Почему студенты МГУ не ходят в походы

А просто выбраться на шашлыки - так это ближе к лету

а еще лень

пенка+спальник.
шашлыки - это не туризм. %)

В конце весны я бы к компании присоединился. А сейчас это мазахизм какой-то - по лужам скакать.

Поход -- хотя бы на два дня.
На три -- лучше.
Спальник+пенка маловато будет.
Если ты экстремал, то, конечно, достаточно (м.б. даже лишее).
З.Ы. Ходи в турклуб МГУ.
Горный клуб: вт, чт, 18--22, Трехзальный, 2 этаж.
только у меня спальник порвался 8(
А пенку я потеял в последнем походе, осенью
А ещё сейчас самое худшее время для похода, которое можно придумать. Мокро и холодно. Зимой и то лучше - там возле костра спирт передаёшь, и всё ок.
я вот со своими мехматовскими друзьями запланировал такою мазу
нужно чтобы стало оч тепло.
не понял
сорри это был ответ на начальную мессагу треда

А в Тур клубе, по-моему, направленность на лето и серьезно (куда-нить на Урал, недели на две, пол года теоритической и физической подготовки). А мне бы на майские хотелось. Да и что там ни говори - геологи, географы, а мне мех-мат как-то ближе.

не верю!
один перец каждый вечер пил спирт из горла, в одиночестве: с похмелья по горам не особо приятно ходить
По себе знаю.
по многим причинам

надо так бухать, чтоб похмелья не было
А чего ты вообще на меня такая сердитая?

Что до меня, то я подрываюсь!
И вообще в поход (я всегда так хожу) достаточно имхо одного одеяла....
А вместе - тепло!
Дарм, я, наверное, тебя удивлю, но в походы ходят не бухать. Как раз интереснее ходить в походы без выпивки
не знаю, по-моему, самый кайф похода - это после 6 часов ходьбы по болоту сушить носки на костре,хавать тушёнку и передавать по кругу кружку со спиртом
так что проверить достоверность твоего утверждения невозможно
мда, а когда на почве отрицательная температура? одеяла не хватит
тогда товарищи пригодяться:)

товарищей тоже не хватит
Мы в таких случаях складывали всякие листья и ветки и образовывается воздушная подушка, на которой не холодно!
А вообще, я этим делом мало совсем занимался. Ибо не турист.
Так, на рыбалку, на охоту... Ненадолго, на сутки где-нибудь...

часов с тяжёлым рюкзаком по пресечённой местности? Садизм какой-то. По 8 ходили, но по довольно нормальным крымским лесам...

я в горах только Крымских был...
в горах и ползком
а еще прикольно - выброски на сплав, когда ты помимо рюкзака еще и байдарку несешь, и когда у тебя нет выбора: надо идти, и 10 километров, и 20 - как повезет. И идешь ведь!
В общем, я ушёл. Тут серьёзные люди высокие материи обсуждают.
На Тянь-Шане, конкретнее, Заилийский Алатау

как вы к этому относитесь?
да, когда проходишь через деревню и не садишься на автобус и не уезжаешь, а идёшь дальше, чувствуешь себя *отцом* =)

лично я сейчас занят, меня вот в питер звали, даже билеты предлагали оплатить - не поехал.
имхо два дня всегда можно найти.

зависит от того, кто, когда и куда.
и снаряжение: у меня остались только драный спальник, не особо тёплый и колобковый рюкзак...нормальный прокат есть в наших краях?
позвякивая в штанах не мелочью?

По ночам даже в мае заморозки бывают, если ты не в курсе
А как же костер и нагретая земля под палаткой(или ветки елок снизу например) + девушка рядом? Только не в луже останавливаться надо.
а девушки вообще весят килограмм по 50-60, запаришься тащить

Так нефиг спирт брать! Тащить не придется.. хорошо, если еще так.. а прикинь, девушки тебя тащат? В тебе-то уж точно не 50кг.. и даже не 60

Так можно и в космос в тапочках улететь

PS: а девушку поменьше нагружаешь и все
Иная девушка и 120 кг весит.
Так нефиг спирт брать!
Ты чувак конкретно в туризм не въезжаешь.

В некоторые ходят. Особенно в Вело.
А вообще, хватит хороший тред зафлуживать.
я не хожу, но предлагают же!
Особенно этим отличаются "маршевые" байдарочные и велопоходы.
Без хотя бы тропинки на велике - изврат, то есть рядом с цивилизацией все, тогда конечно, можно и домик снять, не на багажнике же в одеяле ночевать.

Вся правда - брать надо всегда, а так часто рульнее у костра ночевать, если обстоятельства позволяют.
Хотя тут могу нагнать, т.к. в вело практически не ходил, в основном прогулки одним днем - утром выехали, ночью без задних ног дрыхнешь дома.

Да, на свежем воздухе, после ходового дня, под нормальный ужин, боевые 100 грамм, воспринимаются на ура всеми, включая тех, которые до заявляли, что они вообще не пьют. А тащить с собой водку в стекле тяжко, особенно в пешке.
А я не думал что ты такой алкаш.
Как-то я взял с собой в двухнедельный поход бутылку вина, потом об этом долго жалел и до сих пор жалею.
Может, ещё и пить не надо было. Я слышал что у верблюдов вода из жира выделяется.
От компании зависит, если человек по своему одухотворяется на природе, не значит, что он алкаш, также и твой случай(правда не знаю что там было вовсе не значит, что ты был в дурной компании, хотя многие так могут подумать.

Наружно: для дезинфекции, при растирании, при разжигании костров (скрепя сердце, когда никакими другими способами разжечь не удается, а костер ну очень нужен

Внутренне: при переохлаждении, пищевых отравлениях и.т.п. В общем много всего, но лень писать.
Теперь, что касается непосредственно распивания, как уже писалось выше, при ходовых днях, когда есть два приема пищи, завтрак и ужин, то боевые сто грамм, после хорошей работы, в хорошей компании, под хорошую закусь никто за пьянство не считает.
Ты меня не понял. Наоборот, он там был не нужен. Просто зря протоскал с собой 1.5 кг.

В водный маршевый ходил разок, не сильно напряжный правда, с парой дневок и обильной хавкой, но тем не менее "утянулся" обнаружить пивной животик можно было только с большим трудом

Хочу в поход! Какая разница - со спиртом, без... Найдутся и любители и нелюбители... Так что я ЗА. Только когда потеплеет
На охоту надо сходить или на рыбалочку
> используется:
> Наружно: для дезинфекции, при растирании, при разжигании костров
> (скрепя сердце, когда никакими другими способами разжечь не удается, а
> костер ну очень нужен )
> Внутренне: при переохлаждении, пищевых отравлениях и.т.п. В общем
> много всего, но лень писать.
> Теперь, что касается непосредственно распивания, как уже писалось
> выше, при ходовых днях, когда есть два приема пищи, завтрак и ужин, то
> боевые сто грамм, после хорошей работы, в хорошей компании, под
> хорошую закусь никто за пьянство не считает.
Спирт - яд! Для дизинфекции, растирания служат разные травы. Разжигать костёр можно берёзовой корой.
При переохлаждении спирт лишь претупляет чувство холода, но не греет, а даже наоборот. Очень многие алкаши по этому замерзают.
При отравлениях нет ничего лучше активированного угля, спиртом же очень хорошо можно отравиться (чистым спиртом ибо это яд!).
Если ты выпьешь перед дорогой, то быстро запыхаешься, если после - будешь хуже спать.
PS: Я ламо тупое и всё это лишь IMHO.
Только в августе.
Шоп не напрягаться предлагаю устроить многодневный поход вокруг ГЗ по Воробьевым горам. Достоинства очевидны: пересеченная местность, природа, река, а на ночь спать можно возвращаться в родной блок.
Спирт - яд!
Все яд, вопрос дозы

По поводу дезинфекции: длинная царапина, покрытая грязью вещь вполне реальная, и, боюсь, что тут разные травы помогут слабо.
Березовая кора встречается не везде, скажу тебе по секрету, кроме того, не всегда она хорошо горит

По поводу переохлаждения это палка о двух концах, греться таким образом не стоит. НО
Если ты промокший и продрогший глотнешь спиртику и полезешь в спальник и не глотнув спиртику полезешь в спальник, то думаю эффект будет разным.

Не в медицинских целях пьют как правило за ужином, когда все уже сделает, в дорогу разумеется никто не пьет

ИМХО, спор пора заканчивать, т.к. изменить таким образом мнение друг друга врятли получиться

этанол в крови приводит к сужению кровеносных сосудов, и следовательно, к замерзанию. лечебные свойства скорее всего основаны на эффекте плацебо (проверялось: замерзало неск. чел, часть "согревалась" а часть - нет, результат одинаковый)
"Прием внутрь алколголя, особенно в третьей и четвертой стадиях, в настоящее время многими специалистами считается противопоказанным в связи с его угнетающим действием на высшие отделы центральной нервной системы (Шейнис, 1943, 1963; Шульцев, 1957; Акимов и др., 1976; Starlinger et al., 1944)"
Цитата из книги В.Г. Воловича "Человек в экстремальных условиях природной среды"
В некоторых походах нужно пить, причем много. Иначе будут большие проблемы с местным населением.
ага, иначе население не будет угарать от вашего внешнего вида и побъет
Нет, иначе будет "послюшай, отказиваться низзя - смертельная обида. Ты не уважаешь меня и мой страна?"
ааа, ну тогда в другие горы надо ходить, Саяны, Каамчатка, например
Зачем привязываться к мехмату? Вы идете математикой заниматься или в поход?

А проаргументировать это как то можно?
прошу перенести во флуд все, следующее за этим постом:
"пенка+спальник" это тоже не туризм. Скорее пикник.
ясень пень, что это не так.

но это необходимое условие.
Может как со снежками Фунтик пожелает стать информационным центром и разослать всем предупреждение о готовящейся акции
от погоды зависит...
Токо оповещать надо очень заранее - дня за четыре. И решиться надо - с ночевкой или без. (По-моему первое более привлекательно, но пока нереально)
иначе - не интересно.
а погода и сейчас нормальная, только многие этого не понимают

А палатки?

но на 6 чел найдется..
Не, девчноки захотят отдельную - надо две.
отдельная палатка хороша только в одном случае - когда ты вдвоем со своей девушкой
можно вчетвером - один из самых идеальных раскладов
можно, но не нужно
ну, он по многим причинам гораздо удобнее, чем по двое
причина только одна - меньше тащить палаток

особенно, когда палаток не хватает
Ага. И едят они неправильный мед :-)

ему было совсем плохо: потому что там было жарко,. а он не мог из спальника вылезти

См. тред ниже.
Красота требует жертв.

и еще есть полиэтилен, который при желании закупается банально на рынке и расстилается в несколько слоев для защиты дна от влаги.
michiko7
че-то мало людей...я просто фигею.
все учатся или херней страдают.
а чтобы в поход сходить на пару дней, так мало кто хочет.
да и если пьянствовать, то стопудов на свежем воздухе, в лесу, намного лучше.
на мехмате, вмк, даже физфаке, мало таких людей.
геологи и географы в этом плане намного лучше. экономисты вобще в ауте, все остальные примерно как последние...
интересно узнать мнение форумчан по этому вопросу.
почему?
не интересно? или что-то другое?