Жилье в Питере на выходные
Я тут на airbnb около 2х недель провел в поисках подходящего варианта (центр, рядом метро, 1-2 комн квартира так вот большинство сидящих там все-таки агентства, хостелы или гестхаусы. Частников относительно др стран очень мало.
Причем агентства не стесняются предлагать в приват цену выше, чем при указании дат видна на аирбнб или же присылают подтверждение (pre-approved но предлагают "такую же, но с перламутровыми пуговицами", которая по критериям не вписывается.
На 8-10 мая особо вариантов я не вижу до 100 евро/ночь, там выбирать почти не из чего.
В результате снял на Wimdu, аналог airbnb, но выбор чуть другой. Cняли такую:
http://www.wimdu.ru/offers/TQVPWTBM
Если отель интересует, то можешь здесь в чате запрос послать, отвечают быстро, рейтинг отелей есть:
http://hotelspb.ru/
Вдвоем варианты найти проще, у нас проблема, что номеров на 4х очень мало в гостиницах и в основном люксы, поэтому цены стартуют в районе 10-15тр/ночь.
Причем агентства не стесняются предлагать в приват цену выше, чем при указании дат видна на аирбнб или же присылают подтверждение (pre-approved но предлагают "такую же, но с перламутровыми пуговицами", которая по критериям не вписывается.
На 8-10 мая особо вариантов я не вижу до 100 евро/ночь, там выбирать почти не из чего.
В результате снял на Wimdu, аналог airbnb, но выбор чуть другой. Cняли такую:
http://www.wimdu.ru/offers/TQVPWTBM
Если отель интересует, то можешь здесь в чате запрос послать, отвечают быстро, рейтинг отелей есть:
http://hotelspb.ru/
Вдвоем варианты найти проще, у нас проблема, что номеров на 4х очень мало в гостиницах и в основном люксы, поэтому цены стартуют в районе 10-15тр/ночь.
можно тут посмотреть http://spb.sutochno.ru/
Я сам хотел заказать на 16 нормальные варианты есть, но заказ принимают за сутки-двое до приезда, так что пока жду.
Я сам хотел заказать на 16 нормальные варианты есть, но заказ принимают за сутки-двое до приезда, так что пока жду.
Самый идеальный вариант - лофт, но это даже на airbnb нету.Лофты есть, но многие на май на выходные уже в марте были заняты, например, такой:
http://ru.airbnb.com/rooms/853090
Да, че-то я походу недооценил Питер на праздники.
Из москвабада все валят, а в Питер что, наоборот приезжают?
Жесть короче.
Буду искать сегодня.
В целом да, из вариантов до 5к однин треш.
Твой вариант мне понравился.
Мне, кстати, вообще не принципиально кухню там, или много места.
Переночевать надо комфортно: хорошая кровать + хорошая ванная комната.
От метро по барабану сколько.
А лофты да, отсмотрел - все позанято нахрен.
Из москвабада все валят, а в Питер что, наоборот приезжают?
Жесть короче.
Буду искать сегодня.
В целом да, из вариантов до 5к однин треш.
Твой вариант мне понравился.
Мне, кстати, вообще не принципиально кухню там, или много места.
Переночевать надо комфортно: хорошая кровать + хорошая ванная комната.
От метро по барабану сколько.
А лофты да, отсмотрел - все позанято нахрен.
Про айрбнб не скажу, мы останавливались в сонате на фонтанке, это сеть маленьких отельчиков, вроде было достаточно дешево - около 3К на троих (с ребенком) за ночь. Завтрак прилагался.
Когда искали на букинге был тока один критерий - душ в номере, ну и смотрели дешевые.
Вот это я имею ввиду
тынц
У Серга даа, нифига себе, норм так за 2К всего
Когда искали на букинге был тока один критерий - душ в номере, ну и смотрели дешевые.
Вот это я имею ввиду
тынц
У Серга даа, нифига себе, норм так за 2К всего
Да, я посмотрел, спасибо.
Ну в итоге снял вот это:
тыц
Люкс на 3 ночи вышел за 12900 (типа со скидкой).
Посмотрим, надеюсь, не совсем говно.
Ну в итоге снял вот это:
тыц
Люкс на 3 ночи вышел за 12900 (типа со скидкой).
Посмотрим, надеюсь, не совсем говно.
В целом да, из вариантов до 5к однин треш.А чего такой маленькый лимит? Я думал, ты помажористей.

человек с достатком не потому, что может позволить много тратить, а потому что умеет грамотно контролировать свои расходы и доходы.
человек с достатком не потому, что может позволить много тратить, а потому что умеет грамотно контролировать свои расходы и доходы.+1
Конечно, май это уже высокий сезон и "Северная Венеция", но больше 100-120 евро за ночь не считаю нужным платить в Европе, неужели Спб настолько дороже?
Но вообще удивило кол-во вариантов без какого-либо ремонта или так называемые гестхаузы с 2 двухъярусными кроватями и сан узлом на этаже, такие на наш состав были 3-4 тр/ночь, тогда уже лучше доплатить до 5тр и жить нормально.
напоминаю, что евро сейчас стоит 57 рублей
за 7 тысяч можно уже довольно приличное место найти
Привет, я частенько посещаю столицу нашей родины, и больше всего мне понравился хостел "Суперхостел", у них сеть хостелов по городу, но мы всегда останавливаемся на Невском проспекте, д. 95. Двухместный номер, с двумя кроватями, телевизор, две умбочки, стол, стул, шкаф, санузлом, общая кухня, всегда все чисто и не шумно, бесплатный wifi, посудой и расходными материалами (сахар, соль, кофе кулер, кофемашина, микроволновка, фен, утюг, стиральная машинка, можно пользоваться без ограничений. Большое преимущество этого хостела, у него расположение не гдето в подворотне, и не во дворах - колодцах, как у многих хостелов, а вход прямо с невского проспекта, т.е. если отдыхают одни девочки, даже темной ночью возвращаться не страшно. Три минуты до Московского вокзала, и до метро Площадь восстания. дают свой ключ от домофона, от общей двери и соответственно от твоего номера. уходить и приходить можно в любое время. курилка в подъезде на этаже. на площади восстания, примерно в трех минутах хотьбы от хостела есть забегаловка "Столовая № 1", довольно таки приемлемые цены и неплохое качество пищи, всегда можно перекусить. Вобщем нам очень нравится этот хостел, я советую его всем моим знакомым кто отправляется в Питер, пока еще никто не разочаровался. очень услужливый пероснал, после окончания срока аренды вашего номера, они разрешают у них оставить вещи еще на некоторое время, несколько часов, пока не соберетесь уезжать. Можете сами посмотреть их в интернете, все фотки у них на сайте выставлены реальные сама все видела. Это не реклама просто много мест временного проживания повидала в Питере, и это единственное самое как мне кажется привычное! Цена у них варьируется в зависимости от времени года, за двухместный номер за сутки мы отдаем от 1000 до 1500 р. в сутки за двоих! Есть номера с большим колличеством койко мест, до восьми помоему, там соответственно намного дешевле, но я думаю и за двухместный номер цена копеечная! Правда лифт у них раритетный, как в старину, самому нужно дверцу открывать и закрывать, но работает исправно
человек с достатком не потому, что может позволить много тратить, а потому что умеет грамотно контролировать свои расходы и доходы.Так твоё утверждение моему не противоречит. Можно тратить только 10% от заработанного и иметь лимит 1000$/ночь. Это и называется помажористей.

иметь лимит 1000$/ночьтолько если ты долбоеб
только если ты долбоебО, ты, наверное, лучше всех знаешь, как правильно жить. Подумай об основании религии.
ну очевидно что только долбоеб потратит косарь за ночь в отеле в Питере.
тем более что таких дорогих отелей там нет, Four seasons - 700 баксов.
тем более что таких дорогих отелей там нет, Four seasons - 700 баксов.
Можно тратить только 10% от заработанного и иметь лимит 1000$/ночь. Это и называется помажористей.Ну хз. Я и в Европе-то привык отдавать за отели 3-4 звезды не больше 100 евро за ночь.
Ладно, в Париже там дороже, например, можно.
И в Питере меня жаба душит платить дороже.
Проблема в том, что на airbnb даже за 100 евро нет ничего, что я бы хотел: квартиру/студию для двоих с классной кроватью и хорошей душевой (идеально - джакузи). Может, из-за праздников. А лофты вообще за полгода разобраны походу.
Программа такая, что останется только поспать в номер прийти, зачем отваливать круглую сумму?

Кстати, может кто из форумчан в Питере на праздниках? Если есть желание встретиться, можно организоваться!
Пишите!
Пишите!

а как, к слову, по фоткам определить качество кровати? ведь это не только размер, но и матрац! а то мне довелось поспать на отвратительных кроватях в гостинице в Ростове
по отзывам
об этом нечасто пишут
да и чем проще гостиница, тем менее объективны отзывы
часто людям нравится живая музыка на ужин, на деле оказывающаяся блатняком)
да и чем проще гостиница, тем менее объективны отзывы
часто людям нравится живая музыка на ужин, на деле оказывающаяся блатняком)
апоминаю, что евро сейчас стоит 57 рублейЯ в курсе, что 57. В январе было выгоднее бронировать, т к евро был сильнее, но что же поделаешь, проворонил момент.
Я хотел именно отель, посмотрел букинг, островок, экспедию, понял, что выбора особо нет. Обратился в 2 питерских агентства, оба прислали похожие варинаты:
либо такие номера по 4 тр,

либо 3-4 звезды за 10-15тр, т к это номера люкс или делюкс.
Именно бюджет на 4х слишком мал оказался для отеля, на троих проблемы найти дабл с 1 доп местом нет.
По всем сетевым тоже прошелся, тот же Новотель в Питере есть, эта сеть всегда позволяет 2 детей бесплатно, но именно питерский требует покупать второй номер, что увеличивает цену с 6 до 9 тр без завтраков.
так что пришлось забыть об отеле на этот раз и выбирать частный сектор.
об этом нечасто пишутфотки + отзывы.
по фотке норм, отзыв именно про кровать есть в моем случае.
куча говноотзывов про хамство, скудный завтрак, отсутствие охраняемой парковки и далекость от метро - но на это насрать.
ну и 4* + люкс - повышает шансы нормального матраса

Может кому интересно,
отель Mercury оказался очень хорош, крайне рекомендую тем, кто на машине в Питере.
отель Mercury оказался очень хорош, крайне рекомендую тем, кто на машине в Питере.
отель Mercury оказался очень хорошрасшифруй, если не сложно, интересует тема
расшифруй, если не сложно, интересует темана букинге постоянное спецпредложение -60% к стоимости, итого люкс за 4300/сутки.
Номер огромный, кровать трехспальная. Санузел не супер, но все качественно и ново.
Отель находится относительно в центре. Тихая улица, если окна во двор - вообще тишина и покой. Напротив парк.
С транспортной точки зрения очень удобно.
Парковка неохраняемая, но можно хоть под дверями отеля встать, хоть рядом на площадке.
Персонал вежливый, адекватный.
Ваучеры на экскурсию распечатали, рассказали что куда, все дружелюбно и любезно.
Завтрак включен, но меня он не интересовал - я ни разу на него и не попал в общем.
Вайфай ловит без проблем.
Отель мелкий, больше напоминает провинциальные отели типа ресепшн+номера, без изысков. Но мне они и не нужны были.
Если без машины, то не посоветую - далеко от общественного транспорта и достопримечательностей, да и рядом особо даже магазинов нет.

SNAIPER
На эти праздники.Обычно в отеле останавливался, но щас вот решил посмотреть airbnb.
С airbnb опыта не было, так что решил и тут спросить.
Может кто из питерских, или кто часто ездит, что порекомендует?
Квартира/небольшой отель, на 2 человек, 8 вечером в Питер, 10 ночью обратно.
Расположение желательно ближе к центру, но так как на машине, то не особенно принципиально (с учетом развода мостов, правда, на ВО, например, не особо охота).
Можно в приват.
Спасибо!
Самый идеальный вариант - лофт, но это даже на airbnb нету.