Пляжи и интересные места в Италии
озеро Комо и Гарда, в августе там битком - местные отдыхают, а в юле может еще нормально.
ну готовьтесь стоять в пробках, если на машине.
Ну и Рим запланируем обязательно.
миллиард мест куда можно сьездить. Ночевать вы где будете, в одном и том же отеле или в разных ?
Ночевать вы где будете, в одном и том же отеле или в разныхНочевать мы планируем в кемпингах (которые найдем по ходу или по совету). А еще у нас будут с собой велосипеды. Так что мы не будем рваться парковаться в центре городов. Машину за городом оставили (или в кемпинге сели на велосипеды и вперед!
миллиард мест куда можно сьездить.вот я и хочу выбрать самые клевые из расчета что всего 10 дней.
озеро Комо и Гардаа чем они так привлекательны?
Но вообще чё, Флоренция, Пиза, Милан, Сиена, Сан-Марино. Если без Рима и Венеции.
Классика. Пляж в Римини, но там куча туристов.
сама Венеция - да отстой, но Лидо де Йезоло - очень даже гуд - 15 км белого песка
все отели в пределах 500 метрах от пляжа
там же рядом острова Мурано и Бурано
Бурано знаменит кружевами, а Мурано стеклом и изделий из него
а чем они так привлекательны?любимое место летнего отдыха итальянцев.
красивые озера в обрамлении Альп.
Если совсем пляжный отдых, то Сардиния, но это проше самолетом, чем на пароме с машиной.
Пляжи вокруг Лидо тоже поддержу, в Римини чисто русских массово возят, можно найти места и получше.
а на кепмингах есть душ хотя быКемпинг это такое место, где все сделано для летней остановки: сан. условия включая души с горячей водой, оборудованное электричеством (а часто и водой) место для постановки палатки и машины, часто магазины с необходимым. Вообще кемпинги такие же разные как и отели. Можно найти шикарные условия, а можно так себе.
В кемпингах ночевали, кстати, один или два раза. Они там вполне приличные бывают. Души есть, но там часто горячая вода платная (т. е. если не привык быстро мыться в душе, будет некомфортно) и по минутам.
Кемпинги, конечно, всё равно денег стоят, где-то от €10 за человеко-ночь.
МиланВ самом Милане не были, но проезжая по одной из его окраин пару лет назад видели бодро шагающих по площади петушка с курицей. Неужели там есть что смотреть кроме сельских пейзажей

если кемпинг и машина - то в тоскане неплохие пляжи - вот в этом районе например http://maps.google.ru/maps?q=Toscana,+Italia&hl=ru&ie=UTF8&ll=42.478174,11.377716&spn=0.84167,1.783905&sll=55.354135,40.297852&sspn=42.350963,114.169922&oq=toscana&hnear=%D0%A2%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0,+%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F&t=m&z=10
мы попробуем в конце июля
http://www.lecinqueterre.org/eng/
вот отличная штука для поиска кемпингов. пользовался, очень помогала. www.campingcompass.com/
прокатитесь от генуи до ла специи. через все cinque terre. увидите много интересных и волшебных мест. пляжи галечные до ла специи, дальше песок. вот отличная штука для поиска кемпингов. пользовался, очень помогала. www.campingcompass.com/
А я слышала, будучи в Сорренто, что Амалфийское побережье (около 40км на восточном побережье, чуть южнее Неаполя) славится своими пляжами на всю Италию... Амалфи и Позитано очень клевые городки на берегу, правда. Море там шикарное. Вот только не знаю, как в тех местах с кемпингами.
На Лаго Маджоре самая главная долстопримечательность - острова с шикарными садами и дворцами, ну и плюс чистая прохладная вода, конечно.
А из городов посоветовала бы Верону на севере и Сиену в Тоскане. Сиена не просто красивый, но и очень своеобразный город с любопытными традициями. А вот Пизу можно с чистой совестью пропустить.
мы были в Амалфи, в июле, кажется; там было оч мало народу (в основном все семейные с маленькими детьми пляжи и море обычные вроде...

пчёл с собой берете?
Красивые места, аквариумы и парки нам нравятся. А вот галечные плжи как-то не очень.. Все же предпочтителен песок. Вот возникло несколько вопросов.
1. Где в Италии можно найти места с более менее дикой природой? Чтоб поменьше народу и побольше природы. Или таких мест уже нет?
2. Что стоит попробовать в Италии (из итальянской кухни я знаю только пиццу и пасту).
Ну и еще если посоветуете побольше интересных мест, было бы здорово.

Что такое дикая природа? Сверните с автобана в Тоскане в какую-нибудь деревню, там на просёлочную дорогу и идите в глубину леса 30 минут. Там наверное дикая природа. Встречаются римляне времём Юлия Цезаря, дикие деревья и дикие белые грибы.
Если совсем повезёт то можно встретить дикую пчелу.
Что стоит попробовать в Италии (из итальянской кухни я знаю только пиццу и пасту).Мёд.
http://www.itlm.ru/article/%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0...
Сверните с автобана в Тоскане в какую-нибудь деревню, там на просёлочную дорогу и идите в глубину леса 30 минут. Там наверное дикая природа. Встречаются римляне времём Юлия Цезаря, дикие деревья и дикие белые грибы.Вах! Все это хочу! Можно еще прибавить дикого муравья для пущей радости
Если совсем повезёт то можно встретить дикую пчелу.

На самом деле вот в Германии, даже если свернешь с автобана, как правило попадешь в изрядно обихоженный лес. Т.е. найти места где за неделю не проходит ни одного человека практически не реально.

Езжай со своим. Будешь в кемпингах и за платные автобаны расплачиваться
На самом деле вот в Германии, даже если свернешь с автобана, как правило попадешь в изрядно обихоженный лес. Т.е. найти места где за неделю не проходит ни одного человека практически не реальноВ Италии примерно так же.
В Италии примерно так же.Эх, жаль ..
Да, вот и в вики пишут, что плотность населения там 201.1 чел./км², а в Германии 229. Так что разницы почти нет.
Вот в России 8,36 чел./км²!
Побережье карского моря и окрестная тундра твой выбор.
Там менее 1 человека на квадратный километр
Холодно там ... Если честно, я бы лучше еще раз на Байкал съездила, чем в Италию. Но вот мол чел хочет солнца, песка, загара, моря и фруктов.
Знакомые были в июле на Сардинии, внимательно изучали заранее и нашли уединенное место с несколькими виллами (одну себе на три семьи сняли до магазинов 20мин на машине, до фермерских хозяйств с домашними продуктами столько же. В этом году туда же хотят.
Но это именно июль был, в августе может свои итальянцы наезжают.
мол чел хочет солнца, песка, загара, моря и фруктовТурция all-inclusive ваш выбор тогда
я не расист, но турков недолюбливаю ...
А кто их любит? Ты отдыхай и Усё!

ququmber
Летом (июль или начало августа) хотим поехать на 10 дней в Италию. Спускаться будем на машине из Южного Тирола. Интересует ситуация с кемпингами в Италии. И какие бы посоветовали пляжи или просто места, которые стоилобы посмотреть.Венецию не советуйте! Были уже, мне оч не понравилось.
Ну и Рим запланируем обязательно.
Что еще?