Путин предложил объединить «Газпром» и «Нафтогаз Украины»

Brina

Премьер-министр Владимир Путин предложил объединить российский «Газпром» и «Нафтогаз Украины».
Путин отметил, что сегодня на встрече с его украинским коллегой Николаем Азаровым шел разговор об интеграции в ядерной сфере, но «мы готовы к интеграции и в газовой сфере». «Предлагаю объединить «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины», – сказал Путин.
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/04/30/n_1489769.shtm...
---------------
А занятная получается загогулина
И вообще полный прорыв...
Путин: в отношениях Москвы и Киева произошел прорыв
Качественный прорыв произошел в российско-украинских отношениях, что позволит двум странам стать полноценными стратегическими партнерами, заявил премьер-министр России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгоскомиссии.
По его словам, подписанные недавно соглашения дают Украине дополнительный энергетический и инвестиционный ресурс для развития и преодоления последствий глобального кризиса. «Благодаря газовым скидкам наши соседи смогут вложить в национальную экономику за десять лет более $40 млрд, – сказал Путин. – По сути, речь идет о качественном прорыве в двусторонних отношениях, о создании политических и экономических условий для построения реального стратегического партнерства между нашими государствами».
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/04/30/n_1489784.shtml

Tory_Vendetta

чё хотят то и творят
народ реально никто не спрашивает.

Brina

Кто?

Mapiar

Прям не верится. Неужели маятник таки качнулся в обратную сторону.

Brina

Насколько я понимаю — это и будет воссоединением? Или нет?

Brina

И вообще все новости о встрече Путина с Азаровым. Там такое!..

12457806

Какая-то хня получилась....

kolobok1

Да, действительно получается, что ларчик просто открывался. И флот здесь ни при чём - он так же никому не нужен, как и раньше...
Но пойдут ли на это соседи? Янукович должен понимать, что в сущности он интересен Москве и Европе ровно до того момента, пока те не заполучили под контроль украинскую ГТС.

Brina

Почему?

Brina

Ему предложили должность гетмана...

12457806

Да потому что от холхлов ничего хорошего ждать не стоит. Да и не уверен я, что в дальней перспективе эта хня выгодна газпрому.

kolobok1

Да и не уверен я, что в дальней перспективе эта хня выгодна газпрому.
Естественно невыгодна - у него теперь будут проблемы с обоснованием необходимости строительства Потоков, на котором ожидались мега-распилы...

12457806

"Ему предложили должность гетмана... "
Нехай забирают!

12457806

Да-да... По мне так лучше потоки пусть с распилом достроить, чем с такими халявщиками партнерами связываться.
Завтра очередня юля к власти придет и накроет все медным тазом, а у газика вся надежда на старинную трубу и поставку газа в Европу.

Lena1962

в отношениях Москвы и Киева произошел прорыв
имхо, это не прорыв, а скупка за бесценок страны

Brina

Решили все-таки с людьми брать. А я думал, что без...
Кстати, какой?

Brina

от холхлов ничего хорошего ждать не стоит
Это ты уж перебор. Хохлы — они как мы. Восточное, конечно.

Lena1962

эээ. а разве тут возможны варианты?
вроде Россия Украину скупает.

seregaohota

Янукович заявил, что пятилетний период бессмысленной вражды между Украиной и Россией закончился. Теперь осталось сделать выбор между осмысленной враждой и бессмысленной дружбой...

stm7929259

В общем, флот, газ - это всё были мелочи - для прикрытия
Теперь начался разговр "по делу", у РФ отличная позиция в данном вопросе

stm7929259

вроде Россия Украину скупает.
Пока еще не скупает, но шаги эти весьма перпективные

12457806

"Это ты уж перебор. Хохлы — они как мы. Восточное, конечно. "
хохлы то в целом- как мы. Но здесь терки крупных панов идут, а простым холопам хрен что перепадет. А если и перепадет, то только по стечению обстоятельств. Так что я не понимаю твоей радости от событий в мире крупного капитала.

seregaohota

Идёт перформенс под названьем возрожденье страны
Часть вторая, патетическая

stm7929259

Идёт перформенс под названьем возрожденье страны
2-х стран

Lena1962

видно это нечто заразное :)

12457806

Ты действительно думаешь, что все это приведет к возрождению двух стран под руководством этих людей? Ну, тогда Слава Руси!

stm7929259

Может, возрождение - это слишком сильно сказано
Но взаимовыгодное сближение -четкое да

sever576

Ужас! Опять СР запустила свои имперские щупальца в достояние молодой демократии вместо того, чтобы даром отдавать ей газ в порядке искупления за многовековую оккупацию!

redtress

наконец то заблудших сыновей-смутьянов вернут под материнскую опеку!

PemeHb

Естественно невыгодна - у него теперь будут проблемы с обоснованием необходимости строительства Потоков, на котором ожидались мега-распилы...
зато в схеме с лимитрофными посредниками ничего не пилили

stream999

а скупка за бесценок страны
дно кризиса на Украине, однако

Brina

Скажу честно — я за любое присоединение. Эти люди уйдут, а хохлы останутся.

Brina

В общем, флот, газ - это всё были мелочи - для прикрытия
Теперь начался разговр "по делу", у РФ отличная позиция в данном вопросе
Отличная от чего? Или в каком вопросе?

12457806

Здесь не идет речи о присоединении, всего лишь слияние компаний.

stm7929259

Отличная от чего?
Отличная в смысле ясная и понятная

demiurg

Прям не верится. Неужели маятник таки качнулся в обратную сторону.
Да какое там. Не верь, пока не начнут бить "в рыло с ноги" (или как там было?) за "в Украине".

kolobok1

А я против любого присоединения.
Давайте наконец-таки начнём свою страну поднимать (пока ещё есть кому и чего а не подарки с барского плеча туземным вождям делать :mad:

stm7929259

В данном случае Газпром расширяет своё присутствие на Украине
Еще можно с уверенностью сказать, что в ближайшие 4 года газовых качелей между РФ и Украиной не будет

lenmas

Еще можно с уверенностью сказать, что в ближайшие 4 года газовых качелей между РФ и Украиной не будет
Ага, потому что качеля останется на стороне хохлов :smirk:
Я бы еще подумал, принимать ли укров в Россию. При Алексее Михайловиче они еще заслуживали долго свое право войти в Россию. Я бы отдал на растерзание до поры, до времени, пока не приползут на коленях сами.

stm7929259

Главное, что хохлы уже не будут баловаться вентилем в сторону Европы
Я бы еще подумал, принимать ли укров в Россию. При Алексее Михайловиче они еще заслуживали долго свое право войти в Россию. Я бы отдал на растерзание до поры, до времени, пока не приползут на коленях сами.
Это ты зря с такими высокомерными имперскими замашками - в Украине еще много чего хорошего

lenmas

в Украине еще много чего хорошего
Было. А теперь ты предлагаешь за наш счет им все опять восстанавливать? Нафик-нафик-нафик! :grin:

stm7929259

Было
Вот тут ты не прав - есть где РФ надо поучиться у хохлов дела вести
Надо признать, что хохлы без нефтегазовой трубы справились с кризисом не хуже РФ
Конечно, всякие Ющенки и Тимошенки наломали немало дров за последние годы, но всё же считать Украину нищебродной не стоит
P.S. Ну и такие темы, как выборы, гласность, оппозиция, свобода слова и т.д. там на уровень выше в сторону демократии, чем в РФ

sever576

Надо признать, что хохлы без нефтегазовой трубы справились с кризисом не хуже РФ
в чем это выражается?

stm7929259

Например, в относительном изменении индекса промышленного производства: берется официальное значение индекса 2005 года за 100%, когда не было никакого кризиса и сравнивается

sever576

в кризис делали одну трубу, после кризиса стали делать две, вот тебе и 100% рост

stm7929259

Да пускай 2 трубы
Но врядли такое в каждой отрасли было
http://bi.gks.ru:8080/DDB/showcharts.jsp?report=PR00_2&p...

sever576

это я тебе к тому, что если находишься на дне, то и падать особо некуда

romankosh

в Украине еще много чего хорошего
крым особенно хорош.
я за присоединение крыма.
а всё это братание с хохлами мне не нравится - но что получится в долгосрочной перспективе - известно только тем, кто заказывает праздник - ВВП.

sever576

а зачем России Крым?

romankosh

а зачем России Крым?
а потому что крым - круче чем какая-нить турция.
и, вообще, он наш. (был)

stm7929259

это я тебе к тому, что если находишься на дне, то и падать особо некуда
Почему же? - падать дальше
"Дно" - понятие порой весьма условное
Речи политиков типа "Дно пройдено, кризис закончился" - звучали начиная с осени 2008 - до сих пор не ясно, прошли дно или нет
Путин недавно официально заявил, что рецессия закончилась, дно пройдено

sever576

ну и какие от него плюсы/выгода?

stm7929259

Можно поехать и искупаться!

stream999

а не подарки с барского плеча
приятно познакомится с барином, не думал что такие ещё остались в наши времена

sever576

это было сказано относительно твоего сравнения У и Р

12457806

"Надо признать, что хохлы без нефтегазовой трубы справились с кризисом не хуже РФ"
Чо за бред? у них гораздо глубже падение

romankosh

ну и какие от него плюсы/выгода?
у кого то еще возникает такой вопрос? - а то больше похоже на тролллинг.

stm7929259

Чо за бред? у них гораздо глубже падение
Обоснуй, что ты понимаешь под "гораздо"

12457806

По итогам 2009 года ВВП Украины упал на 14,1 %, что являлось одним из худших показателей динамики ВВП в мире.[13] За тот же год промышленное производство упало на 25,0 % (более сильное падение было только в Ботсване и Эстонии).[14]

12457806

Честно, я не имею против хохлов ничего личного, мне они даже в чем-то симпатичны, но и притягивать факты за уши мне как-то не хочется.
нынешняя хохляндия рф не нужна. Сперва бы со своими проблемами разобраться, для чего требуется косалидация всех ресурсов внутри страны, а не жалкие потуги поиграть в великую империю.

Brina

Здесь не идет речи о присоединении, всего лишь слияние компаний.
Это как посмотреть...

Brina

Давайте наконец-таки начнём свою страну поднимать (пока ещё есть кому и чего)
Давайте.
а не подарки с барского плеча туземным вождям делать

Туземцы — это хохлы? Тогда и кубанцы — те же туземцы...

Brina

нынешняя хохляндия рф не нужна. Сперва бы со своими проблемами разобраться
А мне все же кажется, что одним из факторов решения именно своих проблем является присоединение Хохляндии. Россия без Украины — как без ноги. Украина без России — как нога без тельца. В Хохляндии живет достаточно образованное население, во многом подобное русскому — в отличие от всевозможных жителей южных регионов и стран. И главное — украинский народ (буду пользоваться этим термином, хотя, мне представляется, корректнее говорить малороссийский) будет такой же имперской составляющей, как и русский. Бремя Империи легче разделить на двоих... А "эти люди" — это временно...

12457806

Да разделим бремя, всему свое время. Просто в нынешних условиях это просто тема финансовых интересов капитала, и все, без всякой имперской идеи. Сегодня дружат - завтра кинут, в зависимости от политической коньюктуры

sever576

Ну ты сам готов оплачивать украинцам повышение уровня жизни из своего кармана?
Я лишь напомню, что размер средней пенсии в России выше размера средней з/п на Украине.
И зачем, кстати, России Крым?

Brina

Все после революции... Было. Позиция — ВСЕ, что делает Путин, — плохо, так же глупа, как и — ВСЕ, что делает Путин, — хорошо...

Brina

Ну ты сам готов оплачивать украинцам повышение уровня жизни из своего кармана?
Да. Потому, что житель Сум или Донецка мне равно близок, как и житель Новосибирска или Хабаровска (я не бывал в этих городах, но с выходцами из них имел честь общаться). И мы — одна страна (не юридически, а по смыслу). Кстати, все вышеперечисленные РУССКИЕ мне ближе, чем чечены, которым мы башляем.

Я никогда не писал, что России нужен именно Крым. Нам нужная вся восточная Украина! С Крымом...

12457806

Мне в данном случае пофиг на путена. Я просто не вижу серьезной связи между геополитикой и финансами в данном случае

FieryRush

Там можно провести еще одну олимпиаду.

sever576

Спроси немцев, нравится ли им оплачивать красивую жизнь грекам? У России и так, как ты верно заметил, на дотациях весь Кавказ сидит, не хватало еще и Украину повесить на шею.

Nefertyty

Спроси немцев, нравится ли им оплачивать красивую жизнь грекам?
Какой у них выбор? У Германии огромный экспорт, кто-то должен всё это покупать и платить деньги.

Brina

Я сильно надеюсь, что это "слияние и поглощение" создаст потенцию для Империи...

Logon

создаст потенцию
Потенцию создает желание, а не приказ...

Brina

Грек немцу не брат. И немец греку. А у России с Украиной связи. Причем часто именно братско-сестринские. В буквальном смысле. И красивой жизни хохлам я оплачивать не буду. Потому что она и в России не особо красивая...

sever576

И красивой жизни хохлам я оплачивать не буду. Потому что она и в России не особо красивая...
А придется. По сравнению с Украиной вполне себе красивая, про пенсии я тебе пример уже привел.
Иначе какой смысл украм в объединении?

Brina

Среднероссийский уровень должны обеспечить. Но в убытке — не будем. Хохлы отработают. Хохляндия — это как бы один большой Краснодарский край...

lukonin

не хватало еще и Украину повесить на шею
  у, какой! никакой благодарности исторической Родине нет! :grin:
  пофигист, там вон в диаспоре раздел для тебя создали, почему не тусишь?
  ---------------------------------------------
  в любом конфликте украинцы-газпром, белорусы-газпром, прибалты-газпром я надеюсь, что первая сторона навяжет свои условия
  хочеться верить, что никакого слияния не произойдёт, а если и произойдёт, то оно не будет выгодно газпрому, у их менеджеров и так большие зарплаты, да и в Чечню уже предостаточно денег уходит

sever576

в любом конфликте украинцы-газпром, белорусы-газпром, прибалты-газпром я надеюсь, что первая сторона навяжет свои условия
Вот это правильное отношение! Незачем СР тянуть свои ручонки и скупать активы других стран, это привилегия Правильных Западных Компаний, попросту говоря "бремя белого человека" (с).
хочеться верить, что никакого слияния не произойдёт, а если и произойдёт, то оно не будет выгодно газпрому, у их менеджеров и так большие зарплаты

ты же против Кровавого Совка, как ты можешь протестовать против достойного вознаграждения Эффективных Менеджеров?

Lena1962

И мы — одна страна
ты так решил?

kolobok1

нынешняя хохляндия рф не нужна. Сперва бы со своими проблемами разобраться, для чего требуется косалидация всех ресурсов внутри страны, а не жалкие потуги поиграть в великую империю.
И я о том же. России нечего предложить соседям, кроме сырьевых ресурсов, поэтому такая дружба не продержится долго и вряд ли принесёт реальные выгоды.
Но в Сосити бал правят ымперцы, которые на подобные мелочи взирают свысока.

mmm3mmm

И я о том же. России нечего предложить соседям, кроме сырьевых ресурсов, поэтому такая дружба не продержится долго и вряд ли принесёт реальные выгоды.
Не согласен.
Россия может предложить:
- доступ на свой рынок продукции из этих стран (вспомним как Батька бузил, когда закрыли доступ молочной продукции)
- кооперацию в высокотехнологичных отраслях: ВПК, авиастроение, судостроение, атомная энергетика.
- военную защиту
- представление интересов этих стран в высших международных организациях (МВФ, ВБ, ООН, Еврокомиссия и т.д.)
- кредиты
Вся шутка в том, что это не Россия сейчас в положении предлагающего, а те самые страны. :)

sever576

с другой стороны, сырьевые ресурсы - это тоже не мало
вопрос только в том, а что мы получим взамен?

Brina

(не юридически, а по смыслу)

Пришлось мне, раз больше некому...

Lena1962

т.е. ты это смысл?

Brina

Ты считаешь, что разделение России и Украины — это правильно?

kolobok1

ОК, поехали по пунктам.
- доступ на свой рынок продукции из этих стран (вспомним как Батька бузил, когда закрыли доступ молочной продукции)
В принципе согласен, но в части применения этого пункта мы сами себе связали руки заявлением о том, что собираемся интегрироваться с этими странами.
- кооперацию в высокотехнологичных отраслях: ВПК, авиастроение, судостроение, атомная энергетика.
Бог с тобой, в республиках практически не осталось никакого высокотехнологичного производства (кроме Украины, пожалуй, да и там оно уверенно загибается). Достаточно вспомнить ситуацию с ТАПОиЧ и срывом многомиллионного экспортного контракта с Китаем.
Нам такие производства интересны исключительно с точки зрения контроля рынка, но на практике приходится отнимать у своих и раздавать чужим, при том что перспективы возврата средств и эффективность непонятны.
- военную защиту
От кого? Та же ОДКБ на ладан дышит!
- представление интересов этих стран в высших международных организациях (МВФ, ВБ, ООН, Еврокомиссия и т.д.)
На этом далеко не уедешь. В конце концов, есть богатый и не слишком жадный Китай, который заначил миллиарды долларов и теперь всем их раздаёт.
- кредиты
Хватит уже платить за хорошее отношение, опять потом будем пальмовое масло в счёт процентов по долгу принимать. Или после смены власти долг спишем - мы же богатые!

mmm3mmm

В принципе согласен, но в части применения этого пункта мы сами себе связали руки заявлением о том, что собираемся интегрироваться с этими странами.

Ну так интеграция будет не в виде слияния в одну страну, а в виде некоего надгосударственного образования (сначала Таможенный Союз, затем Единая Валютная Зона и т.д.). В случае плохого поведения всегда можно ввести ввозные пошлины. Примером чему является Беларусь. Так что руки тут формально не связаны. А доступ на рынок - дорогого стоит, поскольку на другие рынки их не пускают.

Бог с тобой, в республиках практически не осталось никакого высокотехнологичного производства (кроме Украины, пожалуй, да и там оно уверенно загибается).

Загибается не загибается, а многие предприятия еще действуют и нужны России. МоторСич, Ан и т.д. Ясно что после горького опыта развала СССР мы будем стремиться построить на своей территории дублирующие предприятия, но на это нужно время. Пока кооперация необходима и взаимовыгодна.

От кого? Та же ОДКБ на ладан дышит!

Действительно, пока реальной возможности нападения не видно, но все равно на чувстве военной защиты можно играть. Причем не в рамках ОДКБ, а в рамках более близкого нам союза Россия+Украина+Беларусь(+Казахстан). В случае же реального нападения, скажем, на Украину мне почему-то кажется что мы в войну вступим.

В конце концов, есть богатый и не слишком жадный Китай, который заначил миллиарды долларов и теперь всем их раздаёт.

Вместе с тем Китай не очень стремится позаботиться о положении дел внутри Украины, Беларуси. Китай сейчас тупо меняет доллары на реальные ресурсы, прекрасно понимая что после гиперинфляции доллара он эти самые доллары уже ни на что не обменяет, или обменяет но на гораздо меньшую часть ресурсов. Россия, кстати, действует аналогично Китаю.

Хватит уже платить за хорошее отношение, опять потом будем пальмовое масло в счёт процентов по долгу принимать. Или после смены власти долг спишем - мы же богатые!

Это не плата. А скупка активов. Кредиты выдаются в обмен на реальные нужные активы. Причем на выгодных нам условиях. Помимо этого кредиты являются теми кусачками, которыми Россия держит за яйца остальные страны. Поэтому даже в случае смены правительства в этих странах, им просто некуда будет деваться.

Lena1962

правильно?
мне не совсем понятен термин "правильно" в данном вопросе

Nefertyty

Бог с тобой, в республиках практически не осталось никакого высокотехнологичного производства (кроме Украины, пожалуй, да и там оно уверенно загибается). Достаточно вспомнить ситуацию с ТАПОиЧ и срывом многомиллионного экспортного контракта с Китаем.
Нам такие производства интересны исключительно с точки зрения контроля рынка, но на практике приходится отнимать у своих и раздавать чужим, при том что перспективы возврата средств и эффективность непонятны.
Ты только что говорил, что Россия ничего не может предложить, кроме энергоресурсов. А тут оказывается, что наоборот - Россия ничего не может получить. Я пропустил какой-то хитрый переход, или ты просто не помнишь, о чём написал час назад?

Brina

А эти утверждения не противоречат...

Brina

Правильно — значит праивльно.