Проверенные туроператоры в Испанию и Италию
Обращайся к нему
не обращайся в тезтур ни в коем случае
могу написать жалобную простыню, о том как они меня 2 раза подряд кидали
могу написать жалобную простыню, о том как они меня 2 раза подряд кидали
не обращайся в тезтур ни в коем случаеа у нас всё гладко прошло...
и не один раз
Я думаю, что в случае каких-либо непредвиденных ситуаций (типа недавнего извержения вулкана, например) все туроператоры ведут себя по-свински 

не факт. норвежские туроператоры вернули деньги неулетевшим, а не вернувшиеся с отдыха продолжили свой отдых за счет туроператоров.
норвежские туроператорыТопикстартер интересуется норвежскими туроператорами?

зачем писать тогда про все
тем более норвежские это всего лишь дочки крупных международных туроператоров.
тем более норвежские это всего лишь дочки крупных международных туроператоров.
Я имел в виду российский рынок, конечно.
Кош с девушкой не могли вылететь из Брно, так их туроператор без проблем поселил в гостинице и даже устроил какие-то бесплатные экскурсии
Мы с "Невой" не могли вылететь из Праги. Пришлось доплачивать за гостиницу самим, визу бегать продлять самим, выезжать автобусом самим.
Короче, "Неву" не рекомендую
Короче, "Неву" не рекомендую

не
эти говнюки себя раньше по свински повели
сначала забыли нас на 5 часов в аэропорту барселоны и сказали ехать за свои деньги на такси, а потом в австрии поселили совершенно не в тот отель в котором обещали, а в какой-то свинарник. Хозяйка свинарника не хотела ремонтировать горячую воду в душе, орала на клиентов и выбросила наши горнолыжные ботинки на улицу, а гиды не стали разбираться с ситуацией и отказались ее документировать чтобы я не мог предъявить претензий.
сейчас ищу органы, в которые можно жаловаться
эти говнюки себя раньше по свински повели
сначала забыли нас на 5 часов в аэропорту барселоны и сказали ехать за свои деньги на такси, а потом в австрии поселили совершенно не в тот отель в котором обещали, а в какой-то свинарник. Хозяйка свинарника не хотела ремонтировать горячую воду в душе, орала на клиентов и выбросила наши горнолыжные ботинки на улицу, а гиды не стали разбираться с ситуацией и отказались ее документировать чтобы я не мог предъявить претензий.
сейчас ищу органы, в которые можно жаловаться
сейчас ищу органы, в которые можно жаловатьсяМы накатали претензию в саму "Неву" 2 недели назад, ни ответа, ни привета. Сейчас иск будет писать.
я писал претензию в тезтур
они по закону вроде одлжны отвечать в течение 10ти рабочих дней, а ответили издевательским отказом через месяц.
расскажи мне плз куда вы писать собираетесь =)
они по закону вроде одлжны отвечать в течение 10ти рабочих дней, а ответили издевательским отказом через месяц.
расскажи мне плз куда вы писать собираетесь =)
10ти рабочих днейДа, "претензии к качеству туристского продукта предъявляются туристом и (или) иным заказчиком туроператору в письменной форме в течение 20 дней со дня окончания действия договора и подлежат рассмотрению в течение 10 дней со дня получения претензий".
(ст. 10 ФЗ об основах туристской деятельности в РФ"
инчего не написано по поводу того, что 10 дней - это рабочие дни. круто
инчего даеж не написано по поводу того, что 10 рабочих дней. крутоНу, Налоговый кодекс указывает, что "срок, определенный днями, исчисляется в рабочих днях, если срок не установлен в календарных днях". Т.е. по умолчанию - дни рабочие. Хотя... это относится к законодательству о налогах и сборах. Толкуется ли эта норма расширительно - не могу с уверенностью сказать.
олкуется ли эта норма расширительно - не могуну в первый раз тни у меня отказывались принимать претензию в календарных днях =)
Кош с девушкой не могли вылететь из Брно, так их туроператор без проблем поселил в гостинице и даже устроил какие-то бесплатные экскурсиитак, наверное, потому что они сами имеют отношение к турфирме, а не просто по доброте душевной
так, наверное, потому что они сами имеют отношение к турфирме, а не просто по доброте душевнойнаверное, разметил их там в гостинице не туроператор, а авиакомпания, в чьи обязанности выходит размещение своих пассажиров в гостиницах в случае длительной задержки вылета. как-то так.
но это был форс-мажор. в этих случаях ни авиакомпании, ни туроператоры ничего не были должны, т к обычно этот пункт прописан заранее. другой вопрос, что большинство европейских решило потерять миллионы на компенсациях, чем потерять лицо перед клиентами. 

но это был форс-мажор.а теперь читаем пункт 99 "Правил воздушных перевозок пассажиров":
При перерыве в перевозке по вине перевозчика, а также в случае задержки рейса, отмены рейса вследствие неблагоприятных метеорологических условий, по техническим и другим причинам, изменения маршрута перевозки перевозчик обязан организовать для пассажиров в пунктах отправления и в промежуточных пунктах следующие услуги:
предоставление комнат матери и ребенка пассажиру с ребенком в возрасте до семи лет;
два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте при ожидании отправления рейса более двух часов;
обеспечение прохладительными напитками при ожидании отправления рейса более двух часов;
обеспечение горячим питанием при ожидании отправления рейса более четырех часов и далее каждые шесть часов - в дневное время и каждые восемь часов - в ночное время;
размещение в гостинице при ожидании вылета рейса более восьми часов - в дневное время и более шести часов - в ночное время;
доставка транспортом от аэропорта до гостиницы и обратно в тех случаях, когда гостиница предоставляется без взимания дополнительной платы;
организация хранения багажа.
Услуги, указанные в настоящем пункте, предоставляются пассажирам без взимания дополнительной платы.
я ошибся, указав в первом посте туроператора а не авиаперевозчика (скажем спасибо за то, что помог исправиться
но сути это не меняет. так что народ торчал в аэропортах и жил в гостиницах за свой счёт от банального незнания своих прав. думаю в Европе обязанности авиакомпаний регулируются каким-то похожим образом.
:по европейским правилам перевозок это был форс-мажор и некоторые крупные компании ничего дополнительного не возмещали, только деньги за билет.
Российские правила могут вполне и более жесткими быть, так что удачи в суде.

vand
Два раза ездили через них в Европу, претензий нет.
Два раза ездили через них в Европу, претензий нет.

hellfire69
испания, италия - пляжный отдых