В РФ 71% богатства владеет 1% населения

Elena12

В рашке сейчас 71% богатства владеет 1%. И сложившаяся система экономических отношений, похоже, способствует дальнейшему увеличению куска. Даже в убогой индии это меньше 50%, а в пенде – меньше 30.
Так вот, я бы с готовностью поступился всей этой СР, будучу уверенным в отлучении тех пидаргов от кормушек, т.е. в национализации и потом уже более справедливом распределении. Скажем, купят пендовскиетрансконтинентальные конторы, часть прибыли будут оставлять себе, но налоги и пр. будут идти в казну. В итоге получится что-то вроде Норвегии. Думаю, что всем будет лучше.
Сейчас будет просто точка зрения, я с готовностью откажусь от неё при наличии убеждающих свидетельств:
Пенда совершенно обурела. Непонятно с какого перепугу решила, что она выиграла холодную войну, а потому может творить всё, что вздумается (поддержка переворота 93-го и последующая приватизация с концентрацией всего в руках как раз тех упырей из 1%). Но это не так. Союз не проиграл: он пал жертвой крайней наивности своего населения, даже его верхушки, т.е. это психологии проигравшего здесь нет. Сейчас я стою на точке зрения, что пенда имела возможность сделать как я описал сверху, но решила что нахуй и поддержала чудовищную по цинизму приватизацию. Поэтому нахуй пенду.
Такое вот ватничество.
ЗЫ Я, вообще, за мир во всём мире и за здоровое гармоничное развитие всех народов и автоматизацию всего народного хозяйства, но поддержка вооружённых переворотов на уркаине никак к этому не ведёт, а только подогревает всеобщее озлобление. А ещё местные эльфы в своём религиозном порыве закрывают на это глаза, но это уже другая история.

lika84

Специально для таких как вы одуванчиков прозомбированным вражеской пропагандой
(вы забыли как эти люди действовали и действуют в Ираке, Югославии? Но тут у них хоть какой-то есть сдерживающий фактор в виде России, Китая и Со)
 http://www.youtube.com/watch?v=pf6V6oZRV6Q
Тут Фёдоров совсем для идиотов объясняет очевидные для любого нормального человека вещи.
"Я, вообще, за мир во всём мире и за здоровое гармоничное развитие всех народов "
:grin: :grin: :grin: Ага - всем надо срочно разоружаться и цветы раздавать. Один уже разоружил страну (Горбачёв) в 90-м году - американцы что-то на это внимания не обратили и разоружаться не стали, строят всё больше авианосцев и Гуантанам для одуванчиков

mtk79

Тут Фёдоров совсем для идиотов объясняет

Вот потому то это просмотрели Вы, а не нормальные человеки

Logon

интересно, ты слово Родина с маленькой буквы написал, потому что она для тебя родина или еще какие причины есть?

lika84

Он объясняет понятия очевидные для ваших дедов, прадедов, пробабушек и пра-пра-пра-...родителей. Только вот сейчас всё это с приходом телеящиков и твиттеров подзапряталось. У кого мозги есть - да увидят и поймут, а у кого нет - силиконовой смазкой запасайтесь, если останется что смазывать.
в Югославии и Ираке тоже, наверняка, про Гринпис многие думали про разоружения и про цветы- только вот всё кровью там залито было.

elenakozl

Пенда совершенно обурела. Непонятно с какого перепугу решила, что она выиграла холодную войну, а потому может творить всё, что вздумается (поддержка переворота 93-го и последующая приватизация с концентрацией всего в руках как раз тех упырей из 1%).
А еще пинда насрала в штаны емаксу. :smirk:

stm5757752

Скажем, купят пендовскиетрансконтинентальные конторы, часть прибыли будут оставлять себе, но налоги и пр. будут идти в казну. В итоге получится что-то вроде Норвегии. Думаю, что всем будет лучше.
А как в этом убедиться? Каковы аргументы в пользу транс... контор по сравнению с нашими олигархами? Т.е. почему они должны отстегивать туземцам больше?
Это уже было, когда реформировали СССР. Почти все думали, что их ущемляют и недооценивают, а в условиях свободного рынка восторжествует справедливость — уж они-то себя проявят. Обломались.
Похоже, это склонность нашего народа — не пытаться изменить текущую ситуацию, а рушить и ломать до основания в надежде, что новое удастся построить лучше. А с чего удастся? — Анализ не проведен, работа над ошибками не сделана... Плохой хозяин — нового найдем, справедливого. Но с чего новому хозяину вести себя лучше (не в первое время а в перспективе если старый был жесток и его терпели? Где гарантии, что сильней узду не затянет, чтобы даже не думали о новом перевороте?

elenakozl

Это уже было, когда реформировали СССР. Почти все думали, что их ущемляют и недооценивают, а в условиях свободного рынка восторжествует справедливость — уж они-то себя проявят. Обломались.
Это потому, что свободный рынок так и не восторжествовал до сих пор.

Seka

В рашке сейчас 71% богатства владеет 1%.
Это из рейтинга:Global Wealth Report от банка Credit Suisse, там же есть другие оценки
тут разбор
http://ruxpert.ru/%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3...
Общее богатство домохозяйств России на 2013 год швейцарцы оценили в 1,2 триллиона долларов. При этом медианное богатство россиян составляет якобы 871 доллар на домохозяйство: то есть, половина семей в России владеет имуществом на сумму менее 871 доллар.

великий экономист Гуриев потом еще эту чушь про 1% перепечатывал, ну и всякая шелупонь в своих бложиках

vsabitov

Такое вот ватничество.
Больше похоже на женскую логику, чем на аргументированное мнение здравомыслящего человека ;)

sven1969

специально для таких людей как ты: штаты не давали гарантий целостности ни ираку, ни югословии

Lene81

Так вот, я бы с готовностью поступился всей этой СР
В свете написанного далее есть совершенно логичный ход: переходи на сторону пенды! Тогда с ней ты будешь как настоящий альфач нагибать всех!

Sergey79

а кому они вообще давали?

BSCurt

Мне кажется ты под веществами.

karim

видимо еще с осени чювашских мухоморов заготовил сибе

sven1969

например Украине, так же как и Рашка

Suveren

Продать родину

Зашёл в тред - думал здесь мануал.
Я б продал бы, да никто не берёт.

a100243

у тебя слишком маленький пакет акций. Никому не интересно.

Suveren

Мне кажется просто маркетинг плохой. Я всё хаю родину. Кто ж её такую купит? Вот у "патриотов" хорошо получается родину продавать. Они товар нахваливают.

stm5757752

это ты о чем?

sven1969

год. за отказ от ядерного оружия украиной и казахстаном, рашка сша британия и может быть еще кто то обязались гарантировать тер целостность и независимость украины и казахстана, и то, что щя делает рашка - пиздобольство международного масштаба. стыдно должно быть за путьку. и какой инвестор или какая страна теперь поверит хоть каким либо гарантиям, данным рф? в данном случае, все предъявы запада вполне закономерны.

Lena1962

еще целостность они обязались гарантировать как участник СНГ. Но сейчас тебе придут и расскажут, что эти вещи не были ратифицированы, а значит не действительны.
А еще
комитет Госдумы ФС РФ по делам СНГ и связи с соотечественниками 5 марта 2003 года пришел к заключению, что Российская Федерация де-юре не является государством — учредителем СНГ и государством — членом СНГ

gena137

рашка сша британия и может быть еще кто то обязались гарантировать тер целостность и независимость украины и казахстана
Так бриты и США тоже получается пидорасы, раз не смогли выполнить обещание. Стыдно должно быть за Обамку и Кэмеронку. И какой инвестор теперь поверить их гарантиям? В данном случае запад должен кидать предъявы самому себе.

elenakozl

Так и запишем, Войс за вторжение НАТО в Крым. :smirk:

sven1969

а с каких это дел штаты и британия за украину впрягаются щя, ты не подумал? скорее мир подумает, рашка - пиздаболы, не держат слово и подпись под договором для них - хуйня, нунах с рашкованами делать иметь. и потекут инвестиции в африку и индокитай. а рашковане будут сидеть, радоваться, что крым отжали, при этом продавать минералы за копейки и наслаждаться ладой калиной и едровскими лозунгами

gena137

а с каких это дел штаты и британия за украину впрягаются щя, ты не подумал?
Конечно подумал. Это свободолюбивые страны, которые стоят за справедливость, мир и процветание во всем мире. Спать не могут спокойно когда видят несправедливость и отсутствие демократии где - либо.
Свободолюбимая британия, колонизировавшая пол мира, и свободолюбивые иглавное МИРНЫЕ США, имеющие армию больше чем у всего оставшегося мира.

picasso221

а с каких это дел штаты и британия за украину впрягаются щя, ты не подумал? скорее мир подумает, рашка - пиздаболы, не держат слово и подпись под договором для них - хуйня, нунах с рашкованами делать иметь
а с каких это дел штаты и британия за украину впряглись? это становится интересным
и вроде бы как раз ЕС "пиздаболы, не держат слово и подпись под договором для них - хуйня" - ведь как раз после их подписи Янук отвел Беркут от Майдана, а Россия требует в ООН вернуться к этому подписанному договору
Таким образом, если и потекут в Африку инвестиции, то скорее по другим причинам. И уж тем более Китай приятен для инвестиций не демократией, а как раз стабильностью (за которой танки на площади могут давить студентов...)
Россию при любом возможном случае будут стараться нагнут (как владельца ОЯ, ресурсов и конкурентного потенциала) - Крым явно, к сожалению, повод

sven1969

что ты называешь конкурентным потенциалом? ладу калину, тушенку и стальные тазики? съезди заграницу, поживи там и сравни, что да как. Мир не одним третьим кольцом ограничивается

stm5757752

а с каких это дел штаты и британия за украину впрягаются щя, ты не подумал?
а ты сам как думаешь?
инвестиции направят туда, куда выгоднее, где лучше перспективы. при этом будут учитываться многие факторы, и та же стабильность, как уже написали, будет иметь несравнимо бОльший вес, чем абстрактные демократия, лицо на полит. арене и т.п.

sven1969

ну и кто же вложит бабло в рашку, если все будут знать, что страной руководят пиздаболы и подпись под документом для них пустое слово? чисто формально, бриты и штаты выполняют свои гарантии

demetrius86

В рашке сейчас 71% богатства владеет 1%.
И что собственно из этого следует?
Может только то, что в России не хватает грамотных и умных людей, которые смогли лучше управлять активами?

stm5757752

какие гарантии?

philnau

Но сейчас тебе придут и расскажут, что эти вещи не были ратифицированы, а значит не действительны.
А что, были ратификации?
Если "инвесторы" подписывают нелегитимные и грабительские для страны соглашения, только потому, что у нее презик алкаш, то это всё не навсегда. Народ против распада совка высказался - вот оно единственно легитимное решение. Так что по-правильному вся Украины должна целиком войти в состав РФ. Правда сейчас об этом уже не актуально говорить.
ну и кто же вложит бабло в рашку, если все будут знать, что страной руководят пиздаболы и подпись под документом для них пустое слово? чисто формально, бриты и штаты выполняют свои гарантии
Бриты и пиндосы х_й кладут на свои обязательства с самой большой колокольни. При этом начинается это с самого их верха - на ООН кладут, нарушают принятые резолюции, в одностороннем порядке разрывают соглашения с РФ, являющееся основой мира на Земле (ПРО).

rbee1983

Так что по-правильному вся Украины должна целиком войти в состав РФ.
В состав СССР, а не РФ

elenakozl

Расскажи хоть ты, откуда у вас такое острое желание жить в одногм государстве с немытыми среднеазиятами вместо того, чтобы быть белым европейцем, а то пофи отмалчивается. :confused:

patkharl

быть в одном государстве с немытыми алжирцами, албанцами и другими подобными европейцами? ты это имел ввиду говоря "белым европейцем"?
http://flandia.ru/upload/blog/8e2/8e23889a3c5280fdc35e1b201054ec27.jpg

elenakozl

Разве Алжир в Европе? :grin:

pita

государство или народ?

olg534

Расскажи хоть ты, откуда у вас такое острое желание жить в одногм государстве с немытыми среднеазиятами вместо того, чтобы быть белым европейцем
вот это шовинизм.. тяжко тебе в России, да? и уехать после поражения рейха некуда..

olg534

Бриты и пиндосы х_й кладут на свои обязательства с самой большой колокольни.
например, уркаину кинули на миллиарды (обещанные за отказ от ЯО) - и никто не помнит

philnau

Расскажи хоть ты, откуда у вас такое острое желание жить в одногм государстве с немытыми среднеазиятами вместо того, чтобы быть белым европейцем, а то пофи отмалчивается. :confused:
Нету такого желания. Просто пример несправедливости и нелегитимности в прошлом, так что аппеляция к недавней истории - абсурд.

elenakozl

Ты тоже считаешь, что русские — это азияты, а не европейцы? Как можно так свой народ ненавидеть? :confused:

elenakozl

Просто пример несправедливости и нелегитимности в прошлом
Ну, почему же? Народ принял, значит легитимно и вполне себе справедливо. Ты же вполне справедливо не желаешь жить со среднеазиятами? :) Так вот и никто особо не желает. Особенно европейская Прибалтика.

Lena1962

А что, были ратификации?
Если "инвесторы" подписывают нелегитимные и грабительские для страны соглашения, только потому, что у нее презик алкаш, то это всё не навсегда. Народ против распада совка высказался - вот оно единственно легитимное решение. Так что по-правильному вся Украины должна целиком войти в состав РФ. Правда сейчас об этом уже не актуально говорить.
Ок. Вся твоя речь сводится к тому, что России не известно такое понятие как ответственость :)

philnau

Ок. Вся твоя речь сводится к тому, что России не известно такое понятие как ответственость :)
Нет. Я просто разделяю понятия "ответственность Росии" и "хуй знает какие бумажки, нелегитимно подписынные Алкашом, Меченым или ещё кем". И еще я считаю, что не следует говорить об ответственности, применяемой исключительно к России, в условиях полной безответственности всех и вся.

Ola-la

в условиях полной безответственности всех и вся.
не напомнишь, когда последний раз одно государство аннексировало часть другого в новейшей истории?

pita

не напомнишь, когда последний раз одно государство аннексировало часть другого в новейшей истории?
в 1982 году например
не очень удачно правда

popov-xxx25

откуда у вас такое острое желание жить в одногм государстве с немытыми среднеазиятами вместо того, чтобы быть белым европейцем,
Мы и так с ними живём. Так пусть хоть природными богатствами поделятся :)

stm5757752

с немытыми среднеазиятами
честно говоря, нигде в СНГ не встречала улицу на которую невозможно свернуть, потому что ТАК воняют 5 сидящих там бомжей. А вот в Германии прямо в историческом центре города мне такая попадалась. Даже на площади 3-х вокзалов в худшие годы ниче подобного нельзя было встретить. Так что будешь в следующий раз в Европе, загляни на улицу, параллельную туристическому маршруту. Подруга объехала пол-Азии (правда, без Индии :) ) — тоже с таким не сталкивалась.

KiNo

честно говоря, нигде в СНГ не встречала улицу на которую невозможно свернуть, потому что ТАК воняют 5 сидящих там бомжей. А вот в Германии прямо в историческом центре города мне такая попадалась.
Бомжи в большинстве - люди с психическими отклонениями. Но в европе они - полноценные люди и имеют право находиться и вонять где им хочется а в россии их менты гоняют.

stm5757752

такое понятие как ответственость
раз уж мы про это заговорили, то, давай, и про область применения поговорим. ответственным стоит быть перед теми, кем дорожишь, и кто дорожит тобой. крымчане даже под угрозами расправы от киевской хунты не побоялись высказаться за вхождение в РФ. и Россия со всей ответсвенностью приняла предложение Крыма о присоединении.
майданщики ведут себя ответственно, вытирая в Киеве об "москалей" ноги? петрушки и Тимошенко ответсвенны, когда подыгрывают им и брызжут слюной на Россию, понимая, что их страна в полной энергетической зависимости от РФ?
так что к ответственности России как раз претензий нет — перед кем ответственны, того не подвели + другие русскоязычные регионы поддержали.

Lena1962

крымчане даже под угрозами расправы от киевской хунты не побоялись высказаться за вхождение в РФ. и Россия со всей ответсвенностью приняла предложение Крыма о присоединении.
:grin: :grin: :grin:
спасибо за хорошо поднятое настроение на сон грядущий

stm5757752

да просто события можно описывать и так, и так. я, чтоб уравновесить твою подачу инфы написала.
а дорожить — реально надо теми, кто тебе дорог, кто дорожит тобой ;)

Lena1962

реально надо теми, кто дорожит тобой
ну получается, что Украине не стоит дорожить дружбой с Россией :)

elenakozl

Я какбэ в Европе успел пожить, а не только погулять по туристическим маршрутам. Спустись в Москве в метро или зайди в электричку. Знаешь, почему их бамжарнями кличут? :grin:
Подруга пол-Азии по туристическим маршрутам объездила? :smirk:

stm5757752

не стоит дорожить дружбой с Россией
так это у вас дружба такая?! майданщики нас на ножи, Тимошенко — выжечь обещает.

elenakozl

майданщики нас на ножи, Тимошенко — выжечь обещает.
Кого из вас уже посадили на ножи и выжгли? А вот Крым уже отжали, не на словах.

stm5757752

Я какбэ в Европе успел пожить
и?
Спустись в Москве в метро или зайди в электричку.

была и там, и там. и я тебе говорю, нигде даже в худшие годы (ща кое-где порядок навели) не встречала ниче подобного. хотя была в Европе пару раз всего (и мне там очень понравилось! мне было интересно посмотреть как живут другие люди, пообщаться с ними. я ничего не имею против.)
вообще, я просто хочу сказать, что идеализация запада, его образа жизни, взращенная в некоторых наших людях — порой застилает им глаза. в каждой стране, в каждом народе есть и привлекательные для нас стороны, и отталкивающие. и если корпус университета на одной улице с борделем (угадайте страну ;) ) наша молодежь скорее всего одобрит, то от детского сада в одном доме с секс-шопом с винилом и плетками на витрине, думаю, передернет даже их.

elenakozl

хотя была в Европе пару раз всего
Вот в этом и проблема. Ты была всего пару раз, наткнулась на говно и составила негативное мнение только на основании этого единичного случайного события.
и если корпус университета на одной улице с борделем (угадайте страну ;) ) наша молодежь скорее всего одобрит, то от детского сада в одном доме с секс-шопом с винилом и плетками на витрине, думаю, передернет даже их.
Ты просто ханжа, как и многие рашковане. ;)

stm5757752

как сказал один чел: "Мне надо было приехать на Майдан, крикнуть Слава КПСС! Подождать, пока меня убьют и с того света прислать телеграмму, что там опасно?"

elenakozl

Просто пытаюсь объяснить, что между словом и делом большая разница. Со стороны Украины пока что только недружественные речи, со стороны России вовсю идут недружественные деяния.

stm5757752

вот специально от скоропостижных выводов написала в скобках, что мне там понравилось и было интересно.
нет, ты не прав, я не ханжа. я не отношусь к Европе, как ты — к России.

stm5757752

пока что только недружественные речи
где мой любимый смайл? у тебя киселевщина наоборот.
т.е. Крыму надо было ждать, расстреляют они "изменников и предателей", запретят язык и если да, то тогда проводить референдум, показательно отказавшись от помощи России?
а почему все говорят, что Россия захватила Крым и молчат о том, что Крым с энтузиазмом принял ее военную помощь против хунтят?

Lena1962

расстреляют они "изменников и предателей", запретят язык и если да, то тогда проводить референдум
а еще Крыму надо не ждать пока прилетят марсиане, а срочно начать строить космическую оборону.

elenakozl

я не отношусь к Европе, как ты — к России.
Это потому, что Европа по сравнению с Россией не заслуживает такого к себе отношения. :)

elenakozl

Крыму надо было ждать, расстреляют они "изменников и предателей", запретят язык
Пока что расстреляли не предателей, а как раз таки Музычку, да и язык не запретили. Так что да, следовало подождать. Ничего же не случилось такого в восточных областях о того, что они ждут.

stm5757752

ощущение, что даже себя ты не до конца в этом убедил

Lena1962

Судя по тому, что ты пишешь, ты давно убедила себя, и теперь тебе реальность не нужна :)

stm5757752

похоже, с тобой не только шутить нельзя, но и аналогий использовать. если че, я написала образно, в духе приведенной цитаты про майдан и кпсс.
на то, что на Востоке ничего не случилось, отбывший в РФ Крым напрямую повлиял. под угрозой развала страны, западенские демократы начали делать шаги навстречу Восточной Украине. даже Яценюк до русского снизошел. а укропропоганду до сих пор тошнит русскоязычными роликами про Едину Украину (до Крыма они русского не понимали).

Lena1962

а ведь когда-то анекдот про хлопанье в ладоши и крокодилов я считал всего лишь шуткой. не думал что кто-то всерьёз может так вести себя :D

Lena1962

до Крыма они русского не понимали
пруфы на это будут?

stm5757752

а тебе не бросилось в глаза, что появление русского языка в роликах укропропаганды совпало по времени с отсоединением Крыма?

elenakozl

Как же вы заебали со своим русским. День русского языка во Львове еще до референдума в Крыму прошел.