Недорогой потребкредит около $10 тыс.

stm7929259

Нужен потреб.кредит - понадобится может в ближайшие пару недель, но конкретного дня я не знаю
Являюсь клиентом Ситибанка - з\п туда начисляют, но толком про Сити не знаю ничего
Есть белый НДФЛ-2 и трудовая
Недвижимости и авто нет
Какие там Банки реальные, знаю что Русский Стандарт - ужос, Ситибанк - тоже вроде аццтой, альфа - за ведение дерут много..собсно все что знаю..
Где брать сабж чтобы не лоханутся?
P.S. Желательно банк пософковей, который не пробивает автокредиты, возможных поручителей, а тупо смотрит на абсолютно белоснежный НДФЛ и место работы

Zoltan

бери в русском стандарте, будешь уверен, что точно вернёшь

stm7929259

Да не в этом проблема, вернуть-то полюбе верну, мне пох на их каллекшины - просто каменты ходят, что Стандарт - ~кг/ам~ поэтому не хочу связываццо с сабжем
Нужен простой софковый банк
Ставки везде пишут примерные, маскируют цифры
Щас например, я не могу узнать, сколько ставка в Ситибанке т.к.:
Процентная ставка по кредиту Ситибанка расчитывается индивидуально для каждого заемщика.
А в гавно-кал-центр (если есть) не хочу звонить/искать
P.S. Нужны свежие каменты

bitle

просто каменты ходят, что Стандарт - ~кг/ам~
Про ситибанк такие же ходят

uvilir

Росбанк, Сосите Женераль, Дельта, Авангард, ММБ, Внешторгбанк

stm7929259

и где тогда народ берет? В Альфе?

Pashtet

Запаришься с сити, лучше не связывайся.
Сбербанк ничего не пробивает стопудово, у меня там знакомая работает. Банк Москвы быстро дает кредит, если приносишь 2-НДФЛ, то в течение 2 часов обещают, но я не брала. ВТБ-24 еще можно посмотреть.
Из тех что не пробивают самый лучший сбер, но сам понимаешь, есл иони не пробивают, то берут на себя риск, следовательно процент выше. Если ты за кого-то когда-то поручался то можно обратиться в любой банк, просто указать что ты где-то был поручителем и принести доки (тебе должны были как поручителю дать). Ничего страшного нет, могут просто дать сумму поменьше.
Что за потребкредит за 10К? Если машину, то лучше автокредит брать напрямую, по ним ставки ниже, в Райфе было 9%. Если на ремонт и т.п., то тоже есть спецкредиты в некоторых банках, все лучше чем просто потреб брать.
Спроси на форуме банкир ру и на wwboards.auto.ru/estate - там многие берут потребкредит для первого взноса за квартиру, поделятся опытом.

stm7929259

Все, забил в Сити кредит, все в норме, как понадобицца - так сразу дадут

asgrig

На какой срок дали? И с какой зп (хотя не скажешь)?

stm7929259

Мне он не позарез нужен и сумму я толком не знаю какая понадобицца - от 5 до 10 Кбачей, они сказали "да"
Они до 750 тыщ руб дают
Срок - пофиг какой типа сам выбирай - год - два - три
Я просто являюсь их клиентом - з\п туда числят
Главное, что карту спец.мне не будут открывать т.к. есть уже, проц.ставка - 15 (для обычных клиентов вроде 18 могла бы быть 14 и даже меньше, если бы если бы работал > 1 года в компании и до 25 было бы недалеко, у них с этим жестко почемуто..з\п 1300

asgrig

хм... если честно, то, как человек, уже _взявший_ кредит в сити:
1) сумма с такой зп будет минимальной. 5К, может, и дадут, больше - далеко не факт
2) срок они тебе сами в итоге скажут, а не ты сам выберешь. Я хотел на 2 года, они сказали: "извини, чувак, но только на три"
3) Хотя корпоративка чуток условия и улучшит - мне кредитку выдали без всякого рассмотрения. Но кредит наличкой - это не кредитка

stm7929259

не, они сами сказали, что карта мне нах не нужна - типа переведем лаве на дебетовую
Про сроки: я говорил про "от 1-2", они сказали "да"
А у них никаких подводных камней с досрочным погашением нету? Сотрудница сказала нет, но так ли это?

iiva

В сити есть штраф 3к+ руб за досрочное погашение, и около 1500 за неполное досрочное.

stm7929259

про штрафы за доср.погашение вообще не слыхал чото

asgrig

прально - они про них и не говорят. Но в тарифах есть.
У них "стандартная" практика - к примеру, тебе в Citibank-online постоянно твердят: "Подключите Alerting Service и все операции по карте будут приходить на мыло и СМС". А о том, что этот сёрвис стоит 65 рублей, можно узнать, лишь ОЧЧЧЕНЬ глубоко покопавшись на сайте и в тарифах

stm7929259

ок, буду знать
P.S. Как-то пытался отключит алертинг сервис - покопался быстро по сайту и не нашел или не смог, с тех пор по 65 руб сливаю не за что
Падлы они..интеллигентных людей обманывают

asgrig

ага - там еще полмесяца админка алертинг сервиса в дауне была. Сейчас включили - лезь и отрубай. Сменился механизм авторизации и вообще вся система онлайновая. Сейчас всё пашет

stm7929259

Сменился механизм авторизации и вообще вся система онлайновая
Это меня как-то взбесило - нужно было выбрать любимую книгу-автора в дополнительных вопросах при создании логина..Пришлось писать "zolotoy telenok", но я уже ведь это не вспомню..
Или нафиг при создании логина доп.вопрос "Ваш любимый город?" Ведь я уверен, что большинство указывает свой родной либо Москву либо Питер, ну не Бобруйск же!
Имхо, смена авторизации на виртуальную клаву - КГ\АМ, хотя хз..

asgrig

+1. Ничего не добавишь.
Кстати, до сих пор в расходах нет телефона, купленного по кредитке почти две недели назад. Но при этом доступный остаток дан уже с учетом него.

paoook

ты квартиру-то купил?

stm7929259

Собственником я стану не скоро - дай бог в 2007 в конце
Да. Купил.Почти.Вернее на пол-пути.Немного в дерьме "недвижном" завяс.Бюррократия кругом.
Это не быстрое дело как оказалось, гемора много слишком, и дерьма хватает

Pashtet

А чего ты ожидал от Сити? Ессно они скажут да, а как о дела дойдет тебе деваться будет некуда и согласишься с ихними условиями. Времени еще дофига, подай заявку в нормальные банки, тот же сбер, там хотя бы тебе четко скажут сколько дадут и сколько платить. Сити ьебя запарит за 5 лет пока кредит будешь возвращать. Заодно если вдруг тебе предложат меньше. то икто не мешает взять недостающую сумму в другом банке. Проценты начисляются как только ты снимешь деньги со счета, так что ничем не рискуешь.
Чтобы не попасть с квартирой ботай для начала тут: http://mskmo.ru/prava_svobod_gragdan/582.html

stm7929259

Суперсцыла, Мила, зачот! Поботал - нету, даже близко

kirawa

Как технолог, главный кредитный специалист, главный эксперт могу тебе сообщить
то что ты дейстительно не должен делать - ЭТО БРАТЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КРЕДИТ.
Возьми денег розницей - всегда процент ниже! Ну за исключением случаев,
когда под потребом и розницей понимается нечто другое чем на самом деле.

Zoltan

>Возьми денег розницей
что сие значит, интересно?

stm7929259

Тоже не понял..
может, ты имеешь ввиду позанимать у разных людей под процент? Это?

Pashtet

Розница - это когда покупаешь какой-нить товар в кредит, обычно у продавца уже договор с каким-нить банком и брать через него кредит выгоднее.
Про Сити. У друга на фирме всем делали корпоративную карту в Ситибанке, ему не очень понравилось. А кредит он брал на отпуск, быстро отдал. Друг говорит, что они берут по хитрой схеме проценты, не сразу понятно, но он в результате разобрался.

Неприятно было то, что они обещали второй год обслуживания сделать как и первый, бесплатный, а реально брали. Друг заблокировал карточку, когда пошел второй год. А они сами ее восстановили, и звонят и говорят - заплатите за восстановление карты (хотя их никто не просил это делать) и за второй год обслуживания. Друг отказался. Они повозмущались и отстали. Осадочек, как грится, остался.
А те кто не заблокировал, с тех взяли за 2 год, и народ ругался с ними. Деньги вернули, но опять же с драчкой легкой. Тоже осадочек.

stm7929259

Спасиб!
C процентами разберусь - эксель есть, в случае чего распечатаю им платежи
Про остальное - надо вовремя пожаловаццо человеку рангом повыше, я 2 раза так делал - спамил письмо какому-то начальнику кредитного управления, аттачил скан карты и выписки по счету с каментами "Ну это ужас! Сколько можно! А еще говорят, что Ситибанк заботицца о своих клиентах! Ну разберитесь хоть щас, а то достало!" - и все нормально решалось и главное - быстро + е-мейл/мобила: письмо/звонок с извинениями
P.S. Просто другого реально банка пока не нашел, везде аццтой какойто, ВТБ-24 тоже...

asgrig

угу, первый месяц очень непонятно было, как проценты начисляются, откуда вообще сумма. Позвонил, мне объяснили, я прям не вешая трубку всё быстро на калькуляторе прикинул - всё ок. Правда, с их допущением, что 18% годовых = 1.5% в месяц, но всё сошлось до копейки

stm7929259

015^12 = 1,195618171
Тебе значит в +