Что посетить в Италии?
Там вроде бы карнавал в Венеции сейчас. Ничего оригинальнее ты там не найдешь.
очень много людей. венеция вообще на любителя
Скажем так, этот город особыми историческими и архитектурными достопримечательностями не отличается - по сравнению с другими городами Италии. Это мнение самих итальянцев, хотя, конечно, на мой взгляд, и в Милане много интересных мест именно с точки зрения культуры и истории, чтобы посетить. Так, например, там много театров - как нигде в другом месте в Италии.
Думаю, надо обязательно сходить в ЛаСкалу. Также здорово подняться на верхнюю часть Дуомо (главного собора Милана и третьего по величине собора в мире) - оттуда очень классный вид. Также можно посмотреть Тайную Вечерю в Санта-Мария-делла-Грация (но туда надо предварительно записываться). Это, я думаю, самое основное, но вообще посмотри по путеводителю - и выбери то, что нравится.
Однако что касается ночной жизни, то Милан с этой точки зрения самый "продвинутый" город Италии. Там большое количество клубов, самые известные и нормальные - Голливуд (самый пафосный Ле Банк (мне не оч нравится Зе Клаб (слишком тесно Олд Фэшн (там прикольные тематические вечеринки, посвященные разным странам, каждую неделю Алкатраз (он самый большой) и Карма (но он открытый, работает вроде с апреля)...
На севере Италии (и в Милане в частности) есть такое понятие как "аперитиво" - это ты приходишь в ресторан/бар, там типа шведский стол (но очень вкусная еда при этом). Ты платишь за напиток и ешь сколько хочешь. Чтобы попробовать разных блюд итальянской кухни, в т.ч. местной, миланской, это самое милое дело. Если интересно - могу написать названия ресторанов с самым хорошим аперитиво =)
Если интересно - могу написать названия ресторанов с самым хорошим аперитиво =)Спасибо за ответ!

А, ещё вспомнила, в Милане есть неплохая сеть ресторанов итальянской кухни - Fratelli La Buffala. Там невысокие цены и вкусная еда, там нет аперитиво, это обычный ресторан.
Кстати, около piazza della Vetra - красивый собор (в тему достопримечательностей одно из немногих зданий в Милане с античными фрагментами - колоннами. И площадка около этих колонн - место тусовки неформальной молодежи. Летом там все сидят прямо на асфальте, пьют свою бормотуху и курят траву предлагают угостить
Также красивые места, где можно поесть - Навильи (Navigli это канал. Обычно его украшают всякими гирляндами светящимися и т.д. Так что прям романтик и красота)
http://www.damichele.net/. Трое независимо опрошенных неаполитанцев на улицах города на предмет "поесть чего-то типично неапольского" направили нас туда. Снаружи кафе выглядит как самая правая картинка на страничке "Контакты". Внутри ничего примечательного. Но зато приходят туда настоящие итальянцы, и место это весьма ценимое, хотя заходят ненадолго и быстро с аппетитом съедают пиццу. Очень вкусно и сытно! 
Насчет мест, где поесть, в Неаполе - Pizzeria "da Michele". Napoli - Via Cesare Sersale, 1/3 (angolo Via P. Colletta). Сайт 
венеция вообще на любителяИмхо, с культурной стороны Венеция - абсолютли МАСТ СИ, когда ты в Италии!
но там адово количество людей. меня страшно накаляло это.
больше всего в италии мне понравился милан, хотя там была недолго
говорят, флоренция еще очень крута
Флоренция офигенна, а в Венеции не знаю, в сезон на манежке туристов тоже дофига.
джазовые концерты? бля мне кажется в италии такого нет. в ночные клубы я ходил но там пиздец какой-то, с телками не замутить.

не знаю, когда там гуляешь поздно вечером, мало людей уже
Флоренция наикрутейшая! И важно то, что все названные города совершенно разные - вот в чём заключается одна из изюминок Италии, на мой взгляд

Всё там есть Особенно в милане - и тёлки, и джаз Ты просто обычно больше всего едой интересуешься + не в тем места, видно, ходил)
В Венеции хорошо гулять до 11 и после 21—22, иначе там адовые толпы. Но ночью и рано утром — очень здорово.
Кушать классно здесь. Цены во всех кафешках плюс-минус одинаковые, но только в этой было классное обслуживание и классная еда. Хотя выборка у нас небольшая.
Во Флоренции просто классно гулять. В музеи и прочее не ходили, ибо времени было очень мало. Я б туда ещё раз сгонял.
В Неаполе гулять здорово, там много всего, и куча жутко узких улочек.
В Неаполе гулять здорово, там много всего, и куча жутко узких улочек.заваленных говном
В Венеции хорошо гулять до 11 и после 21—22, иначе там адовые толпы.адовы толпы там только на выходных и по праздникам, на карнавал
в остальные дни нормально
по крайней мере для человека жившего в москве
Во Флоренции просто классно гулять.во флоренции надо ехать в пизу

Сиена
А в Пизе весьма скучно, там вообще мало чего есть, кроме башни. Сам по себе город не особо интересный. Флоренция в сто раз круче.
А в Неаполе, конечно, есть не самые чистые места, но они есть вообще в любом итальянском городе. Если у тебя из Неаполя только говно запомнилось, сочувствую.
А в Неаполе, конечно, есть не самые чистые места, но они есть вообще в любом итальянском городе. Если у тебя из Неаполя только говно запомнилось, сочувствую.Они не то, что есть, там относительно почищены только те места в центре, где туристов водят. Да и те-то не блещут.
Шаг влево - шаг вправо от туристической улицы - как на ярославском вокзале срач и негры продают фейки/краденые мобилы прям на расстеленных поперек тротуара покрывалах.
Думаю, надо обязательно сходить в ЛаСкалу.Как бы туда билеты хрен добудешь. Или нет?
Они не то, что есть, там относительно почищены только те места в центре, где туристов водят. Да и те-то не блещут.Ну да, там не особо чисто, но гулять было интересно (мы ходили по нетуристическим улицам).
Кстати, именно в Неаполе ребята на мотороллере предлагали нам купить свежеспизженный айпад (он ещё как раз тогда только появился). Я посмеялсо.

если будешь в тоскане, то советую в сиену заехать - очень красивый город, там даже есть готическая архитектура (базилика святого доминика что для италии вроде бы редкость
если будешь в тоскане, то советую в сиену заехатьда, Сиена очень красивая!
а еще - Генуя и Помпеи

ПомпеиМне там не особо понравилось чего-то. Пару часов можно побродить, конечно, но если проехать мимо, ничего страшного не произойдёт.
Кстати, понравилось ездить по Сицилии без всяких туристических маршрутов. Там много прикольных штук, до которых надо добираться по серпантинам с видом на море или без оного. Красиво, ну и вообще. Если кому интересно, могу предоставить маршрут.
Ещё хорошо посетить Стромболи для тех, кому охота посмотреть на действующий вулкан. Но это физически довольно тяжело, 900 метров от уровня моря подниматься.
От себя порекомендую о. Капри.

Дык ты представь более-менее детальный план поездки по дням. Тебе помогут расставить приоритеты по местам/городам.
Милан (3 дня) - Флоренция (2) - Неаполь (1) - Рим (3) - Венеция (1 вроде, так.
лучше перенеси один день на венецию (хотя лично мне она не очень понравилась - в городе нет жизни, это чисто заповедник для туристов)
Остальное акейно по дням
в городе нет жизни, это чисто заповедник для туристовда ну
там даже универ вроде имеется
а я в своих прогулках натыкался на бельё, развешенное по верёвкам
Милан, Рим, Флоренция, Неаполь, Венеция,1.
милан
собор
замко микелаждело, за ним огромный парк с водой
шоппинг
2.
флоренция
фастфуд на площади - винцо и рисовые штучки
погладить свина по пятачку
купить кожи или меха, тоскана епт как никак
3.
неаполь
хз ваще - не была там
4.
венеция
от жд вокзала дойти до санмарко, сфоткаться на риалто
покатацо на гондоле, поглазеть на санмарко
ps
1.
заходи в любой отель и справшивай карту города с достопримечательности
2.
категорически реомендую в один или несколько из дней из милана уехать в любой городочек маленький
там будет вкусная еда и красота
север италии отличется тем, что там даже в самом маленьком городе красиво до невозможности и нет бюргерской ординарности/шаблонности
3.
спроси есть дневной областной билет (типа баварского билета на весь день типа весь день - тогда можно будет по маленьким городкам покатацо
но все равно город чересчур туристический
мне казалось, там есть музейная часть на острове и настоящий город на материке, не?

А универ там сверхмелкий (судя по его общагам). Местечко прикольное, впрочем, и ночевать там относительно дёшево, около ?30 за ночь.
Кстати, КО поясняет, что ежели хочется муранского стекла, то его лучше всего в Мурано и покупать.
ну да, я имею ввиду часть где машин нету и гондолы плавают =)
в милане 3 дня мне кажется многоНе думаю, что прямо много. Именно поэтому я спрашивал, куда можно сходить, на что отлично ответил(а) . А вообще люблю бродить по большим городам: до сих пор иногда, когда не спешу, люблю выйти по пути домой и пройтись по Москве. Да и в довольно скучном Стокгольме я 8 вечеров без труда находил, чем себя занять, хотя уже даже был в нём до этого. Вот мелкие города меня не особо прельщают, там я только хочу посмотреть на достопримечательности. Ну а если чего не успею - будет повод вернуться в Италию!
в милане 3 дня мне кажется много если ты конечно не по магазинам планируешь ходить+1
лучше перенеси один день на венецию
Тогда уж не на Венецию, а на Неаполь.Не-не, вот этого делать не надо, нечего там делать 2 дня в такой поездке. Вообще Неаполь оставил весьма неприятный осадок (может потому, что там жуткая грязь везде, начиная от гор мусора и заканчивая неграми, продающими на газетенках, расстеленных прямо на асфальте, сумки дольче и габбана, а может и потому, что у меня там в конце дня из сумочки сперли 170 евро в автобусе).
Там, конечно, есть всякие церкви (мы их даже видели, хотя и стоят они среди очень плотной городской застройки - рассмотреть здания практически невозможно) и даже пара замков настоящих, но общий дух города угнетает. Например, магазин Шанхай на площади Гарибальди - это как минимум странно. И все вокруг стремятся тебя нае@ать - прямо жуть какая-то.
Я пока хочу Рим получше рассмотреть. На Капри, кстати, делать имхо особенно нечего, там одни виллы и высокие заборы - уж лучше в Амалфи и в Позитано проехать - там очень мило (ну, это только если по пути, специально туда сложно добраться).
имхо отличный план
На Капри можно купаться + там есть подъемничек на верх горы Соларо. Ну и вообще морская прогулка - это позитив.
DENSIS288
Собрался в Италию. Там полно достопримечательностей, но кроме исторических мест хочется посетить какие-нибудь бары, рестораны, джазовые концерты, м.б. ночные клубы. Особенно интересуют места в Милане и Риме, но так же в Неаполе, Флоренции и Венеции. Сейчас гуглю, но там так много всего, аж глаза разбегаются. Если есть приятный опыт - поделитесь, пожалуйста, информацией!