Введут ли войска в ДНР и ЛНР

zulya67

Считаю, что войска введут. Если состоится референдум и будет просьба от ДНР и ЛНР.
Сильного негативного эффекта ввод войск на российскую экономику это не произведет. В ситуации с Крымом был эффект неожиданности. Сейчас же уже который месяц все ждут ввода российских войск на ЮВУ.

stm7929259

когда будет официально независимые и самостоятельные ДНР и ЛНР или что там, Новороссиия, республика Донбасс или еще что - сами попросят, так и быть - придётся ввести для поддержания порядка :grin:
Ну а там в полушаге после ввода - новый субъект / субъекты РФ

zulya67

Жаль что Мариуполь захватили. Все-таки с ним референдум поважнее будет. Ну посмотрим, даст Бог, вернут.

Koldunel

Нахуя очередную тему плодить? И так уже геморно в пяти темах следить за новостями. Пиздецъ.

zulya67

С геморно - к проктологу.

Lena1962

Мариуполь захватили.
да вроде уже отхватили обратно

stm7929259

+1, первая страница рябит украиной

zulya67

Это отдельная ветка по локальному вопросу о вводе войск, который все-таки важно обсуждать отдельно.

Lena1962

целая тема же есть про ввод войск

stm7929259

Почитай ниже:
когда введут войска?
ввод миротворческих войск
и т.д.

disepa

ИМХО.
Считаю, что не выгодно вводить войска сейчас (в ближайшее время).
Во-первых. поддержка на уровне где-то 50% => гемороя и ора потом не обобраться.
Во-вторых, это наглядный пример для других стран того, что Россия была права и что она реально защищала
"своих" в Крыму (типа в Крыму всё спокойно, а на ЮВ жгут и убивают людей).
Ну и как кто-то уже отмечал - где проходит граница ЮВ, хз.
А после 25 мая уже будет поздно.
Нужно что-то сверх, чтобы ввести их сейчас. Но нынешней власти и так хорошо, они будут
долго держать страну в таком подвешенном состоянии, вечная борьба с русскими диверсантами,
вокруг этого и будет всё крутиться. Когда ПС сольётся с милицией, всё затухнет, видимого врага не
будет, указывать будет не на кого и придётся бороться не с ПС а с властью уже, что по двойным стандартам,
очень плохо.
Так что пока всё нерадостно.

zulya67

Та тема эмоциональна и не соответствует моменту.

zulya67

Невыгодно присоединять. А ввод как миротворцев население воспримет положительно - эта горячка бездумная там, думаю, уж точно надоела большинству. И нагрузки на экономику тоже не будет. Укровояки же воевать не станут против наших (пример - Крым). Скопления правосеков и нацигвардейцев ликвидировать, по возможности беря в плен. Хорошо если там будет в это время Аваков, Наливайченко, Ярош и т.п. Даже если просто ввести войска для создания гуманитарного коридора, укровояки стихнут.

Galaxy_

Те кто думают, что ввести куда-то войска очень просто и быстро - ошибаются. Для этого нужно много чего сделать. Нужны и "глаза" и "уши" и скрытность и наверно много того, чего мы не знаем.
Предполагаю, что наши
1) трезво оценивают возможности армии Украины.
2) используют правильную тактику по "вытаскиванию противника из нор", когда боеспособные части (а они есть на марше будут частично перемещены по ближе и будут несколько скованы в результате перемещения на территорию, где не все их поддерживают. Это так или иначе внесёт небольшую неразбериху как в управление, так и в мат. обеспечение.
3) в случае необходимости будут искать правильное время для выполнения задач. Могут и вообще никуда не пойти. Но в любом случае план по нейтрализации ПВО и скоплений сил точно есть и должен постоянно актуализироваться.
Как то так...
От себя замечу один момент - вспомним войну в Южной Осетии (нач. 7-8 августа 2008 )
1) "Глаза" - Космос-2441 Персона 26.07.2008 18:31 Союз-2.1б 11A14B Оптическая разведка
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%...
Недавно был пуск РК Союз2.1 (КР Плесецк). Спутник из серии Космос. Предполагаю, что Персона-3 - Оптическая разведка. http://itar-tass.com/nauka/1169734
Не думаю, что это просто совпадение.
Война это очень плохо. Надо как-то по другому решать. Россия конечно имеет приличное количество ресурсов, но ещё не на столько сильна. Возможно кто-то заранее пытается ослабить страну, втягивая её в различные конфликты, чтобы сбить с правильного пути. И тут похоже приходиться решать вариационную задачку, как с минимальными потерями преодолеть или обойти препятствия, которые умело расставляют недоброжелатели.

Logon

Скопления правосеков и нацигвардейцев ликвидировать, по возможности беря в плен.
после первых жертв, они будут, ибо огнестрелов у всех полно, никто в плен брать не будет.
Нельзя вводить россии миротворцев, просто нельзя :(

zulya67

ввести куда-то войска очень просто и быстро
позавчера казаки через Антрацит нормально вошли и ничего.
Но видимо, референдум по-Путину перенесут все же. Тут теперь главное не дать террористам из УНА-УНСО захватить ЮВУ (но это вряд ли). А потом цивильно првоести референдум. Исходя из произошедших в последний час изменений.

TOXA

Сам-то поедешь? :smirk:

zulya67

Я не войска. Только не надо тут удобное про "диванные войска". Тут никто не призывает затевать войну и т.п. Так что в лужу ты сел неуклюже. В теме про это вообще нет.

zulya67

В Крыму не было огнестрела?

stm7543347

Конечно, вот техобслуживание дивана очередное проведет.

zulya67

про диван я тебя опередил, так что не зачтено. Мог бы написать про монитор что-нибудь и клавиатуру (теперь нет, я сказал).

Logon

в крыму прошло просто на удивление четко и без чп.... но на такую удачу дважды рассчитывать не приходится.
ты не забывай, что когда мы говорим про "ввод войск", мы не шашечки-фигурки на картах переставляем, а реальных, живых людей закидываем в пекло. И эти люди должны будут стрелять-и убивать.
При этом в итоге они рискуют оказаться крайними со своими проблемами, фраза "я вас туда не посылал" после афгана уже искомину набила
так что сильно повременить с ссводом - пускай украинцы сами попробуют свои проблемы решить.
Где знаменитые донецкие шахтеры, про которых грозились-грозились и которых не видно?
где бойцы беркута, которые должны быть рады поквитаться с новой властью?

zulya67

Ты сейчас приводишь аргументы "до референдума", и я с ними согласен (более того, я сам их приводил до вчерашнего-сегодняшнего дня а я говорю про состояние "после референдума".
Причина ввода войск (на отдельные охраняемые позиции и пути, куда бандеры просто не будут соваться, а не масштабно на их позиции) - не столько изначальная (присоединение или защита ЮВУ сколько то, что если захватят ЮВУ, эти банды уже могут начать диверсии против России через несколько лет.
Это новое направление аргументации, у меня оно возникло после активизации бандеровцев в последние дни, надо признать, за счет усиления мясом и обкатки они наносят урон ополчению. А мясо у них есть откуда возить. До этого я был категоричсеки против ввода войск, ибо население не все за Россию, экономику там поднимать, они выбор сделали, это не Крым и т.д. Но это было на этапе, когда укры сдавали БТРы и не стреляли в мирных жителей. Сейчас, когда ПС и НГ начали принимать участие - ситуация изменилась. Да и настроения местных жителей, я думаю.

Logon

Причина ввода войск
в случае с крымом вводя войска достаточно было перекрыть перешеек и за морской границей посматривать - других особых вариантов попадания в крым у боевиков не было.
в случае с украиной боевики могут просачиваться где угодно и как угодно - и получится поиск иголки с тогу сена. будут нападения на блок-посты и базы, причем нападения неожиданные и беспощадные - и ты ничего с этим не сделаешь, не будешь же отстреливать каждого подходящего

FieryRush

Сымай ватник, Путин дал отбой.

andrey2107

причем нападения неожиданные и беспощадные - и ты ничего с этим не сделаешь, не будешь же отстреливать каждого подходящего
Ну..Амеры по большому счету так и делают =)
Не хотят лишние гробы в Америку отправлять

zulya67

Создать несколько крупных баз из частей а-ля "вежливые люди" - если кто сунется, после первых потерь перестанут соваться. Конечно, все надо продумать и просчитать.
Но пока актуальность на время утратило, посмотрим что там с предложениями Путина будет.

zulya67

Они так и застряли в Афгане - наиболее боеспособные их части в количестве около 100000 человек.

FieryRush

Ну..Амеры по большому счету так и делают =)
Не хотят лишние гробы в Америку отправлять
Вот они наши патриоты, готовы воевать за украинцев до последнего украинца.

TOXA

и отправляя для этого кого-то другого.

andrey2107

Вот они наши патриоты, готовы воевать за украинцев до последнего украинца.
Где ты увидел призыв?
Вообще то это был пример, что тут миротворить просто так не получится, а придется стрелять и стрелять без особого разбора...

TOXA

Да никому нахуй не улыбается гражданская война с кучей трупов соседей и друзей- лучше без нее.
Кроме кучки пидарасов, у которых нет в Донбассе ни друзей, ни соседей.
Так что умиротворить получится легко- достаточно просто не разжигать.

zulya67

придурок, не переворачивай с ног на голову все и не переводи на свой мое сообщение. Если у тебя ввод войск ассоциируется с неуклюжестью, то хорошо, что ты не поступил в военное училище. Войска по-разному ввести можно.

TOXA

Да иди ты нахуй, воен блять.
Один хуй это конфликт лет на 100 между братьями (предупреждая твой тезис- тамбовский волк тебе брат, чурка нерусская).