Цены на недвижимость
В смысле, миновал? Есть ли резкое падение цен на квартиры? Конечно, нет. Растут ли цены? Черт знает, если и растут, то не очень сильно.
По данным аналитического центра irn.ru, общегородской индекс стоимости жилья вырос за апрель на 0.8% и составил 1842 долл./кв.м против 1827 долл./кв.м в марте. При этом основная роль в повышении общего уровня цен перешла к жилью среднего и нижнего ценового сегмента. Это панельные и кирпичные дома советского периода, а также современные панельные дома, в основном, в радиальных округах и спальных районах города. Рост стоимости на эти классы жилья составил в апреле более 1%.далее - http://rating.rbc.ru/article.shtml?2005/05/11/1022355
да растут цены..растут...полюбому..

а кого ж утешает... 4 года назад знакомая купила в Бутово хорошую однокомнатную за 22К, сейчас меньше 50-60 даже и смотреть не надо.

Хорошая 2-комнатная - $700/мес=$84K/10 лет. А стоит такая квартира порядка $100K.

А может ты через 10 лет не захочешь жить в России?

С нынешними процентами в кредит она обойдется в 2-2.5 раза дороже, т.е. отдавать ты этот кредит будешь до самой пенсии:)

зато ты сможешь себе почти не в чём не отказывать, иметь клёвую бытовую технику, машину, и т.д. а не собирать по копеечке на оплату какой-то квартиры, которая не факт, што будет в будущем тебе удобна своим географическим положением относительно места твоей работы.

единственно, што на твоё сщатье может пройти инфляция и стоимость твоей квартиры (если она закреплена в рублях, што мало вероятно) превратица в ничто, то есть ты достаточно быстро её выкупишь (так было с моими родственниками, им я считаю повезло).

однако, это источник дохода для большого количества москвичей.
на съёмной квартире главное гадство - в любой момент можно оказаться на улице
т.к. права квартиросъёмщика не защищены никак
и не факт, что в скором времени будут
я сейчас живу на съёмной квартире, и мне такое положение дел не нравиться
а своя квартира это своя квартира, и уж чем снимать двушку за 700$ (а цена на аренду будет расти) лучше выплачивать в месяц по 900$ за _свою_ квартиру, которая _уже_ твоя
а наличие квартиры это хороший якорь, это Milestone ниже которого ты уже не упадёшь (хронический алкоголизм я не рассматриваю)
короче просчёт невыгодный
потом в съёмной двушке детей особо не воспитаешь, для детей уже хотелось бы как минимум трёшку
которую можно взять на базисе _уже_ имеющейся квартиры
так что калькуляции Джезуса конечно любопытные, но неправильные
потому как в его случае деньги фактически выкидываются на ветер, а в случае покупки квартиры - деньги остаются твоими (даже с учётом процентов)
пакет от РОСНО - 660$ в год
Не говоря уже о том, что квартиры в Москве в большинстве своем откровенный хлам и отдавать за него такие деньги просто жалко.
я _знаю_ свой вопрос

которую можно взять на базисе _уже_ имеющейся квартирыхорошо, ты сначала сделай своей собственностью двушку, лет этак за 10, жену к этому времени молодую искать будешь, штоб детей заводить. так как твоя ровесница будет уже далеко не в лучшем деторождебном возрасте

а когда живёшь на съёмной квартире ты хочешь сказать, тебе не надо работать?
в случае съёма - чужую (можно снять дешевле)
в случае "почти" собственной - свою квартиру потеряешь, так как не сможешь регулярно платить.
Если стал зарабатывать больше, то можешь раньше на несколько лет погасить долг за квартиру.
А жить семьей в съемной квартире - ИМХО фигово, потому что в одной 10 лет не проживешь, а переезжать напряжно
а тебе не интересен такой вариант, што ты станешь больше зарабатывать и тебе не нада будет собирать по копеечке штоб купить квартиру за 10 лет. а просто ты купишь её чуть позже, но не напрягая бюджет сейчас. ты готов сейчас потратить свою молодость на скупую экономию?
А снимая хату трудно на новую накопить
ты хоть на сайт РОСНО зашла условия посмотреть?

или когда ядерная бомба шарахнет
хорошо, бабла больше платить будешь всё-равно

+ недвижимость подорожает
не зарекайся
недвижимость подорожает, я не об инфляции, а о повышении статуса по профессиональной лестнице
а пиздеть с тобой ради попиздеть я не буду
иди думай
а по-млоему, ты просто сдрейфил, аргументы кончились.
Вот по суди ты снимаешь квартиру за 700 баков, потом тебе увеличивают зарплату на 300баком, которые ты откладываешь на квартиру. В итоге только 300баков идут на собственную квартиру.
Если ты взяла иппотеку и выплачиваешь по 700 баков в месяц, потом тебе увеличили зарплату на 300 и на твою квартиру идет уже 1000бачей, причем ты так же живешь в квартире и ты уверен, что тебя завтра не попросят переехать в другую
вариант потери работы?
это где при росте спроса цены падают?
см.: спрос упадёт.
И вообще как жить будешь?
есть возможность по крайней мере снять дешевле, в др. районе, меньше комнат.
Как мне кажется, если теряешь работу, то заработка нет вообще?
Многие люди покупают квартиру для съема
Спрос на съем растет
Значит, цены на съем растут
Следовательно, покупать квартиру для съема становится все выгоднее
Следовательно, цены на квартиры не падают
угу?
У тебя много знакомых покупают квартиры для их последующей сдачи?
ты найдёшь другую, но риск не найти оплачиваемую также как прежняя (которой тебе хватало на оплату квартиры) есть.
Много людей покупают себе более лучшие квартиры, а старые сдают, чтобы иметь постоянный заработок

Это только весьма зажиточные Москвичи так могут делать
я ваще не о покупке квартиры для съёма. до этого речь есчо не дошла.
просто не не интересно спорить с человеком, который не умеет думать
И если кто-то

в данном случае к тебе это даже больше относится
К примеру взял иппотеку, а через 3 года ты потерял работу.
Неужели со стажем работы в 3 года ты не трудоустроишься на лучших условиях, чем три года назад с 0ым стажем?
Что-то мало в это верится.
Даже в этот критический момент ты так же можешь снимать дешевое жилье, правда потеряв квартиру.
Но хуже ничем не стало.
то неужели этот кто-то так легко потеряет работу и не найдет другую?Уууу! Повсеместно. Люди строят грандиозные планы, чего-то подсчитывают, решают, а потом их выкидвают с работы, они пытаются найти аналогичное место, не выходит, комплексуют, спиваются и....конец
недвижимость в москве подешевеет только в случае угрозы революцииУгроза революции есть.
но для того, чтобы все повально снимали квартиры, они должны появиться, то есть кто-то все-таки должен их купить для начала?
И если кто-то хочет иметь машину, клевую технику и все такоене будет хватать бабла это купить, если будешь сидеть на ипотеке. блин, у меня есть знакомые, которые живут с ипотекой: они держуца за свои работы, которые уже рушат их личные отношения. они хотят сменить работу, но бояца не найти лучше. вот она реальность.

а своя квартира это своя квартира, и уж чем снимать двушку за 700$ (а цена на аренду будет расти) по 900$ за _свою_ квартиру, которая _уже_ твояза двушку стоимостью 90 тысяч, если брать кредит под 11 процентов в баксах на 15 лет около 720 баксов в месяц надо платить всего (с учетом страховок - максимум 800) web-страница , правда предварительно надо 30 косарей накопить и иметь белую зарплату не меньше 1800бачей...
но для того, чтобы все повально снимали квартиры, они должны появиться, то есть кто-то все-таки должен их купить для начала?Вообще-то, они и так все куплены давно, или нет?
ага! и именно поэтому нужно продолжать снимать, ничего не бояться и в 40 лет обнаружить, что ты и вся твоя семья бомжи.
пока незначительная
Он очень мал.откуда ты знаешь, мб спрос через лет так 3, на твою профессию будет превышать предложение

правда потеряв квартирунерватрёпка
Что так, что так, ты оказываешься на улице. Причем, ежели ты по квартире уже что-то выплатил, ты оказываешься на улице с деньгами
Люди строят грандиозные планы, чего-то подсчитывают, решают, а потом их выкидвают с работы, они пытаются найти аналогичное место, не выходит, комплексуют, спиваются и....конецблин как знакомо: есть пример родственников: советник президента банк - годом позже таксист
А у меня знакомые начали в советское время с комнаты в комуналке, а сейчас имеют хорошую двукомнутную кваритру, причем ещё и сыну собираются квартиру покупать. Кудря, ты всю жизнь собираешься на съемных квартирах жить?
чтобы хотеть сменить работу, не нужно НИЧЕГО, кроме желания. Сиди себе работай и ищи другую. Что ты теряешь? Найдешь больший оклад - переходи.
Причем, ежели ты по квартире уже что-то выплатил, ты оказываешься на улице с деньгамиэто как это, нука объясни? а банк тогда с чем остается?
а покупать некому, а новостроеек ДОФИГА
К примеру взял иппотеку, а через 3 года ты потерял работу.К тому же имхо если вдруг не способен продолжать выплачивать кредит, твою квартиру продают, но уже выплаченную часть кредита тебе возвращают, т.е. теряешь только проценты. Или я не прав?
Неужели со стажем работы в 3 года ты не трудоустроишься на лучших условиях, чем три года назад с 0ым стажем?
Что-то мало в это верится.
Даже в этот критический момент ты так же можешь снимать дешевое жилье, правда потеряв квартиру.
Но хуже ничем не стало.
это не в 98 ли? Тогда это вырожденный случай

все новостройки куплены по большей части.
нерватрёпкаКогда переезжаешь из квартиры - тоже нервотрепка, особенно, когда переезд вынужден и неожидан.
И я никак не поверю, что ты 10 лет проживешь в одной квартире и ни разу не переедешь по причине отказа в съеме

Или ты думаешь, что вот выплатил ты, скажем, 5 тысяч, потом не смог платить, и банк все себе присвоил?
блин как знакомо: есть пример родственников: советник президента банк - годом позже таксистя-то уже купил

нет, но за амортизацию он сдерет сполна! Хохо
нет, но я не хочу собирать на данный момент копейки из зарплаты, штоб выплачивать стоимость квартиры. с этим я не смогу позволить купить машину, позволить хороший садик, школу детям и т.д. и буду трястись за работу. НАФИК

ой, это все теоретические разговоры. надо договор читать, чтобы знать кто и с чем там останется...
у меня знакомые начали в советское время с комнаты в комуналке, а сейчас имеют хорошую двукомнутную кваритру, причем ещё и сыну собираются квартиру покупать.у меня так родственники купили по кредиту трёшку
Заводишь детей, покупаешь себе все, что угодно.... КАК должна увеличиться зарплата, чтобы покрыть все расходы и еще накопить на квартиру?
А в декрет никто не пойдет? С детьми-то. Это муж в президенты или в бандиты собрался?

Чего там читать? Ясно совершенно, что банк в накладе не останется
за которую ты 700 баксов в год башляешь

Сиди себе работай и ищи другую.О знаешь ли, смотря какая работа

Не видел работы без доступа в инет, а без сотового - очень продуктивно
кто тебе это сказал? ты бы хоть вопрос прозондировала бы прежде чем спорить

неужели до 40 лет ты не реализуешься в профессии и не сделаешь карьеру? и не купишь себе квартиру? плохо ж ты в себя веришьДавай опять посчитаем.
Вот ты суперудачно к 35ти годам можешь позволить себе купить квартиру.
Если бы ты покупала квартиру по иппотеке, то к этому времени у тебя была бы уже квартира, к которой нужно было добавить денег. Если же ты снимаешь квартиру, то у тебе нужно больше платить.
Кроме того, дорогуша, вы как-то странно тут аргументы приводите.
С одной стороны говорите, что при взятии иппотеке боитесь потерять работу, а с другой стороны говорите, что при съеме квартиры сделаете себе такую карьеру, при которой без проблем выкините несколько сот баксов на квартиру.

откуда инфа?
почитай инет, побеседуй с менеджерами от недвижимости.
я-то уже купилродители?
спроси в любом риэлторском агентстве. Половину дома сразу скупит какая-нить крупная фирма. Скажем, у моей сестры, которая живет на Таганке, рядышком построили 3 дома с 94ого по 2004. В первом доме с 3его по 7ой этажи все скупил Юкос еще во время стройки для своих сотрудников, второй дом почти полностью отоварил Русский Аллюминий...итп
все. я ушел на семинар

Квартиры в новостройках покупаются ещё во время постройки дома - так они дешевле.
Потом они или продаются гораздо дороже или начинают там жить или сдают её.

Немножко ближе, даже рядом с метро

ах вот ф чём фишка, они уже купили таким образом. Интересно первоначальный взнос как собирали?
ты родственников в расчет не принимаешь? Я вот расцениваю их как решающий фактор, например

уже объясняла почему.
Тогда не выгоднее, а надежней
так и есть. только в моём случае. наша семья расчитывает только на себя. поэтому снимать выгоднее.
Не понимаю что ты теряешь?
Пока твой аргумент только один - теряешь работу, но при этом что при иппотеке, что при съеме последствия одинаковы - тебе приходится отказываться от предыдущей квартиры и снимать дешевую. На счет в разнице выплат, то ещё раз повторю - цены за съем будут расти все время, если сейчас ты действительно будешь платить на 100-150 баков меньше, чем при иппотеке, то через год или 2 эти цифры выравниваются, а потом ты будешь платить больше.
Таки тебя обманывают
а первоначальный взнос?
только в моём случае. наша семья расчитывает только на себя. поэтому снимать выгоднее.А на хозяина, у которого неожиданно дочка захочет замуж и он попросит в течении недели съехать ты в расчет не берешь? У меня батяня пару раз так накололся, когда хозяева неожиданно сообщали, что им понадобилась квартира.

и ещё раз повторяю: тебе ипотечный кредит без страховки никто не даст
если ты теряешь работоспособность - за тебя будет платить страховая компания
если ты на съёмной квартире теряешь работосопосбность - уезжаешь в свой мухосранск и там кукуешь, потому как жить негде

У меня к счастью он есть

Снимать квартиру подешевле и копить - раз уж ничего другого не остаётся. Выжать из житья в общаге максимум. А потом - ипотека, возможно по порограмме помощи молодым семьям (вроде такое было - но не уверен).

но в данном случае, гораздо важнее решить для себя квартирный вопрос "психологически"
т.е. так, чтобы он тебя не парил
а купишь ты при этом квартиру, снимешь или решишь бомжевать, не так важно. на мой взгляд
Кудряшка с мужем решили и зачем их разубеждать?
а про семью, которая рассчитывает только на себя - расскажу про своих друзей (просто для иллюстрации):
несколько лет назад (4 года, кажется, или 5) они наскребли около 8 тысяч (чуть родители помогли, но денег тоже не было) на покупку квартиры в строящемся доме в Домодедово, самой дешевой, на первом этаже и т.п., довнесли за пару лет до 13 тысяч... сейчас продали эту квартиру (хотя дом еще не построен) уже за 35, и с долгами купили себе однушку на первом этаже в Москве, вместе с ремонтом, процентами риэлтору и мебелью вложивщись в 62 тысячи
очень милая квартирка, в хорошем районе, в двух станциях от кольца метрошного, окна хорошо выходят - в палисадничек с кустами смородины и крыжовника и сиренью...
кстати, женились по залету больше восьми лет назад, она была на первом курсе, он тоже студент, нигде не работал и т.п.
сейчас она формально не работает, но на самом деле очень сильно помогает в работе ему
и сына растит - кстати, перворазрядника по шахматам
ха. сейчас ситуация совсем другая кстати. цены на сьем не растут в отличии от цен на покупку. хотя и те и другие растут мало
прошу прощения, не удержался

а ваще молодцы, всё правильно сделали. я б сам так щас сделал, тока зарплата черная и кредит сложно получить. единственно, щас так как им не повезет - цены так бурно не растут уже.... хотя может и будут?
:
цены на сьем не растут
:так растут или НЕ растут?
и те и другие растут мало

это просто очень много времени отнимает, причем у обоих
а в принципе, просто мне их семейство нравится

ну и видела это все своими глазами очень близко - мы с ними всегда в соседних комнатах жили

растут но медленне чем на покупку. так сложно понять?
Квартиры в новостройках покупаются ещё во время постройки дома - так они дешевле.
Потом они или продаются гораздо дороже или начинают там жить или сдают её.
Нет. Так было когда-то давно, а сейчас котлованы стоят не сильно дешевле готового жилья. И хрен ты сейчас что-нибудь дороже продашь - цены за последний год выросли меньше чем инфляция.
Ладно, забили

http://www.rutv.ru/broad?rubric_id=33&brand_id=8116&broad=63707&sch_duble=6
Вот уже и антипеар московского "жилья" начался.
Вот уже и антипеар московского "жилья" начался.
если мне скажут - иди и работай за 20000 уе в месяц в темном подвале - пойду и буду работать
здоровье потом не купишь, а от темного подвала оно пошатнется серьезно
а его и так нет

> советник президента банк - годом позже таксист
хуйню наверное какую-то посоветовал

гораздо важнее решить для себя квартирный вопрос "психологически"Да-да-да!
Абсолютно согласен.
Снимая квартиру не приходится думать о том что будет, если какой косяк с деньгами - не обязательно работу потерять, могут зарплату "задержать", или там со здоровьем чего в темном переулке приключится. С человеком - хозяином квартиры всегда можно договориться, в отличие от банка.
С другой стороны кого-то возможно парит возможность потерять съемное жилье (подозреваю, что только тех, кто сам еще не снимал

А когда постоянно что-то парит - мозги работают хуже, меньше зарабатываешь...
А насчет форсмажорной арифметики я вот так считаю - при съемном жилье ты теряешь максимум 2х месячную сумму оплаты на поиск нового жилья и переезд(~1-2k$ максимум при формсмажоре и ипотеке ты теряешь гораздо больше в деньгах(проценты, страховки, штрафы за просрочку причем чем дальше - тем больше; но самое хреновое - ты теряешь уже ставшее "своим" жилье, это психологически тяжелее. То есть оно конечно понятно, что вероятность форсмажора мала, но учитывая срок ипотечного кредита получается не так уж и оптимистично.
Я так думаю, ипотека рулит если уже есть жилье и его можно сдавать под оплату процентов с кредита - вот тут все риски минимальны. А первую квартиру покупать в ипотеку - невыгодно.
И еще я так думаю что сейчас у большинства из нас зарплата растет гораздо быстрее роста цен на жилье

Я б из Греции никуда бы не поехал, а с Гаваев тем более. Море....Нахрен покупать здесь квартиру, в дурно-пахнущей, закопченой, переполненной Москве? А если в Греции работа интересная и хорошая, то лучше продлить контракт лет на 10. Какая там зарплата? Минимум 25Килоевров в год? Жить можно! =0)
А чем в Греции плохо? Домик на берегу Эге-гейского моря сколько стоит? =0) От и до?Правильно рассуждаешь, всецело поддерживаю! Чем быстрее и, самое главное, больше вас туда свалит, тем лучше. И, желательно, не на 10 лет, а насовсем.
Я б из Греции никуда бы не поехал, а с Гаваев тем более. Море....Нахрен покупать здесь квартиру, в дурно-пахнущей, закопченой, переполненной Москве? А если в Греции работа интересная и хорошая, то лучше продлить контракт лет на 10. Какая там зарплата? Минимум 25Килоевров в год? Жить можно! =0)
Пиздуй пиздуй ихтиандр хуев
Я тут чисто для прикола посчитал, сколько лет нужно батрачить на 1-квартиру, которую я снимаю. Получается, что надо 15 лет платить по 650$ по кредиту + 3 года копить на первый взнос, откладывая столько же. За то же время я выплачу, снимая ее, практически ее стоимость (больше тыщ на 6). Если посчитать, сколько процентов принесет мне разница между выплатами по ипотеке и ценой съема положенная в банк под 6%, то получится 135k$. И кто-то здесь говорит о плюсах ипотеки?
Покупай квартиру в Греции, а мы будем к тебе в гости ездить.

Если хочешь всю жизнь жить в Москве, то обязательно нужно, чтобы была своя квартира.Это и прописка постоянная, и пенсия, и медицина, и просто уверенность в завтрашнем дне( в том смысле, что тебя в один прекрасный момент не попросят со съемной квартиры,как уже тут писали).Конечно, можно надеяться, что когда-нибудь, лет через 10, зарплата будет такая, что за пару месяцев можно будет "накопить" на квартиру(или надеяться, что цены на квартиры упадут но для меня лучше сейчас жить очень скромно, платить проценты по ипотеке, но жить в своей квартире, пусть даже без мебели.
Я уже давно пытаюсь решить проблему жилья (тем более , что с ребенкм очень сложно найти квартиру для съема поэтому это для меня больной вопрос.Лично я для себя решила покупать квартиру по ипотеке.Лучше выплачивать за кредит 500-600 долларов за однокомнатную где-нибудь в Кожухово(но зато СВОЮ тратить на дорогу по 3 часа,чем 700 (как некоторые тут пишут, хотя для меня это очень дорого) за сьем где-нибудь близко к центру.
Я тут чисто для прикола посчитал, сколько лет нужно батрачить на 1-квартиру, которую я снимаю. Получается, что надо 15 лет платить по 650$ по кредиту + 3 года копить на первый взнос, откладывая столько же. За то же время я выплачу, снимая ее, практически ее стоимость (больше тыщ на 6). Если посчитать, сколько процентов принесет мне разница между выплатами по ипотеке и ценой съема положенная в банк под 6%, то получится 135k$. И кто-то здесь говорит о плюсах ипотеки?в каких это банках депозиты на 6% в баксах открывают?
ни один банк не поставит процентную ставку на депозит больше инфляции
так что покупательская способность тех самых шести тысяч с процентами через 15 лет будет меньше, чем сейчас, и ты нифига не выйграешь
но для меня лучше сейчас жить очень скромно, платить проценты по ипотеке, но жить в своей квартире, пусть даже без мебелиправильно написала. ДЛЯ ТЕБЯ. Первоначальный взнос как собирала? Уже ввязались в ипотеку? А я вот не хачу

Пока еще нет, чтобы кредит получить, нужно подаждать, чтобы стаж работы был побольше (пол года я до недавнего времени без оформления работала.А за это время может и по программе молодой семье что-нибудь предложат. А первый взнос везде по немногу будем собирать. Что-то продавать, что-то у родственников занимать, немножко родители обещали дать.

по иппотеке все время одну и туже сумму выплачиваешь, а цена за съем будет расти
цена за съем будет растиссылки на инфу

А толку то.
меньше хозяину нада показывать, што доходы растут
Выйдет какая-нибудь канторка на твоего хозяина и скажет, что найдет для него без проблем человека, который за 800, а не 700. Вот и придется тебе или платить больше или съезжать
сдающих квартиры много, исчи другую

по крайней мере некоторое время. есть знакомые снимают квартиры, ну я б не сказала, што они вечно на чемоданах сидят

ну, тогда поспрашивай, как часто с ними начинаю разговор, об "инфляции, тяжелом положении в стране и пора бы повысить плату..."
Кудряшка:и скрывать это от хозяина
зато ты сможешь себе почти не в чём не отказывать, иметь клёвую бытовую технику, машину, и т.д.

дом строящийся, - не факт, што достроят

дом строящийся, - не факт, што достроятпальцем в небо

Мы по уши в долгах, но стоим на ногах - можешь не злорадствовать.Вот я не хочу сидеть в такой луже и зарабатывать неврозы
невроз будет, когда тебя выселят с квартиры раньше того, как ты найдешь себе другую. + ребенок, соответственно, меняет школу\детский сад.

безалаберность за скобки возьми

желаю вам скорейшего прибавления в семействе, тогда и поговорим

желаю вам скорейшего прибавления в семействе, тогда и поговоримспасибо

Один раз в аварию из-за этого попал, потому что хозяева потребовали быстро съехать и он в экстренном порядке стал вещи перевозить.
Но вот доказывать всем, что они верблюды - не надо

Как пишут врачи после осмотра, объективно: все мои друзья, снимающие квартиру, стремятся выйти из этого состояния максимально быстро и вкладывать деньги в свою недвижимость. В качестве авторитета - девушка с высшим экономическим образованием, работающая в очень хорошей консалтинговой конторе. Вы думаете, она располагает меньшей по сравнению с нами информацией? Или она глупее нас?

У меня он славо богу есть

Все остальные аргументы, которые прозвучали(изменение курса бакса, потеря работы и.т.п.) относятся в равной степени как к иппотеке, так и к съему.

Уймитесь уже обе. Оказывается, бабы тоже умеют членами меряться?
А что умнее что-ли? Ничего, кроме элементарной математики знать не надо, чтобы посчитать выгодность вариантов. Цена на квартиры сегодня реально завышена по сравнению со съемом, поэтому снимать выгоднее.
Что касается твоих друзей, то предлагаю взглянуть на немцев - те почему-то предпочитают жить в съеме и только на пенсии приобретать домик в тихой деревне.
ни один банк не поставит процентную ставку на депозит больше инфляции
так что покупательская способность тех самых шести тысяч с процентами через 15 лет будет меньше, чем сейчас, и ты нифига не выйграешь
А причем тут вообще баксы, это раз. А во-вторых, кто мешает тебе вкладывать деньги не в банки, а в инвестиционные фонды, где проценты выше. Я считаю, что 6% можно получать практически без риска.
Инфляция существует - это факт, но я не учел расходов на амортизацию, которые владелец квартиры будет вынужден платить. И еще, например, в съеме я никогда не буду делать ремонт. Мои цифры показывают, что ипотека сейчас чудовищно невыгодна и пока цена съема и цены на квартиры не достигнут баланса, связываться с ней смысла нет.
то предлагаю взглянуть на немцев - те почему-то предпочитают жить в съеме и только на пенсии приобретать домик в тихой деревне.Сравнил жопу с пальцем.
Немцы снимая квартиру - уверены, что их от туда не выселят пока они сами этого не захотят.
У них нет такого, что приходит хозяин и требует освободить квартиру.
у них и участкового нет, который приходит раз в месяц и собирает себе деньжат по отсутствию у проживающих регистрации
кто мешает тебе вкладывать деньги не в банки, а в инвестиционные фонды, где проценты выше. Я считаю, что 6% можно получать практически без риска.Пиздец, у нас тут просто все биржевые игроки.
Да у нас максимум, что народ может сделать с лишними деньгами - это в банк их положить.
Такие вещи могут единицы из форума провернуть.
ЗЫ
То что цены на жилье завышены - это факт, причем как на съем, так и на продажу

Стоит добавить то, что в основном тут спорят люди не разу не снимавшие квартиру и не покупавшие, и против них кудряшка.
НО! Лично я знаю как минимум 4-х человек, снимающих квартиры(каждый в отдельности уже в течении как 2-х лет, это точно. Все эти люди далеко не юнцы - двоим где-то 30, двоим уже за 40 лет. Трое из них с экономическим образованием, 1 с юридическим. (про образование это я так, к слову.)
За 2 года никаких эксцессов не было. Просто надо заключать нормальный договор и выбирать адекватного хозяина. (есть категория граждан живущая на съем квартиры - лучше идти к таким) А если за хату платишь 700-800$ то и хозяина можно выбрать нормального и договор будет заключен. (лишние 100 баксов как плата за спокойствие --- не есть очень дорого).
Теперь мое мнение:
В заключении можно сказать, что можно и снимать квартиру и идти в ипотеку. Кому-то нравиться одно, кому-то другое. Но говорить что один вариант более выгоден или более стабилен чем другой нельзя.
Априори:
Ипотека --- дешевле. (в плане платишь N лет как за съем, а потом получаешь хату)
Съем --- более гибкий.
Но степень риска нельзя сравнить, т.к. платформа на которой это все держится (наша экономика) сама по себе хер пойми - стабильна, или нет, и предсказывать - не случиться ли какого-нибудь кризиса.
К примеру:
1. Упадет рубль, начнут их печатать до кучи, --- настанет тогда ипотечникам счастье (если кредит в рублях) либо жопа (если кредит в баксах, а зарплата не успеет догнать курс).
2. Упадет рынок жилья --- настанет счастье съемщикам, которые деньжат подкопили и смогут за накопленные 40КБ хату купить, а Ипотечники будут грызть локти, выплачивая еще в течении 10 лет сумму в 160КБ.
Вариантов может быть до кучи, и не стоит с этим спорить, приводя в пример заключения разных аналитиков: всем и так ясно, что если и будет какой дефолт или слом рынка, то большинство людей об этом уж точно узнают последними и только из новостей.
бла чего спорить?
можно жить на съемной хате, если тебя не собо парит, что могут выгнать
можно жить в собственной хате, если долги не особо парят
И вообще почему никто не рассмтривает перспективу вернуться на родину? Кто Россию из гавна поднимать будет? >:-<
Ведь наверняка у вас там найдется где жить

2. есть такая маза, что он штраф может брать только если в течении 90 дней каждый день тебя палил вхате, так что просто надо быть чуть наглее и не бояться отстаивать свои права.
3.Такой участковый видимо редкость.
верной дорогой идете, товарищ!
А они сколько раз меняли съемную квартиру?
НО! Лично я знаю как минимум 4-х человек, снимающих квартиры(каждый в отдельности уже в течении как 2-х лет, это точно. Все эти люди далеко не юнцы - двоим где-то 30, двоим уже за 40 лет. Трое из них с экономическим образованием, 1 с юридическим. (про образование это я так, к слову.)
Кроме того я не представляю, как в старости жить в съемной квартире, а если все равно собираешься покупать, то зачем тянуть
я ему не деньгами а настройкой компов на опорном пункте плачу

90 раз это ты в суде доказывать буш, а так по телефону сложно чтоли проверить?

Кто Россию из гавна поднимать будет?Ну конечно же, !

а он че? я редко читаю коммон

И тебя тоже вылечат.

1.Это ОН в суде будет доказывать.
2. Звонок в УСБ и заявление о вымогательстве (пишешь его на диктофон)
3. при этом можно подать встречный иск вплоть от
"вовлечения в дорогостоящие тяжбы" до "моральный ужерб и нанесение вреда деловой репутации"
Если грамотно подойти и не входить в роль жертвы, то он быстро сдрейфит, а потом еще и честь будет отдавать при встрече.
С чего ты взял, что я такой же долбоеб, как и вы?
Мы нормальные - а ты долбоеб
Надо учесть безбашенность хозяев. Которые иногда требуют в трехдневный срок освободить квартиру.Ну зачем писать херню? Все агенства сдают квартиры со 200% предоплатой хозяину - за первый месяц, и за последний. Отсюда вывод - никто тебя раньше чем за месяц из квартиры не выгонит. Ну не делаются так дела. А если там кого-то когда-то выгнали - так нахрена было с таким безбашенным хозяином связываться? И потом что мешает заключить договор? Что за бред про "светить доходы"? Под эти доходы хозяин себе хату новую в ипотеку купит, а вы говорите светить неудобно. Чушь собачья!
Иногда легче дать на лапу, чем мыкаться по судам

1 менял по собственному желанию, на лучший вариант
1 не менял.
Я не понямаю, почему 50-60 это старость?
Все, кого знаю из этой возрастной категории ведут довольно веселый и живой образ жизни, при этом не считают себя стариками и не ведут себя как старики.
Старость --- не есть возраст, а состояние души-тела.
Если кто-то уже в 23 года потерял гибкость, не умеет перестраиваться, неповоротлив фихически и умственно, и т.д. и т.п. то он и в свои 23 уже старик.
а по телефону он ничего вымогать не будет, просто тебя по нему приглашают на встречу и обстоятельно беседуют с тобой
в конце концов добиваюсь от тебя того чего нужно....
А чем в Греции плохо? Домик на берегу Эге-гейского моря сколько стоит? =0) От и до?
--------------------------------------------------------------------------------
Правильно рассуждаешь, всецело поддерживаю! Чем быстрее и, самое главное, больше вас туда свалит, тем лучше. И, желательно, не на 10 лет, а насовсем.--------------------------------------------------------------------------------
А чем тебе будет лучше, если все мы туда свалим? Поянси только кто такие мы, которые тебе тут жить не дают... =0) По подробнее, пожалуиста.
Прокрутить грандиозную афёру на предмет прохождения радиационного облака через Москву. Опубликовать данные о повышенном уровне радиации в СМИ и сидеть, радостно дожидаясь понижения цен на недвижимость.

просто цифры.
сабж - вторичка, наш район, пятиэтажка непоследнего этажа, маленькая 1-ка 30-33 метра, метр - 1900-2200 от степени убитости.
итого: ~65 тонн
на подобные метражи дается ипотека под ~13% годовых и 30% первоначалки. т.е. пусть 20 тонн первоначалки. + 4-6 тонн на оформление риэлторов, оформление кредита, страховки жизни и т.д..
имеем: 25 тонн первого взноса - отсюда никуда не деться. сразу отсекаем тех, кто не может накопить - снимайте говенные хаты в новоебенево и копите 25, иначе НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Имеем заем на 45 тонн в банке на скажем 8 лет (96 месяцев)! (меньше особо не имеет смысла, если случайно упадет бабло кучкой - внести ЗАРАНЕЕ всегда можно и срезать банку часть финальной прибыли от твоего займа)
по несложной формуле приведу сразу результаты:
первый платеж - 956
96-ой платеж - 474
общая сумма выплаченного бабла - 68644 (т.е. +23644 баксов к кредиту).
выводы (если все будет ровно и без доп.выплат по ходу):
- каждый месяц сумма выплаты уменьшается на 5 баксов

- ну можно сюда еще плюсануть выплаты по страховке жизни (пока не изучал мат.часть, цифры рисовать не буду)
- $45000 / 96 = $468,8 - ваша ежемесячная мзда за хату! (найти в нашем районе подобную "единичку" на съем дешевле 450 НЕ УДАСТСЯ! и цены ползут вверх в течение 3 последних лет примерно на 50 баксов в год

- $23644 / 96 = $246,3 - вот ваша усредненная повинность за кредит ежемесячно! (в начале, правда, порядка 400 баксов а все остальное вы платите за СВОЕ жилье, которое дорожает в среднем 10-20% в год (без урлов, у меня лично такая инфа)
- как правило, штрафы за досрочные выплаты берутся с первых 6 месяц, дальше - хоть сразу все принеси и погаси

никаких выводов или наводок, сами неглупые, сделаете

ипотека на новостройке (БЕЗ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ЖИЛПЛОЩАДЬЮ) не работает! не хочу писать почему, залезьте на любой сайт банка и посмотрите проценты и условия ипотеки под "котлованы", БУГАГА!
вэйк ап нео матьтвайу и вэлкам блиадь в риал ворлд!

берем калькулятор на дельтакредите - доход 2000 в месяц, процент по ипотеке - 13, 10 лет, тада хату мона за 70к и при этом первоначальный взнос 18к, общий платеж за 10 лет без первоначального взноса - 99480. при этом на момент полной выплаты твоей хате уже будет 30 лет как минимум

плата за аренду за 10 лет - 91к.
хз чо лучче

начнем с начала - где ты видел у нас тут пятиэтажки? на миан.ру в районе универа+вернадка всего три однушки - 66, 150, 220Куе. за последний год аренда двушек не выросла совсем. за 500 будет хорошая двушка в спальном районе, за 700 - на вернадке.1. Миан - не панацея, есть еще много прекрасных сайтов, incom.ru, miel.ru, atn.ru и конечно же izrvr.ru (если конечно не переврал с латиницей
берем калькулятор на дельтакредите - доход 2000 в месяц, процент по ипотеке - 13, 10 лет, тада хату мона за 70к и при этом первоначальный взнос 18к, общий платеж за 10 лет без первоначального взноса - 99480. при этом на момент полной выплаты твоей хате уже будет 30 лет как минимум
плата за аренду за 10 лет - 91к.
хз чо лучче

да, предложений невагон, но за 2-6 месяцев найти непаленую хату можно.
2. пятиэтжки где?

3. ну так это ж ништяк! 91 - НА ВЕТЕР! дяде сраному, а тут всего какие-то 18 К на входе и на 8 тонн больше за 10 лет и СВОЯ ХАТА в собственности

мужик, разве тут могут быть 2 мнения?

ты пойми, нельзя простому пареньку из Гондураса сразу поиметь 2-ку на Октябрьской

надо быть реалистом. на само деле вторичная 1-ка здесь = нормальная 2-ка типа в МО ил Химках, Южном Бутово и т.д.. Просто мой выбор убитая и маленькая 1-ка здесь против 2-ки далеко. Но это дело предпочтений (а иногда необходимости конечно

так что, всех убедил чтоли?
или вот еще маза - потом поехать и купить домик в той же, млять, греции. там уж всяко дешевле чем в мск.
ну хуле, однушка на вернадке - 400. за десять лет - 13*10*400=52000 за сьем. вот и сравним с 18к+99480+за оформление и страховка 6000+комуналка по сотне в месяц 12000= 135 за десять лет. на разницу 135-52=83 наверняка мона будет тут хату купить как видишь совсем другой расклад.0.
нефакт, что через 10 лет за 83Кб ты сможешь взять "кое-что" нормальное

1.
я по другому посчитаю немножко

6 лет, кредит на 40Кб, 20 Кб первый взнос, 5К на оформления. коммунальные платежи съемной хаты и своей РАВНЫ

за 6 лет 40Кб превращаются в 55.8Кб
в итоге: 20 + 5 + 55,8 = 80,8Кб. ежемесячные платежи: от 990 до 560.
2.
6 лет снимать хату
72 мес.*$450 = 32400. ну не получится снимать на между универом и вернадкой за 400!

ну и давай опять же вернемся к тому, что людей все больше, метро переполненно, ездить из ебеней на работу для людей большее зло, чем жить в маленькой единичке, но зато близко ко всем развязкам типа ТТК и нескольких проспектов. я к тому, что хата будет дорожать в плане аренды. поэтому я бы приплюсовал к 32400 еще штуки 3 вот только так (на самом деле я уверен, что все будет жестче).
итого: 35К.
3. небольшой анализ данных
через 6 лет мы имеем потраченных 81Кб за хату которая ща стоит 60Кб или 46К свободных денег (81Кб-35Кб) и никакого ликвида на руках.
при минимальном росте рыночной стоимости хаты получаем 8% в год (опять же, я уверен, что реально будет все хуже для нас, несчастных гастарбайтеров

Т.е. как бы мы даже поимели 14 кусков - раз (не много для 6 лет, но главное не в минус

но будем считать. что некий доп.бонус, не основной при выборе способа решения вопроса недвижимости

принимаю возражения

опять же - коммунальные платежи съемной хаты и своей нихуя не РАВНЫ потому как на сьемной ты платишь только за междугородний телефон

ну по его схеме:
6 лет, 13%, кредит на 41,6Кб превращается в 60,1Кб (ну в 3 штуки разница с моим расчетом, некритично зато 17,8 первый взнос.
при комм.платежи: за такую хату, при условии непрописывании в ней, не больше $50. мне так москвичи сказали опытные

остальные выводы будем оспаривать?

а зачем считать на 10 лет? если реально уложиться в 6 и начать крутиться дальше (но в совершенно ином статусе).
так в каком банке можно на 6 лет под такой процент? и как это непрописываясь в хате? нахера она тогда? а мебель, а ремонт? так что 12-15 тонн еще приплюсовывай всеже
а про прописку - в ипотечные квартиры не прописывают детей, соответственно, с большой вероятностью при их наличии и планировании, одного из родителей тоже не надо туда прописывать
где там у вас хата? и вы уже выплатили все?
ну хуле, однушка на вернадке - 400. за десять лет - 13*10*400=52000Ты уверен, что за это время цена не возрастет?
Лет через 5 она может быть в полтора-два раза выше
да уверен. у банков там тоже была подстава с изменением процентов в одностороннем порядке банком.
это не моя хата уж точно

поскольку не моя, где точно, не напишу, в хорошем зеленом районе, в двух станциях от кольца, 7-10 минут от метро пешком, дом панельный, метраж 33 или 34, год постройки дома около 75ого-80ого
вот, кстати, ботайте

имеется ввиду что процент на 6 лет БОЛЬШЕ, чем на 10 лет? или что? или не дадут на такой короткий срок? дадут, я уверен, еще как дадут

ты объясни что не так с кредитом на 6 лет и 13% годовых, возможно, я чего-то не догоняю

насчет мебели-ремонта... после спартанских условий ГЗ можно совершенно спокойно первое время не заморачиваться, я лично про себя говорю, возможно кто-то скажет, что не может жить в облезлой хате... я могу. тем более косметический ремонт ~5К в такой маленькой квартирке. мебель? нахуй мебель

а насчет прописки

Прописку в Москве, имея свою квартиру, получить очень легко.
Те же знакомые, о которых выше говорила Таша, уже прописались в квартиру всем семейством с 8-ми летним сыном. Напомню, сделка была 15-го апреля, плюс пара недель документы были на регистрации прав собственности, плюс майские праздники. Получаем, что на саму прописку они потратили около недели, учитывая, что у главы семейства были проблемы с подтверждением его Российского гражданства и ему пришлось просить выслать документы из своего старого города. Неделя! На всё, про всё.
Прописка несовершеннолетних детей теперь не составляет проблемы (по крайней мере не должна) после принятия нового Жилищного Кодекса, в котором по настоянию ипотечных банков специально был внесен пункт по поводу выселения несовершеннолетних детей из квартиры под залогом - теперь банк, если ты перестаешь платить по кредиту, спокойно тебя выселяет оттуда всем скопом. Следовательно прописка теперь туда несовершеннолетних детей должна проходить без особых проблем. Единтсвенное, надо убедиться, что в кредитном договоре соотв. пункт был вычеркнут.
З.Ы. У тебя какие-то нереальные цифры все время проскакивают. Если ты их приводишь с потолка, то прекрати, а если ты их приводишь исходя из своего опыта или опыта знакомых, то вас очень неплохо развели на бабки...
1. своими руками я делать ничего не буду, не заточены, да и западло, мое раб.время дороже
2. космет.ремонт - побелка, стены, плинтуса, двери, замки, перетряхнуть сантехнику и всякие раковины, электрику.
3. элементарные покупки хол-к, стиралка, плита, минимальная мебель, кухня какая-никакая.
я всегда немного завышаю цифры от реальных, т.к. на практике выходит именно так.
насчет прописки: видимо вам офигенно повезло, за месяц крутануть. я слышал другие цифры и сроки. м.б. немного погорячился с 5 штуками. попробую порасспросить людей поподробнее. опять же, я сам бегать по всем чиновникам строго в часы приема, по 20 раз переделывать какие-то косячки в документах, иметь траблы с паспортными и военными столами на выписке со старого и вписывании в новое - не могу себе позволить. опять же - время-деньги, каждый выбирает свое.

у банков там тоже была подстава с изменением процентов в одностороннем порядке банком.Не бывает такого. Обычно банк может только потребовать досрочной выплаты.
а нафига тебе тогда вообще хата? мож собатю какую выгонишь из конуры и сам туда поселишься

в конуре дует и я не люблю первый этаж

у каждого свои понятия косметич.ремонтаГод назад вышел в 2к, работали работяги.
1. своими руками я делать ничего не буду, не заточены, да и западло, мое раб.время дороже
2. космет.ремонт - побелка, стены, плинтуса, двери, замки, перетряхнуть сантехнику и всякие раковины, электрику.

кто-то еще верит что съем хаты - это круто? в текущей ситуации на рынке Москвы?

а это ни разу не мало!

Goby4x4
kto-nibud' ob'iasnite mne, chto tvoritsia s tsenami na kvartiri v Moskve.. A to ia iz Grecii nichego poniat' ne mogu!