Stopfake.org - проверка новостей из Украины

TOXA

Интернет-воены потихоньку подбирают говнецо за пропагандонами.
Приличную часть срачиков можно сворачивать.
Стопфейк

test_2008

В целом неплохо, но немного однобоко. Больше опровержений российской киселёвщины, меньше - украинской.
Не нашёл там, например, опровержения самоподжога Дома профсоюзов в Одессе (официальной позиции Киева).

Vyacheslav999

Хм... не только
порадовал комментарий:
Впрочем, это разоблачение не означает, что в столкновениях не принимали участие россияне, как и не говорит об обратном. Речь идет лишь о распространении неправдивых доказательств этому.

зачем такое писать в якобы объективном блоге?

Lena1962

а что такого необъективного в написанном?

TOXA

Ну поищи в списке фейков, отловленных стопфейком.

TOXA

Потому что люди, готовые на любую ложь ради ПРАВДЫ, уже довели общество до пиздеца.
Точность формулировок и ясность фактов лжи могут хоть как-то выправить положение ну или хотя бы снизить градус неадеквата.

Vyacheslav999

в этой приписке автор, развенчавший миф о доказанном участии российских граждан в одесском конфликте, оставляет вероятность их присутствия. если бы он был действительно объективным, ограничился бы сухим изложением фактов.

karim

хуясе, как раз настоящая объективность оставляет место любым возможностям, только слепая вера довольствуется единым вариантом

Logon

Точность формулировок и ясность фактов лжи
палка о двух концах, к сожалению.
Нельзя быть абсолютно точным. Один из способов контпропаганды как раз заключается в том, чтобы взять какое-то весьма общее утверждение, найти в нем изъян, а затем, указывая "ну вот он здесь соврал, можно ли ему верить в другом?"
Как пример, будет написана фраза "ополченцы атаковали здание увд", в нем можно сделать упор, что среди атакующих были профессиональные военные, поэтому автор врет и значит может врать во всем :(
напишешь про "местные жители атаковали", тебе укажут, что там были приезжие, и т.д. и т.п.

Lena1962

развенчавший миф
автор не развенчивал миф. Он просто показал, что фотографии паспортов не относятся к текущим событиям.
И указал, что это не опровергает и не доказывает участие граждан россии.
все это вполне сухие факты.

Elena12

Ну поищи в списке фейков, отловленных стопфейком.
это из немецкой разведки, свежий материал, ебанько
хоть бы посмотрел для начала, пиздаболище

TOXA

Ну коль скоро ты не можешь быть уверен, то, возможно, не стоит стенкой на стенку ебошиться ради чьих-то интересов?

Logon

а никто и не призывает к беспощадному мочилову. голову надо сохранять всегда, при любом накале страстей

TOXA

Засунь себе свои неебаццо умные соображения в жопу- и неси в другую тему.
Эта тема- про другое.
Если ты этого не понял, то ты просто дебил.
СЗМ бля...

karim

не обижайся на чуваша :)

TOXA

Тут был уже ролик на тему как смотреть новости во время информационной войны- тема как раз про это.

Logon

а кинь ссыль, не видел.
самый хороший способ - в самый накал страстей в глухую изоляцию уходить, уезжать туда где нет ни телевизора, ни интернета, имхо.хотя бы на день, на два - все равно эффект поразительный

TOXA

Elena12

Засунь себе свои неебаццо умные соображения в жопу- и неси в другую тему.
Эта тема- про другое.
Если ты этого не понял, то ты просто дебил.
СЗМ бля...
СЗМ за тебя, идиотик
Опять же будет как всегда было в последнее время: наша пресса говорит правду а пендосская пиздит в три короба. Потом в итоге всё оказывается примерно так, как говорила наша. Так и в этот раз. Наши говорили про пенду на уркайне? Говорили. Немцы подтверждают.
При этом удивляет, почему при этом их обязательно тянет натягивать свою шкуру на рашку, которая вся белая и пушистая и сыграла во всей этой заварухе исключительно позитивную роль, не допустив кровопролития подобного одесскому на территори крыма.

Elena12

не обижайся на чуваша
вообще, что тянет тебя пиздеть на рашкинский форум? сидела бы там себе гастером в швейцарии, пукала бы в пробирку, потом нюхала :)

karim

ти такой чуваш :)

TOXA

А не многовато ли пафоса и самомнения? :smirk:

karim

компенсирует жэ :D

TOXA

Что компенсирует? :confused:
Некритичностью мышления компенсировать не получится ничего- только усугубить.

Sergey79

Приличную часть срачиков можно сворачивать.
С какой стати? Или по-твоему на том сайте правда самая забористая? Так у других другие вкусы.

TOXA

Анекдот про отца, сына и море знаешь?

Logon

рассказывай :)

Sergey79

не знаю, но я вижу что тут почти каждый, когда наткнется на новую ссылку - захлебываясь несет ее на форум: дескать вот она, ультимативная ссылка, мою точку зрения торжественно утверждающая.

TOXA

Да боян же :)
ЗЫ Минусующий, похоже, знает ;)

TOXA

Ты не вкурил- нет тут вообще утверждений- только отрицание ложных утверждений.
Показывать ложь- не то же самое, что резать ПРАВДУ ;)

stm5757752

можно еще Громадске.тв посмотреть — на это же претендуют

LEON3000

Да боян же :)
ЗЫ Минусующий, похоже, знает
А где анекдот-то?

TOXA

Хорошая шутка :grin:

Elena12

А не многовато ли пафоса и самомнения?
вас же копирую :)
правда, есть очень большое отличие: то что я здесь пишу (кроме некоторых преувеличений) всегда является правдой. А вы цитируете прессу из пенды, которая минимум десятилетие просто лжёт.

TOXA

правда, есть очень большое отличие: то что я здесь пишу (кроме некоторых преувеличений) всегда является ПРАВДОЙ.
fixed :smirk:

Lena35

Снижаем накал хохлосрачей
я думаю первым шагом должно быть независимое расследование событий в Одессе

Elena12

fixed
правильно, да, молодец
уже понимаешь, что к чему

darko

Хм... не только
Еще как только. Это "разоблачение" сделали задолго до 4 мая (дата публикация поста) без этого говноресусрса. Опубликовали для видимости объективности

blackout

То есть сайт, разоблачающий вранье российских СМИ необъективен, а сами врущие российские СМИ объективны? Ок :(

Elena12

То есть сайт, разоблачающий вранье российских СМИ необъективен, а сами врущие российские СМИ объективны? Ок
российские сми либо преувеличивают, либо имеют плохих информаторов
до уровня лжи вроде ОМП в Ираке нашим далеко, в то время как для пендовской прессы это давно в порядке вещей

TOXA

Первым шагом было бы прекращение террора на Востоке.

TOXA

Да хуле вас понимать- лижи мягче, соси глубже- вот и вся ваша гражданская позиция ;)

Elena12

Да хуле вас понимать- лижи мягче, соси глубже- вот и вся ваша гражданская позиция
не переноси свой жизненный опыт на других, ОК?

darko

То есть сайт, разоблачающий вранье российских СМИ необъективен, а сами врущие российские СМИ объективны? Ок :(
Ты сделал очень странный вывод из моих слов. Почему ты сделал такой вывод? Я имел в виду не это. Безусловно, врущие СМИ необъективны. Однако необъективны также и врущие украинские СМИ. Я хотел сказать, что сайт, претендующий на разоблачение фейков, должен разоблачать не только российские, но и украинские фейки. Если же он разоблачает только российские фейки, а украинские не разоблачает или подсовывает только уже разоблаченные, то это говорит о его ангажированности и необъективности, от чего и назвал его говноресурсом.
Почему же все-таки такой странный вывод: врущие российские СМИ объективны?

TOXA

Там есть кнопочка "запостить фейк".
Большинство россиян высеры рашкоСМИ жрут и просят добавки, на укроСМИ большинству похуй- они их и в глаза-то не видели.
Посему, явное большинство анализирует рашкоСМИ- и охуевае.

AlekseevaJuli

Большинство россиян высеры рашкоСМИ жрут и просят добавки

Как бы получается наоборот, что рашкованскую прессу анализируют, а вот украинскую жрут не думая.

LEON3000

или чаще пропускают, не читая

TOXA

Какбе рашкованскую прессу уже не особо анализируют- сразу отметают как вражье пропагадонство.
А вот укроСМИ- фильтруют перемоги.

Elena12

Какбе рашкованскую прессу уже не особо анализируют- сразу отметают как вражье пропагадонство.
аминь?
ЗЫ кто-нибудь, кому не лениво, посмотрите на высказывания этого деятеля во время 08.08.08. В говно котёнка потыкать охота :)
А то ведь вскоре после событий выяснилось, что западные и грузинские говносми жёстко пиздели, а наши были в целом адекватными, иногда преувеличивая масштабы. Учитывая сухое изложение (тв не смотрю, поэтому не знаю что там) того, что я читаю из нашей прессы и сравнивая это с массой сверхэмоциональных высеров в духе совкового ТВ и небезызвестной «Правды» от ведущих сми пенды, явно обращаюшихся к околорелигиозным, спинномозговым стрункам людей, как-то мало остаётся сомнений в неадекватности средств пропаганды из США. Хохляцкие журналюги так вообще упорина переели, по ним психушка плачет.

TOXA

Хахахахахахха, зайцы бесятся :grin:
С твоим зайчаточным моском такие дозы самомнения смотрятся умильно :grin:

Elena12

С твоим зайчаточным моском такие дозы самомнения смотрятся умильно
я логичен, по-крайней мере
и да, намного умнее тебя,

TOXA

Хуичен, мля...
На первой страничке лекция мгимошная по теме- осиль, там и про твою любимую 08.08.08 сказано, что СМИ оказались неготовы, теперь вот- работа проведена, рашкоСМИ расчехлили говнометы.
Мир изменчив, понимаю, тебе сложно это осознать. :smirk:

Elena12

Мир изменчив, понимаю, тебе сложно это осознать.
не пытайся примерять свою ограниченность на меня, дружок
если моей точке зрения противоречат какие-то весомые факты, то я откажусь от неё
только вот истеричные повизгивания западной и каклятской пресски не похожы на эти самые очевидные свидетельства, скорее на набор штампов прямиком из совка и стремление проутюжить мозг

rbee1983

www.stopfake.org/lozh-komissiya-verhovnoj-rady-dokazala-chto...
А то наши ватнички уже обсудили