Хороший отдых с белым песком

dhara360

Спустя долгие месяцы вкалывания на работе мне наконец грозит полноценный 10-дневный отпуск.
Поскольку ваш покорный слуга-консалтер был пока что не много где, прошу форумского совета, какое место было бы идеальным:
1. Хороший пляжный отдых - очень люблю классную природу - белый песочек, лазурное море, пальмы etc
2. Чтобы было что посмотреть по достопримечательностям
3. Чтобы было не сильно дорого на месте.
Какие варианты рассматриваю сейчас:
- Доминикана
- ГОА (Арамболь)
- Вьетнам (Фукуок)
- Шри-Ланка
Какие не рассматриваю:
- Мальдивы (нечем заняться, дорого)
- Таиланд (был)
Что могут посоветовать форумские эксперты по отдыху и почему?
Спасибо!

myrka88

Спустя долгие месяцы вкалывания на работе мне наконец грозит полноценный 10-дневный отпуск.

dhara360

Скорее вот

magrif

Ты же консалтер, должен способен сам вникнуть в предметную область, все проанализировать и нам показать презенташку, где как отдыхается.
Или ты ищешь другого консалтера, который тебе посоветует? Тут дураков нет, за это деньги платить надо.

dhara360

Или ты ищешь другого консалтера, который тебе посоветует?
Нет, на этой неделе акция - посоветовать может каждый желающий!

Natalu

- Доминикана- ГОА (Арамболь)- Вьетнам (Фукуок)- Шри-Ланка
ехай на карамболь, там тебя ждут

myrka88

я проанализировал и выбираю Доминикану
бабло за консалтинговые услуги можешь кинуть мне на я.деньги

dhara360

ты молодец. Теперь скажи почему.

myrka88

потому что там заебись!
а где аванс?
если серьезно, а Бали не?

Vlad5e

если серьезно, а Бали не?
в 10 дней сложно уложиться, щас прямого трансаэро нет, на одни перелёты из 10 дней уйдёт 2..

myrka88

он наверно про 10 рабочих, то есть 2 полные недели..
ну и до доминиканы лететь столько же, не?

102938

Выбирай Крым!

dhara360

чет я Доминикану посмотрел еще, дорого бля) может девушка откопает вариант подешевле, хз.
А что там на Бали по сравнению с Доминиканой?
ну и про другие варианты не забывайте плз, ГОА по сравнению с этими вариантами копейки стоит, можно там тусануть по самое не балуй)
ЗЫ нет это именно 10 дней в тотале

102938

Да какой ты нахуй консалтер если доминикана для тебя дорого?

Vlad5e

ну и до доминиканы лететь столько же, не?
видимо туда тоже только трансаэро летал, оказывается теперь тоже с пересадками....получается также примерно
вот ведь дела...убрали трансаэро и теперь хрен куда нормально улетишь без пересадок, осталось санкционировать зарубежные авиакомпании и тогда точно будут проблемы с выездом

digitalrus

Я недавно ездил в деревню, в Брянскую область, выключил телефон, насобирал грибов, ягод, выспался наконец то в тишине, наелся отличного мяса, молока, и прочего, в бане парился...
Давно так замечательно не отдыхал!

dunkel68

ГОА ВСЕ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ПИШУТ ТОЛЬКО ИДИОТЫ

Natalu

опять ты со своей брянщиной хуянщиной

Vlad5e

А что там на Бали по сравнению с Доминиканой?
там недорого, отличная природа, сёрфинг и самые лучшие закаты!
только не рассматривай Нуса Дуа это дорого, скучно и для старпёров

xTracertx

Я недавно ездил в деревню, в Брянскую область, выключил телефон, насобирал грибов
ты с Юрой, случаем, не знаком? :grin:
был тут один любитель грибов и аномалий брянских

marina355

В доминикане классный океан и пляж.
Но там печально окружением - вокруг страна третьего мира с нищетой, а ты такой сидишь в отеле за высоким охраняемым забором, жируешь, понимая что на забор с ненавистью уставились тысячи глаз, у которых вообще никаких перспектив в жизни.

kaygorod

ты такой сидишь в отеле за высоким охраняемым забором, жируешь, понимая что на забор с ненавистью уставились тысячи глаз, у которых вообще никаких перспектив в жизни
Прекрасно. Я теперь знаю где хочу проводить отпуск.

klusser

так в Техасе ( как и во всей америке) же во всех парках аттракционов есть билеты для белых господ и билеты для черномазых нищих.
Не пользовался ?

kaygorod

Даже в парк аттракционов не заходил. С ненавистью смотрел через забор на белых господ и черномазых нищих.

roman05

В Дооминикане был в Пунта Кане в январе. Наша зима - это там самый сезон, поэтому дорого.
Белый песочек - это БАваро, там, правда атлантика, волны, немного прохладнее вода, чем карибское море.
Но зимой зато мягкое солнце, к февралю можно на п-в Самана плавать смотреть на китов, мы пару дней не дождались
Экскурсий там не так много. Были на Ранчо с водопадом Эль Лимо, там же по пути сначала плыли на лодке, и по пути заплывали в пещеры и т.п. (п-в Самана Маринариум, Санто Доминго (столица). Первые две интересные, последняя - не айс. Жарко, много народу и гид попалась ужасная.
У туроператора (библиоглобус) получились чуть ли не в 3 раза дороже экскурсии, чем если на месте в отеле брать. Можно взять тачку на прокат и покататься по острову (многие пишут, что даже без прав дают :grin: самим съездить на Саману и в Маринаруим
ХЗ кто сейчас туда сейчас летает, мы на трансаэро летали.
Все в долларах. Везде просят чаевых. По английски мало где говорят за пределами отелей, кроме ближайших магазинов. Есть русские магазины - с русскими хозяевами и продавцами, там обычно все дешевле и не торгуются, там обычно и затаривались всем.
Сколько я успел заботать Шри-Ланку, белого песочка там не заметил, сложилось впечатление, что это более тусовочное место, нежели тюлений отдых. Но, никто не мешает там валяться на пляже)
Гоа - материковая Индия со всеми вытекающими, не поехали в свое время туда. Там интереснее, наверно, просто по экскурсиям шариться.
Я бы выбирал именно Доминикану.
Если будет возможность - ще раз туда бы я точно съездил, возможно, в другой отель, для разнообразия можно и побережье другое выбрать, хотя в Баваро ок.

marina355

Да-да, легко представляются классические картины - в стране переворот, гаитяне прорывают границы, охрана сбегает, отели превращаются в огромные кормушки с беззащитными элоями, а вокруг стада морлоков

digitalrus

Я вроде первый раз про Брянск говорю, так что нюхай хуй

imarish

Но там печально окружением - вокруг страна третьего мира с нищетой, а ты такой сидишь в отеле за высоким охраняемым забором, жируешь, понимая что на забор с ненавистью уставились тысячи глаз, у которых вообще никаких перспектив в жизни.
Ты с Гатити не путаешь часом? в Доминикане местные довольны жизнью вполне.

Natalu

соблюдай субординацию, залупоглазый!

Dim_Ka

Можешь ещё Израиль посмотреть. Море, песочек, все дела, а достопримечательностей куда больше, чем в Гоа и Доминикане вместе взятых.

zulya67

Прямого и не было. ТСО делал пересадку в Сингапуре.
Из вариантов еще: Куба, Филиппины.

zulya67

Я бы еще посоветовал пляж Нгапали в Мьянме. Очень красиво, спокойное море, чистое, нет толп отдыхающих. Но в Мьянму надо ехать не только за морем, а пляж в довесок брать.

NikitaNikita

На шри ланке песочек не супер, нормальный такой, но есть горы посередине острова, там водопады, чайные плантациии, королевский ботанический сад в Канди, Сигирия. Короче круто там. А еще там бюджетно можно отдохнуть, если жить в гестхаусах, ездить на местных автобусах и не париться.

dhara360

подскажи по Доминикане плз, есть вариант в Пунта Кану как раз в этот отель.
По фоткам природа и пляж ок, самый большой вопрос что и как там делать.
Говорят что экскурсии мега дорогие (200 долл за человека) и вообще все недешево. Можешь прокомментировать, сколько стоит взять скутер или машину на день, куда можно доехать, дорого ли там кафешное питание etc.
Спасибо

maniac

пиздуй в горы

demetrius86

Я недавно ездил в деревню, в Брянскую область,
Шпонгла там не встречал? Он в тех краях где-то потерялся..

gadzet

Не по существу вопроса
Но ты же реально норм получаешь, шуруй, куда больше тянет

zulya67

На самом деле многие состоятельные люди нуждаются в советах при выборе путешествия. У них зачастую не бывает времени, чтобы почитать о стране и ее достопримечательностях, климате и т.д., найти отели, сравнить их, выбрать авиакомпанию. Это нужно быть в душе путешественником, с детства грезить путешествиями, только тогда не будешь заморачиваться выбором и точно знать куда и что тебе надо. Многие такие вольные путешественники на самом деле получают не так уж и много, используют авто-стоп, ночуют в палатках, питаются в дешевых местах или дичью. Так что уровень доходов не обязательное условие самостоятельного выбора.

marina355

Говорят что экскурсии мега дорогие (200 долл за человека) и вообще все недешево.
у нас электрик работал тут в ремонтной бригаде, в отпуск любил в Доминикану ездить. Ща на пенсию ушел

pms15

В октябре еще на Кипре купаться можно и не жарко, хорошо для экскурсий

dhara360

в октябре еще да, а я в ноябре еду

selena12

да один фиг где. все равно придется взять ноут и вджобывать.

dhara360

ахаха, кстати рюх, ноут я возьму)

irchik1973

1. Хороший пляжный отдых - очень люблю классную природу - белый песочек, лазурное море, пальмы etc

Занзибар. Там, правда, бухать дорого, но для спокойного отдыха там очень ОК.

Koldunel

А про не сильно дорого не прикололо чтоле? :)

shusha

плз, есть вариант в Пунта Кану как раз в этот отель.

Как раз в этом конкретном отеле так себе пляж. Чистого белого песочка не будет. Много грязи (постоянная уборка не спасает, вода приносит) и совсем рядом с берегом стоят лодки с работающими моторами - постоянно пахнет топливом. Сервис специфический.
ПС: читай ,tripadvisor - много дельных отзывов:
http://www.tripadvisor.ca/Hotel_Review-g147293-d218492-Revie...

marina355

Ты с Гатити не путаешь часом? в Доминикане местные довольны жизнью вполне.
ну я загустил краски для красного словца
Вообще, Мася как там с культурным отдыхом, все видится радужно.

dunaeva81

Занзибар, Кения

kent0000

Гоа только на картинках красиво и хорошо. В реале грязь антисанитария и куча местных чурок чумазых попрошаек на пляжах. Поищи в нете кто то отчеты выкладывал с фотками и пр.

AlexInes

ostrov Hainan
zhelatel'no yuzhnaya 4ast' (Sanya) - tam idealnye plyazhi
okolo 20 excursiy - mozhno arendovat' bike ili car v zalog passporta
de6evo, osobenno esli hodit v restorany samostoyatel'no, a ne po ukazke gida
est' minusy - malo kto govorit po angliyski
P.S.: sorry, 4to translit... arabsky vam men'6e ponravilsya by

Krevetka

Можешь ещё Израиль посмотреть
ага, где в каждом туристе видят террориста и наравят в жопу без мыла заглянуть

Dim_Ka

ага, где в каждом туристе видят террориста и наравят в жопу без мыла заглянуть
Тебя обманули. Много лет туда езжу с семьёй и друзьями, никаких проблем никогда не было.

msv27

выключил телефон
В моей деревне телефон просто не ловит.

Krevetka

Много лет туда езжу с семьёй и друзьями, никаких проблем никогда не было.
ну ты успешный парень, в египет не летал никогда, наверное

andr02

Гоа только на картинках красиво и хорошо. В реале грязь антисанитария и куча местных чурок чумазых попрошаек на пляжах. Поищи в нете кто то отчеты выкладывал с фотками и пр.
В Гоа разные пляжи есть, есть для белых господ, на них красиво и хорошо, и есть для черномазых нищих там в реале грязь антисанитария и куча местных чурок чумазых попрошаек на пляжах.

sobol_polo

Могу сказать за Шри-Ланку, ибо там довольно много времени пробыла.
Пляжи хорошие там есть, просто руссо туристо обычно дальше юго-западного побережья не уезжают. Возле Тангалле в сезон видела километровые пустые пляжи, примерно такие, только еще и строений не было. Минус - достаточно большие волны.
Достопримечательностей до фига, всяческих памятников архитектуры, как национальной, так и колониальной. Религиозные реликвии разные и прочая лабуда имеется. Но есть минус: большинство достопримечательностей в центре острова, нельзя день поваляться на пляже, день осматривать, потом опять на пляж вернуться.
Ну по дороговизне - тут очень зависит от твоих запросов, недорогие гесты сдаются, начиная от 1500 рупий (чуть больше 10$, курс около 130) в сутки, поприличнее примерно за 2500-3000 рупий.
В других местах не была, не знаю.

roman05

Би лив норм отель
Отели лучше качеством стоят сильно дороже.
Я был в Occidental Grand Punta Cana - номера пошарпанные, но в целом ок.
Вот мой отзыв об отеле и экскурсиях с ценам и т.п. : http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=1124437
Встречающая сторона была Travel Service.
Тачку на 2 (или 3) дня стоило взять около $250-$300 - цена очень примерная. ПОмню, что суммарная поездка на Саману обошлась дороже, чем тачка на пару дней, в которые можно было также съездить туда.
На мотороллерах там не гоняют, это не как в Паттае.
В кафе не питались, ибо почти все отели работают по все включено.
Коктейли из местного рома, но вкусовое наполнение из готовых концентратов, т.е. пока холодный - пить можно, когда чуть подогреется - уже буэээ.
Поэтому всю дорогу пил Куба Либре или Санта Либре, иногда пиво можно, хотя тоже водянистое.
Будут вопросы - задавай

Sanda

Рекомендую слетать во Флориду - из того, что посоветовали, это будет лучшее по соотношению удобство/цена/качество отдыха/впечатления. Прямой перелет из Москвы, там арендуете машину и поездите вокруг. Отличные пляжи, нет нищеты и грязи вокруг как покидаешь отель, полно интересных мест-начиная от природы и заканчивая развлечений.
Доминикана реально выйдет в 200-300 тыс, если ехать в нормальный отель. Делать там, кроме пляжа, нечего.
Гоа будет дешево, но как написали будет грязь и антисанитария, хотя океан отличный. Туда надо лететь и арендовать что-то на берегу океана в удаленных местах. Если ты там ни разу не был, то через интернет довольно трудно будет понять и найти такие места.
Вьетнам - аналогично Гоа.
Шри-ланка не знаю, не был.
В Штатах отдыхал уже 5 раз, всем доволен.

roman05

Доминикана реально выйдет в 200-300 тыс, если ехать в нормальный отель. Делать там, кроме пляжа, нечего.
По цене согласен. Во флориду разве не дороже получится? Плюс с визой еще геморрой.
А вот про делать нечего - не соглашусь. 3 экскурсии на 10 дней хватит с головой (и там есть достаточно активные экскурсии и интересные можно даже 2 взять, если ТС любит пляжный отдых. Или вообще взять тачку на пару дней и погонять по острову.

klusser

Визу в штаты сейчас можно получить за три дня на три года. Минимум геморроя.

kastodr33

, подскажи по Доминикане плз, есть вариант в Пунта Кану как раз в этот отель.
я тоже был в этом отеле - пляж не очень интересный, но сам отель отличный и по сервису и по жрачке

roman05

На работе коллега когда получал визу, написал, что инженер, закончил МИФИ, так у него рассмотрение визы затянулось на месяц. Было 2 года назад.
Сейчас поменялось все?

klusser

Ну есть список профессий, которые уходят на админ проверку. Но в среднем сейчас три дня на визу для большинства. Хохлам не дают :)

molita123

Приглашаю к нам на Бонейр - пальмы, песочек, нетронутая природа над и под водой. Из культурных достопримечательностей - гроты с индейскими рисунками, экскурсии на бывшие плантации, бывший голландский форт и маяки, памятники времен рабовладения.
http://www.photohost.ru/pictures/762136.jpg

gelena

Найди еще 1-2 человека и езжай на Карибы, например на Антигуа и Барбуда, берешь парусную яхту и шкипера и неделю ходите по близлежащим островам, остальное время можно релакснуть в Доминикане/Пуэто рико или в штатах.

leonmykopad

Приглашаю к нам на Бонейр - пальмы, песочек, нетронутая природа над и под водой. Из культурных достопримечательностей - гроты с индейскими рисунками, экскурсии на бывшие плантации, бывший голландский форт и маяки, памятники времен рабовладения.
чо у вас там есть? че делаете там? как с долгосрочным проживанием?

JIeva

Хохлам не дают
так хохлам вроде в самой украине на 10 лет сразу дают визы

molita123

Есть работа и голл паспорт (еще до переезда, конечно). Живем постоянно.

marina355

Скока это стоит ща, парусная часть?

uvilir

так хохлам вроде в самой украине на 10 лет сразу дают визы
в саму украину и дают

dhara360

В общем куррент статус такой
Мальдивы - нечего делать, если сам организуешь перелет+отель можно в 90-100 уложиться, но нельзя пить там (f*ck!). Перемещения между островами дорогие, кроме пляжки делать нечего совсем.
Доминикана - тот тур за 120 ушел, сейчас идут от 170 - дохуя. Своими силами тоже дохуя.
ОАЭ - есть инфа что из-за стройки отелей на первой линии закрыты большинство городских пляжей в Джумейре, ок пляжи есть только у 5* отелей со своей территорией - это стоит примерно 130к с только завтраками а вся жизнь там дорогая.
ГОА - грязно, антисанитарно, можно потравиться даже водой из бутылки.
Шри-Ланка - есть что поделать, но пляжка так себе
Вьетнам - пц какие дорогие билеты, в итоге 150+
Таиланд - сезон дождей, есть мнения что там в ноябре ок, но риск все равно сидеть пол-отпуска в отеле большой
Бали - дорого, 140 за 2* без еды
Египет.. а че, все с ним нормально =)

dunaeva81

, подскажи по Доминикане плз, есть вариант в Пунта Кану как раз в этот отель.
Так, на будущее, если лететь в Доминикану, лучше останавливаться не в Пунта-Кане, на юге - в районе Байяибе. там лучше всё и море, и туристов мало (в том числе и русских и всякие экскурсии-хуюрсии поближе и поинтереснее

myrka88

как и ожидалось, успешный консалтер прошел путь от доминиканы до ебипта :grin:

roman05

Это цены за одного?

dhara360

Все цены за двоих перелёт + проживание

rishar

Мальдивы - нечего делать, если сам организуешь перелет+отель можно в 90-100 уложиться, но нельзя пить там (f*ck!). Перемещения между островами дорогие, кроме пляжки делать нечего совсем.
Если ты смотрел отели, которые находятся на городских островах (т.е. где местные живут) - то это не Мальдивы... Это хрень - грязь, унылые гестхаусы, местная беднота и т.д. Смысла туда лететь нет.
На отелях-островах можно бухать, никто не запрещает. Но ввозить бухло в страну нельзя, придется в баре на месте покупать.
Вьетнам есть от 579 долларов с человека на 11 ночей: http://tlink.su/c1u

gelena

$2000-4000 аренда яхты на неделю + шкипер ($500-1500).

tresh

Кош ты там был на местных островах? Нет там грязи, значительно чище чем у нас. На Мальдивы на местный остров стоит съездить любителям помногу плавать и смотреть на хорошие живые кораллы и крупную живность. Правда сейчас цены на вход в отели сильно поднялись что вместе с курсом дают те же 150-200 на двоих.

rishar

Кош ты там был на местных островах? Нет там грязи, значительно чище чем у нас
1. Да, проездом. Зависит еще от острова. Почитай отзывы про отели на том же букинг.ком. Еще, на некоторых "общественных" островах запрещено загорать в купальнике.
Я не вижу смысла платить немалые деньги и лететь на Мальдивы, чтобы потом жить в гест-хаусе, ходить на общественные пляжи и т.д. С таким же успехом можно слетать на Гоа.
2. Вообще, странно сравнивать тропический остров диаметром километр с Москвой. Я сравниваю с отелем-островом, где персонал не "живет".

algurov

эстет хуев!

dunaeva81

понимая что на забор с ненавистью уставились тысячи глаз
пиздеж же чистой воды
я пешком гулял по окрестностям и Санто-Доминго. ничего подобного не было. максимум - надоедливые уличные зазывалы.
с ненавистью на белых смотрят в каком-нибудь Нигере или Чаде

roman05

Кинь в ПМ где смотришь, давно хочу на мальдивы тюленем неделю лежать :grin:

Kitaez

А Канары не рассматриваешь?

zulya67

Слетай в Сингапур, а там рядом Батам или Бинтан или в самом Сингапуре Сентоза бич.

igorfeelee

> Hainan
Без знания китайского там не очень. Хотя конечно красиво и атмосферно. Местный Геленджик, так сказать.
Русские туристы, как я понял, там в основном перемещаются только между шезлонгом на пляже и отелем который в 50 метрах от этого шезлонга (тогда китайский не нужен). Ну и вечером по набережным погулять.

amdmitriev75

пить можно, но не везде, если едешь на резорт, то там бухло есть, если едешь на жилые
делать-дайвинг и снорклинг

sergo1603

то там бухло есть, если едешь на жилые
по $15 за 0,3 бутылочного пива
по старому курсу было не ОК, теперь так ваще охереешь

sergo1603

А вообще зря Кош гонит на нищебродский отдых на мальдивах.
Были там в начале 2014 на новогодние праздники.
Уложились тогда на двоих в сотку, покатались по 4-ом островам резортам, поснорклили на разных рифах, увидели манту, дельфинов и т.д.
Все чисто, не грязнее, чем в том же Тае на мелких островах. "Жирной" природы на островах правда нет (все песчаные, атоллы же зато море лучшее, что видел.
А народу было....его практически вообще не было:)

amdmitriev75

по $15 за 0,3 бутылочного пива
я таких цен не видел, коктейли за 3 бакса были, резорт не вспомню, так как ездили туда просто на день, жили на маафуши, там, естественно, бухла не было

Slawik75

на Доминикане был летом. не советую.
дважды был на гран канарии. понравилось, надо знать хороший пляж. там есть один класный. и надо не промазать с неделей
сейчас на кабо верде. вода отличная, но местнве за звбором назойливые. и разруха. многие из отеля не вылазят.
были на мадейре. купаться можно, но без пляжей. это для экотуризма - походить по всяким красивым тропам. или на веле

rbee1983

А можно и не получить, особенно если ты выпускник физфака/химфака

rbee1983

Хохлам не дают
На 10 лет дают

sergo1603

коктейли за 3 бакса были
от маафуши посетили большинство ближайших островов, прайс везде был одинаковый
на НГ разорились на простецкую ламбруску $35 за 0,7

msfs11

ну то есть щас 2 сотки, консалтерам уже сложно потянуть.

klusser

На 10 лет дают
В теории. Посмотри статистику отказов
А можно и не получить, особенно если ты выпускник физфака/химфака
В теории. Посмотри статистику отказов.
Могу даже научить поиску такой статистики:
http://travel.state.gov/content/dam/visas/Statistics/Non-Imm...
2014 год. B1/B2
RUSSIA 7.8%
UKRAINE 27.7%
К слову бульбашам пендосы верят больше чем хохлам:
BELARUS 14.0%
В 2015 все для хохлов еще печальнее.
Скоро увидишь стату.

langame

Могу даже научить поиску такой статистики:
А че в этой статистике делают западноевропейские страны и Канада (с 48.7% отказов :shocked:)?

zulya67

А что, они особенные какие-то? Вполне известный факт, что многим отказывают. Это могут быть как какие-то персональные причины, так наличие в Канаде и ЕС мигрантов, получивших гражданство, так и в целом малое количество подавших на визу. Допустим, двое граждан Андорры подали на визу - одному выдали, одному отказали. 50% отказов.

Valeryk

бедные сан-мариновцы :(

demiurg

Особенные в том, что им не надо получать такую визу, соответсвенно они на неё не подают и в чем тогда отказ?
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Visa_Waiver_Program
Так что дейтвительно не очень понятно что эта цифра значит, надо разбираться. В табличке написано nationality, я бы это понимал как гражданство, но если это включает пмж то понятно

zulya67

Все равно они получают разрешение по электронной анкете. Видимо, она приравнивается в статистике к турвизе.

langame

Все равно они получают разрешение по электронной анкете.
Оно носит уведомительный характер. Отказать в нем не могут.

zulya67

Пускай уведомляет значит.