Как вы собираетесь приобрести квартиру
4е только палюбви и счастливой случайности - надеяццо не стоит

отсюда - поподробней

да уж, "фиктивный брак по любви" - не слабая должна быть случайность

А кто что думает по поводу покупки в строящемся доме?

А кто что думает по поводу покупки в строящемся доме?
Вон, в строящихся домах у МГУ самая простая однокомнатная квартира стоит 86 тыс. зеленых.
Вот и паши пол жизни на однокомнатную квартиру

Замуж за миллионера надо выходить, однозначно

а по теме надо искать другие способы заработать может и не совсем.... ну вы поняли

"Так что есть все шансы" (с)

Ну и единственная проблема - надежность застройщика.
А таких немного в Москве.
боюсь, что шанс встретить этих русских миллионеров есть только на улочках лондона или пляжах испании
Это тоже работа Знаешь как пахать придется, не разгибая спины, так сказать)

Представляешь, сколько для этого нужно самой потратить денег, как надо выглядеть, вести себя?

Ну вот видишь, везде нужен начальный капитал. Не говоря уже о генах)
Не говоря уже о генах)
ггг

Проблема в том, что весомая часть стоимость квартир составляет откаты за сертификацию.
Поэтому даже если ты строишь дом сам, то все равно придется брать бумажки от главного архитектора Москвы, пожарников, электриков, газовиков, БТИ-какой-нибудь и т.д., и все эти бумажки дают в обмен только за зеленые бумажки.
сейчас в строящемся доме даже на стадии котлована цена за квадратный метр всего на 10-15 процентов ниже, чем в готовом,так что особо это тебе денег не сэкономит
эти бумажки всё равно не десятки тысяч долларов, так что овчинка может стоить выделки
маза - порушить бизнес дядьки в кепке, запретить банкам торговлю недвижимостью, выебать все СУ
Поэтому даже если ты строишь дом сам, то все равно придется брать бумажки от главного архитектора Москвы, пожарников, электриков, газовиков, БТИ-какой-нибудь и т.д., и все эти бумажки дают в обмен только за зеленые бумажки.
не сам. сча много фирм , которые по германской вроде технологии дома собирают, как конструкторы . там у них усе с бумажками ок .

а это получается очень клево. тк на первое время можно собрать небольшой относительно домик, а когда появятся деньги, можно расширяться

маза - порушить бизнес дядьки в кепке, запретить банкам торговлю недвижимостью, выебать все СУ
ну сессию сдаю , и я свободен впринципе. займемся вопросом ?

вот поэтому мы не европейцы, а сраные азиаты, так как за свои права не стоим

поэтому на таких благородных и делают свою сверхприбыль люди в кепках и без

вот один пример: http://www.beseder.ru/2002-09-19/976/
Крупнейшие в истории США махинации с недвижимостью раскрыты полицией США. Нечистоплотные сотрудники мэрии Нью-Йорка в документах на получение материальной помощи в связи с ущербом, нанесенным городу 11 сентября, втрое завысили количество зданий-близнецов, атакованных террористами. Подделка обнаружена случайно — во время рутинного подсчета разрушенных зданий-близнецов.
Возможно, у нас таких примеров поболее будет. Но "сраными азиатами", в корне отличающихся от европейцев, нас все-таки называть не стоит.
зарабатываешь 1000-1500 уе в месяц, берёшь эпотеку, и через 20 лет у тебя квартира в москве, при этом 20 лет в ней живёшь - самый идеальный вариант.
лет в однушке? а семья, дети?
-х комнтная квартира в Мытищах. На машине добирать 20 мин до универа.
то есть не загруженные по самое ....
или ты его 20 лет будешь заканчивать ?

как ты не поймешь, что строительство в Москве жилья и прочих билдингов - это бля не рынок жилья, а большой бизнес определенной группы людей в кепке и без - так вот, а также спекулянтов - так вот, неужели ты готов полжизни положить на то, чтобы эти пидары на эти деньги отдыхали и делали еще большие деньги.
и что ты предлагаешь?
наверное революцию

я думаю это очень тяжело и еще факт в том, что все кто завязан в этом бизнесе еще и в регионы постепенно уходят
короче, один бизнес кормат другой и так далее, необязательно напрямую участвовать в квартирном бизнесе.
вот в чем суть
я ничего не предлагаю, просто непонятно кто же те мудаки, что голосовали за людей в кепках и за тех, кто за удвоениее ВВП
ну бля прежде чем что-то развивать надо считать всякие функции полезности и другую хуйню, а потом сравнивать. так что твоё утвержение не имеет пока основ.

факт в том, что имея деньги ты сможешь начать новый бизнес
не понялтвою мысль. Такое ощущение что ты предлагаешь придумать веловипед

можно сделать многое ......
по моемому участи е в этом бизносе круче
Хочу участвовать в этом бизнесе, даже готова не зарабатывать деньги на квартиру, а вкладывать их туда (конечно же, гроши). Расскажи как

"Я обогощаюсь не потому что всем плочу"
надо действительно не отдавать свои кровные всяким там донстроям, надо самим строить, может даже какой бизнес из этого выйдет
Нет возможности жить в Москве, надо ехать в другой город, деревню, село, поселок городского типа и т.п.
Большинство так и сделает

Ты говоришь за большинство? =)

И огромное тебе спасибо за очередной футбол !

в Мытищах. На машине добирать 20 мин до универа.
Ты чего? Это в три часа ночи чтоли?
вообще ровно другой конец Москвы от универа
только вот осуществать альтернативный вариант очень сложно

проверено

и в результате у нас квартира в неочень хорошем районе далеко от центра и от работы(а это время которо тратицца на дорогу вместо того чтобы тратить на семью)
другой вариант - при зряплате 1500 тратить по 600 уев за однушку не сильно далеко от центра в лю(например метро университет) и главное близко к работе( ликование жены и детей

я после раздумий выбираю второй вариант

а почему после раздумий?
тебе не свойственно думать?
У меня подруга сестры купила на Таганке 2х комнатную квартиру за 60штук всего год назад (но это была очень удачная сделка). Поэтому мне представляется сомнительным 80000 за однушку

смотрите цены блин.
На сайте Дон строй написана одна цена. Звонишь им - они называют тебе другую. Начинаешь возмущаться в ответ - еще снижают. Проходили
а у меня тетя купила два года назад на красных воротах трешку сто-метровую за 75k, у нее просто хорошая подруга - владелец агенства по продаже недвижимости
посмотри реальные предложения на рынке и тогда суди о ценах
Вот и сужу - у меня отец как раз щас занимается поиском квартиры - на один и тот же объект цены колеблются катастрофически в зависимости от того где ты смотришь и с кем разговариваешь

раньше их там точно не было и сомневаюсь, что сейчас они есть
однушка в нормальном новом доме - это 70-80 метров, дешевле 1000 за метр ты все равно не купишь
лучче мне ответь что-нибудь. а то может я ересь несу?
скорее 45-50 метров и цена не меньше 1800 в пределах мкада
Ты в новом хочешь? Считай что такую же цену отдашь за обустройство. Я имею в виду только рынок вторичного жилья. Под однокомнатной я понимаю 40м, за 1500 это нормально еще

а квартиру на вторичном рынке не надо обустраивать?
Если работа не в центре, то квартиру можно подобрать в ближайшем районе от МКАД'а
Когда мы делали ремонт с нуля в моем городе то это влетело в копеечку, представляю, что тут
а в течении года-двух начинать зарабатывать 4-5к в месяц и тогда уже покупать что-то нормальное в ипотеку
да. но купив по ипотеке квартиру ты будешь вынужден искать новую работу в том же районе либо жертвовать семьёй

А! Семью я пока не принимаю во внимание. Я не буду заводить семью, пока у меня не будет ПМЖ
а искать место под свой офис в том районе, где у тебя квартира :]
хотя скорее - сначало свой офис, а потом квартира в том же районе

начинать зарабатывать 4-5к в месяц
некисло конечно а реально ли?
я например не собираюсь зводить свое дело. бабло и так заработаю в нужном количестве, но это тут оффтопик
а семья будет рада если в любой момент ее попросят освободить жилплощадь?
по сути вы останетесь на улице
к тому же если снимать, то все деньги улетают на это и никогда не останется на то, чтобы на свою квартиру накопить. Ну емди конечно доходы не больше 5000$
в любой момент тебя не могут попросить освободить - всегда есть контракт на сьем.

а вообще, наличие интернета, если это не в Заполярье и не на полюсе холода - респ. Саха, рулит. :-
В его сообщении имелось ввиду, что помимо 80 еще 80 за ремонт, а не в общей сумме.
Цены продолжают расти, и падать они не будут.
Заработать на квартиру, получая зарплату (т.е. не имея своего дела) практически нереально.
Ипотеки и кредиты плохи еще и своими процентами. Там ежемесячно надо такую сумму, что..
Уж лучше снимать в удобном месте и не париться.
Личный опыт: я снимаю однушку в 3 минутах от метро, до работы 30 минут (из них половина пешком до родственников - 10 мин. пешком. Женат, жена тоже работает. Поэтому денег хватает и на плату за квартиру, и на себя.
Что касается покупки квартиры, то тут есть два пути: первичный рынок и вторичный. Вторичный весьма опасен - элементарно могут продать, а потом объявить сделку незаконной и аннулировать и т.п. Кидал сейчас много.
Первичный рынок еще опасней.

Чел, работающий на стройке на кране, рассказывал, что в большинстве случаев строят дома молдаване, которые воруют все, что могут унести. А что не могут - увозят на тележках. Поэтому совершенно удивительно, что некоторые дома умудряются не упасть к концу строительства (некоторые падают раньше

То, как я себе представляю выход (для себя):
Постепенно перейти на получение дохода в Интернете: продажи своего софта + игра на форексе. Когда получится иметь стабильно хотя бы 1К, валить отсюда туда, где тепло, слоны, пальмы и море (уже примерно представляю куда именно и учу язык

в 5 утра что ли?
а я думала заработок в инете - это всё неправда, мошеничество?
>>остепенно перейти на получение дохода в Интернете: продажи своего софта + игра на форексе. Когда получится иметь стабильно хотя бы 1К, валить отсюда туда, где тепло, слоны, пальмы и море (уже примерно представляю куда именно и учу язык ). Имея доход из Сети, можно жить где угодно и не зависеть от пробок в Мытищах, молдаван-могильшиков и риэлтеров-грабителей. А какая экономия на теплой одежде!
Полностью согласен.
Но есть вещи, которые можно делать где угодно. Писать программы (книги, картины, сайты.. играть на бирже, предоставлять какие-нибудь услуги через инет..
Во всяком случае у меня есть уже некоторый опыт и продаж своего софта (thedeemon.com и игры на бирже (indx.ru, только сейчас там все иначе).
Про ДонСтрой неправда.
Правда. У них большие финансовые проблемы из-за того, что рынок недвижимости уже больше 4-х месяцев как в прединфарктном состоянии. Собственно, проблемы у многих, не только у них.
Говорят, лицензию у них отобрали.
Финансовые проблемы есть.
Нет.
Откуда такая уверенность?
И куда, если не секрет?
какие ваши прогнозы на развитие рынка жилья в 2005-2006 годах, что будет с ценами? есть ли потолки роста, будет ли обвал цен?
некоторый опыт и продаж своего софта (thedeemon.com)
Если не секрет, сколько людей купило?
Сейчас нам с женой из всех стран симпатичней всего Таиланд.
>Если не секрет, сколько людей купило?
Около 300, точнее не знаю.
(у меня есть возможность на разных девайсах пробовать - че-то смешно выглядит)
(версия, скачанная с palmgear'а)
Tapwave Zodiac
fatal alert
fatal alert
На tungsten T3 - повисло, soft reset
но запустилась на zire 72 -
я не совсем понимаю смысл 8-битного цвета на 65К устройстве.
и сложилось устойчивое впечатление, что PACE Native objects не используются, т.е. фактически все эмулируется 68K инструкциями (уж очень мало всего реализовано - по сравнению с 3Д играми для Palm, а жутко медленно). Я прав?
Все писалось и тестилось под 4-ю ПальмОсь и старые девайсы (никаких там Pace и ARMов, 30МГц на все про все). Совместимость с 5-й осью просто на уровне того, что не используется ничего такого, чего 5-я не позволяет.

Потому и цвет 8-битный.
Когда получится иметь стабильно хотя бы 1К, валить отсюда туда, где тепло, слоны, пальмы и море
1К мало, чтобы валить туда, о чем ты написал. Хотя, конечно, если ты о каком-нибудь Зимбабве, то наверняка протянешь

я думаю вопрос прежде всего не в том чтоб накопить дененг и свалить а вапче в нужности сваливания.
С одной стороны, стараюсь реально оценивать собственные силы. С другой... А фиг ли там делать? Россия со своим бардаком мне не надоедает.
Кстати, как показывает практика, довольно таки взрослые мужики начинают всерьез сожалеть об упущенной когда-то возможности сбежать отсюда подальше как раз тогда, когда осознают, что не смогли дать своим детям чего-то материально-бытового...
Честно не знаю, откуда такая вера, что если "здесь" ничего не вышло, то "там" бы наверняка все получилось...
Да, разумеется, если валить на Запад (включая Европу то нужно существенно больше. 1К - это для Таиланда.

Согласен, это самый важный и сложный вопрос.
> А фиг ли там делать? Россия со своим бардаком мне не надоедает.
Когда начнет надоедать, может быть уже поздно. При нынешних тенденциях...
77toto70
знаю, что было и не раз, но все же - интересно мнение тех, кто хочет иметь жилье в Москве.Учитывая безумные цены (от 80 тыс и выше интересно знать, кто на что рассчитывает
- копить и купить лет так через 10-15 а то и больше, а то и не накопить
- пробовать брать кредит
- снимать
- фиктивный брак
- не в городе, так в пригороде
- еврейская эмиграция в канаду