Как вы собираетесь приобрести квартиру

77toto70

знаю, что было и не раз, но все же - интересно мнение тех, кто хочет иметь жилье в Москве.
Учитывая безумные цены (от 80 тыс и выше интересно знать, кто на что рассчитывает
- копить и купить лет так через 10-15 а то и больше, а то и не накопить
- пробовать брать кредит
- снимать
- фиктивный брак
- не в городе, так в пригороде
- еврейская эмиграция в канаду

AbakumovAM

е и 3е очевидно...
4е только палюбви и счастливой случайности - надеяццо не стоит

electricbird

>- еврейская иммиграция в канаду
отсюда - поподробней

electricbird

>4е только палюбви и счастливой случайности
да уж, "фиктивный брак по любви" - не слабая должна быть случайность

leonmykopad

не в городе... тоже пока вариант.

А кто что думает по поводу покупки в строящемся доме?

77toto70

loky

А кто что думает по поводу покупки в строящемся доме?

Вон, в строящихся домах у МГУ самая простая однокомнатная квартира стоит 86 тыс. зеленых.
Вот и паши пол жизни на однокомнатную квартиру
Замуж за миллионера надо выходить, однозначно

Claw777

очевидно на всех миллионеров не хватит
а по теме надо искать другие способы заработать может и не совсем.... ну вы поняли

loky

Что ты? В этом году, по словам одной моей знакомой, их стало на 4 тыс. больше
"Так что есть все шансы" (с)

mancurov

Нормальный вариант. Ждать только нужно года полтора - два.
Ну и единственная проблема - надежность застройщика.
А таких немного в Москве.

77toto70

боюсь, что шанс встретить этих русских миллионеров есть только на улочках лондона или пляжах испании

alex17171717

Это тоже работа Знаешь как пахать придется, не разгибая спины, так сказать)

loky

Поедем

Claw777

ааа ну тогда удачи, токма вот таких хотелок тоже много не боишься конкуренции?

loky

Да, наверное
Представляешь, сколько для этого нужно самой потратить денег, как надо выглядеть, вести себя? В общем, сложна жизнь

loky

Волков бояться - в лес не ходить

alex17171717

Ну вот видишь, везде нужен начальный капитал. Не говоря уже о генах)

Claw777

Не говоря уже о генах)

ггг

loky

Эти гены называются "папа-миллионер"

electricbird

миллиардер, скорей уж

Zoya08

Угу. Если у тебя есть квартира в Москве, то ты уже миллионер ( ну по крайне мере в рублях )

kent0000

а есть вообще нехилая маза , купить скажем по новорижскому шоссе участок ... ну примерно в 1га. вскладчину , рядом с коттеджными поселками и построить на нем дома , с общими коммуникациями (скажем маза прокатывает , если в фирме где работаешь людей знакомых найдешь с такими же желаниями) , а землю купил - стройся нехочу сколько влезет

antcatt77

> а землю купил - стройся нехочу сколько влезет
Проблема в том, что весомая часть стоимость квартир составляет откаты за сертификацию.
Поэтому даже если ты строишь дом сам, то все равно придется брать бумажки от главного архитектора Москвы, пожарников, электриков, газовиков, БТИ-какой-нибудь и т.д., и все эти бумажки дают в обмен только за зеленые бумажки.

Valdmimmir

сейчас в строящемся доме даже на стадии котлована цена за квадратный метр всего на 10-15 процентов ниже, чем в готовом,так что особо это тебе денег не сэкономит

Valdmimmir

эти бумажки всё равно не десятки тысяч долларов, так что овчинка может стоить выделки

77toto70

маза - порушить бизнес дядьки в кепке, запретить банкам торговлю недвижимостью, выебать все СУ

kent0000

Поэтому даже если ты строишь дом сам, то все равно придется брать бумажки от главного архитектора Москвы, пожарников, электриков, газовиков, БТИ-какой-нибудь и т.д., и все эти бумажки дают в обмен только за зеленые бумажки.

не сам. сча много фирм , которые по германской вроде технологии дома собирают, как конструкторы . там у них усе с бумажками ок .
а это получается очень клево. тк на первое время можно собрать небольшой относительно домик, а когда появятся деньги, можно расширяться

Claw777

этим ты обидешь много дядек в кепке и без оных

kent0000

маза - порушить бизнес дядьки в кепке, запретить банкам торговлю недвижимостью, выебать все СУ

ну сессию сдаю , и я свободен впринципе. займемся вопросом ?

77toto70

вот поэтому мы не европейцы, а сраные азиаты, так как за свои права не стоим

worldexpress

Поэтому мы слава Богу благородные азиаты, а не сраные европейцы, которые за свои примитивные гражданские права удавятся.

77toto70

поэтому на таких благородных и делают свою сверхприбыль люди в кепках и без

worldexpress

неужели ты хочешь сказать, что там махинаций с недвижимостью нет?
вот один пример: http://www.beseder.ru/2002-09-19/976/
Крупнейшие в истории США махинации с недвижимостью раскрыты полицией США. Нечистоплотные сотрудники мэрии Нью-Йорка в документах на получение материальной помощи в связи с ущербом, нанесенным городу 11 сентября, втрое завысили количество зданий-близнецов, атакованных террористами. Подделка обнаружена случайно — во время рутинного подсчета разрушенных зданий-близнецов.

Возможно, у нас таких примеров поболее будет. Но "сраными азиатами", в корне отличающихся от европейцев, нас все-таки называть не стоит.

tralx

зарабатываешь 1000-1500 уе в месяц, берёшь эпотеку, и через 20 лет у тебя квартира в москве, при этом 20 лет в ней живёшь - самый идеальный вариант.

meles

лет в однушке? а семья, дети?

tralx

-х комнтная квартира в Мытищах. На машине добирать 20 мин до универа.

meles

Кстати, есть ли в Моске радиальные трассы, по которым можно на машине добраться из подмосковья до москвы в утреннее время?
то есть не загруженные по самое ....

gelenada

не в универе дело
или ты его 20 лет будешь заканчивать ?

tralx

это я для примера привёл, т.к. большинство знает мытищи и универ одновременно

77toto70

как ты не поймешь, что строительство в Москве жилья и прочих билдингов - это бля не рынок жилья, а большой бизнес определенной группы людей в кепке и без - так вот, а также спекулянтов - так вот, неужели ты готов полжизни положить на то, чтобы эти пидары на эти деньги отдыхали и делали еще большие деньги.

dushistik

и что ты предлагаешь?

gelenada

наверное революцию

tralx

по моемому участи е в этом бизносе круче

gelenada

я думаю это очень тяжело и еще факт в том, что все кто завязан в этом бизнесе еще и в регионы постепенно уходят

tralx

короче, один бизнес кормат другой и так далее, необязательно напрямую участвовать в квартирном бизнесе.

gelenada

просто на деньги от квартирного бизнеса можно еще много каких бизнесов развить
вот в чем суть

77toto70

я ничего не предлагаю, просто непонятно кто же те мудаки, что голосовали за людей в кепках и за тех, кто за удвоениее ВВП

tralx

ну бля прежде чем что-то развивать надо считать всякие функции полезности и другую хуйню, а потом сравнивать. так что твоё утвержение не имеет пока основ.

Claw777

да эти мудаки кругом и главное что сейчас начнуть орать а причем тут кепка и ввп

gelenada

понятно, что заниматься нужно только прибыльным делом
факт в том, что имея деньги ты сможешь начать новый бизнес

tralx

не понялтвою мысль. Такое ощущение что ты предлагаешь придумать веловипед

dushistik

Я фигею с вас, прямо как бабульки и дедульки на демонстрациях в честь 7 ноября. Неужели и прямо революцию?

gelenada

в нынешней России имея власть и деньги
можно сделать многое ......

dushistik

по моемому участи е в этом бизносе круче

Хочу участвовать в этом бизнесе, даже готова не зарабатывать деньги на квартиру, а вкладывать их туда (конечно же, гроши). Расскажи как

tralx

"Я обогощаюсь не потому что всем плочу"

Valdmimmir

надо действительно не отдавать свои кровные всяким там донстроям, надо самим строить, может даже какой бизнес из этого выйдет

agroprom

А почему именно в Москве?
Нет возможности жить в Москве, надо ехать в другой город, деревню, село, поселок городского типа и т.п.

mizvar

Большинство так и сделает

Katty-e

Полюбому нет .

mizvar

Ты говоришь за большинство? =)

Katty-e

Вообще говоря, за большинство . Тех, кто мне знаком.
И огромное тебе спасибо за очередной футбол !

mizvar

Странно, в от большинство из тех, кто знаком мне не знают, где будут жить после окончания вуза (имеется ввиду в Москве). Съем квартиры я не принимаю во внимание ибо это самая бессмысленная трата денег, которую я только могу себе вообразить и все равно не прописывает тебя тут

CrazyProg

в Мытищах. На машине добирать 20 мин до универа.

Ты чего? Это в три часа ночи чтоли?

lordkay

а Мытищи - это разве не Осташковское шоссе?
вообще ровно другой конец Москвы от универа

ddalex

вот насчет того что снимать совершенно бессмысленная трата денег полностью согласна
только вот осуществать альтернативный вариант очень сложно

ddalex

из Мытищ при удачном стечении обстоятельств можно доехать до универа миннимум за час 50 мин
проверено

gateway-2002

не совсем так. чтоб купить хату (по сегодняшним ценам, хз что с ними дальше будет, но примем для определённости, 80000 - в пределах мкад однушка) нужно (при зряплате скажем 1500 баксов) пару лет копить на первоначальный взнос (20000) при этом отказывая себе много в чем. потом, пусть зряплата подросла, скажем 2000 (но при этом выросли и запросы - типа жена появилась, машину захотелось) нужно выплачивать по штуке в месяц за уже свою неотделанную квартиру. но при этом при таком раскладе денег ни на что больше не остаецца (ну разве что по мелочи )
и в результате у нас квартира в неочень хорошем районе далеко от центра и от работы(а это время которо тратицца на дорогу вместо того чтобы тратить на семью)
другой вариант - при зряплате 1500 тратить по 600 уев за однушку не сильно далеко от центра в лю(например метро университет) и главное близко к работе( ликование жены и детей ) при росте зряплаты появляецца возможность купить машину и прочие радости жизни.
я после раздумий выбираю второй вариант

CrazyProg

а почему после раздумий?

Claw777

тебе не свойственно думать?

mizvar

У меня подруга сестры купила на Таганке 2х комнатную квартиру за 60штук всего год назад (но это была очень удачная сделка). Поэтому мне представляется сомнительным 80000 за однушку

gateway-2002

потому. примерно год я удмал что буду следовать первому варианту но начиная с некоторой величины выгоднее становица второй вариант. я выбираю 15 минут до работы и радости жизни а не квартиру в ебенях

gateway-2002

смотрите цены блин.

mizvar

На сайте Дон строй написана одна цена. Звонишь им - они называют тебе другую. Начинаешь возмущаться в ответ - еще снижают. Проходили

lordkay

ну и что?
а у меня тетя купила два года назад на красных воротах трешку сто-метровую за 75k, у нее просто хорошая подруга - владелец агенства по продаже недвижимости
посмотри реальные предложения на рынке и тогда суди о ценах

mizvar

Вот и сужу - у меня отец как раз щас занимается поиском квартиры - на один и тот же объект цены колеблются катастрофически в зависимости от того где ты смотришь и с кем разговариваешь

gateway-2002

при этом. при дальнейшем росте зряплаты (у всех ожидания разнные но я пока приводил пессимистичный вариант ) квартиру купить проще.

lordkay

а не покажешь, где цены на сайте донстроя?
раньше их там точно не было и сомневаюсь, что сейчас они есть

lordkay

однушка в нормальном новом доме - это 70-80 метров, дешевле 1000 за метр ты все равно не купишь

gateway-2002

лучче мне ответь что-нибудь. а то может я ересь несу?

gateway-2002

скорее 45-50 метров и цена не меньше 1800 в пределах мкада

mizvar

Ты в новом хочешь? Считай что такую же цену отдашь за обустройство. Я имею в виду только рынок вторичного жилья. Под однокомнатной я понимаю 40м, за 1500 это нормально еще

gateway-2002

да. если квартира стоит 60 тык то выгоднее влезать в ипотеку. но при этом остаецца проблема потери двух часов на добирание до работы и обратно. врядли за 10 лет ты не сменишь работу а вот квартиру - фиг

lordkay

- это только если паркет ручной работы, плитка от модного дизайнера и колонны из мрамора в гостиной
а квартиру на вторичном рынке не надо обустраивать?

mizvar

Маза работать дома, но это оффтоп.
Если работа не в центре, то квартиру можно подобрать в ближайшем районе от МКАД'а

mizvar

На начальном этапе ее не надо обустраивать. Там есть двери, проводка, сантехника, трубы, полы, стены, коммуникации, мебель.
Когда мы делали ремонт с нуля в моем городе то это влетело в копеечку, представляю, что тут

lordkay

надо не думать как купить квартиру на 2к в месяц, а зарабывать хотя-бы 2к и снимать квартиру
а в течении года-двух начинать зарабатывать 4-5к в месяц и тогда уже покупать что-то нормальное в ипотеку

gateway-2002

да. но купив по ипотеке квартиру ты будешь вынужден искать новую работу в том же районе либо жертвовать семьёй

gateway-2002

ну ты мою теорию и подтверждаешь я именно так и говорю.

mizvar

А! Семью я пока не принимаю во внимание. Я не буду заводить семью, пока у меня не будет ПМЖ

lordkay

надо не выбирать место работы в том же районе
а искать место под свой офис в том районе, где у тебя квартира :]
хотя скорее - сначало свой офис, а потом квартира в том же районе

gateway-2002

человек предполагает а бог располагает

mizvar

Да.....че-то в этом есть

Claw777

начинать зарабатывать 4-5к в месяц

некисло конечно а реально ли?

gateway-2002

я например не собираюсь зводить свое дело. бабло и так заработаю в нужном количестве, но это тут оффтопик

ddalex

<<<да. но купив по ипотеке квартиру ты будешь вынужден искать новую работу в том же районе либо жертвовать семьёй
а семья будет рада если в любой момент ее попросят освободить жилплощадь?
по сути вы останетесь на улице
к тому же если снимать, то все деньги улетают на это и никогда не останется на то, чтобы на свою квартиру накопить. Ну емди конечно доходы не больше 5000$

gateway-2002

не надо плиз. я привел расчет. 600 уев на сьем достаточно.
в любой момент тебя не могут попросить освободить - всегда есть контракт на сьем.

ibshmar

"паркет ручной работы" а какой он ещё бывает работы? Автоукладчиком? Или там каждая плашка вручную выпиливается? Знакомый взял недавно одношку без ремонта в старом хреновом доме на Чертановской (правда с неплохим метражом и большой лоджией) где-то около шестидясяти. За хороший евроремонт меньше 10тки никто не набросит. Так что за 80 "паркета ручной работы", думаю, не купишь..

Limonka79

- не в городе, так в пригороде
а вообще, наличие интернета, если это не в Заполярье и не на полюсе холода - респ. Саха, рулит. :-

piter44

В его сообщении имелось ввиду, что помимо 80 еще 80 за ремонт, а не в общей сумме.

Anastasia85

Согласен с 'ом.
Цены продолжают расти, и падать они не будут.
Заработать на квартиру, получая зарплату (т.е. не имея своего дела) практически нереально.
Ипотеки и кредиты плохи еще и своими процентами. Там ежемесячно надо такую сумму, что..
Уж лучше снимать в удобном месте и не париться.
Личный опыт: я снимаю однушку в 3 минутах от метро, до работы 30 минут (из них половина пешком до родственников - 10 мин. пешком. Женат, жена тоже работает. Поэтому денег хватает и на плату за квартиру, и на себя.
Что касается покупки квартиры, то тут есть два пути: первичный рынок и вторичный. Вторичный весьма опасен - элементарно могут продать, а потом объявить сделку незаконной и аннулировать и т.п. Кидал сейчас много.
Первичный рынок еще опасней. Если покупать в строящемся доме, то далеко не факт, что его вообще достроят. Тут говорили про донстрой. Донстрой сейчас заморозил ВСЕ свои стройки. Те, кто купил у них квартиры в строящихся домах уже попали. А те дома, что уже построены, многие разваливаются. И недостроенные тоже - башни на Воробьевых горах так перекосило, что лифты в шахтах не проходят.
Чел, работающий на стройке на кране, рассказывал, что в большинстве случаев строят дома молдаване, которые воруют все, что могут унести. А что не могут - увозят на тележках. Поэтому совершенно удивительно, что некоторые дома умудряются не упасть к концу строительства (некоторые падают раньше - см. случай на Мичуринском).
То, как я себе представляю выход (для себя):
Постепенно перейти на получение дохода в Интернете: продажи своего софта + игра на форексе. Когда получится иметь стабильно хотя бы 1К, валить отсюда туда, где тепло, слоны, пальмы и море (уже примерно представляю куда именно и учу язык ). Имея доход из Сети, можно жить где угодно и не зависеть от пробок в Мытищах, молдаван-могильшиков и риэлтеров-грабителей. А какая экономия на теплой одежде!

worldexpress

Попутный лом тебе в спину!

Elena2009

в 5 утра что ли?

burkovskaya555

а я думала заработок в инете - это всё неправда, мошеничество?

FieryRush

Согласен с тем, что съем квартиры сейчас самое оптимальное решение. Альтернатива - говеная однушка в ебенях в Москве или двушка в области. И это при том, что так называемое элитное жилье в Москве полный хлам. Это надо же дойти до того, чтобы считать 40 этажный дом элитным, или просить 2000$ за метр в панельных домах, в которых в цивилизованных странах только бомжей-социалов селят. И еще нет никакого желания спонсировать московских очередников. Какого хрена я должен оплачивать жилье какому-то алкашу-очереднику, которого потом заселят в соседнюю квартиру, где он по полной отблагодарит "мецената".
>>остепенно перейти на получение дохода в Интернете: продажи своего софта + игра на форексе. Когда получится иметь стабильно хотя бы 1К, валить отсюда туда, где тепло, слоны, пальмы и море (уже примерно представляю куда именно и учу язык ). Имея доход из Сети, можно жить где угодно и не зависеть от пробок в Мытищах, молдаван-могильшиков и риэлтеров-грабителей. А какая экономия на теплой одежде!
Полностью согласен.

Anastasia85

Во многих случаях так и есть.
Но есть вещи, которые можно делать где угодно. Писать программы (книги, картины, сайты.. играть на бирже, предоставлять какие-нибудь услуги через инет..
Во всяком случае у меня есть уже некоторый опыт и продаж своего софта (thedeemon.com и игры на бирже (indx.ru, только сейчас там все иначе).

Katty-e

Про ДонСтрой неправда.

FieryRush

Правда. У них большие финансовые проблемы из-за того, что рынок недвижимости уже больше 4-х месяцев как в прединфарктном состоянии. Собственно, проблемы у многих, не только у них.

Anastasia85

Говорят, лицензию у них отобрали.

Katty-e

Написанное в посте, на который я отвечал - неправда.
Финансовые проблемы есть.

Katty-e

Нет.

Anastasia85

Откуда такая уверенность?

shutt

И куда, если не секрет?

77toto70

какие ваши прогнозы на развитие рынка жилья в 2005-2006 годах, что будет с ценами? есть ли потолки роста, будет ли обвал цен?

shutt

некоторый опыт и продаж своего софта (thedeemon.com)

Если не секрет, сколько людей купило?

Anastasia85

>И куда, если не секрет?
Сейчас нам с женой из всех стран симпатичней всего Таиланд.
>Если не секрет, сколько людей купило?
Около 300, точнее не знаю.

AlienOne

>Palm OS 5 compliant
(у меня есть возможность на разных девайсах пробовать - че-то смешно выглядит)
(версия, скачанная с palmgear'а)
Tapwave Zodiac
fatal alert
fatal alert
На tungsten T3 - повисло, soft reset
но запустилась на zire 72 -
я не совсем понимаю смысл 8-битного цвета на 65К устройстве.
и сложилось устойчивое впечатление, что PACE Native objects не используются, т.е. фактически все эмулируется 68K инструкциями (уж очень мало всего реализовано - по сравнению с 3Д играми для Palm, а жутко медленно). Я прав?

Anastasia85

Абсолютно прав. Игрушка работает на девайсах и с третьей с половиной осью.
Все писалось и тестилось под 4-ю ПальмОсь и старые девайсы (никаких там Pace и ARMов, 30МГц на все про все). Совместимость с 5-й осью просто на уровне того, что не используется ничего такого, чего 5-я не позволяет. Специально для 5-й пока ничего не писалось, но планируется.
Потому и цвет 8-битный.

shag

Когда получится иметь стабильно хотя бы 1К, валить отсюда туда, где тепло, слоны, пальмы и море

1К мало, чтобы валить туда, о чем ты написал. Хотя, конечно, если ты о каком-нибудь Зимбабве, то наверняка протянешь

gateway-2002

я думаю вопрос прежде всего не в том чтоб накопить дененг и свалить а вапче в нужности сваливания.

shag

Ну мне подобные возможности и не представлялись. Хотя если начать гипотезировать, то если бы я в определенный момент не задвинул мощно на учебу, то двигаясь по науке, шансов было бы больше, чем сейчас. Но я к свалу никогда и не стремился...
С одной стороны, стараюсь реально оценивать собственные силы. С другой... А фиг ли там делать? Россия со своим бардаком мне не надоедает.
Кстати, как показывает практика, довольно таки взрослые мужики начинают всерьез сожалеть об упущенной когда-то возможности сбежать отсюда подальше как раз тогда, когда осознают, что не смогли дать своим детям чего-то материально-бытового...
Честно не знаю, откуда такая вера, что если "здесь" ничего не вышло, то "там" бы наверняка все получилось...

Anastasia85

>1К мало, чтобы валить туда, о чем ты написал. Хотя, конечно, если ты о каком-нибудь Зимбабве, то наверняка протянешь
Да, разумеется, если валить на Запад (включая Европу то нужно существенно больше. 1К - это для Таиланда.

Anastasia85

>я думаю вопрос прежде всего не в том чтоб накопить дененг и свалить а вапче в нужности сваливания.
Согласен, это самый важный и сложный вопрос.
> А фиг ли там делать? Россия со своим бардаком мне не надоедает.
Когда начнет надоедать, может быть уже поздно. При нынешних тенденциях...