Римини в Италии: интернет, платежи, что посмотреть
3. Везде ли в магазинах/кафе принимают карточки к оплате?В кафе — ну почти везде. В мелких магазинах запросто может не быть терминала. Или могут не принимать на мелкие суммы (но это редко).
Немножко нала иметь полезно, короче говоря.
2. Какие интересные города вокруг, чтобы можно было утром сесть на поезд и вечером успеть вернуться обратно?
Ой-ой, я б на поезда на твоём месте не рассчитывал, они там частенько опазывают, и вообще недёшевы. Лучше смотри в сторону проката машины (если ты не один).
А на скутер там права нужны? Если нет, то как там с интенсивностью движения и вежливостью водителей?
2. Какие интересные города вокруг, чтобы можно было утром сесть на поезд и вечером успеть вернуться обратно?карту открой да посмотри, чё
на вскидку: флоренция, болонья, падуя, перуджа, венеция
для поездов пользуйся сайтом www.trenitalia.it
А на скутер там права нужны?Ой, не помню. Помню, что если есть на легковушку, то на лёгком мотороллере (до 250 кубов) можно кататься без категории A.
Но вообще итальянцы водят, эмм, своеобразно.
Ой-ой, я б на поезда на твоём месте не рассчитывал, они там частенько опазывают, и вообще недёшевы.да ладно, нормально там всё с поездами
Я и до Милана из Римини доезжал на один день погулять.

да ладно, нормально там всё с поездамиЭто если с нашими сравнивать или платить втридорога за норм поезд...
на скутер права нужны, но категория А не требуется.
В офисе водафона брал симку Tre.it так как она активируется через час, c безлимитным 3G на месяц за 20?, удобно, инет нормальный по Италии, через скайп и sip можно звонить без проблем, видео не всегда.
да ладно, нормально там всё с поездами
Ага, то-то мы с мужем 2 часа сидели в Риме в местной электричке до Неаполя и ждали отправления - весело было (при этом по закону подлости поезда с более позним отправлением отправлялись раньше нашего)... Мне это показалось вообще не нормальным

Спасибо, поищу
А на скутер там права нужны? Если нет, то как там с интенсивностью движения и вежливостью водителей?Интенсивность там офигенная, так что не советую брать ни машину, ни скутер.
Лучше поездом- быстро и комфортно ( конечно если брать не самый дешевый вариант, а хотя бы средний - IC да, проезд там не дешевый, цены и расписание см. на www.trenitalia.com. И ещё, билеты на некоторые поезда нужно компостировать перед началом поездки.
билеты на некоторые поезда нужно компостировать перед началом поездки.уточню, что об этом написано на самом билете, а компостеры есть на перронах, как правило.
кроме того, будьте бдительны с расписанием поездов. мне однажды чертовски не повезло - смотрела расписание на trenitalia, выбрала себе далеко не последний поезд из венеции в милан и купила на него билет (заранее за 2 дня). а когда пришла на поезд, оказалось, что последний поезд в милан уже ушел, потому как именно с этого дня сменили расписание поездов )
этот случай - скорее исключение, я просто умудрилась ехать в очень неудачный день, но советую все же проверять расписание на нужный день и нужное время, и лучше не в интернете, а на самом вокзале
Ага, то-то мы с мужем 2 часа сидели в Риме в местной электричке до Неаполя и ждали отправления - весело было (при этом по закону подлости поезда с более позним отправлением отправлялись раньше нашего)...хз откуда вы все берёте такие истории
я прожил год в триесте и особо никаких проблем с поездами у меня не было

В офисе водафона брал симку Tre.itэто очень странно
водафон и тре — конкурирующие операторы

хз откуда вы все берёте такие историиИз личного опыта, блин. Дело было прошлым летом.
Кстати, иногда (надо только найти, где это) можно прекрасно путешествовать на автобусах... В Кампании, например, проездной на 3 дня (можно, думаю, и на большее время купить) действует на все виды транспорта (поезд, автобус...) по всему региону (включая поездку на вершину Везувия, например стоит евро 20 где-то. Еще у ЖД платформ поищи расписания автобусов по региону и в соседние области - так мы из Сорренто доехали в Рим (ехать часа 3) за 15 что ли евро... Оч. удобно (без пересадок - если поездом ехать - около 40 евро получается+пересадки). В Римини, по идее, тоже такое есть.
Лучше поезд. Хотя по нашим меркам тоже дорого. Поехать можно в Болонью, Верону, Венецию. Мы даже в Рим ездили, но это тяжеловато одним днем. Можно еще посетить страну Сан-Марино. Это вообще недалеко, и там красиво.
Билеты на поезд лучше покупать на сайте и лучше за пару недель. Там есть тариф mini, тогда билеты нельзя вернуть, но это сильно дешевле. Еще можно на сайте оформить Carta Freccia, тогда на субботу можно билеты за полцены купить
По поводу соседних городов:
На великах гоняли в Риччоне. Правда, делать там особо нечего (магазины, если только).
На автобусе за небольшую плату ездили в парк "Италия в миниатюре". Очень советую - большой и интересный парк.
Тоже на автобусе с вокзала ездили в Сан Марино (25 км, его видно из Римини). Очень красиво, очень интересно, очень дешевый алкоголь и кожа (это вообще другая страна). Только сначала поинтересуйся ценой в нескольких магазинах, там сильно меняются цены в зависимости от потока туристов. Кстати, почти все напитки дают попробовать - мы как раз под дождь попадали, было кстати.
Можно на автобусе сгонять в парк аттракционов "Мирабиландия". Эдакий небольшой ДиснейЛенд. Мне очень понравилось. Аттракционы такие, что даже мужик с железными йайцами будет в восторге

На поездах (электричках) мы ездили в Равенну и Болонью. Это очень красивые города, которые не сильно балуют туристы (особенно Равенну а зря. Настоятельнейшим образом рекомендую. Можно и в другие города, но у нас просто времени не было.
Еще могу посоветовать путеводитель Дмитрия Крылова по Италии. Про все основные города написано подробно, есть карты с достопримечательностями, есть истории достопримечательностей, есть их описания (в стиле: "справа от входа мозаика 5 века. На ней изображены...." гид не нужен, короче

Поездки на поездах в далекие города типа Рима или Венеции весьма дороги, (если только не изучать подробно форумы, на которых описаны маршруты с пересадками несколько раз. Но это много времени нужно для изучения их. Есть в интернетах. Мы изучали прямо в отеле). Часто дешевле и удобнее взять экскурсию. Могу посоветовать одного частного гида (лицензированного и крутого который нам очень понравился. Получалось, что поездка с ним обходилась чуть ли не дешевле, чем просто поездка на поезде туда-обратно.
Сайт с расписанием и ценами ЖД билетов уже был в этом треде. Кассиры понимают английский.
Кстати, в самом Римини (а также Риме и Венеции) во многих магазинах говорят по-русски.
stel_s
Как можно купить тариф для инета иностранцу и какие у них цены на 3G-инет?2. Какие интересные города вокруг, чтобы можно было утром сесть на поезд и вечером успеть вернуться обратно?
3. Везде ли в магазинах/кафе принимают карточки к оплате?