?
так а что тогда для тебя пророссийский?Поторговаться об условиях вступления в ТС. Получив предложение с конкретными цифрами, Изложить плюсы и минусы для экономики и сравнить с таковыми от ассоциации.
он должен был бы отдать Крым? публично заявить о том, что украинцы - это просто недорусские, разговаривающие на смешном диалекте? признать пинду источником мирового зла?
что для тебя является примером пророссийского политика, который при этом действующий президент другой страны?
Возможно вытсавить решение на референдум.
Решение об ассоциации с ЕС продавливалось и пиарилось два года. С этого пути уже нельзя было свернуть, народ поверил. Когда шантаж удался и решили таки свернуть, произошел майдан.
это вопрос к тому, зачем Россия покупалась на это.Меня тоже интересует этот вопрос. По большому счету, Янукович мастерски зачистил поле от альтернативных потенциально про-российских политиков.
Т.е. чтобы иметь транзит газа, базу флота и хотя бы перспективу увидеть Украину в ТС - приходилось терпеть Януковича.
Решение об ассоциации с ЕС продавливалось и пиарилось два года. С этого пути уже нельзя было свернуть, народ поверил. Когда шантаж удался и решили таки свернуть, произошел майдан.Это доказывает невозможность московского майдана.
Ассоциацию с ЕС никто даже не начинал еще обещать.

если бы не крым и последующий донбасс, этой осенью был бы ренессанс пророссийских политических сил на выборах в парламентВ этом есть большие и обоснованные сомнения.
Алсо, хотел бы добавить, что конфликт вокруг Донецка, если даже и планировался (подчеркну это "если" должен был протекать по южноосетинскому сценарию: быстрая атака почти без жертв, быстрое подписание перемирия, мгновенное установление нейтральной наблюдательной миссии. Уже к данному моменту русофобский накал должен был бы стихнуть.
Т.е. чтобы иметь транзит газа, базу флота и хотя бы перспективу увидеть Украину в ТС - приходилось терпеть Януковича.Есть альтернативы.
Для этого конечно потребно более одного трубопровода.
Та албир пиздит как обычно
В этом есть большие и обоснованные сомнения.
Разумеется.Я не могу точно сказать случился бы майдан или нет.
Я не вижу почему из этого следует аналог майдана.
ну либо ты как-то странно проводишь аналогию
А вот предпосылок масса:
0) Продолжение экономической стагнации, от которого народ по сути отвлечь нечем.
1) Недовольные влиятельные люди в окружении. Когда стало ясно, что Медведев возвращает трон Путину была сильная буза в Москве. Госдеп тут фактор десятый. В Российской политической элите есть люди, у которых Путин в печенках сидит.
2) Разочарование. Три четверти тех ватников, которые сейчас Путина любят - до Крыма относились к нему значительно прохладнее. Тут хороший пример Спутник и Погром и их ЦА. Российские националисты боеспособная сила, в отличие от креаклов. Эти же люди сейчас поддерживающие Путина, стали бы боевым кулаком майдана.
3) Силовики. Проявление слабости подорвет их верность режиму. (Сдали Украину, не смогли даже Крыму помочь - а ведь там люди буквально рвались). Путин - компрадор/маразматик/слабак, устал пора ему на пенсию.
Короче зашатается трон от ударов со всех сторон. Опереться не на кого, а вот желающим занять его место претендентам - есть на кого.
не забери Россия Крым, нам всем жилось бы лучшеЕсли бы хохлы не выебывались, то нам бы всем жилось лучше.
А так и они в говне по уши, и мы с ними тоже норм поели.
И это ещё не все, из говна хохлов вытаскивать придется, как не крути ещё больше измажемся.
Кому после майдана жить лучше стало? Никому! Крымчанам разве что.
Американцы руки потирают - русские друг с другом воюют, вот это лол.
0) Продолжение экономической стагнации, от которого народ по сути отвлечь нечем.Ох.
Если бы это хоть немного заботило народ, то майдан бы случился уже давно. Народу пох

1) Недовольные влиятельные люди в окружении. Когда стало ясно, что Медведев возвращает трон Путину была сильная буза в Москве. Госдеп тут фактор десятый. В Российской политической элите есть люди, у которых Путин в печенках сидит.Видимо не так влиятельны опять же.
Это доказывает невозможность московского майдана.Да. Евромайдана у нас не будет. А вот для имперского майдана какой-нибудь - предпосылки я изложил.
Ассоциацию с ЕС никто даже не начинал еще обещать.
Ох.Дык ради борьбы с западными врагами русского народу можно и потерпеть.
Если бы это хоть немного заботило народ, то майдан бы случился уже давно. Народу пох И будет пох еще долго судя по всему.
А если у народа есть четкая уверенность, что на троне про-западный враг русского народу, то расклад резко меняется.
Опять же выводы непонятны.
С чего ты вообще взял, что кому-то (достаточно значимому проценту населения) в принципе усрался бы этот Крым, если бы мозги специально целенаправленно не промывали?
Всегда можно найти кучу других информационных поводов.
А ничего, что ты ассоциируешь с майданом то, что к нему и близко не лежало.Хорошо. Не майдан. Революция. Понятнее стало?
Опять же выводы непонятны.
С чего ты вообще взял, что кому-то (достаточно значимому проценту населения) в принципе усрался бы этот Крым, если бы мозги специально целенаправленно не промывали?
Дык ради борьбы с западными врагами русского народу можно и потерпеть. А если у народа есть четкая уверенность, что на троне про-западный враг русского народу, то расклад резко меняется.Ну это понятно.
Правителю хочется спасти свою шкурку больше, чем реально думать о благе народа, и гораздо больше, чем что-то делать.
Посему проще придумать врага. Благо совок головного мозга у многих глубоко сидел. И даже то, что они лично жили в то время ничему не научило.
Откуда у народа возьмется идея про прозападного врага народа, если никакого врага нет?
С чего ты вообще взял, что кому-то (достаточно значимому проценту населения) в принципе усрался бы этот Крым, если бы мозги специально целенаправленно не промывали?Народ уже внимательно следил за событиями на майдане, даже в разгар олимпиады. Просто так переключить внимание с эпик-фэйла не вышло бы.
Ну вот предложи хоть что-то отдаленно сравнимое по накалу эмоций и притом позитивно воспринимающееся ватной аудиторией?
Хорошо. Не майдан. Революция. Понятнее стало?термины да, стали поточнее.
Предпосылок по-прежнему особо нет.
Можно как-то заигнорить юзера в отдельно взятом разделе?
что кому-то (достаточно значимому проценту населения) в принципе усрался бы этот КрымПривожу пример для особо сообразительных - во время АТО пропаганда работала как минимум не менее мощно, чем во время Крыма, тем не менее, Донбасс в Россиий по-прежнему большинству не усрался.
Еще одно пояснение для рюхливых - люди, заставшие СССР в сознательной жизни, всегда испытывали попаболь от того, что Крым - украинский, приблизительно такую, какую сейчас после потери Крыма испытывают каклы. Разговоры про "просрали Крым" уже лет 20 идут.
Еще что-нибудь объяснять?
А вот предпосылок масса:Все-таки это надо прокомментировать.
0) Продолжение экономической стагнации, от которого народ по сути отвлечь нечем.
1) Недовольные влиятельные люди в окружении. Когда стало ясно, что Медведев возвращает трон Путину была сильная буза в Москве. Госдеп тут фактор десятый. В Российской политической элите есть люди, у которых Путин в печенках сидит.
2) Разочарование. Три четверти тех ватников, которые сейчас Путина любят - до Крыма относились к нему значительно прохладнее. Тут хороший пример Спутник и Погром и их ЦА. Российские националисты боеспособная сила, в отличие от креаклов. Эти же люди сейчас поддерживающие Путина, стали бы боевым кулаком майдана.
3) Силовики. Проявление слабости подорвет их верность режиму. (Сдали Украину, не смогли даже Крыму помочь - а ведь там люди буквально рвались). Путин - компрадор/маразматик/слабак, устал пора ему на пенсию.
Короче зашатается трон от ударов со всех сторон. Опереться не на кого, а вот желающим занять его место претендентам - есть на кого.
0) - Похую, до голодного бунта ой как далеко. Зарплату, пенсию плотят, на ЖРАТ хватает, и еще даже остается. Есть и хлеб и зрелища =>
1) - Недовольные люди в окружении сидят и молчат в тряпочку, ибо хороший только царь, а бояре плохие, поэтому когда не будет царя - от полетят головы бояр.
2) - Разочарование понятие - очень относительное (Вон у Ельцина 2% был рейтинг - и ничего трон не потерял и одного разочарования будет маловато для майдана, нужна ненависть. А для ненависти поводов нет.
3) - Силовики, опять же понимают, как их любят и в народе, и в элитах. Наличие на троне Путена для них залог успеха, для лояльности силовиков Путеным предпринимаются грандиозные усилия. Самая обласканная в нашей стране социальная группа.
То есть по сути, ни один из твоих пунктов не имеет никакого отношения к действительности.
Еще что-нибудь объяснять?Думаю, объяснять бесполезно в данном случае.
Народ уже внимательно следил за событиями на майдане, даже в разгар олимпиады. Просто так переключить внимание с эпик-фэйла не вышло бы. Ну вот предложи хоть что-то отдаленно сравнимое по накалу эмоций и притом позитивно воспринимающееся ватной аудиторией?при полностью подконтрольных сми информацию о майдане можно было существенно ограничить.
Тех, кто разумно следит не так много.
Для ватной аудитории - показательно посадить кого-нибудь за коррупцию, повысить немного пенсии и снизить акциз на водку.
Распустить слухи о происках враго
Но лучше думать о том, как сделать, чтобы ватников не стало.
и про отношение моих друзей, знакомых и коллегВ начале майдана многие форумчане были за майдан, но потом увидели что "маскалей на ножи и так далее"
Вы, хохлы, сами начали орать что все зло от маскалей и интерпретировать что вы боритесь с Россией.
Естественно Россия была вынуждена ответить, а как же иначе.
Не трогали бы ее, никто бы на вас не заагрился.
Я бы посмотрел что бы с вами Америка сделала, если бы было все месяца было Обама - хуйло, с сожжением флага америки на площади.
Плюс отдельной строкой воровство, кумовство, Путин уйди сам.
Украинский майдан тоже не был голодным бунтом, однако отрицательная динамика в экономике роль большую сыграла.
1) Сидят они до поры до времени, а вот если есть шанс стать царем, или хотя бы значительно ближе к новому царю, чем к текущему - то почему бы не попробовать?
2) К Януковичу НЕНАВИСТИ тоже сначала не было. Просто хотели ассоциацию. Ненависть сама образовалась по мере попыток подавления.
3) А если новый царь тоже будет из их среды? Притом более решительный, патриотичный имперский.
Это упущение, что народу за двадцать лет не привили уважения к международному праву. (да и праву в принципе)
Это упущение, что народу за двадцать лет не привили уважения к международному праву. (да и праву в принципе)А акт передачи Крыма Украине он как по-твоему в плане международного права?
народу за двадцать лет не привили уважения к международному праву.Интересно, как так получилось? Ведь международное право незыблемо и никем кроме РФ не нарушается. Краеугольный столп, на котором построен весь современный мир.
лол
международное право - инструмент для гнобления слабых
К Януковичу НЕНАВИСТИ тоже сначала не было.Ну эмоциональное отношение к Путину к той ревоюции, о которой я пишу вполне может быть примерно на том же уровне, что к Януковичу осенью 2013.
лол
А акт передачи Крыма Украине он как по-твоему в плане международного права?В то время формально Украина и Россия были одним государством. Были географические и экономические предпосылки для этого.
Потом одно государство разделилось на несколько и все стороны подписали соглашения о новых границах.
Почему у тебя именно этот кусочек земли такую попоболь вызывает? Это не единственное изменение границ в истории.
Можно еще вспомнить, что Киев - столица руси
Он это и делал, вобще-то
Просто для того, чтобы реально что-то выторговать на переговорах, тебе всегда нужны позиции, которые ты отдашь взамен. Ассоциация с ес и была для него такой позицией
тебе всегда нужны позиции, которые ты отдашь взамен.Что отдали Батька и Назарбаев?
Это упущение, что народу за двадцать лет не привили уважения к международному праву. (да и праву в принципе)Причем тут уважение к праву и попаболь от потерянных территорий, которые они всегда считали русскими? Какбэ, раздел союза тоже не совсем по нормам права совершили
>>поторговаться об условиях вступления в ТСДа не хотел он в ТС впринципе. Тогда багатовекторность пришлось бы прекращать.
Он это и делал, вобще-то
Просто для того, чтобы реально что-то выторговать на переговорах, тебе всегда нужны позиции, которые ты отдашь взамен. Ассоциация с ес и была для него такой позицией
Потом одно государство разделилось на несколько и все стороны подписали соглашения о новых границах.он вызывает попаболь у всего населения старше 40 лет, т.к. он всегда считался русским до развала союза.
Почему у тебя именно этот кусочек земли такую попоболь вызывает? Это не единственное изменение границ в истории.
Тут можно тогда встречный вопрос задать, почему у украинцев тогда этот кусочек такую попаболь вызывает?
а в знак протеста против чего тогда свинтили с ОИ в Сочи несколько украинсих спортсменов?
он вызывает попаболь у всего населения старше 40 лет, т.к. он всегда считался русским до развала союза.Тут можно тогда встречный вопрос задать, почему у украинцев тогда этот кусочек такую попаболь вызывает?не у всего как минимум.
Лично знаю людей старше 40 лет, осуждающих аннексию.
Конкретно сейчас украинцы правы просто потому, что де-юре это их территория.
Конкретно сейчас украинцы правы просто потому, что де-юре это их территория.Там еще и люди есть.

Причем тут уважение к праву и попаболь от потерянных территорий, которые они всегда считали русскими? Какбэ, раздел союза тоже не совсем по нормам права совершилиНе все испытывают какие-либо страдания от развала далеко. тем более спустя годы.
Там еще и люди есть.люди были достаточно свободны в перемещениях.
Как это оправдывает вмешательство России в дела чужой страны в ущерб людям своей страны? Или к чему это было?
не у всего как минимум.ну естественно не у всего. У большинства.
Лично знаю людей старше 40 лет, осуждающих аннексию.
Вообще, как ты тему скользко так меняешь. От вопроса, что дескать людям пропагандой головы заморочили, поэтому они внезапно Крым захотели, ты перешел к тому, что людям уважение к праву не внушили за 20 лет.
Внущили или нет - э то другой вопрос уже. Факт в том, что многие сами хотели видеть Крым в с оставе России, а не внезапно оказались заморочены пропагандой.
Как ты пример с Донбассом-то проигнорировал. Еще раз, про Донбасс пропаганда идет дольш, чем про Крым, однако он как был никому не нужен в составе России, так таким и остался

ну естественно не у всего. У большинства.Вообще, как ты тему скользко так меняешь. От вопроса, что дескать людям пропагандой головы заморочили, поэтому они внезапно Крым захотели, ты перешел к тому, что людям уважение к праву не внушили за 20 лет.Внущили или нет - э то другой вопрос уже. Факт в том, что многие сами хотели видеть Крым в с оставе России, а не внезапно оказались заморочены пропагандой.Как ты пример с Донбассом-то проигнорировал. Еще раз, про Донбасс пропаганда идет дольш, чем про Крым, однако он как был никому не нужен в составе России, так таким и осталсяКто-то хотел видеть Крым, кто-то нет.
Кто-то хотел, не понимая , какую цену мы за это заплатим.
Кто -то хотел, понимая чего это будет стоить и считая себя вправе решать за других, платить эту цену или нет.
Кто-то не хотел, потому что оно просто того не стоит и последствия были очевидны.
Кому-то было просто все равно.
С Донбассом примерно тоже самое по большому счету.
В любом случае помимо Крыма в головах людей содержалось много разных мыслей. Просто стало выгодно поиграть именно на Крыме.
Любой другой захваченный кусочек суши точно также бы подошел под великую идею расширения империи.
Если бы было уважение к праву, то право было бы важнее желания отжать кусочек. У человека либо есть какие-то принципе, либо нет.
Не может быть такого, что они есть, но вот Крым хочется больше.
Да не хотел он в ТС впринципе. Тогда багатовекторность пришлось бы прекращать.Не возьму в толк. То вы кричите, что запад творит, что хочет, и сверг вот пророссийского януковича из-за его пророссийскости.
Потому заявляете, что на самом деле никакой не пророссийский был янукович.
Вы уж определитесь.
Любой другой захваченный кусочек суши точно также бы подошел под великую идею расширения империи.я уже раз 5 тебе объяснил, что в этом пункте ты врешь ,а это весьма важный пункт для рассуждений по этому поводу.
свергли когда янук увидел в какую жопу ему предлагают залезть
тащем-то не желать укре пиздеца это такой пророссийский шаг янука, ага
Что отдали Батька и Назарбаев?хз как с Назарбаевым, а Лукашенко от России гораздо больше выторговал, чем дал взамен. он порой вообще разве что в глаза путину не ссыт
за что заслужил неизменное уважение у одних ватников и вызывает аццкую попаболь у других
Не возьму в толк. То вы кричите, что запад творит, что хочет, и сверг вот пророссийского януковича из-за его пророссийскости.Проянуковичский янукович, который получил от РФ кредит и скидку, и решил спрыгнуть с крючка - не устраивал.
Потому заявляете, что на самом деле никакой не пророссийский был янукович.
Вы уж определитесь.
я уже раз 5 тебе объяснил, что в этом пункте ты врешь ,а это весьма важный пункт для рассуждений по этому поводу.а каким образом ты проникаешь в мои мысли в попытке понять, думаю ли я так или вру, что я так думаю?
Проянуковичский янукович, который получил от РФ кредит и скидку, и решил спрыгнуть с крючка - не устраивал.кого он не устраивал и почему? я совсем запутался
Любой другой захваченный кусочек суши точно также бы подошел под великую идею расширения империи.Крым особенный. У него огромное символическое значение.
Крым особенный. У него огромное символическое значение.ты ошибочно экстраполируешь свои чувства к малой родине на множество других людей.
ты ошибочно экстраполируешь свои чувства к малой родине на множество других людей.Ну назови другой пример (Кусочек суши, который дорог сердцу ватников-патриотов и временно находится в руках варваров).
Ну вот Киев, пожалуй, мог бы соревноваться. Но это нереально в обозримом будущем.
Потеря Крыма учитывая историю - что вроде потери Косова поля для Сербов.
Ну назови другой пример (Кусочек суши, который дорог сердцу ватников-патриотов и временно находится в руках варваров)Прибалтика, Белоруссия, Аляска, Польша.
Любой новый кусочек будет вау-вау-завоевание-рост-империи.
Хотя тогда Украина имеет право аннексировать всю территорию киевской руси.
Прибалтика, Белоруссия, Аляска, Польша.Ты проводила соцопрос среди ватников? Откуда ты знаешь как они что воспримут?
Любой новый кусочек будет вау-вау-завоевание-рост-империи.
К тому же перечисленные тобой территории в разы больше Крыма. Белорусия вроде как союзная, ее самостийность не вызывает попаболи. Польша и прибалтика населены враждебными аборигенами, туда "русский мир" на штыках приносить, особого желания нет. А в Крыму свои братья страдающие под игом.
Аляска - по сути недоразумение. Далекая колониальная территория, которую толком не обустроили и там никто не жил. Истории и символического значения нет. Ну правда есть нефть, так что профит какой-то. Но все равно не в кассу.
(Кусочек суши, который дорог сердцу ватников-патриотов и временно находится в руках варваров).да ты ебанулся! ты это серьезно, что ли?
Ну вот Киев, пожалуй
ты ошибочно экстраполируешь свои чувства к малой родине на множество других людей.как раз не ошибочно, это ты ошибочно втупую не замечаешь, что тебе куча людей уже твердят, про особенное значение Крыма для многих людей
Крым связывает с Россией ряд эпических исторических событий. Место кровью полито.
Крым по большей части населен ватниками, которые хотят в Россию сами, заставлять как минимум не надо.
Они много лет прожили в стране, которая вела политику на культурное отдаление от России.
При этом Крым довольно маленький.
Аналогов в мире нет.
да ты ебанулся! ты это серьезно, что ли?Ну я серьезно считаю, что возвращение матери-городов-русских вызовет неописуемый восторг ватного населения, несравнимый с приобретением любого другого города на Земле.
Но я понимаю, что это нереалистично.
что возвращение матери-городов-русскихвозвращение куда? это украинский город, столица Украины.
у меня такое впечатление, что я сейчас с инопланетянином разговариваю, вот честно
надо будет станет вновь русским, не сцы)
пиздец
отношение к России и россиянам в целом у меня и моих друзей\знакомых резко, подчеркиваю, резко изменилось именно после Крымаэто не ты ли и твои знакомые часом Чернобыль рванули назло москалям?
Ты проводила соцопрос среди ватников? Откуда ты знаешь как они что воспримут? К тому же перечисленные тобой территории в разы больше Крыма. Белорусия вроде как союзная, ее самостийность не вызывает попаболи. Польша и прибалтика населены враждебными аборигенами, туда "русский мир" на штыках приносить, особого желания нет. А в Крыму свои братья страдающие под игом. Аляска - по сути недоразумение. Далекая колониальная территория, которую толком не обустроили и там никто не жил. Истории и символического значения нет. Ну правда есть нефть, так что профит какой-то. Но все равно не в кассу.Все можно обосновать.
Сегодня внушили идею, что в Крыму "братья, страдающие под игом". Можно было любую другую сделать не менее популярной.
я, честно говоря, вообще перестал видеть всякий смысл нашего общения
возвращение куда? это украинский город, столица Украины.Он и останется столицей Украины, как субъекта РФ.
у меня такое впечатление, что я сейчас с инопланетянином разговариваю, вот честно
Ладно, не кипятись ты. Если вы совсем не угробите экономику это врядли случится. Силой оружия заставлять вступать в русский мир не предполагается. Только добровольно. Как Крым.
особенно крымчанам внушили
Можно было любую другую сделать не менее популярной.Именно так, например - "жги колорадов". Но русских на такую идею сложно развести, слишком добрые. А на некоторых нациях работает.
как раз не ошибочно, это ты ошибочно втупую не замечаешь, что тебе куча людей уже твердят, про особенное значение Крыма для многих людейокей.
но если бы в пиаре упор был на то, что да они братья.
Но за это конкретно ты ватник получишь меньше денег, купишь меньше картошки, твоя бабушка получит меньше пенсии, заплатит больше коммуналки. Вместо дорог будут танки, а вместо школ ракеты. То ватники быстро бы запели по-другому.
Все зависит от того, какую часть слона показать, а какую спрятать.
Ну я серьезно считаю, что возвращение матери-городов-русских вызовет неописуемый восторг ватного населения, несравнимый с приобретением любого другого города на Земле. Но я понимаю, что это нереалистично.главное, чтобы великий и ужасный тоже понимал )
особенно крымчанам внушилиИм может и нет.
Но они тут внешние бенефициары.
Граждане другой страны, которые выиграли за счет решения правителя РФ в ущерб гражданам своей страны, которые пока этого не поняли
Граждане другой страны, которые выиграли за счет решения правителя РФ в ущерб гражданам своей страны, которые пока этого не понялиМожет хватит этих баек про то, как замечательно жили граждане РФ, пока не присоединили Крым? Про то, как объедались фуагрой и хамоном?
И вообще, заберите женщину обратно в кухню, наконец.
Может хватит этих баек про то, как замечательно жили граждане РФ, пока не присоединили Крым? Про то, как объедались фуагрой и хамоном?В чем проблема?
ты не согласен с тем, что стало хуже?
ты не согласен с тем, что стало хуже?Если ты не заметила, становится хуже уже на протяжении лет 2-3. Но виноват, разумеется, Крым.
Виноват тот, кто совершил аннексию.
а крымчане виноваты, что проголосовали за независимость от укры?
окей.ну извини, этого уже никто не знает
но если бы в пиаре упор был на то, что да они братья.
Но за это конкретно ты ватник получишь меньше денег, купишь меньше картошки, твоя бабушка получит меньше пенсии, заплатит больше коммуналки. Вместо дорог будут танки, а вместо школ ракеты. То ватники быстро бы запели по-другому.
Все зависит от того, какую часть слона показать, а какую спрятать.
Крым не одушевлен.Вот блин. В который раз слышу эту хню. Крым не вещь, Крым - это люди. Которые сделали свой выбор.
Виноват тот, кто совершил аннексию.
У них свои интересы.
Они не обязаны заботиться о гражданах РФ.

Ты забыл добавить что воспользовавшись неразберихой США наносит безответный ядерный удар по России.
так крымчане сделали свой выбор, это их правода, с соблюдением международных договоренностей.
У России не было права вмешивать и тем более совершать аннексии.
И тем более жители Украины не имеют права решать за другую страну могут они к ней присоединиться или нет.
Если бы крымненаш, то...
...То Кремль всё равно бы предпринимал действия по смещению Яценюка, Турчинова и Тягнибока. В массовый антимайдан весной я не верю, ибо инициатива всё ещё была бы в руках сотника Парасюка и компании. Даже отмена закона о языке бы не подняла массы... Но Россия начала бы планомерно давить экономически. Социальная обстановка бы усугублялась, проблемы с газом были бы абсолютно такими же, и, чтобы задавить народно недовольство Киев начал бы проводить жёсткую политику типа того, что мы видим сейчас. Очередной майдан по московским планам случился бы зимой или около того.
Во внутренней политике особых проблем бы не было и без "крымнаша". Фарион и Ярош — достаточный повод для отвращения к майдану у "озлобленных горожан", а обнищание простых украинцев — достаточное пугало для рабочих Уралвагонзавода.
Если бы Крым не наш пришлось бы резко дружить с хохлами чтобы не проебать флот, но поскольку Океания всегда воевала с Остазией - это было бы не очень трудно сделать.
Флот пришлось бы отогнать в Новороссийск. База там давно готовилась. Там конечно пришлось бы спешно достраивать какую-то инфраструктуру, но это было бы дешевле, чем нынешние инвестиции в Крым.
Флот пришлось бы отогнать в Новороссийск. База там давно готовилась.и не готова до сих пор, и точной даты готовности нет
Устроить несколько погромов в Крыму русско-говорящего населения со стороны украинцев.
Кулуарно договориться с Германием о вводе совместных миротворцев. Скидку на газ им за это пообещать, или еще что-нибудь.
Устроить несколько покушений на миротворцев со стороны украинских военных формирований.
Во всю орать в сми и через органы ООН совместно с Германией о том, что Россия белая и пушистая, а у Украины башня съехала.
Совместно с представителями ОБСЕ провести референдум в Крыму о независимости от Украины. Тоже самое попробовать сделать в Луганской и Донецкой областях.
Объединить Россию, Белоруссию, Казахстан, Крым, Осетию и т.д. под маркой ТС. По тихоньку переводить власть от местных органов к органам ТС.
совместно с Германией
Можно было отжать крым политически грамотно.И это меня тут называют фантазером.
Устроить несколько погромов в Крыму русско-говорящего населения со стороны украинцев.
Кулуарно договориться с Германием о вводе совместных миротворцев. Скидку на газ им за это пообещать, или еще что-нибудь.
Устроить несколько покушений на миротворцев со стороны украинских военных формирований.
Во всю орать в сми и через органы ООН совместно с Германией о том, что Россия белая и пушистая, а у Украины башня съехала.
Совместно с представителями ОБСЕ провести референдум в Крыму о независимости от Украины. Тоже самое попробовать сделать в Луганской и Донецкой областях.
Объединить Россию, Белоруссию, Казахстан, Крым, Осетию и т.д. под маркой ТС. По тихоньку переводить власть от местных органов к органам ТС.
И ты фантазер и даркгрей фантазер.
Ты кстати лет 6 назад спорил со мной на тему того, что Украина благодаря большей политической конкуренции скоро обгонит Россию экономически. Можешь прокомментировать произошло ли это, и если нет, почему?
Жесть. Какая буйная фантазия у тебя.
Жесть. Какая буйная фантазия у тебя.Это ты про что?
я, честно говоря, вообще перестал видеть всякий смысл нашего общенияо чем моно говорить с человеком, поддериващим нацистов.
и да, хуй моржовый вы получите, а не Киев
у тебя сопли в носу еще не замерзли? -13 обещают в хохланде, ух как украинцы на вилы поднимут свою владу
Слава Украине!Каждый возглас "Слава Украине" в интернете приближает тот момент, когда Киев таки станет нашим.
и да, хуй моржовый вы получите, а не Киев
Все предельно просто, чем больше вы заменяете реальные действия по спасению своей экономики патриотическими симулякрами, тем хуже ваше реальное положение. Когда дальнейшая самостийность будет несовместима с жизнью населения, Украина кончится.
и да, хуй моржовый вы получите, а не Киевкак Крым взяли так и Киев возьмем
Украина благодаря большей политической конкуренции скоро обгонит Россию экономически. Можешь прокомментировать произошло ли это, и если нет, почему?Я тогда слился от оценки такого противостояния.
Фактически тут необходимо определить, что произойдет раньше - толстый сдохнет от неумеренного образа жизни, или тощий, начиная вести здоровый образ жизни, наберет сильную форму.
Это почти непредсказуемо, потому что невозможно предсказать - какие катастрофы будут и насколько хватит ресурсов у тощего их пережить, а для толстого невозможно предсказать насколько долго медицинское вмешательство сможет его продержать под капельницей.
Другими словами, для того, чтобы сказать - когда обгонит, то необходимо от предсказания вида монотоности (убывает/возрастает) необходимо перейти к числам (насколько убывает/возрастает за раз). Для перехода к числам у меня недостаточно количественных данных и количественных моделей.

Кто-то хотел видеть Крым, кто-то нет.Кто-то хотел, понимая какую цену мы за это заплатим, и какую цену заплатили бы крымчане, оставшись они под руководством временного майданного правительства. Человеку свойственно заботиться о ближнем.
Кто-то хотел, не понимая , какую цену мы за это заплатим.
Кто -то хотел, понимая чего это будет стоить и считая себя вправе решать за других, платить эту цену или нет.
Кто-то не хотел, потому что оно просто того не стоит и последствия были очевидны.
Кому-то было просто все равно.
Человеку свойственно заботиться о ближнем.вот блять тебя надо в лагерь беженцев с донбасса с твоими речами
они бы тебе хорошей пизды ввалили и были правы
Ну так вот, Крымчане избавлены от той судьбы которая выпала беженцам с Донбасса.
Кто-то хотел, понимая какую цену мы за это заплатим, и какую цену заплатили бы крымчане, оставшись они под руководством временного майданного правительства. Человеку свойственно заботиться о ближнем.при этом двойные стандарты позволяют забить на Донбасс.
Попробую построить более логично цепочку.
Путин фактически превращается в Януковича. Его не любят все. В разной степени. Но тех, кто готов бесплатно выйти за него - ноль.Пупкин именно этого и боится, что без демонстрации результатов уровень его поддержки упадет, и он пойдет по стопам Яныка.
А тут Майдан подвернулся как нельзя кстати - на кризисную Украину напасть всяко легче, чем искоренить коррупцию или построить нормальные дороги.
В свою очередь, пророссийские силы в Украине наоборот испытали эйфорию и НЕОБОСНОВАННЫЕ надежды на помощь России. Что вылилось в "народные республики"Называть антиукропские силы - "пророссийскими" есть существенная подмена понятий. Кстати и Майдан, и Новороссия ИМХО, скорее следствия подмены понятий, а не выбора "пророссийского" или "прозападного" путей.
вот блять тебя надо в лагерь беженцев с донбасса с твоими речамио донбассе как раз не успели побескоиться, и там в рамках анти-террориристической операции перебили мирных больше тем террористов. Зато о крымчанах вполне себе, там такого ужаса не случилось
они бы тебе хорошей пизды ввалили и были правы
Украинский БТР обстрелял базу ЧФ в Севастополе. Лавров выразил озабоченность. Как было с таможнями
Т.е. вот эти дикие скакания в политике Украины - это здоровый образ жизни?
raushan27
Тут мои оппоненты активно развивали тезис о том, что не забери Россия Крым, нам всем жилось бы лучше.Малевич:
:
Porcupine на тему что надо было тихонечко дать Крымчанам слиться:
Еще от :
-------
Это все история в сослагательном наклонении (типа что мы потеряли по сравнению с гипотетическим сценарием, когда Крыму дали отчалить).
А собственно что было бы? Выступлю и я в жанре альтернативной истории.
Итак конец марта 2014:
Зеленых человечков нет. Активисты еще день бесплодно бодаются с татарами. Вечером в столицу Крыма начинают прибывать те самые ребята, которых зеленые человечки стопили в аэропорту. Помните когда их впервые назвали вежливыми людьми? Тогда они вежливо, но убедительно разворачивали нежелательных гостей. На майдане полно народу и люди едут полу-организованными группами, так же как они тогда ездили к ХОГА и прочим административным зданиям на востоке, которые были заняты разнообразными ватниками, оплотами ит.п.
На 4 день приехавшую в Симф горстку людей из Севастополя, Керчи и самого Симфа встречают под радой (ВС Крыма) и сильно бьют. Есть раненые, возможно даже убитые - но на этот счет нет согласия. Ватные ресурсы рассказывают о десятках погибших героев, тогда как вышиватники все отрицают. Ну как было с автобусом под Корсунем.
Ополчение Севастополя принимает спонтанное решение забить на остальной Крым и оборонять город. Решение глупое, а потому самые умные в ополчении забивают на этот карнавал и готовят чемоданы.
Депутатов ВС Крыма люстрируют татары и люди с континента. Впрочем, те из них, кто не успел отметиться громкими заявлениями перебегают на сторону вышиватников и сохраняют свои жопы в тепле. Силовики с континента приезжают в Севастополь. Местное менто-начальство снимают, назначают нового прокурора. По большей части силовики спокойно проезжают внутрь, но есть эксцессы со стрельбой и жертвами с обоих сторон.
События в Крыму попадают на денек в газеты цивилизованного мира. Выражается озабоченность ситуацией, и что мол все виноваты.
Янукович к этому времени переправился в Ростов.
Аресты десятка лидеров. Аксенов, Чалый и прочие либо под арестом, либо в бегах. Казаки, байкеры и прочие разбегаются,немногие, которые оказывают сопротивление убиты или в тюрьме.
Меняются администрации, происходит азартный передел собственности на ЮБК. Разумеется отжимают Тавриду (ее украинскую часть). Впрочем, без российских заводов проку от этого актива мало.
Вместе с силовиками приезжает десант нескольких сотен майдана. Они поселяются в городе и занимаются тем, что вычисляют тех кто участвовал, особо активно выступал и бьют. Обычно не насмерть. Но достаточно убедительно. Сопротивление уходит в подполье и отмечается убийствами некоторых активистов майдана и местных коллаборационистов. В украинских медиа активно муссируются зверства ватников.
Разумеется бунты в Луганске и Донецке подавлены - нету положительного примера Крыма и народ деморализован.
Параллельно идет газават. Россия отказывается поставлять газ по 285. Укры качают его бесплатно и качают права. Цивилизованный мир упрекает Путина в использовании газового оружия против молодой демократии (в который раз).
Укры задним числом пересчитывают цены за последние 4 года к 285 и приходят к выводу о том, что это Газпром им должен. США и Европейцы принимают их сторону. В прессе доминирует тема, что Россия укрывает Януковича, поддерживала ее. А сейчас российские террористы убивают украинских активистов в Крыму (случаев не много, но пишут о них очень много).
В России основная тема "Акелла промахнулся. Путин старый безвольный маразматик и предатель русского народа." Путин фактически превращается в Януковича. Его не любят все. В разной степени. Но тех, кто готов бесплатно выйти за него - ноль.
Демшиза тупо повторяет заголовки западной прессы.
Разные нацдемы за коррупцию, кумовство и предательство русских.
Ватники и патриоты полностью разочарованы. Путин все слил.
У Путина нету социальной базы вообще, ну кроме чиновников и их родственников. Даже силовики его уже меньше уважают.
Олимпиада - распил. Тема потраченных на нее денег затмевает спортивные победы.
Национальный вопрос выходит на первый план, на слуху еще парочка новых Кондопог.
Нефть начинает дешеветь даже раньше, риски связанные с Украинским конфликтом по сути держали нефть. На фоне нарастающих политических рисков, банковского кризиса (рост доли плохих кредитов) стагнации ит.п. нам пару раз режут рейтинг. Утечка капитала усиливается. Рубль падает. Причем валютная паника населения в полный рост, сейчас она приглушена тем, что люди воспринимают Россию сильной. А в этом сценарии тв пропаганду перестают смотреть вообще. Все люди ожидают скорой жопы и тарятся долларами. Ставки ЦБ несколько раз поднимают, но это не помогает.
К осени в РФ собирается несколько Майданов. Причем не только в Москве, но и в Екатеринбурге и ряде других региональных столиц. Кроме креаклов на майдан выходят и разные православные, коммуняки, хмыри с имперскими триколорами.
Запад симпатизирует (показывает в новостях и берет интервью) демшизовым протестующим, хотя они не большинство далеко.
У Власти слабеет поддержка в рядах силовиков. Т.е. даже выставить нужное число космонавтов сложно. Космонавты сочувствуют имперским и коммуняцким группам протестующих. Кредитный рейтинг еще разок падает.
Дальше воможные разные сценарии. Силовое подавление с достаточно большой кровью в Москве + успешные бунты в регионах и борьба с ними. По сути гражданская война. Территориальные потери и экономический коллапс.
Либо под это дело происходит дворцовый переворот в Москве. Кто-то из ближайшего окружения оказывается новым царем.
Есть ~10% шансов что новой властью будут кто-то из олигархов Ельцинского периода + нынешние сислибы, при одобрении запада. Они будут так же презираемы, как Путин и Медведев.
Скорее кто-то типа того же Шойгу/Рогозина (не обязательно конкретно эти, но ватно-патриотического направления люди).
Дальше репрессии, люстрации, пересмотр приватизации (в пользу друзей новой народной власти) быстрая
радикализация общества. Подготовка к войне с НАТО за спасение страдающих русских Украины. Короче вектор как сейчас, но скорость движения быстрее, а экономические потери больше (а возможно и территориальные).