Элита РФ всегда готова к бегству за границу
А чо по детям арбских шейхов думаешь? Таки поглодят их родину иудеи? Или иудеи сами свалят в ССШ?
А есть информация по детям других важных чиновников?
про дочек Путина вообще ничего не слышно в СМИ.
А есть информация по детям других важных чиновников?Никита Белых отправил сына учиться за границу. Как правило отправляют с концами. Ибо возвращаться в Россию смысла особого нет.
Собственно, у нас чего так Дмитрий Анатольевич Медведев хлопочет об отмене виз в Европу? Это же в переводе с кремлевского на русский – ребята, когда здесь всё будет падать, дайте нам возможность безнаказанно и мгновенно удрать.
Собственно, у нас чего так Дмитрий Анатольевич Медведев хлопочет об отмене виз в Европу? Это же в переводе с кремлевского на русский – ребята, когда здесь всё будет падать, дайте нам возможность безнаказанно и мгновенно удрать.а так мало безвизовых стран, чтобы удрать?
в кои-то веки власть делает нечто полезное, так надо обгадить по инерции лол
вообще Медвед и реакция страны на него дико напоминают Александра II, например. Надеюсь, он не так плохо кончит
Собственно, у нас чего так Дмитрий Анатольевич Медведев хлопочет об отмене виз в Европу? Это же в переводе с кремлевского на русский – ребята, когда здесь всё будет падать, дайте нам возможность безнаказанно и мгновенно удрать.Ахереть цитата! Не приходило в голову, что сделать для себя и Вована, для всех своих семей и еще небольшой пиздобратии "туристические" визы на стопицот лет вперед - гораздо меньший гемор.
Не знаю, как там у политиканов, должно быть еще проще, чем у обычных людей (они же ездют туды-сюды много).
Второй человек, который должен быть вызван на допрос по поводу избиения Кашина, на мой взгляд, это руководитель кремлевских молодежных движений г-н Якеменко. По следующей причине.
Кстати, заметим, существует уже тенденция избиений людей, политологов, которые сначала работали на подобные движения – Павловского, допустим, – а потом раскаялись. Избивали так и Гельмана, избивали так и Марину Литвинович. Кстати, именно Гельман в своем блоге назвал Якеменко вероятным заказчиком. Видимо, избитый Гельман, может быть, что-то знает.
И вот точно так же Олег Кашин, который в свое время был прикормлен Павловским, который ездил на тот же самый Селигер, который писал замечательные статьи, о которых я, может быть, еще потом поговорю («У солдата Сычева ножки отвалились сами» что Политковскую убили враги режима, чтобы дестабилизировать режим. Он сам создавал всю эту систему оправдания этой ликующей гопоты. Всё то, что пишется по его поводу, в свое время он писал по поводу Политковской.
И вот эти люди, которым в какой-то момент обрыдло и которые сказали «нет, нам с этим не по пути, мы просто слишком талантливы», как это сделал Кашин… Никак нельзя сказать, что его недокупили. Он всё это имел. И он это всё отшвырнул и сказал: «Нет, я буду по-другому». Вот есть такая тенденция избиения этих людей.
Напомню, что Кашин очень любил копаться в деталях. Он раскопал замечательную историю про девочку Анастасию Корчевскую, которая сама в своем блоге, желая пропиариться, написала, что Якеменко был в нее безумно влюблен. На что Якеменко ответил: «Корчевская, если ты два раза пришла ко мне в палатку, это еще не значит, что я в тебя влюблен». Эту историю я рассказывала на прошлой неделе.
Но дело в том, что Кашин раскопал продолжение этой истории, а именно: госпоже Корчевской выдали в 18 лет «За заслуги перед Отечеством» второй степени. И Кашину показалось, что эти два события – приход Корчевской в палатку к Якеменко на озере Селигер, где г-жу Корчевскую вместе с другими учили любить родину, причем в лице ее лучших представителей… Вот орден за любовь к отечеству, за заслуги перед отечеством, он как-то связан с этим эпизодом.
Алексей Алексеевич Венедиктов у нас тоже получил орден «За заслуги перед Отечеством». Не за то же, за что Корчевская, не подумайте. Он солдат из Грозного в 94-м году вывозил, спасал, с пистолетом, приставленном к виску. Госпожа Корчевская, ее заслуги, видимо, выше. Прямо хочется спросить – почему же второй, почему же не первой? Сколько раз надо было придти в палатку и в какой позе расположиться, чтобы получить сразу первой? Вот эту историю про предводителя молодежи, я бы сказала – про педофюрера, раскопал Олег Кашин.
Понятно, что это была не та история, на основании которой можно Кашина объявить врагом народа. Но после этого он взял интервью у лидера антифашистов, которые громили химкинскую администрацию. И помимо того, что это был повод, это была еще и очень серьезная причина. Потому что, согласитесь, есть гигантские деньги, которые выделяются на кремлевскую молодежь. Какого размера эти деньги, мне трудно себе представить.
Но я уже после своего прошлого эфира читала отчеты эстонской полиции о 2007 годе. Там очень подробные отчеты о том, сколько, как они предполагают, и из какого источника «Наши» и другие ребята получали. Это меня, конечно, потрясло. Просто одна маленькая деталь в этих отчетах. «Нашими» там был устроен тур – подежурить у «Бронзового солдата».
Девочку или мальчику откуда-то из глубинки делали визу, направляли в Таллинн. Как правило, они 2-3 дня жили в Таллинне, кушали, впервые смотрели на Европу. Как правило, они мало чего знали, они даже не знали, что «Бронзовый солдат» стоит на воинском кладбище, его не разрушили и не похоронили. Потом они предупреждали корреспондента российского телевидения и шли стоять перед «Бронзовым солдатом». После чего их тут же брали. Естественно, виза, больше они никогда не поедут в Европу.
Собственно, у нас чего так Дмитрий Анатольевич Медведев хлопочет об отмене виз в Европу? Это же в переводе с кремлевского на русский – ребята, когда здесь всё будет падать, дайте нам возможность безнаказанно и мгновенно удрать. Но пока желание Дмитрия Анатольевича не исполнилось и визы не отменены. Этим молодым людям больше визы не грозят. Получали они совершенно копеечные деньги.
Они, причем, были настолько безыдейны, что тут же признавались во всем эстонской полиции, во всех грехах, всё рассказывали. Просто я подумала: какая же операция, сколько же денег освоено. И вдруг оказывается, что этой и другим операциям может приходить конец, просто по той причине, что тут ходят антифашисты бесплатно и говорят: каждый имеет право на свои 15 минут силы, все люди, которых мы видели в Химках, встречали нас аплодисментами.
Очень хорошо написал Александр Морозов на OpenSpace.ru. Он напомнил о случаях избиения, к которым могли иметь отношение молодежные группировки. Напомнил о 2005 годе, когда группа молодых людей напала на участников совещания левых молодежных группировок в горкоме КПРФ, цитирую: «Избиение было жестоким. Были переломы рук и ног. Милиция задержала погромщиков. Как выяснилось позже, по недоразумению. За всеми задержанными в отделение милиции приезжал сотрудник администрации президента». Насколько я знаю, это был г-н Никита Иванов.
Теперь г-н Якеменко очень обижается, что его имя упоминается в связи с этой историей, обещает подать в суд на Немцова, на меня, на Гельмана. Но Гельман по этому поводу правильно сказал: если вы топчете ногами портреты женщины 83 лет, то что же вы удивляетесь, что вас могут вызвать на допрос по поводу избиения Кашина?
Ведь есть некие факты. Факты заключаются в том, что на сайте движения «Молодая гвардия» после интервью с анонимом появилась статья «Будет наказан», на которой фото Кашина сопровождалось штампом «Будет наказан». Не «Мы думает, что он должен быть наказан», не «Мы хотим наказания», а «Будет наказан». И псевдоним – Ловицкий. Псевдоним г-н Ловицкий после избиения ушел на повышение.
У нас есть замечательная история с движением «Сталь», которое опубликовало следующие заповеди: «Твое отечество – Германия. Люби его превыше всего, и больше делом, чем на словах. Требуй себе только обязанностей. Тогда Германия обретёт справедливость! Верши, что нужно, без стыда, когда речь идёт о Новой Германии!» Прошу прощения, это я цитировала тезисы Геббельса, они дословно совпадают с тезисами движения «Сталь», только в них слово Германия заменено на слово Россия. Понятно, что о случайном совпадении здесь речи не идет. Тем более что когда представителя движения «Сталь» спросили, как это так, вместо того чтобы извиниться, он сказал, что – цитирую – «здесь нет ничего плохого. Я правильно понимаю, что движение «Сталь» – это фашистское движение, если оно цитирует дословно Геббельса, заменяя Германия на Россия, и насаживает на Селигере на кол фотографии правозащитников?
Уже после избиения Кашина комиссар «Наших» г-жа Плещеева заявила, что убийство журналистов прекратить совсем легко – надо только не давать повод для убийства. Я правильно поняла, что Кашин дал повод Я правильно поняла, что, когда Кашин написал, что г-н Якеменко спал в малолеткой не Селигере, это он дал повод для избиения, для убийства. А вот спать с малолеткой, которая потом получает «За заслуги перед Отечеством», это не есть повод для принятия каких-нибудь мер. Т.е. если такие вещи происходят, то понятно, почему возникают подозрения в адрес Якеменко.
Более того, есть общая атмосфера в стране, она, конечно, делается не Якеменко, она, конечно, делается человеком, который непосредственно отвечает за идеологию. Этого человека зовут Владислав Юрьевич Сурков. Его имя тут упоминали Немцов, его имя упоминали многие. После этого Владислав Юрьевич, мы видели, улетел в Чечню. Напомню, что он наполовину чеченец.
Т.е. такое впечатление, что Владислав Юрьевич поехал в Чечню просить поддержки против Немцова. Очень интересно у нас устроен теперь центр власти в России, согласитесь. Я хотела бы разделить вещи, которые связаны с конкретными подозрениями и которые связаны с атмосферой. Потому что понятно, что Владислав Юрьевич, как в романе «Мастер и Маргарита» не мочил ребеночка в лесу.
Но есть некая атмосфера, которая создана в России, которая создается этими высказываниями. Есть удивительная идеология, которая заключается в том, что в России, выясняется, можно избить любого, а потом тот человек, на которого чаще всего падает подозрение, говорит: во-первых, этот человек не представляет никакой опасности, никакого интереса, а во-вторых, он сам себя избил.
Есть некий факт, что, когда были, как говорят, лихие 90-е, и, казалось бы, фашизм и нацизм должны были быть на подъеме (потому что когда голодно, фашизм всегда на подъеме ничего подобного не происходило, у нас не было убийств на национальной почве. Когда пришел Владислав Юрьевич Сурков, у нас вдруг выросли не только подобного рода движения, но и просто убийства на национальной почве. Перерыв на новости.
Пусть у него самого голова болит о том, как он кончит. Главное, чтобы 1917-й год не повторился.
а так мало безвизовых стран, чтобы удрать?Я уже извинился выше, что вырвал цитату из контекста. В том и дело, что Якеменко и прочие молодёжные фюреры тоже хотят как и наши большие дяди свалить в Лондон, а их туда не пускают. Пропадает смысл закидывать эстонского посла яйцами и прочей хренью на заказ из Кремля заниматься.
в кои то веки власть делает нечто полезное, так надо обгадить по инерции лол
Пусть у него самого голова болит о том, как он кончит. Главное, чтобы 1917-й год не повторился.17-ый год бывает раз в сто лет.
Попахивает тем, что это не только простое арифметическое правило...
Я уже извинился выше, что вырвал цитату из контекста. В том и дело, что Якеменко и прочие молодёжные фюреры тоже хотят как и наши большие дяди свалить в Лондон, а их туда не пускают.
вообще ботай матчасть: безвизовость в большинстве случаев означает, что ты можешь приехать дней на 90 максимум как турист (и не работать там упаси боже а потом изволь валить в свой аул, а то миграционная служба выбьет из тебя всё дерьмище
запрещать въезд отдельным мудакам при безвизовом режиме тоже нет проблем
несколько разных экспертов независимо друг от друга предсказывают 15 год. И Ходорковский недавно тоже в результате своего анализа о 15 говорил как начале конца.

несколько разных экспертов независимо друг от друга предсказывают 15 год. И Ходорковский недавно тоже в результате своего анализа о 15 говорил как начале конца.Это "мат ожидание" по их модели. Во-первых, модель не идеальна. Во-вторых, даже при идеальной модели "мат ожидание" и точное предсказание не всегда одно и то же.
Ну и просто, я вдруг задумался, что если 1917 случится в 2017, это будет не просто пиздец, а ахеренно символичный пиздец.
лондон визовый даже для ЕС-овцевТ.е.гражданин Австрии, например, не может просто так поехать в Лондон? Или речь идёт о том, что жить всю оставшуюся жизнь там при желании?
Ну вроде наши власти переход на безвизовость как раз мотивируют тем, что учёным работать в Европе легче было. А Европа не хочет через нас наплыва сброда со всего мира при наших полуоткрытых границах.
МолодЁжь ЕдРа тут сбоку-сприпёку, хотя конечно цели декларируемые и цели явные у властей разные наверное.
если 1917 случится в 2017, это будет не просто пиздец, а ахеренно символичный пиздецЕсли вдруг случится в 12 или в 16 будет не меньший пиздец. Надеюсь всё таки у верхушки хватит ума - начнутся относительно мирные реформы и страна выкарабкается.
У меня один знакомый профессор математики на досуге занимается такой нумерологией, периоды высчитывает. Может и можно как-то в ряд Фурье разложить историю, но честно говоря не сильно верится, астрологией какой-то попахивает.
астрологией какой-то попахивает.Если из этого пытаться вывести правило типа "пиздец происходит ровно каждые сто лет", то да.
Я же о другом говорю, даже не про размер пиздеца. А просто про то, как засядет в головы людей 17-ый год, если два века подряд в нем будет реальнейший пиздец. И сколько исторических аналогий сразу понавстплывает.
Оставалась неприступною твердыней,
Но троянцы не поверили Кассандре,-
Троя, может быть, стояла б и поныне.
Без умолку безумная девица
Кричала: "Ясно вижу Трою павшей в прах!"
Но ясновидцев - впрочем, как и очевидцев -
Во все века сжигали люди на кострах.
И в ночь, когда из чрева лошади на Трою
Спустилась смерть, как и положено, крылата,
Над избиваемой безумною толпою
Кто-то крикнул: "Это ведьма виновата!"
И в эту ночь, и в эту кровь, и в эту смуту
Когда сбылись все предсказания на славу,
Толпа нашла бы подходящую минуту,
Чтоб учинить свою привычную расправу.
Высоцкий Песня о вещей Касандре
17-ый год бывает раз в сто лет.Вроде всегда внешняя война подрывала режим. А без внешних врагов с внутренними власть управится.
Попахивает тем, что это не только простое арифметическое правило...
СССР из-за афгана развалился по твоему?
Вроде всегда внешняя война подрывала режим. А без внешних врагов с внутренними власть управится.Времена потихоньку меняются. Сейчас больший акцент делается на финансы, на секреты, PR технологии. Властелины мира творят говно чужими руками. Это и раньше было, но сейчас этого стало больше, мне кажется.
В общем, внешний враг не придет с многомиллионной армией к нашей границе со словами "выходи на честный бой". Мы о нем можем просто не узнать.
о, стишки начались, все как в старые добрые времена (с)
Было бы круто увидеть больше аналитики по другим чиновникам.
софистике.
Развалился как и прошлые режимы (хотя в 1825 декабристы не управились) от ВНЕЗАПНО пришедшей к власти слабой правящей верхушки.
Но разрушение спровоцировано не только конкуренцией с внутренними лидерами, жаждущими отобрать власть, но и внешней.
У СССР - "холодная" война, афган.
Я может из пальца все высосал, но попробую поупражняться в Развалился как и прошлые режимы (хотя в 1825 декабристы не управились) от ВНЕЗАПНО пришедшей к власти слабой правящей верхушки.
Но разрушение спровоцировано не только конкуренцией с внутренними лидерами, жаждущими отобрать власть, но и внешней.
У СССР - "холодная" война, афган.
СССР из-за афгана развалился по твоему?По меньшей мере это ускорило развал. Рейган получил повод начать новую гонку вооружений, чурки обиделись и надо думать могли уронить цены на нефть. И сама война денег стоила.
было бы желание, устроили бы свой Тяньаньмень и все
Т.е.гражданин Австрии, например, не может просто так поехать в Лондон? Или речь идёт о том, что жить всю оставшуюся жизнь там при желании?не, я наврал. Граждане ЕС могут ездить
имелось в виду, что скорее всего речь идёт о включении в шенгенское пространство, что не будет означать безвизовый режим с Великобританией
И в эту ночь, и в эту кровь, и в эту смуту
Когда сбылись все предсказания на славу,
Толпа нашла бы подходящую минуту,
Чтоб учинить свою привычную расправу.
понял
У тебя тут указаны уже 3 причины развала страны "слабая власть", "внутренне недовольство", "внешнее давление"
С первоначальным постом, о том, что все разваливается из-за "войны" не очень то состыкуется
Т.е. может проигранная внешняя конкуренция (война) не одна из независимых причин революции, а следствие главной причины - слабость правящей элиты.
Тогда война для революции 2017 года и необязательна. Може элита будет настолько слабой, что и проигранная война ей для ухода не понадобится.
Хотя по мне текущая элита выглядит вполне себе молодцевато. И олигарха сажает и подробно рассказывает всем о двойных стандартах Америки на каком-то саммите глав государств, и реформы (навроде монетазации льгот) непопулярные проводит, и внутренних лидеров губрерний смещает. Не вижу предпоссылок я. Может кто тыкнет меня?
С первоначальным постом, о том, что все разваливается из-за "войны" не очень то состыкуетсяСогласен.
Может война всегда сопровождает дряхление и смену режима? Если суверенная власть испытывает недостаток воли или обладает слабыми (немодернизированными, например) инструментами или инструменты ей плохо подчиняются, вобщем, если она слаба, то грех с таким государством не повоевать. И врагов открытых как внутренних, так и внешних хоть отбавляй становится.
а дряхлость элиты не помешала ей воровать как молодой
И олигарха сажаетпосадили одного давным давно, зато другие получили некислую кормушку, что народу не нравится
подробно рассказывает всем о двойных стандартах Америки на каком-то саммите глав государств
толку от этого?
и реформы (навроде монетазации льгот) непопулярные проводит, и внутренних лидеров губрерний смещает.
Это все проходило, когда нефть дорогая была и зарплаты росли, сейчас зарплаты не ростут
Да и последние выборы показали, что рейтинг у власти падает
С русско-японской войной и Афганом эта схема не сработала, а вот с событиями в Южной Осетии - вполне. Правда, там инициатива была не на нашей стороне (если верить официальной российской версии событий).
Может война всегда сопровождает дряхление и смену режима?
что ты понимаешь под словом "дряхление"?
Николай 2 и его окружение под него подходит?
Хотя по мне текущая элита выглядит вполне себе молодцевато.И было бы странно, если бы было по другому. Ведь совсем недавно нынешняя элита выиграла власть в тяжелой (наверное?) борьбе. Было бы странно, если бы она раз и загнулась так, ослабела и была готова смениться.
В США на смену 8-летнему правлению республиканцев пришли демократы. Там процесс смены элит отлажен. США привыкли делать это часто и как-то обходиться без революций.
элита там одна, а республиканцы и демократы - просто разные стороны одной медали
Да и последние выборы показали, что рейтинг у власти падаетИ чо? До скольки упал? А у кого растет? Ну, тяжелый такой период у страны. Затянем пояса. Мы и коллективизацию пережили, а власть только крепче стала. То, что части народа чуть хуже живется, не повод, чтобы власть менять. Это может быть наоборот показателем силы. Вот ведь какие, даже не боятся народу не угождать. Сильны, да.
И как у них с революциями?
Раз сработало, то может и режим-то не дряхлеющий?
успешно экспортируют
что ты понимаешь под словом "дряхление"?Если бы четко понимал, то и употреблял чоткий термин. А так как я в вопросе плаваю, то даю эмоциональный термин, вдруг ассоциации позволят собеседникам правильно додумать. Хотя я тут где-то написал, что такое слабое власть.
Николай 2 и его окружение под него подходит?
В частности дряхление у меня ассоциируется с потерей реакции. Придумал вот конкурент фишку какую-то, например, гласность, а ты и не знаешь, что с ней делать, как отвечать. Вроде всю жизнь цензура была и чо теперь делать?
Николай 2, конечно, подходит. Это ж надо так одряхлеть, чтобы дойти до самотречения?
В США на смену 8-летнему правлению республиканцев пришли демократы.в чем отличие республиканцев от демократов?
Хм, интересная точка зрения. И куда на этот раз экспорт революции прошел (когда демократы пришли)?
И чо? До скольки упал? А у кого растет? Ну, тяжелый такой период у страны.Ну у меня такое ощущение, что власть начинает психовать малек
Если раньше им особо ничего не надо был оподделывать, а ограничивались плакатави Грызлова, ПУтина Шойгу, то теперь идет подтасовка сильная, да и такое ощущение, что протестов больше стало
Хотя, конечно, СМИ просто информацию мне подсовывают нужную, чтобы укладывалась в нужную ZOG'у или кому-то там еще теорию. Если у вас есть противоречащие факты, то не стесняйтесь, подавайте. Стройте свою теорию, в которую все укладывается. Думать не как все всегда интересней, я с легкостью переметнусь на вашу сторону.
Республиканцы, в отличие от демократов, придерживаются следующих позиций:
снижение налогов;
ограничение нелегальной миграции (вплоть до минимализации миграционного потока выдворение нелегалов;
свободная торговля;
беспрепятственное ношение огнестрельного оружия;
борьба с принципом разделения церкви и государства, борьба за «нравственность» и «семейные ценности»; борьба против равноправия геев и лесбиянок в сфере семейного, пенсионного, налогового и т. п. законодательства[источник не указан 65 дней], борьба против абортов (особенно на поздних сроках беременности) и контрацепции;
противодействие попыткам увеличить минимальную заработную плату[источник не указан 229 дней] ;
противодействие мерам по защите окружающей среды, если такие меры противоречат интересам корпораций и фирм;
противодействие созданию профсоюзов на частных предприятиях; поддержка экономического протекционизма.
поддержка смертной казни как меры наказания;
укрепление безопасности страны и увеличение военных расходов, отрицание пацифизма;
поддержка креационизма[источник не указан 111 дней] как альтернативной теории возникновения жизни на Земле;
противодействие эвтаназии и научным исследованиям в области клонирования;
борьба с международным терроризмом.
Красной нитью в принципах республиканцев проходит «невмешательство государственных структур в экономические процессы». В то же время, республиканская партия нередко выступает за активное вмешательство государства в интимные сферы жизни человека (законы против абортов, однополых браков, против порнографии, проституции и употребления наркотиков)[источник не указан 111 дней]. Также республиканцы отрицают идеи глобального потепления и парникового эффекта, считая их пропагандистскими шагами демократов и их сторонников. Современный электорат — пенсионеры, белые мужчины, жители глубинки и религиозные американцы. Основная современная идеология — неоконсерватизм. Политическая ориентация — правый центр.
В наше время демократы поддерживают экономические реформы, увеличение расходов на «социалку», повышение налогов, наднациональные корпорации (Microsoft, Apple, Intel); высокотехнологичные отрасли экономики и борьбу с загрязнением окружающей среды, отказ от экономического протекционизма; сексуальные, расовые меньшинства (ускоренную адаптацию мигрантов к реалиям США); также поддержка планирования семьи и регуляторов рождаемости. Большинство демократов — сторонники разрешения абортов и запрета смертной казни. Также выступают за ограниченные вмешательства в экономические процессы и общественную жизнь внутри страны. Кроме того, выступают за ограничение свободной торговли огнестрельным оружием в США.
Запретить чиновникам вывозить детей и жен. И все...
Меньше мажоров будет
Так нет же, дождались первой мировой. В конце концов царя сместили, но власть так и не взяли. Устроили Гражданскую войну, где была какая-то невнятная цель вернуть царя, которого еле спихнули, т.е. власть никак не брать.
Дык вообще-то после революции 1905 года у нас в стране сменился строй - вместо монархии стала конституционная монархия.
Тогда получается, что эта новая элита оказалась слабоватой какой-то. Не закалена она была в боях по свержению старой. Может это обязательное такое требование, чтобы новые старых убивали или сажали? Тогда есть шанс, что новые и войну внешнюю выиграют, и пресекут оппозиционеров. А тут проиграли первую мировую и все, распустили нюни, давай премьер-министров во Временном правительстве как перчатки менять и под конец смениться на новых хоть и с жутким боем (Гражданская война).
Так нет же, дождались первой мировой. В конце концов царя сместили, но власть так и не взяли. Устроили Гражданскую войну, где была какая-то невнятная цель вернуть царя, которого еле спихнули, т.е. власть никак не брать.а кто там хотел вернуть царя?
Белые вроде за царя воевали, нет?
Да и первая мировая конечно сильно не вовремя случилась
Белые вроде за царя воевали, нет?они воевали против красных, а так там были и монархисты и демокрасты и анархисты и вообще хрен пойми кто
здравая оценка позиций, на которых находится наша элита, наиболее просто изложена, на мой взгляд, в статьях самарина
http://www.conflictolog2.isras.ru/docs/journal/1_04/samarin.htm
см. также его публикации на www.za-nauku.ru
у СССР, прежде всего, сдача страны своей элитой, ибо развалить эту страной каким-то сраным афганом было невозможноО, то есть предательство и глупость Горбачёва состояло в том, что он не устроил демонстративного массового убийства!
было бы желание, устроили бы свой Тяньаньмень и все
Да, тут тебе

А вот что говорит экс-руководитель аналитического управления КГБ, бывший замначальника советской разведки генерал-лейтенант Николай Леонов:
- Какие из причин развала СССР Вы считаете решающими: внутренние или внешние?
- Естественно, внутренние. Во-первых, деградация политического руководства, о которой я уже сказал. Возьмите каждого генерального секретаря после Сталина и поочерёдно его разберите. Вы увидите, как деградирует верхушка руководства коммунистической партии. Хрущёв, Брежнев... потом ещё целая плеяда и доехали, наконец, до Горбачёва. Процесс деградации шёл изнутри. Никто извне не заставлял нас выбирать руководителей. Мы их выбирали. Не Запад же нас заставил выбрать Черненко и Горбачёва, а потом и пригласить своего могильщика — Ельцина? Это, кстати, предмет для анализа: почему Горбачёв пригласил Ельцина и почему потом не убрал его. Я думаю, потому, что он был безволен, тряпка и слизняк в политике, случайная медуза, которую занесла другая болезнь — сплошная череда гробов высших партийных лидеров, выморочность руководства страной.
Горбачёву была вообще противопоказана политика. Когда он пришёл к власти, все сразу поняли, что можно делать всё что хочешь. При этом Запад понятия не имел, что такое может происходить в нашей стране. Он от радости хлопал себя по ляжкам: "Ой! Что происходит! Мы этого никогда не могли предвидеть". То, что тогда творилось в России, Путин правильно назвал геополитической катастрофой. Политические катастрофы похожи на техногенные. Всё начинается с какого-то пустяка, а потом превращается в необратимое нарастание разного рода мелких катастроф.
Да он че-то подтвердил версию Луркморья
У КГБшника же, как ни странно, ни слова про гнилой социализм, отстойную плановую экономику, удушение свобод и прочую херню, про которую так любят говорить больные либерализмом головного мозга.
А интересно, откуда у этого товарища вообще может такое появиться? Он не специалист по экономике, внутренними делами тоже не занимался, в пятом управлении не служил. Причины в его изложении вполне раскрывают его понимание сложившейся на то время ситуации.
У КГБшника же, как ни странно, ни слова про гнилой социализм,Так почему же деградировала верхушка коммунистической партии?
http://lurkmore.ru/%D2%E5%EE%F0%E8%FF_%EE%F2%ED%EE%F1%E8%F2%...
По-моему, её одной достаточно, чтобы не питать негативных чувств к луркоморью.
И кстати о Луркоморье: я к нему относился несколько брезгливо, но вчера прочитал вот эту статью: По-моему, её одной достаточно, чтобы не питать негативных чувств к луркоморью.
А вот что говорит экс-руководитель аналитического управления КГБЭто примерно как мнение офис-менеджера о причинах провала IT-проекта.
Почему не бухгалтерии? Или разнорабочих?
Ты в курсе, как расшифровывается "КГБ"? Про службу безопасности - которая в отсутствие тупорылой плановой экономики теперь есть на каждом предприятии - что-нибудь слышал?
Он специалист в поиске и анализе информации, выработке рекомендаций.
Это да. Таков люркмор: циники, насмешники и специалисты. Конкретно этой статье я тоже очень благодарен - за парадокс подводной лодки. Впервые встретил именно там и проникся.
учебно-методическому пособию на эту тему
статья хорошая, годная. однако уступает по наглядности следующему Ты в курсе, как расшифровывается "КГБ"? Про службу безопасности - которая в отсутствие тупорылой плановой экономики теперь есть на каждом предприятии - что-нибудь слышал?Окей, это как спрашивать главу СБ предприятия о причинах провала IT-проекта.
И?
И?Вы в случае провала проекта не задумываетесь "может стоило взять гибкий итерационный метод ведения проекта вместо водопада с его бесконечными планами", а просто идёте к начальнику СБ, он вам говрит: "менеджер мудак не смог выдержать сроки". После чего вы затеваете точно такой же плановый проект только с другим менеджером?
Русским по белому сказано, что КГБ, аналитический отдел (как и служба безопасности) - это лишь датчики, источники информации об окружении. Например, они могут сказать: "НАТО не верь - кинут и будут расширяться".
Если на градуснике минус 30, это не значит, что ремонт квартиры делать не надо. Это значит, за окном минус 30, и это блин надо принять во внимание.
крутая статья, у меня даже голова перестала болеть от прочтения
Вот именно, что занимался он лишь внешними делами.
Если на градуснике минус 30, это не значит, что ремонт квартиры делать не надо. Это значит, за окном минус 30, и это блин надо принять во внимание.
Мы приняли во внимание что причины были внутренние. Снаружи нас не атаковали, руководство страны не было засланными шпионами ("Не Запад же нас заставил выбрать Черненко и Горбачёва, а потом и пригласить своего могильщика — Ельцина").
Теперь как ты из этого сделал выводы что:
У КГБшника же, как ни странно, ни слова про гнилой социализм, отстойную плановую экономику, удушение свобод и прочую херню, про которую так любят говорить больные либерализмом головного мозга.
Конечно нет, наружный градусник знает про состояние твоего бюджета ровно только то сколько ты тратишь на его ремонт.

---
Странные отношения в воинских коллективах, где руководство не знает о готовящихся мятежах. Главная беда умных — в том, что они подозревают наличие ума у окружающих. И жестоко страдают от сложности бытия. На самом же деле умных очень мало, бытие — примитивно, а проблемы заговоров решаются верно поставленой оперативной работой. Ибо так не бывает, когда в одном углу виноватых телефонами пытают, а в другом углу не знают, что промеж них самих творится. Нонсенс, такого не может быть — оперчасть смотрит и наружу, и внутрь.
---
Очень трудно пропускать через себя тонны информации и не знать, что в родной стране творится.
То же про службу безопасности: было бы странно, если бы она смотрела только наружу, а теми кто крысит или сливает коммерческие секреты не занималась бы в принципе.
еще теория струн
Ну вот он сказал, глядя внутрь, что элита деградировала. Почему так случилось?
seregaohota
с сокращениями "Лужков на острове Святой Елены" by Колесников в газете.ру о секрете Полишинеля что элита сидит на чемоданахРоссия — страна внутренней эмиграции. Граждане эмигрируют в частную жизнь, погружаются в дауншифтинг, изучают основы буддизма или просто «тупят» в телевизор, уже не различая тайных манипулятивных кодов и смыслов (тем более что смыслов там и так нет). Однако существует общественный слой, который условно, накладывая западную социальную сетку, можно было бы назвать высшим средним классом. Одна из его типичных стратегий — вывоз семьи и готовность к моментальному выводу бизнеса (если таковой имеется) за границу. Зарабатывать в России, а жить там. Не дают зарабатывать — спустя секунду оказываешься, как Чичваркин, в Лондоне.
Возможно, это непатриотично, однако весьма прагматично — с учетом вынужденного существования внутри режима силовой бюрократии. (Поблагодарим за определение Михаила Ходорковского, который оказался одним из немногих, кто не воспользовался «стратегией выхода», exit strategy, то есть эмиграцией, хотя его арест стимулировал чемоданные настроения у сверхкрупных, крупных, средних и малых предпринимателей.)
Начальники земли русской, которые после вторичной, силовой и бюрократической «приватизации» стали еще и хозяевами земли русской, прекрасно знают себя, любимых, и нравы своей тусовки. Поэтому у них все уже давно на всякий случай эвакуировано. Особенно жены, дети и счета. Главное же, понятно, дети — для них и живем. Поэтому
то, где дети учатся, где они проживают, где отдыхают, — главный критерий доверия или недоверия начальников к своей стране.
На примере Юрия Лужкова можно проследить такую классическую exit strategy. Чем ближе был плановый отход на заранее подготовленные позиции, тем милее сердцу мэра становилась Австрия. А когда потеря всех и всяческих позиций состоялась раньше срока, Лужков быстро и без проблем эвакуировал дочерей в город русской славы — Лондон. Шаг, заслуживающий всяческого внимания, ибо ему-то виднее. Зная нравы своих коллег, с которыми он много лет строил современный российский политический режим и подгонял под себя и товарищей рыночный капитализм, Юрий Михайлович счел за благо воспользоваться аварийным выходом. То есть один из творцов режима от этого же режима и сбежал.
Российскому же народу-богоносцу, именем которого восстанавливались «стабильность» и «управляемость», но у которого нет возможности эвакуировать детей, а счет в банке не превышает цены нескольких билетов на электричку, остается жить здесь.
От персонажей с битами, Големами, созданными при попустительстве власти, руководители защищены охраной. От пробок — результата менеджемента ушедшей московской власти — феодальным правом преимущественного проезда. От крупных неприятностей — переворотов, отъема бизнеса, опалы — застрахованы методом эвакуации. Не случайно Лужков почти на рефлекторном уровне «при пожаре» эвакуировался в Австрию — просто сработала сигнальная система. Управляемые же в отличие от управляющих не защищены от активности эвакуационной элиты, для которой их страна — полигон для зарабатывания денег и разжигания костров амбиций. И не обладают стратегиями выхода. И за детей, что самое ужасное, неспокойно.
Страна, в которой элита эвакуирует самое дорогое — детей, точно не имеет перспектив. Потому что отношение к потомству — безукоризненный измеритель состояния дел в России. Пока остается желание спрятать детей за границей, обучить их за границей, оставить их за границей — можно не обращать внимания на бодрый тон новогодних поздравлений президента и показатели ВВП.
Индикатор стратегии выхода лучше других параметров сигнализирует о душевном дисбалансе — самом губительном дисбалансе из всех, включая бюджетный. Элита, которая не верит в то, что ее детям будет комфортно и интересно жить в России, подписывает приговор той самой системе, где она достигла социальных и статусных вершин. В конце концов, Рублевка и заборы закрытых жилых анклавов — это тоже не вполне Россия, а зоны эмиграции. Только надежнее эмигрировать за пределы Родины — там меньше шансов встретиться у входа в собственный офис или дом с людьми в масках и получить по голове бейсбольной битой.