Нужна ли МГУ библиотека?

Тогда нафига строить целое здание? Логичнее выделить по классу в каждом учебном корпусе.
зато сколько там бабла отмоюттттттттттттттттттттттттт
Ну и денег отмоют конечно
Да....
На химфаке это точно не так.
Ты лучше спроси,кому нужен 34-этажный жилой дом на территории МГУ и действительно ли в нем преподаватели получат квартиры
кстати, а сколько в нем квартир будет?

А рынок и правда жаль...
Действительно, рынок был нужнее!

канечна нужна! а все книжки в электронный вариант не засунешь. не у всех есть компьютеры. места всем не хватит в классах. ну и ещё много всяких аргументов...

И форма хранения материалов тоже вызывает вопросы.
А почем там будет метр? Я бы с радостью купил, если не больше 1200...
Проснись и пой. 1200... Я думаю, от 1600-1700.
вроде в каком-то интервью Садовничий говорил, что мол половина квартир в новом жилом комплексе "Наука" продается, а деньги от продажи идут на строительство библиотеки. Другая половина квартир - преподам
имхо
фирмам, учредителями которых являются родственники и прочие подконтрольные лица. вот так.
битлотека напротив - не исключение
( да я кричу, я возмущаюсь, я в гневе !)
Это не есть маза , это есть КАЛ
Меня и так только на физфаке обслуживают... если так, то нахрен такую библиотеку.
Так, надо успооиться... 1...2...3...4...5..6...7..8...9..... десять.
А вдруг там МГУ вообще обслуживаться не будет - городская библиотека, с кучей очередей.
А сомое главное ( впечатление строй отряда) что строят ее лажево. Планироволось сделать больше к концу лета --- ан нет. Они щас явно в срок не укладываются.. и что ? а то, что потом они ускоряться, здадут это здание, и оно благополучно через 5 лет развалиться...

рынок и все такое...

По поводу информации в электронном виде. Я читал интервью Садовничего, где он говорит, что большинство книг как раз и будут переведены в электронный вид и что с ними можно будут ознакомиться с помощью компа. При этом будут храниться и бумажные варианты.
канечна нужна! а все книжки в электронный вариант не засунешь. не у всех есть компьютеры. места всем не хватит в классах. ну и ещё много всяких аргументов...
Зато какой плюс
- всем всегда будет хватать книг, а то часто бывает прийдешь и нету - взяли
- не нужно париться в очереди каждый семестр получать и сдавать книги.
- нет проблем с утерей книги
- не пропадают страницы и качество - всегда как новенькая.
- очень быстро можно найти то что надо
- удобно брать с собой на экзамен

p.s. не думаю что большая проблема выделить 5000 р на покупку 233 MMX с 15 дюймовым моником для чтения литературы.
откат и все такое
p.s. не думаю что большая проблема выделить 5000 р на покупку 233 MMX с 15 дюймовым моником для чтения литературы.
да в жизне не сяду я за такие моники!
как минимут lcd 15ки!
Да зачем за них садиться? Закачай и читай дома!
а нахуя покупать?
Неужели вы себя и свои получаемые знания так низко цените, что потрепать или иногда потерять книгу, для вас дорого. Сходить один раз в семестр за книгами это совсем мелочи. Библиотеки работают плохо и книг иногда не хватает потому, что правительство низко ценит знания, а вы идете у них на поводу. Не на том вы собрались экономить.
Предлагаю устроить голосовалку на счет удобства чтения книг с моитора.
1. Читаю с монитора тексты любого объема
2. Небольшие статьи читаю с монитора, тексты большого объема читаю на бумаге
3. В основном читаю тексты на бумаге
разумно будет добавить пункт - "читаю тонны текста с монитора, но предпочту бумагу !"

так как это классное место для знакомства
это классное место для тусы
это просто классное место

Я лучше на вокзал пойду читать чем в 1 ГУМ, а все потому что там народу тусоваться негде.

узкие коридоры с цепочкой дверей?
Сейчас ремонтируется большое количество зданий. Нужно просто выйти на улицу и пройтись по городку, посмотреть.

Она научной будет, для всех. Как правильно сказали, те библиотеки, которые работаю сейчас мало приспособленны для людей. В них сложно делать вообще что-либо.
И вообще надо бы уже привыкнуть, что в МГУ если что-то и делается, то не для людей, а для понтов (видимости)

А чем же существующие библиотеки не приспособлены еще (отсутствие нескольких компов можно легко ликвидировадь, а не строить новое здание)?
Да именно зданиями своими. Они неприспособленны для библиотеки - плохая вентиляция, невозможность сосредоточиться из-за того, что нет деления на зоны и т.п. Я уверен, что и в новой библиотеке все будет не так гладко, но точно, что несравненно лучше.
это не ремонт , а перекрашивание, толку от него никакого
Лучше бы оборудование для лабораторий закупили
Лучше, хуже... было б можно на закупке такие бабки отмывать - наверняка закупили бы!

Где, прости перекрашивание только ты видел? Почти везде меняли полы и коммуникации в них проложенные. А это уже что-то.
Вопрос: Нужна ли МГУ библиотека?
Ответ: ДА, БЕЗУСЛОВНО НУЖНА. А ЕСЛИ ТАМ БУДЕТ НЕДАЛЕКО И БАР, ТО ТАКАЯ БИБЛИОТЕКА НУЖНА ВДВОЙНЕ
stm2931534
Я никак не пойму, зачем надо строить библиотеку СЕЙЧАС? Это было бы оправданно лет 20 назад. Но сейчас, ИМХО, гораздо разумнее создать в инете онлайн-библиотеку и те же денежки потратить на обеспечение студентов инетом...Плюсы - доступность знаний, меньше гемора с поддержкой работоспособности, удобство поиска информации, электронные документы не треплются, не теряются.
Минусы - не все любят читать с монитора.
По-моему, плюсы с лихвой перекрывают минусы...