Простой способ подавить мятеж в Новороссии
лол)
Я не понял, ну даст он им всё. А с кем ополченцы будут воевать-то если войска Порошенко не отправит?
Я не понял, ну даст он им всё. А с кем ополченцы будут воевать-то если войска Порошенко не отправит?С ними (с теми, кому даст)

Можно же просто в тайне снабдить население ДНР/ЛНР оружием, боеприпасами, техникой, инструкторами, экспертами, поддержать артиллерийскими и авиаударами ночью с безопасного расстояния, и население само всех этих террористов-ополченцев-сепаратистов раскатает в тонкий блин!Это уже есть и называется армия. Там и оружие дадут и эксперты, инструктора. Записать тоже нетрудно - мобилизицию объявляли куча раз. Зачем тут тайна непонятно.
Это уже есть и называется армия. Там и оружие дадут и эксперты, инструктора. Записать тоже нетрудно - мобилизицию объявляли куча раз. Зачем тут тайна непонятно.Ну как бы сейчас есть нестыковка. Набирают в одном месте, а воюют в другом. Соответственно те, кого набирают, не всегда понимают, за что они воюют, а тех, кто понимает, не набирают, так как на подконтрольных террористам территориях военкоматы украинские не работают... Ну и опять же использование армии внутри страны --- это как-то нехорошо попахивает, то ли дело когда население самоорганизовалось для защиты своих домов, а Порошенко им только немного помог, "постоял за спинами"™.

а где гарантия, что оружие не попадет к пророссийски настроенным гражданам?
1. готовятся много лет
2. для них нужна нефиговая разведка, применять которую против собственных граждан как-то не хорошо
самое смешное, что то, что ты описываешь от части так и есть: вроде как официально с "новороссией" воюет не регулярная армия, а добровольцы из нацгрвардии набранные в юго-восточной днепропетровской области.
Промыть мозги хохлам по поводу того, что нужно - не проблема, целыми днями идёт промыв в СМИ, никто бы не сказал, что Порош - слабак, пошел на уступки.
Ну и русский язык гнобить не стоит, оно и не разумно.
И не пришлось бы вообще привлекать армию.
а где гарантия, что оружие не попадет к пророссийски настроенным гражданам?А где у Путина гарантия, что то, что он террористам посылает, не попадёт к проукраински настроенным? Как бы если немного и попадёт, то ничего страшного, у них и так оружия дофига. Главное, чтобы населению было что противопоставить террористам.
Вон СССР в партизанских районах сбрасывал с самолётов посылки для партизан. Думаю, немцам больше половины этих посылок доставалось, но ведь всё равно сбрасывали. Главное, чтобы партизаны без патронов не остались.
Главное, чтобы населению было что противопоставить террористам.Мне кажется, употребляя такого рода выражения, ты не совсем понимаешь, кого люди считают за террористов.
такие вещи:Ну и сколько лет готовились к партизанской войне на террирории Белоруссии во время ВОВ? А сколько лет Путин готовил мятеж в Новороссии? Как бы если миллионный город захватила группа из нескольких тысяч террористов, то в этом городе наверняка найдётся несколько тысяч мужчин, готовых с террористами сражаться. Надо этих мужчин просто оружием снабдить, а остальное они сами сделают, но Порошенко что-то тупит...
1. готовятся много лет
2. для них нужна нефиговая разведка, применять которую против собственных граждан как-то не хорошо
ты не совсем понимаешь, кого люди считают за террористовВ данном случае это не важно, так как речь не про действия людей в ЛНР/ДНР, а про действия Порошенко, а кого Порошенко считает террористами я вроде понимаю. Вот и дал бы населению оружие, чтобы оно само террористов выгнало.
Как бы если миллионный город захватила группа из нескольких тысяч террористов, то в этом городе наверняка найдётся несколько тысяч мужчин, готовых с террористами сражаться. Надо этих мужчин просто оружием снабдить, а остальное они сами сделают, но Порошенко что-то тупит...Те кто хотят сражаться - уже сражаются. Абсолютное большинство людей просто не хотят умирать ни за Путена, ни за Порошенка, ни за Славу Украины, ни даже Во Имя Луны.
Мне кажется, употребляя такого рода выражения, ты не совсем понимаешь, кого люди считают за террористов.Он
2. для них нужна нефиговая разведка, применять которую против собственных граждан как-то не хорошоскажи это АНБ. И судя по тому, что никаких митингов не было и американское общество не требует пересмотреть порядки, его это устраивает.
Абсолютное большинство людей просто не хотят умирать ни за Путена, ни за Порошенка, ни за Славу Украины, ни даже Во Имя Луны.Ну за ту хрень, что ты перечислил, очевидно никто умирать не станет. А вот как насчёт поумирать за то, чтобы выгнать террористов, захвативших твой город, пытающих, насилующих и убивающих твох близких, стреляющих из гаубиц по жилым кварталам и т.п.?
а кого Порошенко считает террористами я вроде понимаю.вроде если приехать из другой страны, с кучей оружия, захватить город, выставить блокопсты, без всяких переговоров завалить сбушников, которые приехали на переговоры, то какбе довольно очевидно, что это и есть террорист
не?
Если все поумирают, спасая город, город будет стоять пустым.
не?Не. Историю почитай. Например историю кубинской революции.
Потом вспомни, кто первым захватил оружие в ВЧ и выставил блок-посты.
вроде если приехать из другой страны, с кучей оружия, захватить город, выставить блокопсты, без всяких переговоров завалить сбушников, которые приехали на переговоры, то какбе довольно очевидно, что это и есть террористИменно! И я не могу понять, почему Порошенко не хочет перенять тактику Путина. Вместо открытого использования армии, просто вооружить население, которое в первую очередь заинтересовано в избавлении от террористов. Вооружённое население террористов враз уничтожит, так как местным отлично известно, где террористы ночуют, где едят, где стоит их техника и т.п. От местных это всё не спрячешь.
не?
Если все поумирают, спасая город, город будет стоять пустымНеужели весь миллионный город (снабжённый оружием, боеприпасами, инструкторами и т.п.) поумирает пытаясь выгнять пару тысяч террористов?
Ну за ту хрень, что ты перечислил, очевидно никто умирать не станет. А вот как насчёт поумирать за то, чтобы выгнать террористов, захвативших твой город, пытающих, насилующих и убивающих твох близких, стреляющих из гаубиц по жилым кварталам и т.п.?Когда становится жарко, то большинство людей опять же просто уйдут из горячей точки, приняв статус беженца. И я тоже это считаю правильным. Да, теряется дом и заработанное за годы, но это лучше чем потерять жизнь.
Потом вспомни, кто первым захватил оружие в ВЧ и выставил блок-посты.ну вот если бы львовяне, вместо того, чтобы освободить помещения, начали бы разгуливать по Львову с автоматами, выставили полноценные вооруженные блокпосты на въезде в город, а потом расстреляли бы приехавших к ним на переговоры сбушников, тогда да, можно было о чем-то говорить
обывателям своя жопа ближе к телу, воевать не умеют, семьи и прочее опять же, всё надеются что пронесёт
как следует из опыта второй мировой, большая часть оккупированых территорий так себя и вела, очень малый процент населения отваживался партизанить или просто хоть как-то вредительствовать, даже когда на из глазах расстреливали родню или когда отбирали продукты оставляя подыхать от голода
Если бы скакунов в Киеве закатали в асфальт, думаю, что так бы оно и случилось, ибо поведение западенцев и ЛДНРовцев было АБСОЛЮТНО одинаковым.
еще лучше сделать это с жителями Москвы
Когда становится жарко, то большинство людей опять же просто уйдут из горячей точки, приняв статус беженцаГовори за себя. То, что лично ты предпочтёшь сбежать, бросив всё, не значит, что так поступит большинство. История локальных конфликтов показывает, что местные жители способны десятилетиями вести партизанскую войну с оккупантами, и, зачастую, через десятилетия оккупант вынужден уйти. СССР ушёл из Афганистана после 10 лет войны, хотя имел огромное военное преимущество перед душманами, а по твоей логике все душманы должны были за это время уехать из страны приняв статус беженца, чтобы спасти свою жизнь.
жителям Москвы на этой неделе приговор вынесли за организацию беспорядков. И жителей Москвы ждет увлекательная поездка на север нашей огромной страны.
можно повторить эксперимент: найди мне похожие фотки с майдана или с Западной Украины

СССР ушёл из Афганистана после 10 лет войны,по-моему, достаточно очевидно, что силовая операция с привлечением военных явно лучше, чем партизанщина, которая растянется на 10 лет
не?
пока не появилсся Гиркин и не устроил войнуОпять москали Альбиру в штаны насрали

еще лучше сделать это с жителями МосквыЭто, по-моему, немного оффтопик.
И всё-таки, как ты считаешь, почему Порошенко решил ударить по террористам армией с территории соседних, лояльных областей, вместо того, чтобы, по примеру Путина, сделать ставку на поддержку местного населения, готового с оружием в руках бороться против террористов? Ведь очевидно, что террористам гораздо проще защищать периметр контролируемой территории, имея более-менее спокойный тыл, чем воевать по всей площади с условными "силами самообороны Донбасса", подпитываемыми из Киева?
поведение майдановцев и протестующих на Донбассе было плюс минус одинковыммомента (и то с натяжкой) ровно до того момента, пока не появилсся Гиркин и не устроил войнуА выстрелы на майдане? (кто, кстати, их устроил?)
А Одесса?
Что-то не видно обвинений в терроризме...

пока не появилсся Гиркин и не устроил войнусоло + 12 друзей Гиркина, затащил 3х тысячный контингент правоохранителей города!
За Одессу, говорят, денежные премии выплатили особо отличившимся.

Я не понял, ну даст он им всё. А с кем ополченцы будут воевать-то если войска Порошенко не отправит?А зачем с ними воевать, почему бы с ними не объединиться?
С ними (с теми, кому даст)

За Одессу, говорят, денежные премии выплатили особо отличившимся.За распятого мальчика в Славянске дали квартиру! Инфа 146%
по-моему, достаточно очевидно, что силовая операция с привлечением военных явно лучше, чем партизанщина, которая растянется на 10 летДля кого лучше? Население Донбасса выгонит террористов за неделю, если дать ему оружие. Просто как бы несколкьо тысяч вооружённых террористов могут контролировать миллион безоружных граждан, но миллион вооружённых граждан они контролировать не смогут никак.
не?
запостить фотку захвата СБУ славянска - 10грн (на русскоязычном интернет-ресурсе)
Это, по-моему, немного оффтопик.это же частично реализовано в виде территориальных формирований, например батальон "Донбасс"
И всё-таки, как ты считаешь, почему Порошенко решил ударить по террористам армией с территории соседних, лояльных областей, вместо того, чтобы, по примеру Путина, сделать ставку на поддержку населения, готового с оружием в руках бороться против сепаратистов? Ведь очевидно, что террористам гораздо проще защищать периметр контролируемой территории, имея более-менее спокойный тыл, чем воевать по всей площади с условными "силами самообороны Донбасса", подпитываемыми из Киева?
это же частично реализовано в виде территориальных формирований, например батальон "Донбасс"Он как бы снаружи, а идея в том, чтобы внутри быть, причём по всему региону... соответственно и предложение - оружие внутрь региона дать.
ты съезжаешь с темы причем абсолютно бездарно. Это примерно как я тебя сейчас попрошу запостить фотачки как авиация ополчения бомбит гражданские объекты.
например батальон "Донбасс"так он не тайно формировался, да и формировался в Киеве, с последующей отправкой скопом для войны влоб
Потому что это будут "бандитские" разборки, а не восстановление работы гос. строя.
В том смысле, что это будут:
- или дележка власти
- или разборки вида "моя хата с краю": свой дом защищаю, а остальное побоку,
- или разборки за крышевание того или иного теплого места
- или личная месть
и т.д.
но это не будет решение задач по восстановлению работы общественных институтов.
ps
Задача партизан (самоорганизованных групп, не включенных в гос. иерархию) всегда была дестабилизация обстановки. Т.е. если нужно уменьшить или разрушить установленный порядок, то партизаны для этого хорошо подходят. Если же наоборот необходимо порядок навести, то требуются регулярные гос. структуры (армия, администрация и т.д.)
в смысле ты думаешь что сообщения ваших куросми о захвате военных складов, райотделов милиции, администраций на западенщине являются выдумкой вашей жэ прессы?

http://www.youtube.com/watch?v=-hdLcl-uP1w
О захвате во Львове.
Разница с Донецком и Луганском именно в том, что на Запад Украины не стали вводить войска для освобождения административных зданий и захватов террористов (которых там было не меньше, чем на востоке).
Если бы сейчас начали сажать по закону тех, кто в январе занимался терроризмом на Западе - получили бы второй Восток.
Но победителей не сажают.
Фотографии тут
http://fakty.ua/177020-vo-lvove-zahvatili-oga-sbu-prokuratur...
http://fakty.ua/user_uploads/images/articles/2014/02/19/177020/10.jpg
http://fakty.ua/user_uploads/images/articles/2014/02/19/177020/1%281%29.jpg
О захвате во Львове.
Разница с Донецком и Луганском именно в том, что на Запад Украины не стали вводить войска для освобождения административных зданий и захватов террористов (которых там было не меньше, чем на востоке).
Если бы сейчас начали сажать по закону тех, кто в январе занимался терроризмом на Западе - получили бы второй Восток.
Но победителей не сажают.
Фотографии тут
http://fakty.ua/177020-vo-lvove-zahvatili-oga-sbu-prokuratur...
http://fakty.ua/user_uploads/images/articles/2014/02/19/177020/10.jpg
http://fakty.ua/user_uploads/images/articles/2014/02/19/177020/1%281%29.jpg

Если бы ввели войска, милиция применила оружия - нашлись бы и автоматчики, и артиллерия...
в смысле без фоточек захват оружия и воинских частей "не считается"?
Если бы ввели войска, милиция применила оружия ,а ну расскажи, какие войска в славянск и краматорск ввели когда там такое происходило?
против кого милиция оружие применила?

А какие войска ввели во Львов и Черкассы когда там блок-посты выставляли? Против кого во Львове орудия выкатили? Тебе уже говорили, проверяй свои посты на инверсию.

фотка с Похорон Музычко вроде.
в других целях они автоматы не использовали.
тогда как всё ж таки быть с фактом, объявления АТО до приезда "террористов?"?
не, не было у них автоматов
Вот читаю я, читаю тонны новостей про сепаратистов-ополченцев-террористов и карателей-силовиков-нацгвардейцев, и не могу понять одну простую вещь. Ведь Порошенко мог бы подавить мятеж гораздо быстрее и без необходимости посылать на убой украинских патриотов. Вот ведь у всех же перед глазами Путин и его тактика. Всем видно, что это работает, почему не позаимствовать лучшие идеи? Зачем слать в эту мясорубку колонну за колонной? Можно же просто в тайне снабдить население ДНР/ЛНР оружием, боеприпасами, техникой, инструкторами, экспертами, поддержать артиллерийскими и авиаударами ночью с безопасного расстояния, и население само всех этих террористов-ополченцев-сепаратистов раскатает в тонкий блин! Для Порошенко тут одни плюсы. Умирать в войне с террористами будут только те, кто кровно заинтересован в уничтожении террористов, а именно жители захваченных террористами населённых пунктов. Мотивация будет высокая, отношение к мирным жителям гуманное, ну и никто не назовёт это агрессией против собственного народа, так как люди будут защищать свои дома. Сам Порошенко, если не спалится, вообще в шоколаде, типа на востоке гражданская война, брат на брата, а он ни при чём, он за мир и т.п., а когда мирные победят теров, он, как Д'Артаньян, весь в белом въедет в Донецк. Опять же западным областям не придётся своих сыновей отправлять воевать хрен знает за что.Ну твоё непонимание укров очень легко объяснить твоим непониманием происходящего в общем.
Почему Порошенко так не поступает, у кого какие версии?
Никто втихую не передаёт населению ДНР и ЛНР оружие. Там наверняка просто есть пункты вербовки, о которых знает весь город, куда можно прийти и записаться в ополчение. Оружие же поставляют ополчению, а не случайному населению. Очевидно, Порошенко не может поступить аналогично, т.к. он не контролирует эту территорию. Любой Порошенковский пункт вербовки террористы на своей территории попросту снесут.
вместо того, чтобы, по примеру Путина, сделать ставку на поддержку местного населения, готового с оружием в руках бороться против террористов?Я теряю нить: ты про Кадырова и товарищей?
Любой Порошенковский пункт вербовки террористы на своей территории попросту снесутНу речь ведь не про Порошенковские вербовочные пункты, а про самоорганизацию населения для защиты от террористов, и про поставки оружия от Порошенко самоорганизовывшемуся населению. Разумеется, населению первое время придётся самоорганизовываться в подполье, до тех пор, пока не удастся освободиться от терористов хотя бы часть территории.
Я теряю нить: ты про Кадырова и товарищей?Путин поддерживает террористов, действующих на территории ДНР/ЛНР. Порошенко мог бы взять с Путина пример и поддержать население ДНР/ЛНР в их борьбе с террористами. Насчёт Кадырова я не в курсе, какую роль но во всём этом играет. А кто такие "товарищи"?
До тех пор, пока стороны не могут даже в определениях договориться, между ними никогда не получится конструктивного диалога.
вроде если приехать из другой страны, с кучей оружия, захватить город, выставить блокопсты, без всяких переговоров завалить сбушников, которые приехали на переговоры, то какбе довольно очевидно, что это и есть террорист
Ты с вышеописанным согласен?
Терро́р (лат. terror — страх, ужас) — устрашение мирного населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения[1]. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам, либо запугивание с угрозой расправы или убийства[1][2]. Синонимами слова «террор» являются слова «запугивание», «устрашение»[3].
Тогда не террористы всё же, а ополчение с руководством из РФ получается? Или были акты устрашения мирного населения?
Порошенко мог бы взять с Путина пример и поддержать население ДНР/ЛНР в их борьбе с террористами.
мог бы, вот только поросенка на востоке не поддерживают вовсе
мог бы, вот только поросенка на востоке не поддерживают вовсену да, и ничего страшного, что он победил в первом туре во всех юговосточных областях, где проходили выборы
не поддерживает никто совсем его там
янука вон 51% избирателей поддерживало, это вам не помешало его свергнуть
Ну речь ведь не про Порошенковские вербовочные пункты, а про самоорганизацию населения для защиты от террористов, и про поставки оружия от Порошенко самоорганизовывшемуся населению. Разумеется, населению первое время придётся самоорганизовываться в подполье, до тех пор, пока не удастся освободиться от терористов хотя бы часть территории.А с чего ты взял, что самоорганизация работает? Гиркин-то вряд ли "самоорганизация".
Порошенко мог бы взять с Путина пример и поддержать население ДНР/ЛНР в их борьбе с террористами.Почему ты настойчиво игнорируешь такой важный фактор, как контроль территории?
Тогда не террористы всё же, а ополчение с руководством из РФ получается? Или были акты устрашения мирного населения?А типа врыв в мэрию с автоматами - это не устрашение мирного населения? Это ещё не говоря о истории с пленением мэра Славянска и нескольких нераскрытых убийствах.
Или были акты устрашения мирного населения?сука, если вот это не устрашение мирного населния, то я даже блять не знаю, как выглядит устрашение в понятии ватников

сука, если вот это не устрашение мирного населния, то я даже блять не знаю, как выглядит устрашение в понятии ватниковТак это солдат ополчения просто показывает человеку, в какой стороне администрация.
Oн же не бьёт и не стреляет. Так что никакого устрашения.
Кроме того, группа неорганизованная, никакого предварительного сговора.
В общем, вы поняли.
то я даже блять не знаю, как выглядит устрашение в понятии ватников

http://www.youtube.com/watch?v=nRQpQN_zMB8#t=50
Как выглядело устрашение на видео (фотография сделана в том же месте и в то же время).
15 человек захватывают райотдел милиции.
Подробное видео - как все начиналось в Славянске...
http://www.youtube.com/watch?v=qhgIRnCZZcs
Особо не заметно террора мирных жителей?
Кстати, в конце видео народ высказывает свое мнение по поводу захвата здания.
Как выглядело устрашение на видео (фотография сделана в том же месте и в то же время).
Подробное видео - как все начиналось в Славянске...
http://www.youtube.com/watch?v=qhgIRnCZZcs
Особо не заметно террора мирных жителей?
http://www.youtube.com/watch?v=nRQpQN_zMB8#t=50Ииииии?
Это отменяет то, что на кадре выше - устрашение?
вот тебе видео, как выглядел захват в Краматорске
Особо не заметно террора мирных жителей?А что милиция - это войска? Они вооружённые вышли?
Сразу видно, что у тебя толи с воображением туго, толи с практикой безоружных встреч с людьми в экипировке (как, например, на Болотной было).
Попробуй представить себе, что ты среди людей слева стоишь с поднятыми руками, перед тобой стоят чуваки в камуфляже и масках, а на твою драгоценную голову направлено дуло АК. Как представишь, расскажи, это запуган ты или нет.
блядь. на альбир. ну ты же понимаешь, что факт наставления оружия на человека, который сам на него между прочим и идёт, не является актом терроризма? ну ей богу, что за передёргивание?
сука, если вот это не устрашение мирного населния, то я даже блять не знаю, как выглядит устрашение в понятии ватников
вооружённые вышли?"
Вообще задача милиции- как раз пресекать подобные действия, причем табельным оружием.
не удивляет, что захватывают именно отдел милиции? который как бы по умолчанию должен дать отпор? если бы тогда милиция не разбежалась, а задержала нападавших?
Ну дак все по спирали шло. Эскалация насилия произошла. Не мы это начали, вот что главное.
Не мы это начали, вот что главное.дада, не вы это начали, вы этого не хотели, вас в это втянули, вынудили, заставили, не оставили выбора
реал тошно уже от взрослых мужиков слушать это инфантильное говно
таки не будь свержения янука ничего из этого бы не произошло и крым был бы до сих пор у вас и дешевый газ и даже 15 ярдов кредита
но что произошло то произошло, сосите лапу
дада, не вы это начали, вы этого не хотели, вас в это втянули, вынудили, заставили, не оставили выбораНе я не про нас, втянутых.
Просто какой может быть ответ когда 50 человек заживо сжигают допустим?
Самое время взять автомать и ебошить. А какие еще варианты?
Вообще задача милиции- как раз пресекать подобные действия, причем табельным оружием.Ага, ну да, выйди с макаровым на АК.
И почему это милиция должна была это пресекать, если они не террористы?
ну да, и ничего страшного, что он победил в первом туре во всех юговосточных областях, где проходили выборыянукович тоже победил в своё время. Досидеть срок не смог.
Просто какой может быть ответ когда 50 человек заживо сжигают допустим?Призываешь в ответь бомбить Воронеж?
Самое время взять автомать и ебошить. А какие еще варианты?
И почему это милиция должна была это пресекать, если они не террористы?Какие-то чуваки захватывают отделение милиции. Как их не называй, наверно, какие-то действия должна милиция была против организовать? Или милиция только для сбора денег на рынках?
Кстати, вопрос украинским специалистам - а в Донецке, Славянске, Луганске есть что-то типа ОМОНа?
Покруче милиции, с автоматами, например? Почему их милиция не вызвала себе на помощь, если им угрожают, обижают всячески?
Донецке, Славянске, Луганске есть что-то типа ОМОНа?Покруче милиции, с автоматами, например?Беркут. Думаю, не надо напоминать, какие чувства испытывали бойцы Беркута в то время к свидомым.
В мире альбирок, 12 друзей Гиркина порабощают 2х-тысячный милицейский контингент.
Именно эти 12 друзей начали войну
тогда вообще одни плюсы, это ж "Черти" будут!
Ответ прост. Ты военный стратег? Если да то обоснуй свою стратегию, если нет, то мне глубоко все равно на твое мнение по этому поводу. А тем более Порошенко. В каждом деле должны разбираться профессионалы, и поверь мне у Порошенко есть профессионалы.
профессиональные кондитеры?
Почему Порошенко так не поступает, у кого какие версии?Опыт Путина в Чечне не учёл.
есть такие ролики со стороны ДНР/ЛНР по отношению к Украине?
PS. интересно, ему повестка пришла?)
дада, не вы это начали, вы этого не хотели, вас в это втянули, вынудили, заставили, не оставили выбора

А инфантильное говно - это неспособность украинцев отвечать за свои действия. Везде и всегда виноват кто угодно, но не украина. Выглядите малолетними даунами, а не "взрослыми мужиками". Такое бывает у некоторых людей, которых чрезмерно опекают неуравновешенные мамаши а-ля "онижедети!".
Предлагаешь подставлять вторую щёку?какую щеку? вас вообще никто не трогал
мог бы, вот только поросенка на востоке не поддерживают вовсеЭто не важно. Важно, что население хочет выгнать террористов. Если твой город захватили террористы, то ты будешь рад любой помощи, даже от того, кого ты не поддерживаешь.
Почему ты настойчиво игнорируешь такой важный фактор, как контроль территории?Ну с точким зрения контроля территории, Путин и Порошенко в равных условиях. Ни тот ни другой территорию не контролирует. Если Путин может террористам оружие поставлять, то почему Порошенко не может поставлять оружие населению, чтобы ему было чем защищать свои дома от террористов?
А с чего ты взял, что самоорганизация работает? Гиркин-то вряд ли "самоорганизация".Ну как бы исторический опыт учит, что если какую-то террирорию оккупируют, то на ней обычно возникает сопротивление. Думаю и в ДНР/ЛНР, захваченных террористами, сопротивление возникло. Надо только помочь ему, вооружить, прислать консультантов. США это делают постоянно и повсеместно. Спонсируют, вооружают, обучают бойцов сопротивления...
Виталий Колупай - фактически сдавший 12 бойцам Стрелкова-Гиркина Краматорский ГОВД с общей численностью более 400 человек.
Хронологию напомнить? Приехавшие с Славянска ЗЧ атакуют и обстреливают ГО. Кто-то отстреливается из окон верхних этажей в течении 15 минут приблизительно. Потом Колупай договаривается о безопасном выходе тех кто находится в здании.
А в это время на стадионе Авангард проходит футбольный матч! И подавляющее большинство личного состава ГОВД с оружием! несут дежурство в \ на \ около Авангарда и парка Ленина. Общим числом ну никак не менее сотни человек, на автомобилях. Т.е. одно слово начальника ГОВД по рации - и в течении 7 мин 28 сек. те 12 ЗеленыхЧеловечков были бы окружены подьехавшей сотней (ну или полусотней) милиционеров, вооруженных не только ПМ но и АК, при амуниции и бронежилетах!
И кто-то еще раз сумеет возразить, что Колупай как минимум - преступно просто бездействовал? Пусть даже из высоких гуманных соображений и т.д., но Присяга и долг требовали от него несколько иного, не так ли?
А не дай Бог повторения, он снова будет действовать так же? Так какой из него началнык милисии и защитник мирного населения?
navstar
Вот читаю я, читаю тонны новостей про сепаратистов-ополченцев-террористов и карателей-силовиков-нацгвардейцев, и не могу понять одну простую вещь. Ведь Порошенко мог бы подавить мятеж гораздо быстрее и без необходимости посылать на убой украинских патриотов. Вот ведь у всех же перед глазами Путин и его тактика. Всем видно, что это работает, почему не позаимствовать лучшие идеи? Зачем слать в эту мясорубку колонну за колонной? Можно же просто в тайне снабдить население ДНР/ЛНР оружием, боеприпасами, техникой, инструкторами, экспертами, поддержать артиллерийскими и авиаударами ночью с безопасного расстояния, и население само всех этих террористов-ополченцев-сепаратистов раскатает в тонкий блин! Для Порошенко тут одни плюсы. Умирать в войне с террористами будут только те, кто кровно заинтересован в уничтожении террористов, а именно жители захваченных террористами населённых пунктов. Мотивация будет высокая, отношение к мирным жителям гуманное, ну и никто не назовёт это агрессией против собственного народа, так как люди будут защищать свои дома. Сам Порошенко, если не спалится, вообще в шоколаде, типа на востоке гражданская война, брат на брата, а он ни при чём, он за мир и т.п., а когда мирные победят теров, он, как Д'Артаньян, весь в белом въедет в Донецк. Опять же западным областям не придётся своих сыновей отправлять воевать хрен знает за что.Почему Порошенко так не поступает, у кого какие версии?