Доказательства поддержания РФ боевых действий на Украине
кто кстати, и по каким приказамСомневаюсь, что письменные приказы на этот счет существуют.
Обычно при таких действиях их нет.
а) армейский или не армейский камаз - не понятно
КамАЗ армейского образца.
Все без номеров, свежачок. Лавки для солдат "спина-к-спине", что ващемта хорошо прописано в наставлениях армии США (гы, лол).
б) новенький он или нет, и ещё во множественном числе- хм, видела один на фотографиях, и не новый, и уже на Украине, а не сначала в РФ, потом там.
Посмотри кадры из Донецка- новье. Даже шины толком не износились.
в) про ростов вообще только страшилки изустные были до этого, и достаточно невнятные.
На майских был в Ростове (Новошахтинск). Узнал в ключе "почему не надо туда-то ехать на рыбалку"- там в балках техника стояла и солдаты бродили.
За предыдущие 20 лет там техника и вообще вояки не появлялись ни разу.
До границы с Украиной и КПП километров десять где-то.
г) все оружие, которое было постулировано как доказано российское тихо в итоге сливалось как неизвестно чье.
Ради смеха, можешь подойти к ментам на вокзале- и взглянуть на их калаши. Обычно цевье и места сочленения/грани потерты.
У чуваков на камазах оружие нулевое.
Если это оружие не передается Киевом (хотя калашей 100-й серии у Украины вроде как нет) прямо со складов, то нужно признать, что каким-то волшебным образом группа реконструктора-любителя смогла разжиться неслабым арсеналом ( включающим ПЗРК а ФСБ РФ внезапно прохлопала такие закупки.
Если знаешь, как это можно сделать без одобрения Вовы- хоть намекни чтоле...
Отдельный вопрос относительно региона - источника оружия, если оно из РФ. Я вот совсем не удивлюсь, если оно с Кавказа.
Да не суть важно, откуда оно- важно то, что почти батальон мужиков на камазах без номеров и с оружием хрена с два там пройдут без санкции сами-знаете-кого.
Там цивильные тачки досматривают через 100 км.- а тут КамАЗы без военных номеров, в неуставной форме, без ВАИ и т.п. на шару катятся по области, примыкающей к СК?
Да не смеши![]()
Я попрошу желающих наполнить обсуждение фото и видеоматериалами

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ОстроВ".
"Сегодня, 30 мая, МИД Украины передал российской стороне официальную ноту протеста с требованием предоставить разъяснения относительно очередных фактов грубого нарушения режима российско-украинской государственной границы в результате попыток вооруженных лиц попасть на территорию Украины с территории Российской Федерации", - сказано в сообщении.
При этом сказано, что в ночь на 30 мая пограничным нарядом Государственной пограничной службы Украины в направлении "Надежда (Российская Федерация) - Дубровка (Украина)" задержаны 5 вооруженных лиц при попытке незаконного пересечения государственной границы с территории России.
В частности, задержанные лица перевозили на двух автомобилях марки "Газель" 27 автоматов, 2 пистолета, 4 пулемета, 5 гранатометов типа "Муха", 5 снайперских винтовок, 197 ручных гранат, 74 ящика с боеприпасами калибра 7,62 мм и 12,6 мм, 2 зенитных калиброванных прицела.
".Кстати, на укрских сайтах повсеместно утверждается, что это только мы обстреливаем город, а укрские военные - "ни-ни"! "
http://summer56.livejournal.com/130407.html
"Я должен был на днях отбыть в Славянск, я и двое моих друзей. Рассказал матери, объяснил жене, написал завещание, вот только все долги не успел вернуть... Семью готовил месяц, за это время нашлись коридоры через границу, и не безразличные мне люди. На пересечении мы должны были получить автоматы, я из-за габаритов и силы пулемет, экипировку, и т.д. Рассчитывали все купить здесь, а оружие уже на переходе получить. Но один из моих бойцов рассказал нашей общей знакомой с друзьями, и когда я при них сказал что мне придется уехать на какое то время, мне был задан вопрос, ты на Донбасс? А я совсем врать не умею... По моему виду сразу стало понятно... Я попросил только не распространяться никому. Ну и мне решили вылечить голову... А это бесполезно скажу тебе , если даже жена понимает что не удержать.. Надломила меня Одесса , и вся эта ситуация. Я здоровый мужик, не могу сидеть за бабьей спиной, и прикрываться работой и детьми.. Я по природе, по осознанию себя воин, там мое место, я дышу тем воздухом.. И я очень резкий на неправду человек.. Хоть и простодушный) что для русского мужика мне кажется совсем не недостаток) не хитрый я совсем... Сегодня узнали что канал через Ростов закрылся, депутат один помогал, но так случилось... Второй походу накрыло сбу Украины , отвечала девушка и после того как сказали что из России едем, не смогла сориентироваться. Можно самим попытать счастья, но без оружия неудобно как то, я же понимаю что если возьмут и узнают что я русский доброволец приехал мразей к Богу отсылать, сожгут, или еще что придумают, а с оружием веселей как то, спокойнее. Я сказал бойцам успокоится, говорю значит так Богу угодно, Его промысел, надо будет пройдем. Так что ждем.. Вот кратко так все и было и есть на сегодняшний день. Да, не хочется умирать, оставлять детей и жену, и живую мать, но еще тяжелее что однажды сын спросит, а ты отец что делал когда нацисты убивали людей? Так вот я не хочу слышать этот вопрос. Я никогда не разделял Россию , Украину , Беларусь , для меня это все один народ.. Мельчают мужики дорогая, все комнатные бойцы, все кричат надо ехать! Надо спасать людей! А в итоге работа, семья, и осознание собственной трусости.. Я не они,хотя и мне страшно, но я понимаю, что если такие как я не бросят все, и не поедут, и не встав плечом к плечу, до конца будут держать позиции. А жизнь она скоро пройдет, останутся лишь воспоминания, и мне очень хочется, чтоб на смертном одре, я мог себе сказать. Ты достойно прожил жизнь. Ты не сдался Саня. Мы забыли за своим высоколобием, мужским самомнением, комфортом, деньгами, что мы мужчины, воины и кормильцы, но прежде всего воины! Русские забыли как надо умирать! А мы замечательно умираем! Как никто! И парни с востока Украины , показали это всему миру... "
Как очень метко отозвался Пробежий: "На смерть общественно опасного идиота"
В результате имеем идиотов, воспитанных зомбоящиком которые считают, что лучше умереть за идеалы Дугина-Путина, чем долго жить, воспитывая своих детей и внуков на гражданке.
http://vk.com/wall-71033783_341 - стена этого товарища Вконтакте
Тут один упоротый указывает как Россия обеспечивает каналы боевиковвообще-то, если бы внимательно посмотрел, то увидел бы
Вместе с Николаем Леоновым погиб и Александр Власов(на фотографии вместе с Николаем)
вот его запись со страницы. прочитайте все и задумайтесь!
Как отмечает The Guardian, в апреле 65 россиян группами от 5 до 10 человек пересекли границу с Украиной пешком, назвав целью визита посещение родственников. Передает Украинская правда.
«Это были пророссийские боевики самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, которые взяли в руки оружие и на прошлой неделе приняли участие в боях против сил АТО», — отмечает издание.
Боевики, пересекающие украинскую границу — российские ветераны боевых действий, разведслужб и ОМОНа, образовали ядро «батальона «Восток», пишет газета.
Один из них по прозвищу «Варан» рассказал, что наблюдал за событиями в Одессе «и был очень расстроен тем, что происходит».
По его словам, он «позвонил в военкомат и спросил, что я могу сделать».
«Мне сказали, что люди собираются в Ростове для дальнейшей отправки в Украину», — заявил боевик. При этом он уточнил, что информация об этом была не официальной, а «по-секрету».
По словам боевика, многие его коллеги по оружию, оставшиеся в РФ, испытывают «взрыв патриотизма», в связи с чем поток российских бойцов вряд ли уменьшится: «Друзья спрашивают меня, как здесь, тоже хотят приехать».
Журналисты Observer, которые побывали на погранпереходах в Донецкой области отмечают, что пограничники проверяют транспортные средства, которые следуют из РФ.
Как заявил командир в одном из контрольно-пропускных пунктов, военные мониторят все передвижение в течение последних 3 недель, однако МВД «самоустранилось» от действий в пограничном районе.

А вот еще свидетельство коммандира луганских террористов
http://censor.net.ua/video_news/288088/lider_nikolaevskih_se...
Груз 200 

Внутри фуры 31 гроб, промаркированный наклейками «Донецкая Народная Республика», с гражданами России, которые погибли в Донецке во время боя в аэропорту 26 мая.
...
Списки погибших нам так никто и не согласился показать, но несколько имен мы увидели в справках на трупы.
Г-н Жданович Сергей Борисович, 1966 года рождения.
В соцсетях про него уже появилась информация.
В группе «Вконтакте» «Афганистан. Ничто не забыто, никто не забыт» пишут, что он был инструктором Центра специального назначения ФСБ России в отставке, ветеран Афганистана и Чечни. Сообщают также, что 19 мая он приехал в Ростов-на-Дону на учения и 26 мая был убит в Донецке.
О Юрии Абросимове, 1982 года рождения, справку на труп которого мы также видели, ничего узнать не удалось.

ВНИМАНИЕ! Информация для РОССИЯН И АНТИФАШИСТОВ ДРУГИХ СТРАН!
В Москве начал работу Военкомат Народного ополчения Донбасса. Все желающие помочь народу Новороссии в борьбе за свободу - обращайтесь в Военкомат!
Контакты Военкомата НОД в Москве:
e-mail: mail.ru
Канал открыт - армия полковника Стрелкова в Славянске и народ Новороссии ждет вашей помощи, братья!
Максимальный репост!
Обращение Игоря Ивановича Стрелкова 03.06.2014. ВАЖНО!http://summer56.livejournal.com/
June 3rd, 18:34
<...>
Неужели в Москве и впрямь думают, что несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев - это все, что требуется и этого вполне достаточно? Хотелось бы увидеть сейчас в окопах в Семеновке хоть одного чиновника, "отвечающего" за юго-восток (они есть)...
<...>
Если вы лежите в морге, после свеженькой АТО,
Вы тогда проверьте сами - украинец вы, иль кто?
Тридцать трупов - в город Грозный,
Двадцать - так в Осетию.
Где вообще там украинцы?
Что-то не заметил я!
Гиркин - он "Стрелков" по-русски,
Хоть по крови и еврей.
Он - профессионал-убийца,
Отойдите от дверей!
Это Путин вам устроил
Бесполезный злобный тир!
Не нужна война вам,
УКРАИНЕ НУЖЕН МИР!
аргументацию в пользу того, что власти РФ (кто кстати, и по каким приказам)до сих пор так и не появилась оная, как видно.
вот уже конкретное применение войск России.
г. Дебальцево захватили российские казаки, которые состоят на госс службе РФ (документ)
Этот факт подтвержден моими родственниками в Дебальцево и на сайте г.Дебальцево . Они официально состоят на воинской службе РФ. Они также рассказывали, что в Украине находятся другие военные подразделения РФ.
г. Дебальцево захватили российские козакиУжас-ужас, некие российские кОзаки захватили укрогород
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия оказывает гуманитарную помощь жителям юго-востока через "ополченцев из-за отказа Киева сотрудничать по этому вопросу".
"Нас гуманитарный кризис очень волнует... - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с генсекретарем ОБСЕ Ламберто Занньером, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. - Тем, кто пока еще не покинул зону боевых действий, мы оказываем гуманитарную помощь".
Российский министр напомнил, что Москва ранее обратилась к Киеву с нотой о разрешении оказать такую помощь, но получила отрицательный ответ.
Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Стреляют каждый день. Людей убивают. Воды, света, связи нет. Выехать невозможно", - жители Славянска о ситуации в городе. ВИДЕО
"Мы предоставляем помощь теми способами, которые имеются в нашем распоряжении: при поддержке ополченцев, которые озабочены тем, как их дети, матери, жены переносят эти тяготы", - заявил он.
Отметим, что СБУ заявляла, что владеет доказательствами того, что боевиков на востоке Украины финансирует Россия.
В то же время, МИД Украины расценивает предложение России как угрозу: "трюк с так называемой гуманитарной помощью - это не что иное, как завуалированная попытка помочь российским наемникам-террористам".
http://censor.net.ua/photo_news/289529/v_minoborony_obnarodo...
Машины с российскими номерами завозят оружие на Донбасс по российскому телевидению
http://censor.net.ua/video_news/289564/propagandistskiyi_kon...

Подтвердилось, #Град точно из 18 ОМСБР РФ. И тактический знак и камуфляжная схема совпадают. + документы.
http://sprotyv.info/ru/news/1195-hroniki-rossiysko-ukrainsko...
http://www.novayagazeta.ru/inquests/64030.html
Мне позвонил знакомый из нашей «качалки» и предложил съездить в командировку в Крым, чтобы помочь нашим русским братьям. В Крым нас доставили военным самолетом Ил-76, всего на борту находилось человек 50. Приземлились на военном аэродроме, и автобусами нас доставили в пансионат. Еще группу привезли по морю из Севастополя. Командовал нами человек по имени Николай, про него говорили, что он из Измайлова. В задачи нашего отряда входили штурм и блокировка зданий в Симферополе, поддержка наших военных, и гасили недовольных. Один боец из Москвы хорошо знал наших телевизионщиков. Мы постоянно были в масках и капюшонах и снимали их во время митингов. Многие отрастили бороды, чтобы их не узнали. В отряд входили спортсмены из Подольска, Ногинска и «правильные пацаны» из Орехова-Зуева. Они звали друг друга только по кличкам. Еще был накачанный боевой пловец из морского спецназа и много людей, воевавших в Чечне. Кормили нас хорошо и даже съездили в Ялту на экскурсию. После того как Крым стал нашим, некоторые добровольцами уехали в Донецк и об их судьбе я ничего не знаю. В Кремль я не ездил, «Благодарственное письмо» от Путина и медаль мне привез мой знакомый
Более 80 пограничников Украины попросили укрытия в РФ после нападения на пункт «Изварино»
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Более 80 пограничников Украины после ночного нападения на украинский пункт пропуска «Изварино» перешли в Россию, два человека ранены. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.
«Неизвестные вооруженные люди в пятницу атаковали украинский пункт пропуска “Изварино” (“Донецк”- со стороны России). В районе 22:30 мск из пункта “Изварино” в “Донецк” прибыли более 80 сотрудников украинской государственной пограничной службы, которые попросили укрытия от преследовавших их вооруженных лиц. Среди украинских пограничников были двое раненых, им оказана первая необходимая помощь», — сказал он.
Он добавил, что среди сотрудников российского пункта пропуска и мирных жителей пострадавших нет. Российской стороной приняты «дополнительные меры по укреплению границы».
Интересно, эти погранцы теперь изменники родины?
СВЯТОЙ БЛАГОВЕРНЫЙ ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ ДИМИТРИЙ ДОНСКОЙ
1 июня (19 мая по ст. ст.) празднуется день памяти святого благоверного князя Димитрия Донского. Князь, знаменитый своей победой в Куликовской битве, был прославлен в лике святых в 1988 году, в год празднования тысячелетия Крещения Руси
http://www.zavet.ru/icon/dimitry-d1.jpg
http://el-murid.livejournal.com/1901358.html
В составе соединений ополчения Юго-Востока входит значительное количество добровольцев из России, воюющих там по своим личным убеждениям. Многие из них имеют боевой опыт Афганистана, Приднестровья, Нагорного Карабаха, двух Чеченских кампаний. Отряд, который понес большие потери во время прорыва из Донецкого аэропорта, стал собираться в середине мая 2014 года в Ростовской области.
Сбор добровольцев происходил через социальные сети и личные контакты, на месте содействие оказывала одна из общественных организаций. Её Ростовский филиал возглавлял некий человек, назовём его «Сергей Иванович». Вскоре было сформировано три группы, старшими которых стали командиры с позывными «Гранит», «Север» и «Старый». По решению «Сергея Ивановича» командиром отряда был назначен «Искра» (погиб при прорыве). «Искра» в прошлом был сотрудником ОМОН-а и не обладал достаточным боевым, а тем более командным опытом, а также интеллектуальным уровнем для управления отрядом. Был склонен к принятию необдуманных решений, что было выявлено уже в боевой обстановке.
К трём группам в Ростовской области добавились добровольцы из Крыма и Чечни. Общее количество сводного отряда составило 120 человек. Командование отрядом по настоянию «Сергея Ивановича» осуществлял бывший офицер Борис Сысенко, который в критической ситуации отстранился от командования отрядом. В ночь с 24 на 25 мая на 5 КАМАЗ-ах сводный отряд выдвинулся в сторону Донецка. Отряд должен был присоединиться к батальону «Восток» и поступить под командование Ходаковского.
http://www.svoboda.mobi/a/25452387.html
Оно вообще все крутое, но я накидаю понравившиеся мне абзацы
– Как переходили границу?
– 23 мая ближе к полуночи выехали из "базы", человек сто на военных "КамАЗах". Нас сопровождал проводник на "Ниве", ехали несколько часов, остановились на границе, к нам присоединились еще человек пятьдесят с других "баз", получили оружие: гранатометы, пулеметы, автоматы, пистолеты и гранаты, опять погрузились в машины.
– А что из вранья по телевизору вам показалось наиболее наглым и возмутительным?
– Берут интервью у ДНРовцев. ДНР – это на самом деле фикция. ДНР, как я понял, для меня существует в кабинетах этих Бородая, Пушилина, Царева, а решения принимаются в другом месте и другими людьми.
– Некоторые журналисты, кто бывает на Донбассе, говорят, что 20 процентов воюет россиян, 80 процентов – местные ополченцы.
– Я бы сказал наоборот. Большинство русские, чеченцы, ингуши, такие как я, из Армении тоже есть. С местными я общался, они говорят, что от нас требовалось – мы сделали. Я говорю: "Что от вас требовалось?" Они говорят: "Мы же голосовали, а остальное от вас зависит".
– А в Горловке?
– Там 50 на 50, но россияне лучше воюют, все-таки ребята служившие, армия есть хоть какая-то. На Украине 23 года никакой армии не было.
– Как вас вернули обратно в Россию?
– Бес сдержал слово, поблагодарил, дал по 1000 гривен на каждого в дорогу, пожелал успеха и отправил по домам. Со мной поехали три человека, один раненый и двое на ходу. Сели в гражданские машины и через Луганскую область, обходя таможенный пункт, проехали около 150 километров. На российской стороне нас встретили, привезли в Ростов, попали на ту же базу, где прошли подготовку, переоделись, нам дали денег на билет, вернули документы, телефоны и отпустили по домам.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201407212332-...
Это тот который гордился цифрой которую назначили за его голову.

Это же поставило бы Россию перед выбором, и дало бы пищу для дальнейших дипломатических игр.
кстати, почему Украина официально не запросила коридор через территорию Россию к своей южной группировке?потому что в россии уже заведено на военных дело. За нарушение правил войны и убийство мирных жителей. Бесполезно что-либо запрашивать.
кстати, почему Украина официально не запросила коридор через территорию Россию к своей южной группировке?Этим потрошенко показал бы хохловатникам что воюет не с рф, а с донбассом. Пропаганда развалится.
http://www.radiosvoboda.org/content/article/25461740.html
Если читать лень достаточно посмотреть прослушку. Там и финансирование и про обстрел российской артиллерией территории Украины. Аудіозапис, як російський МіГ-29 підбив український Су-25 – докази РНБО
Live Journal
Pin It
18.07.2014
Рада національної безпеки та оборони України надала докази, що 16 липня російський винищувач МіГ-29 підбив український Су-25.
16 липня увечері військова розвідка України зафіксувала факт застосування літаків російських Військово-повітряних сил проти літака Су-25 Повітряних сил України в районі населеного пункту Амвросіївка.
Українська розвідка «супроводжувала» політ літака МіГ-29 зі складу 19 винищувального авіаційного полку 1-ї змішаної авіаційної дивізії 4-го Командування повітряних сил Росії (базується у Ростовській області). Про це сьогодні повідомив речник РНБО Андрій Лисенко на брифінгу у кризовому медіа-центрі.
Як поінформував Лисенко, у період з 18:48 по 19:49 (за київським часом) наземний пункт управління авіації Збройних сил Росії (позивний – «Рапіра») здійснював наведення літака МіГ-29 (позивний пілота – «221») для знищення повітряної цілі на території України.
«Під час повітряного бою російський винищувач тричі наводився на український літак для гарантованого пуску ракети. МіГ-29 завдав 1 ракетний удар по літаку Військово-повітряних сил України. Завдяки майстерності українського пілота, виконаних ним протиракетних маневрів прямого влучення у літак і його знищення не відбулося. ракета влучила у сопло двигуна і пілот здійснив аварійну посадку. Літак збережений», – повідомив Лисенко.
Рада національної безпеки й оборони України оприлюднила аудіозапис наведення пілота літака-винищувача «МіГ-29» ЗС Російської Федерації на ціль на території України – на військовий літак «Су-25».
Виктор Степанов
Всю ноч долбили по Украине или войска без комплексов
kertyschoo
24 ИЮЛЯ, 01:36
82 634 380
Российский солдат-срочник Вадим Григорьев 23 июля опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» фотографию стоящих в поле артиллерийских орудий. Снимок солдат сопроводил словами «всю ночь долбили по Украине».
Вскоре Григорьев изменил подпись к фотографии, убрав из неё упоминание Украины. Через некоторое время аккаунт солдата и вовсе был удалён из социальной сети. TJournal попытался разобраться в странной истории Григорьева и его армейского фото.
США заявляют, что Россия ведет артобстрел Украины через границу
"Американские представители министерства обороны и дипломаты заявили в четверг, что Россия ведет артобстрел через границу, целя по украинским военным позициям, и это подтверждает то, что Москва теперь напрямую вовлечена в боевые действия против украинских правительственных войск", - пишут Джулиан Э.Барнс и Уильям Молдин в The Wall Street Journal.
Это обвинение свидетельствует о новой жесткой позиции США, занятой после крушения борта MH-17 Malaysia Airlines, отмечают журналисты. "США ставили в вину президенту России Владимиру Путину поддержку вооруженных пророссийских сепаратистов на Восточной Украине, но нынешнее обвинение предполагает, что конфликт все больше напоминает войну между двумя странами. Последние сведения, основанные на американских разведданных, подробности которых чиновники не разглашают, поступили в то время, как дипломаты стран ЕС в четверг, кажется, начали преодолевать некоторые политические разногласия, которые сдерживали их реакцию на украинский кризис, и сделали шаг к введению санкций, запрещающих доступ России к европейским рынкам капитала, энергетическим технологиям и стратегическим товарам военного назначения", - говорится в статье.
"Если это правда, то это представляет собой серьезное обострение ситуации со стороны Путина, - считает бывший посол США в России и советник Белого дома Майкл Макфол. - Вместо того чтобы воспользоваться произошедшей на прошлой неделе трагедией как предлогом для окончания этой войны, он, кажется, делает обратное, удваивая ставку".
"Официальный представитель Госдепартамента Мари Харф заявила, что у США есть данные о том, что Россия намеревается передать мощные ракетные системы пророссийским повстанцам на Украине, но отказалась сообщить подробности об этих системах или о том, каким образом был сделан такой вывод", - отмечают Барнс и Молдин.
"По словам высокопоставленного представителя американского министерства обороны, Россия вела огонь через границу по территории Украины в течение нескольких дней", - сообщает издание. Он заявил, что у США отсутствует полная оценка степени боевых повреждений, но что удары, по большей части, как представляется, были направлены на пресечение украинских боевых операций.
"Американские чиновники утверждают, что это обострение ситуации со стороны России является рискованным и свидетельствует о том, что Москву беспокоит контрнаступление украинских правительственных войск против сепаратистов", - говорится в статье.
"Удары, по словам чиновников, также являются признаком того, что Путин не собирается отказываться от поддержки сепаратистов, даже после крушения сбитого малайзийского авиалайнера", - отмечают авторы публикации.
"В последний день мая на военной базе под Москвой была зарегистрирована выдача ракеты "земля-воздух", которая хранилась там более 20 лет, - утверждают журналисты агентства Reuters. Согласно записи в регистрационном журнале ракеты, с которым ознакомилось Reuters, эта "портативная ракета, предназначенная для применения с ПЗРК "Игла", была предназначена для базы в Ростове, что в 50 км от украинской границы", - пишут Томас Гроув и Уоррен Стробель. Официальные лица США утверждают, что в этом районе есть лагерь для обучения украинских бойцов-сепаратистов.
"Три недели спустя ракета и ее регистрационный журнал оказались на Восточной Украине, где правительственные войска отобрали их у пророссийских сепаратистов. В регистрационном журнале более 20 страниц, и в нем зафиксировано, что ракета 03181 была введена в эксплуатацию 21 мая 1993 года и регулярно проверялась на боеспособность - самое позднее, в 2005 году. На расписке об отгрузке оружия в Ростов была поставлена печать МИД РФ", - утверждает Reuters.
"Игла" и ее регистрационный журнал - "лишь один признак того, что из России на Украину идет оружие", пишут авторы.
http://www.youtube.com/watch?v=8-74uxFz5mo#t=388
заявлено лайфньюсом как съёмки стрельбы "ополченцами"
грады похоже не украинского происхождения, а вот такие:
http://bmpd.livejournal.com/223569.html
заявлено лайфньюсом как съёмки стрельбы "ополченцами"
грады похоже не украинского происхождения, а вот такие:
http://bmpd.livejournal.com/223569.html
http://www.hromadske.tv/society/batalion-shtorm-pislya-boyu-...
Батальйон «Шторм» із Одеси повернувся з Георгіївки. Там вони прийняли бій з російськими десантниками з Пскова. Регулярні війська РФ напали на два українські блокпости. Убили українських солдат, що були на цих блокпостах.
Однак з допомогою авіаудару та артилерії "Шторму" вдалось відбити атаку і піти в контрнаступ. В результаті українські військові захопили два російські БМД і підбили один танк.
В Пскове прошли закрытые похороны местных десантников
В деревне Выбуты под Псковом утром 25 августа прошли похороны десантников, погибших при неизвестных обстоятельствах. Об этом Slon сообщили местные источники.
Очевидец отпевания погибших, на котором присутствовали около ста человек, рассказал, что дата и обстоятельства гибели бойцов не назывались, были озвучены только имена. Похороны прошли на кладбище рядом с военным полигоном. Другому источнику Slon в Пскове удалось обнаружить на кладбище в Выбутах две свежие могилы с венками от подразделений псковских ВДВ. Могилы принадлежат бойцам Кичаткину и Осипову.
Информация о гибели Леонида Кичаткина появилась в сети 24 августа. Журналист «Русской планеты» Илья Васюнин разместил в твиттере скриншот страницы Кичаткина во «ВКонтакте», которая позже была удалена. На этой странице появилось сообщение о гибели Кичаткина от имени его жены Оксаны. Однако, когда Васюнин дозвонился семье десантника по телефону, его заверили, что Кичаткин жив. Более того, некий мужчина заявил журналисту, что он и есть Леонид Кичаткин.
21 августа украинские журналисты выложили в интернет косвенные доказательства присутствия псковских десантников в Луганской области — на опубликованных фотографиях видны документы с именами бойцов, оружие, десантные береты.
«В районе Лутугино наши захватили БМД-2, бортовой номер 275, из состава 1-й парашютно-десантной роты в/ч 74268, Псковской воздушно-десантной дивизии, комвзвода ст. лейтенант Попов. В машине вся документация: журнал нарядов, вечерней поверки, журнал увольнительных. Российские сухпаи выпуска марта этого года. Экипаж... ну, скажем, потерялся по дороге», — написал журналист Леонид Швец.
В Минобороны РФ информацию о присутствии на Украине российских военных в очередной раз категорически опровергли.
18 августа 2014 года Владимир Путин специальным указом наградил орденом Суворова 76-ю Черниговскую дивизию ВДВ, базирующуюся в Псковской области, «за успешное выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом личным составом мужество и героизм». Специально приехавший в Псков по этому случаю глава Минобороны Сергей Шойгу дал понять, что дивизия награждена по совокупности боевых заслуг, в том числе за действия во время проведения референдума в Крыму.
Между тем российские журналисты и блогеры обратили внимание на внезапное прекращение активности в аккаунтах «ВКонтакте», принадлежащих псковским десантникам. Блогер Виктор Кадочников отметил, что в целой группе аккаунтов, которые ранее активно обновлялись, последними днями захода стали 15 и 16 августа.
«Один человек зашел 17 августа. Всё! После 17 августа ни один из списка ниже не появлялся на сайте. <...> Видимо, 15–16 августа был какой-то бой, и большинства из них уже нет в живых», — написал Кадочников в «Живом журнале».
Кроме того, 25 августа один из основателей издания Look At Me Алексей Амётов написал в твиттере, что встретил на трассе мужчину, который ехал в Улан-Удэ на похороны своего сына — десантника, погибшего под Донецком.
В деревне Выбуты под Псковом находится церковь Ильи Пророка и кладбище, основанное в XV веке. Неподалеку — на южной окраине Пскова — расположена воинская часть, в которой базируется 76-я Черниговская дивизия ВДВ.
http://slon.ru/fast/russia/v-pskove-proshli-zakrytye-pokhorony-mestnykh-desantnikov-1147710.xhtml
Десантников не каждый день хоронят все-таки
UPD: фото могил по ссылке http://tvrain.ru/articles/pojavilis_fotografii_mogil_pskovskih_desantnikov-374543/
— Я ему говорю: «Ты, надеюсь, не хочешь?» — «Что я, дурачок? Тут никто не хочет». С ним вместе служить ушел еще один наш парень, попал тоже в Чечню, в Шали. Он мне потом рассказывал, что у них в части тоже говорили: если продержитесь сколько-то дней на Украине — заработаете 400 тысяч. Никто, естественно, не соглашался: даже если останешься жив — с деньгами все равно будет кидалово.
...
23 или 25 июля впервые сказал: «Едем на войну». Перепуганная Настя спросила только: «На Украине же нет русских?» — «Мы едем в роли ополченцев». Дня три-четыре не выходил на связь.
....
— Я говорю: «Куда? Там война! Вас не могут туда отправить!» Он: «Мам. Это ты так думаешь». Только и сказал: «Послали на помощь ополченцам. Не переживай, все будет чики!»
...
11 августа Антону выдали две гранаты и 150 патронов для автомата. В три часа дня он прислал маме сообщение «ВКонтакте»: «Телефон сдал, на Украину уехал». Всё.
....
По словам сослуживцев, приказ перейти границу с Украиной пришел 11 августа. Тех, кто отказывался, командование оскорбляло, стыдило, угрожало уголовным преследованием. Все документы и телефоны приказали сдать, форму снять (все переоделись в простой камуфляж на технике замазать опознавательные знаки и номера. На ноги и руки повязали узкие белые повязки: позже Туманова нашла в «ВКонтакте» фотографию сына с такими повязками и комментарием его сослуживца: «Это знаки опознавания свой-чужой. Сегодня на ноге, завтра на правой руке и т. д. Все, что движется без повязок, — уничтожается».
...
отсюда

крайне похоже на ушатанный БТР-82А
всплыло в сюжете 1 канала о боях под Новосветловкой
http://www.forbes.ru/sobytiya/obshchestvo/266905-vezhlivost-...
В 30 км от Мариуполя, в городке Новоазовск стоит ополчение мятежного Донбасса. Относительно недавно здесь можно было увидеть бронетехнику без опознавательных знаков с тщательно замазанными номерами и бойцов, отличающихся дисциплинированностью, единообразием внешнего вида, вежливым тоном и нарочитым уклонением от контактов с посторонними. Судя по всему, именно эти подразделения были главной ударной силой, перемоловшей в Иловайском котле украинские части. Сейчас они покинули населенные пункты и переместились в поля, где стоят замаскированные в лесопосадках или перемещаются с места на место, оставляя за собой землянки и огромное количество характерных упаковок от сухпайков, которые появились в российской армии, после того как экс-министр обороны Сердюков перевел снабжение на аутсорсинг.

Самое интересное предположительно здесь:

очень похоже, что на морде корпуса встроенная ДЗ, а на башне навесная, что намекает на палевную свежую модификацию Т-72Б3, которых в Украине быть не должно
далее ещё несколько двухмостовых Уралов, насколько я понимаю, тоже не характерных для Украины (тут не уверен)
координаты ведут на украинскую территорию

целый Т-72Б3 вот так должен выглядеть:

ещё два дохлых Т-72 неизвестно где. Конкретную модификацию тяжело установить, но на модернизированной ходовой тоже. М. б. тот, что со снятой башней — Т-72БА или Б2
Итак, Т-72 появились в 70-х годах. Первые модификации — просто Т-72 и Т-72А и экспортный Т-72М для рассмотрения неинтересны, поскольку не оснащались динамической защитой. А все Т-72, засвеченные на Донбассе (как живые, так и ушатанные динамической защитой оборудованы
Динамическая защита на российских и украинских Т-72 теоретически бывает 4 видов:
Контакт-1 — выглядит как множество маленьких кирпичей на башне, корпусе и иногда на бортовых экранах
Контакт-5 — "острый угол" на башне и такие ступеньки на лобовой детали
Нож — украинская разработка, с виду слегка похожа на Контакт-5, но визуальные отличия есть
Реликт — российская новая разработка. Последние два вида на донбассовских Т-72 пока не встречались, поэтому и хер с ними, пока не появятся
В середине 80-х в СССР появляются модификации Т-72Б и Т-72АВ, оснащённые ДЗ Контакт-1. Значительное количество таких танков (и более ранних) оказалось и на территории УССР, потом доставшись независимой Украине по наследству, когда совок спёкся
Одна из этих модификаций например на известном фото с Порошенко, которым вата любит трясти, думая, что оно что-то доказывает http://politikus.ru/uploads/posts/2014-08/1408612869_btevudb...
Под занавес совка вышел ещё один рестайлинг, и на Т-72Б стали ставить ДЗ Контакт-5
выглядит это как-то так
и называется Т-72Б образца 1989 года или Т-72БМ (в вики пишут, что это слэнг, и так неправильно называть)
вот собственно то, что Украине досталось/могло достаться от СССР. Т-72 таких модификаций есть и в Украине, и в России, поэтому будучи засвеченными в конфликте, несколько менее подходят для доказательства тезиса о прямом вмешательстве путена в войну. Также они присутствуют на "видео из львовского завода", которое Keats зачем-то привёл, и каких-то учений украинцев
Суть в том, что на них нет необходимости заостряться, потому что уже достаточно запалилось и более свежих версий
Об этом во второй серии будет
В Донецк вошла бригада спецназначения ГРУ — Бочкала
24Daily 6 часов назад, 19:10
В миреДонецкНальчикСНГ
Подразделение переброшено из Кабардино-Балкарии. Россия перебросила в Донецк 346-ю отдельную бригаду специального назначения. Об этом сообщил журналист Роман Бочкала. «В Донецк вошла 346-я отдельная бригада специального назначения — г. Прохладный, Кабардино-Балкария. Неслабое штурмовое подразделение, скажу я вам. Источник, подтверждающий эту информацию сомнений не вызывает», — написал Бочкала на своей странице в «Фейсбуке». Данное подразделение входит в состав российского ГРУ.
http://news.rambler.ru/27105404/
еще бы вот где-нибудь почитать как американские журналисты расследуют участие "полугосударственных" американских структур - сколько уехали, скольких ранили и убили..
вообще говоря соблюдал нейтралитет, но тут дело на родной Украине начинает быть все кошмарнее, а читать либералов, которые "за принцип" спишут любые зверства...
позавчера разговорился со знакомым охранником на работе - спросил чего его долго не было. Он сказал, что ездил домой под Харьковом. Сказал, что на границе (он ехал автобусом) стояли 5 часов, рассказал как боится, что сына 31 год могу взять в армию (но сын не хочет уезжать в ту же Россию). Больше всего меня удивило другое. Спросил его как перспективы, он ответил, что судя по всему будет совсем п...ц. Во-первых, украинские власти используют "перемирие" сугубо чтобы нагнать технику и подготовить выступление (по его словам, даже прошлое прекращение огня не сопровождалось таким пригоном техники...
Во-вторых, он сам начал про Харьков - сказал, что там сейчас все боятся высунуться, поскольку "галицкая гопота" нагнала страху. И тут сказал, что ожидает когда перекинется на Харьков. Я удивился как может перекинуться, когда многих активистов посадили в тюрьмы, а тут еще и запугали - все боятся пискнуть. Он сказал, что нельзя же бесконечно бояться, жить под гнетом - обязательно взорвется. И это тот, кто изначально даже с некоторой надеждой относился к Майданам, евроинтеграциям и т.п. - точно не высказывал страсти к России.
Так что если Россия сейчас сдаст Донбасс (за отмену санкций и другие геополитические интересы то этим даст на растерзание и полноценную гражданскую.
Еще немного удивлен, что к "либералам" сам начинаю испытывать нотки ненависти и презрения. При том, что среди них достаточно много хороших приятелей. Со мной то пофиг, но если так глобально, то опасно для России тоже
вообще говоря соблюдал нейтралитет,Нет, не соблюдал. Сколько тебя помню - всегда был эталонным ватником.
е немного удивлен, что к "либералам" сам начинаю испытывать нотки ненависти и презрения. При том, что среди них достаточно много хороших приятелей. Со мной то пофиг, но если так глобально, то опасно для России тоже
Чем же российские либералы опасны для россии? Чем они опаснее, чем поднимающие голову и пользующиеся определенной поддержкой государства (на фоне ситуации с Украиной красно-коричневые отморозки?
Он не был добровольцем
Израильский военно-политический эксперт, бывший глава секретной службы "Натив" Яков Кедми— Скажите, Ваш муж был кадровым военным и уехал на Донбасс не в качестве добровольца?
— Да, кадровый. Офицер. Он не был добровольцем. Просто выполнял приказ, так как другого выбора не было, сами понимаете.
В Госдуме прошло закрытое совещание с участием чиновников Минобороны и военной прокуратуры. На нам депутаты обсуждали статус добровольцев на юго-востоке Украины
В Госдуме на закрытом совещании комитета по обороне 9 декабря обсуждали статус добровольцев на юго-востоке Украины. В совещании приняли участие начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов и главный военный прокурор Сергей Фридинский. Об этом пишет газета «Ведомости».
На заседании обсуждался статус добровольцев, а также возможность компенсаций их семьям, заявил изданию зампред фракции «Единая Россия» и член комитета Франц Клинцевич. «Тема сложная, поэтому ничего больше пока рассказать не могу», – заявил он.
http://top.rbc.ru/politics/10/12/2014/54876887cbb20f7377b1b4...
Зачем гос-ву платить компенсации семьям "добровольцев"? Они ведь свободные люди, захотели - поехали. При чем не просто гос-ву, а именно минобороны?
Зачем гос-ву платить компенсации семьям "добровольцев"? Они ведь свободные люди, захотели - поехали. При чем не просто гос-ву, а именно минобороны?Затем же, зачем подло бомбили Украину ядерными фугасами и засылали Алтайскую Бронетанковую Милицию.
Генштаб: в Госдуме не обсуждали статус ополченцев, воюющих на Украине
Затем же, зачем подло бомбили Украину ядерными фугасами и засылали Алтайскую Бронетанковую Милицию.Генштаб это охерительный источник просто:
Генштаб: в Госдуме не обсуждали статус ополченцев, воюющих на Украине
Военнослужащий был абсолютно трезвый...

sunny82
Предлагаю в данной теме обсудить целенаправленно аргументацию в пользу того, что власти РФ (кто кстати, и по каким приказам) направляют контингент и оружие для поддержания боевых действия на юго-востоке Украины.