Пляжи и интересные места в Италии

ququmber

Летом (июль или начало августа) хотим поехать на 10 дней в Италию. Спускаться будем на машине из Южного Тирола. Интересует ситуация с кемпингами в Италии. И какие бы посоветовали пляжи или просто места, которые стоилобы посмотреть.
Венецию не советуйте! Были уже, мне оч не понравилось.
Ну и Рим запланируем обязательно.
Что еще?

lebuhoff

озеро Комо и Гарда, в августе там битком - местные отдыхают, а в юле может еще нормально.

Rastreador

Ну и Рим запланируем обязательно.
ну готовьтесь стоять в пробках, если на машине.
миллиард мест куда можно сьездить. Ночевать вы где будете, в одном и том же отеле или в разных ?

ququmber

Ночевать вы где будете, в одном и том же отеле или в разных
Ночевать мы планируем в кемпингах (которые найдем по ходу или по совету). А еще у нас будут с собой велосипеды. Так что мы не будем рваться парковаться в центре городов. Машину за городом оставили (или в кемпинге сели на велосипеды и вперед!

ququmber

миллиард мест куда можно сьездить.
вот я и хочу выбрать самые клевые из расчета что всего 10 дней.

ququmber

озеро Комо и Гарда
а чем они так привлекательны?

Rastreador

Щас, а на кепмингах есть душ хотя бы ? А то наверное не очень заходить в Уфицу там или Секстинскую капеллу, когда от тебя шмонит на километр.
Но вообще чё, Флоренция, Пиза, Милан, Сиена, Сан-Марино. Если без Рима и Венеции.
Классика. Пляж в Римини, но там куча туристов.

Dimon12

поддержу Серга - Гарда оч красивое место, только пляж каменистый и галечный
сама Венеция - да отстой, но Лидо де Йезоло - очень даже гуд - 15 км белого песка
все отели в пределах 500 метрах от пляжа
там же рядом острова Мурано и Бурано
Бурано знаменит кружевами, а Мурано стеклом и изделий из него

lebuhoff

а чем они так привлекательны?
любимое место летнего отдыха итальянцев.
красивые озера в обрамлении Альп.
Если совсем пляжный отдых, то Сардиния, но это проше самолетом, чем на пароме с машиной.
Пляжи вокруг Лидо тоже поддержу, в Римини чисто русских массово возят, можно найти места и получше.

ququmber

а на кепмингах есть душ хотя бы
Кемпинг это такое место, где все сделано для летней остановки: сан. условия включая души с горячей водой, оборудованное электричеством (а часто и водой) место для постановки палатки и машины, часто магазины с необходимым. Вообще кемпинги такие же разные как и отели. Можно найти шикарные условия, а можно так себе.

avp1976

Вообще Пиза скучная, там окромя площади с башней вообще ничего интересного нет. Скажем, я бы нисколько не пожалел, если б не заехал в неё.
В кемпингах ночевали, кстати, один или два раза. Они там вполне приличные бывают. Души есть, но там часто горячая вода платная (т. е. если не привык быстро мыться в душе, будет некомфортно) и по минутам.
Кемпинги, конечно, всё равно денег стоят, где-то от €10 за человеко-ночь.

ququmber

Милан
В самом Милане не были, но проезжая по одной из его окраин пару лет назад видели бодро шагающих по площади петушка с курицей. Неужели там есть что смотреть кроме сельских пейзажей :grin: :grin: ?

xTracertx

лучшие пляжи в сардении, но не суйтесь туда в августе - у всех итальянцев в августе отпуск, даже магазины закрываются
если кемпинг и машина - то в тоскане неплохие пляжи - вот в этом районе например http://maps.google.ru/maps?q=Toscana,+Italia&hl=ru&ie=UTF8&ll=42.478174,11.377716&spn=0.84167,1.783905&sll=55.354135,40.297852&sspn=42.350963,114.169922&oq=toscana&hnear=%D0%A2%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0,+%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F&t=m&z=10

ququmber

мы попробуем в конце июля

EjikVir

прокатитесь от генуи до ла специи. через все cinque terre. увидите много интересных и волшебных мест. пляжи галечные до ла специи, дальше песок. http://www.lecinqueterre.org/eng/
вот отличная штука для поиска кемпингов. пользовался, очень помогала. www.campingcompass.com/

leon4891

А я слышала, будучи в Сорренто, что Амалфийское побережье (около 40км на восточном побережье, чуть южнее Неаполя) славится своими пляжами на всю Италию... Амалфи и Позитано очень клевые городки на берегу, правда. Море там шикарное. Вот только не знаю, как в тех местах с кемпингами.

lexxalex

Мои любимые места - Лигурия. Ч люблю галечные пляжи, и больше всего мне понравилось море в мааленьком городке Camogli недалеко от Рапалло. В Генуе огромный аквариум, если вы такое любите, то должно понравиться. Очень поддерживаю совет про Cinque Terre. Там много чем заняться, наикрасивейшие места. Очень вкусные местные продукты, причем разные во всех пяти городках (по крайней мере, по моим воспоминаниям). Оттуда еще бы посоветовала сплавать на кораблике до Порто Венере. Там старинный городок с крепостью, тоже очень красиво.
На Лаго Маджоре самая главная долстопримечательность - острова с шикарными садами и дворцами, ну и плюс чистая прохладная вода, конечно.
А из городов посоветовала бы Верону на севере и Сиену в Тоскане. Сиена не просто красивый, но и очень своеобразный город с любопытными традициями. А вот Пизу можно с чистой совестью пропустить.

Irishen_ka

мы были в Амалфи, в июле, кажется; там было оч мало народу (в основном все семейные с маленькими детьми пляжи и море обычные вроде...

ququmber

Спасибо большое за сайт с кемпингами! Похоже что по всей Италии их предостаточно, так что на улице ночевать не будем

xTracertx

пчёл с собой берете?

ququmber

Спасибо!
Красивые места, аквариумы и парки нам нравятся. А вот галечные плжи как-то не очень.. Все же предпочтителен песок. Вот возникло несколько вопросов.
1. Где в Италии можно найти места с более менее дикой природой? Чтоб поменьше народу и побольше природы. Или таких мест уже нет?
2. Что стоит попробовать в Италии (из итальянской кухни я знаю только пиццу и пасту).
Ну и еще если посоветуете побольше интересных мест, было бы здорово.

ququmber

А как же! Специально по пути к тебе завернем и пару сотен самых добрых за шиворот выпустим ;)

Andrey48

Отдыхать в Италии на пляжах лучше на островах.
Что такое дикая природа? Сверните с автобана в Тоскане в какую-нибудь деревню, там на просёлочную дорогу и идите в глубину леса 30 минут. Там наверное дикая природа. Встречаются римляне времём Юлия Цезаря, дикие деревья и дикие белые грибы.
Если совсем повезёт то можно встретить дикую пчелу.

Andrey48

Что стоит попробовать в Италии (из итальянской кухни я знаю только пиццу и пасту).
Мёд.
http://www.itlm.ru/article/%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0...

ququmber

Сверните с автобана в Тоскане в какую-нибудь деревню, там на просёлочную дорогу и идите в глубину леса 30 минут. Там наверное дикая природа. Встречаются римляне времём Юлия Цезаря, дикие деревья и дикие белые грибы.
Если совсем повезёт то можно встретить дикую пчелу.
Вах! Все это хочу! Можно еще прибавить дикого муравья для пущей радости :grin: .
На самом деле вот в Германии, даже если свернешь с автобана, как правило попадешь в изрядно обихоженный лес. Т.е. найти места где за неделю не проходит ни одного человека практически не реально.

ququmber

Клево! Если есть цветочный мед, значит есть дикие луга! И апельсиновый мед я бы попробовала :)

Andrey48

Езжай со своим. Будешь в кемпингах и за платные автобаны расплачиваться

avp1976

На самом деле вот в Германии, даже если свернешь с автобана, как правило попадешь в изрядно обихоженный лес. Т.е. найти места где за неделю не проходит ни одного человека практически не реально
В Италии примерно так же.

ququmber

В Италии примерно так же.
Эх, жаль ..
Да, вот и в вики пишут, что плотность населения там 201.1 чел./км², а в Германии 229. Так что разницы почти нет.
Вот в России 8,36 чел./км²!

Andrey48

А нахрена тебе италия?
Побережье карского моря и окрестная тундра твой выбор.
Там менее 1 человека на квадратный километр

ququmber

Холодно там ... Если честно, я бы лучше еще раз на Байкал съездила, чем в Италию. Но вот мол чел хочет солнца, песка, загара, моря и фруктов.

lebuhoff

тебе тут правильно написали, что менее избитые и загаженные места с пляжами будут на островах.
Знакомые были в июле на Сардинии, внимательно изучали заранее и нашли уединенное место с несколькими виллами (одну себе на три семьи сняли до магазинов 20мин на машине, до фермерских хозяйств с домашними продуктами столько же. В этом году туда же хотят.
Но это именно июль был, в августе может свои итальянцы наезжают.

Andrey48

мол чел хочет солнца, песка, загара, моря и фруктов
Турция all-inclusive ваш выбор тогда

ququmber

я не расист, но турков недолюбливаю ...

Andrey48

А кто их любит? Ты отдыхай и Усё!

ququmber

На самом деле есть еще одна важная причина :) . Мы хотим увидеть Рим :o. Но так как 10 дней в Риме многовато, интересуюсь другими возможностями.