Что нужно России для качественного прорыва?

nhytr000019

Хотелось бы обсудить, какие предпосылки должны сложиться в ближайшем будущем для того, чтобы некий качественный скачек (а по другому нам Запад не догнать никогда) возродил Россию как мировую державу.
Что такое вообще мировая держава? Как определить ее, как понять является ли та или иная страна мировой державой или нет?

zulya67

мы уже восстанавливаем свой статус мировой державы. Пока используем то, что у нас есть - газовые и нефтяные, металлургические ресурсы, скупаем аналогичные активы за рубежом - в Европе, в Латинской Америке, в Северной Африке, в США. Причем делаем все грамотно, не транжирим, в отличие от времен застоя и ельцинизма. Если наладим производство в ближайшем будущем, будем использовать эту составляющую. сейчас положение России в мире уже получше. Почитай западные СМИ хотя бы. Да и не пытаются уже призывать нас к переговорам с бандитами, если ты заметил. То есть ситуация в Чечне де-факто признана как внутрироссийская. НАТО терпит поражение в Крыму и в Средней Азии.

nhytr000019

Думаю, отвечая на второй вопрос, можно следовать в русле представлений о Soft & Hard Power.
Soft Power, как я понимаю, это некий имидж страны, престиж, наличие некоего проекта, который был бы притягателен для остальных стран и даже других МД (Мировых Держав). Скажем, если у вас самая сильная система образования (как в Финляндии по результатам одного международного исследования то ваш престиж повышается и к вам будут прислушиваться. Эта сила обеспечивается идеологией гос-ва в первую очередь, а идеология в свою очередь влияет опосредованно на эффективность функционирования и развития всех систем этой страны.
Hard Power - некая способность гос-ва склонить в свою сторону других, навязать свое мнение. Она определяется, видимо, вооруженными силами и экономикой.
Какие будут дополнения?

zulya67

не знаю стран, которые прислушиваются к Финляндии как к мировой державе, но скажу одно - пока мы в состоянии влиять только ОПРЕДЕЛЕННЫМИ ресурсами (и кстати не только своим сырьем, но и среднеазиатским - трубопроводы идут через территорию России мы используем только эти русурсы. Здесь уже главная задача - использовать эти ограниченные в силу обстоятельств ресурсы грамотно. Понемногу, со скрипом, мы это делаем. А как же иначе после десятилетий грабежа страны? Кроме того, мы скупаем активы за рубежом - при том в Европе, США, Латинской Америке, Алжире и Ливии, которые считаются источником энергии для Европы. Об этом я также писал. Так что рассматривать Россию как сырьевой придаток в свете моего сообщения нелогично и узко.

nhytr000019

Я правильно понял, что России нужно добывать больше нефти и газа, скупать распределительные сети и меткомбинаты за рубежом, чтобы стать великой державой?
Насчет Финляндии, то, я думаю, ее голос будет гораздо весомее российского при решении целого ряда глобальный проблем, если, конечно, мы не пригрозим отключить газ.

zulya67

перечитай первые четыре строчки моего сообщения
если не поймешь - возможно, что пока не способен
ораторствовать - не дело делать
а комбинаты не убыточные, они нам не просто даются. За Arcelor интрига идет нехилая

raushan27

Россиянские власти (ИМХО) хотят заменить на месте мирового капиталиста известно кого (т.е. скупить по всему миру то что может приносить деньги, особенно не сейчас, а лет через 10-15, когда энергоресурсы останутся только у избранных). Но вот в том, что это провернуть удастся, я сомневаюсь. Для начала посмотрим сделают ли рублевую нефтебиржу и (впоследствии) станет ли рубль одной из мировых резервных валют... если это (а особенно второе) осуществится, то я быть может уверую.

zulya67

сейчас идет процесс глобализации и как бы мы к нему ни относились, нужно это принимать как должное. И участвовать в этом процессе, дабы через 10-15 лет не остаться у разбитого корыта, когда стать мировой державой будет гораздо труднее, если вообще это будет возможно.

Sergey79

некий качественный скачек (а по другому нам Запад не догнать никогда) возродил Россию
Пока в России будут люди с подобным образом мыслей, нам и впрямь будет трудно догнать запад. Именно с позиций этих людей очень легко додуматься до тезиса "сперва разрушим до основанья". Как же - ведь иначе качественный скачок и не совершишь.
Кроме того, скачок сделать это не два пальца... О скачке удобно разглагольствовать и нихрена не делать.
Запад качественно не отличается от России, а то, чем отличается он построил медленно и терпеливо. Это - единственный путь. Медленная, скучная работа, а не героическая борьба. Никаких скачкков. Они слишком дорого уже обошлись нашему народу.
Ну и последняя мысль. Именно сейчас запад догнать проще чем когда-бы то ни было. Деградация у них достаточно очевидна. Это не мы к ним карабкаемся, а они сваливаются нам навстречу. Поэтому, наша задача - не догонять их, а реализовывать свой путь. Занять свое место в мире. Поиск этого места пока начинаем с создания энегретического полюса мира.
PS Россия и так мировая держава

zulya67

отчасти согласен, но не с этим
Медленная, скучная работа, а не героическая борьба. Никаких скачкков.
что тебе известно об экономическом скачке Японии? И что ты имеешь против индустриализации страны в 30-е годы?
сейчас нужен как раз скачок, благо база уже наработана

defaler

Поэтому, наша задача - не догонять их, а реализовывать свой путь.
Во многом с тобой согласен, но вот это меня смущает. Что за особый путь у России? Можно подробнее раскрыть твою точку зрения ?

vovkak

Полностью согласен. Никакого качественного разрыва нет и никаких скачков делать не надо. И так догоним.
Я уже приводил прогнозы по ВВП тут:

nhytr000019

На мой взгляд, Россия имеет уникальный шанс стать не просто мировой державой, а потеснить на пьедестале единственную сверхдержаву - США, т.е. вернуть себе утраченные в 80-е позиции. Этого можно добиться, если использовать возможности, которые нам дает постиндустриальный переход.
Постиндустриальный переход - национальная идея!
"Даешь постиндустриализацию!"
"Маяки постидустриализации"
"Могучим ударом интеллектуального труда мы уничтожим оковы разрухи!"
"Для 518 новых научных лабораторий дадим тысячи ученых кадров!"
"Реальность нашей программы это живые люди, это мы с вами"
"Автоматизируем Донбасс"
"Выполним план великих работ"
"Воспитаем поколение беззаветно преданное делу постиндустриализма!"
"Товарищи ученые и управленцы, даешь инновации на гора!"
"Добьемся дальнейшего подъема и процветания всех университетов страны!"
Самое главное, что делает страну великой - это ее люди. Человеческий капитал в постиндустриальном мире решает если не все, то очень много.
Россия - как пружина, которую сжимали все эти годы и которая, я верю, вырвется и покажет миру, что Россия в очередной способна стать Сверхдержавой.
Максимум усилий на образование, науку и технологии. "Нефть в обмен на знания!"

zulya67

ух ты какие громкие декларации! А почему восклицательный знак везде один?
Цели и задачи страны нужно ставить из потребностей (социальных, экономических, безопасности а не из "сверхдержавных" амбиций

leo2007

Вам не надоело мусолить, этот затертый лозунг: - «Догнать и перегнать Запад ». С Петра 1 все кого-то догоняем, а зачем, кому это надо? Потрясения, революции, а итоги нулевые. Не надо ни кого догонять. У России совой путь, и он намного короче того, по которому идет Запад. Вот только бы найти его…

vovkak

Глупый стеб.

Sergey79

Не хочу быть сверхдержавой - ее все всегда ненавидят.

nhytr000019

Это типичный тезис "поколения лузеров".
Это не оскорбление, а такой броский ярлык на определенную группу людей, взрослевших иразвивавшихся в 90-е. Отличительные особенности: апатия, не верие в собственные силы, писсимизм, "мудрая" отрешенность, фатализм (варианты: либо "нам всем пц", либо "всё будет хорошо"). Они, сумевшие устроится в жизни, валяются на диване с бутылкой пива, смотрят в честные глаза ВВПутина и вслед за Башаковым говорят себе: "а все-таки я хороший, и страна у нас Великая и вообще мы ничем не хуже Запада".

Sergey79

Про скачок: не всякий скачок качественный. Приведенные выше - это хорошие рывки, но они не на голом месте возникли.
Да, именно с базой я согласен полностью - это то что нужно (и что есть).

zulya67

да, милок, где интересно ты увидел меня с бутылкой пива на диване?
Наоборот как раз, люди, имеющие какой-то опыт, не склонны идеализировать, а мыслят и поступают реально.
А между фатальной отрешенностью и лозунговой романтикой огроооомное расстояние. Есть место и прагматизму, и здоровому эгоизму, и даже бЕгу на месте

nhytr000019

через 20 лет наладим производство и будем жить уже за счет него.
Производство налаживаем - ВПК, автомобильные концерны у нас заводы строят, сельское хозяйство. Это только начало. А не растранжирить - имею ввиду то, что ставим жесткие условия Западу, а не лебезим перед ним, как во времена застоя и Горбачева-Ельцина. И продаем по высоким ценам.
Автоконцерны ничего кроме отверточной сборки у нас налаживать не будут, а рабочих они с удовольствием из Китая завозили бы. Сельское хоз-во конечно нужно, но без постиндустриального подхода, реализуемого в с/х европейских стран, вы много не вырастите. ВПК без постиндустриальной национальной инновационной системы - как вы это себе представляеете.
А насчет растранжиривания. Как вы собираетесь этого не допустить?

zulya67

если постишь из привата, то пость все, а не часть это к вопросу о транжиривании.
Да, забыл - программное обеспечение еще. И это и есть постиндустриальные технологии. Уже создаются научные парки в Питере и в Новосибирске, в Дубне еще вроде.
На вопросы с частицей "бы" отвечать считаю неуместным в данном случае

redtress

Уже создаются научные парки в Питере и в Новосибирске, в Дубне еще вроде.
А расскажика, скока в этих научных парках зп программиста? Реально интересно.

zulya67

тебя интересует - ты и узнавай

redtress

т.е. ты не в курсе?

zulya67

не в курсе

Elvis84

имхо, необходимо испльзовать свои наработки и силу в энергетике (очевиден всевозрастающий интерес к этой сфере деятельности причем как с использованием естественных энергоносителей, так и новых технологий, хотя и в этом у нас большие проблемы. и как следствие этого будут подниматься прочие отрасли.
под основным трендом энергитической политике стараться дифференцировать экономику
идти своим путем, как, например, это делает Китай
в России не может бизнес развиваться отдельно от политики, как на Западе, где политики лишь определяют рамки игры
и необходимо решать очень больной вопрос про науку
необходимо перенять, а впоследствии и самим стать разработчиками новых технологий
п.с. интересно, что буквально пять лет назад я думал, что Россия - сырьевой придаток, теперь же вследствии запудривания мозгов или ещё чего россияне говорят о силе

redtress

Я вот в курсе, что у нас нас на фак-те рядом с учебкой висела объява от подмосковного НИИ, приглашались на работу выпускники(! обещалась зп от 9000руб(!). Вот такие вот зп во всяких государственных зоопарках.

zulya67

вследствии запудривания мозгов или ещё чего
обоснуй

zulya67

речь сейчас не об этом
скажу лишь, что з/п маленькая

Elvis84

обоснуй
я про СМИ

zulya67

в России не может бизнес развиваться отдельно от политики, как на Западе, где политики лишь определяют рамки игры
Это касается крупного бизнеса, который дб под серьезным контролем.
Средний и мелкий бизнес впонле могут работать и у нас вне политики

zulya67

для того в тч государство и должно зарабатывать деньги на мировых рынках, чтобы обеспечить зарплатой сотрудников своих предприятий и учреждений, чтобы работа такая стала престижной

nadezhda

Похоронить идеологию "догнать Запад", желательно вместе с ее безмозглыми адептами.
Под густым слоем лака и гламура Запад гниет. Учиться у него нечему. Кроме, быть может, имиджмейкинга, где они в самом деле на высоте.
2. Вернуть Государству роль Матери-Отца-Друга-Врага-Учителя-Тюремщика-..... и, конечно же, даже в первую очередь ХОЗЯЙСТВУЮЩЕГО СУБЪЕКТА.
3. Монополизировать и ограничить сырьеэкспорт, национализировать все природные богатства страны.
4. Развивать вутренний рынок и внутреннюю экономику, в том числе и путем технологических заимствований извне.
5. Поощрять развитие обрабатывающей промышленности и промэкспорт
6. Сделать ВПК главной базой научно-технологического развития.
По сути это программа реставрации советской модели.
Рейнке, Вы - либерастический обалдуй в квазипатриотической упаковке.

nhytr000019

Спасибо, но я все же хотел остаться прежде всего постиндустриалистом.
Насчет приведенных выше пунктов, это ваша программа или вы мне ее приписываете?
Насчет запада. Он, как известно, уже давно загнивает... Загнивает, загнивает, да никак не зигниёт.
Насчет заимствований, то я против институциональных заимствований (гос.институтов, идеологии, политических установок а что касается уровня жизни, технологий, то технологии не пахнут.

milashka27

toge odni lozungi
sherkhan

nadezhda

Вы задали вопрос ("что делать ..") - я ответил. В виде программы действий.
А Вы можете постиндустриалить дальше, г-н пОлиттехнолох.
Что же ксается заимствований, товарных, технологических и т.п., то это хорошая альтернатива разбазариванию ресурсов под вывестками открытости и конкуренции, так любимыми воролиберастией всех мастей.

tlt_2008

что тебе известно об экономическом скачке Японии?
Япония-то самое исключение, которое подтверждает правило. Хотя некоторые экономисты также любят вспоминать Аргентинское чудо, кто-то может привести в пример скачок нефтедобывающих стран. Мое мнение, это все не для нас. А для качественного прорыва есть только одна возможность-пахать как тракторы железные....
Пару лет тому назад был доклад какого-то НИИ МВД, так там приводилась цифра, что в разного рода охранах (ЧОПах, ВОХРах, сторожах, и т.д и.т.п)у нас в стране трудится порядка 10 млн человек, причем сопоставили эту часть с 1/6 всего трудоспособного мужского населения страны. Цифра от лукавого, сам, будучи студентом подрабатывал охранником, числился в двух конторах...Да и женщины встречаются среди охраны. Но все равно, цифра ошеломляет-10 млн человек в нашей стране занимаются ОХРАНОЙ, а работать кто будет?
Знаю ряд компаний, где вход/выход по пропускам магнитным. И вечером, минута в минуту после окончания рабочего дня толпа людей валит из офисов домой. Вот этого я понять не могу. Получается люди сидят и высиживают свое время? При таком подходе не будет у нас скачка, будет медленный черепаший шаг, и то, в обратную сторону.
Вывод-вкалывать надо, вкалывать. Не хочется на дядю-нужно открывать свое дело, вкалывать на себя, увеличивать ВВП. Кстати, из большого числа знакомых, кто ушел в частный бизнес, практически все остались там. Барахтались-барахтались, и как в той басне, начали взбивать сливки-масло.

nadezhda

вспоминается перестроечный "Огонек" и прочие сирены "свободного и цивилизованного рынка".
Пробавляетесь пошленькими штампами, ув.тов.

tlt_2008

Ткни мне пальцем в штампы, хоть знать буду, чего повторять нельзя.
Господин-товарищ-барин, а Вы предлагаете сидеть и ждать, пока посыпится мана небесная? К сожалению, даже библейские источники подтверждают, что для того чтобы молучить халяву (манну небесную) нужно очень долго по пустыни бродить. Оно это надо?
Нет, можно конечно лежать, ничего не делать, рассуждать о великом и не очень, и постепенно превращатся в ОВОЩ. Вот только это наверное тогда тема для другого треда.

Nefertyty

Не хочется на дядю-нужно открывать свое дело, вкалывать на себя, увеличивать ВВП. Кстати, из большого числа знакомых, кто ушел в частный бизнес, практически все остались там. Барахтались-барахтались, и как в той басне, начали взбивать сливки-масло.
Пожалуйста, подбери пару-тройку примеров наиболее показательных, которые лучше всех взбивают. Опиши, какого рода бизнес у них, чем занимаются они, очень интересно.

tlt_2008

Опиши, какого рода бизнес у них, чем занимаются они, очень интересно.
Весело, может еще и справку из наловгоой предоставить, да и вдобавок баланс скинуть?
Я ссылки на некоторые конторы дам, посмотри-оцени, будут вопросы-задавай, только не проси раскрыть коммерческую тайны, которых я и знать не знаю :
Форт 21 (изыскания, конструкторские разработки): http://www.fort21.ru/
Геополигон (поставки геодезического оборудования): http://www.geopolygon.ru/
Ака-Гео (разработка трассопоискового оборудования): http://www.akageo.ru/index.html
ГЭТРИИ (изыскания, ГиСы): http://www.ge3.ru/
ЭЛГИС (ну эти вообще многоплановые, берутся за все, за что платят )http://www.elgis.ru/
Геотех (геофизика и все, что с ней связано): http://www.geotech.ru/
Извиняюсь, не стал вбивать в список знакомых, которые владеют палатками, автосервисами, занимаются недвижимостью и прочей шнягой.

lenmas

Какой тебе качественный скачок, когда русский народ вымирает

zulya67

привыкли все списывать на "исключения из правил". Известное оправдание

tlt_2008

привыкли все списывать на "исключения из правил"
Что все? не понял мысли...
Оправдывается тот кто виноват, невиновному опрадываться ни к чему

zulya67

оправдываются также пессимисты, ярые критики властей и прочие

tlt_2008

Братуха, извини, может это и лол, но меня ты к кому причислил?

zulya67

где шла речь о тебе?
я не приемлю когда безосновательно говорят о чем-либо, в тч и об "исключениях из правил"

tlt_2008

безосновательно
Ты знаешь, я не экономист, но вот окромя Японии и Тайваня ничего не приходит в голову назвать ПРОРЫВОМ..если не считать тех же самых нефтегазодобывающих стран.
В СССР было подобное прорыву...но то, какой ценой это далось-ну его нафиг...

zulya67

а какой ценой тогда это могло произойти? В то время?
А с Тайванем ты как раз ошибся

tlt_2008

Ну тогда назови еще примеры экономических прорывов...

nhytr000019

Ирландия (80-00-е Финляндия (после Войны и особенно в 90-е Новая Зеландия серьезно продвинулась, Норвегия усиленно развивает технологии и постиндустриализируется на нефтяные деньги. Но, конечно, в этих странах применялись другие модели.

zulya67

Венесуэла

zulya67

Индия

nhytr000019

Венесуэла
Как раз пример стагнирующей экономики, где как раз применялась ваша программа. Результаты, насколько мне известны, плачевны. Хотя у меня сейчас нет под рукой соответствующих материалов и вы имеете полное право со мной не согласиться.

Arthur8

национализация

nhytr000019

национализация
Отлично, я тоже за национализацию стратегических отраслей, в частности, нефтяной и газовой. Правда это ничего не решит и по большому счету уже произошло в основном - Юкос расчленен, Сибнефть продается, ТНК продана БП. Лукойл, Роснефть и так почти госконторы. Можно конечно отобрать Татнефть, но толку? Избитый тезис странно, что приходится его повторять. С чего вы взяли, что госкомпания будет работать эффективнее? Нужно наладить эффективный, прежде всего общественный, контроль за деятельностью этих монополий.
При существующем положении они платят очень много в бюджет.
Национализировать. Это все мелко. Топтание на одном месте. Какая же это цель? Я не вижу в этом цели. Поставьте ЦЕЛЬ и смотрите, что нужно для ее достижения. Нужна национализация? Если действительно нужна, то сделаем.

atsel

Этого не произошло - национализация это безвозмездное изъятие собственности.
А покупать, ещё и переплачивая - это расточительство.

nhytr000019

Национализация - это и безвозмездно и за деньги (так написано в любом учебнике по экономике)
В нашем случае одно и то же. Ведь деньги у Абрамовича в Лондоне уже не отберёшь. Вот Газпром, например, контрольный пакет у гос-ва, а остальное у тусы мелких и не очень акционеров, в т.ч. и иностранцев. Как прикажете его национализировать? Сказать людям, простите но можете подтереться акциями, за которые вы отдали деньги. Это ведь не работяг обирать, это белые воротнички, они не будут просто смотреть как их е...
Проблема действительно не в форме собственности. Проблема в бесконтрольности. Если даже это частное предприятие, но вы (общество) так построили с ним работу, что оно всю чистую прибыль сдает государству через налоги, при этом развиваясь, проводя геологоразведку, содержа трубопроводы межпромысловые в порядке, следит за экологией в тундре, а менеджмент получает не больше чем в частных конторах на примерно такой-же работе, то что в этом плохого. Это же не ларек. Жесткий контроль гос-ва за монополиями - отнюдь не новость. Тогда действительно остается только один враг народа - мерзкий хапуга собственник, укравший народное добро и скрывающий его в кипроском оффшоре. Тогда его можно аккуратно извлечь, посадить в тюрьму (с соблюдением хотя бы видимости справедливого суда) и никто и внимания не обратит. Все же на западе прекрасно понимают как зарабатывались эти состояния.

demiurg

Роснефть и так почти госконторы
Это что конкретно значит? Вот именно, что "почти". Национализировать и переподелить - вещи несколько разные.
Проблема действительно не в форме собственности. Проблема в бесконтрольности. Если даже это частное предприятие, но вы (общество) так построили с ним работу, что оно всю чистую прибыль сдает государству через налоги, при этом развиваясь, проводя геологоразведку, содержа трубопроводы межпромысловые в порядке, следит за экологией в тундре, а менеджмент получает не больше чем в частных конторах на примерно такой-же работе, то что в этом плохого.

+1. Я против государственной собственности, т.к. "общее"="ничье". Поэтому маза, скажем, один крупный акционер и 49% (а может и больше) мелких.

Nefertyty

Я ссылки на некоторые конторы дам, посмотри-оцени, будут вопросы-задавай
Неплохо, но, насколько я понял, это всё для добычи ископаемых шняги производят. Если все, по твоему совету, возьмут пример с этих челов, то только ресурсы быстрее растратятся, а никакого качественного прорыва не достигнуть.
Извиняюсь, не стал вбивать в список знакомых, которые владеют палатками, автосервисами, занимаются недвижимостью и прочей шнягой.
Эти вообще, в нынешних условиях, работают во вред.

nadezhda

Я против государственной собственности, т.к. "общее"="ничье". Поэтому маза, скажем, один крупный акционер и 49% (а может и больше) мелких.
Акционерная собственность тоже общая. Но при этом защищаемая существенно слабее т.к. акционерные хищения это вроде как "частное дело".

nadezhda

Избитый тезис странно, что приходится его повторять. С чего вы взяли, что госкомпания будет работать эффективнее? Нужно наладить эффективный, прежде всего общественный, контроль за деятельностью этих монополий.
Г-н чекистский либераст (я наконец-то понял откуда Вы, ув. а Вам не приходит в голову, что вопрос в 1) наличии у государства воли управлять и 2) качестве управленцев, котрых подберет собственник?
И что вопрос воли к управлению и эффективность подбора менеджерского персонала совершенно безотносителен к форме собственности.
У Чекистской Ворократии безмозглых всезнаек-недоучек воли к РЕАЛЬНОМУ управлению нет, только к КОНТРОЛЮ (это разные вещи) и к "финансовым потокам".
Разумеется, тянуть бремя реального управления реальными процессами они не могут и не хотят, а, будучи мерзавцами по своей природе (работа такая - оперировать человеческими пороками не доверяют никому, кроме тех, кого уже завербовали и держат на крючке, но и им не доверяют, а те (завербованные) их тайно ненавидят. Отсюда КРАХ любого выстроеннго по такой схеме менеджмента.
Вот поэтому и получается вся эта сказка про неэффективность государства и госменеджмента.
Отсюда и желание скинуть на "собственника" все бремя реального управления, а самим "контролировать" и считать бабки.
Но Собственник должен не только управлять (организовывать управление).
Он должен ИНВЕСТИРОВАТЬ! А это уже крах всей модели т.к. собственник то чисто номинальный. Отсюда и новый виток воровства - уже со стороны "собственника" (проедание разворовывание и обналичивание активов).
Кроме того собственник имеет право на прибыль. А с какого бодуна оставлять сырьевую прибыль, даже пусть и после налогов, в распоряжении черт знает кого, а не РЕАЛЬНОГО СОБСТВЕННИКА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ - НАРОДА.
Вобщем, ув.чекист-журнОлист, вся проблема в качестве элиты. Оно у нас жутко плохое. Гебни во власти слишком много. Отсюда и кретинизация государства.
И цель должна быть одна - возрождение СОВЕТСКОГО государства. Не ночногосторожа при чьем-то ночном горшке.
Нужен реальный ОРГАНИЗАТОР И ВДОХНОВИТЕЛЬ всех наших дел, а не торговая лавочка, как нынешнее гебистское.
И, разумеется, точнее в первую очередь, нужно найти источник, из которого можно черпать кадры для такого государства.
Мне он тоже вобщем очевиден.
Это старая номенклатура КПСС (не скурвившаяся и физически еще активная ее часть) и толковые молодые офицеры среднего звена.
А на эту массу уже можно наращивать людей готовых служить в госаппарате не ради трамплина для перебазировки в коммерческие структуры на "2-3 килобакса", а по призванию огранизатора и потому что "за державу обидно".
ГЕБНЯИДЕТНАФУЙ!

natunchik

Дружёк, а откуда случился голодомор на украине и почему СССР закупал зерно в Канаде? И зачем сажали кукурузу? Проясни мне гениальный план плановой экономики!

nadezhda

Дружог, я ничего не сказал про плановую экономику (это ДРУГАЯ тема).
Я говорил ТОЛЬКО про неприемлимость частной собственности в ресурсодобыче и ресурсоэкспорте.
Это должно быть госмонополией.

natunchik

Такой вопрос: интеллект граждан является национальным ресурсом? И, соответственно, нужна ли государственная монополия на производство благ посредством оного ресурса? Ну, там, программное обеспечение, хардварь, наука...

nadezhda

Ресурсы это материальные объекы. Так что нет, конечно, никакой монополии в данном случае.
Вообще, у меня есть довольно целостная, хотя и не детализированная модель решения этого и прочих подобных вопросов:
На сегодняшнем уровне развития производительных сил единственным устойчивым состоянием общества может быть лишь многоукладность.
Представляется оптимальным разделение экономики на три сферы – инфраструктуру, бизнес и новации с различными типами производственных отношений и форм собственности.
К «инфраструктуре» следовало бы отнести отрасли с высоким органическим строением капитала, функционирование и развитие которых выводит их из сферы ориентированных на прибыль (критически падающую с ростом капиталоемкости) рыночных отношений и должно осуществляться в соответствии с национальными программами и приоритетами на основе государственной формы собственности.
«Бизнесом» можно считать хозяйствующие субъекты с более низким, чем у «инфраструктуры», органическим строением капитала, позволяющим извлекать прибыль, рассматривать это извлечение (в социально приемлемых формах) в качестве основной цели деятельности и участвовать в рыночных отношениях. К таким видам деятельности, основанным на частной форме собственности, могут относиться предприятия малого и среднего бизнеса, торговли, услуг и, что особенно следует подчеркнуть, менеджмент инфраструктурных отраслей (последнее перекликается с идеей «арендных предприятий» перестроечной эпохи осуществляющий управление этими отраслями на конкурной, состязательной основе в рамках принятых программ. К этой же категории можно отнести и внедрение прошедших проверку на полезность и эффективность инноваций.
Что касается собственно новационной сферы, то здесь не могут быть эффективны ни плановые, ни чисто рыночные механизмы ввиду системного характера риска инновационной деятельности, что и выделяет ее в особую экономическую категорию. К ней можно отнести прикладную науку и изобретательство, разработку новых управленческих и маркетинговых решений, создание новых видов продукции и услуг, профессиональный спорт, коммерчески ориентированную деятельность в области культуры, включая создание объектов интеллектуальной собственности, и, возможно, сферу зрелищных мероприятий т.е. виды деятельности, одновременно предполагающие системный риск, критическую значимость индивидуально-личностного фактора и финансирование из внешних по отношению к этой деятельности источников (на современном Западе это институт венчурного капитала, втискивающего творческую деятельность в прокрустово ложе капитализма). Здесь вопросы применимых бизнес-технологий (поиск и привлечение инвесторов, экспертиза проектов и анализ их потенциальной эффективности, контроль за использованием средств и распределением результатов деятельности и т.п.) превалируют над вопросами собственности, превращающейся в сложный многофакторный и многофункциональный феномен.
Представляется, что различными будут и общественные уклады, возникающие в связи с обслуживанием этих секторов.
В первом случае мы имеем этическую коллективистски ориентированную модель долга и государственного служения, основанную на психологии и ценностях стабильного и предсказуемого мира (общественного сектора и патерналистские функции государства.
Во втором – более индивидуалистически ориентированную модель преследования личных интересов и их гармонизации с общественными в форме этики законопослушания, государственной лояльности и социальной ответственности, базирующейся на понимании того факта, что бизнес есть не некая уникальная деятельность (каковой бы она ни представала в глазах самого предпринимателя и апологетов капитализма) и не панацея от всех общественных болезней, но прежде всего эксплуатация наличествующих в обществе ресурсов (от сырья до платежеспособного спроса) в устоявшихся формах делового целеполагания и поведения т.е. стандартная социальная технология, ориентированная на заменимую, пусть и в пределах ограниченного круга, личность. Такая личность (или, скорее, социальная роль) является по существу не творцом (сочетание инновационности и практики бизнеса свойственно лишь переходным эпохам, тогда как в эпохи стационарного развития феномен «Генри Форда» есть скорее исключение, чем правило но покупателем у общества его ресурсов на задаваемых обществом условиях. В такой модели претензии буржуазии на привилегированное положение и создание исключительных условий деятельности следует решительно отвергнуть.
В третьем случае следует ожидать ярко индивидуалистическую этику ориентированной на личный успех самореализации.
Разумеется, такая система потребует для своего уравновешивания и комплементарности укладов как сильной государственной власти, так и (вероятно, в первую очередь) мощной общенациональной идеологии, а еще вероятнее – национально-религиозной идеи, без которой эти сущностно разные формы деятельности и менталитета не смогут выявить свое единство и сформировать гармоничную целостность.
http://www.strategema.ru/mondialism.htm#prospect

KoJIyHT

Ну гэбня нахуй не идет, а окончательно и бесповоротно прихватила за последнее время в свои потные, но крепкие ручонки все финансовые потоки в стране. Из этих ручек, натруженных в возне под борцовским ковром, нихрена уже не вырвешь, власть стала легитимной, и никакими конспиралогиями и мондиализмами тут не поможешь. Единственный призрачный шанс - вооруженная борьба, но это все оффтоп. Также, бесспорно, без ее ведома не существует никаких движений и партий, даже казалось бы оппозиционных, может ты и сам сексот. Нет сколько бы ни было продуманной идеологии, христианство, о котором ты пишешь, не представляется для современного человека адекватным стержнем (практичнее было бы выбрать какое-нибудь направление New Age, которое органично впишется в предлагаемую тобой систему). Воообщем нет сил и средств, чтобы поменять ситуацию. Поэтому все кто поумнее устраиваемся перед телевизором, чтобы наблюдать как остальные дружно рвут себе глотки и играют роли в спектаклях, поставленных сами знаете кем , не замечая при этом что все они сосут потный и длинный хуй, а за это с них еще и деньги берут.

tlt_2008

это всё для добычи ископаемых шняги производят
Ошибаешься немного...Просто в нефтегазе сейчас приличные бабки платят, поэтому конторы и ориентированы на газовиков и нефтянников.Но не отказываются и от работ по комуналке, строительству, дорожникам. А потом, они же сами не добывают, так что при увеличении числа подобных организаций количество добываемого газа/нефти нисколько не увеличится. Да, то что они делают-очень трудно оценить, потрогать руками, но они не качают воздух, не перепродают и обеспечивают людей РЕАЛЬНОЙ работой, платя при этом может и не самые большие, но приличные деньги. При этом одни (АКА-Гео) создали отечественный аналог трассоискателя (АБРИС который в 5 раз дешевле импортного(RD4000 а по своим ТТХ и адаптированности к русским условиям превосходят его. Другие (Геотех) заняли рынок георадаров и их образец (Око как они сами утверждают, занимает 3/4 рынка (мое мнение-привирают немного, но процентов 50 точно). Просто люди после долгого пути проб и ошибок нашли свой путь, и когда лопнет нефтяной пузырь (правда, случится это не скоро ) они не останутся с пустыми руками, я просто уверен, что они найдут применение своим знаниям и возможностям.
Возможно, что выборка моих знакомств недостоверна, но вот что поделать, нет среди моих знакомых производственников, банкиров или "красных" директоров. Фермеры есть, дела у них тоже неплохо идут, вот только страничек в инете нету, так что придется на слово поверить

nadezhda

А  
Ну гэбня нахуй не идет, а окончательно и бесповоротно прихватила за последнее время в свои потные, но крепкие ручонки все финансовые потоки в стране

В том то и дело, что только финансовые потоки. Реальная жизнь, а не карнавал идет мимо нее. Там и зреют силы сопротивления. Кроме того режим раскалывается (отставка Устинова - первый звонок): не может быть устойчивой система, основанная на коммерческом обороте власти.
Доказывать, что я не верблюд так же не собираюсь, это алогично. Я никого не зову на борьбу (на уровне нашей кухонной тусовки это просто глупо) и не требую доверия, я предлагаю свою логику и концепции. Даже если бы я и был сексотом это не изменило бы их природы.
Я думаю, что смена власти произойдет и уже скоро. Весь вопрос в том насколько добровольно гебня уйдет с занимаемых позиций.
Судя по нынешним событиям побарахтается еще, поборется (Сечин сейчас это типа Коржакова но потом сечинский авангард покосят и они слиняют к выборам-2008.
Преемник будет скорее всего уже из армейских.
Тогда что-то можно будет строить позитивное.
Так что ваш цинизм такой же лоховской, как и у этих горе-"посвященных".
А вот что касается "бесспорно, без ее ведома не существует никаких движений и партий, даже казалось бы оппозиционных" , то это значит, что всю организованную околополитическую активность надо будет хорошенечко проверить на предмет связи с КГБшным подпольем.
Тогда пусть и меня проверяют. Согласен. НО и вас всех тоже. Посмотрим каков будет результат.

KoJIyHT

В том то и дело, что только финансовые потоки. Реальная жизнь, а не карнавал идет мимо нее. Там и зреют силы сопротивления. Кроме того режим раскалывается (отставка Устинова - первый звонок): не может быть устойчивой система, основанная на коммерческом обороте власти.
Я новостей не читаю и слабо в курсе домыслов, но мне кажется неоспоримым тот факт, что чекистская тусовка никогда не была однородной и в ней происходит борьба за лакомый шматочек. С моей точки зрения - говорить о расколе неверно, так как единства никогда и не было, просто борьба накаляется, ведь результатом станет - какая хрюшка будет хрюкать в центре корыта, а какая с краю. Но полюбе все хрюшки будут из ЧК. Система, основанная на коммерческом обороте власти не может быть устойчива длительное время, но, я думаю, такую задачу никто и не ставит, маловероятно, что люди, стоящие у власти, планируют жить в России.
Доказывать, что я не верблюд так же не собираюсь, это алогично. Я никого не зову на борьбу (на уровне нашей кухонной тусовки это просто глупо) и не требую доверия, я предлагаю свою логику и концепции. Даже если бы я и был сексотом это не изменило бы их природы.
Требовать чего-то от вас, тем более доказательств, было бы по крайней мере глупо. Зашел на ваш сайт - покурю на досуге. Пролистал - в целом довольно близко к моим взглядам, но ваша позиция более очерчена. Щас гэбня обладает всеми методоми для закрытия ненужных сайтов, вроде даже группа кулхацкеров у них для этого есть. Не боитесь? Или все схвачено?
Я думаю, что смена власти произойдет и уже скоро. Весь вопрос в том насколько добровольно гебня уйдет с занимаемых позиций.
Судя по нынешним событиям побарахтается еще, поборется (Сечин сейчас это типа Коржакова но потом сечинский авангард покосят и они слиняют к выборам-2008.
Преемник будет скорее всего уже из армейских.
Тогда что-то можно будет строить позитивное.
Маловероятно, что скоро произойдет смена власти, т.к. весь ресурс нынешней, а он воистину огромен, направлен на консервирование нынешней ситуации, а уж какое там имя будет у Президента или Прокурора - не суть важно. Про армейских ничего не знаю, как в и в целом о ситуации в армии, но скажу , что скорее всего некому оттуда приходить. Армия недовольна - но не настолько (благодаря подачкам чтобы высказать свое слово, нет лидера, менее всего недоволен генералитет, который неплохо устроился - хуже чем гэбня, но денег им выделяют, чтоб не бузили. Нету щаз такого, чтоб пришли пара маршалов и сказали - а ну ребята не балуйте, мы щаз власть возьмем для постройки светлого будущего. Все более - менее существенные фигуры наверняка под конторлем. Я не говорю что ЧК прям суперхитрая контора, но это нивелируется большими деньгами (Ау Газпром?).
Так что ваш цинизм такой же лоховской, как и у этих горе-"посвященных".
Значит судьба моя такая. Но ни малейшего вашего оптимизма не разделяю.
P.S. Да, меня тоже 'эти' радуют - такие большие, а в сказки верят

nadezhda

Требовать чего-то от вас, тем более доказательств, было бы по крайней мере глупо. .......... Не боитесь? Или все схвачено?

Давайте остановимся на первой части этой цитаты. Не боюсь. Чувствую, что кто-то защищает. Кто - не знаю, не знаком. Но ГБ до меня дотянуться не может. Значит есть силы, которым выгодны мои вступления и они сильнее ГБ.
Но они мне не представлялись.
Армия недовольна - но не настолько (благодаря подачкам чтобы высказать свое слово, нет лидера, менее всего недоволен генералитет, который неплохо устроился - хуже чем гэбня, но денег им выделяют, чтоб не бузили. Нету щаз такого, чтоб пришли пара маршалов и сказали - а ну ребята не балуйте, мы щаз власть возьмем для постройки светлого будущего. Все более - менее существенные фигуры наверняка под конторлем. Я не говорю что ЧК прям суперхитрая контора, но это нивелируется большими деньгами (Ау Газпром?).

У Вас чисто гебистский менталитет (так что врете начет " Пролистал - в целом довольно близко к моим взглядам") - Вы видите реальность как конструктор, расчленимый объект, предмет манипулирования, отсюда и Ваши рассуждения насчОт "сытости".
Мои же идеи проистекают из представления о единстве, целостности и т.п. Поэтому я и стараюсь улавливать скрытые тенденции и качества, не видимые поверхностному взгляду.
Для Вас то, что я говорю ("придет армейский") это указание на военный переворот, а для меня скорее метафора, означающая смену режима и приход к власти сил, выражающих (или серьезно учитывающих) умонастроения армии.
И Армия это ведь не кучка генералов, тоже заметьте себе.
Ваше големное сознание диктует вам, что достаточно купить и/или запугать верхушку какой-то социальной корпорации и контроль уже у вас. Это стратегическая ошибка. И стоить она вам (употребляю местоимение множественнго числа) будет головы и/или положения.
Один из главкомов уже заявил в ответ на очередную путинскую подачку: "да что вы все про прибавки нам к жалованию, прибавьте молодым офицерам, нам стыдно смотреть в глаза лейтенантам, получающим по 4000 рублей".
Но ведь лейтенантам гебня не прибавит. Иначе перестанет быть гебней.
Гебня прибавляет только генералам.
Как протест основной массы офицерского корпуса трансформируется в социальное действие и какие формы оно примет - вопрос сложного социологического моделирования, а скорее всего и вообще малопредсказуем.
Но это большая и реальная сила и ресурс смены системы.
Но кристаллизоваться это будет вероятнее всего вокруг не столько генералитета, - да, скурвленного ГБ, - а вокруг военно-промышленных кругов.
Но это уже сложная тематика, и я не скажу, что у меня здесь есть ясное видение сценария.
Но я ясно вижу обреченность нынешних горе-властителей.

yurimedvedev

Кроме того режим раскалывается (отставка Устинова - первый звонок)
Знаешь, с таким же умным видом Явлинский лет пять назад вещал - "Вот видите, они сейчас увеличили цену на водку, это первый звонок, а через несколько дней народ поймет, как его обманули и скинет эту порочную власть".

vvasilevskiy

1. Похоронить идеологию "догнать Запад", желательно вместе с ее безмозглыми адептами.
Под густым слоем лака и гламура Запад гниет. Учиться у него нечему. Кроме, быть может, имиджмейкинга, где они в самом деле на высоте.
2. Вернуть Государству роль Матери-Отца-Друга-Врага-Учителя-Тюремщика-..... и, конечно же, даже в первую очередь ХОЗЯЙСТВУЮЩЕГО СУБЪЕКТА.
3. Монополизировать и ограничить сырьеэкспорт, национализировать все природные богатства страны.
4. Развивать вутренний рынок и внутреннюю экономику, в том числе и путем технологических заимствований извне.
5. Поощрять развитие обрабатывающей промышленности и промэкспорт
6. Сделать ВПК главной базой научно-технологического развития.
По сути это программа реставрации советской модели.
Рейнке, Вы - либерастический обалдуй в квазипатриотической упаковке

Согласен с каждым словом, в том числе и с последними.

nadezhda

ну как же, весьма глубокое сравнение

nadezhda

Вообще замечу, что восторженно-поросячий визг по поводу "постиндустриализма" это и есть вернейший признак либераста. Дальше они напяливают самые разнообразные лейблы, одежки и маски, но это константно.

KoJIyHT

Давайте остановимся на первой части этой цитаты. Не боюсь. Чувствую, что кто-то защищает. Кто - не знаю, не знаком. Но ГБ до меня дотянуться не может. Значит есть силы, которым выгодны мои вступления и они сильнее ГБ.
Но они мне не представлялись.
Покровительство высших сил - признак сами знаете чего. Кстати это могут быть инопланетяне, которые за мир и добро во всей галактике. Я вполне серьезно. Люди еще не доросли до такого уровня самосознания.
У Вас чисто гебистский менталитет (так что врете начет " Пролистал - в целом довольно близко к моим взглядам") - Вы видите реальность как конструктор, расчленимый объект, предмет манипулирования, отсюда и Ваши рассуждения насчОт "сытости".
Да мой менталитет чисто гэбистксий, кстати, большая часть сотрудников этого замечательного ведомства представлена моим юнговским психотипом. Это мало что значит, но в целом говорит о тенденции. Видение реальности такой, как вы описали - моя главная сила, и одновременно главная слабость.
Мои же идеи проистекают из представления о единстве, целостности и т.п. Поэтому я и стараюсь улавливать скрытые тенденции и качества, не видимые поверхностному взгляду.
Я бы не считал себя настолько прозорливым. Нигде не написано, что добро должно обязательно победить, да и вообще такой категории не существует. Представления о единстве, взаимосвязи всего происходящего - крайне значительное достижение человеческой мысли, которому уже несколько тысяч лет. Но, как мы все заметили,зная это,люди продолжают друг друга убивать и беспощадно манипулировать слабейшими. И вряд ли скоро что-нибудь изменится.
Для Вас то, что я говорю ("придет армейский") это указание на военный переворот, а для меня скорее метафора, означающая смену режима и приход к власти сил, выражающих (или серьезно учитывающих) умонастроения армии.
И Армия это ведь не кучка генералов, тоже заметьте себе.
О перевороте я ничего не говорил. Я говорил о взятии отвественности. Кстати, мнение ближайшего ко мне офицера Российской Армии - Путипут поднял армию с колен. И его никак не переубедить.
Ваше големное сознание диктует вам, что достаточно купить и/или запугать верхушку какой-то социальной корпорации и контроль уже у вас. Это стратегическая ошибка. И стоить она вам (употребляю местоимение множественнго числа) будет головы и/или положения.
В целом вы правы, мое сознание говорит мне именно об этом. И я даже в курсе, что это стратегическая ошибка. И уроки истории меня научили, что притеснение одной группой другой группы никогда не заканчивалось ничем хорошим для притесняющих, рано или поздно все беды сваливались на них. Но! тольков в том случае, когда от вторых что-то оставалось. Посмотрите на демографическую ситуацию, просто прогуляйтесь по городу, поспрашивайте знакомых, и вы поймете, что Россия уже проиграла, как ни прискорбно это признать.
Один из главкомов уже заявил в ответ на очередную путинскую подачку: "да что вы все про прибавки нам к жалованию, прибавьте молодым офицерам, нам стыдно смотреть в глаза лейтенантам, получающим по 4000 рублей".
Но ведь лейтенантам гебня не прибавит. Иначе перестанет быть гебней.
Гебня прибавляет только генералам.
Как протест основной массы офицерского корпуса трансформируется в социальное действие и какие формы оно примет - вопрос сложного социологического моделирования, а скорее всего и вообще малопредсказуем.
Но это большая и реальная сила и ресурс смены системы.
Но кристаллизоваться это будет вероятнее всего вокруг не столько генералитета, - да, скурвленного ГБ, - а вокруг военно-промышленных кругов.
Но это уже сложная тематика, и я не скажу, что у меня здесь есть ясное видение сценария.
Но я ясно вижу обреченность нынешних горе-властителей.
Я посрашиваю среди знакомых офицеров чего да как, но последний мой опрос года так 3 назад показал, что они поддерживают оккупационный режим. У меня мало информации, чтобы говорить о военно-промышленных кругах, может вам виднее. Только хочу сказать, что естественно, нынешней власти придет конец, это просто закономерность, вопрос лишь во времени. Вопрос лишь в том, что и кто останется после нее.

nadezhda

Да мой менталитет чисто гэбистксий, кстати, большая часть сотрудников этого замечательного ведомства представлена моим юнговским психотипом. Это мало что значит, но в целом говорит о тенденции. Видение реальности такой, как вы описали - моя главная сила, и одновременно главная слабость.

Так вот скажу Вам, что это еврейский менталитет. И он наследуется всеми их големами. Я поначалу даже путал евреев и КГБшников на форумах. Потом нашел некоторые отличия.
КГБ это один из метастазов Сионократии.
Представления о единстве, взаимосвязи всего происходящего - крайне значительное достижение человеческой мысли, которому уже несколько тысяч лет. Но, как мы все заметили,зная это,люди продолжают друг друга убивать и беспощадно манипулировать слабейшими. И вряд ли скоро что-нибудь изменится.

Я не веду речь о трансформации человека, в отличии от советских идеологов. У моего анализа более скромные цели: выявить грани неэффективности сложившейся социальной системы и найти сценарий ее трансформации в более эффективную. Это потребует перегруппировки социальных сил, но никак не "торжества добра в масштабах галактики".
Посмотрите на демографическую ситуацию, просто прогуляйтесь по городу, поспрашивайте знакомых, и вы поймете, что Россия уже проиграла, как ни прискорбно это признать.

Рано, гебня проклятая, празднуете победу. Нас все-таки еще 140 миллионов!
Я посрашиваю среди знакомых офицеров чего да как, но последний мой опрос года так 3 назад показал, что они поддерживают оккупационный режим.

Это вероятнее всего сексоты. Армейские стукачки.
Социологические же опросы показывают, что курс Путина не поддерживает или выступает против 70 процентов офицерского корпуса!
Это приговор, что бы вы ни говорили насчет "вопрос лишь в том, что и кто останется после нее".
А вообще, ну и крысючье же вы, блин!
И такая вот мразь стоит у власти. Ну смотрите, доиграетесь.
А Путин, между прочим, вас уже слил. У меня тут куча знакомых сексотов - наблюдают за мной, общаются, считывают информацию (а я, естествено, с них).
Так вот, вы уже "сосчитаны, взвешены и разделены". Хе-Хе!

Nefertyty

Просто в нефтегазе сейчас приличные бабки платят, поэтому конторы и ориентированы на газовиков и нефтянников.Но не отказываются и от работ по комуналке, строительству, дорожникам.
Понятно, что не отказываются, если кто-то платит такие же бабки.
А кто может их заплатить? Да тот, кто имеет долю от распила тех же нефтедолларов.
А потом, они же сами не добывают, так что при увеличении числа подобных организаций количество добываемого газа/нефти нисколько не увеличится.
Лол? Не обязательно самому добывать. Снизил себестоимость поиска, разработки, добычи, транспортировки - значит, больше накачают, больше продадут. И этим людям, которые "обеспечивают людей РЕАЛЬНОЙ работой, платя при этом может и не самые большие, но приличные деньги", достанутся крохи с барского стола. Основная масса нефтедолларов пойдёт туда, куда и обычно. А что, разве их там не хватает? Правительство "не знает", куда стабфонд деть.
То есть, ты, в полном соответствии с политикой оккупационного правительства, призываешь "ленивых русских свиней" работать лучше, качать нефти больше, и всё. А вот х№й! В данном случае лень - на пользу (точнее, не во вред, в отличии от).

stm5757752

чтобы некий качественный скачек возродил Россию
все не перечитывала - возможно, повторяюсь
думаю, необходимо наличие честных и порядочных людей у власти. кот. были бы патриотами нашей страны, а не своего кармана.
во-вторых, необходимо желание у всех слоев населения - прекратить разворовывание и поднять страну с колен.
Недавно один умный человек справедливо заметил,
что даже после ВОВ(!) - к 49-му году страна была практически полностью восстановлена, а мы после свободы 91-го уже 20 лет барахтаемся

defaler

необходимо желание у всех слоев населения - прекратить разворовывание и поднять страну с колен.
Дык желание чуть ли не сто процентов, и что? Все это только желания, но не действия.

tlt_2008

То есть, ты, в полном соответствии с политикой оккупационного правительства, призываешь "ленивых русских свиней" работать лучше, качать нефти больше, и всё. А вот х№й! В данном случае лень - на пользу (точнее, не во вред, в отличии от).
Переборщил ты, причем даже и не слегка. Я не вождь, и не предводитель стада баранов, чтобы призывать. Однако указанные мною люди делают РАБОТУ, платят налоги, содержат работников, пытаются что-то производить. Я не считаю, что будет лучше, если эти люди окажутся без работы и государство будет платить им пособие по безработице.
Кстати, качать нефти больше не получится, это я тебе как нефтянник говорю. На данный момент есть только 4 экспортных трубопроводных маршрута, плюс какой-то децел перевозится железкой. Так что все наше благополучие зависит не от малоизменяемого обьема качаемой нефти, а от ее цены, которая пока высока. Так почему бы пока условия благоприятные нам, не поднять предприятия, завязанные на нефтегазе? ничего плохого я в этом не вижу, уточни,если я ошибаюсь.

Nefertyty

Однако указанные мною люди делают РАБОТУ, платят налоги, содержат работников, пытаются что-то производить. Я не считаю, что будет лучше, если эти люди окажутся без работы и государство будет платить им пособие по безработице.
Аналогия. На плантации работают рабы. Хозяин держит их впроголодь, если кто заболевает - пофиг, можно из Африки завести новых.
Некоторые рабы открывают на территории золотую жилу. Оказывается, они владеют технологией добычи золота. Хозяин доверяет им добычу золота, и снабжает всех, кто этим занят, нормальной едой и прочей обстановкой в обмен на то, что они "пашут, как железный трактор" и регулярно совершенствуют технологию. Остальным рабам - "ленивому скоту" - этих людей ставят в пример, ведь они делают РАБОТУ + заботятся о своих подчинённых, и это лучше, чем если те вернутся к скотскому положению, а хозяина оставят без доходов, так?
Да, прибыль от продажи золота, оставшиеся после нехитрых расходов на поддержку плантации, хозяин вкладывает в зарубежные предприятия.
Так почему бы пока условия благоприятные нам, не поднять предприятия, завязанные на нефтегазе? ничего плохого я в этом не вижу, уточни,если я ошибаюсь.
Поднять неплохо, но непонятно, почему _все_ должны этим заниматься? Получается как? Открываешь бизнес - работаешь на добычу, или на дармоедов (имеющих долю в нефтедолларах) - потому что они больше всех платят, а максимизация прибыли - суть бизнеса. Идёшь в наёмные работники - работаешь на тех, кто делает бизнес. Нормальных вариантов в твоей схеме нет.

tlt_2008

ну и перемудрил ты. С таким подходом, любое предприятие я могу привязать к нефтегазу и обвинить людей в продаже Родины. Знаю в Башкирии фермера, который поднялся на выращивание огурцов. Начинал прктически с нуля, а сейчас самолетами отправляет их в Тюмень, нефтяникам. Что ж ему теперь, закрыть контору, разогнать людей, сидеть и слюни пускать?
Кстати, уж захотелось выслушать от тебя предложения, чем же стоит заниматься, чтобы поднять страну?

Nefertyty

Знаю в Башкирии фермера, который поднялся на выращивание огурцов. Начинал прктически с нуля, а сейчас самолетами отправляет их в Тюмень, нефтяникам. Что ж ему теперь, закрыть контору, разогнать людей, сидеть и слюни пускать?
IMHO более респектное занятие, чем большинство других.
Кстати, уж захотелось выслушать от тебя предложения, чем же стоит заниматься, чтобы поднять страну?
Боюсь, такие предложения запрещены УК.

tlt_2008

IMHO более респектное занятие, чем большинство других.
А как же твое предыдущее утверждение? Этот фермер продал дешевые овощи, снизил затраты нефтянников, те получили большие прибыли, деньги ушли хрен знает куда?
Чем этот фермер, ориентированный на нефтянку, отличается от НПО, выпускающего оборудование, которое применяется в нефтянке?
Кстати, пример из жизни. На той недели в нашей конторе, для вновь открываемых подразделений, закупили на 8 лямов лицензионного софта-Автокады, Кредо, Файнридеры и прочая шняга. Много ты знаешь организаций, закупающей лицензионный софт? подозреваю, что большая часть из них так или иначе имеет отношение к нефтегазу, ибо в других отраслях народного хозяйства предпочитают пользоваться дисками с горбушки.
Так что, имхо, пусть нефтянники и дальше работают.

Nefertyty

Чем этот фермер, ориентированный на нефтянку, отличается от НПО, выпускающего оборудование, которое применяется в нефтянке?
Его продукт отлично пригодится, когда экономика перестанет быть ориентированной на добычу ископаемых. У некоторых НПО это тоже так - им тоже респект.
На той недели в нашей конторе, для вновь открываемых подразделений, закупили на 8 лямов лицензионного софта-Автокады, Кредо, Файнридеры и прочая шняга.
Нашёл, чем гордиться. За бесполезные бумажки заработанные деньги отдали (в основном буржуям - кормить тамошних юристов и маркетоидов).

tlt_2008

Опять одни слова.
С кафедры, которую я заканчивал, большая часть людей уходит работать в отрасли, близкие к нефтегазу. Хорошо это или плохо? С твоей позиции получается и плохо, типа негры на плантации, буржуев обогащаете; и в то же время хорошо-когда нефть закончится, кадры квалифицированные останутся, все не зря в Универе учились, все не телевизорами-морковкой-обувью торговали.
Не слышу конкретных предложений..Опять получается одна демагогия, бла-бла-бла..Не надоело? Этак можно еще лет 30 трещать и трещать, а потом биться головой об стену.

Nefertyty

С кафедры, которую я заканчивал, большая часть людей уходит работать в отрасли, близкие к нефтегазу. Хорошо это или плохо?
Хорошо, если играть нужно по правилам. Но не надо забывать, что правила придумали пидарасы, и если ждать, пока закончится нефть, то никакого качественного прорыва уже не будет.
Не слышу конкретных предложений..
Откровения что ли ждёшь? Его не будет.
Кто подходит для сабжа, поняли, думаю.
Не надоело?
Неа, я не так уж часто этим занимаюсь (по крайней мере, на данную тему )

tlt_2008

Откровения что ли ждёшь? Его не будет.
Кто подходит для сабжа, поняли, думаю.
А ну да, с этих слов можно понять, что я не подхожу. Конечно, куда уж со свиньим рылом, да в калашный ряд. Ладно, тема уходит во флуд, совсем в сторону от сабжа. Предлагаю остаться при своих мнениях, а там время рассудит, кто был прав, а кто не очень.

Nefertyty

Не надо обижаться.
У каждого свой путь, и вполне возможно, что, когда придёт время, ты быстрее меня поймёшь, что делать.
Пока что нужно понимать, что кроме как работать "пока солнце ещё высоко", есть и другие полезные, даже необходимые, занятия.

KoJIyHT

Так вот скажу Вам, что это еврейский менталитет. И он наследуется всеми их големами. Я поначалу даже путал евреев и КГБшников на форумах. Потом нашел некоторые отличия.
КГБ это один из метастазов Сионократии.
Такой способ восприятия мира позволяет наиболее эффективно на него воздействовать. В целом, если смотреть с философской точки зрения, это плохо. Вы это имеете в виду? А вы как предлагаете? Ну хорошо, а как управлять не манипулируя? Я понимаю, общество может достигнуть той стадии развития, когда ему не требуется управление, но как жить до этого? Может у меня и еврейский менталитет, но цели совершенно другие, мой выбор - анархия, но до нее нам еще расти и расти, а скорее всего - при таких темпах "развития", мы до нее не доживем, что впрочем, как я полагаю, не новость на этой планете. И если не секрет, то какие отличия, хочу на будушее знать, хоть я и не сторонник виртуальной борьбы на форумах. Любопытно.

Я не веду речь о трансформации человека, в отличии от советских идеологов. У моего анализа более скромные цели: выявить грани неэффективности сложившейся социальной системы и найти сценарий ее трансформации в более эффективную. Это потребует перегруппировки социальных сил, но никак не "торжества добра в масштабах галактики".
С моей точки зрения существующее мироустройство полностью отражает взгляды и удовлетворяет большинство людей. И было бы в корне неверно говорить о изменении социальной системы без изменения отдельного человека. Только человек может пожелать сделать общество более разумным.
Рано, гебня проклятая, празднуете победу. Нас все-таки еще 140 миллионов!
Ну, вы мне льстите, я к органам не имею никакого отношения и иметь не хочу, у меня своя дорога. Почему я с вами обсуждаю эти нелепые вопросы? Редко удается поговорить с умным человеком. Как известно, хочешь стать мастером - играй с сильнейшим противником.

Это вероятнее всего сексоты. Армейские стукачки.
Социологические же опросы показывают, что курс Путина не поддерживает или выступает против 70 процентов офицерского корпуса!
Это приговор, что бы вы ни говорили насчет "вопрос лишь в том, что и кто останется после нее".
А вообще, ну и крысючье же вы, блин!
И такая вот мразь стоит у власти. Ну смотрите, доиграетесь.
А Путин, между прочим, вас уже слил. У меня тут куча знакомых сексотов - наблюдают за мной, общаются, считывают информацию (а я, естествено, с них).
Так вот, вы уже "сосчитаны, взвешены и разделены". Хе-Хе!
Неа не стукачи - люди попринципиальнее меня, просто молодые еще, многого не понимали, да и ситуация в армии действительно улучшилась со времен царя Бориса. Им не было видно, что эти улучшения только для того, чтобы не подняли бунт раньше времени. Грамотно действуют - дали кусочек пирога - те и довольны. Если бы передо мной стояли такие же цели , как перед этими чекистами жидомасонами, я бы действовал так же. А чего за сведения о сливе? Заинтриговали. И кто будет вешать? Не вижу ни одной организации, которая бы этим смогла заняться, все кто хотели - уже давно или на колыме или в двух метрах под землей. Последее чего я припомню из таких - это чувак, который Рыжика хотел отравить свинцом. Раньше, когда молодой был, думал, что есть такие конторы - ДПНИ например, но щас то дошло, что все они на ЧК работают. Как говорится - выхода нет, хоть в партизаны уходи. В целом недовольство действительно зреет, и те кто у власти это понимают, и они не сидят на месте, чувствую скоро новый ген. прокурор развернет борьбу с коррупцией, ну вооообщем будут действовать методами США, которые себя зарекомендовали, но в более мелких масштабах. Войну с Ираном мы себе позволить не можем, а вот усаживание по клеткам Оборотней в лампасах - вполне.

nhytr000019

Пока что нужно понимать, что кроме как работать "пока солнце ещё высоко", есть и другие полезные, даже необходимые, занятия.
Правильно! Эти наплодившиеся патриоты наперебой предлагают народу для развития страны побольше работать, "пахать как железный трактор", короче говоря, интенсивнее махать тяпкой, но я не хочу махать тяпкой. Наши предки намахались. В то время, как развитые страны стремительно постиндустриализируются, выводят трудоемкие и грязные производства в страны третьего мира, нам предлагают развивать какие-то идиотские производства.
А может хватит уже работать? Может пора начать головой думать? У нас есть ресурсы - нефть и газ, но они, к сожалению, исчерпаемые. Пока не началось снижение темпов добычи и возрастание издержек в связи с освоением труднодоступных месторождений взамен отработанных, необходимо пустить финансы на поддержание и развитие инфраструктуры, в том числе и информационной, а также науки и образования.

lenmas

Работать никогда не хватит, такую долю дал человеку Бог. Жить засчет других - это не по-русски.

Tallion

С кафедры, которую я заканчивал, большая часть людей уходит работать в отрасли, близкие к нефтегазу. Хорошо это или плохо?
Мне лично наличие огромного количества "нефтесосных" компаний (т.е. прикармливающихся у нефетянников) внушает большую тревогу. Фактически такие конторы могут не заниматься ничем, кроме прокачки денег (сам наблюдал).
Тот же пример с огурцами - фермер договорился с нефтянниками (а им в принципе все равно где покупать огурцы) и гонит свой продукт, не особо заботясь о качестве. Развитие огуречного дела у него теперь может пойти только в одном направлении - подкармливание нефтяной промышленности. Все остальные пути развития отомрут по причине гораздо меньшей (в разы) прибыли. Аналогично сдохнут все фермеры-конкуренты, которые с нефтью договориться не смогли.
Глупо выглядят на этом примере рассуждения некоторых о массированном вливании нефтеденег в экономику (типа раздать стабфонд и т.п.). Извините - это бред. Даже существующий объем вливаний наша экономика переварить не в состоянии, что доказывает чудовищный рост паразитических предприятий.
В каких отраслях стоит работать? Я бы сказал - на зарубежные конторы, не связанные с нефтью.

Soror

Хотелось бы обсудить, какие предпосылки должны сложиться в ближайшем будущем для того, чтобы некий качественный скачек (а по другому нам Запад не догнать никогда) возродил Россию как мировую державу.
Что такое вообще мировая держава? Как определить ее, как понять является ли та или иная страна мировой державой или нет?
ничего не изменится, пили и будут пить, воровали и будут, остальное показуха. Народ- по большей части быдло необразованное, бывшие колхозники .
Единственный вариант - продаться по частям

lenmas

freya83

Единственный вариант - продаться по частям

Начни с себя. если органы ничего, то нормально бабла поднимешь.