Добыча нефти, заседание ОПЕК

jeni

Заранее прошу прощение за новую тему, не смог найти в других.
Интересно было ли где то официальное заявление от правительства России или президента перед заседанием ОПЕК о том что добычу необходимо снизить?
Как считаете разочарованно ли наше правительство решением ОПЕК?

avp1976

Интересно было ли где то официальное заявление от правительства России или президента перед заседанием ОПЕК о том что добычу необходимо снизить?
Было, что Россия хотела предложить снизить добычу на 150 [не помню чего :grin:], а от ОПЕК попросить снизить ещё на 700 [того же самого].

jeni

В смысле ОПЕК предложил? Некоторые его члены типа Венесуэлы и Нигерии? Насколько я понимаю решение принимается или единогласно или вообще не приНимается. В этот раз Саудовская Аравия наотрез отказалась от любых снижений добычи. Вот интересны ее мотивы.

jeni

А понял, невнимательно прочитал. Ссылку бы еще.

st2006

В этот раз Саудовская Аравия наотрез отказалась от любых снижений добычи. Вот интересны ее мотивы.
Официальные мотивы:
1) убить сланцевую революцию и проекты в Арктике
2) показать что опек не будет идти на поводы спекулянтам
и это правильно я считаю

TOXA

Собссна, сланец и задал цену на нефтегаз...

jeni

Реально ли выполнить первый пункт? США может субсидировать эти проекты чтобы они не сдохли и заливать допустим стратегические хранилища, потом если цена повысится брать просто из хранилищ. Или еще как то, неужто прям все бросят и забросят из за того что в данный момент нерентабельно?

Kraft1

В этот раз Саудовская Аравия наотрез отказалась от любых снижений добычи. Вот интересны ее мотивы.
Есть мнение, что это маневр для проталкивания признания Палестины в ООН:
http://www.aljazeera.com/news/middleeast/2014/11/arab-league...
Ну и, может быть, снижение нефтяных доходов ИГ в Ираке, как вторичная цель.

seregaohota

перед заседанием ОПЕК о том что добычу необходимо снизить? Как считаете разочарованно ли наше правительство решением ОПЕК?
да, хотели снижения предложения нефти от ОПЕК, говорили об этом пару недель назад. Да, разочаровались.
Но после решения ОПЕК не снижать добычу Шувалов по телевизору сказал, что мы этого и хотели! И это в интересах России, ёпт, ну типа Мы всегда воевали с Океанией (с)

marina-k

Но после решения ОПЕК не снижать добычу Шувалов по телевизору сказал, что мы этого и хотели! И это в интересах России
ёпт, ну типа Мы всегда воевали с Океанией (с)

поясни логическую связь пожалуйста

TOXA

Оруэлл, "1984"

petrovnins

поясни логическую связь пожалуйста
Надо в правилах сосити обязать прочтение Оруэлла

gutev

в Мэрке, между прочим, - школьная программа

a7137928

Ну у нас "Мы" в школьной программе, и что?

gutev

То, что "Мы" - более хуёвое произведение, нежели Оруэлл, тк, там нет таких ярких запоминающихся образов и цитат. Единственное, например, что я оттуда помню - это понятие "секс по талонам". Довольно убого для произведения, достойного школьной программы. У америкосов аналогичное антиутопичное произведение гораздо круче. (это я абсолютно объективно говорю, как записной ватник, так что моему мнению вполне можно доверять).

marina-k

Как антиутопия коллективизма "Мы" на порядок круче круче "1984"
Как социальная и личная драма — с точностью до наоборот
Единственное, например, что я оттуда помню - это понятие "секс по талонам".

Ну хорошо хоть сам расписываешься в собственном слабоумии

marina-k

Я прекрасно знаю цитату
Не понимаю схуяли взаимосвязь?
Сейчас выгодно так. Раньше было выгодно по другому
Откуда "всегда"?
Вообще Океания нам другом и не была никогда. Даже на нашей территории с нами же воевало

gutev

Ну куда уж мне до Коряна. )
Ещё, кстати говоря, обратил внимание на прямую цитату в "Игре престолов" на Оруэлла в сцене пытки крысами. Даже в таком простецком быдло-сериальчике присутствует классический писатель. )

marina-k

да я тебе больше скажу
в далёком 1971 году Лукас снял свой первый фильм THX 1138, и в нём была ещё более развита Замятинского коллективизма.

maksim23

Падение в данный момент — следствие и перепроизводства, и прекращения спекулятивной активности. Активность поддерживалась печатью долларов, что называлось красивым словосочетанием "количественное смягчение". Печатный станок остановили, спекулятивная наценка (порядка 30% по оценке одного эксперта, имя которого я не помню) упала, нефть стала стоить $85-80.
Королевство решило воспользоваться ситуацией, и снизить производство, но не у себя. В Штаты их нефть продаётся ещё дешевле — с дополнительными скидками относительно текущей цены. Демпингуют! Загнётся часть производителей дорогой нефти — перепроизводство исчезнет... Если загнётся, конечно.

gutev

Да мне ваще предельно похуй, чё там какой хуй когда снял. Мне важно, какое влияние этот хуй оказал на народ (а народ это - я).
Оруэлл - крутой чувак. Замятин - чувак похуже. Тчк.

marina-k

а народ это - я
а, не признал

BSCurt

У америкосов аналогичное антиутопичное произведение гораздо круче.
Оруэлл - англичанин.

BSCurt

Вообще Океания нам другом и не была никогда. Даже на нашей территории с нами же воевало
ЧТД

malovdan

все проще.
раньше высокие цены блочили китайцам интенсивное развитие.
теперь, когда китайцы заключили долгосрочный контракт с РФ смысла в высоких ценах нет, их стали опускать с целью в т.ч. воздействия на РФ.

TOXA

Вот это перемога!
А рашка долгосрочно в кетай бесплатно поставлять намылилась чтоле, что теперь высокие цены не блочат кетаю ничего?
Существует верочтность того, что рассеюшку сейчас уебет просто за компанию при разборках крупных дядек

malovdan

А рашка долгосрочно в кетай бесплатно поставлять намылилась чтоле, что теперь высокие цены не блочат кетаю ничего?
Существует верочтность того, что рассеюшку сейчас уебет просто за компанию при разборках крупных дядек
Ну во-первых, уебать довольно сложно, благодаря Иосиф Виссарионычу.
Во-вторых, цена для китайцев, очевидно должна быть меньше рынка, иначе какой им смысл договариваться с РФ.
Раньше высокие цены на нефть хуярили по китаезам и не давали сильного профита экспортерам, поскольку существенная часть валютно выручки стерилизовалась в американских бондах ФРС.

Badyss

Я вот до конца не догоняю, откуда такая уверенность, что снижение объёмов добычи - это такое однозначное благо. Цена на нефть упала на 30% - это плохо, согласен. А если бы цена не упала, но добыча сократилась на 30%? Разве на коротком интервале - это не сопоставимые величины (с учетом того что себестоимость добычи 4$)?

malovdan

вообще, самая тема была бы для раши и, скажем, ирана до кучи - сделать свой ИГИЛ и уебать по саудам с целью прекратить их волюнтаризм и потакание американским интересам.

st2006

Цена на нефть упала на 30% - это плохо, согласен. А если бы цена не упала, но добыча сократилась на 30%
Корреляция между уровнем добычи и ценой очень размыта благодаря спекуляции.
Грубо говоря, если добыча увеливается на 1%, то цена падает не на 1% а на все 30%

BSCurt

сделать свой ИГИЛ и уебать по саудам с целью прекратить их волюнтаризм и потакание американским интересам.
Это примерно как православным собрать католический крестовый поход.

Ola-la

вообще, самая тема была бы для раши и, скажем, ирана до кучи - сделать свой ИГИЛ
собственный российский ИГИЛ в первую очередь уебет по Северному Кавказу. такая мысль тебе в голову не приходила?
вас в органах же должны учить думать дальше, чем на шаг вперед, не?

raushan27

Для этой цели у нас есть типа союхзный Иран, а у него на содержании масса наглухо отмороженных боевых организаций (хотя и не настолько наглухо, как ИГИЛ)

Suveren

сделать свой ИГИЛ и уебать по саудам
ну я кстати удивлён чего бездействует наши спецслужбы. маленький теракт где-нить на трубопроводах в районе, где безобразничает игил, хорошо бы поднял цену на нефть.

malovdan

ну я кстати удивлён чего бездействует наши спецслужбы. маленький теракт где-нить на трубопроводах в районе, где безобразничает игил, хорошо бы поднял цену на нефть.
он не там сейчас безобразничает.
надо поюжнее.

elenakozl

а народ это - я
Говорил я вам народ у нас говно, а вы не верили. :crazy:

oofc

А вот не факт. Если американцы манипулируют ценой нефти на NYMEX и ICE (как пишут многие известные конспирологи вышло бы как раз наоборот - простой пипл ринулся бы покупать, а поскольку это всегда "слабые деньги" (то есть, из-за задействованного высокого плеча и стоп-лоссов при движении цены против их позиции они выходят очень быстро то их лонги послужили бы топливом для дальнейшего падения.

elenakozl

Наши спецслужбы способны только кандидатов наук по митингам пиздить.

Suveren

Наши спецслужбы способны только кандидатов наук по митингам пиздить.
Ещё у соседа кусок территории отжать.

TOXA

Пфффф... ты больной.