Как лучше провести два дня в Питере?
Прогулка на теплоходе предполагается по дороге в Петергоф, так что отдельно не нужна.а там разве есть совмещенные рейсы "экскурсия по городу" +Петергоф?
Насколько знаю, туда судна типа метеоров гоняют, через залив, вряд ли они по каналам (в основном не очень широким) будут катать - и наоборот, большинство экскурсионных суденышков для выхода в море (а залив - это уже оно) не предназначено.
По твоему плану время на Павлов-Пушкин может и не хватить, на это полдня надо закладывать сразу.
есть ли какие-то небанальные места, где интересно побывать?
Есть такая забавная экскурсия - "экскурсия по крышам", знакомые ходили, были в восторге. Рекламки ее встречаются в городе
а там разве есть совмещенные рейсы "экскурсия по городу" +Петергоф?это не экскурсия, просто вид транспорта.
просто вид транспорта.Тогда не будет у тебя особого путешествия по городу - у Адмиралтейства на метеор сядешь, немного проедете пло Неве и через залив - в Петергоф.
Собственно, поэтому я бы предложил отдельно на экскурсию по каналам сходить
отдельную экскурсию, если совсем останется время.
В принципе я на такую уже ездила, времени мало и хочется что-то новое.
В принципе я на такую уже ездила, времени мало и хочется что-то новое.
на Петергоф выделяй день, в остальное время только по городу погулять
Парк развлечений Диво-остров, возле выхода из метро Крестовский остров.
Есть очень хорошие аттракционы (катапульта, ракета, бустер работает до 24ч.
http://www.divo-ostrov.ru/category/2
Есть очень хорошие аттракционы (катапульта, ракета, бустер работает до 24ч.
http://www.divo-ostrov.ru/category/2
мы в прошлом году брали велики и катались по городу. Часов за 7 объездили почти все достопримечательности. Стартовали от Исаакивского собора - Собор Спаса на Крови - Марсово поле - Петропавловская крепость - стрелка Васильевского острова - набережная - новая Голландия - Мариинский театр - Исаакиевский собор. примерно по такому маршруту, +все достопримечательности по ходу. Очень понравилось, многое успели посмотреть за короткое время.
Парк развлечений Диво-остров, возле выхода из метро Крестовский остров.хорошее место, очень в моем вкусе. Спасибо.
Как лучше провести два дня в Питере?Секс наркотики рок-н-ролл
были в этом году в СПБ на 2-х подводных лодках и ледоколе Красин. Все стоит на Васильевском острове.
Особо внушила подводная лодка рядом с Красиным. Развернуться не где, спальное место 160*40.
Экскурсии проводят отставные подводники.
Особо внушила подводная лодка рядом с Красиным. Развернуться не где, спальное место 160*40.
Экскурсии проводят отставные подводники.
Советую http://grandmaket.ru/ на Московских воротах. Минимум 2 часа на это надо выделить.
Если под музеем миниатюр поразумевается именно это, то прошу прощения за спам)
Если под музеем миниатюр поразумевается именно это, то прошу прощения за спам)
Ночью поплясать советую http://radiobaby.com/
В меню только выпивка, но публика приятная.
В меню только выпивка, но публика приятная.
Отстой этот макет, удовольствие для мазохистов, так как там пыльно, душно, тесно и переполнено людьми. Лучше 2 часа в Эрмитаже или Русском музее провести.
Отнюдъ!
Возможно Вы посещали это завадение давно, когда они еще не достроились и работали пару часов по выходным. Я лично был там 2 раза. Зимой и недели 3 назад. Сейчас они работают каждый день до 8 вечера. Ажиотаж спал, и теперь там нет очередей и толпы. Все друзья, кто посещал их, в восторге. На сайте есть онлайн камера, можно оценить объем толпы и пыли.
Возможно Вы посещали это завадение давно, когда они еще не достроились и работали пару часов по выходным. Я лично был там 2 раза. Зимой и недели 3 назад. Сейчас они работают каждый день до 8 вечера. Ажиотаж спал, и теперь там нет очередей и толпы. Все друзья, кто посещал их, в восторге. На сайте есть онлайн камера, можно оценить объем толпы и пыли.
да, именно он и имелся в виду.
Ты планируешь очень много для двух дней. Если не бегать по Петергофу, то поездка с прогулкой займет минимум 6 часов. По возвращению в Питер можно взять водную ознакомительную экскурсию. А на следующий раз поехать к тете.
Ты планируешь очень много для двух дней.не, вроде не так много.
пока склоняюсь к варианту в субботе неспешно в Петергоф с утра, потом в гости к тете.
В воскресенье - гранд макет, потом парк.
Если случайно останется время, то еще где-то полазить.
Еще возможна опция, что тетя поедет с нами гулять, тогда "в гости" можно отменить.
да в петергофе не на что особо любоваться долго, два-три часа от силы, метеоры ходят минут по 30 от дворцового
только там сейчас мало приятного - дикие толпы народа
только там сейчас мало приятного - дикие толпы народа
да в петергофе не на что особо любоваться долгоВы из тех, кто способен посмотреть пол Европы за 2 недели?
Толпы да, напрягают. Поэтому лучше смотреть дворцы в несезонное время. А от толп можно сбежать в парк, где почти нет людей и есть другие музеи.
в барах на Думской улице обязательно попробуй шот "Боярский". охренительный, особенно если штук 5-7 всандалить.
никак нет, но стоять у каждого фонтана по 20 минут и наслаждаться его неповторимой эстетикой - не по мне
можно посетить бары "стирка 40 градусов" и "мишка", недорогой алко, классная атмосфера и музыкальное сопровождение, если нужно по-забористей, то "дача" и "фидель" на думской. как-то так
Отличный совет — поехать в один из самых красивых городов Европы для того, чтобы посетить какие-то там бары и набухаться.
тоже считаю, что совет отличный. бухнуть в принципе бывает классно, а в данном случае позволит быстрее слиться с этим обоссаным, холодным, сырым, красивым городом
Нассать на стену Эрмитажа
По счастью нам немудрено
А после буря эпатажа
И на поребрике - говно!
По счастью нам немудрено
А после буря эпатажа
И на поребрике - говно!
Набухаться можно и дома при желании.
Немного пивка на прогулке я , конечно, выпью, но специально еще в бар идти...
Немного пивка на прогулке я , конечно, выпью, но специально еще в бар идти...
говорят, там кислота дешевая. Так что в клуп, аднозначна!
Терпеть не могу клубы
А кислоту? 

воскресенье до 8 вечера
В воскресенье - гранд макет, потом парк.В парке в это время могут быть огромные толпы.
В парке в это время могут быть огромные толпы.а когда не могут?
в субботу утром?
все равно только суббота и воскресенье на выбор есть.
кстати, браслет имеет смысл покупать?

sandish
Времени будет суббота целиком и воскресенье до 8 вечера.Из обязательных планов поездка в Петергоф, музей миниатюр и поездка в гости к тете.
Уместится ли по времени еще поездка в Павлов-Пушкин? Или лучше оставить время для того, чтобы сходить куда-то еще?
есть ли какие-то небанальные места, где интересно побывать?
Прогулка на теплоходе предполагается по дороге в Петергоф, так что отдельно не нужна.