Почему студенты МГУ не ходят в походы

michiko7

че-то мало людей...
я просто фигею.
все учатся или херней страдают.
а чтобы в поход сходить на пару дней, так мало кто хочет.
да и если пьянствовать, то стопудов на свежем воздухе, в лесу, намного лучше.
на мехмате, вмк, даже физфаке, мало таких людей.
геологи и географы в этом плане намного лучше. экономисты вобще в ауте, все остальные примерно как последние...
интересно узнать мнение форумчан по этому вопросу.
почему?
не интересно? или что-то другое?

starmaster

Слишком много всего нужно, чтобу нормально в поход сходить
А просто выбраться на шашлыки - так это ближе к лету

gsaxxx

да со снаряжением не очень
а еще лень

michiko7

ну и что нужно?
пенка+спальник.
шашлыки - это не туризм. %)

sagemma

Двумя руками за! Но, действительно, очень много нужно сделать, чтоб пойти в поход. Как минимум выбрать место, время и организатора который всех построит.

michiko7

блин, какие мелочи

Master_Mixa

В конце весны я бы к компании присоединился. А сейчас это мазахизм какой-то - по лужам скакать.

sagemma

Я думаю ближе к лету, если не выгонят.

partizan

Одновневный поход -- это почти не поход.
Поход -- хотя бы на два дня.
На три -- лучше.
Спальник+пенка маловато будет.
Если ты экстремал, то, конечно, достаточно (м.б. даже лишее).
З.Ы. Ходи в турклуб МГУ.
Горный клуб: вт, чт, 18--22, Трехзальный, 2 этаж.

_KROTUS_

я за!
только у меня спальник порвался 8(
А пенку я потеял в последнем походе, осенью
А ещё сейчас самое худшее время для похода, которое можно придумать. Мокро и холодно. Зимой и то лучше - там возле костра спирт передаёшь, и всё ок.

serejka

хех ну за всех так не говори
я вот со своими мехматовскими друзьями запланировал такою мазу
нужно чтобы стало оч тепло.

_KROTUS_

что за всех не говорить?
не понял

serejka

сорри это был ответ на начальную мессагу треда

yur4i93

зато шашлыки без проблем устроить на Воробевых

yur4i93

Для экстремалов можно организовать дюльфер с ГЗ, скажем с Е

fjodnik1

Главное - решить, собраться - и запросто. Компания конечно нужна. Я вот с биологами пообщалась, у них это просто, а мои друзья тяжелы на подъем, надо столько энергии и сил потратить, чтобы их организовать. Так что я бы лучше к кому-то присоединилась.
А в Тур клубе, по-моему, направленность на лето и серьезно (куда-нить на Урал, недели на две, пол года теоритической и физической подготовки). А мне бы на майские хотелось. Да и что там ни говори - геологи, географы, а мне мех-мат как-то ближе.

gabit

мехмат в походах занимается только двумя вещами: разговорами о математики и пошлыми анекдотами, причем на второй неделе похода эти состояния уже не отличаешь

Arka_diya

_KROTUS_

неужели не пьют?
не верю!

gabit

один перец каждый вечер пил спирт из горла, в одиночестве: с похмелья по горам не особо приятно ходить

stm7543347

Бреддишь.
По себе знаю.

gabit

с тобой в поход я вообще не пойду
по многим причинам

1234567890-

Он еще не предложил, а ты уже отказалась, вот ведь какие дела.

_KROTUS_

а зачем с похмелья по горам ходить?
надо так бухать, чтоб похмелья не было

stm7543347

Ты в такие походы, в которые я хожу, ни с кем бы не пошла, я думаю.
А чего ты вообще на меня такая сердитая?

oleg1966

В поход можно идти и без всякого снаряжения!
Что до меня, то я подрываюсь!
И вообще в поход (я всегда так хожу) достаточно имхо одного одеяла....
А вместе - тепло!

gabit

Дарм, я, наверное, тебя удивлю, но в походы ходят не бухать. Как раз интереснее ходить в походы без выпивки

_KROTUS_

не знаю, по-моему, самый кайф похода - это после 6 часов ходьбы по болоту сушить носки на костре,хавать тушёнку и передавать по кругу кружку со спиртом

gabit

ты моего походного уровня не знаешь, да и я твоего тоже
так что проверить достоверность твоего утверждения невозможно

gabit

мда, а когда на почве отрицательная температура? одеяла не хватит

karim

тогда товарищи пригодяться:)

gabit

нет, самый кайф - это те самые 10 часов по пресеченной местности

gabit

товарищей тоже не хватит

oleg1966

Мы в таких случаях складывали всякие листья и ветки и образовывается воздушная подушка, на которой не холодно!

stm7543347

Я ж написал: "думаю", а не "утверждаю".
А вообще, я этим делом мало совсем занимался. Ибо не турист.
Так, на рыбалку, на охоту... Ненадолго, на сутки где-нибудь...

alina95123

Прикольнее всего в горах, ползком, с огромным рюкзаком

_KROTUS_

часов с тяжёлым рюкзаком по пресечённой местности? Садизм какой-то. По 8 ходили, но по довольно нормальным крымским лесам...

alina95123

Хехе.. мы по 36 км в день ходили.. в горах.. вот это кайф

_KROTUS_

а в каких горах?
я в горах только Крымских был...

gabit

о, да...
в горах и ползком
а еще прикольно - выброски на сплав, когда ты помимо рюкзака еще и байдарку несешь, и когда у тебя нет выбора: надо идти, и 10 километров, и 20 - как повезет. И идешь ведь!

stm7543347

В общем, я ушёл. Тут серьёзные люди высокие материи обсуждают.

alina95123

На Тянь-Шане, конкретнее, Заилийский Алатау

alina95123

даааа.. каждый поход - это еще и преодоление.. поэтому так кайфово

michiko7

а может устроить вылазку форумцев дня на два?
как вы к этому относитесь?

_KROTUS_

да, когда проходишь через деревню и не садишься на автобус и не уезжаешь, а идёшь дальше, чувствуешь себя *отцом* =)

gabit

ага

alina95123

С удовольствием

_KROTUS_

лично я сейчас занят, меня вот в питер звали, даже билеты предлагали оплатить - не поехал.

michiko7

имхо два дня всегда можно найти.

alina95123

Хехе.. угу.. а иногда зимой, проходя через деревеньку и не садясь в автобус с грустью думаешь, что отцом (не *отцом*) не станешь уже никогда

_KROTUS_

в питер тоже на два дня звали и не нашёл
зависит от того, кто, когда и куда.
и снаряжение: у меня остались только драный спальник, не особо тёплый и колобковый рюкзак...нормальный прокат есть в наших краях?

_KROTUS_

позвякивая в штанах не мелочью?

michiko7

у забея учись, сынок!

alina95123

угу

_KROTUS_

с одним одеялом в поход ходить точно не в начале апреля.
По ночам даже в мае заморозки бывают, если ты не в курсе

a100163

А как же костер и нагретая земля под палаткой(или ветки елок снизу например) + девушка рядом? Только не в луже останавливаться надо.

_KROTUS_

с одним одеяло - это без палатки
а девушки вообще весят килограмм по 50-60, запаришься тащить

vodes5311

баллов!

alina95123

>девушки вообще весят килограмм по 50-60, запаришься тащить
Так нефиг спирт брать! Тащить не придется.. хорошо, если еще так.. а прикинь, девушки тебя тащат? В тебе-то уж точно не 50кг.. и даже не 60

a100163

А что, на несколько суток в походы без палаток ходят?
Так можно и в космос в тапочках улететь
PS: а девушку поменьше нагружаешь и все

prachik

Иная девушка и 120 кг весит.

vodes5311

Так нефиг спирт брать!

Ты чувак конкретно в туризм не въезжаешь. Кстати, я на полном серьёзе. В любые походы берется спирт.

vodes5311

В некоторые ходят. Особенно в Вело.

_KROTUS_

во мне по последним данным 101(не далматинец, а килограмм).
А вообще, хватит хороший тред зафлуживать.

_KROTUS_

я не хожу, но предлагают же!

vodes5311

Кстати, поскольку все походы как правило идут "с недоеданием", а нагрузки в них как правило опять же хватает, то вес сбрасывается на ура.
Особенно этим отличаются "маршевые" байдарочные и велопоходы.

a100163

Без хотя бы тропинки на велике - изврат, то есть рядом с цивилизацией все, тогда конечно, можно и домик снять, не на багажнике же в одеяле ночевать.

alina95123

Берется в любые, но не во всех используется.. особенно не в обычных походах, а в спортивных Хм.. встречаются, правда, спортсмены и в этом виде в литроболе

a100163

Вся правда - брать надо всегда, а так часто рульнее у костра ночевать, если обстоятельства позволяют.

vodes5311

В вело часто берется пенка-серебряка, спальник типа сп1.
Хотя тут могу нагнать, т.к. в вело практически не ходил, в основном прогулки одним днем - утром выехали, ночью без задних ног дрыхнешь дома.

vodes5311

Разговор, шел о том, что нефиг его брать. А по поводу использования... Ясен пень, что с костром ночевать надо везде где есть такая возможность
Да, на свежем воздухе, после ходового дня, под нормальный ужин, боевые 100 грамм, воспринимаются на ура всеми, включая тех, которые до заявляли, что они вообще не пьют. А тащить с собой водку в стекле тяжко, особенно в пешке.

koroleff

> В любые походы берется спирт.
А я не думал что ты такой алкаш.
Как-то я взял с собой в двухнедельный поход бутылку вина, потом об этом долго жалел и до сих пор жалею.

koroleff

Я ни киллограмма не сбросил.
Может, ещё и пить не надо было. Я слышал что у верблюдов вода из жира выделяется.

a100163

От компании зависит, если человек по своему одухотворяется на природе, не значит, что он алкаш, также и твой случай(правда не знаю что там было вовсе не значит, что ты был в дурной компании, хотя многие так могут подумать.

alina95123

ИМХО, в горные походы спирт надо брать не для применения внутрь В условиях кислородного голодания эффект легкого алкогольного опьянения достигается и без выпивки

vodes5311

Хм, видимо ты не проходил начальной туристкой подготовки Спирт используется:
Наружно: для дезинфекции, при растирании, при разжигании костров (скрепя сердце, когда никакими другими способами разжечь не удается, а костер ну очень нужен )
Внутренне: при переохлаждении, пищевых отравлениях и.т.п. В общем много всего, но лень писать.
Теперь, что касается непосредственно распивания, как уже писалось выше, при ходовых днях, когда есть два приема пищи, завтрак и ужин, то боевые сто грамм, после хорошей работы, в хорошей компании, под хорошую закусь никто за пьянство не считает.

koroleff

Ты меня не понял. Наоборот, он там был не нужен. Просто зря протоскал с собой 1.5 кг.

vodes5311

В велопоходы я почти не ходил, так прогулки одного дня, но к вечеру килограмма стабильно не досчитывался
В водный маршевый ходил разок, не сильно напряжный правда, с парой дневок и обильной хавкой, но тем не менее "утянулся" обнаружить пивной животик можно было только с большим трудом

fjodnik1

Хочу в поход! Какая разница - со спиртом, без... Найдутся и любители и нелюбители... Так что я ЗА. Только когда потеплеет

prachik

На охоту надо сходить или на рыбалочку

koroleff

> Хм, видимо ты не проходил начальной туристкой подготовки Спирт
> используется:
> Наружно: для дезинфекции, при растирании, при разжигании костров
> (скрепя сердце, когда никакими другими способами разжечь не удается, а
> костер ну очень нужен )
> Внутренне: при переохлаждении, пищевых отравлениях и.т.п. В общем
> много всего, но лень писать.
> Теперь, что касается непосредственно распивания, как уже писалось
> выше, при ходовых днях, когда есть два приема пищи, завтрак и ужин, то
> боевые сто грамм, после хорошей работы, в хорошей компании, под
> хорошую закусь никто за пьянство не считает.
Спирт - яд! Для дизинфекции, растирания служат разные травы. Разжигать костёр можно берёзовой корой.
При переохлаждении спирт лишь претупляет чувство холода, но не греет, а даже наоборот. Очень многие алкаши по этому замерзают.
При отравлениях нет ничего лучше активированного угля, спиртом же очень хорошо можно отравиться (чистым спиртом ибо это яд!).
Если ты выпьешь перед дорогой, то быстро запыхаешься, если после - будешь хуже спать.
PS: Я ламо тупое и всё это лишь IMHO.

stm7543347

Стопудняк.
Только в августе.

sever576

Шоп не напрягаться предлагаю устроить многодневный поход вокруг ГЗ по Воробьевым горам. Достоинства очевидны: пересеченная местность, природа, река, а на ночь спать можно возвращаться в родной блок.

vodes5311

Спирт - яд!

Все яд, вопрос дозы
По поводу дезинфекции: длинная царапина, покрытая грязью вещь вполне реальная, и, боюсь, что тут разные травы помогут слабо.
Березовая кора встречается не везде, скажу тебе по секрету, кроме того, не всегда она хорошо горит
По поводу переохлаждения это палка о двух концах, греться таким образом не стоит. НО
Если ты промокший и продрогший глотнешь спиртику и полезешь в спальник и не глотнув спиртику полезешь в спальник, то думаю эффект будет разным.
Не в медицинских целях пьют как правило за ужином, когда все уже сделает, в дорогу разумеется никто не пьет
ИМХО, спор пора заканчивать, т.к. изменить таким образом мнение друг друга врятли получиться

karim

этанол в крови приводит к сужению кровеносных сосудов, и следовательно, к замерзанию. лечебные свойства скорее всего основаны на эффекте плацебо (проверялось: замерзало неск. чел, часть "согревалась" а часть - нет, результат одинаковый)

KazantesDmitry

Алколголь имеет положительное действие только при небольшом охлаждении.
"Прием внутрь алколголя, особенно в третьей и четвертой стадиях, в настоящее время многими специалистами считается противопоказанным в связи с его угнетающим действием на высшие отделы центральной нервной системы (Шейнис, 1943, 1963; Шульцев, 1957; Акимов и др., 1976; Starlinger et al., 1944)"
Цитата из книги В.Г. Воловича "Человек в экстремальных условиях природной среды"

KazantesDmitry

В некоторых походах нужно пить, причем много. Иначе будут большие проблемы с местным населением.

karim

ага, иначе население не будет угарать от вашего внешнего вида и побъет

KazantesDmitry

Нет, иначе будет "послюшай, отказиваться низзя - смертельная обида. Ты не уважаешь меня и мой страна?"

karim

ааа, ну тогда в другие горы надо ходить, Саяны, Каамчатка, например

KazantesDmitry

Зачем привязываться к мехмату? Вы идете математикой заниматься или в поход?

vodes5311

С мехматом, оно знаете ли как-то надежнее

KazantesDmitry

А проаргументировать это как то можно?

michiko7

нафлудили блин.
прошу перенести во флуд все, следующее за этим постом:

KazantesDmitry

"пенка+спальник" это тоже не туризм. Скорее пикник.

michiko7

я и не утверждал.
ясень пень, что это не так.
но это необходимое условие.

Master_Mixa

Может как со снежками Фунтик пожелает стать информационным центром и разослать всем предупреждение о готовящейся акции

michiko7

если она будет, то только на следующие выходные.
от погоды зависит...

Master_Mixa

ИМХО нужно на погоду ориентироваться, конечно в такую заряжаться лучше не стоит, хотя с костерком можно.
Токо оповещать надо очень заранее - дня за четыре. И решиться надо - с ночевкой или без. (По-моему первое более привлекательно, но пока нереально)

michiko7

ясен пень, что с ночевкой.
иначе - не интересно.
а погода и сейчас нормальная, только многие этого не понимают

Master_Mixa

А палатки?

michiko7

ну, для некоторых тоже тяжела мысль: "как же без палатки? "
но на 6 чел найдется..

Master_Mixa

Не, девчноки захотят отдельную - надо две.

gsaxxx

значит это неправильные деффчонки
отдельная палатка хороша только в одном случае - когда ты вдвоем со своей девушкой

gabit

можно вчетвером - один из самых идеальных раскладов

gsaxxx

можно, но не нужно

gabit

ну, он по многим причинам гораздо удобнее, чем по двое

gsaxxx

причина только одна - меньше тащить палаток

gabit

и эта тоже
особенно, когда палаток не хватает

Master_Mixa

Ага. И едят они неправильный мед :-)

vodes5311

Лучше втроем: именно такова емкость состегнутых спальников

gabit

а мы так спали мальчик посередине и две девушки
ему было совсем плохо: потому что там было жарко,. а он не мог из спальника вылезти

fjodnik1

А что, неужели ни у кого нельзя занять палатку на время? Анекдот - на все ГЗ одна палатка. Ну я, может, откопаю у своих знакомых биологов. Только бог с ним, с теплом, а вот сухость почвы объявляю необходимым условием. И тогда запросто. Очень даже достойный мостик между снежками и волейболом-бадминтоном и прочим майским активным отдыхом

Master_Mixa

См. тред ниже.

Master_Mixa

Красота требует жертв.

gabit

он был счастлив

vodes5311

Ну есть штурмовые палатки, которые похрен где и на что ставить....
и еще есть полиэтилен, который при желании закупается банально на рынке и расстилается в несколько слоев для защиты дна от влаги.