Обещания про Украину, данные год назад

TOXA

Год назад все помним что было. Вата, я смотрю по роздельке, начинает уже местами забывать свои переможные вопли.
Сергей Глазьев на голубом глазу вещал, что ТС- единственный приемлемый вариант для Украины, что Россия- мегастрана с мегавозможностями, что с Россией- как за каменной стеной.
Год назад вата верещала, что Украина в долгах как в шелках и только с помощью России сможет расплатиться. Прошел год- и выясняется, что ващемта стоило подумать о своих долгах и как их возвращать.
Год назад были кулстори о рашкотанках с цветами на броне до самого Львова. Прошел год- и уже в Харькове в ходу поговорка "пизди вату пока она без автоматов"
Меньше года назад Крыму и Донбассу обещали золотые горы. Прошел год и золотые горы превратились в гречу с сосисой при благоприятных раскладах.
Год назад обещали со дня на день обрушить доллар и прижучить пиндосов, жирующих в кредит. Через год оказалось, что в кредит жировали не пиндосы.
Поблекли понты- ымперство оказалось не по карману.
Для того, чтоб это выяснить, пришлось устроить пиздец своим соседям только за то, что они скинули у себя такого же ушлепка, какой правит у нас.
Для этого пришлось похерить репутацию России- теперь нам хуй кто поверит.
Для этого пришлось устраивать клоунаду в ООН, господи, да дохуя весьма херовых вещей натворить.
И что в сухом остатке?
Ну, у хохлов корова сдохла- собственно, все.
Нахуя это было делать?
"Вы больны сегодня, братья,
Выздоровление вас ждет
Вы когда-нибудь поймете то,
Куда вас заведет
Курс советского гебиста
На войну и на шантаж-
А пока ликуйте, братья,
Путин гений и Крымнаш"

Solefald

Ну злорадствовать - тоже не дело.

Slawik75

Этот пост больше про эмоции, чем про смысл

olviya

Ну злорадствовать - тоже не дело.
Закрывать глаза на собственную неправоту — тем более не дело.

Banzay1

пиздуй на майдан, свидомыш

TOXA

Какое уж тут злорадство.
Разве что "я был прав!111"- но это из разряда "пиздец подкрался незаметно, хоть виден был издалека".
Теперь сраное говно, которое мы устраивали на Украине уже у нашего порога.

Brina

Война только началась. У нас Крым, часть Донбасса и поддержка в остальной Новороссии. Еще не вечер!

TOXA

Как там Альпы? :smirk:

TOXA

Это больше пост на тему "Ожидание и реальность".
Грустно все это.
Россия и Украина- как те два ковбоя из анекдота, lose-lose ситуацьйон.

elenakozl

пиздуй на майдан, свидомыш
Майданы в рашке начнутся, не хвилюйся. :smirk:

TOXA

Блин, даже я частично поддался ватной пропаганде- думал, хоть несколько лет Россия продержится...

stm7929259

Когда майдан в рф?

Mausoleum

А ты при каком курсе и при каких объемах перевода денег из ЦБ в Транснефть выйдешь на улицу?

Tallion

А на Украине все хорошо? Тогда с нетерпением жду, когда вы все туда переедете.

elenakozl

Когда майдан в рф?
Сродни недавним вопросам "когда же все наебнется/когда же пиздец/сраное говно?", так любимым ватой. Ну, вот — наебнулось/пиздец/сраное говно. Довольны?

Mausoleum

Какая разница, сколько коров сдохло у соседа, если твоя корова при смерти?

Tallion

Какая разница, сколько коров сдохло у соседа, если твоя корова при смерти?
Мне никакой разницы нет, я не слежу за экономикой Руины, но судя по комментариям форумных либералов это просто обитель демократии, так что надеюсь, им там всем станет хорошо.

irchik1973

Год назад обещали со дня на день обрушить доллар и прижучить пиндосов, жирующих в кредит. Через год оказалось, что в кредит жировали не пиндосы.

у меня во френдленте часть ваты сегодня соориентировалась и продолжает задвигать, что доллару пиздец. Щя цитат понакидаю:
Стоимость доллара и привязанного к политике США евро при долге америки в почти $20 трл вполне превращает "зеленую бумажку" к "билету на предьявителя МММ"... Что-то мне подсказывает, что пора переводить запасы иностранной валюты в Рубли...

В отличии от 98-го, Правительство РФ дало время гражданам страны поиграть в биржевых брокеров. Это честно. Все соориентировались и где-то даже подзаработали... Ж@па доллару скорее всего...

Ирина, согласитесь, все сделано красиво. Цены относительно не растут, как в 98-м, цены на нефть и газ в рублях ровно как и до роста курса (!) , проведены консультации со странами, желающими процветания...
Российские аналитики подросли. Повтора дефолта не будет, сделали выводы.
Доллару не завидую.

гвозди бы делать из этих людей…

PavelZ

Скинь адресок. Когда бомбанет - придем твой кофе экспроприировать на нужды империи.

selena12

зачем держать такое во френдленте? :confused:

msfs11

укол пропустил.

nbjy

еще успеешь - поспеши

irchik1973

люди колеблются с линией партии, что позволяет делать определенные прогнозы.

BSCurt

поели говна бесплатно
Что значит бесплатно, мы честно заплатили.

irenape

Рано бабки подбивать.
Про то, что в экономике грядет какой-то пиздец, было понятно еще год назад, когда морозили индексацию зп военным, РЖД морозило выплаты сотрудникам, приспускался валютный коридор и т.п.
Про то, что Украина проиграна, тоже стало ясно вместе с побегом Януковича.
Крым и Донбасс - это геополитический вопрос, который до того решался только через политику, когда политические рычаги были вырваны - пришлось решать географически, с соответствующими потерями во внешней политике.
Сейчас решается основная задача - выполнить бюджет этого и следующего года. Падение рубля этому способствует, катастрофический обвал, конечно, заваливает покупательскую способность населения - но в то же время в наших условиях падение покупательской способности влечет сокращение импорта, а с ним и валютного спроса.
Цены поднимутся в два раза, качество товаров резко упадет, народ лишится работы и будет голодать, но при исполненном бюджете финансовые потоки не будут блокироваться - а это главное условие выживаемости экономики.
Конечно, все это должны анализировать спецы со всеми цифрами в руках, но в целом профанским глазом не видно фундаментальных причин для дефолта.
Вопрос в том, что происходит во власти. Если антипутинские группировки смогут закрепиться и взять власть при поддержке обнищавших бюджетников, то система управления на местах посыпется, все бюджетные деньги будут присвоены и конвертированы в валюту по любому курсу, бенефициары разъедутся по заграницам, и все встанет.
Если же система управления сохранится, дальнейшее развитие ситуации будет зависеть не от курса, а от цен на нефть и мер стимуляции внутреннего производства.
В Депрессию на глазах голодных людей сжигали зерно фургонами и молоко выливали в реки цистернами, заставляя и без того нищих людей покупать еду по завышенным ценам. Кажется абсурдным, но сработало в комплексе с другими мерами.
Способны ли наши экономисты придумать такой комплекс мер - вопрос, с одной стороны, риторический, а с другой - последние годы явно читалась какая-то непонятная деятельность наверху, которая критиковалась всеми от Кудрина до Зюганова, возможно это и была подготовка к подобным событиям.
Все это станет ясно еще через год - вот тогда надо подбивать бабки и смотреть, какие выходы из ситуации остались - воздухом, по земле или по морю.

Banzay1

Как там Альпы?
Кавказ - сила!

FieryRush

Какой-то набор букв, особенно про депрессию понравилось (которая на минуточку была связана с дефляцией). Любому вменяемому человеку понятно, что никакого плана нет, кроме как переждать и затянуть пояса. Путин вообще очканул, до этого чуть ли не каждый день радовал нас историческими экскурсами и угрозами в адрес украины, а теперь спрятался под шконку и носа не кажет.

Kraft1

Путин занят, каждый день переписывает новогоднее обращение по нескольку раз.

irenape

Я не сравнивают ситуацию с депрессией, я говорю что меры по спасению экономики могут казаться обывателю абсурдными и деструктивными.
Путин, как и любой другой политик, говорит только то, что от него хочет услышать электорат, и любому вменяемому человеку должно быть понятно, что это не всегда соответствует тому, что происходит на самом деле.
Но запрос на правду у электората очень велик, так что долго скрываться все равно не получится.

dmitry131

Если антипутинские группировки смогут закрепиться и взять власть при поддержке обнищавших бюджетников, то система управления на местах посыпется
Это какие группировки ты имеешь в виду "на местах"? ;)

irenape

Ты не понял. Все группировки наверху. Система управления на местах держится на личных знакомствах и телефонном праве.
Когда случится резкая смена людей наверху, возникнет неразбериха и управленцы на местах тут же воспользуются этой возможностью, чтобы замкнуть на себя все коррупционные потоки бабла, отчитываясь наверх о том, что все хорошо, и зная, что никто не сможет уличить их во лжи (а приехавших проверяющих могут найти как в баньке со шлюхами, так и просто в лесу). Понимая, что такое раздолье продлится недолго, это будет воровство невиданных масштабов, пиздить и продавать будут все подчистую, чтобы сколотить золотой трактор и уже издалека вздыхать по России, которую мы потеряли.

FieryRush

Я не сравнивают ситуацию с депрессией, я говорю что меры по спасению экономики могут казаться обывателю абсурдными и деструктивными.
Да меры элементарны - уход путина, сдача домбабве и лугандона - для нормализации отношений с западом и снятия финансовых санкций, разнообразные очевидные меры по либерализации экономики и борьбе с коррупцией. Все остальное - это продление агонии.

dmitry131

Система управления на местах держится на личных знакомствах и телефонном праве.
Ну, здесь есть надежда таки на санкционный список и эти самые "личные знакомства" ;)
А так - да, если ты не про выборные процедуры - то такой вариант реален, увы.

Sergey79

ну текущий тред - это тред перемог для либералов. Им нужно эмоционально отыграться за поражения последних месяцев. Пусть отдохнут душой, не стоит им мешать)

irenape

Какой санкционный список, при чем тут он вообще?!
Мега-пиздинг, про который я говорю, устроят в массе никому неизвестные люди на местах, а люди из санкционного списка в таком сценарии окажутся в лучшем случая на дачах, выращивать розы, а в худшем - на скамье подсудимых в Гааге (отдельные личности при этом повторят итог Каддафи).

dmitry131

Какой санкционный список, при чем тут он вообще?!
При том, что те самые телефонные знакомства как правило работают только с крышей, а вертикаль крыши сейчас массово в санкционном списке.
Мега-пиздинг, про который я говорю, устроят в массе никому неизвестные люди на местах
Есть шанс, что им тупо не дадут - если вертикаль сработает.
Если воплотиться твой сценарий - то есть шанс что через некоторое время (годы) народ наестся звездеца очнётся и, как ты понимаешь, отнюдь не либералов начнёт продвигать на местах.

irenape

Ты читал мои посты вообще?
Антипутнские группировки наверху свергнут Путина -> будет свергнута и вся запутинская команда наверху (весь санкционный список окажется на дачах или в ЕСПЧ) -> сломается эта самая вертикаль, "телефонное право" перестанет работать, поскольку у людей на местах пропадёт ответственность за свои действия, которая раньше реализовалась через наличие "крыши", которая лично ставила каждого, теперь крышу снесёт, никто никого не знает, как управлять этими конкретными людьми на местах, неизвестно как проверить что они не пиздят -> понимая, что это ненадолго, и вслед за запутинской командой наверху вскоре последует их черёд, а также понимая что необходимость возвращать наверх, скажем, 50% от спизженного, пропала на время, народ на местах окунётся с головой в вакханалию прямого воровства и распродажи всего бюджетного имущества, до которого сможет дотянуться -> государство к концу года проснётся нищим -> дефолт, ад и Израиль.

irenape

меры элементарны
Мозг у тебя элементарен.

Arthur8

Сейчас бакс стоит уже два бакса. Инфляция, сэр.

a100243

Для того, чтоб это выяснить, пришлось устроить пиздец своим соседям только за то, что они скинули у себя такого же ушлепка, какой правит у нас.
пиздец устроили соседи сами себе. Не перекладывай ответственность. Не уподобляйся ватникам, которые во всём видят происки америки, даже в падении нефти.

gena137

Майданы в рашке начнутся, не хвилюйся.
С чего им начаться? Война против запада идет, мы сплотиться должны вокруг лидера, затянуть пояса и бороться. Всем очевидно, что санкции ввел запад и что душит запад Россию. При чем тут майданы? Нужно сдюжить, выстоять. В 41 выстояли и сейчас выстоим.

Lene81

В 41 выстояли и сейчас выстоим.
Бабы новых нарожают!

elenakozl

пиздец устроили соседи сами себе.

Там, куда рашка не дотянулась, пиздеца нет.

elenakozl

Да чо нам эти санкциии? Они только смешат наши Искандеры. :smirk:

elenakozl

у меня во френдленте часть ваты сегодня соориентировалась и продолжает задвигать, что доллару пиздец. Щя цитат понакидаю:

А у меня вконтактике пишут что-то типа: а давайте разом продадим всю нашу валюту, от такого слива она подешевеет, и мы все сможем летать в Европу дешево! :grin:

sandish

вот тогда надо подбивать бабки и смотреть, какие выходы из ситуации остались - воздухом, по земле или по морю.
одна умная мысль на целую простыню

sandish

пиздец устроили соседи сами себе. Не перекладывай ответственность. Не уподобляйся ватникам, которые во всём видят происки америки, даже в падении нефти.
А Рашка белая и пушистая стояла рядом и не усугубляла?

dmitry131

Ты читал мои посты вообще?
Прочти ещё раз мой пост и скажи, с каким высказыванием ты споришь.
Т.к. пока я противоречий не вижу.

rafaeljagaryan

пиздец устроили соседи сами себе
Ну так то они устроили себе, а мы и им и себе.

a100243

Там, куда рашка не дотянулась, пиздеца нет.
У вас в харькове как у нас с экономикой. Топроными методами оттягивается необходимость решать проблемы и искать компромисс, и только сильнее бабахнет после этого

elenakozl

А еще "у нас" в Одесе вату пожгли, но она тоже не отвалилась.

a100243

А Рашка белая и пушистая стояла рядом и не усугубляла?
усгубляла, конечно. Государство открыло границы, граждане спонсировали ополчение и пополняли собой. Но это нормально протянуть руку помощи ущемляемому слабому. Хохлы надеялись взять своё силой и очень расстроились, когда оказалось, что у противоположной стороны тоже есть оружие.

a100243

Ну да, репрессивный режим он такой. Отвалится со временем. Потому что вместе с ватой вы сожгли и законность и самые основы государства.

elenakozl

Что значит взять свое силой? Это рашка захотела взять чужое силой, но запад встал на защиту слабого.

elenakozl

Каккие громкие слова! Сожгли основы государства в рашке, где выборы фарс. И эту же свою привычку отстранять народ от принятия решений рашка привнесла и в Крым, и на Донбасс.

L2JVIDOCQ

Хохлы надеялись взять своё силой и очень расстроились, когда оказалось, что у противоположной стороны тоже есть оружие.

Верно! Сначала хохлы захватили своё МВД в Славянске, постреляли людей и покатались на танках, а потом гиркин с отрядом мужественно показал им кузькину мать. Хохлы расстроились.

Koldunel

Согласен в плане того, что у типаглеба набор обычной дилетантской диванной аналитики
Не согласен что в правительстве то же самое
Они могут быть растеряны, подавлены итд, но анализируют явно лучше форумчанена обыкновенного :)

Tallion

Да меры элементарны - уход путина, сдача домбабве и лугандона - для нормализации отношений с западом и снятия финансовых санкций, разнообразные очевидные меры по либерализации экономики и борьбе с коррупцией. Все остальное - это продление агонии.
Как всё просто в Средиземье

a100243

Сожгли основы государства в рашке, где выборы фарс
Сожгли не в рашке, а в украшке. Одесса вроде ведь ещё украинский город. И я никогда не говорил, что в россии с законом дела обстоят лучше. И не понимаю украинцев, которые внезапно возжелали по степени маразма и беззакония превзойти восточного соседа.

stm7929259

А ты при каком курсе и при каких объемах перевода денег из ЦБ в Транснефть выйдешь на улицу?
Мне неохота, подозреваю, другим - тоже
В 1998-м нефть стоила меньше 20, бакс дорожал весьма интенсивно, народ не майданил..А сейчас будут, кто?

sandish

Тогда доход в баксах был.

stm7929259

В 2008-м нефть стоила меньше 40, бакс дорожал весьма интенсивно, народ не майданил..А сейчас будут, кто?

TOXA

Еще один ватный пиздабол.
Или ты ебнутый эльф? Гаубицы с танками и градами на смотровой всем миром чтоле собрали?

krot-312

А за кого нам всем вскладчину еще придется заплатить, кроме Роснефти? У кого следующие купонные выплаты, когда и какого размера?

irenape

Прочти ещё раз мой пост и скажи, с каким высказыванием ты споришь.
Т.к. пока я противоречий не вижу.
Ну вот например, ты пишешь "те самые телефонные знакомства как правило работают только с крышей, а вертикаль крыши сейчас массово в санкционном списке.". К чему ты вообще упоминаешь про списки? Если только "санкционным списком" ты обозначил запутинские группировки, тогда упоминание этого словосочетания имеет смысл.
Дальше "Есть шанс, что им тупо не дадут - если вертикаль сработает.". Но в моём сценарии нет уже вертикали, "крышу" снесло.
Дальше "Если воплотиться твой сценарий - то есть шанс что через некоторое время (годы) народ наестся звездеца..." - мой сценарий это дефолт гос-ва, вряд ли оно вообще сохранится.

Seka

дюся, успокойся, промежуточный итог он промежуточный, подожди до финала, а то получится как с боингом, вам же совсем резьбу тогда сорвет... :smirk:

Seka

бля, 34 плюса болезному поставили, ну форум точно как тёлка :smirk:

elenakozl

Сожгли не в рашке, а в украшке. Одесса вроде ведь ещё украинский город.
А ты читай "сожгли" в кавычках.
И не понимаю украинцев, которые внезапно возжелали по степени маразма и беззакония превзойти восточного соседа.
Не понимаю украинцев в Крыму и Донбассе, которые внезапно возжелали окунуться в дерьмецо восточного соседа при своем сравнимом. :smirk:

a100243

Гаубицы с танками и градами на смотровой всем миром чтоле собрали?
Ну так всё начиналось в гвоздя для подковы. Получив начальную поддержку, новороссия уже смогла сама отжать гаубицы и танки у недооценившего её противника. И ещё шесть вроде из осетии приехало совокупно, насколько я помню.

a100243

Не понимаю украинцев в Крыму и Донбассе, которые внезапно возжелали окунуться в дерьмецо восточного соседа при своем сравнимом.
Да тут всё просто. Их киевские братья стали активно закидывать дополнительным дерьмом. От того, что куча образовалась выше чем в среднем по украине, причём не заслуженно, возжелали они перемен. А выбор с переменами не такой уж и большой был. Это как киевское восстание желало перемен и разорвать отношения с россией настолько, что собственная выгода и ближайшие экономические перспективы стали не существенны.

elenakozl

Их киевские братья стали активно закидывать дополнительным дерьмом.
Киев — это который чуть более чем наполовину русский город? :smirk: Харьков вот че-то не стали закидывать.
Это как киевское восстание желало перемен и разорвать отношения с россией
На самом деле они возжелали отношений с Европой. Ты удивишься, но отношения с Европой не противоречат отношениям с Россией, поскольку Россия — это цивилизационно тоже Европа. И только вата с путлером считают напротив. Поэтому разрывать отношения укры собирались не с Россией, а с ватой.

TOXA

Бред и пиздеж.
Не было у хохлов столько оружия, чтоб вот это все можно было отжать.
Отжимали по мелочи вначале, пока у украинских солдат стоял блок на стрельбу по пидарасам. Потом внезапно отжимы прекратились, ибо изменилось отношение к колорадам.
Пока, кстати, оно вполне лояльное.

dmitry131

Но в моём сценарии нет уже вертикали, "крышу" снесло.
Так я и говорю - что при начальных условиях есть шанс как на снесение крыши, так и на то, что крыша устоит - посмотрим.
С чем ты споришь - ХЗ.
"Если воплотиться твой сценарий - то есть шанс что через некоторое время (годы) народ наестся звездеца..." - мой сценарий это дефолт гос-ва, вряд ли оно вообще сохранится
Что ты называешь "не сохранится"? Территория и население будут всё в той же формальной России, я думаю, довольно долго (ну, может, что-то оттяпают - но вся страна очевидно никому не нужна кроме нас).
Соответственно пострадав годик-другой народу может надоесть и придёт народовластие.

msv27

Ну так всё начиналось в гвоздя для подковы. Получив начальную поддержку, новороссия уже смогла сама отжать гаубицы и танки у недооценившего её противника.
Говорят, что наоборот. Первая техника была частично "отжата" у украинской армии (типа тех самых БМДшек в Славянске частично куплена у неё же через коррумпированных украинских офицеров. Наш же "военторг" заработал уже позже - называют дату 12 июня.

Lene81

граждане спонсировали ополчение и пополняли собой.
Блядь, ты заебал уже врать! "Ополчение" — это такой эвфемизм на наёмников и кадровых военных "в отпусках", при поддержке "Военторга"?

seregaohota

ну не хочет это человек знать, синдром отключенного сознания называется.
Кстати, Стрелков открыто признался в интервью Проханову, можно прочитать на сайте его коммунистическо-христианской газеты Завтра

vamoshkov

Ебанутся просто представление об экономике.
Главное бездельникам зарплату все время повышать и шоб бюджет сходился-
Тогда сразу перемога.
Весь твой потц не читал.

vamoshkov

обывателю

Хуятелю блять.
Ты вот правда думаешь что Медвед к примеру сильно умней и больше шарит в экономике чем этот твой обыватель?

vamoshkov

Конечно выстоим. Раз в 200 лет нужно выгонять пидарасов из кремля.

Sergey79

ну вот последний раз выгнали в 2000-ном. Так что еще долго нужно не спешить.

irenape

Если бы прочитал, может, понял бы что я этого не писал, и даже не имел в виду.
Наша экономика в принципе вся построена вокруг попила бюджетного бабла - стыдно активному состаитчаину этого не знать. Не говоря уж про то, что сами по себе бюджетники, которые в первую очередь пострадают от кризиса - это врачи, учителя, учОные, менты и т.п., среди которых, может, и полно бездельников, но уж всяко меньше чем среди офисного планктона, который получает деньги за рабочие часы, проведенные в форумах и контактиках.

dmitry131

Блядь, ты заебал уже врать! "Ополчение" — это такой эвфемизм на наёмников и кадровых военных "в отпусках", при поддержке "Военторга"?
Расскажи это кларе, ага :smirk:

elenakozl

Клара перетрахала все "ополчение"?

dmitry131

Клара перетрахала все "ополчение"?
Для моего утверждения "всё" не нужно.
А вот для твоего с 'ом - нужно, видимо вы этим и занялись :grin:

elenakozl

А где твое утверждение?

dmitry131

А где твое утверждение?
Выше же (очевидно, что оно заключается в том, что сморозил чушь) :smirk: