Какому проценту выпускников удалось купить квартиру в Москве?

В съеме тоже можно найти много плюсов. Приводить не буду, они очевидны.

А с "квартирой в Подольске" - все верно человек написал. Тратишь огромный кусок своей жизни в обмен на то, что приносит мало радости: утром и вечером толкаешься в электричках по дороге на работу, а позним вечером забился в крошечную бетонную норку с женой и ребенком, по соседству с тысячами других таких муровьев.
надо покупать дом в подмосковье, а не жить в ещё большем чем подольском, московском муравейнике.
За такую же бетонную норку в Москве платят 20тыс, а год назад ещё больше платили.
так она ж у тебя в области. а работаешь небось в москве. нафига такое удовольствие?
а эти 35 кв.м, там даже крокодила не заведёшь
опять же неплохой приработок к основной зарплате.
или там мелочью всякой типа сайтиков на пхп приторговывать.
девок опять же клеить, в тамбуре сношать.
Во-вторых в квартире кроме меня живет жена и дочь
Им сейчас удобнее в Подольске - рядом лес где можно гулять.
Не так шумно и задымлено.
Все в шаговой доступности.
Конечно если бы была возможность купить квартиру в Москве - я так и сделал.
Но такой возможности нету, а жить в съемной не хочется - там не комфортнее и дороже
Обзавестись личным транспортом можно не отказывая себе в остальных радостях жизни.
Если что-то можно сделать только отказывая себе в остальных радостях жизни, например, отдавать 2/3 зарплаты за жильё в двух с половиной часах пути от работы, то, пожалуй, стоит отнести это к тому, что не можешь себе позволить. Глупо же считать, что жильё в пригородах в принципе никому не может понадобиться в своём уме. А так, естественно, получается, что "порвать задницу, да ещё и дольше ехать в офис" - крайне непривлекательный вариант. Но если это не "порвать задницу", а просто "заплатить большую, но подъёмную сумму денег" - совсем другое дело.
часа два тебе до работы?
плюс минус минут 10 в зависимости от обстоятельств
С машиной надеюсь это время уменьшится
С машиной надеюсь это время уменьшитсявероятнее увеличится.
квартиру не купил. Я максималист.молодец!
вероятнее увеличится.Выше описали сколько времени на машине требуется
Кроме того не обязательно до работы ехать - можно до ближайшей станции метро
можно до ближайшей станции метроЯ вот машиной не обзавожусь пока, потому что мне кажется, что это пиздец, оставлять её у метро и ещё через весь город на нём ехать. А что, многие так делают, и довольны?
Мой начальник например
Или Кач, который кстати тоже в Подолське живет

А что, многие так делают, и довольны?довольны - конечно, они ведь стали москвичами/подмосквичами, обзавелись иномаркой. Жизнь удалась =)
Выше описали сколько времени на машине требуетсяс уточнением, что если жить на варшавке (= на том шоссе, что прямым ходом идет в твое подмосковье).
Из моих друзей и знакомых в своих хатах живут:
Случайно натолкнуласть вот на этот тред, в связи с чем возник вопрос: какому проценту выпускников удалось купить квартиру в Москве?
У меня как-то получается что все знакомые снимают, даже если имеют приличный доход.
Выпускники, отпишитесь пожалуйста! правда очень интересно
• москвичи, живующие со своими родителями или в квартирах доставшихся от покойных бабушек / дедушек. Некоторые сдают излишки квартир и имеют возможность не работать.
• один чел не из Москвы, которому родители помогли купить здесь однушку
• один чел не из Москвы, которому на работе дали рублёвый кредит на хату под 2% годовых (!)
• один коллега, у которога жена работает преподавательницей и получила муниципальное жильё
• ещё есть пара форумчан, чьи истории известны на форуме, но они вроде покупали ещё до бума 2005-2006 года = по значительно меньшим ценам, чем есть сейчас.

Хата стоит дорого. Если нет специальных условий типа: первоначального капитала, высокооплачиваемой работы, каких-то особенных условий по кредитованию, то пупка собственного жилья становится делом довольно таки сложным. Как купить квартиру, если:
• денег нет (родители не могут помочь)
• на работе не платят (или вообще сократили)
• кредиты стоят чуть ли не 20% годовых
Покупка хаты, тем более в кредит шаг довольно ответственный и, на мой взгляд, правильный только в двух случаях:
1. если собираешь довольно долго жить там, где живёшь.
2. если рынок недвижимости растёт и ты рассчитываешь удачно на нём спекульнуть.
3. исключение: если есть куча свободных денег, которые девать не куда - не рассматриваем.

Я думаю, что если ты молод, умён, перспективен, здоров и у тебя нет лишних денег, то совершенно не факт, что тебе захочется всю жизнь прожить на одном месте. Думаю, что для многих из нас, миграция в другие страны могла бы быть интересным вариантом. Легко переезжать, когда тебя ничего не держит.
ну разве что - как мой шеф - у него ровер за 2, 5 млн)
но ему и квартира не нужна, давно есть)
1. если собираешь довольно долго жить там, где живёшь.
Но вот я не собираюсь долго жить в однушке в Подольске, но купил её по нескольким причинам
1) Не хотелось жить на съемной
2) Хотелось жить в своей хате
3) Считаю что для меня тогда это было экономически целесообразно
а так плюсы были такие:
1) цены на жилье в кризис упали
2) ставка по ипотеке упала до 3-4% и продолжает свое падение
3) скопили 15% стоимости квартиры из декретных жены
4) 30% уплаченных процентов по кредиту возвращается через налоги, т е хочешь маленькие налоги - лезь в кредит.
одновременно с нами еще несколько молодых коллег купили, т к такое стечение обстоятельств для покупки первого жилья случается не каждый год.
скопили 15% стоимости квартиры из декретных женыкруто

У общественного транспорта ещё более очевидные плюсы перед личным, однако при наличии средств всё равно последним обязательно обзаводятся за редким исключениемзначит не очевидные все-таки

тут еще большую роль играет внутреннее ощущение готовности к владению авто.
раньше мне было нежалательно взваливать на себя ответственность, и я вообще не думал на эту тему.
сейчас все чаще и чаще задумываюсь о субже. хоть и живу в 5 минутах от работы
1. Можно менять место жительства (блин, офис переехал с Долгопрудного на Волгоградку. ок, пересниму хату)
2. Можно выбирать хату в зависимости от своих пожеланий и бюджета (в этом сезоне у меня будет паркетный пол

П.С. У меня с 2006 года была своя квартира в Москве. Маленькая однушка на Домодедовской (1,5 часа до работы). Мне не нравилось, что она маленькая, не нравилось, что на далеко, так что я снимал пополам двушку на Тимирязевской (30 минут до работы). Каждый выбирает для себя сам. Вот сейчас у меня достроится хата в Реутове, я не представляю как я там буду жить, ездить во всех этих пробках

Проф, не хочу с тобой спорить, но у съёмных хат есть куча плюсов, особенно если у тебя нет детей:Дык я не собираюсь спорить и даже больше с твоим утверждением согласен, просто сделал маленькую поправку
И то что у съемных хат тоже есть плюсы - тоже согласен
Просто в моем случае плюсы своей квартиры перевесили плюсы съемной
я не представляю как я там буду жить, ездить во всех этих пробкахподари мне! мне как раз будет удобно на электричке за 25 минут до работы

Бабла уходит ежемесячно на погашения кредита - туши свет!

э с такой площадью как раз скорее на крокодиле женишься

ладно ладно, убедил. выхожу за тебя замуж!
дык у него вроде как и жена и дети есть, зачем ему нужна форумская фифа?
ну там жеж еще небось коридор остался!

собачку нафиг, итак места мало
ладно ладно, убедил. выхожу за тебя замуж!В очередь: вакансия занята. И, сама понимаешь, не запостив сиськи, даже на палочку чая не получишь никаких шансов.
Проф, не завидуй, это портит цвет лица. Мне ведь просто свезло =)
Наоборот рад за тебя, что есть такая возможность
без кредита ни одного)
По итогам голосовалок можно сказать, что без средств родственников в Москве купили квартиры 2 человека.Что в общем ожидаемо. За 3-6 лет для молодого человека сразу после универа накопить ну скажем полторы сотни тысяч долларов (по нынешним ценам на среднюю однушку или на плохонькую двушку) это довольно сильно сложная задача, откладывать надо по 2-4K$/мес, т.е. зарабатывать хотя бы 3-5K$. 3 тысячи долларов по нынешним временам для многих выпускников достижимый заработок конечно, но вот 5 лет назад ситуация была сильно другой, тем более для только что начавшего работать.
без кредита ни одного)
Еще статистика группированная по результатам голосовалок:
Из отметившихся в голосовалке, закончивших МГУ, оставшихся в Москве и выбирающих купить/снять:
2/3 снимают (40 человек)
1/3 купили (20 человек)
Покупают примерно поровну в Москве и в области (9 и 11 человек соответсвенно)
Из 22 купивших отметившихся во второй голосовалке:
2/3 привлекали кредитные средства (14 человек)
2/3 юзали средства родственников (14 человек)

когда успела?

ну не могу ж я весь форум помнить
уже критиковали про отсутствие варианта "вышла замуж за москвича"?а это разве автоматом означает, что у него есть свое жилье, а не например он живет в двушке с родителями и младшим братом и квартир от бабушек нет?

То, что кто-то купил себе квартиру, тоже автоматически не означает, что к нему в эту квартиру перебралась жить вся его деревня.
Вопрос заключался в том, как конкретно каждый форумчанин обеспечил себя жильем в Москве.
И вполне имеющий право на существование ответ-встретил человека (и создал с ним семью.
конкретно каждый форумчанин обеспечил себя жильем в Москвея вполне обеспечил себя жильем в Москве. Правда, оно стоит почти 1К$ в месяц, а раньше стоило и вовсе 1.3К$
Вопрос заключался в том, как конкретно каждый форумчанин обеспечил себя жильем в Москве.я что-то не осиливаю, как связано "Обеспечил себя жильем в Москве и МО" и "создал с кем-то семью"
И вполне имеющий право на существование ответ-встретил человека (и создал с ним семью.

Обеспечил себя жильем - это значит что человек стал жить в Мосвке или в МО, в несъемной квартире, нет?
1) 4-ро купили по ипотеке в подмосковье в течение прошлых пару лет - успели ещё до начала финансового кризиса (все использовали помощь родственников и свои накопления).
2) Мой сосед в феврале сразу, без ипотеки, купил квартиру в пригороде Зеленограда (формально - Москва, реально - подмосковье

3) Жене бывшего коллеги по работе, как московской сироте, выделили муниципальную квартиру.
4) Две знакомых вышли замуж за москвичей с квартирой.
5) Все остальные знакомые, а их большинство, немосквичи и снимают квартиры. Для них перспективы покупки жилья в Москве, а особенно семейным с детьми, весьма туманны. Правда, стоит отметить, что они остаются работать в Москве, что бы заработать денег, т.к. в крайнем случае всегда могут вернуться на малую Родину (а у многих там есть жильё родителей, бабушек и т.п.)
Мне вот что не нравится в подобных "голосовалках". Щас все смотрят, ба! Жалкие пять процентов купили квартиру на свои заработанные деньги. Ну все, нормально, я не хуже других, у меня нет богатых родственнников, а то что в ипотеку не влез - так вообще молодец. Друзья! Ориентируйтесь на ДРУГОЕ! Вы ж, бля, элита России! Заработайте и купите, поставьте цель и не нойте! А не хотите покупать, так это пока детей нет, потом все равно захотите.
я правильно поняла, что это тред "Подольск против всего мира"?
Я думал меньше будет
+Вы уже купили свою квартиру?А где вариант "Удачно вышла замуж за квартиру в Москве"?

Ориентируйтесь на ДРУГОЕ! Вы ж, бля, элита России! Заработайте и купите, поставьте цель и не нойте!не совсем понял, как связана "элитарность" форумских масс и покупка бетонной клетушки в говногороде? Ладно бы речь шла о собственном доме в приятной для жизни местности

поставьте цель и не нойте
То, что ты написал - цель для понаехавшего выпускника бобруйского заборостроительного, но не для "элиты России".
У меня жена ребенок и они особых проблем с тем что живут в однушки не испытывают
Во всяком случае я предлагал жене снимать квартиру в Москве - она сказала, что не надо.
Ещё раз повторю для каждого свое.
Кому-то удобнее снимать, а кому-то купить свою, пусть и вдалеке
Ещё раз повторю для каждого свое.Сколько раз ты еще будешь это повторять?

я думаю, не осталось на форуме того человека, кто не знал бы твоего мнения по данному вопросу
То, что ты написал - цель для понаехавшего выпускника бобруйского заборостроительного, но не для "элиты России".Не согласен, цели бывают не только на всю жизнь, есть еще и краткосрочные. Думаю, что покупка "бетонной клетушки в говногороде" за 1-3 года - вполне достойная выпускника МГУ цель. Её можно, например, сдавать потом, перевести в нежилой фонд со временем и открыть там кафе "forum.local" и прочее
Можно потом будет тупо продать + свои сбережения + кредит и купить хату в Москве
Это да. Как уже сказали выше, если покупка не в напряг - то очень здорово иметь свою базу в стольном граде. Тем, кто это осилил - респект.
У меня жена ребенок и они особых проблем с тем что живут в однушки не испытываютВ нашей большой однушке я, например, испытываю проблему с личной жизнью.
Думаю, двухэтажный особнячок на берегу Женевского озера решил бы мои проблемы

Ещё раз повторю для каждого свое.само собой, я просто отвечал на пост о том, что хата по ипотеке в одном из самых неприятных для жизни городе - это "элитарно".
открыть кафе "forum.local"блин! а какая это крутая идея! =)
и открывать надо где-нить в районе фонтанов! =)
аналог уже давно есть в районе новокузнецкой
В кафе "forum.local" будет отличный ассортимент напитков и коктейлей:
Водка "Пастушок", "Федечка"
Пиво "Менеджер"
Пунш "Топ"
Коктейль "Герико"
Коктейль "Секс со Скалли"
Ну и можно очень и очень долго расширять ассортимент ботами Аджила

это что-то пробирающее аж до точки G
В кафе "forum.local" будет отличный ассортимент напитков и коктейлей:А разносить их будет ЕрСуб в униформе с огромным декольте.
после ужина всем будут разноситься печенки с характеристиками.
Водка "Пастушок", "Федечка"как опция - "Водка с Федечкой". По дринку клиенту и Федечке, в два раза дороже
Ага. А на завтрак можно отведать особые экологичные яйца "Nice Rabbit", сваренные в отдельной специальной одноразовой кастрюле. =)
обязательно обзаводятся за редким исключениемвидимо, я- редкое исключение. не вижу смысла в железной коробке.
не вижу смысла в железной коробкеа в бетонной видишь?
с одной стороны жить в городе хорошо тем что все рядом, опять же для потомства можно подобрать лучшую, а не ближайшую школу
а с другой - дом с садом круче чем даже двухэтажная квартира
не совсем понял, как связана "элитарность" форумских масс и покупка бетонной клетушки в говногороде?Это ущербность твоей психологии? Почему ты вообще подумал о "клетушке"? Возьми большую квартиру в хорошем районе. А если Москва говногород, то я не знаю, много ли у нас в РОССИИ неговногородов.
пущино гораздо менее говногород всеже
Почему ты вообще подумал о "клетушке"? Возьми большую квартиру в хорошем районеага, виллу на Рублевке. Мы же "элита", для нас это - раз плюнуть.
А если Москва говногород, то я не знаю, много ли у нас в РОССИИ неговногородовВ Москве по факту отвратная экология, нереальные толпы народу, огромные размеры + окружена подольсками, так что чтобы выехать в нормальное место нужно несколько часов.
В Москве по факту отвратная экология, нереальные толпы народу, огромные размеры + окружена подольсками, так что чтобы выехать в нормальное место нужно несколько часов.

Ни одного из перечисленных недостатков, нету у Подольска

почему не уедешь?
зато очень удобно гонять на работу в москву и домой
В Москве по факту отвратная экология, нереальные толпы народу, огромные размеры + окружена подольсками, так что чтобы выехать в нормальное место нужно несколько часов.вот это точно.
переехал год назад в Москау по одной причине - девушка пока тут учится. вот доучится и вернусь в Питер с ней..) пусть там тоже вроде кака много народу, но не сравниться с Москвой. пусть там зарплаты меньше, но и цены тоже.
вцелом, гораздо более приятный город. убеждаюсь в этом, прожив 22 года там и год здесь
Владимир Владимирович с тобой не согласен

Зато можешь у Дарьи Мурашкиной спросить - она всеми конечностями ЗА
в Питере отвратная погода.
ну эт на любителя. мне, например +20 - уже жара и не комфортно
а для большниства - да, в Питере прохладнее, если сравнивать с Москвой.
ну эт на любителя. мне, например +20 - уже жара и не комфортноПопробуй пожить в Лабытнангах для начала, в августе есть реальная возможность поиграть в снежки, если захотеть.
Следующий переезд планируй в Оймякон.
без фанатизма
говёная погода - это не только температура
говёная погода - это не только температураименно это я и имел в виду. Влажность. ветер, непредсказуемость погоды - внезапно дождь и прочее.
Ни одного из перечисленных недостатков, нету у Подольскав Подольске ужасная экология, хотя, конечно, власти не афишируют этого.
хуже чем в москве?
именно это я и имел в виду. Влажность. ветер, непредсказуемость погоды - внезапно дождь и прочее.
именно это мне и нравится.
предсказуемость - это скучно
У общественного транспорта ещё более очевидные плюсы перед личнымЭто какие, если не секрет.
В мясе в метро быстрее доедешь. но для наземного транспорта это уже не так.
1. Всегда можно ехать пьяным
2. Всегда можно гадить не думая, что это придётся потом отчищать
3. Всегда есть с кем пообщаться (особенно по поводу задерживаемых пенсий)
4. Можно ехать и спать одновременно
5. Можно осилить таки все тома войны и мира
6. можно как герико всегда познакомиться с моделью
7. Можно ехать бесплатно
- нет необходимости управлять, что означает, что можно ехать выпив, можно читать книгу, играть в геймбой итд
- нет сопутствующих затрат(если предположить, что цена билетов = цена горючего, то цена автомобиля, ТО, парковки, первоначального получения прав, наконец - никуда не денутся)
- экологически чище
машина, даже потрёпаная шоха, даёт уровень комфорта, после которого назад в общественный транспорт садиться просто западло, но это не значит, что все эти соображения куда-то денутся

В связи с несколько возросшим интересом к покупке жилья, делаю достоянием общественности следующую картинку:

пригодится для прикидки оптимального срока кредита для данной процентной ставки - все рассчеты сделаны для фиксированого платежа, и получившийся размер кредита нормирован на размер кредита сроком 30 лет для данной процентной ставки.
Рекомендуемый диапазон отсечения - 70% (брать на более долгий срок мало смысла в крайнем случае 90 (брать на более долгий срок вообще бессмысленно). памяти жертв 50-летней ипотеки от ВТБ посвящается
Пример: рублевая ипотека под реальные сейчас 16.5% - размер кредита для 15 и 30 лет различается всего на 8%, а платежей вы должны будете сделать в 2 раза больше и дольше (еще 15 лет!)
PS. максимальный размер кредита для разных ставок, конечно, разный, поэтому и идет нормировка по ставкам в отдельности. Если кому интересно могу еще сделать график как меняется размер кредита в зависимости от процентной ставки ( )
Зато можешь у Дарьи Мурашкиной спросить - она всеми конечностями ЗА
У неё конечностей меньше

в Подольске ужасная экологияА поделись источником информации. И для корректности интересно не только абсолютные значение, сколько относительные каких-либо районов Москвы, например.
Вот что я нашел в году:

Мои и .
PS: а кредит сбер сейчас раздает по 13.5% в рублях.
А поделись источником информации.
Кто-то постил картинку, причем неизвестно какого года и неизвестного источника
От неё и пошли стереотипы
Карта выброса вредных веществ в атмосферу (хз правда по состоянию на какой год, так что если есть заведомо актуальная информация - интересно было бы заценить)

чехов рулит. и не далеко от москвы, и город приятный, и чистыйНедалеко от Москвы это явное преувеличение. 40-50 мин до МКАД от центра Чехова это многа (а вечерами там же еще и пробки на своротке с Симферопольки). Вот Одинцово это недалеко от Москвы и тоже город вполне себе приятный.
Как может быть что весь район одного и того же цвета и четко по границе района изменяется экология?
ДУмаю тут тупо померили в нескольких местах и зарисовали карту
А ведь даже в районах одного города экология может быть разной.
а по удалённости. я считаю не принципиальным, 20-40 км от мкад. это 20 минут на машине или теде 20 минут на электричке, решает время въезда в москву.
Кому-то удобнее снимать, а кому-то купить свою, пусть и вдалекеКупить свою и взять кредит -очень разные вещи. Она вообще не твоя до погашения, а банка. Тебе просто нравится её своей считать.
И еще% к цене аренды добавь цену проездных на электрички чтобы сравнить себя с Мск (а то ты так умно пишешь про 8к+ 2 на коммуналку можешь две штуки (у тебя жена, возможно, и не работает, но обычно оба взрослых ездят).
плюс ко всему не забывай про первый платеж. Растяни-ка его лет на пять хотя бы учитывая инфляцию. Думаю, ещё тысячи четыре (если не шесть) к "аренде" прибавится.
Думаю, что покупка "бетонной клетушки в говногороде" за 1-3 года - вполне достойная выпускника МГУ цельдумаю, нет. 100 килобаксов можно гораздо лучше использовать. Хотя бы под 2% в месяц инвестировать -уже не кисло. А ведь 2% -мелочь...4-5% -вполне достижимо и не из области фантастики.
Купить свою и взять кредит -очень разные вещи. Она вообще не твоя до погашения, а банка. Тебе просто нравится её своей считать.по закону это моя квартира
Право собственности выдано на мое имя, а не банку
И еще% к цене аренды добавь цену проездных на электрички чтобы сравнить себя с Мск (а то ты так умно пишешь про 8к+ 2 на коммуналку можешь две штукиЖена не работает
Проездной на электричку стоит 1200
Можешь прибавлять
Это ущербность твоей психологии? Почему ты вообще подумал о "клетушке"? Возьми большую квартиру в хорошем районеэто ущербность твоей психологии? машина у тебя тоже большая?

Фрейда помнишь? вот-вот.
не стоит навязывать весьма и весьма спорные материальные стандарты благополучия всем остальным делая при этом вид, что ничего другого в жизни нет. Материальное -мусор.
Проездной на электричку стоит 1200и неудобства, всязанные с графиком электрички, тоже? И потерянные два часа в день?
Можешь прибавлять
могу и прибавить. только у меня никак не получится "выгоднее" и "удобнее"

по закону это моя квартираугу, тешь себя этой идеей. Только она выступает залоговым обеспечением. Так понятнее?
Право собственности выдано на мое имя, а не банку
Если для тебя не получается выгоднее, то это не значит, что для каждого так
угу, тешь себя этой идеей. Только она выступает залоговым обеспечением. Так понятнее?И что?
В автокредите машина является залоговым обеспечением
Но никто не говорит, что это не ваша машина, а машина банка.
Я никакого неудобства по поводу того, что она под залогом не ощущаю.
А вот от съемной квартиры неудобства были
да да. мир во всём мире. а всё материальное - это зло в этом мире.
Это ты себя так круто критикуешь?
не стоит навязывать весьма и весьма спорные материальные стандарты благополучия всем остальным делая при этом вид, что ничего другого в жизни нет. Материальное -мусор.
Причем тут материальные стандарты благополучия и люди влезающие в ипотеку или покупающие квартиру без кредита, но чтобы там жить? По разному конечно бывает, но обобщенный взгляд на проблему: если это ипотека в современной России это невыгодно и геморойно, если это покупка за имеющееся бабло чтобы там жить, то люди решают обязательную задачу - обеспечение себя жильем (пусть это и не единственное возможно решение).
Несколькими постами выше:
100 килобаксов можно гораздо лучше использовать. Хотя бы под 2% в месяц инвестировать -уже не кисло. А ведь 2% -мелочь...4-5% -вполне достижимо и не из области фантастики.
Т.е. о материальных благах как раз ты сильнее печешься получается. Причем именно что навязываешь - рассказываешь "как лучше использовать".
Может все же каждый сам решит как оно лучше для него будет?

Хотя бы под 2% в месяц инвестировать -уже не кисло. А ведь 2% -мелочь...4-5% -вполне достижимо и не из области фантастики.Не очень понятно, какой для тебя выигрыш в инвестировании. Было у тебя 100 тысяч, стало 110 тысяч. Я понимаю, что тебе хочется поиграть в успешного человека, а они инвестируют. Хотелось бы, чтобы ты так же поиграл в думающего человека.
Это уже не говоря о том, что квартиры дорожают быстрее и 2 и 4 и 5 процентов, так что получается "инвестирование" мама не горюй. И о том, что инвестируя под 5 процентов, ты теряешь примерно 10 из-за инфляции.
Это уже не говоря о том, что квартиры дорожают быстрее и 2 и 4 и 5 процентов, так что получается "инвестирование" мама не горюй. И о том, что инвестируя под 5 процентов, ты теряешь примерно 10 из-за инфляции.он же писал про 2% в месяц, а не в год
Ведь 2 процента в месяц - это действительно мелочь.

пущино гораздо менее говногород всеже
Пущино - вообще - мегагород )
ok-13
Случайно натолкнуласть вот на тред, в связи с чем возник вопрос: какому проценту выпускников удалось купить квартиру в Москве?У меня как-то получается что все знакомые снимают, даже если имеют приличный доход.
Выпускники, отпишитесь пожалуйста! правда очень интересно