Парад в честь 70-летия Победы будет самым масштабным
Или день космонавтики не отмечать, ведь Гагарин умер?
Логика на грани высоцкого, а может быть даже лучше.
Вопрос про парад, а не про отмечание. Праздник пусть остается, все за, очевидно же. После войны 1812го тоже отмечали и парад, небось, был, может быть и на годовщину, но потом перестали. Тоже была величайшая война в истории и величайшая победа. Или патриотизма маловато тогда было? День космонавтики празднуем, т.к. мы все еще (слава богу!) регулярно в космос летаем. И как-то не очень отмечаем, если честно, у дня вдв явно размах-то побольше. Даже день милиции, наверное, с большим размахом празднуют
Праздник пусть остается, все за, очевидно же.net.

Почему нет? Как официальный праздник 9 мая уж точно лучше 23 февраля. Зачем ты хочешь лишить народ двух выходных?
Вопрос про парад, а не про отмечание. Праздник пусть остается, все за, очевидно же.Парад - это вообще неплохой способ отметить праздник. Можно ещё сопровождать общественными шествиями, как на бразильских карнавалах. На день святого Патрика во многих городах Англии тоже прошли парады. Что в них такого плохого?
В них ничего плохого. Они продвигают только веселье и радость (ну еще алкоголь и пляски). А в нынешней форме парад 9 мая — это пропаганда милитаризма и ватно-имперских взглядов. Гей-парады тоже пропагандируют свои взгляды. Но те хоть бесплатно. А тут огромные траты из бюджета плюс большие неудобства для москвичей (не только в день праздника, но и до него).
Плохого в параде 9 мая — это пропаганда милитаризма и ватно-имперских взглядов.korchis'

Я просто смотреть не буду, т.к. неинтересно ). А ты как? Пойдешь на парад?
Во многих странах куча подобных праздников. Тот же день независимости в США.
В них ничего плохого. Они продвигают только веселье и радость (ну еще алкоголь и пляски). Плохого в параде 9 мая — это пропаганда милитаризма и ватно-имперских взглядов. Как гей-парады пропагандируют свои взгляды. Но те хоть бесплатно. А тут огромные траты из бюджета плюс большие неудобства для москвичей (не только в день праздника, но и до него).Ну это уже двойные стандарты.
Парад - это пропаганда силы, мощи, могущества. Это праздник.
А пидорство - пропаганда греха, разложения.
Ты не путайся в показаниях.
Двойные стандарты у тебя. В обоих случаях пропагандируются какие-то социально-политические взгляды. Соответственно, милитаризм и права для секс меньшинств.
пропаганда греха, разложения.Как-будто это что-то плохое

Двойные стандарты у тебя. В обоих случаях пропагандируются какие-то социально-политические взгляды. Соответственно, милитаризм и права для секс меньшинств.Просто у тебя добро и зло смешалось воедино.
Содомия - это грех.
Но я могу более явный пример привести.
Например ты можешь выступать за права насильников. Такие вот у людей сексуальные предпочтения. Грань просто размывается потихоньку.
Попроще надо относитсья к добру и злу, без всяких этих ваших либерастических уловочек.
Пропаганда гомосятины - это удар по самосознанию народа, по нашим ценностям. Ну не признает народ гомосятину зачем надругиваться то над чувствами людей?
Ну, когда насильники будут насиловать исключительно друг друга по обоюдному согласию, у меня к ним претензий не будет.
В этой войне вообще-то Германия агрессор была.
Втора́я мирова́я война́[16] (1 сентября 1939[17] — 2 сентября 1945[18]) — война двух мировых военно-политических коалиций, ставшая крупнейшим вооружённым конфликтом в истории человечества.
ну в РФ (а прежде в СССР) празднуют и не победу во второй мировой, а победу в великой отечественной. Большая часть населения вообще не в курсе, когда началась и когда закончилась вторая мировая.
Ещё недавно отчетливо ощутил что меня корчит от вида крестов нательных.
Ещё недавно отчетливо ощутил что меня корчит от вида крестов нательных.Бледен, худ, имеет пристрастие к чорным фракам, корчит от крестов... да вы вампир, батенька! Проверь, отражаешься ли в зеркалах.
Вели́кая Оте́чественная война́ 1941—1945 — война Союза Советских Социалистических Республик против Германской империи и её союзников (Болгарии, Венгрии, Италии, Румынии, Словакии, Финляндии, Хорватии); решающая часть Второй мировой войны.

Германской империи

Кстати, Гитлер же изначально не собирался воевать на два фронта, т.к. побаивался мощи усатого властелина. Специально для этого пакт Молотова-Риббентропа заключили. Но потом, когда СССР не смогло занять даже жалкую Финляндию, которая нам по договору отходила, Гитлер передумал. И, в общем-то, правильно все понял, но только масштаб страны недооценил.
чего тебе непонятно?

Ну, когда насильники будут насиловать исключительно друг друга по обоюдному согласию, у меня к ним претензий не будет.Ну давай на этом и зафиксируемя. Это дело интимное, обоюдное, исключительно тет-а-тетное так сказать. Зачем парадами то ходить? Это просто плевок обществу в лицо.
Бледен, худ, имеет пристрастие к чорным фракам, корчит от крестов... да вы вампир, батенька! Проверь, отражаешься ли в зеркалах.Ну правда, вот издали смотришь, вроде приличный человек: МГУ кончал, диплом там красный, аспирантура, естественно-научный факультет (выбрать нужное а присмотришься поближе - крест на груди! Печалит меня это очень. Шел, кстати, давеча около новодевечьего - там на колокольне горелой маковка от пожара сложилась и издали полумесяц теперь напоминает.
МГУ кончал, диплом там красный, аспиратора, естественно-научный факультет (выбрать нужное а присмотришься поближе - крест на груди!Ты с флудерастом что ли познакомился?
Да, опять культурные европейцы решили облагородить рашко-варваров, но им помешали протяженность территорий и генерал мороз.
Внимание, вопрос! А зачем вообще этот военный парад на красной площади? Те, кто там марширует в той войне не участвовали, ветеранов войны почти не осталось и может быть не нужно их больше мучать парадами? И опять будут пробки из-за репетиций. И вообще, вата же против гей-парадов, т.к. не хочет, чтобы люди свои взгляды пропагандировали и совали им в лицо. А тут что происходит? Или если взгляды ватные, то это хорошо и правильно?А скажем отмечание Дня Памяти в Великобритании тебя не смущает? Там тоже вспоминают погибших солдат, в первую очередь в мировых войнах, тоже проводят парад, тоже с участием немалого числа военных и с военной техникой, перекрывают улицы в центре Лондона из-за него.
После войны 1812го тоже отмечали и парад, небось, был, может быть и на годовщину, но потом перестали.
Ты действительно не видишь разницы в масштабах событий? Или того, что в одном случае итогом проигранной войны была бы всего лишь смена правителей у населения, а в другом - физическое уничтожение большей части этого населения (а некоторую и весьма немалую его часть уничтожить успели).
А тут огромные траты из бюджета плюс большие неудобства для москвичей (не только в день праздника, но и до него).
Огромные?

Чем плохо сравнение? На тот момент истории была самая большая война. Ты как считаешь масштаб? Абсолютными или относительными цифрами? Население где-то в 5 раз меньше было, если что. Ну и да, войны со временем становились все более кровавыми. Развитие техники, научный прогресс..
Мне кажется ты недооцениваешь количество человеко-часов, задействованных в этом. Или ты считаешь, что это ничего не стоит, ибо время армейских людей бесплатно? Как военная подготовка не катит. Навыки парадов имеют мало общего с боевыми.
Мне кажется ты недооцениваешь количество человеко-часов, задействованных в этом. Или ты считаешь, что это ничего не стоит, ибо время армейских людей бесплатно? Как военная подготовка не катит. Навыки парадов имеют мало общего с боевыми.Рекламировать ВС всё равно нужно. Чтобы были желающие в армии воевать. И какой-то бюджет на рекламу тратится всё равно. А парад - достаточно дешёвое мероприятие, дешевле чем учения, скажем.

А парад - достаточно дешёвое мероприятие, дешевле чем учения, скажем.И бесполезнее с точки зрения боеспособности.
и может быть не нужно их больше мучать парадами?Вообще для ветеранов это как раз хороший повод собраться, пообщаться с товарищами. В обычное время о них мало кто вспоминает.
Ты думаешь, люди идут в контрактную армию из-за парадов? ЛОЛ!А ты думаешь из-за рекламы "стань одним из нас"? Рекламный бюджет есть - и его надо тратить с умом. Хотя, возможно, парады ещё проходят по разделу тимбилдинга.
Все просто. Чем меньше успехов в современности, тем больше парадов. Чем лажовей экономика, тем больше разговоров про величие. Нынешний парад будет конечно апофигеем потемкинских деревень. Не приедет никто кроме ким чен ына, но градус истерии будет уверен запредельный.
Самая страшная война в истории и самая великая победа в истории. Конечно нужно отмечать.Ну да, только этот парад будет не про отмечание и не про ветеранов, а про путина. Он будет лезть из всех щелей, на всех каналах будет красоваться его рожа и конечно будет оголтелая антизападная истерия про кольцо врагов, фашистов, сравнения с теми годами и прочая низкопробная пропаганда.
Фрау вроде как передумала.
Все просто. Чем меньше успехов в современности, тем больше парадов.Тут англия нас обгоняет с запасом. Там каждый городок свой парад проводит. И не по одному разу в год.
На этом параде покажут кучу новой интересной техники, очень интересно будет посмотреть.
парад - это не клоунада для развлекухи
проверка готовности перепоказать, если кто-то там чего-то захочет пересмотреть.
и, в общем-то, общество ожидает, что смотр подтвердит эту готовность.
когда, где-то в конце 90-х постепенно сокращали количество военной техники на парадах, создавалось впечатление, что все полимеры просрали. было весьма неуютно.
проверка готовности перепоказать, если кто-то там чего-то захочет пересмотреть.Да, да, главное хорошо уметь маршировать по плацу.
Да, да, главное хорошо уметь маршировать по плацу.Ты не поверишь, сколько в бою зависит от умения войск слаженно выполнять команды.
Ты не поверишь, сколько в бою зависит от умения войск слаженно выполнять команды.Да, я верю, что в эпоху Наполеона умение маршировать пехотной коробкой было очень важно. Но в последний век оказалось, что полезные кое-какие другие навыки.
Ветераны, прибывшие в Москву по собственной инициативе, не смогут попасть на парад Победы в Москве. Проход на Красную площадь будет осуществляться по приглашениям, сообщает «Коммерсантъ».
«Мы при всем желании не сможем гарантировать проход на парад всем приехавшим в Москву ветеранам, хотя они и заслуживают этого», — сообщил сотрудник комитета общественных связей Москвы.
Всего на параде будет около пяти тысяч гостей. По данным издания, от каждого региона, кроме Москвы, на параде будет по одному ветерану с сопровождающим. Предпочтение отдают тем, кто по состоянию здоровья сможет выдержать перелет.
Он будет лезть из всех щелей, на всех каналах будет красоваться его рожаЧто меня поражает — это твоя абсолютная непоследовательность. Сегодня тебя от морды Владимира Владимировича воротит, а ещё неделю назад тебя корчило от того, что он с телеэкранов пропал. Ты б определился уж

Ты или ссылки приведи, или получи заслуженное звание пиздабола.

Хорошо бы ты еще помнил, что там не было ничего и близкого к "а ещё неделю назад тебя корчило от того, что он с телеэкранов пропал". Так что ты получаешь заслуженное звание пиздабола.
вот издали смотришь, вроде приличный человек: МГУ кончал, диплом там красный, аспирантура, естественно-научный факультет (выбрать нужное а присмотришься поближе - батюшки, он же простейших понятий не осознает!парад - это не клоунада для развлекухи откосивших пацифистов, а смотр войск.проверка готовности перепоказать, если кто-то там чего-то захочет пересмотреть.и, в общем-то, общество ожидает, что смотр подтвердит эту готовность.Это, кстати, в той же мере относится и к твоим словам.
когда, где-то в конце 90-х постепенно сокращали количество военной техники на парадах, создавалось впечатление, что все полимеры просрали. было весьма неуютно.
Это точь в точь слова моей мамы - про смотр войск, проверка и возможность показать другим мощь армии.
Правда, всё же она согласилась, что "потенциальные враги" военные новости узнают не из парадов по ТВ, а проверка армии происходит всё же на учениях, а не на показатльных выступлениях. Ну, и передовые военные разработки, кибер-войска и ЯО на параде будут выглядеть несколько странно.
А про "полимеры просрали и было весьма неуютно" - это проблема уже в головах, т.к. насущные проблемы в виде инфраструктуры, медицины и образования дожны быть куда важней для рядового обывателя, чай, не перманентно в военное время живём.
А про "полимеры просрали и было весьма неуютно" - это проблема уже в головахНо она все-таки существует?

а с этим
про "полимеры просрали и было весьма неуютно" - это проблема уже в головах, т.к. насущные проблемы в виде инфраструктуры, медицины и образования дожны быть куда важнейсогласен, в 30-е годы такой уйней не страдали бы, ща б баварское пили.
Но она все-таки существует?Может у -я неврозы на почве недостаточного чувства имперскости и хуй от этого неуверенно стоит?
Может. По такой же логике предлагаю отменить отпуска и новогодние праздники - работайте над собой и своим внутренним стержнем.
согласен, в 30-е годы такой уйней не страдали бы, ща б баварское пили.И щас баварское пью, что я делаю не так?
Просто нужно понимать, в каких местах обсуждение каких вопросов является уместным. А то и на свадьбе, свидетель с женихом могут подраться из-за Путина.
Да, Путин будет пиариться и полоскать мозги. Имеет право. Во всем мире политики этим занимаются.
У вас какой-то комплекс на почве пропаганды и Путина. Есть вещи на много значительнее, чем политота. Праздник о победе советского народа над фашизмом. Парад является хорошей традицией этого праздника. Не важно насколько вы ненавидите главнокомандующего, не важно, что вам кажется, что страна идет не верным курсом, этот день не про это. Я сам отношусь прохладно к Путину, но если бы я присутствовал на его выступлении я скорей всего аплодировал бы, так как уверен, что он скажет правильные слова.Just as planned!
Что не делай, всегда кому-то наруку играешь.
1) создать сакральную ценность
2) примазаться к ней
Есть праздник, есть поведение уместное для праздника (а значит надо над собой сделать усилие и не давать говну внутри выплескиваться наружу).
Есть праздникСобственно, а почему он есть?
Обществом ( в частности мной) признается важность исторического события.
Обществом ( в частности мной) признается важность исторического события.И это потому, что там наверху так решили. Вокруг первой мировой и близко такого дроча нет, например. День победы это наведенный праздник - выключи гипноизлучатели, всё само заглохнет лет через десять. 7 ноября, кстати, хороший пример.
когда, где-то в конце 90-х постепенно сокращали количество военной техники на парадах, создавалось впечатление, что все полимеры просрали. было весьма неуютно.я сам не помню, к сожалению, но вики говорит что ежегодный парад вообще стали делать только после 95-го, а военную технику по красной площади гонять - только с 2008.
Википедия ваша расположена в штатах! На руси испокон веков проводили парад на 9 мая.
aga
т.е. в конце 90-х постепенного уменьшения количества военной техники на парадах не было, т.к. меньше 0 быть не может.
я сам не помню, к сожалению, но вики говорит что ежегодный парад вообще стали делать только после 95-го, а военную технику по красной площади гонять - только с 2008.да, уточнил, видимо, мои впечатления на десяток лет старше

парады, ежегодные и с техникой, были до 1990 года включительно.
не было с 91 по 94 года
с 95 - без техники.
Просто бориска боялся что ктонить захватит один снаряд на парад...
День победы это наведенный праздник - выключи гипноизлучатели, всё само заглохнет лет через десять. 7 ноября, кстати, хороший пример.я отмечаю 7 ноября - это же наш пролетарский праздник
Ну уже явно не "духовная скрепа народа", хотя лет 35 назад, наверное был.
День победы это наведенный праздник - выключи гипноизлучатели, всё само заглохнет лет через десять. 7 ноября, кстати, хороший пример.Сравнил хрен с пальцем

И это потому, что там наверху так решили. Вокруг первой мировой и близко такого дроча нетТы просто омерзителен.
Читай историю и посети например Брест или Волгоград.
А еще лучше поезжай в Освенцим, погуляй по баракам Биркенау.
Может, станет чуть понятнее, что пришлось пережить нашим предкам всего-то 70 лет назад.
and the life of man, solitary, poor, nasty, brutish, and short
Ты просто омерзителен.Нет, ты.
Ты просто омерзителен.войдите в его положение. возможно у него в семье никто с фронта не вернулся, или там другие причины во всем винить руководство СССР. ведь правильно сказал, "пришлось пережить нашим предкам", но не все ведь пережили, и вполне логично что их потомки могут винить обе стороны конфликта.
Читай историю и посети например Брест или Волгоград.
А еще лучше поезжай в Освенцим, погуляй по баракам Биркенау.
Может, станет чуть понятнее, что пришлось пережить нашим предкам всего-то 70 лет назад.
А я не понимаю, как можно праздновать 9 мая при той ситуации, которая сейчас на Украине, не с нашими предками, а нашими современниками. От слов типа: "они погибли не зря", "будем помнить" и т.д., аж тошно, ибо очевидно сейчас, что это только слова и ничего более
И с кайзером воевали,
и с турками,
и с Наполеоном,
и?
А весь этот дешевый пафос РАДИ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ так это дешевый пафос.
Ну британская империя простояла на 20 лет больше, японская на 20 лет меньше, союз на 45 лет больше, рейх на 45 лет меньше, и?
Ну воевали люди, и?
Если хотя бы посмотреть статистику потерь в википедии, несложно понять, что люди не столько воевали, сколько уничтожались.
В СССР на 13 млн погибших солдат 15 млн мирного населения.
Польша - вообще класс! Потери среди мирного населения в 13 (!) раз выше военных!
Еще раз рекомендую тебе посетить Освенцим.
По твоей логике мы еще победу над сталинскими репрессиями должны праздновать. Предлагаю в день смерти Сталина.
войдите в его положение. возможно у него в семье никто с фронта не вернулся, или там другие причины во всем винить руководство СССР. ведь правильно сказал, "пришлось пережить нашим предкам", но не все ведь пережили, и вполне логично что их потомки могут винить обе стороны конфликта.Я лично считаю, что все великие войны должны освещаться поровну, учитывая срок давности.
ПМВ не менее значимая и кровавая война. Как и отечественная война 1812 года.
Польша - вообще класс! Потери среди мирного населения в 13 (!) раз выше военных!Это надо читать, как военные потери Польши за месяц войны = 1/13 гражданских потерям за 5,5 лет оккупации?
Госдуме поддержали запрет уклонистам от армии выезжать из России
Я надеюсь, все ватники поддерживают? Мне кажется, правильная инициатива. Одних парадов мало. Надо срочно поднимать престиж армии. А то завтра война, а молодые ватники автомат держать не умеют.
А в это время... В Госдуме поддержали запрет на 5 лет выезжать из России уклонистам от армии, с учетом поправок, которые поступят от Минобороны и других силовых структур. Сейчас документ отправлен в заинтересованные ведомства и комитеты.
По данным замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Евгения Бурдинского, в 2012 году от военной службы уклонились 250 тыс. россиян призывного возраста. По его словам, эти люди «не получили повестки в военкомат и исчезли из поля зрения Министерства обороны». Еще почти 8,8 тыс. человек получили повестки, но так и не явились на призывные пункты.
11 марта атаман Российского казачьего общества «Юго-Восток» Сергей Шишкин сообщил, что в Москве казаки будут участвовать в рейдах по поиску уклонистов от армии. Он уточнил, что такие договоры заключены уже с двумя столичными комиссариатами — в Люблино и Кузьминках. По словам Шишкина, представитель казачества входит в каждую призывную комиссию. Если раньше они в основном участвовали в заседаниях комиссий и вели с призывниками разъяснительную работу, то сейчас начнут «активно ходить по квартирам». К работе могут быть привлечены до 1,4 тыс. казаков.
Я надеюсь, все ватники поддерживают? Мне кажется, правильная инициатива. Одних парадов мало. Надо срочно поднимать престиж армии. А то завтра война, а молодые ватники автомат держать не умеют.
Я надеюсь, все ватники поддерживают?Я поддерживаю, но с набором условий: что "непризывные нации" тоже будут автоматически считаться уклонистами, а всем участникам АТО будет, наборот, запрещен въезд.
Но речь не об этом. Речь об отмечании Дня Победы в путинском изложении. Я скажу за себя. У меня воевали дед и прадед, и для меня 9 мая всегда было особой датой. Когда был дед жив, мы собирались у него. А сейчас собираемся у бабушки, вспоминаем его и его однополчан, с которыми он поддерживал отношения до самой смерти.
Так вот последние лет 5 я все больше и больше чувствую как Путин крадет у меня эту дату, наполняя ее совершенно чуждым ее содержанием. Даже в советские времена это был скорее пацифистский праздник "хотят ли русские войны" и т.д. Сейчас это откровенно милитаристский реваншистский праздник "смотрите мы раньше-то ого-го сверхдержавой были". И по кол-ву агрессивной риторики основные враги не немецкие фашисты, а западноукраинские бандеровцы и прибалтийские "лесные братья". Которые при всех своих издержках, вообщем-то тоже защищали свою родину, как они ее понимали. Про последний год и говорить не приходится, День Победы 2015-го года, это по сути бенефис поддержки путинской политики на\в Украине. По сути 9 мая украли у ветеранов и превратили в очень действенный инструмент легитимизации путинского режима. Участвовать в этом у меня нет желания.
Если бы ты очень хотел праздновать "победу над сталинскими репрессиями" - праздновал бы 30 октября
Меня возмутило вот такое
Ну воевали люди, и?
отношение к войне и победе.
А твое послание надо читать как "ничего такого, что за целых пять лет оккупации сожгли в крематориях всего 5 млн мирных поляков"?
А твое послание надо читать как "ничего такого, что за целых пять лет оккупации сожгли в крематориях всего 5 млн мирных поляков"?Половина их которых была мирными евреями, а вторую половину не сожгли(в смысле были и другие причины смерти, вроде голода, болезней и боевых действий)
Половина их которых была мирными евреямиЧто-то не понял, то есть ничего такого, что евреев сожгли?
Я бы их в отдельную статью расходов внес.
а остальные считают и праздновать будут, как и гордиться своими предками
и парад они тоже поддерживают
так что вы сами по себе, а мы сами по себе
А уж не примазался ли ты?
Я бы их в отдельную статью расходов внес.А, ну тогда всё ok.
А весь этот дешевый пафос РАДИ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ так это дешевый пафос.Последняя война была самой кровопролитной с точки зрения количества погибших мирных. Первая мировая и нашествие Наполеона рядом не стояли.
По твоей логике мы еще победу над сталинскими репрессиями должны праздновать. Предлагаю в день смерти Сталина.Гитлер покрошил за 5 лет на порядок больше русского народу чем сталин за всё время своего правления.
твоя точка зрения мне понятна, но я ее не разделяю
Так вот последние лет 5 я все больше и больше чувствую как Путин крадет у меня эту дату,Каким образом? Вторгается к твоей бабушке и крадёт? Если завтра Путин отменит 9 мая, ведь всё равно будете собираться и отмечать? Если ты про русское СМИ - не читай и не смотри, ничего достойного там нет.
И вообще, как тут модно теперь писать, очень советую тебе сначала посетить музей ГУЛАГа, а потом уже рассуждать.
Аххаха, упоротые либерасты заводят свою любимую шарманку про сотни миллионов младенцев, съеденных лично сталеным.
Ты походу чурка нерусская, потому что я не могу представить, чтобы русский человек так ненавидел свой народ.
Ну, ничего, сходи в музей ГУЛАГа. Может, там есть, к чему приложить - остудить. Заодно посмотришь еще раз на единичные примеры всяких ужасов, ведь они тебе так нравятся!
Если не поможет, на крайний случай у тебя наверняка всегда в морозилке лежит "Архипелаг". Там можно почитать такого же упоротого про многомиллионную статистику, в очередной раз убедиться в своей правоте и окончательно успокоиться. Ведь светочи не могли врать, они же жили не по лжи!
парады, ежегодные и с техникой, были до 1990 года включительно.1945
не было с 91 по 94 года
с 95 - без техники.
1965
1975 - тут не очень понятно было или не было. на одном ресурсе есть ссылка на видео с того парада, но она не качается, а больше нигде внятных пруфов я не нашёл.
1985
1990
1995
далее ежегодно.
Про технику не очень понятно но вроде танки и ракетные установки в современной россии появились на параде уже в 2008 после ремонта брусчатки.
до 1968 года походили военные парады на 1 мая. в том числе с техникой. в 63 было прям дофига тяжелой и ракетной техники судя по фоткам. pastvu.c в помощь изучающим вопрос.
Ну собственно чем дальше победа, тем чаще и пышнее парады. Всё как полагается.
в то время ежегодные парады проводили 7 ноября
Кстати может стоит возобновить? Вот где давняя историческая традиция. Не то что 9 мая.
да. совсем забыл про них.хе-хе. тест не прошел.

тест на что?

Последняя война была самой кровопролитной с точки зрения количества погибших мирных. Первая мировая и нашествие Наполеона рядом не стояли.Для тех времен эти войны были самыми жестокими и кровопролитными.
Собственно "культ 9 мая" это попытка сделать из войны идеологию, потому как других основ в принципе и не осталось. Интересно, что в советские времена из этого пытались даже вывести некую пацифистскую теорию "глобальной обороны" (Курская дуга).
Так вот последние лет 5 я все больше и больше чувствую как Путин крадет у меня эту дату, наполняя ее совершенно чуждым ее содержанием.принимать вовремя таблетки не забывай. А то у одного тут Путин уже краны ломает лично. Не будешь принимать таблетки и у тебя Путин будет краны ломать и канализацмию забивать.
Гитлер покрошил за 5 лет на порядок больше русского народу чем сталин за всё время своего правления.Только вот Сталин крошил собственный народ, а Гитлер — вражеский. Поэтому Сталин и мерзотнее. "На порядок."
А немецкие евреи это, типа, вражеский народ? Ну ок.
Отказ политических лидеров отмечать это событие ничем кроме политического коньюктурного лицемерия объянить нельзя. Это великий день, великая история, великие люди.
Государство не помнящее свою историю перестает существовать
Пруфы можно?
СССР
История СССР всего то 70 лет, что там помнить?
В СССР историю подвергали забвению.
И историю империи, и историю СССР.
К слову, хорошо, что распался

Я думал меньше басурман в России станет, а их наоборот больше стало.
И главное, раньше казалось наши земли можно будет легко вернуть когда всё утрясётся, ан нет!
Какой-то несчастный Крым отобрали у чертей, так столько вони на весь мир поднялось, как будто мы Париж опять захватили!
Лучше уж не трогать всю эту шелупонь хохлолитовскую, хер с ними, пусть подавятся нашей землёй.
твоя земля у параши
Тянула что-ли?
История СССР всего то 70 лет, что там помнить?История США меньше 300 лет, при этом их энциклопедия истории насчитывает несколько тысяч страниц. Есть чему поучиться как рассказывать о своей истории и событиях которые просто пшик по сравнению с историей нашей страны.
красиво-то как! елки-палки, даже если без идеологии, просто как шоу воспринимать - обалденная красота!
Я таки пруфы твоего утверждения просил, а не обратного
Какая красота может быть в орудиях убийства?
Мне вот интересно, если я скажу, что мне борщ нравится, ты начнешь доказывать, что борщ говно?
Нет, я и сам борщ люблю
свой народ гитлер тоже покрошил.
А немецкие евреи это, типа, вражеский народ? Ну ок.Да. На тот момент немцам евреи были вражеским народом, хотя и жившим с ними в одном государстве. Это примерно как хачи являются вражеским народом по отношению к русским в рашке.
там и немца попали под политические репрессии. Всякое инакомыслие подавлялось.
Президент Чехии решил не участвовать в параде Победы на Красной площади
«Нынешнее решение [о том, что Земана не будет среди зрителей парада на Красной площади] не имеет никакой связи с критикой, которая звучала в последние дни», – отметил пресс-секретарь президента Чехии.Все под пендосами...
В пресс-службе премьера Словакии не смогли оперативно подтвердить российскому агентству участие Роберта Фицо в торжествах в Москве.
В марте посол США в Чехии Эндрю Шапиро заявил, что присутствие чешского президента на торжествах, посвященных празднованию Дня Победы в Москве, приведет к дискредитации позиции Запада по Украине. Милош Земан жестко отреагировал на слова дипломата, объявив, что закрывает для него двери своей резиденции Пражский Град.
«Не могу представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему ехать. Я не позволю ни одному послу вмешиваться в планы моих зарубежных визитов», — подчеркнул тогда Земан.
Никто лучше нас?

Да нет, просто традиция такая
Это выбор каждого конкретного политического деятеля, выбор его страны. Кому-то не разрешают из вашингтонского обкома, говорят: «Нельзя!». И они отказываются. Повторю: все, кто хочет отдать дань освободителям от фашизма, — пусть в любое время приезжает
Кому-то не разрешают из вашингтонского обкомаПутин прямо так и сказал "вашингтонского обкома"?

пусть в любое время приезжаетв любую страну-победительницу фашизма.
ну т.е. в РФ

От зомби-фашистов что ли? Какое отношение советские войска имеют к РФ?
Советские войска освободили мир от фашисткой нечисти!

Какое отношение советские войска имеют к РФ?Может потому что РФ правоприемница СССР?
Может потому что РФ правоприемница СССР?Нет, не поэтому.

Самолеты не летают, срамота сломалась, чё там смотреть-то вообще?ЛПП
Никто лучше нас?
http://www.newsru.c/russia/09apr2015/armata.html
От зомби-фашистов что ли? Какое отношение советские войска имеют к РФ?От плохих дядей, как называть - не важно
А как же "рашка = совок" или "совок = рашка"?

относительно
Параллельно. А ты вообще о чем?
http://www.interfax.ru/russia/439459
Надо как то спасать ситуацию. Как там Мугабе? Транспортабелен?
Ким наш Чен Ын грят отказался ехать на парад. Надо как то спасать ситуацию. Как там Мугабе? Транспортабелен?
Танки в городе (много фоток техники, георгиевские ленточки в изобилии) 
Либераст Варламов туда же. Ого! Вчера в Москве опять были танки. Начались репетиции парада победы. Как говорится, спешите видеть, ведь 9 мая простых смертных и близко к параду не подпустят.
Вам нравится, когда Москву перекрывают из-за военной техники? Как считаете, должны ли по мирному городу танки ездить?
Кстати, обратили внимание, что с каждым годом репетиций становится все больше? В этом году самолеты будут летать 5, 7, и 9 числа. Раньше только две воздушные репетиции было.

Раньше только две воздушные репетиции было.Pisdesh. Ya lichno videl ne mene 10 ras letali.
Обратили внимание что в этом году юбилей и мероприятий больше. Но режим все равно кровавый!
Кашин про парад
Июнь 1941 года, западная граница России, и маленький человек в форме офицера пограничных войск смотрит в бинокль на наступающие немецкие войска.
Мы знаем этого маленького человека — это Владимир Путин. Вот он бросает гранату во вражеский танк под Киевом. Вот он в белом маскировочном халате бежит, стреляя из автомата, по заснеженному полю под Москвой, а потом, сидя за штурвалом истребителя, сбивает вражеские самолеты где-то около Ленинграда. Мы видим Владимира Путина, черпающего каской воду из Волги в Сталинграде, а вот он уже танкист под Курском — вылезает из танка, вытирает рукавом закопченное лицо. Путин управляет подводной лодкой на дне Балтийского моря, и метко запущенная им торпеда топит немецкий транспорт у острова Рюген. Наконец, весна 1945 года, Берлин — на разбитый купол Рейхстага поднимается усталый Путин с большим флагом. Это победа.
Вы думаете, это неправда? Конечно, вы правы, но ваше мнение никого не интересует. То, что в России называют Великой отечественной войной, давно превратилось в личную войну Владимира Путина. Это он стрелял из танка, летал на истребителе, плавал на подводной лодке. Его убивали, но он каждый раз оказывался сильнее, и каждый раз побеждал. Кстати, кого?
Формально — Гитлера, но о Гитлере можно не вспоминать, Гитлера давно нет. В 1945 году Владимир Путин победил всех — он победил Обаму, и Ангелу Меркель, и оппозицию внутри России, включая Бориса Немцова, и мировое ЛГБТ-движение, и Pussy Riot, и Украину, и Грузию, и три прибалтийские страны, и еще Польшу, и вообще всех на свете, потому что все на свете — и есть враги России. У России есть только один друг, сам Владимир Путин. И только он способен победить всех врагов.
Сегодня мало кто понимает реальное беспрецедентное историческое значение Второй мировой войны для России. Семьдесят лет советской истории — жесточайшая террористическая диктатура партии большевиков и ее репрессивного аппарата. Советский режим был бесчеловечен и лжив. Люди, лишенные не только большей части гражданских прав, но часто и элементарных бытовых удобств, каждый день слышали по радио и от своих вождей, что живут в самом счастливом и справедливом обществе. Двоемыслие, несоответствие между реальностью и словами, на протяжении десятилетий было обязательным свойством советского общества, изолированного от всего остального мира.
И только война, только четыре года из семидесяти — удивительное исключение из всех правил советской истории, программный сбой. Да, война была трагедией и катастрофой, но при этом она же была настоящим светлым пятном даже для тех, кто никогда бы не решился сказать об этом вслух.
На четыре года прервалось и рабство, и двоемыслие. Вчера ты — бесправный колхозник или строитель, за порцию баланды сооружающий очередную «стройку коммунизма». Сегодня ты — солдат, честно сражающийся с самым настоящим мировым злом. Вчера партия за тебя решала, что такое добро, и что такое зло, а сегодня ты воюешь на стороне Англии и Америки. Вчера тебе назначали во враги твоих знакомых, родственников и соседей, за которым по ночам приезжала машина из тайной полиции и увозила их в Гулаг, сегодня твой враг — не придуманный, а самый настоящий чужеземный захватчик, несущий на твою землю смерть и разрушения. Вчера ты был винтиком в огромном бесчеловечном механизме, а сегодня ты — личность, от выбора которой в каждую минуту зависит и собственная судьба, и судьба страны, и даже человечества.
Четыре года войны на советском фронте парадоксальным образом стали четырьмя годами максимальной для советского режима правды, свободы и справедливости. Война унесла миллионы жизней, но она же стала единственным светлым пятном для десятков миллионов людей в их беспросветном существовании. И в послевоенные годы советская картина мира была полна лжи и недомолвок, палачи считались героями, честные люди врагами, и только воспоминание о войне, когда врагами были враги, а честные люди — честными людьми, было самым человечным и потому самым важным историческим эпизодом. Отношение к войне как к особому периоду истории — это важнейший элемент национальной самоидентификации всех бывших советских людей. Крушение коммунизма в 1991 году, обрушившее все советские ценности, никак не повлияло на ценность этой войны, более того — поскольку постсоветской России вообще не удалось создать свою национальную мифологию, то только мифология войны осталась единственной общепризнанной и бесспорной всероссийской духовной ценностью.
И когда к власти пришел Путин, то он, создавая режим своей личной власти, не мог не опереться на военный миф. Миф о жестком, но справедливом лидере опирался на миф о войне, и по мере укрепления путинского режима срастался с ним. Россия — это Путин. Россия — это победа 1945 года. Из двух этих равенств получается новое уравнение — Путин теперь и есть победа 1945 года.
Назначенный на 9 мая парад в Москве — это не парад памяти о жертвах и героях войны, это парад лояльности Путину и его государству. Георгиевская черно-оранжевая лента, формально символизирующая память — это теперь тоже знак лояльности. С этой лентой на Украине воюют пророссийские сепаратисты, им важно чувствовать себя наследниками солдат Второй мировой, противостоящих не современной Украине, а именно тому злу из 1941-45 годов, с которым воевали их деды. Западная версия войны, будь то Холокост, или раздел Европы, или даже расчеты Тьюринга, позволившие взломать «Энигму» — все это раздражает современную Россию, которая уже согласна считать своими врагами из 1945 года тех, кого врагами сегодня считает российское государство — и Украину, и Грузию, и Америку. Исторический эксперимент Владимира Путина уничтожил память, заменив ее утилитарной политической конструкцией. Эта конструкция недолговечна, она закончится вместе с властью Владимира Путина, и тогда российскому обществу заново придется формулировать свое отношение ко Второй мировой войне.
Но пока об этом никто не думает. Владимир Путин вылезает из танка, вытирая закопченное лицо, Владимир Путин летит на истребителе, Владимир Путин поднимает флаг над Берлином. В той войне, которой сегодня поклоняется Россия, победитель — только он один, Владимир Путин.
Какое-то нахуй никому ненужное говно про парадПрямо сука вся попозиция какие то форменные клованы, что долбояшин, от которого Ксюша даже съебалась и по сути сама его долбоебом и назвала, что этот прыщ, нахуй никому не нужный, кроме мелкой группки беспомощной "интелохенции", а по сути никчемные хуи и маргиналы типа Сигурда, которой комом в горле стоит вся эта пропаганда 9 мая, направленная на объединение широких масс населения, и надо сказать она с этим справляется хорошо.
Все так, только непонятно почему эти прыщи и маргиналы вызывают у тебя истерическую реакцию. Все же хорошо. Объединение широких масс, патриотизм, наша победа. Или подгорает?
А так, пущай будут конечно, воняют у себя в болотце.
Тот же навальный был неплох, пока играл роль простого гражданина с активной гражданской позицией.кстати, много плюсов
Тот же навальный был неплох, пока играл роль простого гражданина с активной гражданской позицией.а когда он стал плох?
Тот же навальный был неплох, пока играл роль простого гражданина с активной гражданской позицией.Дадада, будьте простыми гражданами с активной гражданской позицией (и ходите с ней в наш суд не мешайте нам воровать и врать.

попозиция какие то форменные клованыСлаереешь.
, пока играл роль простого гражданина с активной гражданской позицией.ну да. А потом он стал играть роль простого осуждённого. Но тут его вины нет, во всех смыслах

Какие-нибудь улыбающиеся ветераны с внуками-правнуками за руку смотрелись бы куда гармоничнее
Ну и как-то странно отмечать окончание одной войны, когда по вине страны идет война у соседей

Нелогично праздновать окончание войны вводом танков и прочих орудий убийства в мирный городНашлась белоручка. Думаешь немцы сами сдались и передохли? Их убивали в жестоких сражениях, в рукопашную, из винтовок, из танков и самолётов. И сами погибали в их кабинах и с оружием в руках. Нечего прятаться от того, какой ценой и какими методами была получена победа. Хочешь праздновать результат - не игнорируй пути его достижения.
Ну и как-то странно отмечать окончание одной войны, когда по вине страны идет война у соседейВойна у соседей идёт исключительно по вине самих соседей. Не смогли договориться внутри страны и гражданское противостояние перешло в военную фазу. А ведь янукович продемонстрировал замечательный пример того, как можно избегнуть войны и отделения территорий, и что сохранение власти не всегда стоит цены, которую за неё просят.
Не смогли договориться внутри страны и гражданское противостояние перешло в военную фазуНе смогли договориться с понаехавшими террористами. Там, куда террористы не доехали, войны нет.
Когда террористов местное население не поддерживает случается как в грозном. И когда государство уважает свой народ, оно не убивает посторонних при проведение анти-террористической операции.
Да нет. Одни говорили "вату на мороз". А вата не хотела. И вот у них случился земельный конфликт: кто кого первым закопает.Одни говорили, а другие начали закапывать.
И когда государство уважает свой народ, оно не убивает посторонних при проведение анти-террористической операции.Скажи это многочисленным погибшим в рашкованских штурмах всякого захваченного.
Ну как бы так и есть. Когда мы воевали с чечнёй мы местных не очень уважали. А если ты про норд-осты, то там "всего лишь" один к одному соотношение погибших мирных и убитых при штурме боевиков. А украинцы догадались освобождать заложников артиллерией и штурмовой авиацией
Нашлась белоручка. Думаешь немцы сами сдались и передохли? Их убивали в жестоких сражениях, в рукопашную, из винтовок, из танков и самолётов. И сами погибали в их кабинах и с оружием в руках. Нечего прятаться от того, какой ценой и какими методами была получена победа. Хочешь праздновать результат - не игнорируй пути его достижения.Ты считаешь, что убийство людей - это то, чем нужно гордиться?
А если ты про норд-осты, то там "всего лишь" один к одному соотношение погибших мирных и убитых при штурме боевиков.А если я про Беслан?
Ты считаешь, что убийство людей - это то, чем нужно гордиться?Они являются неотъемлемой частью победы, которой можно гордиться. Потому что в конце-концов мы благодаря этому выжили и мы являлись правыми в том конфликте. И убийство противника - часть, на которую нельзя закрывать глаза.
И убийство противника - часть, на которую нельзя закрывать глаза.Часть, которой нельзя гордиться.
Доказывать им даже очевидные вещи - это пустая трата времени и нервов.
Там всё потеряно

Беги отсюда, тут превышено предельно допустимое количество упоротыхОга. И самые упоротые кучкуются в тредах "Вот это перемога" и "Украина сегодня".

Какие-нибудь улыбающиеся ветераны с внуками-правнуками за руку смотрелись бы куда гармоничнееТолько вот боевые машины выехали новёхонькие, они ещё никого не убили. Более того, служат миру, отбивая желание устроить войну. А вот деды-ветераны реально убивали врагов. Как ты любишь говорить, убийцы с руками по локоть в крови. Потому и выжили. И как ты не презирай их подвиг, я буду гордиться. Скорбеть о всех погибших, и своих и чужих, и гордиться тем, что наши деды выстояли.
Brodnik
Парад Победы в этом году обещает стать эпичным событием. Еще больше полков, еще больше самолетиков и ядерных ракет, еще больше салютов для ликующего народа!Фашизм опять наступает на наши границы, но броня крепка и танки наши быстры! Конечно, враги на западе не хотят признавать этого. Тут-то мы и узнаем, кто нам друг, кто враг, а кто и не друг и не враг, а так...
Президент Болгарии не приедет в Москву на празднование 70-летия Победы
Внимание, вопрос! А зачем вообще этот военный парад на красной площади? Те, кто там марширует в той войне не участвовали, ветеранов войны почти не осталось и может быть не нужно их больше мучать парадами? И опять будут пробки из-за репетиций. И вообще, вата же против гей-парадов, т.к. не хочет, чтобы люди свои взгляды пропагандировали и совали им в лицо. А тут что происходит? Или если взгляды ватные, то это хорошо и правильно?
PS Наверное, фальстарт, но укросрачи уже всем надоели. Пора освежить тематику священной диванной войны между добром и злом.