Пляжи в Испании
обычная
а зачем нужны свои пляжи?
есть же и в Испании отели, где шикарный пляж и вокруг ни души.
ну честно говоря не знаю в чем. Я просто не очень опытный путешественник и был только в отелях со своей территорией и пляжем. Не свой пляж означает, что до него придется как минимум идти, если не ехать. К тому же скорее всего там менее чисто, больше народу и менее безопасно.
От страны зависит. Преимущества своего пляжа, по-моему, очевидны - все бесплатно (ну или записывается на номер деньги таскать с собой не надо, лежаки, напитки, отсутствие торгашей и вообще посторонних людей.
ну в общем мне сравнить особо не с чем, кроме пляжей Крыма на которых я был года 3 назад последний раз. Ну и кроме того я видел пляжи в Турции и Тайланде общие (мимо проезжали) - жутковатое зрелище. Тесно, грязно, старые лежаки какие то и при этом действительно надо до них идти (например через оживленную улицу покупать место, лежаки, полотенца и пр. Ну и торгаши, карманники и пр. В общем я несколько не ожидал, что это мало где практикуется.
Ну в Турции пляжи свои у отелей 1-й линии (5 звезд). А вот Тайланд - да... мне тоже не понравилось. Заходишь, садишься на лежак - к тебе сразу таец подбегает - 100 местных рублей ему давай или вали. Ну и все такое, как-то неприятно
несколько не ожидал, что это мало где практикуется.
очевидно же
чем малоразвитее страна, тем большей необходимостью является наличие собственного пляжа у гостиницы

очевидно жечем малоразвитее страна, тем большей необходимостью является наличие собственного пляжа у гостиницыименно так.
ну нам повезло больше, мы специально выбирали отель с собственным пляжем и вроде как не прогадали.
приведи классификацию развитых и неразвитых стран
бери на 1 линии, далеко ходить не нужно
пляж общественный, чистый (не у всякого турецкого-египетского отеля такой "свой" народу не сказать что много (умеренно, в основном испанцы, "вторая" линия всегда есть); лежаки (нельзя придвигать близко к морю на "первую" линию) и прочее платно - но большинство народу не парятся: зонтик 14 евро, циновки по 2 евро и полотенца по 5 евро покупаются тут же; навязчивых торговцев не было (те что редко были пробегали быстро, так как барыжат подделками, а за это у них шугают воровства не заметил; души, туалеты и кабинки для передевания в более чем вменяемом состоянии (для общественных мест).
Мне там понравилось больше, чем в турциях-египтах (можно совместить пляжный отдых с близкими достопримечательностями и шопингом).
Кстати я в свое время читал, что при получении визы необходимо предоставить информацию о своем финансовом обеспечении или что то в этом роде. Это правда?
К тому же в Испании (думаю как и другой старой Европе) алл инклюзива нет (мы брали полупансион, который не включал напитки утром и вечером в ресторане - там даже вода платная). В остальном думаю 4* в Турции, это 3*+ в Испании, но все равно нужно смотреть на отель конкретнее.
Для подтверждения своего финблагоболучия нужно принести в посольство либо справку с работы о зп либо выписку с банковского счета (сумма там небольшая).
Tigris
Я тут зашел на сайт тезтура и посмотрел туры в Испанию. К моему удивлению все отели, которые я успел просмотреть (3-4 звезды) оказывались без собственного пляжа, а предлагали муниципальный через дорогу или еще дальше.Это обычная практика? И в каких странах такое еще встречается? А в каких наоборот больше собственных пляжей.